よぐござったなし~

レス491 HIT数 5196 あ+ あ-

2019/07/23 20:54(更新日時)

ここですよ~

No.2860702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 携帯の速報って、前に来ますか?
地震の後に来ましたか?!
前に私の携帯では、地震が来た後に、
速報が来たんですよ!
無事なら、良かったです😰

No.202

>> 201 今回は受信してすぐ1秒後に揺れ始めました。一気に強い揺れに襲われました…。
へたれだものでまだ手が震えて心臓がドキドキしてます…

No.203

>> 202 こっちも、ほとんどのチャンネル
地震、津波情報、放送してますよ。
私も、普段、震度1や2ぐらいの揺れしか体験してないので、大きな揺れが来たら、ビビりますよ😰
停電とかも、大丈夫ですかー😱

No.204

>> 203 停電は大丈夫です。でも上のほうの地域は停電してる所もあるみたいで心配ですね…

No.205

>> 204 余震の心配は、どうなんでしょうね😰
本当、停電になると、余計に身動き出来ないから😰 ハムピロ兄も、落ち着いて
寝て下さい😱

No.206

>> 205 余震は来ると思いますね。だんだん落ち着いてきました。ちょっとザワザワ鳥肌が立ってるかも…
一応まだズボンだけ履いてて、いつでも屋外に飛び出せるようにはしてます。もう少し経ったらいつものTシャツ、パンツ姿に戻って寝てみたいと思います。

No.207

>> 206 そうですね😰
中々、寝付けないかもしれませんが。
枕元に懐中電灯を置いて、落ち着いて寝て下さい😰
今日は、ハムピロ、私の足元で寝てます。珍しい😓
おやすみなさい

No.208

>> 207 ぎゃーっ!めんごすぎるーっ!
いつもこの調子だといいのですが…まだまだ甘えん坊ですねぇ。
マダムさん、おやすみなさいませ。

No.209

>> 208 中々、寝付けなかったんじゃ...?
そちらは、天気悪そうですね😰
雨で余計に地盤が緩むそうで😰
今日も、落ち着いて🙌

No.210

>> 209 マダムさん、こんにちは。
一週間くらいは同程度の余震に注意が必要だそうです。
ちなみに東日本大震災の時は余震だらけでしたね。家の中は怖かったので父と母と自分の3人で車の中に数時間いたのですが、乗ってる車は揺れるは、電信柱や電線は揺れるはで、もうどうなっちゃうんだろうと内心ビクビクしてました…

No.211

>> 210 後でくる、余震の方が危ない時も
ありますよね😰
被害がないのを願います!
南海大震災の話も出てきます
怖いなぁ😰

No.212

>> 211 南海トラフ地震が起きてしまったら、東日本大震災と同じくらいの大規模な地震になるようですので気をつけてください。
マダムさんの所は海が近いと思いますので避難場所への経路とかを今のうちから把握しておいたほうが良いです。
子供さん達にも少しずつ教えられてるほうがいいと思います。学校の指示で避難するでしょうが、東日本大震災では想定を超えて多数の児童が犠牲になりました。ハザードマップとか見て学校に任せておけないようであれば、超速でマダムさんが迎えに行ってすぐに安全な場所に行ったほうがいい場合もありますよ。交通渋滞が心配ですが、とにかくマダムさん御家族は助かると信じてます。

No.213

>> 212 ほんと、そうですよね。
何時、何処で、なんてピッタリ当たる
予想地震なんて、ありませんよね。
ハムピロ兄は、なんとか、ご飯食べれてますか?😰 雨みたいですね

No.214

>> 213 雨は降ってますが、洪水の危険もないような降りかたで助かってます。新潟の村上市や山形の鶴岡市のように被害が大きかった地域が酷い雨で心が痛みますね…
ご飯のほうも普通に食べられてます。ご心配ありがとうございます。まだ油断できませんが余震もほとんどなくて平穏無事です。

• << 218 だいぶ、落ち着いて来たみたいですね。 村上市や鶴岡はテレビでも、現場から中継してますね。 雨は上がりましたか?🙄 余震は、要らないですね💧

No.215

>> 214 兄さん。こんにちは。
こちらで、安否情報。知りました。|д゚)チラッ
無事で良かったです。
余震、気をつけて下さいネ。

No.216

>> 215 美喜さん、こんにちは。
ご心配いただきましてありがとうございます。ちょっと雨が強くなってる感じですが大丈夫です。
今日は冷凍してた栗ご飯おにぎりを食べました。

