The summer Knows 思い出の夏

レス500 HIT数 3945 あ+ あ-

2019/10/06 16:21(更新日時)

The summer knows 夏は知っている。元々はミッシェルルグランの曲。この曲はポピュラーとして聞いたことはあった。ジャズのピアノトリオのケニードリュートリオの演奏が素敵。こういう洗練された曲は大好き。

19/06/06 10:41 追記
◆例えば…人間関係のトラブルを書いたとしても…書くことで気持ちの整理がついたりする

◆皆さんへ…閲覧は自己責任でどうぞ

◆読む価値があるかどうか皆さんが判断して読む読まないを選択してくださいね

19/10/06 16:21 追記
The Summer Knowsはケニードリュートリオの演奏が好き

No.2846525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 毎度毎度ラブホ行って楽しいとは思えない

それなら中学生同士みたいな会話するだけみたいな距離のある間柄のほうが全然いい

こそこそラブホ行って嘘ついたりみたいなのは幸せだとは思えない

• << 459 ラブホの出入口だとか駐車場だとかが 何だか後ろめたい気分になるような造りなんだ あの看板とか 入り口入って各部屋の写真が載ってるパネルだとか とにかく 後ろめたくなるような感じなんだ

No.102

そうそう。岸辺のアルバムの良妻賢母の八千種薫が竹脇無我とラブホ不倫
何だかストーリーの展開が唐突で
同伴喫茶に行ったりラブホ行ったり…何だか盛りがついた中年男女みたくて不自然だった

今は同伴喫茶とか全然見ない

ラブホも最近のは昔ほどゴテゴテはしてない

岸辺のアルバムに同伴喫茶出てたけどうちの母親知らんかっただろうなあ

ドラマに出てるより実際の同伴喫茶はもっと店内が暗い
びっくりした

ドラマに出ていたラブホも部屋がなんだかショボかった

ラブホって壁紙だとかチャチだったりする

お風呂が大きいのはかなり有難い

カラオケがあったり有線放送があったりする

一人で滞在したことはないけど旅行とかでシティホテルやビジネスホテルに泊まるより
ラブホのほうがカラオケできて有線放送聞けて大きいお風呂でのびのびできそう

• << 460 同伴喫茶だとか…あんないい年したお母さんが行くか、って思った 🏩もね。ああいう良妻賢母なお母さんが竹脇無我みたいな二枚目と🏩に 真面目なドラマなのにエマニエル夫人みたいだ

No.103

岸辺のアルバムの娘役の中田喜子が山口いずみの紹介でお付き合いする外国人の彼はぜんぜん良いと思えない
てかあまりああいうタイプは好きになれない

その外国人の男友達に後にレイプされるストーリーだけど
外国人でも嫌な男にはへらへらせずにノーと言って厳しい態度で毅然として
特に外国人にはイエスノーははっきり言うべき

• << 461 あの外国人の男はかっこよくもなんともない 最低のやつだと思う

No.104

岸辺のアルバムに登場する中田喜子を後に傷つける外国人はチャーリー

チャーリーは逃げて友達がチャーリーの代わりに中田喜子をレイプする

チャーリーもチャーリーの友達もたいしてかっこよくもない

ああいうタイプにはぜんぜん魅力を感じない

日本人女性が白人には無条件でひれ伏すなんてそんなことないから

ドラマの中でチャーリーが住んでるアパートはさすがに昔のドラマでショボい

チャーリーなんてぜんぜんかっこよくもないし魅力を感じない

最初からあんな男のアパートなんかで会うと甘く見られる

• << 462 チャーリーの友達という外国人の男が出て来たけど そいつがまた最悪 レイプ魔だった 嫌な男だった

No.105

国際なんとか詐欺、国際ロマンス詐欺とかで逮捕された黒人の写真を見た
あれはナイジェリア人だそうだ

fbから英文メッセージが来るらしい

そして50代女性が詐欺に遭ったらしい

◆まず、ナイジェリア人について

外国人には違いないが…あんな野暮ったく不細工なつまんない男に引っかかってはだめ

不細工だし野暮ったくて魅力なんて皆無

あの国際ロマンス詐欺の逮捕された男たちの映像をニュースで見た

魅力なんてないしかっこよくもなくて野暮ったい

• << 463 けど 国際ロマンス詐欺なんかにどうしてひっかかるのか 首をかしげる 詐欺の✉は英語だろうし恐ろしく長文らしい 詐欺の✉が来た人はGoogle翻訳でも使って全部読んだのかな ご苦労さんなこった 普通は長文の英文なんて読む気がしないし読まないで放置だ

