人権侵害では……
低い地位にいる人には結構、人権侵害又、基本的人権何て事を言いますが
高い地位の方も立派に人権侵害なのでは?と思ってしまいます。
例えば悠仁様
彼が実は将来パン屋さんになりたかったら……
国をあげて世継ぎが出来た!! と喜んでいますが……どうなんでしょう?
可哀想に思えるんですけど……
回りの人間で人権侵害とは誰も思って無いようなので皆さんの意見を聞きたいデス
平然と人権侵害がまかり通っている事に不安を覚えます。
皇族とか無くした方が良いのではと思うんですけど……
又は職業にした方が良いのでは?
新しいレスの受付は終了しました
天皇を職業とかパン屋の下りとか
バカ丸出しの、スレ
天皇が居なくても日本はなくならない?もし今まで天皇がいなければ、とっくに日本はなくなってるし、どこかの国の植民地にされて属国になってるよ
庶民が考える自由だったりパン屋がどうとか、そうゆう次元の話じゃないと思う
目に余るので一言おきますが。
スレ主の思想自体は正しいのです。
我々が人から天皇と定め、
正しく人でなしにしているのですから。
そうでなければ彼または彼女ら(皇族)は、
もっと性に奔放であったかもしれないし、
こうして掲示板で気軽に他人を罵ってもなにも失わない立場だったかもしれません。
生活の為に夢のためにパンだって焼いたかもしれません。
本来ならば、(何を基とするかですが。天皇制も真の一つでしょう)有ってはならないと知りつつ定めるのと、
無知がそういうものだからと投げるのは違います。
思想自体はえた非人や同和と何ら変わりません。
彼または彼女らは、ただあの血筋に産まれただけです。
うわぁ!主を疑うスレだわ。
人には宿命があります。わたしだって好きでお嬢様に生まれたのではありません。でも宿命を背負わないのは卑怯と考え、家業を継いで窮屈でめんどくさい暮らししてます。
そんな立場に生まれちゃうのはご皇族だけではありません。
もし、主が例にあげた、幼かったり若かったりのご皇族に、皇族でありたい!宿命を全うしたい!そう思われての方々がいらっしゃれば、主のこのスレも人権侵害な余計なお世話です!。
単なる主への質問ですが、このスレは中立ではなく左に傾いて、悪意で皇族をおとしめる目的ですか?
宿命を宿命として背負う権利もあります。
そもそも人権侵害は自ら訴えるべきもので
あの人は人権侵害された可哀相な人と勝手に考えるのは、あの人は人権侵害された人と無断でレッテル貼る行為で、それこそ人権侵害です。本人ないし保護者などの代弁者が訴えてから問題にすべきことであり、主のは余計なお世話です。
そして陛下のお立場を職業と蔑んで呼ぶのは、甚だしい不敬です!。
わたしは今の時代でも、天皇は神聖にして侵すべからずと思ってますからね。日本国民の平和・幸福・安寧を祈られる陛下や皇族の立場は神聖です。それとも汚れているとでも主張なさいますか?。
わたしだって祈るのは自分と家族に親戚、せいぜい仲良い知人のためくらいで、赤の他人のためには祈れません。多くの人はそうでしょう。初詣などで神社やお寺に教会などで祈る自分を想像してください。赤の他人のために祈ってますか?
陛下とご皇族の方々は、日々その尊い祈りをしてらっしゃるのです。神聖以外の何物でもありません。
主は心を日本人にすべきですね。
主は
「陛下やご皇族が可哀相な人」
の立証をしてね。
立証なくスレ書いたなら
「陛下やご皇族が可哀相な人」
とレッテル貼ることになりかねません。陛下やご皇族に人権がないとして、それでも人倫に反すると考えますが、主さん如何?。
これは主さん個人宛てです。
>> 31
望んでも天皇にはなれませんが、マツコ・デラックスも望んでも普通の女性にはなれない、黒人も普通の白人にはなれないし、身体障害者も普通の健常者に…
あなたは
マツコ・デラックスが普通の女性になる
黒人が白人になる
障害者が健常者になる
そのために、どれだけ努力してますか?
