不満。嫌い。自分なんか不幸になればいい

レス36 HIT数 1569 あ+ あ-

2019/06/02 14:27(更新日時)

ただの日記です。何のアドバイスも求めてません。同調や共感のみ受け入れます。

私は30年以上「自分の考えは自分のもので誰にも侵害されるいわれはなし。口出しされるいわれもなし。」という考えの元生きている。だから私は誰の言うことも聞かずに自由に生きてきたのに全然人生楽しくない。やりたいことしかやらず聞きたい話しか聞かずに生きてきたのに最近ではありとあらゆることが嫌い。

この前必要があったので帰省したのだが派手に母親と罵り合いをした。その時にそいつから「そんだけ好き勝手生きてきて何が不満なんだ」と言われた。

そもそも子供に対してそんな考え方をする親の元に生まれた時点で不満なわけだが私の母親は親としての質が悪過ぎるし頭悪いから言ったところで理解できるわけがないがね。まともな親なら好き勝手生きてる子供を放置しないしそういう表面的なものの考え方をしない。毒親の肥溜め親だな。

もう一生帰省しないと決めている。また、当然のことながら生き方考え方を変える気は無い。そしてこの先私はずっとイライラして何の楽しみも無いまま生きていくんだと思う。

まー他人にはどうでもいい話だろうが自分の考えを書く自由はあるので。

あと私は世の中の理屈や常識に合わせた思考はしてませんので例え私以外の人間から矛盾していると思われようと関係ありません。指摘されてもいちいち理屈に合わせませんのでコメント書きたい方はそれをご認識の上どうぞ。世の中の常識、理屈人間から「何が言いたいの?」「何がしたいの?」と聞かれることはありますがわからない人間には何も言う気はありませんのでそれもご認識くださいませ。

19/05/30 19:09 追記
浅い頭で私の幼少時代がどうとか決めつける図々しい人間が出現してるが、そんなんだから常識人間って嫌いなんだよね。常識的な生き方しかしてないから誰に対してもつまらない思い込みしかできない。非常に残念。

19/05/30 19:17 追記
アドバイス+私の考え方への批判も受け付けません。私は教科書に載ってるような回答しかしてこない人間は嫌いですので。

あと日本語読めるがわかってて無視する輩ね。

今後はそこそこ返信してあげてもいいかと思うコメントにのみ返信します。

No.2857078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。
私も、貴女の様な人が嫌いで、貴女の様な人は不幸になれば良いなーと思いますよ。(同調や共感のレスのみ受け付けとのことですので。)

No.2

>> 1 勝手に好きに受け取ればいいと思いますが私は貴方のコメントを同調や共感とは認めないため受け付けません。従いまして今後は私が返信したくなるコメント書かれない限り貴方へは返信しませんので宜しく。

No.3

親にそこまで言わしめるまで、自由に生きてきた、いや、社会に適応せずにきた、と言えるかな?
そんな自分の人間性も顧みた方がいいべ?

まぁ、そのまま朽ちて果てて行く考えみたいですから、それ以上は何も言うまい。
てか。何が不満なのかもわかりませんがね。
日記と言いながら、同情は欲しいわけでしょ?
なら、具体的に不満の中身も吐き出して書かないと。
同じ境遇の人がいるかもしれないから。

ま。親のせいにしてはいけない。
自分が悪い。
今の現状は全部、自分が巻いた種だ。

イライラして生きて行くのは自由ですけど、くれぐれも社会を恨まないで下さいよ。

• << 8 どう考えるかは私の自由ですので。貴方のその理屈は私は嫌いだ。他人に迷惑かけないことは同感するが親のせいにするなというのは聞捨てならない。 だったら私はシングルマザーになり子供をきちんとした教育や愛情与えず不幸にしてやっても悪いのは不幸になった子供の自己責任だと思いますが?違うというのであれば私の親も責められて然るべき。社会性が身に付かず好き勝手されたのは親が能無しの馬鹿の罵倒されても仕方ないクズだったから。それを無視するような馬鹿は知らん。 日本語読めないようなのでこれにて失礼させていただきます。
  • << 15 他人は恨まないのでご安心を。私の不幸の元凶である親へは散々追い込みかけて精神破壊してやったから復讐はほとんど完了している。後は自分の人生を不幸気ままに生きるだけ。

No.4

自由は楽しくない不満嫌い自己否定

なるほど
真理か

• << 9 知りません

No.5

いつもイライラしてて、人に意地悪な人の本音ってこんな感じなのかな?

