貧困者向けのシェアハウス運営者 態度が。。

レス2 HIT数 705 あ+ あ-

2019/04/21 19:13(更新日時)

冒頭から申し訳ございませんが批判回答はご遠慮くださると助かります

私は、一時期家庭内暴力や精神疾患で貧困状態に陥ったことがあり、
住居もなくホームレス状態だったことがありました。
その時にとある貧困者向けのシェアハウスをNPO団体から紹介されて、就労など生活できる環境が整うまでそこに入居することになりました。

そのシェアハウスは元政治家が運営をしていて、私が入居していた時は親切に接してくださっていました。

その後、そのシェアハウスを2ヶ月あまりで出たあとに、私は何とか生活を立て直すことが出来て、無事就労して人並みの生活を送れるようになったのですが、

軽い接客業をやってるので、そのシェアハウス運営者とこの前私の勤務先で就労中にバッタリ会ってしまいました(ちなみに、その時運営者がたまたま自分の別邸に帰ってる時だったみたいで、シェアハウスから私の店はかなりの距離離れています)。
向こうも私だとバッチリきづいたようで、少し挨拶程度は出来たのですが。。

そうしたら、以前とは一転して性格が変わった(?)ようになっていて、
セルフレジで操作方法がわからなそうだったから、大丈夫ですか?と私がお声がけしても「大丈夫じゃないわよ!」とか「えっ!?そうじゃないわよ!」とか凄いクレーマー化していました。
(ちなみに、私はこの仕事を始めてかなり経っているので、今更ご案内を間違えるはずもなく)

それがこの人の本性だったのかな。。
とか、シェアハウスにいた時とあまりに態度が違いすぎて、かなり戸惑いました。。

私が就労自立したのが気に入らなかったんでしょうか。。(?)
結局のところ、ああいった運営者にとっては金儲けに過ぎず、
貧困者向けというのは建前に過ぎないのでしょうか?
あの人の態度を見ていると、偏見かもしれませんがそう思えてならない自分がいます。。

No.2836071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世話好きが一番プライド傷つくのは世話される事だよきっと
それだけ主が立派に自立できたて事

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
励ましていただいて気持ちが少し楽になりました

投稿順
新着順