何でも雑談85

レス500 HIT数 5650 あ+ あ-

2019/06/12 19:24(更新日時)

きずな何でも雑談84の続き、きずな何でも85。

No.2839683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

1番♪
  ♪ ∧☆∧
   (・∀・)♪
   と  ⊃
    (_ニつ
 ⌒⌒ (ノ

ゼロ
ジン
羽生君
また、よろしくね(*^^*)

No.2

星歌、よろしくねぇ。

No.3

ゼロ新スレありがとう。
令和もジン、ゼロ、星歌
よろしくお願いします。
花粉症で 喉イガイガ 花粉症から
喘息〜目の周りがカユカユだよ(笑)
花粉症で凄い顔が乾燥してるよ(^◇^;)

No.4

>> 3 ゼロ
星歌
羽生君

こちらでも

よろしくです(^_^ゞ

No.5

ゼロ、星歌、ジン新レスでも
令和もよろしくね。

No.6

ゼロ
ジン
羽生君
おはよう(*^^*)

起きたら満スレになってた

羽生君、昨夜は暑かったけど今朝は肌寒いよ

ちなみにGACKTさんも美しかったらしいよ

その友達は、どちらかと言ったらジャニーズが好きだからGACKTさん、お目当てで舞台挨拶に行ったと聞いた時は少し驚いた

聞けば、過去に友達についてライヴに行ったら惹かれたらしい

やっぱり売れる芸能人てのは、惹きつけるものがあるんだね(*^O^*)

ファンじゃなかったのに、ファンになっちゃったんだから

ゼロ、私も、あぶない刑事観てたよ

旦那様の転勤で数年前から東京在住の友達から、横浜のあぶない刑事ロケ地になった場所にお花見に行った写真を送ってきてくれた

どこだと言ってたっけf(^_^;

気温差があるから、みんな風邪ひかないように気をつけて過ごしてね

No.7

こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
今のままだと数ヵ月後には病院に逆戻りだよ、どうしょう!困っているよ。

• << 14 星歌、ゼロ、ジンこんばんは、 ゼロ、血糖値や尿酸値、コレステロール値や血圧の数値や肝臓や腎臓の数値で 平均値よりオーバーしてる数値を教えてくれたら、具体的なアドバイスが出来るよ。それによって、食事の取り方や塩分 糖分、プリン体、食べ物やカロリー制限の仕方が違ってくるよ。例えば血糖値や血圧が普段から、高ければ 暴飲暴食や糖分が入ってる飲み物は、ダメ出し、ご飯も炭水化物で その中には、糖分も含まれてるから、暴飲暴食して、血糖値が上がり続けると 怪我しても治り難くなったり 体重減少したり、網膜剥離、傷からの壊疽や神経の破壊からの悪化や心臓や臓器にも体にも負担が掛かるんだよ。お医者や訪問看護の人からの栄養摂取の仕方のアドバイスや治療食のお弁当にする様にのアドバイスが無かったかな?私は、特に医師や病院から、注意されて無いけど 塩分や糖分の過剰摂取には、気をつけて 家でも外でも糖分が入った飲み物は、食べない。代わりに月に1、2度だけアイスや和菓子をご褒美に食べてもOKな日を作ったり減塩醤油やオリーブ油やカロリーオフな胡麻油や減塩ポン酢や減塩味噌 マルミオリゴ糖を使って料理したり ご飯も茶碗に一杯までしか 家族皆んな 食べない代わりに野菜たっぷりなおかずにして、食欲を満たせる食事にしたり ドレッシングもノンオイルの物にしたり 減塩ポン酢やレモン汁をドレッシングの代わりに使ったりある程度自分での努力と我慢も必要だと思う。守れなくて施設に入った友達もいるよ。

No.8

>> 7 ゼロ
ジン
羽生君
こんにちは

今のままって、どんな状態?

