よぐござったなし~

レス491 HIT数 5199 あ+ あ-

2019/07/23 20:54(更新日時)

ここですよ~

No.2860702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 自分も親からよく言われますね。
なんでもんだ、めんごいなは最初だげ。おっきぐなっとめんごぐねくて。
と。
ハムピロはここが安全な場所かどうか数日間探ってたんでしょうね。表情もキョロキョロしてて可愛いです。

No.302

>> 301 同じですよ😆 しまいに、私は
川から流れて来たから拾って育てたんよ
って言われますよ (笑)

いつもいた場所と、匂いが違うぞ
みたいな顔だしね😆

そろそろ寝ますね~
おやすみなさい💤

No.303

>> 302 マダムさん、おやすみなさいませ。

No.304

>> 303 |д゚)チラッ。今日は、まだ兄さん、来てないネ?
まだ寝てるのかな?
もうすぐお昼だよ~。
何食べるのかな。私は今日もカップ麺😂

No.305

>> 304 美喜さん、マダムさん、おはようございます。
今日は9時頃起きてご飯食べてまた横になって…今に至ります…眠気がとれない…

• << 308 私も、気を緩めると、すぐに眠気が来ます😓 この眠気は昼間だけ、 そう!! 仕事中が特に! 仕事に集中してないからね😅 だから、仕事の時はお昼ご飯食べて、昼寝してますよ~👍

No.306

>> 305 兄さん。ゆっくり休んで下さいネ。

No.307

>> 306 美喜さん、ありがとうございます。
カップラーメンうまかったですか?今日久しぶりにカップラーメンでも食べようかなと思ってます。

No.308

>> 305 美喜さん、マダムさん、おはようございます。 今日は9時頃起きてご飯食べてまた横になって…今に至ります…眠気がとれない… 私も、気を緩めると、すぐに眠気が来ます😓 この眠気は昼間だけ、
そう!! 仕事中が特に!
仕事に集中してないからね😅
だから、仕事の時はお昼ご飯食べて、昼寝してますよ~👍

No.309

>> 308 旨かったよ😋
お腹、空いてると何でも美味しい。
金欠👛⤵️後もう少し。我慢。

No.310

>> 309 まだ眠気がとれない…腹へった…

No.311

>> 310 お気にのソファで、一番下の子に
撫でられながら、足もリラックス😅
昼から、ずっと雨だから、ハムピロ出て行けず😅

No.312

ハムピロ兄 ?? なんかあった?😳
いけるん?(大丈夫なの?)🙄
夕方ぐらいから、他もレスないけど...

今日は、寝ますね😱
おやすみなさい

No.313

>> 312 ぎゃーっ!ハムピローっ!めんごいーっ!
下の子供さんが大好きなんですねぇ。

今日は夕方からテレホンカード整理始めたらあまりにも自分の座ってる周りが乱雑になってしまってやっと今終わりました…。
バイト時代から貯めておいた自由に使えるお金を切り崩しながら、メルカリやヤフオクでテレホンカードなどを落札してるんですが、そろそろ整理せねばと思って軽い気持ちで始めてみたらとんでもないことになってしまいました…。趣味なのに疲れた…

No.314

>> 313 おはよっす~

また、レス出来ない状態になったのかと
思いました😅
結構な数だったんですね😅
整理出来たなら、OK👍
いい趣味、持ってるじゃないですかー😏

しかし、今日は仕事、暇 💧

No.315

>> 314 おはよー。
仕事、暇ですか?
私は休みで、ひま~😂
何するべか考え中。
食う寝るトイレ😂

• << 317 マダムさん、美喜さん、こんにちは。 テレカの量は多くなかったんですが、梱包されてた封筒とかが散らかって身動きできなくなってしまいました…。 美喜さんは今日お休みなんですね。ゆっくり食っちゃ寝して休んでください。

No.316

>> 315 みきさん。 今日は、1日休みなんですね😀 暇なんです 😅 会社のトイレ掃除、部屋の掃除、タオルの洗濯
用事なんて、すぐに終わってしまいました😅 社長が、居ないから、
気分は、ハッピ~ です😀
ハッピ~なんて言葉、もう使わないですね😅

• << 319 もしかして今ハッピーって言ったら笑われるんですか?…もう死語に?…全然知らなかったです。 ナウいとかヤングとかは使ったら恥ずかしいとはわかってますが…ハッピーもですか…