No.217

南海トラフなんて本当に来るんですかねぇ。
人間の予言が当たるようには思えない。

• << 219 いつかは、来るんでしょうね😓 50年の間に来るって言ってると思ったら次は30年の間に~ って、地震博士は、バラバラな事を 言ってますね😓 地震大国日本

No.218

>> 214 雨は降ってますが、洪水の危険もないような降りかたで助かってます。新潟の村上市や山形の鶴岡市のように被害が大きかった地域が酷い雨で心が痛みます… だいぶ、落ち着いて来たみたいですね。
村上市や鶴岡はテレビでも、現場から中継してますね。
雨は上がりましたか?🙄
余震は、要らないですね💧

• << 220 雨は今やんでますね。余震もまだありません。各局、村上市と鶴岡市からの中継やってますね。 一日も早く通常の生活に戻れるように祈るばかりです。

No.219

>> 217 南海トラフなんて本当に来るんですかねぇ。 人間の予言が当たるようには思えない。 いつかは、来るんでしょうね😓
50年の間に来るって言ってると思ったら次は30年の間に~
って、地震博士は、バラバラな事を
言ってますね😓
地震大国日本

No.220

>> 218 だいぶ、落ち着いて来たみたいですね。 村上市や鶴岡はテレビでも、現場から中継してますね。 雨は上がりましたか?🙄 余震は、要らないです… 雨は今やんでますね。余震もまだありません。各局、村上市と鶴岡市からの中継やってますね。
一日も早く通常の生活に戻れるように祈るばかりです。

No.221

>> 220 雨による、地盤沈下とか怖いですよね。
今日は、ゆっくり寝てくださいね!
井岡の4階級制覇、見たら眠くなりました😪 今日は、夜涼しくて過ごしやすいです😀 ハムピロは出て行って帰ってきません💧 ハムピロより先に寝ます😅
おやすみなさい

No.222

>> 221 ハムピローっ!はやぐ帰ってこーい!
4階級制覇は日本人初みたいですね。凄いです。
さっき昼寝ならぬ夜寝してました…

No.223

>> 222 こんにちは。
今日は買い出し行ったのですか?🙄
ハムピロ兄のところは、被害少ないですかね... 気をつけて、買い込んで下さいよー🙌

No.224

>> 223 マダムさん、こんにちは。
ちょうど買い物が終わって自分のスレに返信してたら、今マダムさんからレスいただきました。
またまた助六寿司とポップコーン、コーヒーゼリー、ポッキーミント味、レトルトカレーなどを買ってきました。

No.225

>> 224 レトルトカレーは、必需品なんですね😁
色んな種類あるし、カレーたがら毎日食べても、飽きないでしょ😀
はい。今日の、私の昼ご飯ですよ~

• << 227 あ、ノンフライ麺が美味そうですねぇ。 奥のピンク色はお弁当ですか? 働いてる時の昼飯タイムは最高でしょうね。

No.226

>> 225 こんにちは👋😃
呑んで寝てました。
昼御飯、私もカップ麺。
テレビ見ながら😋

• << 228 美喜さん、こんにちは。 美喜さんもカップ麺ですか。いいなぁ。 自分は安売り処分品の中に1個だけあった、アンパンマンおうどんっていうお子様向けカップ麺を買ってきました。これがまた小さすぎてたぶん麺は一口で終わる量だと思います。

No.227

>> 225 レトルトカレーは、必需品なんですね😁 色んな種類あるし、カレーたがら毎日食べても、飽きないでしょ😀 はい。今日の、私の昼ご飯ですよ~ あ、ノンフライ麺が美味そうですねぇ。
奥のピンク色はお弁当ですか?
働いてる時の昼飯タイムは最高でしょうね。

• << 231 お弁当に、白ご飯つめてます😀 近くのスーパーは、毎週木曜日は アイス半額なんですよ。どれにしようか迷いますよね😁 今日は、これ。 ずぐに無くなります😰

No.228

>> 226 こんにちは👋😃 呑んで寝てました。 昼御飯、私もカップ麺。 テレビ見ながら😋 美喜さん、こんにちは。
美喜さんもカップ麺ですか。いいなぁ。
自分は安売り処分品の中に1個だけあった、アンパンマンおうどんっていうお子様向けカップ麺を買ってきました。これがまた小さすぎてたぶん麺は一口で終わる量だと思います。

No.229

>> 228 兄さん。こんにちは。
麺、小さいと直ぐお腹空くね?
🍚と一緒に。
が丁度良いかな。
木曜日は買い物の日なんですね。
私は完全off日です。
今、宅配来た。😳
ヒラキで買った靴。

