何でも雑談85

レス500 HIT数 5651 あ+ あ-

2019/06/12 19:24(更新日時)

きずな何でも雑談84の続き、きずな何でも85。

No.2839683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

どうも口にあわないんだ、だから次回はお粥セットにしようと思うよ。

• << 253 病院の食堂で お粥セットが食べれるの? こっちの病院は、日替わり定食や麺類や カレーライスや簡単な定食や単品しかないよ。

No.252

>> 251 お粥セットって、どんなの?
そんなセットの配達とか頼めるの?

No.253

>> 251 どうも口にあわないんだ、だから次回はお粥セットにしようと思うよ。 病院の食堂で お粥セットが食べれるの?
こっちの病院は、日替わり定食や麺類や
カレーライスや簡単な定食や単品しかないよ。

No.254

うん、食べられるけ辛口だよ。

No.255

>> 254 こっちの病院の食堂の日替わり定食や
麺類や他の定食は、薄味だよ。
カレー以外は、ヘルシーメニューやで

No.256

いくらのするの?

No.257

>> 256 日替わりが500円他の定食ほ、600〜800円カレー、うどん、ラーメンが470〜550円くらいだよ。

No.258

安いねぇ。

No.259

>> 258 そっちの病院の食堂は、高いの?
節約したい人は、売店でお握りや
パンやお弁当買って食べてるよ。

No.260

日替わり弁当は600円で、麺類は500で、サンドイッチセット570円だよ。

• << 263 日替わり定食500円で、病院の食堂で 食べてきたよ。今日の日替わりは、 トンカツとサラダと漬物とヒジキの小鉢とご飯で美味しかったよ。

No.261

おはよう、ジン、星歌、羽生君。
今日1人テープ張りするんだけど俺のが手本扱いだよ、さてどうなる事やるだよ、俺の席も定位置に戻ったよ。

No.262

>> 261 ゼロ、ジン、星歌お疲れ様
ゼロ、星歌 仕事ファィト^_^
テープ貼りは、几帳面な人じゃ無いと
上手く出来ないし やる気もなきゃ中々
進まないよね。

No.263

>> 260 日替わり弁当は600円で、麺類は500で、サンドイッチセット570円だよ。 日替わり定食500円で、病院の食堂で
食べてきたよ。今日の日替わりは、
トンカツとサラダと漬物とヒジキの小鉢とご飯で美味しかったよ。

No.264

たくさん日替わりの種類あるんだねぇ。

No.265

>> 264 うん。今日の日替わりは、豪華だったよ。いつもは、野菜炒めのあんかけと
味噌汁と漬物や魚の竜田揚げにキャベツの千切りと味噌汁と地味なのにね。

No.266

今日のメニューはおいしそうだねぇ。
俺は肉じゃがが好きで良く食べていたよ。

No.267

>> 266 肉じゃが美味しいよね、今夜は、
疲れたから、チキンラーメンに卵を入れて食べたら、久しぶりで美味しかったよ。前に大きなスーパーに行った時に
チキンラーメンのキャンペーンカーが着てて、家族で普通の3分の1位の大きさのチキンラーメンをご馳走になって楽しかったよ。チキンラーメンのキャンペーンカー可愛かったよ。チキンラーメンのひよこの小さな🐤ナルトが入ってたよ。
話変わるけど、本屋に行ったら、ジャンプ完売してたよ。

No.268

>> 267 ゼロ
ジン
羽生君
こんばんは(*^^*)

羽生君、ジャンプって少年週刊ジャンプだよね?

なんで完売してたのかな?

もしかしてHUNTER×HUNTERが連載開始した?

というか羽生君、ジャンプ買ってたんだ?

