何でも雑談85

レス500 HIT数 5652 あ+ あ-

2019/06/12 19:24(更新日時)

きずな何でも雑談84の続き、きずな何でも85。

No.2839683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 445 ゼロは、どうしてる? 私の携帯7時過ぎにエリアメールが入ったよ レベル4 ゼロのところは、ゼロの住んでるところが避難場… 星歌の地域では、地震があったのかな?
ニュースでも緊急避難は、警報が出たら、動きが取れる内に早めにする様に
ニュースでも 市内でも呼びかけしてたよ。

No.452

そちらでも雨が降ってたんだね。
こっちも昼から、雨が降ってたよ。明日まで 雨が続くみたいだよ。ゼロどうしたのかな?心配してるよ。具合悪くなって
検査数値が悪くて入院したのかな?
それとも暑いから、熱中症か?脱水症?に吐き気続いてるみたいだったから、入院になったのかな?今度は、体調よくなるまで、ゆっくり入院して 体を休めてね。今は、テレビで、美女と野獣やってるから、見てるよ。金曜ロードショーで
放送してるよ。来週は、アラジンだよ。

No.454

>> 453 私は、特に映画は、長いから、
放送その時に観れるのは、なるだけ
見るようにしてるよ。そっちも雨が降り続くと 土砂災害が心配だね。
こちらも水害や土砂崩れが 山側や川側が
多い地域だから、川の近くに住む知り合いが大雨降ると心配だよ。昨年は、同級生のご両親が土砂崩れに巻き込まれて亡くなられたから、気の毒だったよ。
幸いにして 実家の離れに住んでた本人とお姉さんは、土砂崩れに巻き込まれ無く無事だと連絡が取れて何よりだったよ。
川沿いに住んでる友達や知り合いは、
家の2階まで 水が付いて 命からがら、何度もお家が 水害にあって気の毒だよ。
でも、ゼロの事心配だね。

• << 456 羽生君はゼロが心配で寝れないんじゃない? ゼロ、病院のほうが安心だよね レスして、もう寝てると思うよ 私も録画はしないよ、観る時間が無いもん 観たい番組を絞ってリアルタイムで観るよ ただ、今期の朝ドラは特別に録画して観てる 1日15分だし😄 広瀬すずちゃんが大好きなんだ~♪ 明日は『世にも奇妙な物語』があるね 観る? 友達の家が浸水したと言ってたね 気の毒だよ… 娘さんの同級生の御家族が亡くなられたと言ってたね… 覚えてるよ もう何も起こらないでほしいよね…

No.455

話忘れたけど、ディズニー映画は、夢があって、私も大好きだから、来週のアラジンも楽しみだよ。ちなみにジブリ映画も好きだよ。カラオケでもたまにジプリ映画の主題歌を歌ったりするよ。

• << 457 ジブリも好きだよ😄 ジブリの曲歌うの?(゜ロ゜ノ)ノ そういえば過去にジブリの何の主題歌だったか歌ってる人がいた(¨ )女性が歌ってる曲だったよ 私が21歳の時に上映してたジブリって何だったかな(・・? 私、羽生君の3つ下だよ 『もののけ姫』だったかな(・・? 羽生君はジブリの何の曲歌うの? 今日Mステで過去映像で『崖の上のポニョ』歌ってた女の子出てた(*^^*) ポニョ観に行ったよ♪

No.456

>> 454 私は、特に映画は、長いから、 放送その時に観れるのは、なるだけ 見るようにしてるよ。そっちも雨が降り続くと 土砂災害が心配だね。 こち… 羽生君はゼロが心配で寝れないんじゃない?

ゼロ、病院のほうが安心だよね

レスして、もう寝てると思うよ

私も録画はしないよ、観る時間が無いもん

観たい番組を絞ってリアルタイムで観るよ

ただ、今期の朝ドラは特別に録画して観てる
1日15分だし😄
広瀬すずちゃんが大好きなんだ~♪

明日は『世にも奇妙な物語』があるね
観る?

