何でも雑談85
きずな何でも雑談84の続き、きずな何でも85。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 99
削除されたレス
星歌、ゼロ、ジンこんにちは、
星歌 ゼロ、実は、私も主治医を2回ほど変えてるよ。通院先も同じ系列の駅前の所から、ゆっくり診察してもらえる
完全予約制の本院に変えてもらったよ。
ゼロ 星歌の言う通り 薬の相談やゆっくり病状相談も出来ない公立の病院は、やめた方が良いと思うよ。医師でもその人によって 患者との 相性があると思うよ。
私は、ビジネスライクの薬出しておきます。しか言わない医師は、嫌だから、主治医をワザと違う曜日に診察に行って変えたよ。今は、きちんと体調の相談も薬の相談や💊通院時間の相談も出来る。本当に信頼出来る。医師に診察受けてるから、症状は、寛解と言う。中々たまに寝付けない以外は、至って 普通の人と言うか 症状もでず。安心して 投薬も減薬になって、最低限の薬で 一般の人と変わらず
制約無しの生活を送れてるよ。ゼロもゆっくり診察してもらえる病院やきちんと症状聞いてもらえる医師に変えた方が絶対に良くなると思うよ。ゼロは、ずっと大学病院に行ってるけど 改善せず寧ろ
てんかん発作が悪化してると思うから、
もっときちんと相談できる法人の病院に変えた方が絶対に良いと思うよ。どうしても、こだわりから、公立の大きな病院しか 信頼出来ないかな?大学病院や市民病院だけが医者じゃ無いと思うけどね。
きちんとした入院設備やカウンセリング
ディケア、色んな治療が選択出来てゆっくり話し聞いてくれる。法人の医師の方が 100倍マシだと思うよ。脳神経科なんて 検査して げいいん不明で わからないで 終わりだし 市民病院なんて、病院に行って、その時だけ 薬処方で相談無しで
1分診察で終わりでしょう?
俺が脳波の検査中に意識不明の心肺停止になったから脳神経外科に入院したんだ。
- << 105 ゼロ、脳波の検査の時って、造影剤つかったでしょう?医師は、造影剤使う時のアレルギー出るかも?や副作用の事前の説明とか医師がしてくれなかったの? 私は、倒れて意識不明になって 呼吸停止に なり掛け掛けたから 協立病院の内科部長が命を救ってくれて 脳波の検査もきちんと 造影剤を使ってするから、副作用やアレルギーショック起きても 対処出来るように その偉い先生が付きっ切りで 検査して もしもの時は、ちゃんと対応して 不安のない様に検査すると言ってくれて 付き添ってくれたから、安心できたよ。 逆にアレルギーあるのにその意識不明になる前に市民病院の救急外来の医師が インフルエンザ反応が出たからと カルテよく見ずに アレルギーある人には、普通は、リレンザとかアレルギーが出難い薬を出すのに 私にタミフルでも大丈夫ですからと、アレルギーあると説明したのに話を聞かずに処方して 仕方なく飲んだら、穴フィラキーシーショック起こして 倒れて意識不明 呼吸停止になって もう少しで死にかけたのに いざ救急搬送の確認を救急隊員が取ったら、ベットが空いてないとか 緊急処置出来ないと 断りやがって 責任放置されてから、市民病院の内科だけは、絶対に行きたくないよ。 もう少しで 本当に死ぬ手前だったからね。協立病院の内科部長があの夜にたまたまいて救急搬送受け入れてくれて 本当に良かったよ。本当に信頼出来る病院の医師って 絶対に不可欠だと思うよ。 多分ゼロも脳波の検査で アナフィラキシーショック起こしたんだと思うよ。
>> 103
俺が脳波の検査中に意識不明の心肺停止になったから脳神経外科に入院したんだ。
ゼロ、脳波の検査の時って、造影剤つかったでしょう?医師は、造影剤使う時のアレルギー出るかも?や副作用の事前の説明とか医師がしてくれなかったの?
