何でも雑談85
きずな何でも雑談84の続き、きずな何でも85。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ゼロ
ジン
羽生君
おはよう(*^^*)
起きたら満スレになってた
羽生君、昨夜は暑かったけど今朝は肌寒いよ
ちなみにGACKTさんも美しかったらしいよ
その友達は、どちらかと言ったらジャニーズが好きだからGACKTさん、お目当てで舞台挨拶に行ったと聞いた時は少し驚いた
聞けば、過去に友達についてライヴに行ったら惹かれたらしい
やっぱり売れる芸能人てのは、惹きつけるものがあるんだね(*^O^*)
ファンじゃなかったのに、ファンになっちゃったんだから
ゼロ、私も、あぶない刑事観てたよ
旦那様の転勤で数年前から東京在住の友達から、横浜のあぶない刑事ロケ地になった場所にお花見に行った写真を送ってきてくれた
どこだと言ってたっけf(^_^;
気温差があるから、みんな風邪ひかないように気をつけて過ごしてね
こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
今のままだと数ヵ月後には病院に逆戻りだよ、どうしょう!困っているよ。
- << 14 星歌、ゼロ、ジンこんばんは、 ゼロ、血糖値や尿酸値、コレステロール値や血圧の数値や肝臓や腎臓の数値で 平均値よりオーバーしてる数値を教えてくれたら、具体的なアドバイスが出来るよ。それによって、食事の取り方や塩分 糖分、プリン体、食べ物やカロリー制限の仕方が違ってくるよ。例えば血糖値や血圧が普段から、高ければ 暴飲暴食や糖分が入ってる飲み物は、ダメ出し、ご飯も炭水化物で その中には、糖分も含まれてるから、暴飲暴食して、血糖値が上がり続けると 怪我しても治り難くなったり 体重減少したり、網膜剥離、傷からの壊疽や神経の破壊からの悪化や心臓や臓器にも体にも負担が掛かるんだよ。お医者や訪問看護の人からの栄養摂取の仕方のアドバイスや治療食のお弁当にする様にのアドバイスが無かったかな?私は、特に医師や病院から、注意されて無いけど 塩分や糖分の過剰摂取には、気をつけて 家でも外でも糖分が入った飲み物は、食べない。代わりに月に1、2度だけアイスや和菓子をご褒美に食べてもOKな日を作ったり減塩醤油やオリーブ油やカロリーオフな胡麻油や減塩ポン酢や減塩味噌 マルミオリゴ糖を使って料理したり ご飯も茶碗に一杯までしか 家族皆んな 食べない代わりに野菜たっぷりなおかずにして、食欲を満たせる食事にしたり ドレッシングもノンオイルの物にしたり 減塩ポン酢やレモン汁をドレッシングの代わりに使ったりある程度自分での努力と我慢も必要だと思う。守れなくて施設に入った友達もいるよ。
突然お邪魔して申し訳ございません。
ゼロさん
余計なことかもしれないですが、かなり深刻な状況かとお見受けしますが・・・
身の廻りに民生委員さんや、ヘルパーさん、もっと極端なことを言いますと、親身になってくれる議員さん、近所の方など、どなたでもいいですからSOSを出して、なんとか伝えて支援をお願い出来ないでしょうか?
そして、現在は【無料定額診療所】など、お金の心配なく診て頂ける施設もあります!
どうかお一人で考え、悩まないで助けを求めて手を借りてください!
出来ることなら、私が今すぐそちらに行って支援してあげたいくらいです!
声をあげてください!