• << 10 人による。人間は千差万別。ひとまとめにする人間にはわからんだろうがそういうことですので。

No.6

自由に生きているようで
不自由を感じる事はないのですか?

好き勝手に生きといて?
何をそんなに好き勝手生きているのですか?

私も好き勝手生きてる方ですが
別に他人に迷惑かけたりしてないし
借金してないし
宗教してないし
ギャンブルしてないし
飲み歩いたりしてないし
品行方正で何が面白いのかと言われたことはある。

• << 11 私も他人に迷惑かけてない。ただ困ってても助けてあげず気分で無視するだけ。 貴方が夜勤とか別にどうでもいいのでお好きにされればいいのでは。

No.7

>> 6 ただ今日は夜勤なので今は寝ないといけないですね

No.8

>> 3 親にそこまで言わしめるまで、自由に生きてきた、いや、社会に適応せずにきた、と言えるかな? そんな自分の人間性も顧みた方がいいべ? ま… どう考えるかは私の自由ですので。貴方のその理屈は私は嫌いだ。他人に迷惑かけないことは同感するが親のせいにするなというのは聞捨てならない。

だったら私はシングルマザーになり子供をきちんとした教育や愛情与えず不幸にしてやっても悪いのは不幸になった子供の自己責任だと思いますが?違うというのであれば私の親も責められて然るべき。社会性が身に付かず好き勝手されたのは親が能無しの馬鹿の罵倒されても仕方ないクズだったから。それを無視するような馬鹿は知らん。

日本語読めないようなのでこれにて失礼させていただきます。

• << 23 日本語は読めますよ。 だから返信出来ています。日本語で。 そういう安っぽい煽りはやめましょうや。 で。あなたがシングルマザーで育児放棄をしたとしてもだ。 その中で人生を形作るのは、子供自身の問題ですよ。 子供は親を選べないからね。 親に恵まれてなかろうが、与えられた環境下で真面目に育つ子供は沢山いますからね。 真面目に育つ子供が沢山いる以上は、親のせいだけではないでしょ? では他に誰のせいがあるかな? 自分自身のせいですわ。 自己責任。 社会性が身につかないのも自己責任。 だって身につく子供もいるから。 性格の問題です。 親の影響はあっても関係ないんですよ。 ハンデをいくらでも跳ね返す子供は跳ね返すんですよ。 現状に不満があるなら、それは自分の努力が足りないのを棚に上げてるだけなんではないのかと。 親や社会は関係ないと思います。 薄情に生きるのは自由ですがね。

No.9

>> 4 自由は楽しくない不満嫌い自己否定 なるほど 真理か 知りません

No.10

>> 5 いつもイライラしてて、人に意地悪な人の本音ってこんな感じなのかな? 人による。人間は千差万別。ひとまとめにする人間にはわからんだろうがそういうことですので。

• << 12 なーんか大変そうですね。 生きづらい生き方をあえて選んでいるというか。 主さんに幸あれ

No.11

>> 6 自由に生きているようで 不自由を感じる事はないのですか? 好き勝手に生きといて? 何をそんなに好き勝手生きているのですか? … 私も他人に迷惑かけてない。ただ困ってても助けてあげず気分で無視するだけ。

貴方が夜勤とか別にどうでもいいのでお好きにされればいいのでは。

• << 17 これは困り方によりますし 場合によっては必要なので 臨機応変では無いでしょうか? 道を聞かれても無視をされますか? 救急車呼ばなくてはならない場合は呼んであげられますか?