私は、倒れて意識不明になって 呼吸停止に なり掛け掛けたから 協立病院の内科部長が命を救ってくれて 脳波の検査もきちんと 造影剤を使ってするから、副作用やアレルギーショック起きても 対処出来るように その偉い先生が付きっ切りで 検査して もしもの時は、ちゃんと対応して
不安のない様に検査すると言ってくれて
付き添ってくれたから、安心できたよ。
逆にアレルギーあるのにその意識不明になる前に市民病院の救急外来の医師が
インフルエンザ反応が出たからと
カルテよく見ずに アレルギーある人には、普通は、リレンザとかアレルギーが出難い薬を出すのに 私にタミフルでも大丈夫ですからと、アレルギーあると説明したのに話を聞かずに処方して 仕方なく飲んだら、穴フィラキーシーショック起こして 倒れて意識不明 呼吸停止になって
もう少しで死にかけたのに いざ救急搬送の確認を救急隊員が取ったら、ベットが空いてないとか 緊急処置出来ないと 断りやがって 責任放置されてから、市民病院の内科だけは、絶対に行きたくないよ。
もう少しで 本当に死ぬ手前だったからね。協立病院の内科部長があの夜にたまたまいて救急搬送受け入れてくれて 本当に良かったよ。本当に信頼出来る病院の医師って 絶対に不可欠だと思うよ。
多分ゼロも脳波の検査で アナフィラキシーショック起こしたんだと思うよ。
- << 116 穴フィラキーシー✖️ アナフィラキーシーショック起こした○ 変換間違えしてたわ。 皆んなこんばんは、星歌も病院や主治医変えてたんだね。本当にどんな病院でも 医師との相性あるよね。ろくに患者の話しも聞かないで 薬だけ出す医者や病院は、お金儲けしか考えて いない所だと思うよ。
>> 106
ゼロ、赤とか黄色の液体を点滴されたの?蛍光色なら、その液体は、造影剤だよ。造影剤は、凄いネオンみたいな
蛍光色してる液体だよ。医師から、赤や黄色の液体の説明なかったかな?たまに患者に説明無しに使う医師がいるから、きをつけてね。私は、市民病院の医師の性で、そこから、自律神経失調症になってしまって 障がい者になって、しまい。仕事もまともに出来ない。無理したら、倒れる身体にされてしまったんだよ。
だから、その時の入院の治療費は、協立病院の医師が市に説明して くれて 全額免除にしてもらえたんだよ。医療ミスの裁判は、難しいし 長引くから、市が それから、医療費免除にしてくれたんだよ。
市民では説明は何にも無かったよ、メンタルの時にも睡眠障害って言われて、自転車乗れなくなったよ、倒れるからって不便になったよ。
- << 111 ゼロ、検査の時には、何も説明が無かったんだね。手抜きな病院だね。 私も昔いきなり整形外科の医師に 足の膝の骨にぶっとい針刺されて 内視鏡のファィバースコープ説明も無しで、突き刺された事があるよ。普通検査する時に意識があれば 検査で針を刺しますが 良いですか?とか 説明されるのにね。口腔外科でも 口の中や歯茎を切開する手術の説明や麻酔の説明が全く無いヤブ医者で 手術の後頭の 骨まで痛みが響いて 3ヶ月間まともな食事が取れなくなって 困った事があるよ。説明無しにいきなり検査したり 手術の説明しない医者は、ヤブ医者だよ。
星歌、ゼロ、たまたまその時は、
タミフルの事で 沢山の死者が出たり
酷い副作用がニュースで沢山撮り出さされてたから、多分 市は、ニュースになるのを恐れたんだと思うわ。直ぐに医療費免除の申請が 入院してる間に降りたからね。でもタミフルの性と 私が子供がインフルになってるから、私も症状が出掛けてるから、検査して欲しいと言っても中々検査せずに 挙げ句の果てに 翌週やっとインフルの検査したら、インフルエンザになってて タミフルで アナフィラキシーショック起こしても市民病院の医師は、救急外来の医師がやった事だから、責任取れたないとか ふざけた事を言われたよ。だから、説明無しに薬だけ出す医師や検査して終わりの説明無しの病院は、信頼出来なくなったんだ。ゼロ
ネットで 調べたら、てんかんの専門外来や病院評価で てんかんの発作が治まったと評価レビューが書いてあった病院が広島にもあるから、調べて 一度診察受けてみたら、どうかな?私の知ってる人もバレリンと言う。薬で 全くてんかん発作が
薬飲み続けて 治まって 殆ど出なくなった人が沢山いるよ。
>> 108
市民では説明は何にも無かったよ、メンタルの時にも睡眠障害って言われて、自転車乗れなくなったよ、倒れるからって不便になったよ。
ゼロ、検査の時には、何も説明が無かったんだね。手抜きな病院だね。
