何でも雑談85

レス500 HIT数 5656 あ+ あ-

2019/06/12 19:24(更新日時)

きずな何でも雑談84の続き、きずな何でも85。

No.2839683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

ゼロ
ジン
羽生君
こんにちは

ゼロ、救急車呼んだの偉かったね

MRI?で異常ないか、ちゃんと検査してもらったんだよね?

頭って、後日くることがあるから、本当に気をつけてね

ところで、赤ちゃんの泣き声って私は癒されるけど、うるさいと追い出すなんて酷いね

No.402

こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
頭打ってしばらくは動けなかったから、念の為に呼んだんだ。
今は近所がうるさいからねぇ、公園でも遊べないし、運動会の時も校長自ら頭下げて回っているよ。

No.403

あれからマンションの階段の上り降りが怖いよ、足がすくむよ、どうしたら良いんだろう。

No.404

>> 403 ゼロ、星歌、ジンこんばんは
ゼロ 階段落ちてから、特に降りるのが
怖いよね。ゆっくり気をつけて
足元みながら、降りるんだよ。
早めにグールプホーム🏠見つかると良いね。

No.405

階段タイル張り2枚半の幅しかないから狭いよ。
今日も降りるのが大変だよ、いつも倍以上時間が掛かったよ、食品がなかったからねぇ。

No.406

>> 405 階段縦にタイル張り2枚半の幅しかないんだね。横に細長い感じの狭い階段なのかな?私は、そう言う 階段の足の踏み場が 少ない時は、横向けに落ちないように
ゆっくり降りてるよ。上がりより降りる時が 足を踏み外しそうで 怖いよね。ゼロは、マンションの何階に住んでるのかな?私は、縦長の一階にキッチンとお風呂とトイレと小さな居間の狭いスペースと寝室が2階にある。古い賃貸に、住んでるんだけど、最近は、足の膝や腰が痛くて、2階に上がってないよ。床に高反発のマットレス敷いて寝てるよ。
肩こりと足腰が痛いから、高反発の枕と硬めの高反発のマットレスじゃ無いと
体や首や肩や足腰に負担が掛かって
体の痛みが酷くなるから、困ってるよ。
前は、低反発を通販で買ったんだけど
折り畳めるから、便利かな?って
思ったけど、思ったより早くヘタってしまって 今は、倉庫みたいなショッピングモールで 買った縦に丸めて持って帰れる高反発のマットレスを使ってるよ。
起きた時に最近は、足の膝や腰や肩が痛いから、簡単なストレッチをしてから、じゃ無いと起き上がるのが辛いよ。
ゼロ、靴の靴は、靴の足の裏のゴムのギザギザが キチンとしてるのをなるべく買って、もしゴムのギザギザがすり減って
直ぐにツルツルになると、滑りやすくなるから、靴は、二足あったら、交互に履いた方が長持ちするよ。私は、スリッパ履きみたいなので、滑り落ちた事が数回あって、足が血まみれや体が青あざだらけになった事があるから、出かける前にしっかり靴の裏がツルツルにすり減って無いか?チェックして から、靴を履くようにしてるよ。それから、つま先降りにならない様にしっかりと足の裏が階段の底に着く様に慎重に一段一段確認して
慌てずゆっくり降りる様にしてるよ。

No.407

俺は2階だよ、ゆっくり降りているつもりだけど足がすくんでしまうよ、頭打っているから余計にねぇ。

No.408

>> 407 ゼロは、2階に住んでるんだね。
今のマンションで階段で何回も
転倒してるし 今後住み続けるのが
足も悪いし無理だから、なるだけ
新しい引っ越し先見つけてもらえる様に
ケアマネさんに早めに探して欲しいと
話した方が良いよ。最悪一時的に
メンタルの大きな病院なら、内科もあるし怪我もレントゲンやCTあるみたいだから、ショートステイか、比較的病状が安定して 内科的な病気もある人は、公立の病院じゃ無くて大きな法人のメンタルの病院なら、療養入院もショートステイの
紹介もあるから、しばらく体の痛みと
体調が治るまで 療養入院させてもらえるところもあるから、てんかん外来がある病院でしばらく療養入院の相談しに行ってみたら、どうかな?