No.12

>> 10 人による。人間は千差万別。ひとまとめにする人間にはわからんだろうがそういうことですので。 なーんか大変そうですね。
生きづらい生き方をあえて選んでいるというか。
主さんに幸あれ

• << 16 どうぞお好きにお考えください。他人の願った幸なんぞ突っ返しますが(笑)

No.13

主さんの書いている事は間違いでもないけど、確かに自身でわかっているように幸せじゃなさそうですね。

でもこういう人って意外と今の世の中多そう。

• << 18 私は私なんで同じ思考同じ性格の人間は世の中にはいない。

No.14

でもとりあえず返レスしているところを見たら何かしら人と対話はしたそうですね…

返事する気力がない人よりは幸せかも?

• << 19 幸せや不幸は他人が軽々しく決めることでも比較することでもない。決めるのは本人。

No.15

>> 3 親にそこまで言わしめるまで、自由に生きてきた、いや、社会に適応せずにきた、と言えるかな? そんな自分の人間性も顧みた方がいいべ? ま… 他人は恨まないのでご安心を。私の不幸の元凶である親へは散々追い込みかけて精神破壊してやったから復讐はほとんど完了している。後は自分の人生を不幸気ままに生きるだけ。

No.16

>> 12 なーんか大変そうですね。 生きづらい生き方をあえて選んでいるというか。 主さんに幸あれ どうぞお好きにお考えください。他人の願った幸なんぞ突っ返しますが(笑)

No.17

>> 11 私も他人に迷惑かけてない。ただ困ってても助けてあげず気分で無視するだけ。 貴方が夜勤とか別にどうでもいいのでお好きにされればいいのでは… これは困り方によりますし
場合によっては必要なので
臨機応変では無いでしょうか?

道を聞かれても無視をされますか?
救急車呼ばなくてはならない場合は呼んであげられますか?

• << 20 臨機応変?そんなもんも強制されるいわれはない。したけりゃしたい人がすればいいのです。私は私のやりたいことしかやらないと言ってますよ。日本語わからない方ですね。

No.18

>> 13 主さんの書いている事は間違いでもないけど、確かに自身でわかっているように幸せじゃなさそうですね。 でもこういう人って意外と今の世の中多そう… 私は私なんで同じ思考同じ性格の人間は世の中にはいない。

No.19

>> 14 でもとりあえず返レスしているところを見たら何かしら人と対話はしたそうですね… 返事する気力がない人よりは幸せかも? 幸せや不幸は他人が軽々しく決めることでも比較することでもない。決めるのは本人。

No.20

>> 17 これは困り方によりますし 場合によっては必要なので 臨機応変では無いでしょうか? 道を聞かれても無視をされますか? 救急車呼ばな… 臨機応変?そんなもんも強制されるいわれはない。したけりゃしたい人がすればいいのです。私は私のやりたいことしかやらないと言ってますよ。日本語わからない方ですね。

• << 22 それが 行き過ぎると 病気なので 聞いたまでです。

No.21

>> 20 そうですか。

No.22

>> 20 臨機応変?そんなもんも強制されるいわれはない。したけりゃしたい人がすればいいのです。私は私のやりたいことしかやらないと言ってますよ。日本語わ… それが
行き過ぎると
病気なので
聞いたまでです。

• << 26 貴方の基準はそうでも考え方は人それぞれです。何も私のことを知らない人間に決めつけられるいわれはございません。 ってか他人は他人のことなんかどうでもいいのだから自分が困った時だけ頼ってこられんのマジで迷惑だから。特に安易に道聞いてくる馬鹿。スマホあんだからそれで調べるか交番探して聞きやがれって話。

No.23

>> 8 どう考えるかは私の自由ですので。貴方のその理屈は私は嫌いだ。他人に迷惑かけないことは同感するが親のせいにするなというのは聞捨てならない。 … 日本語は読めますよ。
だから返信出来ています。日本語で。
そういう安っぽい煽りはやめましょうや。

で。あなたがシングルマザーで育児放棄をしたとしてもだ。
その中で人生を形作るのは、子供自身の問題ですよ。
子供は親を選べないからね。

親に恵まれてなかろうが、与えられた環境下で真面目に育つ子供は沢山いますからね。
真面目に育つ子供が沢山いる以上は、親のせいだけではないでしょ?