例えば、障害者が健常者同様に車を運転できるよう努力して、障害者用の運転アシスト装置を開発した方々はいらっしゃいますが。
我が家みたいに、貧しい人にも学問を義務教育だけは公平に!と、私財を投げて学校建てたり給食や教科書や制服を施しする資産家も、昔はたくさんいましたが。
(今も在学してない私学や私塾また福祉施設などに寄附する人は、わたし以外にもいるでしょう)
何をしてますか?。何もできなくても、その方々のために日に何度も祈る人はいらっしゃいますが、主はどれだけ祈ってますか?
まさか行動なく口だけ?
てか、この譬は失礼ですよ。陛下やご皇族にも、ご本人たちにも。ちなみにわが姪は障害者ですが、何か障害者に遺恨でも?
- << 63 まさか行動なく口だけ? 貴方は、私は本物の善人であるが、お前はどうなのか? と言いたい訳ですか? 自分を善人と言う人間こそ信じられませんし、又勝手に相手を口だけと下に見る考え方もいただけませんね。 善人なおもて往生をとぐ、いわんや悪人おや
>> 31
望んでも天皇にはなれませんが、マツコ・デラックスも望んでも普通の女性にはなれない、黒人も普通の白人にはなれないし、身体障害者も普通の健常者に…
黒人の方が白人になりたいと思ってると思います?本気でおっしゃってます?
それぞれの人種がそれぞれ自身の人種に誇りを持っていると思いますよ。
主さんはどっかでご自身の方が上だと思ってませんか?
日本人だって白人社会に入ればイエローモンキーですよ。イエローモンキーと言われて「白人になりたい」と思います?
アジア人であり日本人であるからこその自分だと思いません?
他の例えもそう。LGBTも主さんの考えで行けば、異性愛と男女が当然でそうでない人はその2種類になりたがっているはずだと?障害がある方も、不便だけども障害があったからこその今があると思っていないと?
両者とも、ただただ誇りをもって生きている・生きていきたいだけだから今のままを受け入れてくれという願いなんじゃないですか?
生まれ落ちた場所で自分を肯定し誇りに思うとかいう発想はありませんか?
主さんの考え方は、イエローモンキーと言われた時に「でも、私は他の人と比べたら色白だよ」と言っちゃう考えですよ?
天皇制がどうこうじゃないですね、主さんの場合。
人を可哀想と思う事で自分を保つタイプなんですね
- << 59 ノッテルとこすいませんが、お言葉を返すようですが、今でこそ人種差別問題にしろ、性の問題にしろ、皆さん自分に誇りを持って生きることの出来る時代になったのではありませんか? ひと昔前では、白人になりたいとは大袈裟かも知れませんが、自分の肌の色を呪った方もいらっしゃったと思いますよ。 陛下でさえ、期待やプレッシャーに押し潰されそうになり、生まれを呪う事もあるのではないか? そんな期待やプレッシャーを1人の人間に覆い被せ、象徴としてさも、運命なのだから当たり前、誇りを持って頑張っているはずだ!なんて自分の都合のいい考えしか出来ない貴方のような方に、それで良いのか?と疑問を持って問いかけてみたのですが…… 綺麗事で片付けて良いのかと、私は思っていますけど…… 綺麗事の他人事な意見が多いですね。
>> 57
黒人の方が白人になりたいと思ってると思います?本気でおっしゃってます?
それぞれの人種がそれぞれ自身の人種に誇りを持っていると思います…
ノッテルとこすいませんが、お言葉を返すようですが、今でこそ人種差別問題にしろ、性の問題にしろ、皆さん自分に誇りを持って生きることの出来る時代になったのではありませんか?
ひと昔前では、白人になりたいとは大袈裟かも知れませんが、自分の肌の色を呪った方もいらっしゃったと思いますよ。
陛下でさえ、期待やプレッシャーに押し潰されそうになり、生まれを呪う事もあるのではないか?
