何でも雑談85

レス500 HIT数 5657 あ+ あ-

2019/06/12 19:24(更新日時)

きずな何でも雑談84の続き、きずな何でも85。

No.2839683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 私もテレビ見てても 寝落ち大概してるけどね。私は、充電しながらYouTubeや動画みたりしてるよ。ゼロは、充電しながらやパソコンで動画みたりしないのかな?

No.152

パソコンでDVD観たら3時間コースだよ。ドラマのガリレオ2観たりするからねぇ。

No.153

>> 152 ゼロ、星歌、ジンこんばんは、
ジン、その後は、体調どうかな?

ゼロ、DVD 3時間コースって、
もしかして、一気見してるの?
私は、2時間までくらいしか
目が疲れてダメだわ(^◇^;)
今夜は、体調不良で 内科へ行ってきたよ。

No.154

うん、一気に観ているよ、結構前半後半のDVD多いからねぇ。
俺4日ぐらい腰が悪かったよ、やっぱり手荷物が重いみたい。

No.155

>> 154 ゼロは、元気だね。そんな一気見しちゃうと 翌日疲れない?
手荷物は、一度に沢山買い物しないで
今回は、食材だけとか 今回は、飲み物だけ トイレットペーパーとティッシュだけとか、分けて買うと良いよ。食材も一気に使わないで、肉や野菜は、何回かに分けて 使うようにしたり ワンプレートご飯みたいな感じで 作って食べると 食べ過ぎも 炭水化物や塩分、糖分、油分の取りすぎが防げるし 常に野菜は、もやしやキャベツなんかで かさ増しして、たっぷり野菜は、ご飯と交互に食べると良いよ。
普通のスポーツドリンクは、糖分が無茶多いから、カロリーオフの粉末のイオンドリンクがアマゾンとかで安く買えるから、買い物の量が減らせるよ。それと
沢山買い物したい時は、重いものは、リュックへ入れて 背負った方が腕の負担がマシだよ。腰が痛くなるって、ゼロは、
どんだけの量を毎回買い物してるの?沢山水物とか買うなら、リサイクルショップで、コロコロ付きのショッピングカート買ったら、どうかな?あれ楽だよ。
重い物長時間待つと前かがみなど姿勢になるから、足腰にも負担が凄く掛かるよ。靴の中に中敷入れたりして 足腰の負担を抑えたり体調が良い日は、家で簡単スクワットして 足腰の筋肉が衰えない様にしたら、良いと整体で教えて貰ったよ。

No.156

外出用の鞄で長財布の中にある小銭入れや携帯の充電器2個が重いよ、買物はまとめ買いしているよ、ビニールは二重だよ、途中で切れる事があったからねぇ。

No.157

>> 156 ゼロ、携帯の充電器は、一個で持つ様に家でフル充電したら、どうかな?
沢山ビニールが破けるくらい買うなら、
リュックと腕に持つものと分けて
重い物は、リュックに入れて、手には、比較的軽いものと私は、分けてるよ。
それから、小銭から、使ったりモバイルで、お金を払える様にしたり楽天のチャージ式で、買えるスーパーとかにしたら、小銭は、減らせるよ。

No.158

リュックは昔していたけど、背負っていた時に中身盗まれた事があってからはしていないよ、バックパックには良かったけどねぇ。
月が変わったら長財布に入れていったら大量になったんだ、何かあったように貯めていたんだけどねぇ。

No.159

>> 158 家から、近くのスーパーとか、
水や水筒くらいなら、リュックでも
盗まれ無いよ。リュックには、貴重品は、入れずに貴重品は、別にウエストポーチに財布は、入れる様にして
お金は、小銭が大量になら無い様に
買い物で、なるべく小銭を使うようにしたら、少しは、軽くなるよ。春から、チャージ式のカードを使うようにしたら、
しょっ中 ATM行かなくて済む様になったよ。いつも行くスーパーにチャージ式のカードや機械があれば 使う分だけチャージ式で、現金は、必要最低限にすると買いすぎ防げるよ。

