何でも雑談85
きずな何でも雑談84の続き、きずな何でも85。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
そちらでも雨が降ってたんだね。
こっちも昼から、雨が降ってたよ。明日まで 雨が続くみたいだよ。ゼロどうしたのかな?心配してるよ。具合悪くなって
検査数値が悪くて入院したのかな?
それとも暑いから、熱中症か?脱水症?に吐き気続いてるみたいだったから、入院になったのかな?今度は、体調よくなるまで、ゆっくり入院して 体を休めてね。今は、テレビで、美女と野獣やってるから、見てるよ。金曜ロードショーで
放送してるよ。来週は、アラジンだよ。
>> 453
私は、特に映画は、長いから、
放送その時に観れるのは、なるだけ
見るようにしてるよ。そっちも雨が降り続くと 土砂災害が心配だね。
こちらも水害や土砂崩れが 山側や川側が
多い地域だから、川の近くに住む知り合いが大雨降ると心配だよ。昨年は、同級生のご両親が土砂崩れに巻き込まれて亡くなられたから、気の毒だったよ。
幸いにして 実家の離れに住んでた本人とお姉さんは、土砂崩れに巻き込まれ無く無事だと連絡が取れて何よりだったよ。
川沿いに住んでる友達や知り合いは、
家の2階まで 水が付いて 命からがら、何度もお家が 水害にあって気の毒だよ。
でも、ゼロの事心配だね。
- << 456 羽生君はゼロが心配で寝れないんじゃない? ゼロ、病院のほうが安心だよね レスして、もう寝てると思うよ 私も録画はしないよ、観る時間が無いもん 観たい番組を絞ってリアルタイムで観るよ ただ、今期の朝ドラは特別に録画して観てる 1日15分だし😄 広瀬すずちゃんが大好きなんだ~♪ 明日は『世にも奇妙な物語』があるね 観る? 友達の家が浸水したと言ってたね 気の毒だよ… 娘さんの同級生の御家族が亡くなられたと言ってたね… 覚えてるよ もう何も起こらないでほしいよね…
>> 454
私は、特に映画は、長いから、
放送その時に観れるのは、なるだけ
見るようにしてるよ。そっちも雨が降り続くと 土砂災害が心配だね。
こち…
羽生君はゼロが心配で寝れないんじゃない?
ゼロ、病院のほうが安心だよね
レスして、もう寝てると思うよ
私も録画はしないよ、観る時間が無いもん
観たい番組を絞ってリアルタイムで観るよ
ただ、今期の朝ドラは特別に録画して観てる
1日15分だし😄
広瀬すずちゃんが大好きなんだ~♪
明日は『世にも奇妙な物語』があるね
観る?
友達の家が浸水したと言ってたね
気の毒だよ…
娘さんの同級生の御家族が亡くなられたと言ってたね…
覚えてるよ
もう何も起こらないでほしいよね…
- << 458 ゼロ、昨日から、レスが無かったから、 気になってたよ。よく考えたら、 病院に入院して 治療受けてる方が1人で体調悪化するより安心だね。 星歌は、今回は、朝ドラ録画して 見てるんだね。娘が夕方に朝ドラのまとめ動画を熱心に見てみたよ。広瀬すずちゃん可愛いよね。女の子らしい子って 憧れるよ。うちの子は、普段着もよそ行きもカジュアルな シンプルな 服装しか してくれないからね。娘をお人形さんの様な服装にして 可愛く育てると言う私の夢は、叶わなかったよ。ふんわりした女の子らしい服装が嫌いみたいだわ(笑) ジルスチュアートやANNA SUIみたいな 服やバッグやアクセサリーを身に付けて 欲しいよ。期待を込めて 昨年のクリスマスプレゼントに思い切って ジルスチュワートのクリスマスコフレと言うメイクセットを清水の舞台から、飛び降りる気持ちで思い切って プレゼントしたんだけど 未だに普段は、日焼け止めしか付けないわ(笑)私は、勿体ながりだから、高価なコスメは、中々買えないし 買っても勿体無くて、中々使えないわ(笑)ドラッグストアで買ったコスメが普段使い出来て良いわ。キャンメイクとセザンヌは、プチプラなのに品質やお肌への優しさは、デパコスに負けて無いから、お気に入りだよ。口紅もシアー入りから、ティントリップ迄あるし 下地も皮脂テカリ防止とか、潤ツヤとか、B.Bクリームやフェイスパウダーも洗顔料だけで 落とせるから、ズボラな私にも良いよ。アイブローもアイライナーもプチプラなのに描きやすいし ウォータープルーフでなじまないから、助かるよ。ルージュもアイカラーも色が豊富で可愛くて良いよ。
>> 455
話忘れたけど、ディズニー映画は、夢があって、私も大好きだから、来週のアラジンも楽しみだよ。ちなみにジブリ映画も好きだよ。カラオケでもたまにジ…
ジブリも好きだよ😄
ジブリの曲歌うの?(゜ロ゜ノ)ノ
そういえば過去にジブリの何の主題歌だったか歌ってる人がいた(¨ )女性が歌ってる曲だったよ
私が21歳の時に上映してたジブリって何だったかな(・・?