No.317

>> 315 おはよー。 仕事、暇ですか? 私は休みで、ひま~😂 何するべか考え中。 食う寝るトイレ😂 マダムさん、美喜さん、こんにちは。
テレカの量は多くなかったんですが、梱包されてた封筒とかが散らかって身動きできなくなってしまいました…。
美喜さんは今日お休みなんですね。ゆっくり食っちゃ寝して休んでください。

No.318

>> 317 テレカの整理だけですかね?🙄
ついでに、部屋の中、掃除機かけて、
綺麗になった~! なんてのは...
なさそうだ。

ハムピロ兄、今日は久々に飲みに行って来ますよ~ 🍻🍺

• << 320 掃除機なんて、自分どころか母が自主的に使ってる光景すら見たことありません…。たぶん年末の大掃除の時か、季節がわりの敷物変えの時だけ父の前で使う程度です。 マダムさんは酔っぱらうとどうなるタイプですか?

No.319

>> 316 みきさん。 今日は、1日休みなんですね😀 暇なんです 😅 会社のトイレ掃除、部屋の掃除、タオルの洗濯 用事なんて、すぐに終わってし… もしかして今ハッピーって言ったら笑われるんですか?…もう死語に?…全然知らなかったです。
ナウいとかヤングとかは使ったら恥ずかしいとはわかってますが…ハッピーもですか…

• << 321 言わないでしょうね😱 私なんて、まだまだ死語ばかり! 子供が、 「 草ばえワロタ ‪w‪w 」 って言うから、 バカにしてんの?! みたいになったけど、めっちゃ笑う って意味でしょ~ 今の言葉、わかんないわ 💧

No.320

>> 318 テレカの整理だけですかね?🙄 ついでに、部屋の中、掃除機かけて、 綺麗になった~! なんてのは... なさそうだ。 ハムピロ兄… 掃除機なんて、自分どころか母が自主的に使ってる光景すら見たことありません…。たぶん年末の大掃除の時か、季節がわりの敷物変えの時だけ父の前で使う程度です。
マダムさんは酔っぱらうとどうなるタイプですか?

• << 322 掃除自体、めんどくさいですもんね😓 私は、楽しく飲む方なので、泣き上戸になったり、ケンカ吹っかけたりは、しませんね😁 若い頃は... 💧 今、飲んで癖が悪いのは、あともう1軒! もう1軒だけ行こう! とかになってしまい、時間通りに帰宅出来ないんです😅 たま~に、吐く 🤮

No.321

>> 319 もしかして今ハッピーって言ったら笑われるんですか?…もう死語に?…全然知らなかったです。 ナウいとかヤングとかは使ったら恥ずかしいとはわか… 言わないでしょうね😱
私なんて、まだまだ死語ばかり!
子供が、
「 草ばえワロタ ‪w‪w 」 って言うから、
バカにしてんの?! みたいになったけど、めっちゃ笑う って意味でしょ~
今の言葉、わかんないわ 💧

• << 323 wの意味はわかります。草はえる、とか言って笑うんですよね。 これは便利ですよね。馬鹿にする時の笑い、動物の可愛い仕草に対する笑い、とか全部使えますね。

No.322

>> 320 掃除機なんて、自分どころか母が自主的に使ってる光景すら見たことありません…。たぶん年末の大掃除の時か、季節がわりの敷物変えの時だけ父の前で使… 掃除自体、めんどくさいですもんね😓
私は、楽しく飲む方なので、泣き上戸になったり、ケンカ吹っかけたりは、しませんね😁 若い頃は... 💧
今、飲んで癖が悪いのは、あともう1軒! もう1軒だけ行こう! とかになってしまい、時間通りに帰宅出来ないんです😅 たま~に、吐く 🤮

• << 324 ぎゃーっ!ノリが良くなるタイプなんですね。 自分は未だかつて酔ったことないんですけど、なんとなく号泣しそうな気がします。

No.323

>> 321 言わないでしょうね😱 私なんて、まだまだ死語ばかり! 子供が、 「 草ばえワロタ ‪w‪w 」 って言うから、 バカにしてんの?! … wの意味はわかります。草はえる、とか言って笑うんですよね。
これは便利ですよね。馬鹿にする時の笑い、動物の可愛い仕草に対する笑い、とか全部使えますね。

No.324

>> 322 掃除自体、めんどくさいですもんね😓 私は、楽しく飲む方なので、泣き上戸になったり、ケンカ吹っかけたりは、しませんね😁 若い頃は... … ぎゃーっ!ノリが良くなるタイプなんですね。
自分は未だかつて酔ったことないんですけど、なんとなく号泣しそうな気がします。