No.106

国際ロマンス詐欺の手口はまず fbに長文の英文メッセージが届くらしい

被害に遭った50代の日本人女性はそういう長文の英文メッセージを熱心に読んだのか

英語があまりできなくともスマホの場合は翻訳機能が活躍するから読めてしまうのかな

私の場合は長文の英文メッセージなんて面倒だし知らない人からそんな長文の英文メッセージだなんて不自然でわざとらしいから読まずにアクセスブロックをする

fbでは【切り捨て御免】のポリシーで怪しいアカウントをバッサバッサアクセスブロックする

それこそ…ストーカーらしきアカウントだとかは一網打尽に…ゴミ箱に放り込むが如く…ブロックした

• << 464 もちろん 友達からなら長文でもきちんと読むけどね 知らない人から来た長文の英文✉なんて私なら読まずに放置

No.107

国際ロマンス詐欺の騙しの手口…軍人を語る

ああなんで軍人なんか…
軍人を素敵だとか盲目的に信じてしまうのか

軍人を語る国際ロマンス詐欺の手口…下らない

私のところにはそういうの来なかったけど

怪しいメッセージが来たら翻訳機能使って熱心に読むなよ❗

軍人を語るなんてアホだしそんなのに引っ掛かったら日本女性の恥

被害者女性が50代の日本人女性だなんて嘆かわしい

外国人が珍しいから?