No.160

近所のスーパーもチャージ式だよ、たまに小銭入れて買物しているよ。
たまに変わった料理するよ、アスパラの肉巻きとかだよ。

No.161

>> 160 ゼロ、アスパラの肉巻きとか
お洒落だね。食べに行きたいよ。
私は、最近は、炒め物や冷や奴や焼き魚と市販の煮豆や竹輪と野菜の醤油ごま油炒めをご飯に載せて、食べるちくわ丼や
豚の薄切りとピーマンやキャベツを焼肉のタレで炒めて ご飯に載せて食べる
豚丼とインスタントのお買い得カロリーオフスープくらいだよ。それにサラダせいぜい付けるくらいだよ。面倒くさいと
うどん、焼きそば、中華ぞばとか
麺類にしてるよ。お昼は、co-opの冷凍ピラフとカロリーオフスープだけだよ。
それと常にヤカンで自分で沸かして
常備してるお茶位だよ。家でお茶を沸かして、冷やして飲むと安く沢山飲めるし
凄い節約になるよ。これからの季節は、冷や麦、そうめん、冷やしうどん
冷しゃぶサラダ風とかヘルシーでいいよ。

No.162

色々観たりして作っているよ、最近しそが苦手になっているよ、食べるのが久しぶりだからかなぁ。

No.163

>> 162 紫蘇は、ちらし寿司に細かく刻んで
入れたり シソを鶏肉で巻いて焼いたり
手巻き寿司の具にも合うよ。
シソおにぎりも美味しいよ。^_^
刻んで、納豆やオクラを茹でて買ったのに混ぜても美味しいよ。シソに鶏ミンチを塗って焼いたシソ焼きも美味しいよ。

No.164

22時からのストロベリーナイト・サーガまで暇だ~

今NHKニュースつけてるけど

大好きな漫画でも読もうかな~

No.165

>> 164 星歌、ゼロ、ジンこんばんは
私もストロベリーナイトサーガー
視聴予約してるよ。^_^

• << 167 久しぶりにアンビリバボー観た 21時から、シンソウ坂上観る GACKTさんの続きするみたい
  • << 169 羽生君、忙しいから録画観る時間、中々無さそうなのにリアルタイムで観ないんだね 深夜に観るの? 始まる♪

No.166

こんばんは、ジン、星歌、羽生君。
俺は録画予約しているよ、明日は朝が早いからねぇ。

No.167

>> 165 星歌、ゼロ、ジンこんばんは 私もストロベリーナイトサーガー 視聴予約してるよ。^_^ 久しぶりにアンビリバボー観た

21時から、シンソウ坂上観る
GACKTさんの続きするみたい

No.168

風邪ひきさんにうつされたかなf(^_^;

少し喉が苦しい

こちらは風邪が今また流行ってるみたい

No.169

>> 165 星歌、ゼロ、ジンこんばんは 私もストロベリーナイトサーガー 視聴予約してるよ。^_^ 羽生君、忙しいから録画観る時間、中々無さそうなのにリアルタイムで観ないんだね

深夜に観るの?

始まる♪

• << 175 星歌 リアルタイムは、色々話しかけられて 観るのに集中出来なかったわ。 (^◇^;)

No.170

えぇ、風邪が流行しているの?
星歌、熱はあるの?

No.171

>> 170 風邪流行ってるの、こちら側だけかな??

ゼロも気をつけてね

ゼロに聞かれて何年ぶりかに体温計出して熱計ってみたよ
36.9℃
高めだけど私には平熱だよ

• << 173 しかし、なんかしんどいな(;^_^A
  • << 176 星歌 風邪引いたんだね。 寝てる時 喉冷やさない様にマスクして 寝ると楽だよ。

No.172

えぇ、37℃あるのに平熱なの。
俺は普段35℃だから37℃あったら大変だよ。

• << 174 うん、昔から平熱が36℃後半だから37℃は、私は気付かないことあったよ 35℃は低いから、36℃後半でも、しんどそうだね

No.173

>> 171 風邪流行ってるの、こちら側だけかな?? ゼロも気をつけてね ゼロに聞かれて何年ぶりかに体温計出して熱計ってみたよ 36.9… しかし、なんかしんどいな(;^_^A

No.174

>> 172 えぇ、37℃あるのに平熱なの。 俺は普段35℃だから37℃あったら大変だよ。 うん、昔から平熱が36℃後半だから37℃は、私は気付かないことあったよ

35℃は低いから、36℃後半でも、しんどそうだね

No.175

>> 169 羽生君、忙しいから録画観る時間、中々無さそうなのにリアルタイムで観ないんだね 深夜に観るの? 始まる♪ 星歌 リアルタイムは、色々話しかけられて 観るのに集中出来なかったわ。
(^◇^;)

• << 181 羽生君、Mステに亀梨君がソロで出るよ~♪ ストロベリーナイト・サーガの主題歌だと思う♪ CD発売してた 買ってないよ(笑)

