明るい未来の為に、今日出来る事 ②

レス500 HIT数 7328 あ+ あ-

2022/03/22 17:00(更新日時)

『霊視をお願いいたします』
の続きのスレッドです。

アドバイザー2さん
匿名141さん
をお待ちしております。

その他の方は、御遠慮下さい。

このスレッドでは、
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
明るい未来の為に、今日出来る事って何だろう?

今日、何が出来るのかを考えて、出来る事から実践していこう。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
という趣旨でお話をしていくつもりです。

占い・おまじない・スピリチュアルなお話を交えつつ、
気軽に楽しく雑談して行けたら良いなと思います♡

雑談がメインです✩.*˚

No.2835010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

アドバイザー様への前スレへのレスをしていきますね☺️

理解力、イメージ力、お褒めくださって有難うございます😆✨

>お御籤に限らず、使用していた道具をゴミ箱に捨てる時にもさり気なく「有り難う」

そうなのですね!
なんとなくそうしていました😆
引き続き行いたいと思います😄

感謝の気持ちは大切ですよね✨

そこの御神籤、珍しいですよね
昔ながらなのかしら?

今は大体どこも、何か教えが書かれてますよね🤔

私もそこの御神籤は引きたくありません💧
モヤっとしますので😅

• << 5 主さんへ いえ、本当に、主さんの理解力もイメージ力も素晴らしい物ですよ✩.*˚ おぉ、主さんもナチュラルに「有り難う」の言葉掛けを実践されていましたかღ 「有り難う」の言葉と、その言葉に込められた感謝の気持ちこそが大切な物なんですよね♡ 引き続き、実践されて下さいね!(๑•̀ㅂ•́)و✧ お御籤。 木の筒をシェイクして、混ぜるのに満足した所で筒を逆さにしてエイヤッ!!と振り.....。 一本出てきた木の棒に書かれている数字が、自分の引いたお御籤の番号で。 その番号の書かれた引き出しから、神主さんがお御籤の紙を取り出して渡してくれるんです。 開いてみると【大凶】とだけ.......。 そこ、一応観光スポットで、市内では有名な場所でしたから。 残念でした。(´ ・ ω ・ `)ショボーン モヤモヤしました。(笑)

No.3

>> 2 アドバイザー様❣️❣️

有難うございます!!!

あの私の霊感相談から・・・

まさかこんなに続いていくとは思いもしませんでしたよね
(*´艸`)

人生って分からないものですし、
こんな素敵なご縁もあったりするのですから面白いものですね☺️

こちらこそ、宜しくお願い致します💓
(,,ᴗˬᴗ,,)⁾⁾⁾

• << 7 主さんへ 本当にねぇ...。(*゚◇゚*)!! 2スレ目まで続き、御縁も続くとは。 (﹡ˆˆ﹡) 主さんが行動を起こしていなければ、繋がる事も無かったご縁ですよね。 ご縁とは不思議な物ですよね。❀.(*´▽`*)❀. 勇気をだして、スレ立てして下さった事に感謝です✩.*˚

No.4

>> 2 アドバイザー2です。 主さん、新スレッド立ち上げ、有り難う御座います。 そして、2スレ目、おめでとう御座います!🥳🎉✨ … 前スレの分のレスです。

あっち見ながらこっち書くのややこしいですね〜😅
何か返信モレがあったら仰ってくださいね💦

体調悪化してるとのこと、
大丈夫ですか?!😨
季節の変わり目なのもあるかしら。。

たまにそういう事あるのですか?

このスレが負担にはなってないですか?💦

• << 11 主さんへ 私は双極性障害(躁うつ病)でして、今はどんどん鬱が悪化している状態ではあります。 (´・ω・`) ⤵⤵ 躁うつ病なので、どうしても体調に波があります。 今は下る一方で....⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ しかし....少しの外出でも、寝込んでしまうとか....笑うに笑えない😱 このスレが負担になっていないか、という質問ですが。 負担どころか、日々の張り合いになっていますから ⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*☆ ただ、体が自分の思う様にならないもどかしさが有ります。 就寝時間は0時前後ですが3時位に目が覚めて眠れなくなり....。 8時位に酷い睡魔に襲われ、寝た後は寝込んでしまい、14時前後から体が動く様になります😅💦 怠くて動けない💦 でも、起きた時に「書き込み有るかな?」って楽しみなんです🎼.•*¨*•.¸¸🎶🎼.•*¨*•.¸¸🎶 主さんとのやり取りは、ホッコリ癒されるのです♡ 日々の張り合いになっていますから✩.*˚

