何でも雑談85

レス500 HIT数 5652 あ+ あ-

2019/06/12 19:24(更新日時)

きずな何でも雑談84の続き、きずな何でも85。

No.2839683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
俺が成人になってから1年に1回会うようになったけど網膜剥離の手術の時は医師からの説明聞かずに途中で帰ったよ、術後見舞いに来る事はなかったよ。
義理の弟妹のバイト先に行って御飯食べたりしていたよ、料理店に行っていたから厨房の中にいたからわからなかったみたいだけどねぇ。

No.306

父さんから離婚すると聞いてから1度父さんの家で酒飲んだけど玄関は開けたまんまで義理母は離婚していたけど、しばらくしてだと思うけど寄り戻したみたいだけど、父さんが亡くなった時には義理母は夜勤中だったんだ、父さんは癌が転移しまくっていたよ、義理母が父さんの携帯使えないように携帯取り上げていたよ。

• << 311 ゼロの義理母もお父さんの携帯取り上げるとか 酷い人だね。お父さんも携帯取り上げられなかったら、もう少しゼロと話したい事があったと思うよ。 でも最後に少しでもお見舞いに行って話せたり出来て良かったね。

No.309

>> 308 過去を意味のあるものにするのは自分の生き方次第

No.310

>> 302 削除されたレス 星歌、ゼロ、ジンこんにちは、
まぁ弟が生まれる迄は、私も母から
愛情を貰ってた記憶が少しあるよ。
うちは、凄い男尊女卑の家だから、
父と母が離婚して、母方の祖母の家で
一緒に住む様になってから、子供心に
凄い差別用語のここに書けない暴言毎日言うし それに母も便乗して酷い事を言われたり毎日の様に八つ当たりで 物で叩かられたりしてたよ。小学校が遠くて
三キロくらい歩いて帰って着て疲れて直ぐに家事が私が出来ないと暴言言われながら、早く家事しろと!虐待されてたよ。母は、夜働く様に離婚後なったから、母が全く家事をしないし子供の面倒も全くしなくなったかろ、今思えば 祖母も私に八つ当たり的に暴言言ってたんだと思うわ。でもあからさまに弟には、祖母も母も会社休んでもおもちゃを買いに行ったり弟だけに自転車買い与えたり
私には、無視で親戚のお姉さんが見兼ねて、お古の服をくれたりして助かったよ、私には、服や体操服が小さくなっても必要な物も買ってもらえなかったから、凄い困ったよ。必要な物が買えるチャンスは、年に一度大叔母が来た時にくれるお年玉やそれも取り上げられたら、
大叔母が一緒に買い物に連れてってくれて、服とか買ってくれたりして嬉しかったよ。大叔母も辛い人生送った人だから、優しさがある人だったよ。たまに父も仕送りしてくれたけど、全部母がお年玉さえも二千円くらい私に渡して、取り上げられてたよ。預かって貯金してやるって、ミエミエの嘘が嫌いだったよ。うちの母も予告も無しに男と数日旅行に行ったり東京まで行って帰って来なかったり男を家に突然連れてきたり自分中心の奔放な人だったから、嫌だったよ。家事をするのは、私も嫌いじゃなかったから、毎日小学校から、帰ったら、家中の掃除して ご飯炊いたり お風呂沸かしたり
簡単なおかず作ったりしてたよ。でも学校が遠いから、どうしても母が言う時間には、終わらなかったりして 八つ当たりで、叩かれてたよ。だから、私は、家事があるから、終わるまでは、友達が誘いに着てもコイツは、家事終わらないと遊びに行かせない。から、帰れ!と友達にまで言われて 私は、友達無くしてイジメられたりして、孤独だったよ。

No.311

>> 306 父さんから離婚すると聞いてから1度父さんの家で酒飲んだけど玄関は開けたまんまで義理母は離婚していたけど、しばらくしてだと思うけど寄り戻したみ… ゼロの義理母もお父さんの携帯取り上げるとか 酷い人だね。お父さんも携帯取り上げられなかったら、もう少しゼロと話したい事があったと思うよ。
でも最後に少しでもお見舞いに行って話せたり出来て良かったね。

