会えないことについてご意見ください

レス2 HIT数 495 あ+ あ-

2019/05/06 23:13(更新日時)

4月から隣駅に住んでた彼が就職のため県外に引っ越し、以前のように会えなくなりました。
以前は隣駅ということもあり、スキマ時間を見つけては会うということを繰り返していたのですが、就職に伴い仕事もあり、場所も離れ、なかなか会えない日が続いています。
(それでも4月2週目に1度会ってはいますが。)
ラインなどの連絡は1日1回程度してはいて、たまに返事がなかなか返って来ないこともありますが急用のことでもないのでいいかなーと思っていました。

今回、またなかなかラインが返ってこなくて色々忙しいんだろうなと思い納得してはいたのですが、その間に彼が地元に帰ってきて友人達と飲んでいたという話を、共通の知人から聞きました。(帰ってくるのは知っていたのですが忙しいので会えないと思うと言われてました。)
その間連絡は一切なく…寂しいなと思っていた矢先のそれだったのですごくつらくなりました。

自分なりには、その友人達と飲むのも忙しいに含まれると思うし、帰ってくることも話されてはいたので特に気にはしない方がいいとは思いますが、共通の知人から「落ち込むかもしれないけど…」とその話をされて傷ついた自分もいます。
1週間ほど前に会える日ある?と聞いてわからないと言われていたのもあったので……

こんな程度で落ち込むのはただのヤキモチのレベルでしょうか?
彼にとって私はこんなもんか、と色々諦めるレベルですか?

素直に会えなくて悲しい、と伝えると重い、面倒臭いと思われそうで言えません。
ラインの返事も連絡できなくてごめん!とあったので…口だけだとしても悪いとは思ってるのかな、これ以上言うと謝ってるのに何?って思うかなとか……。

考えすぎてグルグルしてわからなくなってしまったのでご意見ください。

No.2840324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女と結構な遠距離中です。

念の為ですが、友人とは男友達で良いのですよね。
女友達なら即別れた方がいい。

あまりそう言う「不安」とか「寂しい」とかを普段伝えていないなら伝えないとダメ。

普段ちょこちょこ言うのであれば、重いとか面倒臭いとか思われる可能性もあるけど。

普段全く言わない彼女にそう言われたら、ごめんと思ってもっと安心させてあげなきゃなって思います。
(私の体験談ですが。)

遠距離なんてちゃんと気持ち伝えていかないと絶対続かないから。

それを言いやすい環境、雰囲気にするのは男の役目。
言っても大丈夫なんだって思えるような環境なら言えるでしょ。

会ってスキンシップとかが出来ない分、男はそこを大きい心を持って接しないといけない。

それが出来ないような男なのであればその彼とはいい未来が見えないかも。

あなたの今の不安な気持ち、寂しい気持ちがつもりに積もって爆発して、それが原因で終わる。

そこを見極める為の伝えるいい機会かな。

大好きな彼女にそんなこと言われたら、「俺がなんとかしなきゃ」って思う。

体験談、あくまでも個人的な意見ですが参考になれば幸いです。

No.2

彼にとって彼女の優先順位が低い、その程度なのかなって思っちゃいます。まぁたまには…と許せる心も大事かと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