No.409

うん、色々考えているよ。
最寄り駅上り下りやバスも手すり使っているよ。
少しだけど吐き気があるよ。

No.410

>> 409 ゼロ、昼間最近暑くて
汗が出来るから、私も外に少し長時間出掛けたら、吐き気と頭痛が起きたよ。
多分汗が出で 脱水症状気味なんだと
おもうよ。外でも水分とミネラル成分取る様にね。市販のアクエリアスゼロを
血糖値が高いなら、3倍位に水で薄めて
飲むのも効果あると思うよ。
グーグルで、ノンシュガーのマルミオリゴ糖やカロリーの低い人工甘味料の
どちらかとクエン酸を入れても簡単に経口補水液が出来るよ。詳しくは、ネット検索してみてね。

No.411

ゼロお誕生日おめでとう🎶✨😆✨🎶

いい1年を送ってね😉✋

• << 413 ジン、ゼロ、星歌こんにちは、 ジン久しぶりだなぇ 体調は、どう?心配してたよ。 久しぶりにジンが現れて嬉しいよ。

No.412

ありがとう、ジン。

• << 414 ゼロ、お誕生日おめでとう🎉🎂

No.413

>> 411 ゼロお誕生日おめでとう🎶✨😆✨🎶 いい1年を送ってね😉✋ ジン、ゼロ、星歌こんにちは、
ジン久しぶりだなぇ
体調は、どう?心配してたよ。
久しぶりにジンが現れて嬉しいよ。

No.414

>> 412 ありがとう、ジン。 ゼロ、お誕生日おめでとう🎉🎂

No.415

羽生君、ありがとう。

No.416

>> 415 ゼロ、傷の痛みは、どう?
私は、目の下の皮膚が被れて痒いし
赤くなってるよ(~_~;)
今から、病院へ行こうか?迷ってるよ。

No.417

うん、傷の痛みはないけど吐き気があるから大変だよ、脳がかなり揺れたよ、後頭部ぶつけるのを避ける為に飛んだから前頭部ぶつけたよ、頭にゴンっと衝撃が来るまで2~3秒あったよ。

No.418

>> 417 近くの救急外来に行って、血液数値の検査と吐き気どめの薬のナウゼリンだけでも貰いに行ったら、どうかな?
てんかんの薬を朝に飲んでも吐き気は、止まらない事は、大学病院へ伝えた?
薬に耐性がついて 朝一回じゃ効かなくなってるんだと思うから、てんかんの薬の増薬と吐き気どめのナウゼリンを出してもらった方が良いよ。汗は、家に居ても大量に出たりしてないかな?

No.419

血液検査の結果はあるよ。

• << 426 ゼロ、血液検査の結果は、渡してもらえたかな?渡してもらった結果は、他の診療科の先生にも見せたかな?見せて無かったら、持ち歩いて、見せた方が良いよ。癌の手術もやってくれると言う先生や病院があるなら、思い切って 覚悟決めて 早めにしないと駄目だよ。自分の健康は、信頼出来る医師や病院に早めに診察受けて、自分の意思を伝えないと駄目だよ。お薬手帳の薬の名前から、効き目や副作用とかもネット検索したら、色んな事が理解出来るよ。例えば私は、アレルギーや喘息があるから、飲めない薬や喘息やアナフィラキシーショックが起きるから、使えない麻酔があるよ。例えば 長年飲み続けると、中毒化する。アメリカやヨーロッパやオーストラリアに行く時には、持ち込み許可が必要な ドラック指定のサイレースやロプピノールなんかが有名だよ。この薬を飲んでる人が中々減薬出来ないのが 証拠だよ。不眠症だから、寝れないと色んな都道府県の病院で 重複して貰って都会で、ヤクザや未成年に売ったり取引きされる薬の1つでもあるよ。後マイスリーも習慣性になる可能性が結構あるよ。飲んだら、興奮したりテンションが高くなる薬や直ぐに意識が無くなる薬もメンタルの薬は、多いよ。 だから、処方してもらうには、医師の処方箋が必要なんだ。やっぱり効き目が強い薬は、内臓に蓄積されて行くから、他の肝臓や腎臓や胃腸も段々と悪くなってる人も多いよ。医師によっては、減薬して、薬抜きをして、必要最低限の薬の服用に時間を掛けてした方が良いと言う医師もいるみたいだよ。

No.420

明日昼から大学病院の通院行く事にしたよ。
羽生君、大丈夫?