No.312

>> 303 削除されたレス 星歌のお父さんは、良いお父さんだね。話しを聞いてるだけで、お父さんのあたたかい人柄が伝わってくるよ。星歌がお母さんが居なくなった時の小5〜6の記憶が無いのは、辛すぎる事が起きて耐えられないと心を守る為にその時の悲しい記憶を閉ざしてしまったんだと思うよ。
その時私も孤独だったから、星歌みたいな友達が子供の頃に欲しかったよ。星歌もお父さんや妹さん支えるために色々頑張ったね。お父さんいない時は、どうしても 生きる為に 妹さんや自分のご飯作ったり洗濯しなきゃいけないもんね。私も最初は、家事を覚えるのに四苦八苦したよ。でも叩かれるのは、嫌だったし辛かったけど、その後の生きる為に家事を少しでも手探りで覚えられて良かったよ。
昔のガス炊飯器やお風呂の点火や調理は、最初は、マッチで火をつけて、ボーンとかボーっと音がして少し怖かったよ。(笑)タイミング間違えたら、爆発しちゃうからね。(笑)今は、家事もガスが簡単に使えるから、助かるよね。昔しは、ご飯炊けたら、ジャーに移したり大変やったよ。夏休みなんか 毎日卵焼きと梅干し 卵無い日は、梅干しとご飯
運が良いとたまに インスタントの袋のラーメンが食べれたりするのが楽しみやったよ。冬休みは、運が良いと昨夜の残り物で、運が良いとお小遣いある時は、ベビースター買ってお椀に入れて お湯を注いで食べたりしてたよ。普段は、前の日の給食で残した硬い食パンが朝ごはんで
オヤツが残したみかんだったりしたよ。
食パンは、ストーブで焼いたりしてたよ。お正月の残りのお餅も余れば
ストーブで焼いて食べたりしたよ。でも
大人がいない時は、ストーブ禁止だから
コタツが命だったわ。(笑)母と祖母がいない時間は、暴言や叩かれたりされないから、唯一私の好きな時間やったよ。
夜や夕方は、私と弟がちょっとした姉弟ケンカしただけで、尖った鉛筆や芯でいきなり刺されたりコンバスや尖ったもので、刺されたり定規やそろばんで殴られたりいきなり話も聞かずにされて、今も鉛筆で刺された跡があるよ。酷い怪我しても、40℃の熱が出ても重病になっても奥の部屋へ閉じ込められるだけで、病院なんか連れてって 貰えなかったから、よく生きてられたなって 思うわ。だから、私は、感音性難聴になったと大人になってから、耳鼻科の先生に言われたよ。

No.313

>> 302 削除されたレス 私も若くして亡くなった弟や祖父の分まで 生きる事が供養になると思うよ。
星歌も妹さんが生きて 出来なかったこと楽しい体験を沢山して 将来自分があの世に行った時のお土産話しをして上げると良いよ。お父さんにもね。色々あったけど、何とか寿命まで、頑張って3つの時代を体験した事を話して上げると喜ばれると思うよ。星歌は、ピンチになっても
切り抜けれたのは、お父さんや妹さんや先に亡くなったご先祖様が助けてくれてたんだよ。私もだけどね。祖父や弟が見守ってくれてると思うから、色んな辛い時も乗り越えられたよ。ゼロもお父さんやお母さんや祖母さんが見えないけど
ゼロが懐かしく思う時や辛い時に思い出したら、いつも側にいて 応援してくれてるんだよ。だから、私達もいるしゼロは、1人じゃ無いよ。星歌もジンも皆んな
1人じゃ無いよ。ジンの闘病も皆んなが応援してるよ。辛い時は、孤独に思ってしまうけど、そうじゃ無いよ。皆んなにも仲間やご先祖様が応援してるよ。

No.314

うん、携帯取り上げていたから話出来なかったよ、家に電話したらヒステリックな対応されたよ。

No.315

>> 314 ゼロ、義母さん?お父さんの奥さんは、冷たい人だねぇ。弟さんや妹さんと
たまに電話とかで 話すことあるのかな?