私も昔いきなり整形外科の医師に
足の膝の骨にぶっとい針刺されて
内視鏡のファィバースコープ説明も無しで、突き刺された事があるよ。普通検査する時に意識があれば 検査で針を刺しますが 良いですか?とか 説明されるのにね。口腔外科でも 口の中や歯茎を切開する手術の説明や麻酔の説明が全く無いヤブ医者で 手術の後頭の 骨まで痛みが響いて 3ヶ月間まともな食事が取れなくなって 困った事があるよ。説明無しにいきなり検査したり 手術の説明しない医者は、ヤブ医者だよ。
うん、行ってみるよ。
食欲が今不振だよ、拒食症に近いから体力が激減しているよ。
- << 117 ゼロ、食欲不振なのは、てんかん発作が酷くなってるから、吐き気や食欲不振が起きて 食べられないんだと 思うよ。 てんかん専門外来がある所に行って てんかんの発作が軽くなったら、いいね。お風呂に浸かる時は、特にきをつけてね。お風呂に浸かってる時に発作が起きて 亡くなった人知り合いから、聞いただけでも2人は、知ってるよ。階段も倒れて落ちたら、危ない場所だから、薬で発作をコントロール出来て 薬の処方をきちんとしてもらって ゼロの体に合うといいね。自転車や乗り物は、メンタルやてんかん発作が薬でコントロール出来て 2年間くらい発作が起きない人には、 医師に診断書書いてもらえて警察が許可してくれたら、乗れるみたいだよ。友達が そんな話ししてたよ。今行ってる病院で てんかんセンターのてんかん外来に 紹介状書いてもらって行くと診察してもらえるみたいな事を調べたら、てんかんセンターのホームページに載ってたよ。
>> 99
削除されたレス
ここに書いた「あるスレ」って過去に私が飲んでた薬に関するスレだったんだけど
当時の医師に聞いてた、この薬の効能が、全然私に関係ない効能のものだと知って驚いた
1つの薬に色んな効能があるのはわかるけど…
この薬のせいで、飲めば飲むほど私は悪化したんだよね
医師じゃなく私が気付いて断薬して、残ってた薬も捨てた
悪化したのを医師にも伝えてたし、医師も私が悪くなってると認識してたのに、何かあるとこの薬を処方しようとしてきて断るの面倒だった(-_-;)
あ~、この医師はダメだなぁと、もう何も話さないと、自分で自分を守ることにした
それから今年に入るまで他に良い病院知らなかったから、薬を処方してもらいに行くだけと割り切って通院してたけど、評価の良い病院を紹介して頂いて今に至る
ゼロも初めて行く病院が合うと良いね(*^^*)
我慢の後には良いことが待ってるからね
食欲不振も病気治していけば治ると思うよ
>> 113
うん、行ってみるよ。
食欲が今不振だよ、拒食症に近いから体力が激減しているよ。
ゼロ、食欲不振なのは、てんかん発作が酷くなってるから、吐き気や食欲不振が起きて 食べられないんだと 思うよ。
てんかん専門外来がある所に行って
てんかんの発作が軽くなったら、いいね。お風呂に浸かる時は、特にきをつけてね。お風呂に浸かってる時に発作が起きて 亡くなった人知り合いから、聞いただけでも2人は、知ってるよ。階段も倒れて落ちたら、危ない場所だから、薬で発作をコントロール出来て 薬の処方をきちんとしてもらって ゼロの体に合うといいね。自転車や乗り物は、メンタルやてんかん発作が薬でコントロール出来て
2年間くらい発作が起きない人には、
医師に診断書書いてもらえて警察が許可してくれたら、乗れるみたいだよ。友達が そんな話ししてたよ。今行ってる病院で てんかんセンターのてんかん外来に
紹介状書いてもらって行くと診察してもらえるみたいな事を調べたら、てんかんセンターのホームページに載ってたよ。
俺の場合倒れて起きるまで8時間ぐらいは平気で意識不明だよ、大学病院は家の近くの病院で診てもらえばって言うよ、大学病院まで遠いからねぇ。
家の近くで診てもらったら病院側は患者の取り合いなんだよ、朝から行って4時間以上待ちは良くあるからねぇ、病院が移転するから遠くなるよ。
- << 121 ゼロ、星歌、ジンこんばんは ジンは、あれから 肺炎からの発熱と湿疹少しは、楽になったかな?発熱だけでも お薬で 下がって 肺炎が良くなると良いね。しんどい時の時間は、長く感じるよね。 ゼロの近くの心療内科や精神科とかで 内科や脳神経科科がある病院で てんかん外来やってる所で 完全予約制の病院があるか?ネットで調べ見たら、どうかな?きっと完全予約制の病院は、あると思うよ。大学病院からの紹介で てんかん外来がある病院に紹介状書いてもらって 予約入れてもらったら、予約の時間に行って 待ち時間1〜2時間以内に減らせるよ。その他の病院は、初診なら、最初は、予約無しの外来患者は、半日待ちは、当たり前だよ。最初に予め電話予約や外来予約で 予約が出来る病院もきっとあるから、頑張って 先ずは、調べて 電話で てんかん外来がある病院を検索してみたら どうかな?大学病院は、救急外来の受付は、難しいと思うから、近くの病院へ行けばと言うんじゃ無いかな? 脚が痛い時に長距離移動も難しくなるよ。