No.421

>> 420 ゼロも無理しないでね。
簡単な メモで 良いから、1週間のうち
いつてんかんで 何回、いつの時間帯に
倒れたとか 何時頃〜何時間くらい意識が
無かったか?とか わかる範囲内を
文章にして、携帯のアプリ日記でも良いから、診察の度に怪我したり 吐き気が起きる時間帯とか書いて 診察の時に医師に見せると わかりやすく ゼロの状態を伝えられるよ。私は、今の医師に慣れるまで
病状日記みたいな 簡単なメモを医師に毎回見せて 伝えてたよ。

No.422

医師には伝えているけど現場見ていないからわからないみたいで、何かがあった時には住まいの近くの救急病院でって言うんだ、大学病院行くまで遠いからねぇ。
訪問看護さんやヘルパーさん入ってもらって生存確認してもらっているよ。
俺は倒れたら最低8時間は目覚ない事や1ヶ月空白の時間があるのはデータでわかるはずなんだけど、今の担当医は付き合いが短いとか言い訳だらけだよ。

No.423

>> 422 ゼロ、星歌、ジンこんばんは^_^
ゼロ、医師は、倒れた所は、見ていないと言うだけだよ。倒れそうになったら、
早めに病院指定せずに救急車呼んで
近くの病院で、見てもらって その病院で
倒れて運ばれた時の症状の診断書書いてもらって、それを大学病院の医師に見せて、てんかんセンターを直ぐに紹介してもらうんだよ。医師は、他人事だから、
自分しか、確認出来ない事は、倒れる前に自分でムービー撮ったり日記に書いて
具体的な症状を日記に書いて 日付と時間午前、午後や早朝や深夜に転倒して意識不明になって、目が覚めたら、夜や朝だったとか、倒れる前に激しい吐き気が夕方に起きて、食欲が起きない。冷や汗と吐き気が止まらないとか 関節の痛みや
皮膚の乾燥やかゆみがあるとか 外出中に
汗が酷く吐き気が止まらない。とか
大まかな時間や日付を書いたのを診察の度に見せると分かりやすいよ。でもゼロは、10年以上大学病院通ってるのに
全く症状の改善が見られなく 悪化してるのは、ゼロに合ってない病院だと自覚した方が良いよ。別に公立の病院じゃ無くても大きな病院は、法人や日赤や協立もある訳だし 法人の病院の方がカウンセリングや治療プログラムやケアハウスや療養病棟、治療、検査、行事や主治医の先生もずっと同じで、長い目で 診察してもらえるから、安心だよ。今の私の主治医の先生は、内科と外科は、博士号持ってる県立医大の先生で、腕を磨かれた年配の腕の確かな先生だし メンタルは、筑波大の研究員も兼ねてる。凄い先生だよ。でも気さくな話しやすい。相談も聞いてくれる良い先生だよ。薬の話は、副作用の話しや薬の効き目は、どうか?も確認をきちんとしてくれるし カウンセリングの先生も良い先生で、話しやすい先生だよ。

No.424

>> 423
だから、今は、ほぼ寛解と言う。
寝付きにくいから、眠剤とその副作用の為の吐き気どめや頓服と漢方薬で、自律神経失調症の自律神経の乱れを整えて
自分である程度コントロールして 服薬出来るようになったよ。私は、外出の時の冷や汗と吐き気と脚の痛みが悩みだったけど、漢方薬の服用で脚の痛みと冷や汗や吐き気もほぼ解消されたよ。胃腸薬は、外科の先生とその先代の院長先生が
独自の配合で、開発された薬が1番聞いてるよ。昼間は、ブラス吐き気どめ位だよ。薬は、食前に飲むと効き目が良い薬と食後に飲んだ方が効く薬がある事もきちんと主治医が説明してくれるから、助かったよ。