皆さま
突然、お邪魔して1レス頂き、スレ汚しを申し訳ございませんでした。
>> 7
こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
今のままだと数ヵ月後には病院に逆戻りだよ、どうしょう!困っているよ。
星歌、ゼロ、ジンこんばんは、
ゼロ、血糖値や尿酸値、コレステロール値や血圧の数値や肝臓や腎臓の数値で
平均値よりオーバーしてる数値を教えてくれたら、具体的なアドバイスが出来るよ。それによって、食事の取り方や塩分
糖分、プリン体、食べ物やカロリー制限の仕方が違ってくるよ。例えば血糖値や血圧が普段から、高ければ 暴飲暴食や糖分が入ってる飲み物は、ダメ出し、ご飯も炭水化物で その中には、糖分も含まれてるから、暴飲暴食して、血糖値が上がり続けると 怪我しても治り難くなったり
体重減少したり、網膜剥離、傷からの壊疽や神経の破壊からの悪化や心臓や臓器にも体にも負担が掛かるんだよ。お医者や訪問看護の人からの栄養摂取の仕方のアドバイスや治療食のお弁当にする様にのアドバイスが無かったかな?私は、特に医師や病院から、注意されて無いけど
塩分や糖分の過剰摂取には、気をつけて
家でも外でも糖分が入った飲み物は、食べない。代わりに月に1、2度だけアイスや和菓子をご褒美に食べてもOKな日を作ったり減塩醤油やオリーブ油やカロリーオフな胡麻油や減塩ポン酢や減塩味噌
マルミオリゴ糖を使って料理したり
ご飯も茶碗に一杯までしか 家族皆んな
食べない代わりに野菜たっぷりなおかずにして、食欲を満たせる食事にしたり
ドレッシングもノンオイルの物にしたり
減塩ポン酢やレモン汁をドレッシングの代わりに使ったりある程度自分での努力と我慢も必要だと思う。守れなくて施設に入った友達もいるよ。
ありがとう、ジン、星歌、羽生君、やっちん。
救急外来にはいけないんだよ、耳鼻科の医師とか研修医しかいなくて知り合い数人が誤診になって重症になったんだ、何とかGW後に行けたら良いのかなって感じだよ。
知り合いの1人は糖尿病が悪化して家族呼ぶように言われ、助かったけど視力更に悪くなり夕方買物などに行けなくなったよ。
高齢の方で夜中に倒れて救急病院なのに追い帰れされて、翌日行ったら即入院手術して一命取り止めたよ。
>> 21
糖尿病の人は、きちんと自己栄養管理
しないと、網膜剥離や傷の壊死を起こしやすいから、普段からのきちんとした食生活や栄養管理が出来なければ悪化しやすいし 救急外来には、普通は、眼科医なんて、通常いないから、その辺は、栄養管理と最悪に普段の眼科が空いてる日に行かなかったその人にも 責任があると思うよ。自分の体なんだから、厳しいことを言うようだけど、自分での栄養管理や自分の体に負担のかからない食生活や通院や投薬をきちんと守るのも、自己責任だと思う。ゼロ今度通院した時に 血液や尿検査の結果のコピーでもいいから、
もらって チェックして 数値チェックして
オーバーしてる所が、あったら、携帯で調べて、見たほうが良いよ。
>> 27
ストレスもだけど、入院する前
ゼロは、かなりお酒飲んだり
暴飲暴食してたから、入院生活で 薬の💊調節や規則正しい生活や
病気用の食事療法2ヶ月くらいしたのが
効果出てるんだと思うよ。
たまに具合悪い時に割り切って 2ヶ月くらい入院して、食事療法した方が良くなるのかも?知らないよ。また夜のお弁当とかco-opのカロリー考えてる冷凍のお弁当もあるし、そう言うのを利用して、体に良い食事をするのも良いと思うよ。
ガッツギアは、Cal調べたら、結構Cal高いし、Calオフの水で溶かすタイプのイオン?スポーツドリンクもあるし私は、去年の夏は、それで熱中症乗り切れたよ。
Amazonで安く売ってるから、興味あったら、試してみてね。
ゼロ、ジン、星歌こんばんは、
私は、お昼ちょこっと 外食をして
DAISOとかで 買い物をしたよ。
夜中にヘアカラーしてるよ。
ゼロや星歌やジンは、ヘアカラーしなくても 白髪が髪に混ざったりしないかな?