冗談じゃない❗

そんな下らない詐欺に引っ掛かるな❗

魅力のない野暮ったく不細工なロマンス詐欺のナイジェリア人、本当にぜんぜんかっこよくもないじゃないか

しかも軍人を語るとかかなり面倒で厄介

ああいうお涙ちょうだいな文章を知らない日本人女性に送りつけるあたり
詐欺だと気づけよ❗

そんな下らない詐欺師に大金を渡すなよ❗

外国人に免疫が無いとああいう下らない詐欺にひっかかるのか、しっかりしろよ日本人女性よ❗

日本人女性をナメるな…という毅然とした態度で居なさいよ❗

下らない外国人に甘い顔をしてはだめだ❗

• << 465 軍人だなんて 面倒なだけだ しかも捕まった犯人をテレビで見たが 野暮ったいナイジェリア人で めっちゃ不細工やんか

No.108

会ってもいないナイジェリア人に大金渡すなよ❗

まあ会わなくて正解だけど国際ロマンス詐欺なんかに引っ掛かるな❗

外国人でも柄の悪い外国人はきちんと警戒して疑ってかかるべきだ

なんでもかんでも外国人男性にへらへらしていたら…甘く見られるからね

特に外国人男性にはイエスノーをはっきりすること

日本人は英語わからずへらへらしてるだなんて思われないようにイエスノーははっきりと

男性全般にノーはきちんと言うこと

女性に対してもノーをきちんと言う

特に躾が厳しかった家庭で育った日本人女性はきちんとノーを言うよう心掛けるべきだ

• << 466 振り込め詐欺と同じで よく知らない相手によく大金出すよね 騙された被害者が50代女性が多かったとか 嘆かわしい

No.109

イエスノーがはっきり言えて毅然とした部分をきちんと持っていればこそ
外国人とも良い人間関係が築ける

その為にも英会話の勉強も含めて外国人との交流を持って慣れておく

国際ロマンス詐欺だとか下らない詐欺に引っ掛かるな

長文のメッセージが知らない外国人から来ても読まずにゴミ箱行きだ

怪しげな知らないアカウントはアクセスブロックする

私の場合、疑わしきアカウントは全てゴミ箱行きだ

ストーカーみたいな怪しげな日本人女性のアカウントも全て切り捨て御免の精神でゴミ箱行きでブロックしている

特に初期が鼠の写真の日本人女性のアカウントはかなり怪しげだった

会ったこともないのに📱に着信あった

もちろん着信は無視した

それに関してもし電話に出た場合はその女性はどんな用事なのか☎🔮で尋ねて見た

☎🔮では…その女性は意地悪をする為に無言電話をかけたと聞いた

私に異常な関心を持った日本人女性のストーカーだった。

後にわけ有ってその女性とは縁切りするべく…☎🔮に頼んでお金を払って縁切り祈願をお願いした

その女性が私に異常な関心を持ち執着していたので
縁切り祈願の効果が現れるまで一年間ぐらいはかかった

その女性の存在を知っている同年代の男性メル友さんと女性のメル友さんには心配してくださったのでその件を報告した

• << 467 どんだけ 間抜けなんか よくそんなのに騙されるよね あきれます

No.110

怪しげなアカウントはゴミ箱行きに…切り捨て御免の精神で…怪しげなアカウントはバッサバッサと切り捨ててゴミ箱に入れる

関連性が不明の日本人女性のアカウント…全て怪しいからゴミ箱に入れた

以前…見知らぬ外国人女性からのリクエストが来た

これがまた不思議で見知らぬ外国人女性の友達全員が日本人だった

友達全員の日本人のアカウントを見て地域が警戒している地域の日本人だった

もちろんリクエストがあった外国人女性についてはかなり怪しげだったので切り捨て御免でゴミ箱行きでブロックした

• << 468 どんだけ思慮が足りないんか

No.111

一ヶ所が塞がっても 別の場所がある

紅茶の茶葉を煮る台所がある茶葉の場所は大丈夫…会社の事務員さんが管理しているからね

また…ベランダで鉢植えガーデニングできる場所…そこは…鉢植えを何とか園芸店でお金出して買ったから

塞がることがない

鉢植えガーデニングのベランダは…決して塞がることはないからね

鉢植えガーデニングのベランダにガーデンチェアに座り…日記を書いたりはできるからね

紅茶の茶葉を煮る場所は事務員さんが管理していてそこでも紅茶の茶葉を煮ながら

台所の椅子に座り詩やエッセイを書いたりができる

公団住宅の公園が…トランプ大統領の来日に合わせ
数日間公園が使えなくとも

紅茶の茶葉を煮る台所だとか

ベランダの鉢植えガーデニングができる公団住宅のベランダは自由に椅子に座って音楽聞いてエッセイ書いたり詩やお手紙書いたりができる

No.112

公団住宅のベランダは自由に使える

本拠地だから

わざわざ園芸店でお金出して鉢植えを買ってるから
だから公団住宅のガーデニングが可能なベランダは塞がることがない

No.113

公団住宅のベランダは塞がることが絶対にない
鉢植えを園芸店で買ってガーデニングをしているの
公団住宅のベランダは私の本拠地なの

No.114

為になるコラムを読んだ
否定しかしない友人の心理を教えてくれた

否定しかしない友人についてはミクルでも書いてる
本当に否定しかしないのに私とお付き合いする意味あるのかしら

ところで再三やめて頂きたいとお願いしてることを絶対にやめない人物の心理を分析し人物像をプロファイルする

FBIのプロファイルだとか心理分析の専門家だとかが
報道番組で語ることがある

◆まずは心理から

@負けてるから勝てないから嫉妬

@輩がヒーロー英雄になれるのは 裏街道だけ

@人生の裏街道ではマウンドに立ってホームラン飛ばしたりピッチャーで豪速球を投げたり英雄になれる

@人生の裏街道では唯一えらい人になれる

• << 134 共感ありがとうございます 要するに…やめて頂きたいとお願いしてるのに絶対にやめない人は @負けてるから @挽回できない @感性がカッペで老人ぽい @外国だとか外国語、留学、海外勤務だとかに 以上な嫉妬をする @退屈な日常を過ごしているがそこから脱出できない @例えば個性的な趣味を持とうにもかなり閉鎖的かつ不自由な環境で育っていて退屈な日常から脱出できない @日常的に周囲へ不満を持ってる