No.230

>> 229 この小ささはおやつにしかなりませんね。
美喜さんは完全オフということでゆっくりお休みください。
自分もメルカリとかヤフオクから購入した物が届くと嬉しいです。開ける時が最高なんですよね。

No.231

>> 227 あ、ノンフライ麺が美味そうですねぇ。 奥のピンク色はお弁当ですか? 働いてる時の昼飯タイムは最高でしょうね。 お弁当に、白ご飯つめてます😀
近くのスーパーは、毎週木曜日は
アイス半額なんですよ。どれにしようか迷いますよね😁 今日は、これ。
ずぐに無くなります😰

No.232

>> 231 うまそーっ!ずるすぎるーっ!
1本で3つの味を味わえるとは…。

自分は今、永谷園の麻婆春雨を手鍋に作って食べてきました。

No.233

>> 232 結構、美味い!😀

うちも、春雨スープです。お湯をカップにいれるだけ😅
ハムピロ兄の方が今日は、料理してますねー😀

No.234

>> 233 ところが、手鍋に春雨と水400cc入れて、沸騰したら添付ソース入れる、という簡単なものなんです…。

No.235

>> 234 同じですよ~、一応、玉子を溶いて入れますよ~😁 ちなみに、甘口だけど。

No.236

>> 235 自分のは中辛か辛口のどちらかでした。
うめがった…

No.237

>> 236 ワンタン入の春雨スープ
うめがった 👍

写メに載せたアイスも
うめがったよ 😋

No.238

>> 237 ぎゃーっ!ずるすぎるーっ!

ハムピローっ!

No.239

>> 238 今日、近くの神社の、神主さんが
乗っている車を、車検ライン通しに
行ってたんですよ。
心地いい、とか、なんか寒気する、とか
な~~~んにも、感じなかったです😅
霊感ないからなぁ。私。
ハムピロ兄は?

No.240

>> 239 霊感はないと思うんですが、不思議な体験は4回ほどあります。夏でちょうどいいので、暇を見てその4回を少しずつレスしてみますね。ちなみに幽霊を見たかもしれないということは、その中の1件しかありません。

No.241

>> 240 いいね!いいね!👍
私も、霊感ないけど、怖いと感じた体験は、ありますよ!😁
交互に言っていきましょう
(☆´ิ罒´ิ)ニヤ

No.242

>> 241 マダムさんの顔ーっ!
幼い頃の順から話しますね。
1つ目
保育園児の時、前にもレスしたことあると思いますが、ものすごく体が弱くて6回以上は入院するほどでした。すぐに熱を出すのがお決まりで、そのうち1回はあまりにも熱に浮かされて、自宅の仏壇のある部屋に寝かされて両親に看病されてたわけですが…。
その時の両親の様子を覚えてるんです。母が悲しすぎて茶の間のテーブルに倒れこむように、もうやんだはぁ〜(もう死にそうでかわいそう嫌だ、みたいな意味)と泣き始めて、父が母の肩に手を置いて、大丈夫だ頑張れしっかりしろ、と慰めたんです。それをちょっと上の位置から冷静に普通に眺めてたんです。これは明確に覚えてるんですが、よくよく考えてみたらおかしいと思いませんか?
熱に浮かされて布団で唸って泣きながら寝てるはずの自分がどうしてその様子を見てるのか。
もしかしたらあの時、いわゆる幽体離脱を起こしてたんじゃないかと後年になって思い始めました。
1つ目は以上です。次はマダムさんの番ですよ。

No.243

>> 242 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
完璧に!幽体離脱ですよ!😱

私が、徳島に帰ってきた時は、従兄弟達と一緒に住んでたんです。部屋は別々で
夜中に初めての金縛りにあいました。
怖くて、ずっと目を瞑っていたのに、
頭には、おじいさんと女の子が立っているのが見えたんです。窓際から動かず
ずっと私を見ていました。あまりにも怖くて気づくと朝になっていました。
朝、従兄弟が起きてきて
「昨日の夜中に、おじいさんと女の子が
部屋に来てさ。金縛りで身体が動かんかったから、あっちへ行けとか出て行けとか、ずっと念を送ってたら、お前が寝てる部屋の壁にスッーと消えて行ったんや。お前の部屋にも出たやろ?」と。
そこの団地は10階建てで、誰でも入れることもあり、飛び降り自殺がある団地でした。実際、私が住んでいた時も女性が飛び降り自殺をしました。

従兄弟には、かなり怒りましたね!
お前が念を飛ばしたから私の部屋にも現れたんかー!! いらん事すんなー!
てね。 その後、従兄弟にしばかれました😱 目には見えないのに、頭の中には映像が出て来る...