フジテレビで座敷わらしのとか映像するみたいだよ~

No.269

>> 268 星歌 そうだよ。何で
完売してたのか?わかんないけど
少年ジャンプが完売してたのが珍しくて
目についたよ。座敷わらしのテレビが
放送あるんだね。今テレビのリモコンが少しウトウトしてたら、行方不明になって困ってるよ。多分子供が何処か?分かりにくい場所に置いて困ってるよ。

No.270

>> 269 ゼロ
ジン
羽生君
こんにちは(*^^*)

羽生君、リモコンあったかな?(^o^;

今日休みで、さっき書店に行ってきた

私が行ってる書店は普通にジャンプ並んでた

内容に特に何かあるわけでもなさそう

HUNTER×HUNTERの連載が始まったら最新刊が出るかもしれないから待ち遠しい

No.271

>> 270 星歌、ジン、ゼロこんにちは、
今日は、税務署に車の税金の申告の手続きに行ってきたよ。外は、無茶暑いよ(^◇^;)星歌の所は、普通にジャンプ売ってたんだね。

No.272

こんばんは、ジン、星歌、羽生君。
税務署に行ったんだねぇ、羽生君、人多くなかった?
俺はブレーカーの修理待ちだったよ。

No.273

>> 272 ゼロこんばんは、丁度お昼前の30分前に行ったから、人が少ない時で 直ぐに対応して貰えて 書類の書き方とか丁寧に教えて貰えて良かったよ。この前から、手帳の更新に行ったり今週は、通院合ったりで、バタバタしてるよ。なんか、服用してる薬が製造中止になって、アメリ?って薬になって💊が合わなくて体が怠くて困るから、薬を変えてもらうか、この薬を止める様に医師と相談してみようと思うよ。この薬を飲む様になってから、たまに朝方に眩暈の副作用があるから、自己判断で少し飲むのやめて様子をみて
明日は、病院の医師に電話を掛けて相談しようと思うよ。アメリをやめて、頓服の薬を半錠飲むのが1番良い様な気がするわ。ゼロは、寝れてるのかな?その後サイレースは、処方して貰えたのかな?

No.274

羽生君、人少なくて良かったねぇ。
俺はサイレース処方されずにいるよ、だから変な時間に目が覚めて苦痛だよ、仕事行きだしたから辛いよ。

No.275

>> 274 ゼロは、どんな眠剤出してもらってるの?あまりてんかん発作が頻繁に出るようなら、職場や病院に相談するだよ。通勤の時に外で 倒れると危ないからね。
途中で 目が覚めた時は、無理に寝ようと追加眠剤の頓服飲んだりて 寝ようしたら、私の経験上余計に朝起きるのが体に眠剤が残って辛くなるから、小説読んだり見かけの映画見たりして 翌日は、早めにご飯とシャワー浴びて 早めに寝る様にして 疲れを取るのが1番だよ。その後てんかん発作が出たりしてないかな?仕事で 間を詰めて無理して 体を壊さない様にね。