No.316

弟とは話しするよ、妹は県外にいるから余り話できないでいるよ。

No.317

>> 316 弟さんとは、話しが出来て
良かったね、^_^お母さんが違っても
兄弟だもんね。義母さんは、ゼロとは、他人だから、気が合わなくても気にする必要は、無いと思うよ。
妹さんは、県外にいるんだね。

No.319

>> 318 私は、愛知生まれで、幼馴染の仲良しの友達も少ししかいなかったから、
星歌は、沢山の良い人たちや友達に囲まれて育って良かったね。その時星歌と近所だったら、友達になりたかったよ。

No.320

>> 319 でも近所の人達もよくしてくれたのは、母が社交的で交流が広かったからだと思うんだよね

母がいなくなってからは父が

私と妹も年が近い子と遊んでたのもあるけど

本当に羽生君が、私と同じ小学校、中学校だと良かったのにな

私のところは全然偏見なくて優しい同級生や先輩、後輩ばかりだよ

母子家庭や父子家庭の同級生、結構いたし

でもね…中学校では悪友が出来て、妹が寝た後、友達と夜遊びしてたりしたよ
(´艸`*)

中学になってからは、妹も大きくなって楽だったよ
家事ができるようになって

家事に追われて一時ストレス爆発したのか?友達の家に家出して投げ出したことも実はあるよ

私はもう母のこと悪く言いたくないんだ~

再会した時に謝罪してきた

はっきり言って、出て行った母のことを怒ってたのは、父と妹を捨てたと思ってたから
私のことは別にどうでもいいんだ

それに親も私と同じ人間だから、大人になってからは、まぁ父と母も人間の男女だから何かあったのだと考えるよ

それに母の子供時代の話も聞いてるし

謝罪してきた時、いや別にもう謝罪しなくていいよって言ったけど、いやちゃんと謝ると謝罪と共に、私が記憶の残ってない赤ちゃんの頃のことを話してきた

許すことって大切だと思う

でも羽生君はまだ現在進行形で色々あるから難しいのかなと思ってる

いつか、許せる時がくるのを願うよ

• << 322 星歌は、色々と苦労したけど 周りの良い友達や家族や知り合いに恵まれて 育つ事が出来て 良かったね。お母さんとも再開して 交流出来るようになって良かったね。私も今は、小学校時代の同級生や近所の年の近かった子と 大人になって 改めて 仲良く話せて、友達付き合いが出来てるよ。私は、身内には、恵まれなかったけど 幸いに家の周りや交友関係で良い人たちに 恵まれて幸せだよ。今は、旦那や子供とも普通に雑談したり笑い合ったり出来るように色々あったけど出来るようになったし ここの大切な仲間ともまた 出会えたし良い事もいっぱいあるよ。 星歌アドバイスありがとうね。

No.321

>> 320 星歌、ゼロ、ジンこんばんは、
私達を捨てた 父のは、亡くなった時に
全て 許したよ。別れて 数年後に
あった時は、昔と変わらず優しかったし
優しいままの父を覚えておこうと思ったよ。色々父の実家も隣近所の家事が燃え移って燃えてしまったてから、総てが
色々大変だったんだろうなぁって
思えるし もう亡くなった人を恨むのもやめよう。父の事は、総て許して供養を少しでもして行こうと決めたよ。それが私を1番大切にしてくれた父方の祖父への供養だと思ってるよ。母は、私に怪我させても 正統化するのが 一番嫌なんだ。間違った行動しても 絶対に自分が 一番正しいと周りに迷惑掛けても一言も謝った事も無いし 作り話してでも 人から、自分を良く見せたいから、どんどん嘘つくし
凄い嘘付くのを息をする様に話して 他人にまで 迷惑掛けるのが許せないんだよ。
私や身内は、未だ仕方ない人だと許せても 他人を凄い泥棒呼ばわりしたり聞くに耐えない悪口言って 結局その無くなった物が出てきても 勘違いして 申し訳なかったの一言も他人に迷惑掛けて 周りの人やその人が凄い怒ってても 絶対に一言も謝らないし 母は、自分を正当化し取って戻しにきたとかあり得ない嘘を平気で付く嘘つきな性格が嫌なんだ。母が謝らないから、私が土下座して 菓子折り持って何度尻拭いさせられたよ。でも母を入院させたのを叔母や周りに酷く責められて
私は、悪者にされたけど それでも 安心な
毎日をやっと送れる様になって 母も生活に困る事なく三色食べられて 病院で毎日治療プログラムを楽しそうに受けれて
母の為にも、良かったと思ってるよ。
もう母の嫌がらせや暴力に怯えて 襲われて殺される夢もやっと見なくなれたよ。いつかは、少しは、反省してくれると思ったけど 初めから、そんな思考を持ち合わせてない人だとわかって 良かったよ。
母も自由奔放に今まで 生きれて 良い人生送れたと思う。私が母の勝手な暴言や暴力を私さえ我慢したら、治ると今まで 許してきたのも悪かったと思う。でも車に金槌🔨隠し持って 私の住んでる所に毎日の様に土足で入って 暴力振るったのも
毎日他人にまで 迷惑掛けら様になったから、私の手に負えなくなって もう強制入院してもらう事にしたんだ。