友達の家が浸水したと言ってたね
気の毒だよ…

娘さんの同級生の御家族が亡くなられたと言ってたね…
覚えてるよ

もう何も起こらないでほしいよね…

• << 458 ゼロ、昨日から、レスが無かったから、 気になってたよ。よく考えたら、 病院に入院して 治療受けてる方が1人で体調悪化するより安心だね。 星歌は、今回は、朝ドラ録画して 見てるんだね。娘が夕方に朝ドラのまとめ動画を熱心に見てみたよ。広瀬すずちゃん可愛いよね。女の子らしい子って 憧れるよ。うちの子は、普段着もよそ行きもカジュアルな シンプルな 服装しか してくれないからね。娘をお人形さんの様な服装にして 可愛く育てると言う私の夢は、叶わなかったよ。ふんわりした女の子らしい服装が嫌いみたいだわ(笑) ジルスチュアートやANNA SUIみたいな 服やバッグやアクセサリーを身に付けて 欲しいよ。期待を込めて 昨年のクリスマスプレゼントに思い切って ジルスチュワートのクリスマスコフレと言うメイクセットを清水の舞台から、飛び降りる気持ちで思い切って プレゼントしたんだけど 未だに普段は、日焼け止めしか付けないわ(笑)私は、勿体ながりだから、高価なコスメは、中々買えないし 買っても勿体無くて、中々使えないわ(笑)ドラッグストアで買ったコスメが普段使い出来て良いわ。キャンメイクとセザンヌは、プチプラなのに品質やお肌への優しさは、デパコスに負けて無いから、お気に入りだよ。口紅もシアー入りから、ティントリップ迄あるし 下地も皮脂テカリ防止とか、潤ツヤとか、B.Bクリームやフェイスパウダーも洗顔料だけで 落とせるから、ズボラな私にも良いよ。アイブローもアイライナーもプチプラなのに描きやすいし ウォータープルーフでなじまないから、助かるよ。ルージュもアイカラーも色が豊富で可愛くて良いよ。

No.457

>> 455 話忘れたけど、ディズニー映画は、夢があって、私も大好きだから、来週のアラジンも楽しみだよ。ちなみにジブリ映画も好きだよ。カラオケでもたまにジ… ジブリも好きだよ😄

ジブリの曲歌うの?(゜ロ゜ノ)ノ

そういえば過去にジブリの何の主題歌だったか歌ってる人がいた(¨ )女性が歌ってる曲だったよ

私が21歳の時に上映してたジブリって何だったかな(・・?

私、羽生君の3つ下だよ

『もののけ姫』だったかな(・・?

羽生君はジブリの何の曲歌うの?

今日Mステで過去映像で『崖の上のポニョ』歌ってた女の子出てた(*^^*)

ポニョ観に行ったよ♪

• << 459 ジプリは、ユーミンの曲や風になる。とか、たまに歌ってるよ。ひこうき雲も 好きだよ。ポニョ懐かしいね。 星歌やジン、ゼロここで 出会ってから、長い付き合いになったね。その間に色々な事があったね。星歌とは、すれ違ったことも何度もあったけど、自然にまた こうして話せる様になってたね。 話変わるけど、そちらの災害状況は、 どうかな?大きな土砂崩れが昨年も あったから、その近隣の人は、大雨が降る度に地盤が緩んでるから、不安だろうと感じるわ。うちは、山崩れや水害は、丘の上に住んでるから、心配無いけど この地域は、古い住宅が多いから、地震が起きると 皆んなさようならと言う地域だから、神戸の震災の時は、怖かったわ。こちらも震度5位は、何度か揺れて 長く震度2〜3の余震が2日も続いたからね。あれから、地震だけは、怖いよ。 私が怖いのは、ストーカーと地震位かな (笑)台風の時は、隣の建物や近隣の建物の木材やトタンが凄い風速で家の裏を何度も飛んで行ったから、むやみに外へ行って、そんなの直撃したら、死んじゃうわ(笑)って、思ったよ。大雨の翌日に食料の買い出しに出掛けたら、国道が水に沈んだら違う道は、土砂崩れで 途中で道が途切れてて、買い出しに隣の県迄何とか行ったけど、帰りに道がどこも土砂崩れで通行止めになってて、 帰るのに普段30分で帰れるのに高速も脇道も国道もアウトで、朝に買い物に出て やっと帰れたのが夜中の11時近くになってて、もう帰れないんじゃないか?と マジで心配になった事あるよ。それから、数日分は、食料は、日持ちする物やミネラルウオーターを買い置きする様になったよ。経口補水液の作り方や火が使え無くてもカップ麺を調理する方法とか 水出し出来るお茶とか研究してるよ。 缶詰や乾燥食品も買い置きしてるよ。

