よぐござったなし~

レス491 HIT数 5198 あ+ あ-

2019/07/23 20:54(更新日時)

ここですよ~

No.2860702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 やっとで、手が空いた~

息子を産んだ時の話です。
出産してしばらくは、身体が興奮状態に
なります。疲れているのに、寝れない。
そんな感じの状態の時、部屋のベッドで
ウトウトしていた時、 コンコン と
部屋をノックする音が聞こえたと同時に
金縛りになりました。目が開き部屋の屋根は見えていましたが、半分、夢か現実かわからない感覚で、何?! って思った瞬間。 目の前にブワァーと一気に
老婆の顔が近づき、私を除きこんできました。 目を瞑る事が出来ずただ老婆を見るだけ。長く感じたけどほんの2~3秒でした。老婆は 、 スーッと消えたんです。 何処かで見た事がある老婆でした。 退院し、元旦那の実家に赤ちゃんを連れて行った時に、飾ってある写真を見ました。 そうです。その老婆は、元旦那の亡くなった祖母でした。 結婚する前に亡くなって、私もあまり関わりがない祖母でしたが、孫の元旦那の事を凄く可愛がっていたので、ひ孫になる息子を見に来たのかなと思いました。

金縛りは科学的にも立証されている脳の疲れによる現象だと言われてますよね。
だけど、頭にない祖母が現れるのは、
不思議な現象としか言えないですね。

No.252

>> 251 これはまた…
マダムさんは金縛りが必ず伴うようですね。確実に可愛いひ孫さんを見に来たんでしょう。それと同時にマダムさんを見たのはしっかり育ててほしいという叱咤激励みたいな意味合いなんでしょうか。
この体験もまた何だか微笑ましい感じですね。

ちなみに自分の3つ目はバイト時代の職場で体験した話で、詳しく書くと身バレする恐れがあるので飛ばします。その当時一緒に働いてた人達にも教えてたものですから…。次は4つ目を書きたいと思います。

• << 254 祖母の写真を見た時は 全身、鳥肌立ちましたね!😵 φ(・ω・*)フムフム...

No.253

>> 249 梅の木や桜の木、柳とかには、 霊が宿るって言いますからね!😱 次、私の話を聞いて下さいよー の、前に秀明さんの、新しいスレ 見つ… マダムさん、案内ありがとうございます🙇

• << 255 わざわざご丁寧に 😁 しかし~ 今のミクル イラつくな ( `°罒°) 最新情報までスクロールが長いつーの! (#`皿´)/💢💢 他の人も、言ってるけど!

No.254

>> 252 これはまた… マダムさんは金縛りが必ず伴うようですね。確実に可愛いひ孫さんを見に来たんでしょう。それと同時にマダムさんを見たのはしっかり育… 祖母の写真を見た時は
全身、鳥肌立ちましたね!😵

φ(・ω・*)フムフム...

No.255

>> 253 マダムさん、案内ありがとうございます🙇 わざわざご丁寧に 😁

しかし~
今のミクル
イラつくな ( `°罒°)
最新情報までスクロールが長いつーの!
(#`皿´)/💢💢
他の人も、言ってるけど!

No.256

ちなみに4つ目なんですが、ちょっと教えるのが恥ずかしいような内容なんですが大丈夫でしょうか?ちょっとというか部分的にかなりスケベな感じの体験で…。これも3つ目同様お蔵入りしたいです。

No.257

>> 256 色情霊 とか?😁

霊に犯されるとか、する とかも
聞いた事はありますね😁
(☆´ิ罒´ิ)ニヤ

No.258

>> 257 ぎゃーっ!マダムさんの顔ーっ!
4つ目をごくごく簡単に説明しますと、
ほんの2、3年前のこと、鼻の付け根に魚の目のような小さなイボが突然できる→エッチな夢を見る→イボを定期的にむしって中の硬いニキビ状の物を取り続けていたが初めて出血する→ティッシュで拭き取って血を見てビックリ…明らかにハート形になっており、その瞬間、なぜかあのエッチな夢が鮮明に頭に思い浮かんで全身一気に鳥肌が立つ→ほんの2、3日後に跡形もなく綺麗にイボが消えて今も痕跡すらない。
という体験なんです。ちなみに夢に出てきたのが40〜50代の綺麗な外国人女性。場所は小学生の頃に新築する前の古い家の玄関でした。普通だったら見た夢なんて思い出せなくて忘れますよね…。

No.259

>> 258 絶対に、何かとリンクしてますね!
イボの傷跡すら、消えるって!😵
今でも覚えている夢でしょ!
何かあるね!🤔

ハムピロ兄に聞いて欲しい曲があって。
電気グルーヴの、FLASH PAPA ってCDの7曲目の ラガモン て曲を YouTubeが何かで調べて聞いて欲しい😁
今の私の、顔は
(☆´ิ罒´ิ)ニヤ
こんな顔です。曲を聞いてくれたら、
この顔の意味がわかる~😏

No.260

>> 259 ぎゃーっ!当たってるーっ!