No.115

◆次は人物像をプロファイルする

@とにかく冴えない、風采が上がらない

@趣味も聞く音楽も垢抜けない

@感性が老人でカッペ

@悪趣味な嫌がらせでしか人生の高揚を味わえない

@芸術や文学やフランス映画とは無縁

No.116

◆次は生活環境について

@とにかく垢抜けない住居と垢抜けない地域に住む

@垢抜けない部屋で背中丸めてカップ麺やコンビニ弁当を食べてる

@くだらなお笑い番組やがらくたバラエティーを見てチープな笑いで満足してる

@英語やフランス語やアラビア語と無縁で外国人とは話した事がない

@外国人に話しかけられると逃げてしまう

@文化的な趣味を持ち文化的な仲間を持つ人物に嫉妬し、ジャージの背中を丸め、やめて頂きたいと言われた行為を連打する

@やめて頂きたいと言われた行為をしてる時だけ空想の中の英雄でいる

@つまらないチープな音楽を聞き垢抜けない歌しか歌えない

@留学だの外国勤務だのに青筋立てて嫉妬してる

@ジャージの背中を丸めカップ麺を頬張りながら青筋立ててやめて頂きたいと言われた行為を連打する

@ジャズだのボサノバだの無縁で洗練された音楽とは無縁

@かっこいい洋楽とは無縁で知らない歌えない

@ちょっとばかり洗練された趣味を持った人物に青筋立てて異常に嫉妬する

@東京や新宿からローカル線で二時間以上かかる地域に暮らしてる

@自宅の周辺は老人が多く目立つ事や華やかな事ができない

@地域の人も親戚も家族も全員下世話で卑しい

@地域の娯楽場はパチンコ屋のみ

@老人が多く無謀な運転している

@都会から離れてるのに風光明媚ではない

• << 122 そうそうこれ。 やめて頂きたいと丁寧にお願いしても迷惑行為を続ける人物像をプロファイルして心理分析して見た そういうプロファイルは随時行う やめて頂きたいとお願いしても迷惑行為をやめてくださらない人物を見て思ったこと 動物園の猿山のお猿さんたちのほうがまだ言ってることを理解する能力があるように思った

No.117

>> 7 醜悪様…醜悪様とは醜いさんがバージョンアップして進化を遂げた呼び方にした とりあえず様をつければ丁寧になるから様をつけて呼ばせて頂く … 醜悪は……その女性ではない。
やめて頂きたいと再三お願いするも絶対にやめてくださらない女性がいらっしゃる

詳細は書かない

そこではお互いにブロックしてる関係にある女性

その女性は…どうしてもやめて頂きたいと再三お願いしてるのにやめてくださらないある行為に関与してるとにらんです

No.118

やめて頂きたいと再三お願いしてるのにやめてくださらない方

ベランダに鉢植えを置いてきベランダでガーデニングなさってる女性の方

No.119

>> 8 あの女性…ミセス醜悪様と南海なんば駅改札で待ち合わせてお茶して食事してカラオケした 和やかに過ごして和やかに別れたのに…帰宅後の✉で意地… 難波で待ち合わせしてお茶した女性はかなりましな人だと思う

あの時は🇨👗店も辞めさせられて不安定だったのだと思う

あの時の一時的には友達だった女性は かなりかなりましな人物

あの時のあの女性は 毒蛾や 誤危鰤 よりも かなりかなり まともに見える

まあ心が醜い部分を持ち合わせていたとしても

難波駅で待ち合わせてお茶した女性は

まともな人物にかなり見える

そりゃそうだ

害虫である 毒蛾だとか 誤危鰤 なんかよりも

あの時の難波でお茶した彼女は ましだ

No.120

残念ながら

やめて頂きたいと再三お願いしても やめてくださらない困った行いをなさる方がいらっしゃる

そのようなお方には ずうっとやめて頂きたい旨をお話させて頂いてご理解を求めたけれど

全く聞く耳を持たなくて苦慮している

やめて頂きたいとお願いしてるのは 人が嫌がることをどうかおやめくださいとその都度伝えた

No.121

やめて頂きたいと丁寧にお願いしても絶対にやめない
そういう人はそういう病気なのだと思う

人が嫌がることを絶対やめない人は そういう病気みたいだし
その程度の生活とその程度の環境なんだと思う

• << 129 この件ではやれることはやって見た その上でまだ…通行する道路の沿道で大嫌いな雑草が生い茂っているのなら仕方がない 割りきるしかないんだ

No.122

>> 116 ◆次は生活環境について @とにかく垢抜けない住居と垢抜けない地域に住む @垢抜けない部屋で背中丸めてカップ麺やコンビニ弁当を食べてる… そうそうこれ。