No.9

星歌、体重が減り続けているんだよ、退院時には53キロあったのが今は47キロなんだ。

• << 18 ゼロ 星歌 羽生君 こんばんは ゼロだいぶ体重減ったね これから癌と戦うわけだけら コンディション整えようね みんな応援してるよ やっちん 来てくれてありがとうm(__)m

No.11

今は余り食欲がないんだよ、御飯食べても不味く感じるんだ、嘔吐もするから余計かな。

• << 16 ゼロ、近くの救急外来に行った方が いいんじゃないかな?心配してるよ。

No.12

突然お邪魔して申し訳ございません。

ゼロさん
余計なことかもしれないですが、かなり深刻な状況かとお見受けしますが・・・

身の廻りに民生委員さんや、ヘルパーさん、もっと極端なことを言いますと、親身になってくれる議員さん、近所の方など、どなたでもいいですからSOSを出して、なんとか伝えて支援をお願い出来ないでしょうか?

そして、現在は【無料定額診療所】など、お金の心配なく診て頂ける施設もあります!

どうかお一人で考え、悩まないで助けを求めて手を借りてください!

出来ることなら、私が今すぐそちらに行って支援してあげたいくらいです!

声をあげてください!

皆さま
突然、お邪魔して1レス頂き、スレ汚しを申し訳ございませんでした。

No.13

>> 12

http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1112160462843/index.html

参考になりましたら幸いです。

No.14

>> 7 こんにちは、ジン、星歌、羽生君。 今のままだと数ヵ月後には病院に逆戻りだよ、どうしょう!困っているよ。 星歌、ゼロ、ジンこんばんは、
ゼロ、血糖値や尿酸値、コレステロール値や血圧の数値や肝臓や腎臓の数値で
平均値よりオーバーしてる数値を教えてくれたら、具体的なアドバイスが出来るよ。それによって、食事の取り方や塩分
糖分、プリン体、食べ物やカロリー制限の仕方が違ってくるよ。例えば血糖値や血圧が普段から、高ければ 暴飲暴食や糖分が入ってる飲み物は、ダメ出し、ご飯も炭水化物で その中には、糖分も含まれてるから、暴飲暴食して、血糖値が上がり続けると 怪我しても治り難くなったり
体重減少したり、網膜剥離、傷からの壊疽や神経の破壊からの悪化や心臓や臓器にも体にも負担が掛かるんだよ。お医者や訪問看護の人からの栄養摂取の仕方のアドバイスや治療食のお弁当にする様にのアドバイスが無かったかな?私は、特に医師や病院から、注意されて無いけど
塩分や糖分の過剰摂取には、気をつけて
家でも外でも糖分が入った飲み物は、食べない。代わりに月に1、2度だけアイスや和菓子をご褒美に食べてもOKな日を作ったり減塩醤油やオリーブ油やカロリーオフな胡麻油や減塩ポン酢や減塩味噌
マルミオリゴ糖を使って料理したり
ご飯も茶碗に一杯までしか 家族皆んな
食べない代わりに野菜たっぷりなおかずにして、食欲を満たせる食事にしたり
ドレッシングもノンオイルの物にしたり
減塩ポン酢やレモン汁をドレッシングの代わりに使ったりある程度自分での努力と我慢も必要だと思う。守れなくて施設に入った友達もいるよ。

No.16

>> 11 今は余り食欲がないんだよ、御飯食べても不味く感じるんだ、嘔吐もするから余計かな。 ゼロ、近くの救急外来に行った方が
いいんじゃないかな?心配してるよ。

No.18

>> 9 星歌、体重が減り続けているんだよ、退院時には53キロあったのが今は47キロなんだ。 ゼロ
星歌
羽生君

こんばんは

ゼロだいぶ体重減ったね
これから癌と戦うわけだけら
コンディション整えようね
みんな応援してるよ

やっちん
来てくれてありがとうm(__)m

No.19

ありがとう、ジン、星歌、羽生君、やっちん。
救急外来にはいけないんだよ、耳鼻科の医師とか研修医しかいなくて知り合い数人が誤診になって重症になったんだ、何とかGW後に行けたら良いのかなって感じだよ。

No.20

ごめん自レス削除したよ。
ゼロ救急外来では、命に関わる場合は、
水分補給の点滴くらいの応急処置位は、してもらえると思うよ。知り合いの人は、どんな誤診されたのかな?