そんな期待やプレッシャーを1人の人間に覆い被せ、象徴としてさも、運命なのだから当たり前、誇りを持って頑張っているはずだ!なんて自分の都合のいい考えしか出来ない貴方のような方に、それで良いのか?と疑問を持って問いかけてみたのですが……
綺麗事で片付けて良いのかと、私は思っていますけど……
綺麗事の他人事な意見が多いですね。
- << 61 じゃあ貴方の訴えかけによって天皇制が無くなったとしましょう。悠仁さまも天皇陛下も好きな職業を目指すことが出来ます。ここで彼らが「天皇として生きたかったのに」と言ったらどうしますか?貴方は彼らから理想の生き方を奪ったわけです。立派な人権侵害ですね。 「陛下でさえ、期待やプレッシャーに押し潰されそうになり、生まれを呪う事もあるのではないか?」なんて我々が考えることではないんですよ。 陛下がそう思ったなら今回のようにご自分の意思で生前退位されます。 自分の都合のいい考えをしているのは貴方も同じ。 自分の意見は正しくて、相手もきっと喜んでくれる、と勘違いなさらぬよう。
>> 59
ノッテルとこすいませんが、お言葉を返すようですが、今でこそ人種差別問題にしろ、性の問題にしろ、皆さん自分に誇りを持って生きることの出来る時代…
じゃあ貴方の訴えかけによって天皇制が無くなったとしましょう。悠仁さまも天皇陛下も好きな職業を目指すことが出来ます。ここで彼らが「天皇として生きたかったのに」と言ったらどうしますか?貴方は彼らから理想の生き方を奪ったわけです。立派な人権侵害ですね。
「陛下でさえ、期待やプレッシャーに押し潰されそうになり、生まれを呪う事もあるのではないか?」なんて我々が考えることではないんですよ。
陛下がそう思ったなら今回のようにご自分の意思で生前退位されます。
自分の都合のいい考えをしているのは貴方も同じ。
自分の意見は正しくて、相手もきっと喜んでくれる、と勘違いなさらぬよう。
- << 72 「陛下でさえ、期待やプレッシャーに押し潰されそうになり、生まれを呪う事もあるのではないか?」なんて我々が考えることではないんですよ。 陛下がそう思ったなら今回のようにご自分の意思で生前退位されます。 まず我々が考える事ではないと、ありますが、では誰が考える事なのでしょうか? 随分と都合の良い言葉ですね。 又生前退位ですが、世継ぎの少ない現代で若くして退位出来るのでしょうか? 嫌だと思ったときに出来る物なのでしょうか? 批判もあると思いますよ。
>> 46
お前この前の生前退位は憲法違反ってスレのやつだろ
皇族批判なんてするやつお前くらいしかいないからすぐバレるって、悪いこと言わないからや…
匿名46様、「時事ネタ好き」のハンドルネームで、ご指摘のそのスレを立てたのは私です。こちらのスレ主さんではありません。
こちらの主さんは自分が可哀想と思う相手に対して、同情しているようにみえて実は一段高い所から見下しているように思えます。
その点はこちらの主さんに苦言を申し上げますが、皇室の存在を批判する人を一人だけだとお決めつけにならないでください。
なにより、匿名掲示板においては他人様へのことば遣いは大切です。人として最低限の礼儀を欠くおっしゃり方はお慎みくださいませ。
>> 56
あなたは
マツコ・デラックスが普通の女性になる
黒人が白人になる
障害者が健常者になる
そのために、どれだけ努力して…
まさか行動なく口だけ?
貴方は、私は本物の善人であるが、お前はどうなのか?
と言いたい訳ですか?