やめて頂きたいと丁寧にお願いしても迷惑行為を続ける人物像をプロファイルして心理分析して見た

そういうプロファイルは随時行う

やめて頂きたいとお願いしても迷惑行為をやめてくださらない人物を見て思ったこと

動物園の猿山のお猿さんたちのほうがまだ言ってることを理解する能力があるように思った

No.123

こちらが冷静にFBIの専門家のように客観的にプロファイルして心理分析すればいい

迷惑行為を続ける人達は…閉鎖的な環境で…文化的な趣味を持てず…周りからやりたいことを全て否定されて生きて来た…もしくは…本人が…周囲に迷惑をかけ続けた結果…周囲とうまく行かず…残念な環境で残念な生活をされていると思われる

No.124

やめて頂きたい行為の内容とは…道路を汚す行為のこと

見たくない物、視界に入れたくない物、汚く気持ちが悪い物で道路や通行する場所を汚す行為をやめて頂きたいとお願いしている

お願いしているにも関わらず

こちらが顔を曇らせてるのを面白がる迷惑行為をなさる人々に苦慮している

嫌い、嫌だ、見たくない、迷惑だ、気持ちが悪い、汚すのやめて欲しい

• << 140 ハラスメント行為をやめられない人たちは それしか人生の楽しみが無いからだと思う そのハラスメント行為でしか喜びも高揚感も得られない人だと思う こういう時の私の勘は冴えまくる 関わってるメンバーの女性は指定席の通路で私をブロックしてる女性 彼女のダンシングクイーンがかなりしょぼくて盆踊りみたい ダンシングクイーンはABBAの歌 指定席とは🈯🈯🈯と書いてるから指定席 悪魔を憐れむ歌はローリングストーンズ あの女性は悪魔みたくかっこよくもなくとんがってもいない ただのショボいおばちゃまです

No.125

道路や通行する場所を汚すのはどうかおやめになって頂きたいです

根気よく根気よくおやめ頂きたい旨を伝えて行くしかないと思う

No.126

恋愛のゴールは独身者同士なら結婚か

じゃあ女性が独身者で男性が既婚者なら略奪愛になるわけか

例えば…独身女性が既婚者男性に片思いしている場合はみんな諦めろという

あえて私は…恋愛を司る女神へお願いしてみたらと言ってみる

全員が反対したらその人は立つ瀬がなくなります

恋愛を司る女神が奇跡を起こすかも知れない

恋愛を司る女神にお願いすれば独身女性の願いが叶うかも知れない

No.127

通行する道に嫌いな雑草が生い茂ってたらやになる

やめて頂きたいことは 生活圏の道路をどうか汚さないで

というだけ

No.128

やれる努力はしたと思う
その上で解決しなかったなら仕方がない

No.129

>> 121 やめて頂きたいと丁寧にお願いしても絶対にやめない そういう人はそういう病気なのだと思う 人が嫌がることを絶対やめない人は そういう… この件ではやれることはやって見た

その上でまだ…通行する道路の沿道で大嫌いな雑草が生い茂っているのなら仕方がない

割りきるしかないんだ

No.130

仕方ない

やれることはやったのだから徹底的に無視するしかないと思う

No.131

沿道に生い茂る嫌いな雑草の件

草を刈っても刈っても倍速で生えてくる

無視以外に解決策はないのかも知れない

昔からあの雑草が大嫌いだったんだ

No.132

🈯🈯🈯に書くしかない

• << 135 🈯🈯🈯…駅で下車してまた乗車して🈯🈯🈯指定席に戻る そう。特急の指定席にかなり怪しい人物がいる 特急電車の指定席の怪しい女性のABBAちゃんのタンシングクイーンは非常にしょぼかった ダンシングクイーン…ABBAちゃんです やめて頂きたいことを執拗に続けるのはその女性に違いない こういう時のこういう勘はかなりどんぴしゃり当たるんだ だから…生真面目で育ちのいい恋愛映画のヒロインをずうっと苦しめてるのもその女性だと思う

No.133

例え話です

害虫駆除を得意とする専門家にお願いすれば害虫を駆除してくれる

◆迷惑行為をやめない者はこちらは害虫としか思ってない

No.134

>> 114 為になるコラムを読んだ 否定しかしない友人の心理を教えてくれた 否定しかしない友人についてはミクルでも書いてる 本当に否定しかしない… 共感ありがとうございます

