自分の性格について

レス6 HIT数 509 あ+ あ-

2019/05/06 21:22(更新日時)

私は性格が悪いです。自己中なところがあるかもしれません。

例えば、自分のことで精一杯になると、他人の気持ちが分からなくなる時があります。
ですが、母親が会社で部下に暴言を吐かれたりしているのや、辛い思いをしているのを見ると、いてもたってもいられなくなったり、長年の付き合いである数少ない親友が何人かいるんですが、彼女たちがしんどい時は私が出来る限り助けようと思っています。つまり、身内や長年の心許した人にはとても優しいと言われるのですが、付き合いが浅い人のことはどうでもいいと感じてしまうところがあります。特に、急激に仲良くなって続いた経験が今までないです。

だから、向こうからそんなに仲良く無いのにいきなり馴れ馴れしく来られたり、悩みを相談されると、重くなって関係を切ってしまったりします。ですが、ゆっくり仲良くなって完全に心を開けた人のことはとても大切にします。また、色んな人から悩みを相談されるたびに体力をよく消費し、とても影響されます。

こういう人はいますか?自己中ですか?

タグ

No.2843660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>向こうからそんなに仲良く無いのにいきなり馴れ馴れしく来られたり、悩みを相談される

自己中なのは向こうなので大丈夫

No.2

自己中って言うか
勝手に関係を切るよりも例えば
私は今までそういう経験をした事が無いから上手くアドバイス出来ないと思う。力になれなくてゴメン。とか
大人の対応を覚えれば大丈夫。

No.3

切らなくても…
相手さんは主さんの事を信用し仲良くなりたいと思っているんだと思うし、切ったりせず、自分がしんどくならない程度に接していくべきだと思う
そのうち主さんも、相手の事を信用できるよ
切ったら、信用もなにも、終わりだよ?もったいない

No.4

普通でしょ。

No.5

自分で性格悪い・自己中かもと言ってるのでまともかと思います。

本当に性格悪くて自己中な人間は内省しない。

至って普通だと感じます。

No.6

なんとなく、わかります。
あとから、離れて後悔しますよね。

でも、人間関係をつくるのは
少し労力は必要ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少