No.21

知り合いの1人は糖尿病が悪化して家族呼ぶように言われ、助かったけど視力更に悪くなり夕方買物などに行けなくなったよ。
高齢の方で夜中に倒れて救急病院なのに追い帰れされて、翌日行ったら即入院手術して一命取り止めたよ。

No.22

>> 21 糖尿病の人は、きちんと自己栄養管理
しないと、網膜剥離や傷の壊死を起こしやすいから、普段からのきちんとした食生活や栄養管理が出来なければ悪化しやすいし 救急外来には、普通は、眼科医なんて、通常いないから、その辺は、栄養管理と最悪に普段の眼科が空いてる日に行かなかったその人にも 責任があると思うよ。自分の体なんだから、厳しいことを言うようだけど、自分での栄養管理や自分の体に負担のかからない食生活や通院や投薬をきちんと守るのも、自己責任だと思う。ゼロ今度通院した時に 血液や尿検査の結果のコピーでもいいから、
もらって チェックして 数値チェックして
オーバーしてる所が、あったら、携帯で調べて、見たほうが良いよ。

No.23

うん、次回の通院では検査して今の状態診ると言われたよ。
全体的血液検査したら低いから引っ掛かるよ。

No.24

>> 23 血液検査が、低いとは、最近は、
血圧が低くなったって事かな?

No.25

うん、上が基準地で下が少し高いけど前に比べたら低いよ。

No.26

>> 25 ゼロ、前より血圧落ち着いてきて
よかったね。季節の変わり目だから
吐き気とか、てんかん発作出やすいん
だと思うよ。

No.27

うん、血圧下げる薬無しで下がったからねぇ、やっぱりストレスが溜まっていたと思うよ。

No.28

>> 27 ストレスもだけど、入院する前
ゼロは、かなりお酒飲んだり
暴飲暴食してたから、入院生活で 薬の💊調節や規則正しい生活や
病気用の食事療法2ヶ月くらいしたのが
効果出てるんだと思うよ。
たまに具合悪い時に割り切って 2ヶ月くらい入院して、食事療法した方が良くなるのかも?知らないよ。また夜のお弁当とかco-opのカロリー考えてる冷凍のお弁当もあるし、そう言うのを利用して、体に良い食事をするのも良いと思うよ。
ガッツギアは、Cal調べたら、結構Cal高いし、Calオフの水で溶かすタイプのイオン?スポーツドリンクもあるし私は、去年の夏は、それで熱中症乗り切れたよ。
Amazonで安く売ってるから、興味あったら、試してみてね。

No.29

1回に食べる量が変わり分けて食べているよ、だから前みたいに腹の虫が鳴かないよ。

No.30

こんばんは、ジン、星歌、羽生君。
GW中はどう過ごしたかな、俺は家とスーパーに行ったぐらいだよ。
市内までパレード観に行く元気が無かったよ、人の多さに疲れるだけだからねぇ。

No.31

ゼロ、ジン、星歌こんばんは、
私は、お昼ちょこっと 外食をして
DAISOとかで 買い物をしたよ。
夜中にヘアカラーしてるよ。
ゼロや星歌やジンは、ヘアカラーしなくても 白髪が髪に混ざったりしないかな?
白髪にならない人が羨ましいよ。
お店で染めると高いから、家で
ヘアカラーしてるよ。カットは、
ソロソロ行かなきゃ(^◇^;)

No.32

俺は白髪頭だよ、ヘアカラーはしていないよ、医師から眼が悪くなるといわれたからねぇ。
GW後にでも仕事復帰しようと思うよ。

• << 38 ゼロは、白髪染めしてないんだね。 天然の植物成分のヘナから出来た ヘアーカラー トリートメントや利尻昆布のカラートリートメントもお肌が敏感な時には、アレルギーの人でも体に害無く 白髪ケアー出来るから、便利だよ。あまり頻繁には、市販のヘアカラーばかり使うのは、体や髪やお肌に悪いから、天然植物染料のヘナカラートリートメントも 使ったりしてるよ。ゼロ、アレルギー体質の人は、お肌に優しい固形石鹸や お肌に優しいシャンプーやトリートメント使った方がアレルギーも出来にくいよ。洗濯洗剤や食器洗いも液体のヤシの実洗剤や洗濯は、粉石鹸と言うのを使うとお肌のトラブル減るよ。より安全な食べ物や洗剤、スキンケア商品を買う為にco-opの個配を使うようになったんだよ。 安全で美味しいものを食べる方が体に害がなるべく無いから、安心して食べられるよ。co-opは、日本の安全基準より更に厳しい安全基準の物を変えて便利だよ。 食材も簡単に調理出来るものが多いから、助かってるよ。この前このミッフィ食パン食べたよ。