• << 246 ぎゃーっ!それはずばり幽霊を見たという体験談になりますね。 おじいちゃんと女の子の組み合わせを考えると何となく悪い霊ではなく、逆に微笑ましい感じがします。

No.244

>> 243 こんにちは。👻涼しいです😂
マダムさん。もう少しですネ。
頑張って。
私は又、用意して夜も行って来ます。
霊感。体験談。呼び寄せるのでしょうかね?
私の友達は、皆霊感ありです。
何もなければ怖くない。
生きてる人しか怖い😱

• << 247 美喜さん、こんにちは。美喜さんの恐怖の体験談があればお聞かせください。 たしかに、生きてる人間が一番怖いですよね。

No.245

>> 244 みきさん。こんにちは😀
夜の仕事の方が疲れる気がしますが😰
今日も、頑張って下さいね!

たしかに!😱 生きてる人間
一番怖いですね😱
私の身近にいる人で...
叔母ちゃん!! ウザくて、口うるさくて、怖い🤣

No.246

>> 243 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ 完璧に!幽体離脱ですよ!😱 私が、徳島に帰ってきた時は、従兄弟達と一緒に住んでたんです。部屋は… ぎゃーっ!それはずばり幽霊を見たという体験談になりますね。
おじいちゃんと女の子の組み合わせを考えると何となく悪い霊ではなく、逆に微笑ましい感じがします。

No.247

>> 244 こんにちは。👻涼しいです😂 マダムさん。もう少しですネ。 頑張って。 私は又、用意して夜も行って来ます。 霊感。体験談。呼び寄せるの… 美喜さん、こんにちは。美喜さんの恐怖の体験談があればお聞かせください。
たしかに、生きてる人間が一番怖いですよね。

No.248

2つ目です。
これも保育園児くらいの時だったと思います。隣のSさん宅が火事になったんです。今は同じ場所にSさんの息子さんが新しく家を建てて住み始めてかなり経ちました。
その今ある家がまだ建つ前、ある程度の期間更地のままの状態があったのですが、梅の木がその土地の角にあるんです。そこでの体験というか記憶…。
たわいもない遊びを自宅近くでしてたのですが、別の隣のNさんのおじいちゃんも庭の手入れか何かで近くにいたんです。今はもうお亡くなりになってますがそのNおじいちゃんと自分の2人だけがいたのですが…。
梅の木の所に、白とも灰色ともわからないような感じのおじさんがじっと無言で立ってました。Nおじいちゃんも気づいたらしく、Nおじいちゃんが自分の顔を見たのがすごく印象に残ってるんです。いるよな?早く帰れ早く帰れ!みたいなアイコンタクトをするようにこわばった表情で自分を見た後、ぅわぁ〜っと怖がって家の中に逃げていったんです。自分は不思議と幽霊とかそういう感情がまだなかったのか無視して家に帰りました。
以上です。

No.249

>> 248 梅の木や桜の木、柳とかには、
霊が宿るって言いますからね!😱
次、私の話を聞いて下さいよー

の、前に秀明さんの、新しいスレ
見つけてますか?🙄
雑なトークをする部屋 弐
ですよ~
私は、朝、訪問しましたよ~👍

• << 253 マダムさん、案内ありがとうございます🙇

No.250

>> 249 教えてくださってありがとうございます。探したけど見つけられなかったんです。
次はマダムさんお願いしますね。
美喜さんも恐怖話教えてください。

• << 251 やっとで、手が空いた~ 息子を産んだ時の話です。 出産してしばらくは、身体が興奮状態に なります。疲れているのに、寝れない。 そんな感じの状態の時、部屋のベッドで ウトウトしていた時、 コンコン と 部屋をノックする音が聞こえたと同時に 金縛りになりました。目が開き部屋の屋根は見えていましたが、半分、夢か現実かわからない感覚で、何?! って思った瞬間。 目の前にブワァーと一気に 老婆の顔が近づき、私を除きこんできました。 目を瞑る事が出来ずただ老婆を見るだけ。長く感じたけどほんの2~3秒でした。老婆は 、 スーッと消えたんです。 何処かで見た事がある老婆でした。 退院し、元旦那の実家に赤ちゃんを連れて行った時に、飾ってある写真を見ました。 そうです。その老婆は、元旦那の亡くなった祖母でした。 結婚する前に亡くなって、私もあまり関わりがない祖母でしたが、孫の元旦那の事を凄く可愛がっていたので、ひ孫になる息子を見に来たのかなと思いました。 金縛りは科学的にも立証されている脳の疲れによる現象だと言われてますよね。 だけど、頭にない祖母が現れるのは、 不思議な現象としか言えないですね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