No.325

>> 324 もう、ギャルなんてのも、言わないでしょうね🤣 JK語? わからない😅

飲んた時は、自分の思っている事を素直に出せる事が出来ますからね~
先月は、私酷かった(笑) 1軒目でかなり酔っ払って、2軒目後半、ほとんどトイレん中で🤣 ママさんに
「〇〇ちゃん、もう帰れ!」 なんて言われて(笑) 記憶も飛び飛び。
飲んだ次の日だけは、飲み過ぎないように!!酒をたつ! って思ってます🤣
次の日だけね

No.326

>> 325 ぎゃーっ!帰れ、と言われるほど酔っ払ってゲーゲーですか…。飲みすぎないでくださいね…。
ギャル、もなんとなく死語だってわかりますね。

No.327

>> 326 ほんと、飲み過ぎ注意です😅
それでも、懲りずに又行く私😅
今日も、その店に行ってこよ~っと

今日は、ほんと、暑いです💧
そろそろお昼ですね。今日は、カップラーメン持って来てなくて。近くのスーパーに買い物行ってきます😁

• << 330 マダムさん。 呑み🍻良いですネ。 言葉。時代感じますネ😓 でも、関係ないね。 今、バカにしている若者も、いずれは。今、私達がそうだね😂 今の略語ちんぷんかんぷん。 意味分からん。 兄さん。ありがとう😊 今日は、体調良いのかな?

No.328

>> 327 スーパーのお弁当は手作り感が少しあっていいですよね。上手く盛ってるんだけど、どこか惣菜のチョイスや配置や色合いが素人っぽいんですよね。
こっちの田舎の小さいスーパーだけかな…

No.329

>> 328 こっちも同じですよ😏
ちらし寿司とかも、田舎の柚子の酢入って、独特の美味しい、ちらし寿司もありますよ。
唐揚げ弁当でも、食べようかなぁ。
唐揚げ、ポテトサラダ、野菜、ウインナー、きんぴらごぼう、何故か目玉焼き半分、いつも入っている、唐揚げ弁当。 結構、この唐揚げ弁当を食べてしまいます😏
ハムピロ兄は、何食べる?

No.330

>> 327 ほんと、飲み過ぎ注意です😅 それでも、懲りずに又行く私😅 今日も、その店に行ってこよ~っと 今日は、ほんと、暑いです💧 そろそろ… マダムさん。
呑み🍻良いですネ。
言葉。時代感じますネ😓
でも、関係ないね。
今、バカにしている若者も、いずれは。今、私達がそうだね😂
今の略語ちんぷんかんぷん。
意味分からん。

兄さん。ありがとう😊
今日は、体調良いのかな?

No.331

>> 330 今日は昨日より眠気ないです。でもなんとなくどんよりした空気ですぐ眠くなります…

No.332

>> 331 眠い時は、目を閉じてるだけでも楽になるよ。
寝すぎも、しんどいよね。
何でも適度に。だけど。
アカン、分かっていても😓
自分に甘い。
だって人間だもの😂
無理せずに、ぼちぼち。それなりに。

• << 335 美喜さん、美喜さんのスレ見つかりましたらお邪魔させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。 ちなみに自分も、誰か掲示板上で友達になってください、という現在8スレ目で超過疎化のやつ持ってるので是非いつでも遊びに来てください。

No.333

食った 食ったぞー!
さぁ。昼寝します😪

ちなみに、ハムピロ兄、みきさんの
スレ知ってる?🙄 秀明さんのスレ最初の方に、みきさんが訪問した時に、スレ名書いてたけど、気づかなかったかも🙄
普通に、スレ名も文章になってたから😀

No.334

>> 333 食って昼寝ーっ!

美喜さんのスレ全く知りませんでした…。ぜひ探してお邪魔させていただきたいです。

• << 336 おお~ ちゃんと見つけれたんですね👍

No.335

>> 332 眠い時は、目を閉じてるだけでも楽になるよ。 寝すぎも、しんどいよね。 何でも適度に。だけど。 アカン、分かっていても😓 自分に甘い。… 美喜さん、美喜さんのスレ見つかりましたらお邪魔させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
ちなみに自分も、誰か掲示板上で友達になってください、という現在8スレ目で超過疎化のやつ持ってるので是非いつでも遊びに来てください。

No.336

>> 334 食って昼寝ーっ! 美喜さんのスレ全く知りませんでした…。ぜひ探してお邪魔させていただきたいです。 おお~

ちゃんと見つけれたんですね👍

No.337

>> 336 初めて自分の力で見つけられました!