No.34

俺もたまに我流で髪切ったりしているよ、散髪屋が遠いからねぇ。
俺もフラワーは友達の子どもが出た時と知り合いが出た時に行ったよ、帰りにセンターでバイキングで食事したよ。

• << 39 星歌、ゼロ バイキング良いね。私は、年に2回くらい。神戸や京都に行った時は、スタミナ太郎と言う。焼肉、お寿司🍣 麺類 たこ焼き、デザートやご飯やカレー食べ放題のお店にランチに行く事あるよ。これが唯一の贅沢だよ。^_^ 兵庫県は、メインメニュー頼んだら、ご飯 味噌汁 お漬物は、食べ放題のお店が多いよ。安いし 沢山食べる人は、助かるシステムだよ。、

No.37

バイキングはそごうの新館11階にあったよ。
パレードは全体で赤信号で止まるのは良いけど、分散するのはダメで皆走っていたよ。

No.38

>> 32 俺は白髪頭だよ、ヘアカラーはしていないよ、医師から眼が悪くなるといわれたからねぇ。 GW後にでも仕事復帰しようと思うよ。 ゼロは、白髪染めしてないんだね。
天然の植物成分のヘナから出来た
ヘアーカラー トリートメントや利尻昆布のカラートリートメントもお肌が敏感な時には、アレルギーの人でも体に害無く
白髪ケアー出来るから、便利だよ。あまり頻繁には、市販のヘアカラーばかり使うのは、体や髪やお肌に悪いから、天然植物染料のヘナカラートリートメントも
使ったりしてるよ。ゼロ、アレルギー体質の人は、お肌に優しい固形石鹸や
お肌に優しいシャンプーやトリートメント使った方がアレルギーも出来にくいよ。洗濯洗剤や食器洗いも液体のヤシの実洗剤や洗濯は、粉石鹸と言うのを使うとお肌のトラブル減るよ。より安全な食べ物や洗剤、スキンケア商品を買う為にco-opの個配を使うようになったんだよ。
安全で美味しいものを食べる方が体に害がなるべく無いから、安心して食べられるよ。co-opは、日本の安全基準より更に厳しい安全基準の物を変えて便利だよ。
食材も簡単に調理出来るものが多いから、助かってるよ。この前このミッフィ食パン食べたよ。

No.39

>> 34 俺もたまに我流で髪切ったりしているよ、散髪屋が遠いからねぇ。 俺もフラワーは友達の子どもが出た時と知り合いが出た時に行ったよ、帰りにセンタ… 星歌、ゼロ バイキング良いね。私は、年に2回くらい。神戸や京都に行った時は、スタミナ太郎と言う。焼肉、お寿司🍣 麺類 たこ焼き、デザートやご飯やカレー食べ放題のお店にランチに行く事あるよ。これが唯一の贅沢だよ。^_^
兵庫県は、メインメニュー頼んだら、ご飯 味噌汁 お漬物は、食べ放題のお店が多いよ。安いし 沢山食べる人は、助かるシステムだよ。、

No.40

>> 33 削除されたレス 星歌 氏神様にお参り出来て良かったね。
お参りすると 清々しいオーラーが伝わるよね。^_^そっちは、食べ放題やバイキングが多いのかな?こっちは、焼肉とカレーの食べ放題や月に一度のカフェのデザートバイキング位しか無いよ。私の家は、旦那が年に1回 冷凍の焼いて食べる焼き鳥一箱40〜50本入り買って来てくれて家で焼いて 焼き鳥食べ放題パーティィを焼いて してくれるよ。私は、その時お握りを必死に作る係だよ。
1人2〜3個づつ作ってるよ。