No.458

>> 456 羽生君はゼロが心配で寝れないんじゃない? ゼロ、病院のほうが安心だよね レスして、もう寝てると思うよ 私も録画はしない… ゼロ、昨日から、レスが無かったから、
気になってたよ。よく考えたら、
病院に入院して 治療受けてる方が1人で体調悪化するより安心だね。
星歌は、今回は、朝ドラ録画して
見てるんだね。娘が夕方に朝ドラのまとめ動画を熱心に見てみたよ。広瀬すずちゃん可愛いよね。女の子らしい子って
憧れるよ。うちの子は、普段着もよそ行きもカジュアルな シンプルな 服装しか
してくれないからね。娘をお人形さんの様な服装にして 可愛く育てると言う私の夢は、叶わなかったよ。ふんわりした女の子らしい服装が嫌いみたいだわ(笑)
ジルスチュアートやANNA SUIみたいな
服やバッグやアクセサリーを身に付けて
欲しいよ。期待を込めて 昨年のクリスマスプレゼントに思い切って ジルスチュワートのクリスマスコフレと言うメイクセットを清水の舞台から、飛び降りる気持ちで思い切って プレゼントしたんだけど
未だに普段は、日焼け止めしか付けないわ(笑)私は、勿体ながりだから、高価なコスメは、中々買えないし 買っても勿体無くて、中々使えないわ(笑)ドラッグストアで買ったコスメが普段使い出来て良いわ。キャンメイクとセザンヌは、プチプラなのに品質やお肌への優しさは、デパコスに負けて無いから、お気に入りだよ。口紅もシアー入りから、ティントリップ迄あるし 下地も皮脂テカリ防止とか、潤ツヤとか、B.Bクリームやフェイスパウダーも洗顔料だけで 落とせるから、ズボラな私にも良いよ。アイブローもアイライナーもプチプラなのに描きやすいし ウォータープルーフでなじまないから、助かるよ。ルージュもアイカラーも色が豊富で可愛くて良いよ。

No.459

>> 457 ジブリも好きだよ😄 ジブリの曲歌うの?(゜ロ゜ノ)ノ そういえば過去にジブリの何の主題歌だったか歌ってる人がいた(¨ )… ジプリは、ユーミンの曲や風になる。とか、たまに歌ってるよ。ひこうき雲も
好きだよ。ポニョ懐かしいね。
星歌やジン、ゼロここで 出会ってから、長い付き合いになったね。その間に色々な事があったね。星歌とは、すれ違ったことも何度もあったけど、自然にまた
こうして話せる様になってたね。
話変わるけど、そちらの災害状況は、
どうかな?大きな土砂崩れが昨年も
あったから、その近隣の人は、大雨が降る度に地盤が緩んでるから、不安だろうと感じるわ。うちは、山崩れや水害は、丘の上に住んでるから、心配無いけど
この地域は、古い住宅が多いから、地震が起きると 皆んなさようならと言う地域だから、神戸の震災の時は、怖かったわ。こちらも震度5位は、何度か揺れて
長く震度2〜3の余震が2日も続いたからね。あれから、地震だけは、怖いよ。
私が怖いのは、ストーカーと地震位かな
(笑)台風の時は、隣の建物や近隣の建物の木材やトタンが凄い風速で家の裏を何度も飛んで行ったから、むやみに外へ行って、そんなの直撃したら、死んじゃうわ(笑)って、思ったよ。大雨の翌日に食料の買い出しに出掛けたら、国道が水に沈んだら違う道は、土砂崩れで
途中で道が途切れてて、買い出しに隣の県迄何とか行ったけど、帰りに道がどこも土砂崩れで通行止めになってて、
帰るのに普段30分で帰れるのに高速も脇道も国道もアウトで、朝に買い物に出て
やっと帰れたのが夜中の11時近くになってて、もう帰れないんじゃないか?と
マジで心配になった事あるよ。それから、数日分は、食料は、日持ちする物やミネラルウオーターを買い置きする様になったよ。経口補水液の作り方や火が使え無くてもカップ麺を調理する方法とか
水出し出来るお茶とか研究してるよ。
缶詰や乾燥食品も買い置きしてるよ。

No.462

>> 460 削除されたレス 完徹しちゃったよ(^◇^;)

魔女の宅急便の

小さい頃は、神さまがいて
大人になれば 奇跡は、起こるよ
カーテン向こうで〜
こんな曲だったかな?