No.425

今の俺は吐き気や嘔吐あるから体力低下し、フラフラして布団のある場所まで張って行っているよ、2日ぐらい意識失っていた事があるよ。
また痩せてしまったよ。

• << 427 ゼロ、メンタルの薬の調整が💊 合ってないから、吐き気やフラつきや 体調不良が起きてる可能性があるよ。 ゼロは、嫌がるだろうけど、ショートステイや短期入院をメンタルの方で して 体調を整えた方が良いと思うよ。 大学病院は、命の危険性がある人しか 入院させて貰えないから、法人経営で てんかん外来と入院施設やケアハウスやグループホームや療養病棟もある病院を早急に探して そちらへ通う方が良いと思うよ。大学病院の医師が近くの病院を進める位だから、もう大学は、もしも倒れた時に救急搬送受け入れしてくれないよ。救急車も地区を超えての救急搬送は、断るよ。具合悪い時に通いやすい病院をケアマネさんや大学病院の医師に紹介してもらえるように頼むと良いよ。 大学病院だけが良い病院じゃないからね。

No.426

>> 419 血液検査の結果はあるよ。 ゼロ、血液検査の結果は、渡してもらえたかな?渡してもらった結果は、他の診療科の先生にも見せたかな?見せて無かったら、持ち歩いて、見せた方が良いよ。癌の手術もやってくれると言う先生や病院があるなら、思い切って 覚悟決めて 早めにしないと駄目だよ。自分の健康は、信頼出来る医師や病院に早めに診察受けて、自分の意思を伝えないと駄目だよ。お薬手帳の薬の名前から、効き目や副作用とかもネット検索したら、色んな事が理解出来るよ。例えば私は、アレルギーや喘息があるから、飲めない薬や喘息やアナフィラキシーショックが起きるから、使えない麻酔があるよ。例えば
長年飲み続けると、中毒化する。アメリカやヨーロッパやオーストラリアに行く時には、持ち込み許可が必要な ドラック指定のサイレースやロプピノールなんかが有名だよ。この薬を飲んでる人が中々減薬出来ないのが 証拠だよ。不眠症だから、寝れないと色んな都道府県の病院で
重複して貰って都会で、ヤクザや未成年に売ったり取引きされる薬の1つでもあるよ。後マイスリーも習慣性になる可能性が結構あるよ。飲んだら、興奮したりテンションが高くなる薬や直ぐに意識が無くなる薬もメンタルの薬は、多いよ。
だから、処方してもらうには、医師の処方箋が必要なんだ。やっぱり効き目が強い薬は、内臓に蓄積されて行くから、他の肝臓や腎臓や胃腸も段々と悪くなってる人も多いよ。医師によっては、減薬して、薬抜きをして、必要最低限の薬の服用に時間を掛けてした方が良いと言う医師もいるみたいだよ。

No.427

>> 425 今の俺は吐き気や嘔吐あるから体力低下し、フラフラして布団のある場所まで張って行っているよ、2日ぐらい意識失っていた事があるよ。 また痩せて… ゼロ、メンタルの薬の調整が💊
合ってないから、吐き気やフラつきや
体調不良が起きてる可能性があるよ。
ゼロは、嫌がるだろうけど、ショートステイや短期入院をメンタルの方で
して 体調を整えた方が良いと思うよ。
大学病院は、命の危険性がある人しか
入院させて貰えないから、法人経営で
てんかん外来と入院施設やケアハウスやグループホームや療養病棟もある病院を早急に探して そちらへ通う方が良いと思うよ。大学病院の医師が近くの病院を進める位だから、もう大学は、もしも倒れた時に救急搬送受け入れしてくれないよ。救急車も地区を超えての救急搬送は、断るよ。具合悪い時に通いやすい病院をケアマネさんや大学病院の医師に紹介してもらえるように頼むと良いよ。
大学病院だけが良い病院じゃないからね。