No.42

>> 33 削除されたレス 星歌 私は、前髪だけなら、自分でたまに
若い頃から、切ってるよ。流石に横と後ろの髪は、腰まで伸びたら、美容室で
背中の真ん中まで カットしてもらってるよ。私は、17から、づっとヘアカラーや
ストパー掛けてたから、髪が白髪になってしまったのかも?20代前半からは、
毎月ヘアカラー欠かさずしてるよ。なんかヘアカラーが習慣になってるよ。😄

No.43

>> 41 削除されたレス 私も 体の割に凄い少食だから
バイキングやバッフェ、焼肉の食べ放題だけだと素が取れないから、スタミナ太郎は、お寿司とかサラダも種類多いから、少しずつ色んな素が食べれるし
ランチで、行くと1500円くらいだから、
スタミナ太郎だから、年に2度は、行ってるよ。

No.45

>> 44 星歌 うちの母も祖母も祖父も若い時から、白髪あったみたいだから、白髪が
出来るのは、遺伝かも知れないわ(^◇^;)

親戚や身内には、癌になる人も多いから
これも体質遺伝かもだわ。

アレルギー体質の身内も多いし
嫌な遺伝多いわ(笑)

No.47

>> 46 星歌、ゼロ、ジンこんばんは
星歌昨夜は、あれから 知らない間に
寝落ちしてたよ。もともと昨日は、
もっと早目にヘアカラーする予定が
遅い時間になってしまっただけで
昨夜は、久し振りに普通の顔のお手入れの後に 美白クリーム付けて、ビタミン顔バックしながら、ミクルにレスしてたんだよ。皆んな今夜は、夕食は、お蕎麦茹でて ザル蕎麦にして食べたよ。ちょっとお蕎麦作り過ぎたから、明日のお昼は、
小鍋で、あったかいお蕎麦にして 食べようと思ってるよ。

No.48

>> 47 羽生君は昼間は何かと用事があって多忙だし、夕方からは家事などしなきゃいけないし、深夜が自由な時間でしょ?

主婦なんだから、夜中、落ち着いた時に髪の毛染めてても、ヘアケアやフェイスケアしながらミクルしてても、何もおかしくないよ

No.49

>> 48 星歌、ジン、ゼロこんばんは
星歌ありがとう。昼間や夕方は、
用事や家族の食事したり後片付けとか
バタバタしてるよ。特に食事の後片付けとか 生ゴミの処理したり 次の日のご飯炊いたりしておかないと 温かい季節になってきたから、ゴキブリとかキッチンに出たり 子供のお弁当🍱の下ごしらえもあるし ご飯もお弁当の分が早速いるから
朝に大急ぎでするのが嫌だから、寝る前まで 夜は、特に夕食後は、バタバタしてるよ。(^◇^;)星歌は、仕事に行く日のお昼は、お弁当作ったりしてるのかな?
毎日コンビニやお惣菜買ってたら、お金が沢山掛かって、直ぐに金欠になっちゃうから、安い食材や冷凍食品使ったり
野菜は、茹でて冷凍出来る。ブロッコリーやほうれん草使ったり ちくわやウィンナーとかも お弁当には、大活躍してるよ。キンピラゴボウなんかも 割りと小分けに冷凍して置けば美味しいしお弁当に重宝するよ。^_^

• << 59 うん、羽生君 主婦が夜忙しいのは知ってるし、主婦じゃない人の生活パターンと同じにする必要はないからね 何言われても気にしなくていい ストレスためないように、自由な時間をすごしてね♪ 私はお弁当作ってた時期は少しあったよ 玄米を夜に炊いておいて、卵焼きを作っておいて、朝に火を通さなくていいウィンナーとかと一緒に、お弁当箱に詰める 寝たいのが1番だから、給料入ったら作るのはやめたよ 朝の通勤時にコンビニに寄って、サンドイッチと野菜ジュースを買うよ

No.50

こんばんは、ジン、星歌、羽生君。
最近味覚の感じがおかしくて味の普通のは2日に分けて食べているよ。
例えばレバーや餃子やカレーだよ。
いったいどうしたらのかと悩むよ。

• << 51 ゼロ、星歌、ジンこんばんは ジンは、具合どうかな?心配してるよ。 ゼロは、料理の味が変な感じで 分かりにくいんだね。胃腸が調子悪くて 口軟炎の時や風邪が悪化した時は、口の中の味が分かりにくい時あるよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