では他に誰のせいがあるかな?
自分自身のせいですわ。
自己責任。

社会性が身につかないのも自己責任。
だって身につく子供もいるから。
性格の問題です。

親の影響はあっても関係ないんですよ。
ハンデをいくらでも跳ね返す子供は跳ね返すんですよ。

現状に不満があるなら、それは自分の努力が足りないのを棚に上げてるだけなんではないのかと。
親や社会は関係ないと思います。

薄情に生きるのは自由ですがね。

• << 27 それは貴方の意見であり私とは関係ありません。煽るとかほざいてますが私は考え方が決定的に合わない奴と長々やり取りする気はありません。返信してやってんだよこっちは。 そんなわけでさよなら。 私の価値観は誰が何をほざこうと「10000%親が悪い。」 あんたは他者と比較してるが人の能力や生き方はそれぞれですのでできる人間と比較する奴とは考えは合いません。 そういうことですのでさよなら♪

No.24

失礼ですが、遅めの反抗期ですか?
子供の頃、すごく我慢していた事あったでしょ?
その我慢は短い期間ではなく、長いあいだ我慢を強いられてきた。
話は変わるけど、親に責任があるのは間違いないよ。
犯罪犯したら成人していても世の中に対して親は謝罪するしね。
子供が成人して、あとの事は親は関係ない、本人の問題だというのって責任逃れな一面もあるのは間違いない。
だから決して主さんのいう事は間違いではないよ。
大人ってずるいからね。責任を取りたがらない。自分のしてきた事に蓋をする人が多いよ。臭いものには蓋をする人が本当に多い事。こんな腐った世の中になってるのはご先祖様達の教えをないがしろにしてきている罰かなとも感じる。

だから多くの腐った人間とまともに向き合ってるとこんな主さんのような考えになるのは自然なことかな。

きっと世の中の色々な事を見て感じてのことだろうから、もっと深い考えもあるんだろうなって思った。

実際、主さんに子供ができたらかなりのプレッシャーを感じるのだろうと勝手に予測する。もし当たっていたら真面目な方なんだろう。

• << 28 はい決めつけ人間出現。教えといてあげますが、残念ながら私は幼い頃から親を含む他者に自分の意見をズバズバぶつけ攻撃し他者の精神を傷つけ倒してましたよ。 決めつけおやめになったら返信しますね。私は貴方みたいなの嫌いだから。

No.25

>> 21 そうですか。 はい。

No.26

>> 22 それが 行き過ぎると 病気なので 聞いたまでです。 貴方の基準はそうでも考え方は人それぞれです。何も私のことを知らない人間に決めつけられるいわれはございません。

ってか他人は他人のことなんかどうでもいいのだから自分が困った時だけ頼ってこられんのマジで迷惑だから。特に安易に道聞いてくる馬鹿。スマホあんだからそれで調べるか交番探して聞きやがれって話。

• << 29 他人と違って パートナーが病気で苦しい時にも 適切な対処が出来ないという事例が ある。 それは病気だったけど。 あなたは普通だね。 論破したい?だね。
  • << 30 主様はしっかりしてるだけ。

No.27

>> 23 日本語は読めますよ。 だから返信出来ています。日本語で。 そういう安っぽい煽りはやめましょうや。 で。あなたがシングルマザーで育児… それは貴方の意見であり私とは関係ありません。煽るとかほざいてますが私は考え方が決定的に合わない奴と長々やり取りする気はありません。返信してやってんだよこっちは。