No.276

パキシルが増えたよ。
今の担当医は後手後手って感じだよ、浴槽内で溺死しそうになったと言ってもパソコン弄るだけだよ。

• << 280 ゼロ、浴槽内で、てんかんの発作が 出て 溺死し掛けたのに、てんかんの薬を💊朝1回分しか出さない医師は、怠慢だね。てんかんの知り合い知ってるけど 朝1回夜1回の1日💊てんかんの薬を2回飲んで、てんかんの発作が殆ど治って 障害者B型就労やアルバイト出来るようになって頑張って働いてる人や20代前半の人で、障害者職業訓練を受ける為に職業訓が出来る専門学校へ入学して、その後障害者就労して 元気に働いてる人も知ってるよ。てんかん発作が頻繁に起きるのにパキシルの追加より てんかん発作を抑える薬を💊調整して 増やさない医師は、おかしいよ。ゼロも発作が減れば 体も楽になり 生活しやすくなるのにね。てんかんは、薬で💊予防して もっとも 発作が滅多に起きない様にコントロールしやすい病気のなのにね。てんかん発作が頻繁に起きれば体調不良から、不眠症になったり 食欲不振になったり生活に支障が出る事をこの私のレスを見せても良いから 医師に話した方が良いよ。ゼロの病院の医師は、医者の癖に本当に勉強不足過ぎるわ。病気のメカニズムの勉強する気が無いヤブ医者だわ。ゼロ、将来的に 私は、体が弱って、家族に迷惑が掛かるようになったら、個室がある。比較的安い費用で入れる個室のケアホームに入れて欲しいとお願いしてるよ。3食食事付きで、管理人さんが出来ないことは、手伝ってくれて、昼間は、費用の足りない分は、内職みたいな所をする作業所に通って 賄える所があるから、衣食住は、管理人さんがきちんと困らない様にしてくれるし お昼は、お弁当🍱が出るし 土日は、僅かな生活費で余ったお金で 近くのコンビニやバスで、生活必需品を買いに行く事も出来るんだ。オマケに病院も徒歩圏内にあって、通院バスが最寄駅まで 出てるから、凄い助かる所に将来入れたら、良いなぁって思うよ。家で体が不自由になれば自分で食事の用意も洗濯も買い物も通院も出来なくなって ご飯も食べれなくお風呂も入れなくなったら、不安で真面目になるからね。

No.277

>> 276 ゼロ、てんかん専門の病院の受診は?

自分は自分で守らないと

お風呂で入浴中に、てんかん起こすって、すごく危険なんだよ

No.278

うん、危なかったよ。
担当医に言ったんだけど流されてしまったよ。
脳波検査するのも今は経過観察みたいだよ。

No.280

>> 276 パキシルが増えたよ。 今の担当医は後手後手って感じだよ、浴槽内で溺死しそうになったと言ってもパソコン弄るだけだよ。 ゼロ、浴槽内で、てんかんの発作が
出て 溺死し掛けたのに、てんかんの薬を💊朝1回分しか出さない医師は、怠慢だね。てんかんの知り合い知ってるけど
朝1回夜1回の1日💊てんかんの薬を2回飲んで、てんかんの発作が殆ど治って 障害者B型就労やアルバイト出来るようになって頑張って働いてる人や20代前半の人で、障害者職業訓練を受ける為に職業訓が出来る専門学校へ入学して、その後障害者就労して 元気に働いてる人も知ってるよ。てんかん発作が頻繁に起きるのにパキシルの追加より てんかん発作を抑える薬を💊調整して 増やさない医師は、おかしいよ。ゼロも発作が減れば 体も楽になり 生活しやすくなるのにね。てんかんは、薬で💊予防して もっとも 発作が滅多に起きない様にコントロールしやすい病気のなのにね。てんかん発作が頻繁に起きれば体調不良から、不眠症になったり 食欲不振になったり生活に支障が出る事をこの私のレスを見せても良いから
医師に話した方が良いよ。ゼロの病院の医師は、医者の癖に本当に勉強不足過ぎるわ。病気のメカニズムの勉強する気が無いヤブ医者だわ。ゼロ、将来的に
私は、体が弱って、家族に迷惑が掛かるようになったら、個室がある。比較的安い費用で入れる個室のケアホームに入れて欲しいとお願いしてるよ。3食食事付きで、管理人さんが出来ないことは、手伝ってくれて、昼間は、費用の足りない分は、内職みたいな所をする作業所に通って 賄える所があるから、衣食住は、管理人さんがきちんと困らない様にしてくれるし お昼は、お弁当🍱が出るし
土日は、僅かな生活費で余ったお金で
近くのコンビニやバスで、生活必需品を買いに行く事も出来るんだ。オマケに病院も徒歩圏内にあって、通院バスが最寄駅まで 出てるから、凄い助かる所に将来入れたら、良いなぁって思うよ。家で体が不自由になれば自分で食事の用意も洗濯も買い物も通院も出来なくなって
ご飯も食べれなくお風呂も入れなくなったら、不安で真面目になるからね。