そうなんです。かなり端折って説明したのですが、マダムさんのおっしゃるとおりイボと夢がリンクしてると瞬間的に確信した理由がありまして、この歌詞のとある一部分の現象を体験してしまったのが大の大人になって人生初だったのでありえないと思ったんです。

それにしてもマダムさんはいろんな曲を知ってるんですね。しかも悪い意味で今が旬の電気グルーヴとは…

No.261

>> 260 曲、聞いてくれたんですか?😏

ピエールが捕まった時に、CD持ってたなぁ~ 久々に聞いてみよぉ~ って
思って聞いてます😁

No.262

>> 261 いえ、歌詞だけ調べました。
電気グルーヴの曲は一つも知らないんですけど、昔TMネットワークとコラボした人達だなってことしかわからないです。

No.263

>> 262 面白い歌詞でしょ😀
あるある歌詞でしょ
(☆´ิ罒´ิ)ニヤ
この顔の意味わかってくれましたか😁
(☆´ิ罒´ิ)ニヤ

No.264

>> 263 顔ーっ!スケベーっ!マダムーっ!

• << 266 その日、一日はモンモン 次の日、またホルモン ~ 🎶 (☆´ิ罒´ิ)ニヤ 男性には、わかるホルモン (笑)

No.265

寝る前に、一話。

子供は心が純粋だから、何かを視るって言いますよね。
娘が3歳頃の事です。
車で田舎に帰省中、昔からあるトンネルを通った時の事です。
トンネルの真ん中辺りに来た時、窓を向いて、外に バイバイ って手を振り出したんです。 その時、叔母も車に乗っていました。 叔母と私。手を振ったよね...
誰かいたのかな? 程度でした。
そのトンネルは、八十八ヶ所巡礼で、
お遍路さんが常に歩いているトンネルだからです。 次の日、家に帰るのに、そのトンネルを通りました。娘が手を振り出した辺りに近づくと、叔母が
「ちょっと、スピード落として、ゆっくり走ってみて。」 と。私は、言われた通りスピードを落として...
娘が手を振った場所には、昨日は気づかなかった 花束のお供えが 。
昨日は手を振った娘は、帰りは何もないように知らない顔をしていました。
行きは、何者かが。 帰りは何者かが、いない。 叔母と二人、無言でトンネルを出ました。出るとすぐに、鳥肌立ちましたね。 実は凄く怖かったんです😱

今日は、寝ますね。
おやすみなさい
明日、後、一話 聞いて下さいね😏

No.266

>> 264 顔ーっ!スケベーっ!マダムーっ! その日、一日はモンモン
次の日、またホルモン ~ 🎶

(☆´ิ罒´ิ)ニヤ
男性には、わかるホルモン (笑)

No.267

>> 266 寝る前の顔ーっ!

なるほどぉ〜。たしかに子供には見えてたんですかね。マダムさんはかなり霊感の強いほうだと思いますよ。
それではおやすみなさいませ。

No.268

>> 267 こんにちは~
もう、昼ですよ~
起きてますかぁ~

暑くて暑くて💧
朝のうちの用事が終わって、ゴロゴロしていたら、もうお昼😱

No.269

>> 268 マダムさん、こんにちは。
ついさっきやっと起きて、たらこでご飯を食べました。なのでブランチ終了です…。

No.270

>> 269 今日のお昼ご飯は、豚キムチでした😅
一番下の子が友達のところへ遊びに行っていないので~。一番下の子は、キムチ食べれないんです😅 ちょっと辛かったなぁ😓 暑い中、キムチ食べたから、汗かきましたね💧

No.271

>> 270 豚キムチうまそーっ!
ハムピロは心の中で狙ってたりして…

No.272

>> 271 キムチをプライパンで炒めると
余計美味しく感じます😋
朝から野良猫ちゃんが来ていて、珍しくハムピロが家に居たんですよ。
野良猫ちゃんに、一発猫パンチされていたけど、野良猫ちゃんの後をついて行ったまま、まだ帰って来てないんですよ😅
めげないねぇ~ ハムピロ😓

No.273

>> 272 ぎゃーっ!ハムピローっ!
そのくらい積極的なほうが成就するかも?…

ハムピロ頑張れーっ!