私、羽生君の3つ下だよ
『もののけ姫』だったかな(・・?
羽生君はジブリの何の曲歌うの?
今日Mステで過去映像で『崖の上のポニョ』歌ってた女の子出てた(*^^*)
ポニョ観に行ったよ♪
- << 459 ジプリは、ユーミンの曲や風になる。とか、たまに歌ってるよ。ひこうき雲も 好きだよ。ポニョ懐かしいね。 星歌やジン、ゼロここで 出会ってから、長い付き合いになったね。その間に色々な事があったね。星歌とは、すれ違ったことも何度もあったけど、自然にまた こうして話せる様になってたね。 話変わるけど、そちらの災害状況は、 どうかな?大きな土砂崩れが昨年も あったから、その近隣の人は、大雨が降る度に地盤が緩んでるから、不安だろうと感じるわ。うちは、山崩れや水害は、丘の上に住んでるから、心配無いけど この地域は、古い住宅が多いから、地震が起きると 皆んなさようならと言う地域だから、神戸の震災の時は、怖かったわ。こちらも震度5位は、何度か揺れて 長く震度2〜3の余震が2日も続いたからね。あれから、地震だけは、怖いよ。 私が怖いのは、ストーカーと地震位かな (笑)台風の時は、隣の建物や近隣の建物の木材やトタンが凄い風速で家の裏を何度も飛んで行ったから、むやみに外へ行って、そんなの直撃したら、死んじゃうわ(笑)って、思ったよ。大雨の翌日に食料の買い出しに出掛けたら、国道が水に沈んだら違う道は、土砂崩れで 途中で道が途切れてて、買い出しに隣の県迄何とか行ったけど、帰りに道がどこも土砂崩れで通行止めになってて、 帰るのに普段30分で帰れるのに高速も脇道も国道もアウトで、朝に買い物に出て やっと帰れたのが夜中の11時近くになってて、もう帰れないんじゃないか?と マジで心配になった事あるよ。それから、数日分は、食料は、日持ちする物やミネラルウオーターを買い置きする様になったよ。経口補水液の作り方や火が使え無くてもカップ麺を調理する方法とか 水出し出来るお茶とか研究してるよ。 缶詰や乾燥食品も買い置きしてるよ。
>> 456
羽生君はゼロが心配で寝れないんじゃない?
ゼロ、病院のほうが安心だよね
レスして、もう寝てると思うよ
私も録画はしない…
ゼロ、昨日から、レスが無かったから、
気になってたよ。よく考えたら、
病院に入院して 治療受けてる方が1人で体調悪化するより安心だね。
星歌は、今回は、朝ドラ録画して
見てるんだね。娘が夕方に朝ドラのまとめ動画を熱心に見てみたよ。広瀬すずちゃん可愛いよね。女の子らしい子って
憧れるよ。うちの子は、普段着もよそ行きもカジュアルな シンプルな 服装しか
してくれないからね。娘をお人形さんの様な服装にして 可愛く育てると言う私の夢は、叶わなかったよ。ふんわりした女の子らしい服装が嫌いみたいだわ(笑)
ジルスチュアートやANNA SUIみたいな
服やバッグやアクセサリーを身に付けて
欲しいよ。期待を込めて 昨年のクリスマスプレゼントに思い切って ジルスチュワートのクリスマスコフレと言うメイクセットを清水の舞台から、飛び降りる気持ちで思い切って プレゼントしたんだけど
未だに普段は、日焼け止めしか付けないわ(笑)私は、勿体ながりだから、高価なコスメは、中々買えないし 買っても勿体無くて、中々使えないわ(笑)ドラッグストアで買ったコスメが普段使い出来て良いわ。キャンメイクとセザンヌは、プチプラなのに品質やお肌への優しさは、デパコスに負けて無いから、お気に入りだよ。口紅もシアー入りから、ティントリップ迄あるし 下地も皮脂テカリ防止とか、潤ツヤとか、B.Bクリームやフェイスパウダーも洗顔料だけで 落とせるから、ズボラな私にも良いよ。アイブローもアイライナーもプチプラなのに描きやすいし ウォータープルーフでなじまないから、助かるよ。ルージュもアイカラーも色が豊富で可愛くて良いよ。
>> 457
ジブリも好きだよ😄
ジブリの曲歌うの?(゜ロ゜ノ)ノ
そういえば過去にジブリの何の主題歌だったか歌ってる人がいた(¨ )…
ジプリは、ユーミンの曲や風になる。とか、たまに歌ってるよ。ひこうき雲も
好きだよ。ポニョ懐かしいね。