No.176

>> 171 風邪流行ってるの、こちら側だけかな?? ゼロも気をつけてね ゼロに聞かれて何年ぶりかに体温計出して熱計ってみたよ 36.9… 星歌 風邪引いたんだね。
寝てる時 喉冷やさない様にマスクして
寝ると楽だよ。

• << 182 ありがとう 起きたら風邪治ってたよ 私、マスクして寝れないんだ 息苦しくない? 外でしてても、家に帰ったらすぐ外すよ インハンドまで金曜ロードショー観てたら予想外に面白い(・o・)

No.177

うん、36℃後半になったら大変だよ、汗だくになるし、看護婦からは平熱と言われて放置だからねぇ。

No.178

>> 177 ゼロは、熱が出たら、寒気や関節痛が
しないのかな?

No.179

うん、悪寒がするよ。
数日は御飯食べれないよ。

No.180

>> 179 ゼロ、熱が出たり 喉が痛くなったりしたら、前にもらった 風邪薬が余ってたら、
早めに飲んで風邪に備えて、早めに対処した方が拗らせない。って、私は、常々痛感してるよ。

No.181

>> 175 星歌 リアルタイムは、色々話しかけられて 観るのに集中出来なかったわ。 (^◇^;) 羽生君、Mステに亀梨君がソロで出るよ~♪

ストロベリーナイト・サーガの主題歌だと思う♪

CD発売してた
買ってないよ(笑)

• << 183 テレビジョンの亀梨君のCDの内容観てたら欲しくなってしまった(* ̄▽ ̄)限定1,2
  • << 191 皆んなこんばんは、Mステ見逃したよ(;_;)金曜ロードショー見てたよ。 羽生君グッツAmazonで 見てたら、 注文してしまったわf^_^;来月の支払いが怖いわf^_^;このジェルは、激安で、3個で、千円くらいで、買えたから、夏のお風呂上がりは、このジェルで、乗り切るつもりだよ。昨年は、エチュードハウスのアロエジェルを夏は、2個使ったよ。 今度のジェルは、無茶安いのにお肌に塗ると ひんやり気持ち良いのにお肌に優しいから、顔にも塗れだよ(笑)

No.182

>> 176 星歌 風邪引いたんだね。 寝てる時 喉冷やさない様にマスクして 寝ると楽だよ。 ありがとう

起きたら風邪治ってたよ

私、マスクして寝れないんだ
息苦しくない?

外でしてても、家に帰ったらすぐ外すよ

インハンドまで金曜ロードショー観てたら予想外に面白い(・o・)

• << 196 星歌 起きたら、風邪治ってて 良かったね。星歌やゼロ、ジンにとって 少しでも良い週末になると良いね。 ジン具合どうかな?今は、ゆっくり静養して、少しずつ元気になってね。

No.183

>> 181 羽生君、Mステに亀梨君がソロで出るよ~♪ ストロベリーナイト・サーガの主題歌だと思う♪ CD発売してた 買ってないよ(笑)… テレビジョンの亀梨君のCDの内容観てたら欲しくなってしまった(* ̄▽ ̄)限定1,2

No.184

俺は金曜ロードショーは録画しているよ。

No.185

>> 184 今は何か観てるの?

No.186

ゼロ、録画って携帯でしてるの?

これテレビの大画面で観たほうが良いよ

No.187

うん、携帯で録画しているよ。

No.189

明日あるんだねぇ。

No.190

>> 189 うん明日ヾ(*^▽^*)ノ

ややこしい書き方してるねf(^_^;

No.191

>> 181 羽生君、Mステに亀梨君がソロで出るよ~♪ ストロベリーナイト・サーガの主題歌だと思う♪ CD発売してた 買ってないよ(笑)… 皆んなこんばんは、Mステ見逃したよ(;_;)金曜ロードショー見てたよ。
羽生君グッツAmazonで 見てたら、
注文してしまったわf^_^;来月の支払いが怖いわf^_^;このジェルは、激安で、3個で、千円くらいで、買えたから、夏のお風呂上がりは、このジェルで、乗り切るつもりだよ。昨年は、エチュードハウスのアロエジェルを夏は、2個使ったよ。
今度のジェルは、無茶安いのにお肌に塗ると ひんやり気持ち良いのにお肌に優しいから、顔にも塗れだよ(笑)

• << 199 羽生君グッツ今度は何買ったの?(^o^; ちゃんと生活費を頭に入れて買い物してるんでしょ? 羽生君はジェルなんだね 私はクリームだよ 今年は冬の間に濃厚なボディクリームのストックを買っておいたから、それを使ってるよ

No.192

バズリズムで亀梨和也待ちしてるけど眠くなってきた(=_=)Official髭男dismって私は興味ない

• << 194 星歌 おやすみなさい⭐

No.193

>> 188 削除されたレス こっちは、その番組無いよ。
コンデンスマンの2時間編が放送あるよ。
ゼロは、全部携帯録画かな?
テレビは、ゼロのウチには、無いのかな?