No.281

>> 279 削除されたレス 星歌 私の友達の知り合いも20代で
赤ちゃん育ててるのに お風呂で
てんかん発作が起きて 家族が気が付かなくて、亡くなってしまった人がいるよ。
本当にお風呂や階段でてんかん発作起こしたら、凄く危険だから、てんかん専門の病院へ1日も早くゼロに受診して
正しいきちんとした 治療を受けて欲しいよ。

No.282

ゼロ、広島大学の今てんかん?メンタルで掛かってる。お医者さんに
広島大学の てんかんセンターへ
紹介状を書いてもらい。
てんかんセンターに予約を入れてもらい
予約の日に紹介状を持って行き受診して
てんかん発作が頻繁に起こる事を話して
相談し見て!同じ広島大学病院の系列だから、患者の取り合いには、ならないから、ゼロは、堂々とてんかんセンターへ
紹介状を書いてもらって、受診するんだよ。医者のプライドよりブツクサ言われても 自分の命が大切だから、紹介状くれ!といったら良いよ。

No.283

おはよう、ジン、星歌、羽生君。
担当医と話しても不眠症級近い診断だって感じだよ、てんかん起きた時の対象方法聞いても怪我が無いんなら大丈夫と、倒れて血まみれになって意識あった時には大学病院に行ってもらうよ。

• << 340 ゼロ、てんかん発作で 倒れて 怪我して 血まみれになった時は、 大学病院へ救急車に行ってもらうんじゃ無くて、救急車は、タクシーじゃ無いから、病院指定したら、救急搬送は、断られるよ。病院指定せずに 倒れた怪我の治療をしてもらった病院で、診断書を書いてもらい。主治医に見せて 正しい病状を知ってもらうのが一番大事な事なんだよ。前に倒れて救急車で運ばれ時の病院で、診断書書いてもらって医師にてんかん発作が普段から、あって倒れて救急車で搬送された記録を診断書で 知ってもらうのが大事な事だよ。何でか?と言うと 不眠症扱いなだけの大学病院の医師は、ゼロが倒れた所を直接見てないから、ゼロのてんかんと言う病気がある事が理解出来て無いから、適切な治療をして貰えないんだと思うよ。強い眠剤を出して欲しい。強い眠剤を貰いたいだけの患者だと多分医師は、勘違いしてるよ。患者から、要求する強い薬は、原則的に副作用が強いのは、医師は、絶対に出さないと思うわ。内臓疾患も有れば余計に出さないのが普通だから、倒れた時の症状の診断書を見せて てんかんの薬を増薬💊してもらうのが一番ゼロの体に良いと思うよ。

No.286

何時からだろう、不死身に無くなったのは臆病になってしまった、精神的に押されているよ。

• << 291 ゼロ、若い時は、少々無理しても 皆んな大丈夫!って、休みなくダブルワークで 仕事してしまったり 徹夜で遊んでも翌日仕事行ったり 病気になっても 直ぐに良くなるわって 、私も自信あったけどね。でもね。段々と長く生きたら、 体も年を取るから、無理が効かなくなるから、心も体もメンテナスして 治しながら、一緒に生きようよ。折角令和まで 私もゼロも星歌もジンも生きれたんだから、もう少し今の時代を見て感じて 生きる意味を探そうよ。^_^

No.287

>> 286 ん?病院がこわいの?

No.288

俺は今でも自分自身を責め続けている、俺には責任がある。

• << 290 ゼロ、お母さんが亡くなってしまった事は、ゼロの性じゃ無いよ。お母さんは、自分の命を掛けて、ゼロの命をこの世に生み出してくれたんだよ。母親は、自分を犠牲にしてでも 我が子を守りたいと願うもんなんだよ。だから、ゼロ勇気出して お医者さんに 自分に合う病院に行きたいと相談してみよう。星歌も私もゼロが大切な仲間だから、しつこく 嫌がられても心配でうるさく言ってしまうんだ。 心配でたまらないんだ。