No.274

>> 273 次の、さかりは秋口から始まりますね😅
それまでには、せめて、一日一発の猫パンチをされないぐらいに、ならないと🤣
でもね、最近、兄妹ケンカで、一番下の子が泣くと、ハムピロが慌てて、一番下の子によって行って、ニャンニャン鳴いたり、スリスリしたり、まるで、泣かないでょ って言ってるみたいに、慰めに行くんですよ😵 私が怒っているときも、怒らないでょ みたいに、私の横で耳を下にして、スリスリしたりもします😵
でも、何故か真ん中の娘だけには、いつも角で待ち伏せして、足噛んだり、追いかけて飛びついたりするんですよ🤣
真ん中の娘はハムピロの面倒をみないしね🤣 自分も同じ人間だし、兄妹って思ってるんですね。 そんなところは、
可愛いですね

No.275

>> 274 ハムピロや…めんごいのぅ…
マダムさんのおっしゃるとおりの感情をハムピロは持ってますね。真ん中の子供さんにそういう態度なのは、やっぱり自分を可愛がってくれないとわかってるからか、順位づけで自分より下だと思ってるか、どちらかなんでしょうね…。

• << 278 ハムピロの中で、私は、1番 息子、2番。 ハムピロが入り、 一番下の子が、3番。 真ん中は、論外 (笑) 今も、晩ご飯食べて出て行きましたよ💧 今日は、ほんとムシムシしてて。 外の、コンクリの上とか、散歩している方が、ハムピロは涼しいかもですね😆

No.276

>> 275 こんにちは。👻まだ続いてそうだね😅
怖い体験談は余り無いかな。
見たくもないけど見て通り過ぎる。
😨わ~。あれは👻だな。
後で霊だったんや。など。
初めて見た時は😱慣れてしまえば又か、だよ。
あっちゃこっちゃに居ても不思議じゃないよネ👻

• << 279 みきさん。 何気に、霊感 あり!😱 私も、少しは欲しいなぁとは思った事はあります😀 動物と話が出来る、ハイジさんとかの能力が欲しいです😅

No.277

>> 276 美喜さん、こんにちは。
今までの人生で、レスした4つを体験したわけですが、自分はまだ幽霊の存在を全く信じてないんですよね…。
いるんでしょうか…いないんでしょうか…

No.278

>> 275 ハムピロや…めんごいのぅ… マダムさんのおっしゃるとおりの感情をハムピロは持ってますね。真ん中の子供さんにそういう態度なのは、やっぱり自分… ハムピロの中で、私は、1番
息子、2番。 ハムピロが入り、
一番下の子が、3番。
真ん中は、論外 (笑)
今も、晩ご飯食べて出て行きましたよ💧
今日は、ほんとムシムシしてて。
外の、コンクリの上とか、散歩している方が、ハムピロは涼しいかもですね😆

• << 280 一番下の子供さんを上に見てないんですかぁ。お姉ちゃんだと思ってるんじゃないかと思ってました。 こちらも今日はムシムシ暑かったです。ハムピロにとっては外が天国なんでしょうね。

No.279

>> 276 こんにちは。👻まだ続いてそうだね😅 怖い体験談は余り無いかな。 見たくもないけど見て通り過ぎる。 😨わ~。あれは👻だな。 後で霊だっ… みきさん。
何気に、霊感 あり!😱
私も、少しは欲しいなぁとは思った事はあります😀 動物と話が出来る、ハイジさんとかの能力が欲しいです😅

No.280

>> 278 ハムピロの中で、私は、1番 息子、2番。 ハムピロが入り、 一番下の子が、3番。 真ん中は、論外 (笑) 今も、晩ご飯食べ… 一番下の子供さんを上に見てないんですかぁ。お姉ちゃんだと思ってるんじゃないかと思ってました。
こちらも今日はムシムシ暑かったです。ハムピロにとっては外が天国なんでしょうね。