No.463

>> 462 あぁ…f(^_^;今日、用事ないならいいけど…

やっぱり魔女の宅急便だ😄

神様からのメッセージ~♪って歌詞も入ってるよね

• << 465 そうだね。ジブリアニメ落ち込んでる時でも 見たら、元気でるから、好きだわ。

No.464

>> 461 削除されたレス 私も中学〜高校〜高校卒業後直ぐ
20代前半離婚後と服の趣味が変わったわ、高校卒業卒業までは、学校とバイトだけの生活で、バタンキューで遊ぶ元気なかったけど、高校卒業してから、会社の寮に入ってから、少し年上の女の先輩にクラブと言う当時マハラジャとかに
連れられて、無茶赤いボディコン、黒髪ワンレンロングやいかにもヒールみたいな。ピンヒール履いて、カクテルとか
飲んでたよ。仕事休みの前の日は、会社近くの居酒屋で先輩とご飯食べたりしてたよ。その後色々とあって、再び21で実家に戻って、仕事探して、冬は、車が無いと通勤キツイところだから、必死に半年でお金を貯めて安い中古車買って
仕事に行ってたよ。それまで凄い坂道チャリで通勤してたから(笑)その後母との同居生活で、ストレスから、胃潰瘍と拒食症になって入院半年程した方が良いと言われたけど3ヶ月入院して、その後2年間毎日点滴治療に 通院したよ。
退院後は、無茶激やせしてて、近所の人に別人と思われてたよ。3年位は、お粥生活してたよ。そのから、もう母と同居してたら、ストレスで、死んじゃうわ(~_~;)って、思って、独立して部屋を借りて今に至ってるよ。旦那との付き合いももう21年程の同居人生活が続いてるわ。
途中 紆余曲折ありで お金や性格の違いとか、相手に求めるばかりじゃダメだ!
もう何も期待しない。期待するから、
思うように行かないと落胆してしまうし辛い時も挨拶とお疲れ様を知らん顔されても続けたら、まぁ〜段々と会話が増えてきて相手からも労わりの言葉が出来るようになってきたよ。平和なのは、当たり前じゃないとわかったよ。

No.465

>> 463 あぁ…f(^_^;今日、用事ないならいいけど… やっぱり魔女の宅急便だ😄 神様からのメッセージ~♪って歌詞も入ってるよね そうだね。ジブリアニメ落ち込んでる時でも 見たら、元気でるから、好きだわ。

No.466

ありがとう。星歌。

No.467

通院中点滴後にトイレに行った時には体の体温が8℃まで一気に上がり体もがたがた震えだして、そのまま入院する事になったんだ。

• << 472 ゼロ ジン 羽生君 こんばんは ゼロ、発熱と寒気?? 点滴がいけなかったの?? 原因は?

No.468

>> 467 ゼロ、星歌、ジンこんにちは、
ゼロは、通院中に熱が出たんだね。
体大事にしてね。吐き気や発熱早く良くなると良いね。

No.469

新しいスレ立てたよ。

No.470

>> 469 ゼロ、ジン、星歌こんばんは、
ゼロ新スレありがとう。病院では、
ご飯たべれるようになったかな?

No.471

皆んなで 満レスになったら、新レスに
移動で良いよね。^_^

No.472

>> 467 通院中点滴後にトイレに行った時には体の体温が8℃まで一気に上がり体もがたがた震えだして、そのまま入院する事になったんだ。 ゼロ
ジン
羽生君
こんばんは

ゼロ、発熱と寒気??

点滴がいけなかったの??

原因は?

No.473

ゼロ、ジン、星歌こんばんは
ゼロ、ジンあれから、具合は、どうかな?

No.474

>> 473 羽生君、こんばんは(*^^*)

今日はシンデレラ観たよ

眠剤飲んで、お布団に入ったところ

No.475

>> 474 偶然だけど、私も夜に帰ってきて
シンデレラ観てたよ。
私も眠剤投下したよ。ちょっと
寝落ちするかも?

No.476

>> 475 羽生君、今日も私は4時半起きで、朝に氏神様参拝してきて

眠気きて今寝落ち寸前だよ

お互いに寝落ちOK
レスできる時に気楽にいこう

No.477

>> 476 星歌も朝早くから、活動してたんだね。私も朝の8時から、出掛けて 帰ってきたのが 21時前だったから、疲れてわ。
お互いにゆっくり休もうね。おやすみ💤

No.478

こんばんわ、ジン、星歌、羽生君。
携帯充電出来るようになったよ、体はイマイチだよ。

No.479

>> 478 ゼロ、ジン、星歌こんばんは
ゼロ 体が早く楽になると良いね。
ご飯食べれてるかな?
星歌も仕事お疲れ様
ジンも身体大事にね。

No.480

数日前から完食しているよ、お腹も打撲傷していたから胃や腸内怪我していたよ。

No.481

>> 480 ゼロ、病院で ご飯食べれてるんだね。
ぼちぼち体治ると良いね。

No.482

今週中には退院予定だよ。
まだ分からないけどね。

No.483

>> 482 ゼロ、このまま 順調に行けば
今週中に退院出来るんだね。
安心したよ。実は、昨日 私も外で 転んで
脚を捻挫して、腕を擦りむいて 捻挫して
歩くのが痛いよ。💧最近は、季節毎に
転んで 怪我する様になってしまったよ。
若い頃は、掛けても身体や頭を咄嗟に
コケる時に手で庇えたんだけど
今は、運動神経、反射神経鈍くなって
庇え無くなったよ。💧