No.289

>> 284 削除されたレス 星歌、ゼロ、ジンこんばんは、
星歌の妹さんも入浴中にてんかん発作が
突然起きて 亡くなってしまったんだったね。私の弟は、事故で19歳の誕生日の前に意識不明になって、誕生日過ぎて
直ぐに息を引き取って突然あの世に旅立ってしまったよ。何だか 突然大事な人が居なくなったら、何だか?受け入れなかったわ?あの日なんで 外出をする前に気をつけて 行くんだよ。と慎重になる様に声掛け出来なかったんだろう。あの日
弟が外出するのをもう少し引き伸ばして
気にかけて声掛けしてたら、事故に遭わなくて済んだのかも?と私も思ってるよ。だから、私の大切な人達には、防げる命に関わることは、星歌の言うように
自分を守れるのは、最後は、自分しか居ないし 少し勇気を出して自分を良くしたり健康に気をつけたり自分に合う医師を見つけたり健康的な食生活を送るだけでも命を守る事が出来るし 不意の事故や病気の発作からも身を守る方法をゼロに改めて、見つけて 今ある命を自分より先に亡くなった。大切な人達の分まで 生きて欲しいんだ。ゼロのお母さんもゼロのおばあちゃんもゼロの健康を1番に願って
自分達の分まで 生きて幸せになって欲しいと願ってるから、ゼロは、今まで倒れたり病気しても命を助けてくれてるんだと思うよ。

No.290

>> 288 俺は今でも自分自身を責め続けている、俺には責任がある。 ゼロ、お母さんが亡くなってしまった事は、ゼロの性じゃ無いよ。お母さんは、自分の命を掛けて、ゼロの命をこの世に生み出してくれたんだよ。母親は、自分を犠牲にしてでも 我が子を守りたいと願うもんなんだよ。だから、ゼロ勇気出して お医者さんに 自分に合う病院に行きたいと相談してみよう。星歌も私もゼロが大切な仲間だから、しつこく 嫌がられても心配でうるさく言ってしまうんだ。
心配でたまらないんだ。

No.291

>> 286 何時からだろう、不死身に無くなったのは臆病になってしまった、精神的に押されているよ。 ゼロ、若い時は、少々無理しても
皆んな大丈夫!って、休みなくダブルワークで 仕事してしまったり 徹夜で遊んでも翌日仕事行ったり 病気になっても
直ぐに良くなるわって 、私も自信あったけどね。でもね。段々と長く生きたら、
体も年を取るから、無理が効かなくなるから、心も体もメンテナスして 治しながら、一緒に生きようよ。折角令和まで
私もゼロも星歌もジンも生きれたんだから、もう少し今の時代を見て感じて
生きる意味を探そうよ。^_^

No.294

父親から何で生まれて来たんだと言われ、母さん長生きしてのにって、赤ちゃん作らない条件で結婚したんだって事は
最近その話を聞いて知ったんだ、だから18歳になった時に俺が父方の祖父母の家にいた事になっていたんだ、実際は母さんの祖父母の家にいたんだけどねぇ。

• << 296 ゼロ、うちの母も私が子供の頃から かなり酷い事言う人だっただけど、 あんたなんか、居ない方が良いとか あんたなんか死ねば良いのにとか 色々母や祖母に言われたよ。でも 親や親戚に酷い事を言われても 今世に、生きる意味があるから、生まれてきたんだと思うし。要らない人間なんて 居ないんだよ。でもお父さん酷いね。養育費とかお祖母さんに渡して無かったんでしょ?お祖母さんの所に住所移して 養育権お祖母さんにしてくれたら、国から、特別児童手当や就学援助とか受けられて、お祖母さんも凄い苦労しないで ゼロを育てられたのにね。でも育ててくれた。お祖母さんの介護や見とれて 最後は、お祖母さんに恩を返せたから、良かったね。ゼロの心の中には、お母さんやお祖母さん、お父さんも生きてるよ。思い出を大切に生きれば良いよ。

No.295

>> 294 ゼロのお父さんが言った言葉は本心じゃないと、私は思うよ

で、ゼロが傷つくようなことを、一々話す親戚?こんなこと言ってごめんけど、ゼロがどんな気持ちになるか考えられない人なんだね

ゼロは、亡くなる前のお父さんと過ごした時のことだけを信じたらいいと思うよ

できるだけ会おうと約束して会ってたよね

親戚の人達に、お父さんの本心がわかるのかな?