No.322

>> 320 でも近所の人達もよくしてくれたのは、母が社交的で交流が広かったからだと思うんだよね 母がいなくなってからは父が 私と妹も年が近い… 星歌は、色々と苦労したけど 周りの良い友達や家族や知り合いに恵まれて 育つ事が出来て 良かったね。お母さんとも再開して 交流出来るようになって良かったね。私も今は、小学校時代の同級生や近所の年の近かった子と 大人になって 改めて 仲良く話せて、友達付き合いが出来てるよ。私は、身内には、恵まれなかったけど 幸いに家の周りや交友関係で良い人たちに 恵まれて幸せだよ。今は、旦那や子供とも普通に雑談したり笑い合ったり出来るように色々あったけど出来るようになったし ここの大切な仲間ともまた
出会えたし良い事もいっぱいあるよ。
星歌アドバイスありがとうね。

No.325

>> 323 削除されたレス 星歌 私も小学生から、祖母は、昼間は、居ないし 母は、夜に仕事に行く1時間前迄寝てるか、ガミガミ言ってるだけだから、小学生の時から、朝食や休みの日の朝昼夕飯は、簡単な食事作ってたし
食材の買い物を買いに行かされてたから
それは、苦痛じゃ無かったよ。中学校から、高校の時は、必要や服や学校様品、通学の交通費、食材とか、母が食事作らないから、中学は、朝新聞配達して 高校は、放課後、休みの日は、朝から 夜寝る
数時間前まで、バイトしてて 学校とバイト先へ行くまでの僅かな間にハンバーガーやお好み焼きやパンとか、自分で買って食べてたよ。高校は、学費も自分で払ってたから、皆んながバイト代で遊んでるのを見るのは、少し辛かったけど
まぁ働いたら、お金になるし 母の再婚相手と長時間いるのも、嫌だったし 母が中学校から、高校2年迄男と黙って東京に祖母に私たち姉弟を押し付けて、予告も無しに家を出てたから、その腹いせに祖母は、食事やお弁当も家事も私の分だけしてくれなかったから、クラブや高校からは、バイト終わって帰っても当然私のご飯だけ用意されて無かったりしたから、中学時代は、帰って残りのご飯だけとふりかけやお茶漬けの素や梅干しで
過ごすのは、キツかったよ。高校からは、夕方や休みの日にバイト出来たから、必要な物を買えるようになって嬉しかったよ。服も中学校卒業するまでは、新聞配達するまでは、冬服のカーディガンやトレーナーやジャンバー買えなかったから、祖母に真冬に寒いの薄着のブラウス1枚で 我慢してたら、お前は、バカだから、寒くないんか?とか嫌味を笑いながら、わざとに言うから、腹が立って無視してたよ。鬼婆とまともに会話したく無かったからね。寒い時は、その後家にいる時は、中学のジャージを着てた
よ。(笑)

• << 333 羽生君、高校生から働いてたことに関しては、私の中では特に珍しくないんだよね(゚д゚) 私もだし、私の周りにも沢山居たから 私は高校生になって初めてバイトをしたのは、友達の付き合いで一緒にしてただけだけど 私事情で17歳から本格的に働き始めて、当たり前に自分の衣食は自分のお金でしてたよ 中学の同級生は中学生の頃からバイトや働いてたのもいた 昼間働きながら夜の定時制に通ってた友達もいたし、高校に行かず働いた友達もいる みんな家にお金入れてるし、自分の衣食は自分のお金でしてた みんな何も言わないけど、それぞれ事情があったと思う 家に母親の再婚相手がいるから、家にいづらい、反抗してた友達はいたから、少し気持ちわかるよ

No.326

>> 325 お高校からは、バイト先に制服があったから、助かったわ。土日のカフェのバイトがある時は、お昼の賄いのランチがご馳走で嬉しかったなぁ
ママさん凄い良い人だったよ。トンカツ定食や結構良いものとドリンクも賄いで出してくれたから、凄い感謝だったよ。
学生時代は、学生なのに平日書店、土日カフェや平日書店、土日アクセサリーショップとか、ダブルワークしてたよ。若い時は、仕事は、大好きだったよ。
たまに無給で母が自営してた。スナックで、2番目の父と離婚後 土日の夜や長い休みの夜から、夜中まで無給で 手伝われるのが1番嫌だったよ。無給なのに何で
お客と話さなあかんねん!とかこう言う仕事は、もっと派手な服を着ろ!とか説教してくるお客も嫌だったよ。

No.327

駅全部建物作り変えるみたいだよ。

No.328

>> 327 ゼロの最寄駅は、新しく建て替え
されるの?