No.428

うん、今月中旬には癌の検査があるよ、眠薬などは明日行って説明するよ、また学会何かのデータにされたら堪らないからねぇ。

No.429

病院同士の患者の取り合いが昔からの問題だよ、警察じゃあないけど道路1本内側か外側からで違うからねぇ、迷惑な話だよ。

No.430

>> 429 医師は、大学病院系列が違うと
違う系列に行くと嫌な顔する
変なプライド高い医師もいるのは、
確かだけど、医師が通言う。
大学病院は、きちんとした治療を長年通っていても治せない。良い方へ改善出来ないのは、医師としての治療をするプライドが無いのか!って、正直思うよ。ゼロ医師のプライドより ゼロは、自分の命や体の方を選ばないと後悔する日がくるよ。医師の変なプライドより 何処で治療をうけて、信頼して治すのは、患者の自由だよ。治せない大学病院なんて、教授以外は、昔で言うインターン今で言う
研修医の集まりだよ。悪く言えば
偉い先生以外は、患者を実験台にして
論文のネタ探しをしてる集まりだよ。
症例論文書いて 出世狙う集まりだからね。患者より出世 患者を診察の実験台にして、治療の練習してる人の集まりだよ。手術するには、検査機械が沢山あって、数人の医師が手術の立ち会いしてくれるから、安心だけどね。手術しても
未だ3日も経ってないのに命の危険が無くなったら、早く追い出されて家に帰ってもご飯の支度も出来ないのに退院させられた事があるよ。その後は、自力で通院したくださいね。って、脚の手術後2日後に退院してもお迎え無いし家に帰ってもご飯の支度もしてくれる人も病院に連れて来てくれる人も足も無いので未だ無理です。と言ったら、2〜3日退院のばしてくれた事あるよ。抜糸もしてないのに退院させるなんて 酷いと思わない?

No.431

良くある話だねぇ、俺も経験した事があるよ、お~いの世界に入ったよ、科によっては初診からインターンだったよ、教授クラスになると我侭な方がいるから何度喧嘩した事かわからないよ。

No.432

>> 431 医者は、自分が賢いと思ってるから、
患者の話しを全く聞かないで、顎の骨が
変な感じに重なって激痛になる 顎関節症で、結局は、最後手術したけど、ヤブ医者の院長が最初の診察して、私が歯医者から、口腔外科紹介されて 通院したのに片頭痛じゃ無い!耳の下の骨が激痛だって 話してるのに、片頭痛でしょう。片頭痛の薬出すから、飲んだら治ります。って 結局何日経っても全く激痛が治らず
やっぱり手術しなきゃ治らない。って
口腔外科でレントゲン撮影して、口腔外科の医師が直ぐに手術予約入れて
手術になったけど、そのヤブ医者の病院で 口腔外科の手術を口の中から、切開してしたは、良いけど 確実に歯茎も切開部分も不必要な程大きく切られて、余分な骨まで 取られて 3ヶ月激痛で食べれない。口開かない激痛でまともに眠れなくて凄い困ったよ。やっぱり都会の大きな
腕の確かな遠くの病院へ行けば良かったって、思ったよ。

No.433

医師だけじゃあなくて看護婦もプライド高いよ、入院した時採血や点滴何回も失敗されておかしいって言いながらダメだったよ。
今回も採血と点滴したけど失敗されるし針が抜ける寸前だったよ。

No.434

>> 433 私も入院した時に私が具合悪く
喋れないのが分かってて、他の医師看護師が居ないのを見計らって、倒れて
体が麻痺して動かせない。喋れないのを
良い事に暴言言い放題の看護師いたよ。
悪口言う癖にその看護師点滴もいつも何回も失敗してたし 本当に態度悪い性格悪い奴だったよ。普通歩けない。体が不自由な患者だったら、移動先のベットの間に入れてるテーブルか、テレビ置いてある引き出し式の台に食事を置くのが常識なのにその看護師は、ズボラで意地悪に
椅子の上に食事を乱暴に置いて 早く食べろや!食べないなら、回収の時間や!
馬鹿!!とか凄い性格悪い嫌がらせを繰り返す悪質な看護師だったよ。

No.435

うん、いるよねぇ、動けないのに遠くの台に食事置く人、結局具合悪くなって点滴に逆戻りして入院延びたよ。

No.436

>> 435 私は、体が全身麻痺で
動けないのに 本来なら、食事介助も
医療の義務で お給料もらってる癖に
手抜き性悪看護師の性で、まる2ヶ月
食事が全く出来ず 点滴24時間入れられて
薬だけ変なとろみを付けられて、無理矢理口に流し込み飲まされたよ。嫌な看護師や介護士は、公立の病院ほど、性格悪い奴が飛び抜けて多かったよ。トイレも病院の廊下を転びながら、這いずって部屋に無かったから、行って度々転倒してたよ。でも看護師に酷い嫌がらせ
されたから、一生寝たきり生活になりたく無い!こんな性格悪い看護師の病院から、早く帰りたいと思う心が、奇跡を呼び起こせたのかも?医師もよくあの命の危険状態から、トイレや短距離まで 歩けるまでに奇跡の回復したから、頑張って努力して良かったね。あの時助かって本当に良かった。この調子で、家に帰ってもゆっくりで良いから、散歩したり
手を動かしたりリハビリしたら、また車の運転が出来るまで、応援してる。と内科1番偉いの先生が言ってくれたよ。
今でもあの日の夜に当直で居てくれなかったら、死んでたと思うと 今でも凄い感謝してるよ。