白髪にならない人が羨ましいよ。
お店で染めると高いから、家で
ヘアカラーしてるよ。カットは、
ソロソロ行かなきゃ(^◇^;)
俺は白髪頭だよ、ヘアカラーはしていないよ、医師から眼が悪くなるといわれたからねぇ。
GW後にでも仕事復帰しようと思うよ。
- << 38 ゼロは、白髪染めしてないんだね。 天然の植物成分のヘナから出来た ヘアーカラー トリートメントや利尻昆布のカラートリートメントもお肌が敏感な時には、アレルギーの人でも体に害無く 白髪ケアー出来るから、便利だよ。あまり頻繁には、市販のヘアカラーばかり使うのは、体や髪やお肌に悪いから、天然植物染料のヘナカラートリートメントも 使ったりしてるよ。ゼロ、アレルギー体質の人は、お肌に優しい固形石鹸や お肌に優しいシャンプーやトリートメント使った方がアレルギーも出来にくいよ。洗濯洗剤や食器洗いも液体のヤシの実洗剤や洗濯は、粉石鹸と言うのを使うとお肌のトラブル減るよ。より安全な食べ物や洗剤、スキンケア商品を買う為にco-opの個配を使うようになったんだよ。 安全で美味しいものを食べる方が体に害がなるべく無いから、安心して食べられるよ。co-opは、日本の安全基準より更に厳しい安全基準の物を変えて便利だよ。 食材も簡単に調理出来るものが多いから、助かってるよ。この前このミッフィ食パン食べたよ。
>> 32
俺は白髪頭だよ、ヘアカラーはしていないよ、医師から眼が悪くなるといわれたからねぇ。
GW後にでも仕事復帰しようと思うよ。
ゼロは、白髪染めしてないんだね。
天然の植物成分のヘナから出来た
ヘアーカラー トリートメントや利尻昆布のカラートリートメントもお肌が敏感な時には、アレルギーの人でも体に害無く
白髪ケアー出来るから、便利だよ。あまり頻繁には、市販のヘアカラーばかり使うのは、体や髪やお肌に悪いから、天然植物染料のヘナカラートリートメントも
使ったりしてるよ。ゼロ、アレルギー体質の人は、お肌に優しい固形石鹸や
お肌に優しいシャンプーやトリートメント使った方がアレルギーも出来にくいよ。洗濯洗剤や食器洗いも液体のヤシの実洗剤や洗濯は、粉石鹸と言うのを使うとお肌のトラブル減るよ。より安全な食べ物や洗剤、スキンケア商品を買う為にco-opの個配を使うようになったんだよ。
安全で美味しいものを食べる方が体に害がなるべく無いから、安心して食べられるよ。co-opは、日本の安全基準より更に厳しい安全基準の物を変えて便利だよ。
食材も簡単に調理出来るものが多いから、助かってるよ。この前このミッフィ食パン食べたよ。
>> 48
星歌、ジン、ゼロこんばんは
星歌ありがとう。昼間や夕方は、
用事や家族の食事したり後片付けとか
バタバタしてるよ。特に食事の後片付けとか 生ゴミの処理したり 次の日のご飯炊いたりしておかないと 温かい季節になってきたから、ゴキブリとかキッチンに出たり 子供のお弁当🍱の下ごしらえもあるし ご飯もお弁当の分が早速いるから
朝に大急ぎでするのが嫌だから、寝る前まで 夜は、特に夕食後は、バタバタしてるよ。(^◇^;)星歌は、仕事に行く日のお昼は、お弁当作ったりしてるのかな?
毎日コンビニやお惣菜買ってたら、お金が沢山掛かって、直ぐに金欠になっちゃうから、安い食材や冷凍食品使ったり
野菜は、茹でて冷凍出来る。ブロッコリーやほうれん草使ったり ちくわやウィンナーとかも お弁当には、大活躍してるよ。キンピラゴボウなんかも 割りと小分けに冷凍して置けば美味しいしお弁当に重宝するよ。^_^
- << 59 うん、羽生君 主婦が夜忙しいのは知ってるし、主婦じゃない人の生活パターンと同じにする必要はないからね 何言われても気にしなくていい ストレスためないように、自由な時間をすごしてね♪ 私はお弁当作ってた時期は少しあったよ 玄米を夜に炊いておいて、卵焼きを作っておいて、朝に火を通さなくていいウィンナーとかと一緒に、お弁当箱に詰める 寝たいのが1番だから、給料入ったら作るのはやめたよ 朝の通勤時にコンビニに寄って、サンドイッチと野菜ジュースを買うよ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣266レス 2841HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1341HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 642HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1341HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 やっぱり今日も寝てくれない 配信のアニメ見てケタ…(理沙)
266レス 2841HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 夏到来も…(匿名さん3)
203レス 2371HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8414HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 196HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る