>> 118
ゼロ、朝一で行くから4時間も待つようになるんだよ
午前の診察受け付け内の後のほうに行ったほうが、大きい病院は待ち時間が少なくなるよ
つまり人が減った頃に受け付けするんだよ
私は去年、皮膚科に行った時に、まぁ用意してたら遅くなっただけなんだけど、これがわかった(*^O^*)
1度目、朝一で行ったら座れないし、待ち時間が長いし
朝一で行ったら順番が早くなるという考えを覆された
人が減った頃に行ったほうが座れたし、待ち時間も少なかったし
だから私は、のんびり行くよ
- << 122 確かに星歌の人が少なくなる時間に行くと言うのは、待ち時間の短縮になるし 待合室でも確実に座れるし賛成だよ。 私も割と遅めの午後診療か 午前診察の終わりくらいに予約を入れてもらえるように予めしてるよ。朝一で行ったら、お年寄りが病院にぎゅうぎゅう詰めにきてて 老人病院か?と、思うほどきてたよ。午後一は、子連れが凄くて座れなかったから、受付して 2時間待ちなら、一度家に帰る事もあるよ。取り敢えず受付に何時間待ちか?聞いて 長かったら、カフェや食堂やコンビニとかに行って 1時間半位時間潰してから、また病院に戻ってるよ。人がいっぱいの所へ長くいたら、感染症もらったら、嫌だからね。咳してる人ほど マスクしたり 口抑えたりする 気遣いが、全く無いからね。必ずマスクは、持参して行った方が無難だよ。
>> 118
俺の場合倒れて起きるまで8時間ぐらいは平気で意識不明だよ、大学病院は家の近くの病院で診てもらえばって言うよ、大学病院まで遠いからねぇ。
家…
ゼロ、星歌、ジンこんばんは
ジンは、あれから 肺炎からの発熱と湿疹少しは、楽になったかな?発熱だけでも
お薬で 下がって 肺炎が良くなると良いね。しんどい時の時間は、長く感じるよね。
ゼロの近くの心療内科や精神科とかで
内科や脳神経科科がある病院で
てんかん外来やってる所で 完全予約制の病院があるか?ネットで調べ見たら、どうかな?きっと完全予約制の病院は、あると思うよ。大学病院からの紹介で
てんかん外来がある病院に紹介状書いてもらって 予約入れてもらったら、予約の時間に行って 待ち時間1〜2時間以内に減らせるよ。その他の病院は、初診なら、最初は、予約無しの外来患者は、半日待ちは、当たり前だよ。最初に予め電話予約や外来予約で 予約が出来る病院もきっとあるから、頑張って 先ずは、調べて
電話で てんかん外来がある病院を検索してみたら どうかな?大学病院は、救急外来の受付は、難しいと思うから、近くの病院へ行けばと言うんじゃ無いかな?
脚が痛い時に長距離移動も難しくなるよ。
>> 119
ゼロ、朝一で行くから4時間も待つようになるんだよ
午前の診察受け付け内の後のほうに行ったほうが、大きい病院は待ち時間が少なくなるよ
…
確かに星歌の人が少なくなる時間に行くと言うのは、待ち時間の短縮になるし
待合室でも確実に座れるし賛成だよ。
私も割と遅めの午後診療か 午前診察の終わりくらいに予約を入れてもらえるように予めしてるよ。朝一で行ったら、お年寄りが病院にぎゅうぎゅう詰めにきてて
老人病院か?と、思うほどきてたよ。午後一は、子連れが凄くて座れなかったから、受付して 2時間待ちなら、一度家に帰る事もあるよ。取り敢えず受付に何時間待ちか?聞いて 長かったら、カフェや食堂やコンビニとかに行って 1時間半位時間潰してから、また病院に戻ってるよ。人がいっぱいの所へ長くいたら、感染症もらったら、嫌だからね。咳してる人ほど マスクしたり 口抑えたりする
気遣いが、全く無いからね。必ずマスクは、持参して行った方が無難だよ。
>> 124
ゼロ、確かに具合悪い時には、
待ち時間余計に長く感じるけど
もう後半の方の時間にした方が人が
少なくて座れるし 最後の数人になったら、最悪長椅子に横にならせてもらって
具合悪いから、待たせてもらってるよ。
病院によっては、具合悪い時は、ベットに横になって 待たせてくれる所もあるよ。最悪具合悪い時は、看護師に相談して 横になって待たせてもらえないか?