No.437

羽生君も色々入院中や何度も倒れてでも努力したんだねぇ、偉いよ。
俺は無理矢理動かしてトイレとか勝手に行っていたよ、呼んでも来ないから特に夜中はねぇ。

No.438

>> 437 ゼロも色んな病気してり
いっぱい怪我したけど、今生きてるのは、ゼロの祖母さんとお母さんが
護ってくれてるんだよ。
私も色々病気体験したから、
医師に忙しい身体だねって
言われてるよ。私も母が難産の未熟児で生まれたから、母親の母乳飲んで無い子だったから、母親の抗体や免疫を貰えなかったから、色んな病気したよ。

No.439

ゼロ、1日遅れだけど、お誕生日おめでとう
(*^▽^)/

良い1年になりますように

(⌒Y⌒) ̄\
(⌒(^▽^)~)(⌒Y⌒)
`/(_人_)(_(^∀^)~)
( (⌒Y⌒)/(_人_ソ
(⌒(^ー^)⌒(⌒Y⌒)
|~(_人_(⌒(^ヮ^)~)
|\し||///(_人_ソ
ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 \     /
/ ̄ヽ(^▽^)~ ̄\
\三/<人>\三/
`// /| | \
(_Z/_∪∪ヽ厂

No.440

>> 439 星歌、ゼロ、ジンこんばんは
星歌仕事の疲れ溜まって無いかな?
ゼロやジンは、具合どうかな?
私は、数日前に弱者に行ったら、
相談室に水筒と薬やのど飴や熱中症予防など粉末スティクを入れてるポーチ忘れてきてしまったから、明日こそは、
取りに行かないとダメだわ。
ここ数日アトピーや蕁麻疹や
喘息悪化してて、目の下の被れが
数日前に内科で出してもらった軟膏と
塗り薬で やっとマシになったよ。
2日前まで、顔の目の下が、ヘアカラーした時に液が付いたのか?赤く被れてしまって、数日赤みが目立って外出れないし顔や体が痒いし困ってたよ。
やっと普通に少しは、外行けるぐらいに
顔の被れからの赤みや痒みがマシになったよ。普段なら、ヘアカラーする前に
スキンクリームとか顔全体や首回りや耳の外側まで 塗るんだけど、暑いから、
ズボラしてクリーム塗るのサボったから、偉いことになったよ。(^◇^;)
熱中症予防にこれ飲んで、何とか
今年は、点滴まで 至らずに何とか
過ごせてるよ。これ飲むまでは、毎年熱中症で夏は、週1〜2回も点滴治療受けてたよ。

• << 446 羽生君、このレスを見落としてた 私が1分後に投稿してページが変わったから気付かなかったのかな 月曜日,火曜日しんどかったけど、早く寝る、ミクルを控えるなど調整して持ち直したよ😄

No.441

昨日~今日、3時間半位しか寝てなくて昼間活動してるのに寝れないって、不眠症?って本当に不思議

枕要らない

暑いから、掛け布団も要らない

_____(***()
  | /☆∧  | ̄ ̄
  /\(・д・*) |
 //\\  つ |
、//* /と_、 ) |
//* *\ ∪ |
\\* //   |
 \\// ̄ ̄ ̄ ̄
  \/

No.442

>> 441 星歌こんばんは、本当に疲れ切ってるのに、何で?寝れへんのやぁ〜と思う日って、たまにあるよね。翌日通院とか
市役所に用事がある時や友達と久々に
会った時は、何故か?神経的にテンション上がって寝れへん時や逆に明日は、用事に遅刻したら、あかんから、早く寝なきゃ〜って、プレッシャーと変な緊張で
ちょっとしか寝れへん時あるよ。
でも寝れへん時でも まぁ〜いつかは、
疲れ果てたら、自然と寝れる日も来るわ。と最近は、気楽に過ごしてるよ。
今、前から、飲んでた中時間用の眠剤半錠やめて、前から、飲んでた短時間用と
それを頓服で、どうしても寝れん時用に出してもらってきたよ。

No.443

>> 442 おぉ(・o・)羽生君、起きてた♪

私も月1の通院の日はプレッシャー??で寝れないのが多いよ

映画観に出た日はテンション揚がって寝れないよ
パンフレット見たいし

好きな漫画の新刊を読むの止められないとか

今日はなんで寝れないのかな(・・?