わかってないと思う

私も散々、1人の叔父に傷つくこと言われたけど、私は私の知ってる一緒に過ごしてた時の父を信じる

惑わされない

私と父が過ごした時間の何を知ってるんだ?ってこと

• << 297 星歌も叔父さんに傷つく様な事を言われたことあるんだね。でも星歌のお父さんは、立派に父子家庭でも星歌と妹さんを 頑張って 育ててくれた良いお父さんだから、星歌は、何そんな叔父が言おうと お父さんと妹さんの良い思い出が心の中にあるから、星歌は、良い子だよ。

No.296

>> 294 父親から何で生まれて来たんだと言われ、母さん長生きしてのにって、赤ちゃん作らない条件で結婚したんだって事は 最近その話を聞いて知ったんだ、… ゼロ、うちの母も私が子供の頃から
かなり酷い事言う人だっただけど、
あんたなんか、居ない方が良いとか
あんたなんか死ねば良いのにとか
色々母や祖母に言われたよ。でも
親や親戚に酷い事を言われても
今世に、生きる意味があるから、生まれてきたんだと思うし。要らない人間なんて 居ないんだよ。でもお父さん酷いね。養育費とかお祖母さんに渡して無かったんでしょ?お祖母さんの所に住所移して
養育権お祖母さんにしてくれたら、国から、特別児童手当や就学援助とか受けられて、お祖母さんも凄い苦労しないで
ゼロを育てられたのにね。でも育ててくれた。お祖母さんの介護や見とれて
最後は、お祖母さんに恩を返せたから、良かったね。ゼロの心の中には、お母さんやお祖母さん、お父さんも生きてるよ。思い出を大切に生きれば良いよ。

No.297

>> 295 ゼロのお父さんが言った言葉は本心じゃないと、私は思うよ で、ゼロが傷つくようなことを、一々話す親戚?こんなこと言ってごめんけど、ゼ… 星歌も叔父さんに傷つく様な事を言われたことあるんだね。でも星歌のお父さんは、立派に父子家庭でも星歌と妹さんを
頑張って 育ててくれた良いお父さんだから、星歌は、何そんな叔父が言おうと
お父さんと妹さんの良い思い出が心の中にあるから、星歌は、良い子だよ。

No.298

>> 293 削除されたレス でも星歌 誕生日は、弟は、越せたけど
誕生日の前に事故で意識不明で死ぬまで
意識が戻らなくそのまま 亡くなってしまったんだ。だから、その日の夕方からの外出を私が何とか止めてたら、弟は、死ななくても済んだのにとか 誕生日前に
事故で意識不明とか 神様は、意地悪だなぁって、いっぱい泣いたよ。弟は、優しい思いやりがある子で、若くして亡くなったから、死んだ時に私が弟と代わって上げたかったよ。なんで 母親や祖母に嫌われてる私じゃ無くて、亡くなったのが
私だったの?亡くなったのが私なら、誰も悲しむ人が居ないから、良かったのにと凄く思ったよ。寿命を半分上げれるなら、本当に上げたかったよ。亡くなった懐かしい人を思う時は、懐かしい人が近くに着てくれてるんだよ。

No.299

養育費は出してもらっていないよ

No.300

>> 299 ゼロは、お父さんの本当の子供なのに
養育費も出さずにお祖母さんに、ゼロの食費とか、負担させるって 無責任だね。
たとえ数千円でも父親だったら、本当は、お祖母さんにゼロを育てて貰ってるんだから、渡すのが思いやりなのにね。
お祖母さんも年金で家計をやり繰りするの凄い大変だったと思うわ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