要するに…やめて頂きたいとお願いしてるのに絶対にやめない人は

@負けてるから

@挽回できない

@感性がカッペで老人ぽい

@外国だとか外国語、留学、海外勤務だとかに 以上な嫉妬をする

@退屈な日常を過ごしているがそこから脱出できない

@例えば個性的な趣味を持とうにもかなり閉鎖的かつ不自由な環境で育っていて退屈な日常から脱出できない

@日常的に周囲へ不満を持ってる

No.135

>> 132 🈯🈯🈯に書くしかない 🈯🈯🈯…駅で下車してまた乗車して🈯🈯🈯指定席に戻る

そう。特急の指定席にかなり怪しい人物がいる

特急電車の指定席の怪しい女性のABBAちゃんのタンシングクイーンは非常にしょぼかった

ダンシングクイーン…ABBAちゃんです

やめて頂きたいことを執拗に続けるのはその女性に違いない

こういう時のこういう勘はかなりどんぴしゃり当たるんだ

だから…生真面目で育ちのいい恋愛映画のヒロインをずうっと苦しめてるのもその女性だと思う

• << 139 二年ほどか三年ほど前だったと思う 初めて関西の人とロマンスシートに座った指定席を土足で荒らした女性が来ていた 指定席のその電車を彼女は知っていたから 元・村の住人だったのだと思う その女性に最初に座ってた指定席のロマンスシートをその女性の土足でよごされたので 私はその女性のベランダに置いてあった雑草しか生えてない鉢植えに刺さっていた釘を数回時計周りでねじ巻きして差し上げた

No.136

(^_^)v院醐わあるど(^_^)v

◆ダンシングクイーン…ABBAちゃんのことね

◆指定席…私が関西の人とロマンスシートに座って長く乗ってたあの電車のことね

◆動物園、猿山、裏通り、スラム街、などなど…ズバリ…例の場所

No.137

指定席で踊るダンシングクイーンと言えば

つまり🈯🈯🈯のABBAちゃんのこと

因みに…やめて頂きたいと何度も丁寧にお願いしたのに嫌がらせハラスメントを続ける人物は…列車の指定席の通路で私を通せんぼしてる女性の疑いが99パーセント

もはや最重要容疑者だということ

その女性が踊るダンシングクイーンがかなりダサくて盆踊りみたい

No.138

因みに…私の指定席で踊るダンシングクイーンはキースレルフをイメージしたもので
ヤードバーズのボーカルです

列車の指定席だとかダンシングクイーンだとか

院醐を使えば言いたい放題好き放題言える

No.139

>> 135 🈯🈯🈯…駅で下車してまた乗車して🈯🈯🈯指定席に戻る そう。特急の指定席にかなり怪しい人物がいる 特急電車の指定席の怪しい女性のABB… 二年ほどか三年ほど前だったと思う

初めて関西の人とロマンスシートに座った指定席を土足で荒らした女性が来ていた

指定席のその電車を彼女は知っていたから

元・村の住人だったのだと思う

その女性に最初に座ってた指定席のロマンスシートをその女性の土足でよごされたので

私はその女性のベランダに置いてあった雑草しか生えてない鉢植えに刺さっていた釘を数回時計周りでねじ巻きして差し上げた

• << 141 実際にベランダの鉢植えには雑草しかなかった 鉢植えに刺してある釘をちょっと時計回りに回して差し上げたら大騒ぎなさってらした その女性だと思う 生真面目で純粋な恋愛映画のヒロインに対しても嫌がらせをやめず苦しめてるのもその女性だと思う

No.140

>> 124 やめて頂きたい行為の内容とは…道路を汚す行為のこと 見たくない物、視界に入れたくない物、汚く気持ちが悪い物で道路や通行する場所を汚す行為… ハラスメント行為をやめられない人たちは

それしか人生の楽しみが無いからだと思う

そのハラスメント行為でしか喜びも高揚感も得られない人だと思う

こういう時の私の勘は冴えまくる

関わってるメンバーの女性は指定席の通路で私をブロックしてる女性

彼女のダンシングクイーンがかなりしょぼくて盆踊りみたい

ダンシングクイーンはABBAの歌

指定席とは🈯🈯🈯と書いてるから指定席

悪魔を憐れむ歌はローリングストーンズ

あの女性は悪魔みたくかっこよくもなくとんがってもいない

ただのショボいおばちゃまです

No.141

>> 139 二年ほどか三年ほど前だったと思う 初めて関西の人とロマンスシートに座った指定席を土足で荒らした女性が来ていた 指定席のその電車を彼女… 実際にベランダの鉢植えには雑草しかなかった

