会えないことについてご意見ください
4月から隣駅に住んでた彼が就職のため県外に引っ越し、以前のように会えなくなりました。
以前は隣駅ということもあり、スキマ時間を見つけては会うということを繰り返していたのですが、就職に伴い仕事もあり、場所も離れ、なかなか会えない日が続いています。
(それでも4月2週目に1度会ってはいますが。)
ラインなどの連絡は1日1回程度してはいて、たまに返事がなかなか返って来ないこともありますが急用のことでもないのでいいかなーと思っていました。
今回、またなかなかラインが返ってこなくて色々忙しいんだろうなと思い納得してはいたのですが、その間に彼が地元に帰ってきて友人達と飲んでいたという話を、共通の知人から聞きました。(帰ってくるのは知っていたのですが忙しいので会えないと思うと言われてました。)
その間連絡は一切なく…寂しいなと思っていた矢先のそれだったのですごくつらくなりました。
自分なりには、その友人達と飲むのも忙しいに含まれると思うし、帰ってくることも話されてはいたので特に気にはしない方がいいとは思いますが、共通の知人から「落ち込むかもしれないけど…」とその話をされて傷ついた自分もいます。
1週間ほど前に会える日ある?と聞いてわからないと言われていたのもあったので……
こんな程度で落ち込むのはただのヤキモチのレベルでしょうか?
彼にとって私はこんなもんか、と色々諦めるレベルですか?
素直に会えなくて悲しい、と伝えると重い、面倒臭いと思われそうで言えません。
ラインの返事も連絡できなくてごめん!とあったので…口だけだとしても悪いとは思ってるのかな、これ以上言うと謝ってるのに何?って思うかなとか……。
考えすぎてグルグルしてわからなくなってしまったのでご意見ください。
彼女と結構な遠距離中です。
念の為ですが、友人とは男友達で良いのですよね。
女友達なら即別れた方がいい。
あまりそう言う「不安」とか「寂しい」とかを普段伝えていないなら伝えないとダメ。
普段ちょこちょこ言うのであれば、重いとか面倒臭いとか思われる可能性もあるけど。
普段全く言わない彼女にそう言われたら、ごめんと思ってもっと安心させてあげなきゃなって思います。
(私の体験談ですが。)
遠距離なんてちゃんと気持ち伝えていかないと絶対続かないから。
それを言いやすい環境、雰囲気にするのは男の役目。
言っても大丈夫なんだって思えるような環境なら言えるでしょ。
会ってスキンシップとかが出来ない分、男はそこを大きい心を持って接しないといけない。
それが出来ないような男なのであればその彼とはいい未来が見えないかも。
あなたの今の不安な気持ち、寂しい気持ちがつもりに積もって爆発して、それが原因で終わる。
そこを見極める為の伝えるいい機会かな。
大好きな彼女にそんなこと言われたら、「俺がなんとかしなきゃ」って思う。
体験談、あくまでも個人的な意見ですが参考になれば幸いです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
6年間片思いしてます。恋愛相談です。0レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
気持ち、わかりますか?2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?10レス 87HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
毎日手を振ってくる子2レス 43HIT 学生さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞きたいです1レス 40HIT たなまや (20代 ♀)
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
はい! 頭の回転遅いので…(匿名さん0)
10レス 87HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼を奪った女に同じ目を合わせて別れさせたい
許せない気持ちをバネに痩せれば良いよ。 でも報復などの行動には移…(匿名さん6)
10レス 140HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
6年間片思いしてます。恋愛相談です。0レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
リードしてくれない男性はどうですか?
相手の男性は女性とお付き合いしたことがないらしいです。 なので遊ばれ…(恋愛好きさん0)
23レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
気持ち、わかりますか?
浮気してる時はかち合わないように居場所の確認はしたりする(匿名さん2)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 25HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 882HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 336HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 25HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 882HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 336HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
36レス 478HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
23レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 232HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 280HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 287HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る