No.8

>> 5 主さんへ いえ、本当に、主さんの理解力もイメージ力も素晴らしい物ですよ✩.*˚ おぉ、主さんもナチュラルに「有り難う」の言葉… ありがとうございます😆🌟

ええ〜〜
読んでて、私もその場にいるようにドキドキし、ガックリしました😨
ガックリどころか

😱 ←

ですよね。
「大凶」という言葉のみの破壊力😅

一応神主さんに番号伝えて、紙を貰うという本格的な御神籤なのにね😅

「吉」や「小吉」

って書かれてても、
ふう〜〜ん・・・(⸍・௰・⸌)

ってなりそうです。
喜んでいいのか、何を喜ぶのか 笑

No.9

>> 6 主さん、アドバイザーさん141です! また後程レスします☆ 取り急ぎすみません(>_<) 141さん、お忙しいのに😣💦💦
さっそく来ていただいてありがとうございます!!!😆💕

これで、参加者〆切にできました😊

呼び名(ハンネ)ですが、
141さんもなんなので、
お好きな呼び名教えてくださいね☺️

急がなくて構わないですからね。
余裕ができた時にいつでもいらしてくださいね😄

• << 12 主さん満レスおめでとうございます。 そしてお声掛けありがとうございます(^_^) 実家へいつ行けるかわからないので、石の浄化がまだ先になってしまうことと、時々ご報告に来れたらなと思っていたのでとっても嬉しかったです(^^) 妊娠がわかってから、眠いのと食欲低下と胃の不調が続いていて、活動的になれず少しゆっくり過ごしていました。 多分4月に新生活が始まり、そちらにもまだ慣れていなくて疲れやすくなっているのもあったと思います。 それでなかなかこちらに来れませんでした。 ぽーっとネット小説読んだり音楽かけたり、家事手抜きしたり(^^;) 主さんへのアドバイスでしたが、私もアファメーションやってみようかな(^▽^) 以前呼吸を意識する瞑想に取り組んだことがあったのですが、なかなかカウント通りに呼吸ができずに乱れ、返って苦しいというのがありました。 普段から呼吸が浅いので、意識するようにしているのですがなかなか難しいです(^_^;) ハンネ、何か考えてみます☆

No.10

>> 7 主さんへ 本当にねぇ...。(*゚◇゚*)!! 2スレ目まで続き、御縁も続くとは。 (﹡ˆˆ﹡) 主さんが行動を起こ… (。>ᴗ<。)♬❤︎

このミクルの新機能、
便利な事に↓に
「(前スレ)霊視※をお願いいたします」
(※本当は霊感です)

があるので飛んでください‼︎😆

>No. 2
でのアドバイザー様の登場、カッコよくてしびれますーーー
(〃´-`〃)

>No.3
の私のレス、初々しくて笑えますよ〜
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

一度、この2つ、読んできてください‼︎ 笑
(*´艸`)

No.14

>> 11 主さんへ 私は双極性障害(躁うつ病)でして、今はどんどん鬱が悪化している状態ではあります。 (´・ω・`) ⤵⤵ 躁うつ病… アドバイザー様、こんばんは
(*´˘`*)
どんなものなのか理解しようとちょこっと調べてみました。

躁鬱病って・・・
症状を読み、少し前までの私に当てはまることが多くびっくりしました💧

以前にもアドバイザー様にお話ししたことがありますが・・・
「消えてしまいたい」と毎日のように何度も考え苦しむこともありましたし、
とにかく1日の中でも気分の浮き沈みがあまりに激しく、
悩みなんてなくなったか!♪ って思える程気分が物凄く爽快な時と、
一転、気分がズッシリと重くなりとてつもなく辛く哀しい気持ちに覆い尽くされ寝込むほどまで落ちる時とあり、
自分ではとてもコントロール出来ず。

キッカケとかスイッチもないんですよね。
なんの前触れもなく、まるで別人のようにガラッと気分が変わる。

私の場合は、不妊治療と相次いだ手術などが原因ですが。。
まさにアドバイザー様が仰っているように、自分の身体なのに自分の身体でないような、
恐怖でした。

今日、躁鬱病のいろいろな記事を読みながら考えた事は...