• << 200 深夜の映画は違うのを放送してるよね

No.194

>> 192 バズリズムで亀梨和也待ちしてるけど眠くなってきた(=_=)Official髭男dismって私は興味ない 星歌 おやすみなさい⭐

No.195

うん、携帯録画だよ。
テレビはあるけど録画できないからねぇ。

• << 197 ゼロ、テレビは、衛星放送観れる。 チューナー市役所から、無料で 支給されなかったのかな?録画するより 見逃し番組が観れる。スマホのアプリで見たほうが録画時間気にしなく見られて良いよ。
  • << 201 ゼロ、録画は保存のため? 昨日の金曜ロードショー、録画しながらでもリアルタイムでテレビで観たら良かったのに 映像に迫力ある映画は大画面、大音量が良いよ

No.196

>> 182 ありがとう 起きたら風邪治ってたよ 私、マスクして寝れないんだ 息苦しくない? 外でしてても、家に帰ったらすぐ外すよ… 星歌 起きたら、風邪治ってて
良かったね。星歌やゼロ、ジンにとって
少しでも良い週末になると良いね。
ジン具合どうかな?今は、ゆっくり静養して、少しずつ元気になってね。

No.197

>> 195 うん、携帯録画だよ。 テレビはあるけど録画できないからねぇ。 ゼロ、テレビは、衛星放送観れる。
チューナー市役所から、無料で
支給されなかったのかな?録画するより
見逃し番組が観れる。スマホのアプリで見たほうが録画時間気にしなく見られて良いよ。

No.198

どういうアプリがあるんかな!

No.199

>> 191 皆んなこんばんは、Mステ見逃したよ(;_;)金曜ロードショー見てたよ。 羽生君グッツAmazonで 見てたら、 注文してしまったわf^_… 羽生君グッツ今度は何買ったの?(^o^;

ちゃんと生活費を頭に入れて買い物してるんでしょ?

羽生君はジェルなんだね

私はクリームだよ
今年は冬の間に濃厚なボディクリームのストックを買っておいたから、それを使ってるよ

• << 203 星歌、ゼロ、ジンこんにちわ。 お風呂上がり私は、冬は、クリーム&乳液で、夏は、毎年ジェルをお風呂あがりに付けて保湿してるよ。乾燥肌だから、保湿しないと乾燥しちゃうからね。 夏は、背中にオルビスのスプレー出来るローションも使うよ。汗疹が出来て 背中が痒くなるからね。(^◇^;) きちんと無駄遣いしない。無理のない範囲で、グッツは、買ってるよ。昨夜買ったのは、羽生君の写真がプリントしてある マイクロファイバーのバスタオルを買ったよ。少し高かったけど、今月は、美容室行く予定だったけど、来月お金が入るまで、カットは、我慢する事にしたよ。食費や生活費、光熱費は、別に計算して、きちんと別に毎月取ってあるから、大丈夫だよ。大体毎月の支払額は、 同じくらいだから、食費は、3万まで 光熱費1万〜1,500円位 携帯3台で、23000円くらい。私だけだと、5000円行くか行かないか?くらいだよ。4500円位までは、落とせるよ。これ以上高くなるなら ブランの見直しも考えようと思ってるよ。服も殆ど買わないし 使うのは、コスメと雑誌や本くらいかな。美容室も3ヶ月に1度1000〜2000円カットのみにしてるよ。今月から、子供が携帯代自分で払ってくれるから、助かるよ。服もボロになった物を毎年買い換えるくらいだし 私は、服は、しまむらの安売りやGUで十分な人で、あんまり拘り無くて、天然素材なら、OKだよ。(笑)皆んなは、どれくらいの光熱費や雑費、食費なのうちは、3人で、これくらいの金額だよ。

No.200

>> 193 こっちは、その番組無いよ。 コンデンスマンの2時間編が放送あるよ。 ゼロは、全部携帯録画かな? テレビは、ゼロのウチには、無いのかな? 深夜の映画は違うのを放送してるよね

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