相談してみては、どうかな?大学病院や市民病院は、患者がが多過ぎて 予約してても 長時間待たされる事は、ざらだよ。
待ち時間2時間は、今日範囲に思ってないと イライラするだけで 何にも良い事ないよ。イライラしてたら、精神的にも体にも良くないからね。心に余裕を持つ方が
気楽に平和に生きられるよ。昔は、少しの事で 直ぐにイライラしてたけど
そんな事しても体力や気力の無駄遣いだし マイナス思考では、良い事も逃げて行くし 幸せを感じられなかったよ。
今は、スローに平和にプラス思考に生きてるから、イライラしないし たまに生きてるだけで 辛い時も幸せに感じるし
早くに亡くなって しまった身内の分まで
色々この世の事も見て 美しい景色もみて
あの世に行った時に色々 先に逝った身内と 楽しく懐かしくいつかは、語り合いたいと思うよ。だから、後悔しないように
どうしたら、プチ幸せを見つけられるか?感じられるか?って 辛い時も考えてこの時を乗り越えれば何とかなるし
辛い時も人生の修行で 人間的にこれからも苦難を乗り越えて 行けると感じられるし 人生の修行をさせて頂いてる。と感じる様になったよ。口には、出さないだけで、誰にでも 苦労は、遅かれ早かれ訪れるもんだし 幸せに見えるだけで 凄く苦労してる人もいるよ。
>> 135
サイレースは作用が強い睡眠薬で、飲み始めに急激に作用します。このため、健忘や依存性に注意が必要です。それだけでなく、翌朝に眠気を持ち越してしまったり、ふらつきの副作用も注意が必要です。それぞれについて、詳しく見ていきましょう。
サイレースと眠気
睡眠薬は、効果が翌朝に残ってしまうことがあります。作用時間が長いお薬ほど、眠気や倦怠感が残りやすくなってしまいます。
サイレースは中間型に分類される睡眠薬で、作用時間はそれなりに長いです。ですが始めのほうに一気に作用し、ゆっくりと体から抜けていきます。
このため、翌朝に眠気が残ってしまうこともあります。睡眠がしっかりとれていても眠気が残るようであれば、サイレースによる眠気の翌朝への持ち越しの可能性が高いです。その場合の対処法としては、お薬の量を減らす
他の睡眠薬に変えるがあります。
サイレースと健忘
睡眠薬を服用した後に、記憶がなくなってしまうという副作用が生じることがあります。記憶はなくなっているというと怖いかと思いますが、周囲からみると普通にいつも通りのあなたの行動をとっています。友達に電話していたり、お菓子を食べ散らかしていたりといったことで、翌朝になってその痕跡をみつけてビックリします。
このような「物忘れ」を、「前向性健忘」といいます。睡眠薬を服用して、それ以降(前向き)の記憶を忘れてしまうのです。
このような状態になるのは、睡眠薬が中途半端な覚醒状態にしてしまうことで、海馬を中心とした記憶に関する脳の機能が低下してしまうためと考えられています。ですから前向性健忘は、睡眠薬が急激に作用する時に起こりやすい副作用になります。サイレースは実質的な作用は短く、そしてその作用はとても強いです。このためサイレースは、健忘の副作用が起こりやすいです。 健忘の対策とし
ては、寝る直前に睡眠薬を服用すること
絶対にアルコールと一緒に睡眠薬を飲ま
ない。
ゼロ、サイレースは、眠剤の中では、上記のふらつき、健忘と言う副作用が最も
大きい薬だから、医師も中々処方されないんだと思うよ。ゼロは、ふらつきや知らない間に昔 ご飯を食べてた事があるよね?そう言う症状や記憶力の低下は、怖いよ。
>> 141
ゼロ、星歌、ジンこんにちは、
ゼロ、サイレースとロピプノールは、
二トラセバームと言う種類で 海外では、
麻薬指定みたいな薬で 海外旅行へ行く場合は、医師の証明がある。薬で副作用も酷く出る薬だから、安易に医師が処方しないんだと思うよ。特にサイレースは、
30時間作用が続いて、翌日の夕方位まで
ふらつきが残り転倒したりする可能性が高いし度々転倒するゼロには、向かないと思う。殆どの痛み止めや風邪薬と一緒に飲むのもサイレースは、禁止されてるから、痛み止めを度々飲んでる。ゼロには、医師は、処方出来ないんだと思うよ。だから、医師は、サイレースを減薬して 他の眠剤と置き換えしたんだと思う。私もロピプノールの副作用を知って減薬したよ。せん妄とか 意識無いのに