No.281

>> 280 一番下の子に、ニャーニャーって寄って行くんですが、一番下の子がハムピロの
相手をしないと、噛んだりするんですよ(笑)遊んでくれよー みたいに😁
で、一番下の子が泣くと、慌てて寄って行って、なぐさめる。😁 真ん中には、遊んでよー なんて事をせずに、ガブリって😁 息子にはしない😀 怒られるから😁 寝る時も、息子か一番下の子のとこで寝てます😁 猫も、面白いでしょ😆

No.282

>> 281 明らかに妹と考えてるんですね。本当にハムピロはめんごい。
真ん中の子供さんとハムピロがいつか仲良くなってほしいなぁ…

• << 284 ハイジさんは、本当に凄いネ。 霊感より、動物と話したいね。 私の友達は、凄いよ。 霊感無い人と手を繋ぎ、波数合せ、皆に霊、見せたりとか。👻頼られてる感じだよ。 もう一人の友達は、連れて逝れやすい。 私は、気配。見えるだけ😓 体験した人しか分からない事かも知れないネ。いる。いない?

No.283

>> 282 そういえば、犬の方が飼い主に
忠実だと言いますよね。
コロにとっては、お母様ですか?😀
エサを上げていた人...🙄

• << 285 コロは家族を順位づけしてる感じはなく、ものすごく穏やかというかおとなしくて、家族の一番下みたいな末っ子みたいな位置づけでした。エサあげはその時その時で毎回みんながあげてました。

No.284

>> 282 明らかに妹と考えてるんですね。本当にハムピロはめんごい。 真ん中の子供さんとハムピロがいつか仲良くなってほしいなぁ… ハイジさんは、本当に凄いネ。
霊感より、動物と話したいね。
私の友達は、凄いよ。
霊感無い人と手を繋ぎ、波数合せ、皆に霊、見せたりとか。👻頼られてる感じだよ。
もう一人の友達は、連れて逝れやすい。
私は、気配。見えるだけ😓
体験した人しか分からない事かも知れないネ。いる。いない?

• << 286 なんだか美喜さんも周りの方々も霊感強い人ばかりですね…。気配だけでも凄いことです。
  • << 287 ハムピロ、外に出す時、いつも、何かを言うんです。 声が大きかったり、言葉が短かったり😅 行ってきます とか 早く窓開けてよね とか 何かを言ってます。 ハムピロと会話してみたいです😆 私は、いると思ってます。 霊感ないけど、嫌な気配、不気味と感じる事はあります💧 引越しの時は部屋探し、その時の直感で決めて来ました😅 一度だけ、失敗した時ありましたね😅 私の、直感、当てにならない🤣

No.285

>> 283 そういえば、犬の方が飼い主に 忠実だと言いますよね。 コロにとっては、お母様ですか?😀 エサを上げていた人...🙄 コロは家族を順位づけしてる感じはなく、ものすごく穏やかというかおとなしくて、家族の一番下みたいな末っ子みたいな位置づけでした。エサあげはその時その時で毎回みんながあげてました。

• << 288 やっぱり、コロは賢い子だったんですね! 家族みんなに忠実。お兄ちゃんと散歩だぁ~ みたいに😀 嬉しそうに、散歩は、はじゃいでたみたいに😀

No.286

>> 284 ハイジさんは、本当に凄いネ。 霊感より、動物と話したいね。 私の友達は、凄いよ。 霊感無い人と手を繋ぎ、波数合せ、皆に霊、見せたりとか… なんだか美喜さんも周りの方々も霊感強い人ばかりですね…。気配だけでも凄いことです。

No.287

>> 284 ハイジさんは、本当に凄いネ。 霊感より、動物と話したいね。 私の友達は、凄いよ。 霊感無い人と手を繋ぎ、波数合せ、皆に霊、見せたりとか… ハムピロ、外に出す時、いつも、何かを言うんです。 声が大きかったり、言葉が短かったり😅 行ってきます とか
早く窓開けてよね とか 何かを言ってます。 ハムピロと会話してみたいです😆

私は、いると思ってます。
霊感ないけど、嫌な気配、不気味と感じる事はあります💧 引越しの時は部屋探し、その時の直感で決めて来ました😅
一度だけ、失敗した時ありましたね😅
私の、直感、当てにならない🤣