鉢植えに刺してある釘をちょっと時計回りに回して差し上げたら大騒ぎなさってらした

その女性だと思う

生真面目で純粋な恋愛映画のヒロインに対しても嫌がらせをやめず苦しめてるのもその女性だと思う

No.142

>> 141 こういう時の勘が不思議なほど冴え渡る私

餅や餅屋で

地下鉄の話は地下鉄で

東北本線の話は東北本線で

エティハド航空の話はエティハド航空で

エールフランスの話はエールフランス機内にて

外房線の話は外房線で

指定席の話は指定席にて

ダンシングクイーンの踊りがイケてない件

笑わせて頂いた(^o^)/

No.143

小学生たちが夏休みに肝試しをしていた寺院のお墓が
お墓の業務と関係ない活動をしてる宗教団体に乗っ取られてる

寺院とお墓の守り神は放置プレーなのか

No.144

>> 143 お墓を占拠してるのが宗教団体の人たち

あれを注意しないお寺とお墓の守り神って…

No.145

女友達と知り合ったのはちょうど2年前の今頃だった

友達になってと言われて嬉しかった

知り合ったときはとても良い感じで四人でずうっとお話していた

友達になってと言うから女友達を信用した

それから3ヶ月、再会したら私をこき下ろすようなことを言う

帰宅したら📲に留守電が入ってた

少しだけ通話で話してその後はCメールで話した

私の勘違いかなと思ってたけどやっぱりこき下ろすんだ

じゃあ友達やめようと彼女に伝えたんだ

だって…【否定ばかりする友達】というコラムにも書いてあったけど

彼女自身がこちらをこき下ろしたくなる理由がこちらにあるのなら

彼女としてもこちらと付き合いしないほうが良いでしょ

No.146

女友達が私をこき下ろす理由はわかってる

あまりにも干渉や皮肉が過ぎるから着信拒否したんだ

そしたらぼろぼろの封筒にぼろぼろの紙に殴り書きした手紙が来たんだ

私と友達を続けたいのだそうだ

だから交遊関係と外出とお金の使い道への一切の干渉や皮肉に強い拒否を表明したんだ

そしたら年賀状には年齢ネタばかり書いて来よる

高々二歳しか違わないのにね

年齢ネタだとか書いて私は若いのよって言いたいのかな

私は優しく親切だから

女友達が恋する男性の配属先だとか教えて上げた

2年前の再会時にあまりにも 私に皮肉めいたことを言うから

優雅さんに聞いて見たんだ

優雅さんいわく 女友達はあの男性に💓🔞🔞💓なんだとさ

私って優しいから物語の中で女友達とあの男性をカップルにしてあげたんだ

No.147

女友達が💓🔞🔞💓な気持ちを向けてるあの男性には自国に可愛い彼女がいるのを知っている

笑顔が可愛くてとてもキュートで人柄が良さそうな感じのいい人だ

あの男性はモテモテだし
明るく社交的で付き合い易いから男女共に友人が多い

なかなかのロマンチストな部分が良い感じで仕事き生かせてる

女友達にはあの男性に自国に彼女がいることは言ってない

No.148

お墓とお寺の守り神グッジョブ(^o^)/
あんがとさ~ん(^O^)

お墓とお寺を占拠する困った宗教団体の御婦人方御一行様にようやく忠告してくれたo(^-^)o

感謝感激ありがとさん😊

秀樹感激!バーモントカレー

No.149

夏になると小学生が肝試しをするお墓に宗教団体の御婦人方が居座り

ああいう傍若無人な御婦人方の振る舞いに実は憂慮していたのでございます

困った御婦人方で御座いますわと思っていたけど
ようやく寺とお墓を管理する守り神様が重い腰を上げて忠告してくださった

ありがとうございます

No.150

作戦は上手く行った(^o^)/ウヒャヒャヒャヒャ(^O^)

私ばわざと 迫真の演技でfabyoって見せたんだ

そしたら宗教団体の御婦人方御一行様はお墓に敷物を敷いて水筒と弁当持参でお墓に居座ったんだ

おおらかで優しい守り神様も~流石に御一行様の傍若無人な振る舞いに対し目に余るように感じたのだろうと思います

ようやく守り神様が宗教団体の御婦人方御一行様に忠告してくださった

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