No.484

羽生君、それは痛いねぇ、反射神経は運動したら良いよ、補えるよ。
俺は体力が無いよ、体重維持ができないよ。

No.485

>> 484 ゼロ、前にインフルで 倒れて 体が麻痺して 倒れて入院してから、ウォーキングして、また動ける様に徐々になっても ゆっくりだけど 歩ける様になったけど、脚を上げて 脚を踏み出すのが出来無い様に後遺症で なって 右足で進んで 左足を引っ張って 歩くみたいな感じの歩き方しか 出来なくなったから、ウォーキング以外の運動が難しくなってきたよ。なんか 昔は、色々出来たのに 今は、長距離は、歩けないしゆっくり休み休みしないと長時間移動は、難しくなって 歳からの体力の低下をひしひしと 感じてるよ。

No.486

ウォーキングでも大丈夫だよ。
プールでもできるからねぇ。

No.487

年末から半年以上になるけど今年は入院や自宅療養ばかりだよ。
これではいけないのにねぇ。

No.488

>> 487 ゼロ、星歌、ジンこんばんは、
ゼロ晩ご飯は、何食べたのかな?
たまには、自宅療養や入院で ゆっくり
過ごす年があっても良いと思うよ。
私も忙しい年だけど、その分普段は、
のんびり過ごす様にしてるよ。
今夜は、うどんにする予定だよ。

No.489

こんばんわ、ジン、星歌、羽生君。
鯵の開きと御飯とキウイと汁物が出たよ、美味しかったよ。

No.490

>> 489 ゼロ、鯵のヒラキに白御飯と汁物と
デザートにキウィって🥝むちゃ美味しそうだね。病院にいると空調で お肌が乾燥したりしないかな?私は、入院した時に
病院の冷暖房の風で お肌が むちゃ乾燥して困ったよ。

No.491

うん、乾燥するし寒いよ。

No.492

>> 491 ゼロ、星歌、ジンこんにちは、
お昼は、レモコスと言う。レモン味の
ピリ辛のカップ焼そばを食べたよ。

ゼロもお肌が乾燥するんだね。薄い長袖を着たり 病院の先生か 看護師さんに
お肌が乾燥して 辛い事を伝えて
お肌の保湿剤を出してもらえる様に頼んで、出してもらうと良いよ。保湿剤は、ローションタイプや乳液タイプやクリームタイプがあるよ。皮膚科も入院先にあるなら、入院中に皮膚科受診して
保湿剤を出しもらうと良いよ。

No.493

こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
俺は薄い長袖の服着ているよ、皮膚科から薬出してもらっているよ。

No.494

>> 493 皮膚科で、塗り薬出してもらったり
薄い長袖着たりしてるんだね。服から、
外に出てる。顔や首筋や手首とか
足首とかも乾燥するよね。私は、お風呂上がりに保湿ジェル付けたり乳液付けたり顔も体もケアしてるよ。顔は、特に乾燥するよね。

No.495

俺はあまり厚着はしないよ、汗かくからねぇ。
顔はどうしても乾燥するよねぇ、だから寝る前に薬塗っているよ。

No.496

>> 495 ゼロは、汗っかきなんだね。
でも 今回は 通院から、突然入院になって
入院中の着替えとか パジャマや下着や
タオルとかの入院準備が独り暮らしだと持ってきてくれる人もいないし て 困ったでしょう?

No.497

うん、困ったよ。
パジャマは入院着にしてタオルや日常品は売店で買ったよ、仕方がない事だよ。
汗かきだから夏と冬は特に汗かくよ。

No.498

もう一月ほどしか
生きられれません

みんなありがとう
m(__)m

No.499

今日1日食事に何らかのNG品が入っていたよ、明日から退院に向けてのリハビリだよ、松葉杖があるからそんなに日にちは掛けないよ、今日は売店まで付き合い有りで歩いたよ。

No.500

ジン、医師になって言われたん?
俺の祖母は癌だったけど20年以上長生きしたよ。
ジン、頑張れ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