• << 289 猫さんも犬さんも明らかに何かを言ってるはずです。本当に何を言ってるのか、会話してみたいですよね。

No.288

>> 285 コロは家族を順位づけしてる感じはなく、ものすごく穏やかというかおとなしくて、家族の一番下みたいな末っ子みたいな位置づけでした。エサあげはその… やっぱり、コロは賢い子だったんですね! 家族みんなに忠実。お兄ちゃんと散歩だぁ~ みたいに😀 嬉しそうに、散歩は、はじゃいでたみたいに😀

• << 290 たぶんそうだと思います。コロぉ…

No.289

>> 287 ハムピロ、外に出す時、いつも、何かを言うんです。 声が大きかったり、言葉が短かったり😅 行ってきます とか 早く窓開けてよね … 猫さんも犬さんも明らかに何かを言ってるはずです。本当に何を言ってるのか、会話してみたいですよね。

No.290

>> 288 やっぱり、コロは賢い子だったんですね! 家族みんなに忠実。お兄ちゃんと散歩だぁ~ みたいに😀 嬉しそうに、散歩は、はじゃいでたみたいに… たぶんそうだと思います。コロぉ…

No.291

>> 290 ハムピロは、生まれて、1ヶ月ぐらいの時に、もらって来たんです。何か芸を覚えさそうと、毎日何回も、お手! って覚えさせてたんです。 まーったく出来ず😅 犬じゃないからダメでした😅
ご飯をあげる時も、待て! ってしたけど、まーったくの無視🤣 でも、にゃ~
って以外に何かを言ってる言葉が聞こえてくる気がして😅

No.292

>> 291 ハムピローっ!…でも仕方ないですよね。生後1ヶ月のハムピロはものすごく可愛かったでしょうね。今もすごい可愛いですけど。
ちなみにコロは父がもらってきました。同じく生まれてまもなかったと思います。何匹かの兄弟で、会うことはありませんでしたが同じ町内のプロパンガス屋さんの柴犬と兄弟でした。

No.293

>> 292 柴犬は、顔も可愛いですよね。
コロは男の子だから、凛とした顔立ちかな😀
ちなみに、これ↓ ハムピロ1ヶ月です

• << 297 ぎゃーっ!ぎゃーっ!ぎゃーっ! ハムピローっ!めんごいーっ!めんごすぎるーっ!

No.294

>> 293 可愛い(´・∀・)
猫触りたい。ナデナデ。

No.295

>> 294 ありがとうございます😆
この頃は、毛がフワフワでした。
今は、ゴワゴワ😅 また、洗わないと😅

No.296

>> 295 洗うの大変だよね?
逃げたりしないの?
ぼちぼち寝よかな。今日もありがとう😊おやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

• << 298 美喜さん、おやすみなさいませ。
  • << 299 凄く、嫌がります😅 泣いて泣いて、声が枯れそうになるまで泣いて😅 捕まえて洗うのに必死です😅 お疲れ様でした。 おやすみなさい😀

No.297

>> 293 柴犬は、顔も可愛いですよね。 コロは男の子だから、凛とした顔立ちかな😀 ちなみに、これ↓ ハムピロ1ヶ月です ぎゃーっ!ぎゃーっ!ぎゃーっ!
ハムピローっ!めんごいーっ!めんごすぎるーっ!

• << 300 見てくれましたかぁ~😆 この頃は、まだ慣れない家に来た時なので、何日間は、ウロウロし、私や子供達の傍に、ずーっと居ましたね😅 この頃の方が可愛かったかもー😵

No.298

>> 296 洗うの大変だよね? 逃げたりしないの? ぼちぼち寝よかな。今日もありがとう😊おやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ 美喜さん、おやすみなさいませ。

No.299

>> 296 洗うの大変だよね? 逃げたりしないの? ぼちぼち寝よかな。今日もありがとう😊おやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ 凄く、嫌がります😅
泣いて泣いて、声が枯れそうになるまで泣いて😅 捕まえて洗うのに必死です😅
お疲れ様でした。
おやすみなさい😀

No.300

>> 297 ぎゃーっ!ぎゃーっ!ぎゃーっ! ハムピローっ!めんごいーっ!めんごすぎるーっ! 見てくれましたかぁ~😆
この頃は、まだ慣れない家に来た時なので、何日間は、ウロウロし、私や子供達の傍に、ずーっと居ましたね😅
この頃の方が可愛かったかもー😵

• << 301 自分も親からよく言われますね。 なんでもんだ、めんごいなは最初だげ。おっきぐなっとめんごぐねくて。 と。 ハムピロはここが安全な場所かどうか数日間探ってたんでしょうね。表情もキョロキョロしてて可愛いです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