No.329

俺の最寄り駅にはエレベーターができるよ。

No.330

>> 329 ゼロは、脚が凄く痛い時
エレベーター使えるから、助かるね。

No.331

こっちは、やたらと 今まで
信号がなかった所にも信号や道路標識が
凄く増えたよ。今年は、地元の武将の大河ドラマだから、お城周辺が綺麗になって、大河にちなんだお土産向けの和菓子が増えたよ。でも地元の人は、効果だから、何かに差し入れのお返しで 貰う以外食べられないわ。明智光秀が愛したプリンや桔梗の形をした明智もなかと
モナカの中に丹波栗と白餡が入ったのは、一度だけ健康と生活を守る会の方が
月一の集まりの時に差し入れしてくれて
1つ頂いた事があるよ。

• << 341 効果× 高価◯変換違いしてたよ。
  • << 362 ゼロ ジン 羽生君 こんばんは(*^^*) 明智光秀の家紋って桔梗?

No.332

俺も一時的無給だった時があるよ、社員は俺と2人だけだったんだけど、金融会社から金借りたり、携帯の分割払いで買物もしては金が無いと泣き付いてくるから金貸した、相手が返済する気がなく困ったし異常だったよ、日本語が通じないんだからねぇ、当時ガラケーだったんだけど携帯の電池なくなるまで掛け続けられたよ、用事は明日の天気だよ。

No.333

>> 325 星歌 私も小学生から、祖母は、昼間は、居ないし 母は、夜に仕事に行く1時間前迄寝てるか、ガミガミ言ってるだけだから、小学生の時から、朝食や休… 羽生君、高校生から働いてたことに関しては、私の中では特に珍しくないんだよね(゚д゚)

私もだし、私の周りにも沢山居たから

私は高校生になって初めてバイトをしたのは、友達の付き合いで一緒にしてただけだけど

私事情で17歳から本格的に働き始めて、当たり前に自分の衣食は自分のお金でしてたよ

中学の同級生は中学生の頃からバイトや働いてたのもいた

昼間働きながら夜の定時制に通ってた友達もいたし、高校に行かず働いた友達もいる
みんな家にお金入れてるし、自分の衣食は自分のお金でしてた

みんな何も言わないけど、それぞれ事情があったと思う

家に母親の再婚相手がいるから、家にいづらい、反抗してた友達はいたから、少し気持ちわかるよ

No.334

>> 333 ごめん。星歌 中学から、働いてたのは、
自分が好きで働いてたから、それは、
それで良いんだ。別に誰にも同意求めてないから、家にいるのが死ぬほど嫌だったから、バイトばっかりしてたのもあるし。昔は、ダブルワークができる体で
良かったよ。って話なんだ。
不愉快なレスして 皆ごめんね。
母の話をすると嫌な事ばかりが思い出して フラッシュバックするんだ。
今まで、現在進行形で未だ未だ色々嫌な事ばかり今も続いてるから、

No.335

>> 334 だったらいいんだ

自分の生い立ちと、人を比べないでほしい

頑張って生きてた過去を肯定して誇りに思って欲しい

羽生君は早くに立派に自立したんだから、それを誇りに思って欲しい

不愉快じゃなく、立派に生きてるのに、書き込み方が不幸だったみたいで、もったいないのよ

おせっかい、ごめんね

No.336

>> 335 星歌ありがとう。^_^
不出来な人間だから、人生未だ未だ
修行中だよ。自分らしく 人に迷惑掛けない様に 充実した悔いの無い人生を送りたいと思ってるよ。たまには、お金とかじゃなく 自分の出来る範囲で 今迄人様に
助けてもらった分 困ってる人に声掛けや少しでも力になれたら、良いなぁって思うよ。相手には、お節介に思われるかも?だけどね。(笑)