もう仕事辞めて専業主婦になった友達は、仕事してる時も一切眠剤飲んでなくて、いつか寝れると貫き通した(@_@)強い!!

私は無理だわ💦

話題変わるけど、先週のストロベリーナイト・サーガのラスト、不快感半端なかったよ
やりきれなかったよ((T_T))

観た?

二階堂ふみ、演技力が凄いね~(・o・)

ジンが推してるのがわかったわ~

No.444

羽生君、いつもありがとう♪

あれから寝れたよ(*^^*)

アラーム3段階目の音まで気付かなかった(^-^;

凄い雨(××)

No.445

ゼロは、どうしてる?

私の携帯7時過ぎにエリアメールが入ったよ

レベル4

ゼロのところは、ゼロの住んでるところが避難場所だったかな?

早目に行動してね

• << 451 星歌の地域では、地震があったのかな? ニュースでも緊急避難は、警報が出たら、動きが取れる内に早めにする様に ニュースでも 市内でも呼びかけしてたよ。

No.446

>> 440 星歌、ゼロ、ジンこんばんは 星歌仕事の疲れ溜まって無いかな? ゼロやジンは、具合どうかな? 私は、数日前に弱者に行ったら、 相談室に… 羽生君、このレスを見落としてた

私が1分後に投稿してページが変わったから気付かなかったのかな

月曜日,火曜日しんどかったけど、早く寝る、ミクルを控えるなど調整して持ち直したよ😄

• << 449 星歌、ゼロ、ジンこんばんは、 星歌は、ちゃんと体調管理が出来てて いつも凄いなぁって 思うよ。食生活も ちゃんと朝と昼の活動時間は、しっかり食べて 夜は、控えるって 体型管理や ストレッチもしっかり出来てて凄いなぁ って思うよ。私は、カロリーゼロの イオンドリンクに夏は、助けられてるよ。(^◇^;)最近は、朝昼は、しっかり食べて、夜は、寝るだけだから、早めに軽いものを少し食べたり野菜たっぷりの 軽い食事にしたりしてるよ。結構夜に野菜中心や肉か魚を少しずつ盛り付けて ご飯も控えめにするワンプレートご飯が食べ過ぎを防いでくれて、見た目も綺麗に盛り付けられて、重宝してるよ。 朝は、体硬くならない様に、起きる前に少しストレッチしてるよ。^_^

No.447

今入院している。

• << 450 ゼロは、何で入院になったのかな? 入院は、昨日から、してるのかな?

No.448

>> 447 ん?
何かあったの?

レスの何処かでは半ばに癌の検査と書いてあったと記憶してる

No.449

>> 446 羽生君、このレスを見落としてた 私が1分後に投稿してページが変わったから気付かなかったのかな 月曜日,火曜日しんどかったけど、早… 星歌、ゼロ、ジンこんばんは、
星歌は、ちゃんと体調管理が出来てて
いつも凄いなぁって 思うよ。食生活も
ちゃんと朝と昼の活動時間は、しっかり食べて 夜は、控えるって 体型管理や
ストレッチもしっかり出来てて凄いなぁ
って思うよ。私は、カロリーゼロの
イオンドリンクに夏は、助けられてるよ。(^◇^;)最近は、朝昼は、しっかり食べて、夜は、寝るだけだから、早めに軽いものを少し食べたり野菜たっぷりの
軽い食事にしたりしてるよ。結構夜に野菜中心や肉か魚を少しずつ盛り付けて
ご飯も控えめにするワンプレートご飯が食べ過ぎを防いでくれて、見た目も綺麗に盛り付けられて、重宝してるよ。
朝は、体硬くならない様に、起きる前に少しストレッチしてるよ。^_^

No.450

>> 447 今入院している。 ゼロは、何で入院になったのかな?
入院は、昨日から、してるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