知らない間に自分が夢遊病のような行動する様になったり認知症みたいになるのは、嫌だし 翌朝に残って ふらつきも困るよ。ゼロは、入眠障害だから、超短時間型の眠剤の方が寝つきも良くなるし良いと思うよ。朝にふらつきも残らないし
途中で早く目覚めても頓服で 少ない量をもう一度飲んだり出来るし 私としては、
サイレース、ロピプノール、マイスリー
デパケンは、副作用が強い薬だから、もっとも避けた方が良い薬で 飲むのを避ける薬だよ。ネットで副作用を調べたら、怖くなるよ。外国で麻薬と同じ扱いの薬は、怖いよ。マイスリーは、副作用で筋肉痛も起こる薬だよ。
>> 141
おはよう、ジン、星歌、羽生君。
やっぱりバラバラに目覚めてから寝られないよ。
星歌、新しく病院変わった時紹介状いるよねぇ。
ゼロ
ジン
羽生君
こんにちは(*^^*)
ゼロ、新しく変わる病院によるんじゃないかな?
私は今の病院の先生に「紹介状要りますか?」 と聞いたら
紹介状あったほうが助かります、今までの経緯がわかるから
でも、もう前の病院に行きたくないと言う人もいます、って
だから、私は「私も前の病院には、もう行きたくないから必要なことはその都度話します、これでもいいですか?」と言ったらOKだったよ
- << 145 星歌こんにちは、ゼロは、眠剤増やすより てんかんの薬を増やしてもらった方が 寝られるようになると思うし 体調も戻ると思うよ。もし同じ大学病院のてんかんセンターに行くなら、大学病院で てんかんで かかってる医師に紹介状頼めば書いてくれると思うよ。他の近くの病院通えばと医師が言ってたなら、 尚の事 紹介状書いて予約を取る方が待ち時間とか検査の時間短縮出来ると思うよ。紹介状と言うより他の病院へ行くのに 検査データー渡してくれる病院あったよ。
ゼロ、星歌
サイレース=フルニトラゼパム
一般的に、睡眠薬としてのフルニトラゼパムの処方は、特に入院患者など、他の催眠薬に反応しない慢性または重度の不眠症の短期間の治療を目的としている。フルニトラゼパムは、投与量ベースで最も強力なベンゾジアゼピン睡眠薬の一つとされている。他の催眠薬と同様、フルニトラゼパムは、慢性の不眠症患者に対して短期的・頓服的に限って使用すべきである[3]。
連用により依存症、急激な量の減少により離脱症状を生じることがある[4]。日本のベンゾジアゼピン系の乱用症例において最も乱用されている[5]。日本の麻薬及び向精神薬取締法の第2種向精神薬である。向精神薬に関する条約のスケジュールIIIに指定されており、これは1994年に他のベンゾジアゼピン系よりも強い乱用の傾向から1段階昇格したことによる[6]。アメリカでは医薬品として承認されたことはない[7]。日本の精神科治療薬のうち過剰摂取時に致死性の高い薬の3位である[8]。外国では、二トラセバームは、麻薬指定の国も多いよ。
こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
てんかんの薬は今以上出さないみたいだよ、サイレースは依存性が強いと言われたけど夜に起きる事無く翌日に残らなかったよ、逆に今の薬の方が大変だよ、二度寝出来ないからねぇ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣293レス 3194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 654HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2438HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
いちさん、ばんちゃ🤗🩷今日は、会社でお昼に、カレーヌードル食べたよ~、…(もか)
293レス 3194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8419HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1264HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る