貧困者向けのシェアハウス運営者 態度が。。
冒頭から申し訳ございませんが批判回答はご遠慮くださると助かります
私は、一時期家庭内暴力や精神疾患で貧困状態に陥ったことがあり、
住居もなくホームレス状態だったことがありました。
その時にとある貧困者向けのシェアハウスをNPO団体から紹介されて、就労など生活できる環境が整うまでそこに入居することになりました。
そのシェアハウスは元政治家が運営をしていて、私が入居していた時は親切に接してくださっていました。
その後、そのシェアハウスを2ヶ月あまりで出たあとに、私は何とか生活を立て直すことが出来て、無事就労して人並みの生活を送れるようになったのですが、
軽い接客業をやってるので、そのシェアハウス運営者とこの前私の勤務先で就労中にバッタリ会ってしまいました(ちなみに、その時運営者がたまたま自分の別邸に帰ってる時だったみたいで、シェアハウスから私の店はかなりの距離離れています)。
向こうも私だとバッチリきづいたようで、少し挨拶程度は出来たのですが。。
そうしたら、以前とは一転して性格が変わった(?)ようになっていて、
セルフレジで操作方法がわからなそうだったから、大丈夫ですか?と私がお声がけしても「大丈夫じゃないわよ!」とか「えっ!?そうじゃないわよ!」とか凄いクレーマー化していました。
(ちなみに、私はこの仕事を始めてかなり経っているので、今更ご案内を間違えるはずもなく)
それがこの人の本性だったのかな。。
とか、シェアハウスにいた時とあまりに態度が違いすぎて、かなり戸惑いました。。
私が就労自立したのが気に入らなかったんでしょうか。。(?)
結局のところ、ああいった運営者にとっては金儲けに過ぎず、
貧困者向けというのは建前に過ぎないのでしょうか?
あの人の態度を見ていると、偏見かもしれませんがそう思えてならない自分がいます。。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?0レス 19HIT 社会人さん
-
わざと痴漢されたといってくる女性0レス 20HIT たかさき (60代 ♂)
-
他県に本籍地を2回変更してる人2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
ホストにハマりました3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
iLifeって1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
ホストにハマりました
現実から目を逸らした結果かな。(匿名さん3)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん -
足裏フェチの彼氏
彼氏の場合は舐めるのはもちろん、口に含んだり頬張ったりします。 なん…(おしゃべり好きさん0)
7レス 117HIT おしゃべり好きさん -
実家の片付け
ありがとうございます。 転送の手がありましたね。 市役所から届くも…(解決させたいさん0)
27レス 286HIT 解決させたいさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?0レス 19HIT 社会人さん
-
親が他県に転籍届をして自分の戸籍謄本の枚数が増えた人いますか
滋賀県が出てこないのね。設定変更?(匿名さん2)
2レス 47HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 69HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 48HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 199HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
休む基準6レス 136HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 69HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 48HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 136HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 243HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 308HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
36レス 1329HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 217HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
13レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
6レス 265HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る