そんなわけでさよなら。

私の価値観は誰が何をほざこうと「10000%親が悪い。」

あんたは他者と比較してるが人の能力や生き方はそれぞれですのでできる人間と比較する奴とは考えは合いません。

そういうことですのでさよなら♪

No.28

>> 24 失礼ですが、遅めの反抗期ですか? 子供の頃、すごく我慢していた事あったでしょ? その我慢は短い期間ではなく、長いあいだ我慢を強いられてき… はい決めつけ人間出現。教えといてあげますが、残念ながら私は幼い頃から親を含む他者に自分の意見をズバズバぶつけ攻撃し他者の精神を傷つけ倒してましたよ。

決めつけおやめになったら返信しますね。私は貴方みたいなの嫌いだから。

No.29

>> 26 貴方の基準はそうでも考え方は人それぞれです。何も私のことを知らない人間に決めつけられるいわれはございません。 ってか他人は他人のことな… 他人と違って
パートナーが病気で苦しい時にも
適切な対処が出来ないという事例が
ある。
それは病気だったけど。

あなたは普通だね。
論破したい?だね。

• << 32 取り敢えず他人のことは他人が決めることではない。以上

No.30

>> 26 貴方の基準はそうでも考え方は人それぞれです。何も私のことを知らない人間に決めつけられるいわれはございません。 ってか他人は他人のことな… 主様はしっかりしてるだけ。

• << 33 他人が他人を理解することは不可能。以上

No.31

主はリアルでもそんな感じで誰にも相手にされなくて寂しいから、ここで会話を楽しんでるのかな。
もう、突っかかっていくってコミニュケーションの取り方しか出来ないのかもね。

• << 34 決めつけ人間乙。リアルはそれなりに色んな付き合いはある。しかしそれは自分を出してないのでストレスまみれだ。だから掲示板で不満ぶちまけ。 自分を出さない付き合いなので誰も信用していない。でも信用してないのは相手にも伝わるから相手も私を信用しておらず深入りした話はしてこない。 確かに不満だらけだがそれは貴方の言う理由が原因ではありません。リアルでは生きていくために様々なことを我慢し100%自分が考えていることを出せないからです。ネットでやり取りする人間はリアルでの関わりが無く何も我慢をする必要がありませんので反対意見にも我慢しないんです。 大体から私は批判意見とやり取りするためにスレッド立てたわけではないのを貴方は根本的に勘違いされてますが。うっとうしいから返信すらしたくないですが気分で返信してあげてるんですよ。だから飽きたら適当な短文だし無視になる場合もあります。目的は「不満を書き込むため」のみです。

No.32

>> 29 他人と違って パートナーが病気で苦しい時にも 適切な対処が出来ないという事例が ある。 それは病気だったけど。 あなたは普通だ… 取り敢えず他人のことは他人が決めることではない。以上

No.33

>> 30 主様はしっかりしてるだけ。 他人が他人を理解することは不可能。以上

No.34

>> 31 主はリアルでもそんな感じで誰にも相手にされなくて寂しいから、ここで会話を楽しんでるのかな。 もう、突っかかっていくってコミニュケーションの… 決めつけ人間乙。リアルはそれなりに色んな付き合いはある。しかしそれは自分を出してないのでストレスまみれだ。だから掲示板で不満ぶちまけ。

自分を出さない付き合いなので誰も信用していない。でも信用してないのは相手にも伝わるから相手も私を信用しておらず深入りした話はしてこない。

確かに不満だらけだがそれは貴方の言う理由が原因ではありません。リアルでは生きていくために様々なことを我慢し100%自分が考えていることを出せないからです。ネットでやり取りする人間はリアルでの関わりが無く何も我慢をする必要がありませんので反対意見にも我慢しないんです。

大体から私は批判意見とやり取りするためにスレッド立てたわけではないのを貴方は根本的に勘違いされてますが。うっとうしいから返信すらしたくないですが気分で返信してあげてるんですよ。だから飽きたら適当な短文だし無視になる場合もあります。目的は「不満を書き込むため」のみです。

No.35

人の意見を受け入れないのなら
なぜミクルで自分の事をそんなに言いたいのですか?

No.36

>> 35 ミクルの発言=他人の意見を受け入れるという理屈は100%成り立つものではないから。

御自分の物差しで他人を計らないこと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