星歌やジン、ゼロここで 出会ってから、長い付き合いになったね。その間に色々な事があったね。星歌とは、すれ違ったことも何度もあったけど、自然にまた
こうして話せる様になってたね。
話変わるけど、そちらの災害状況は、
どうかな?大きな土砂崩れが昨年も
あったから、その近隣の人は、大雨が降る度に地盤が緩んでるから、不安だろうと感じるわ。うちは、山崩れや水害は、丘の上に住んでるから、心配無いけど
この地域は、古い住宅が多いから、地震が起きると 皆んなさようならと言う地域だから、神戸の震災の時は、怖かったわ。こちらも震度5位は、何度か揺れて
長く震度2〜3の余震が2日も続いたからね。あれから、地震だけは、怖いよ。
私が怖いのは、ストーカーと地震位かな
(笑)台風の時は、隣の建物や近隣の建物の木材やトタンが凄い風速で家の裏を何度も飛んで行ったから、むやみに外へ行って、そんなの直撃したら、死んじゃうわ(笑)って、思ったよ。大雨の翌日に食料の買い出しに出掛けたら、国道が水に沈んだら違う道は、土砂崩れで
途中で道が途切れてて、買い出しに隣の県迄何とか行ったけど、帰りに道がどこも土砂崩れで通行止めになってて、
帰るのに普段30分で帰れるのに高速も脇道も国道もアウトで、朝に買い物に出て
やっと帰れたのが夜中の11時近くになってて、もう帰れないんじゃないか?と
マジで心配になった事あるよ。それから、数日分は、食料は、日持ちする物やミネラルウオーターを買い置きする様になったよ。経口補水液の作り方や火が使え無くてもカップ麺を調理する方法とか
水出し出来るお茶とか研究してるよ。
缶詰や乾燥食品も買い置きしてるよ。
>> 461
削除されたレス
私も中学〜高校〜高校卒業後直ぐ
20代前半離婚後と服の趣味が変わったわ、高校卒業卒業までは、学校とバイトだけの生活で、バタンキューで遊ぶ元気なかったけど、高校卒業してから、会社の寮に入ってから、少し年上の女の先輩にクラブと言う当時マハラジャとかに
連れられて、無茶赤いボディコン、黒髪ワンレンロングやいかにもヒールみたいな。ピンヒール履いて、カクテルとか
飲んでたよ。仕事休みの前の日は、会社近くの居酒屋で先輩とご飯食べたりしてたよ。その後色々とあって、再び21で実家に戻って、仕事探して、冬は、車が無いと通勤キツイところだから、必死に半年でお金を貯めて安い中古車買って
仕事に行ってたよ。それまで凄い坂道チャリで通勤してたから(笑)その後母との同居生活で、ストレスから、胃潰瘍と拒食症になって入院半年程した方が良いと言われたけど3ヶ月入院して、その後2年間毎日点滴治療に 通院したよ。
退院後は、無茶激やせしてて、近所の人に別人と思われてたよ。3年位は、お粥生活してたよ。そのから、もう母と同居してたら、ストレスで、死んじゃうわ(~_~;)って、思って、独立して部屋を借りて今に至ってるよ。旦那との付き合いももう21年程の同居人生活が続いてるわ。
途中 紆余曲折ありで お金や性格の違いとか、相手に求めるばかりじゃダメだ!
もう何も期待しない。期待するから、
思うように行かないと落胆してしまうし辛い時も挨拶とお疲れ様を知らん顔されても続けたら、まぁ〜段々と会話が増えてきて相手からも労わりの言葉が出来るようになってきたよ。平和なのは、当たり前じゃないとわかったよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣270レス 2881HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 642HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2372HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙ちゃーん指輪は投げないでね。最初に投げた理沙ちゃんがだめよ☺️ …(匿名)
270レス 2881HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8414HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る