No.338

うん、今工事中だよ、電車だけどバスも停まる場所変わったから困るよ。

• << 342 ゼロこんばんは、広島駅が新しくなるんだね。うちの近くの駅も高架になって 踏切を減らすために 数年前に駅が 建て替えられたよ。新しい駅になるの 楽しみだね。京都駅なんて 新幹線や色んな私鉄の駅や特急や急行の乗り場や 大きなバスターミナルも複合してて 駅ビルとデパートやショッピングモールと繋がってて、おまけに駅と都ホテルが一体化してたりして 複雑過ぎて 駅内で新しくなって 地下と高架で繋がって、道に行く度に迷子になってるよ。 大阪や神戸の駅より道が難しいよ。(笑)

No.339

>> 337 削除されたレス 星歌、ジン、ゼロこんばんは、
私は、そんな褒められる様な人じゃ
無いよ。(^◇^;)ただ私は、単純な奴だから、神様がたまに 綺麗な物でも 見て心も綺麗にするんだよ。って 見せてくれてるんだと思うよ。星歌も純粋な良い人だから、神様がご褒美に綺麗な空を見せてくれたんだと思うよ。極々たまに見れる綺麗な空は、見ようとしても 中々見れないけど、忘れた事に偶然に見れるよ。

No.340

>> 283 おはよう、ジン、星歌、羽生君。 担当医と話しても不眠症級近い診断だって感じだよ、てんかん起きた時の対象方法聞いても怪我が無いんなら大丈夫と… ゼロ、てんかん発作で 倒れて
怪我して 血まみれになった時は、
大学病院へ救急車に行ってもらうんじゃ無くて、救急車は、タクシーじゃ無いから、病院指定したら、救急搬送は、断られるよ。病院指定せずに 倒れた怪我の治療をしてもらった病院で、診断書を書いてもらい。主治医に見せて 正しい病状を知ってもらうのが一番大事な事なんだよ。前に倒れて救急車で運ばれ時の病院で、診断書書いてもらって医師にてんかん発作が普段から、あって倒れて救急車で搬送された記録を診断書で 知ってもらうのが大事な事だよ。何でか?と言うと
不眠症扱いなだけの大学病院の医師は、ゼロが倒れた所を直接見てないから、ゼロのてんかんと言う病気がある事が理解出来て無いから、適切な治療をして貰えないんだと思うよ。強い眠剤を出して欲しい。強い眠剤を貰いたいだけの患者だと多分医師は、勘違いしてるよ。患者から、要求する強い薬は、原則的に副作用が強いのは、医師は、絶対に出さないと思うわ。内臓疾患も有れば余計に出さないのが普通だから、倒れた時の症状の診断書を見せて てんかんの薬を増薬💊してもらうのが一番ゼロの体に良いと思うよ。

No.341

>> 331 こっちは、やたらと 今まで 信号がなかった所にも信号や道路標識が 凄く増えたよ。今年は、地元の武将の大河ドラマだから、お城周辺が綺麗にな… 効果×
高価◯変換違いしてたよ。

No.342

>> 338 うん、今工事中だよ、電車だけどバスも停まる場所変わったから困るよ。 ゼロこんばんは、広島駅が新しくなるんだね。うちの近くの駅も高架になって
踏切を減らすために 数年前に駅が
建て替えられたよ。新しい駅になるの
楽しみだね。京都駅なんて 新幹線や色んな私鉄の駅や特急や急行の乗り場や
大きなバスターミナルも複合してて
駅ビルとデパートやショッピングモールと繋がってて、おまけに駅と都ホテルが一体化してたりして 複雑過ぎて
駅内で新しくなって 地下と高架で繋がって、道に行く度に迷子になってるよ。
大阪や神戸の駅より道が難しいよ。(笑)

No.343

こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
大阪や神戸や京都には何回か仕事や遊びで高速バスに乗って行った事があるよ。

No.345

駅前の表側がまだ未完成だからこれからだよ、駅前の橋も老朽化で工事しないといけないよ。

No.346

>> 345 星歌、ゼロ、ジンこんばんは
ジン具合その後は、どうかな?
大変な時だと思うけど、応援してるね。
ゼロは、高速バスで 京都や大阪や神戸にも行ったことあるんだね。私は、神戸や大阪は、たまに高速バスで行くよ。
高速バス安いし楽だし良いよね。
私は、車で広島にも2回ほど連れてってもらった事があるよ。また行きたいな。

No.348

うん、アッセや地下のスーパーが変わるよ

No.350

>> 347 削除されたレス 広島からは、色んな方面の高速バスが
出てるし 空港も新幹線の駅もあるから、羨ましいよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