No.338

>> 337 私も、そう思った!🤣

No.339

>> 338 昼寝してました。
よう寝たぞ~。
兄さん、来てくれてありがとう😊

No.340

>> 339 ちょくちょくお邪魔させてください。
今、母に命令されて、チャプチェとかいう麻婆春雨みたいなものを手鍋に作ってきました。麻婆春雨と違って甘いんですね…

No.341

>> 340 来れる時に。だから何時でも来て下さいネ。
兄さんは、料理。好きなのかな?

No.342

>> 341 こだわらないんですけど、普通よりちょっと好きかもしれません。と言っても手鍋で作れるような簡単な料理ですが…

No.343

昨日は、ゲロも吐かず!
賢く楽しく、呑んできたぞー!
帰宅時間が、予定よりオーバーしたぐらいでした😅
暑くて暑くて💧 イライラするぐらい暑いです😓 今日は、お客様の車、
MT車、チェンジが変な癖がついてるから入りずらくて💧 AT車に運転慣れてしまってますね😅

No.344

>> 343 やっぱりそうですか。ギアチェンジの動作って変な感じだなぁとは思ってました。その人なりの癖がつくわけですね。

No.345

>> 344 特に、年配さんは、多少古くても、軽トラ、乗ってますから😅 ボロでも走ればいいんだよ~ てね。 だから、余計に
癖ついてます😅 スピード50kmが
限界🤣 の、わりには年配さん事故る、ぶつける、しまいに、田んぼにタイヤ入り込む🤣 そして、こちはら、仕事が出来る! いい事なのか、良くない事なのか😓 ですね😅

No.346

>> 345 隠してましたが、母もとある所に車で突っ込んだことあります。

No.347

>> 346 私なんて、走っいるだけなのに、
電信柱が、寄ってきやがってー!😑
生意気な電信柱でした!

今日は、昼休みスレちゃって、今から
昼ごはん食べます~
サッポロ一番塩ラーメン
あまり好きじゃないけど、家にあったので😅

No.348

>> 347 お昼ごはんの時間ですね。
サッポロ一番塩ラーメンは食べたことないんですけど、インスタントラーメンの世界では一番人気だったような気がします。テレビで見た時はみんな家に常備しててランキング1位だったような。
電信柱が寄ってきたーっ!マダムさん、お気をつけください。
ちなみにこちらでは電信柱のことを、
でんしんばっしゃ、というと完璧です。

No.349

>> 348 そうなんですよね!昔からある、1番人気のラーメン。私は、あっさりよりも、
こってりが好きなんです😅
だから、徳島の中華そば。塩もあるし豚骨もあるし、それでもやっぱり、こってりの中華そばが好きです😋
でんしんばっしゃ! 方言って感じですね👍 ちなみに、こちらは、
でんしんぼう って言ったりしますね👍

No.350

>> 349 あれ、そういえば徳島ラーメンで思い出したんですが、一か月くらい前だかNHKの夕方の番組で、ローカル番組の再放送ということで徳島の番組だったような気がします。徳島ラーメンはなぜ地味で目立たないのか、みたいなことを考える特集で、定義は決まってないが生卵が入ってるとかいろんなことが紹介されてました。スタジオゲストにはハーフタレントの有名な男の人、名前忘れた…が来てて。
たしかに色合いは女性向け・インスタ映えしないようでしたが、こってりして凄く美味そうでしたね。
あと徳島といえば織田信長よりも前に天下統一した三好長慶!歴史ヒストリアで数日前見ました。
電信柱、でんしんぼうですか。すごくわかりやすいですよね。

• << 351 店によって違いますが、生卵をカゴに 入れていて、『ご自由にどうぞ』と サービスしてくれてます。 私は、生卵は入れない派です😅 お土産もありますが、やっぱり店で出来立て食べないと😋 ですね。 美味しいのになぁ~ あまり知られてないですね😅 ハムピロ兄は、歴史が好きなんですね~😁 三好...から由来してるのか、わからないけど、町の名前はありますね。 みきさんの故郷あたりかなぁ って勝手に思ってます😏 私は、南だけど。 昨日の、クイズ番組で、戦国時代の強い武将、番付ありましたね! 私の好きな織田信長は、3位でした。 見ましたか?😳
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