自分を善人と言う人間こそ信じられませんし、又勝手に相手を口だけと下に見る考え方もいただけませんね。
善人なおもて往生をとぐ、いわんや悪人おや
- << 65 前レス書き忘れ それからね。わたしは女だ。わたしは男尊女卑でもいいから女でありたい。中性扱いはやめてね。わたしは田嶋陽子じゃないから。 最後にわたしは三つレス書いたはずなんだけど、一つにしか主の返事が来ないのは、どゆ事?。都合が悪かったのかな?。あなたが忙しい意味ではない都合が。
>> 63
すり替えるのはやめようね。そんな意図ならば。
わたしはクリスチャンです。あなたに勝手に仏教的価値観でそう見られる筋合いはありません。それに
善人なおもて往生
これはすべきことをしなくていい!。だって悪人だと極楽往生できるんだもん!。と自己正当化に用いていい言葉ではありません。まるで
クリスチャンが、キリスト教の救いは罪のゆるしだから罪を犯さないと損だ!そう言うのと同じでしょう。
- << 71 すり替えたつもりはありません。 悪人正機説の意味位は解っています。 私が言いたかった事は、貴方は自分を善人であると言っているように思えました。 そして何も行動していないであろう他人を一つ下に見ているように感じたので、そう言う物の言い方はよろしく無いよと助言を差し上げたまでです。
皇族の方々は、現代的な意味での人権は、ない、ですね。
本来はその対価としての権力があったはずですが、今や実権は政府にあるので、それすらもありません。
そんな中、象徴として、内側にも外側にも日本のイメージアップのための仕事を務めていらっしゃる皇族の方々には、本当に感謝しかないと思います。
職業にしてしまった方がいいとは、私は思いません。
こういう家系に生まれたってだけで
その子供の勉学の能力が高いとは限らないからあらゆる勉学の学びについていかなければいかない苦労はひとしおだよね(ToT)
だから、私は真子さまでも何でも
子供達は立派だと思うよ。
立ち振舞いから、気品があってね。
とてもあんな上品な雰囲気は
作ろうと思ってもできない(ToT)
生まれながらの育ちの良さだよね!
手の振り方も、真子さま達がやると
絵になるけど💦他の人がやったら
私なら吹き出しちゃう💦
>> 61
じゃあ貴方の訴えかけによって天皇制が無くなったとしましょう。悠仁さまも天皇陛下も好きな職業を目指すことが出来ます。ここで彼らが「天皇として生…
「陛下でさえ、期待やプレッシャーに押し潰されそうになり、生まれを呪う事もあるのではないか?」なんて我々が考えることではないんですよ。
陛下がそう思ったなら今回のようにご自分の意思で生前退位されます。
まず我々が考える事ではないと、ありますが、では誰が考える事なのでしょうか?
随分と都合の良い言葉ですね。
又生前退位ですが、世継ぎの少ない現代で若くして退位出来るのでしょうか?
嫌だと思ったときに出来る物なのでしょうか?
批判もあると思いますよ。
- << 76 主さん そんなこと 我々平民が考えなくていいんですよ。 皇室から相談された訳じゃないでしょ?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社を突然解雇されました2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
地味に気になってたのですが…うしおととらについて0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
会社では仲良しこよしよりも8レス 88HIT 匿名 (30代 ♂)
-
ヤブ医者大杉2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
最近作ったハンドメイド作品3レス 63HIT 社会人さん
-
会社を突然解雇されました
レスありがとうございます。 やはり気持ち悪いですか。私はその辺の感覚…(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
旦那の親と親族の旅行行かないとダメ?
逆に胃潰瘍を理由にして断ってもらったらどうですか? 胃の疾患でせっか…(匿名さん16)
16レス 189HIT 相談したいさん -
豊田真由子真相は?
仕組まれたも何も本人が叫んだんでしょう? 信用も何もない 今さら操作…(匿名さん3)
3レス 74HIT おしゃべり好きさん -
ヤブ医者大杉
患者も命預かってるんだから悪く思うな!そう思うってことは日本人だから奴…(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
最近作ったハンドメイド作品
この間、岡田斗司夫のファンのスレ立ってた。 オタクとか、ダイエット本…(匿名さん3)
3レス 63HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
内部通報について5レス 80HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 159HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 103HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 118HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 103HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 80HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 159HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 81HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 263HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 190HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 191HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 161HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 149HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る