誰しも、
何かの出来事がキッカケで、
突然コントロール出来ない感情に苦しめられることはある。

身近に起こりやすいものだからこそ、
軽いものから重いものまで皆の体験が一緒くたにされやすく、
重い方は理解されにくいのはあるかもしれないですね。

決して皆一緒ではないのに。

私は病院で診てもらったわけではないので、そうかそうでないかは別として...
今私が元気を保っていられるのは、
病院通い(不妊治療の)を休んでるからもあるんです。
気持ちが耐えられなくなって休んでるんです。

でもまた、通院し始めたら..
また手術する事になったら..

あの、身体も心も自分ではコントロール出来ない辛さ苦しみ恐怖が戻るのは嫌ですね😓

ですので、
ほんの僅かですが...

アドバイザー様の苦しみや辛さ、
恐怖がなんとなくですが感じます😢

アドバイザー様が今、ひどくなっていってるのは何が原因なのでしょうね?

毎日毎日繰り返される日常の辛いものがまた重くなってきたのでしょうか?😢

• << 18 主さん、こんばんは(*^▽^)ノ 躁うつ病....少し前までの主さんに当てはまる事が多かったのですか?! うぅーむ。 確かに〔うつ病〕では無くて〔躁うつ病〕になっていたご様子ですね。 (⑉・̆-・̆⑉) 病院での診断では無く、私が神様に質問しての回答ですから、確かなのかは断定出来ませんが💦 でも、躁うつ病という〔病〕とは知らず、あの特有の気持ちや体調不良を抱えていた....。 お辛かった事と心中お察しします。 私は13歳でうつ病になりましたが、ずっと病気だとは分からず、18歳で〔うつ病〕という診断が下された時は「ああ、この苦しみは、病気だったからなんだ」と、涙した物です。 しかし、家族には全く理解されず、怠け者扱いで辛かったです。 。・°°・(>_<)・°°・。 私の場合は、メンタルの落ち込みから寝込むのでは無く、慢性的に疲労していて活力に乏しく、横になって大人しく過ごすしか無い感じです。 今は肉体的な辛さが、精神的な辛さを上回っていますかね😢 勿論、精神的な辛さも抱えています。 〔消えて無くなりたい〕....常に抱えている思いです。 肉体的にも精神的にも、キツイですね。 主さん達とのやり取りは〔精神的な辛さ〕を緩和して貰っています♡ 有り難う御座います✩.*˚ 主さんが元気を保っていられるのは...病院通いを休んでいるから、なのですね....。 気持ちが耐えられなくなってしまったんですね。 >でもまた、通院し始めたら... >また手術する事になったら... 治療=恐怖ですね.... 躁うつ病、長患いでして...。 環境が悪いとは医師に言われてはいますが....。 長すぎて、健康から遠ざかり過ぎて、原因が分からない.......。 (இДஇ ) >毎日毎日繰り返される日常の辛いものがまた重くなってきた....... .......!! はい、そんな感じです! なんというか...辛いばかりの単調な生活の繰り返しの中、終わりが見えない辛い状態で....。 色々と思い患ってしまっていて。 今は、身も心も、うつに絡め取られてしまっている感じですね。 (´・ω・`) ⤵⤵ 不安と恐怖しか無いです。(>_<) 今日は16時まで寝ていました。 というか、体が思う様になりませんでした💦

No.15

>> 12 主さん満レスおめでとうございます。 そしてお声掛けありがとうございます(^_^) 実家へいつ行けるかわからないので、石の浄化がまだ先にな… ありがとうございます✨✨

こちらこそ、勇気を出してスレに入って来てくださってありがとうございます♡

初めてお声掛けてくださった時は
嬉しかったですよ〜😄
面白いご縁でしたね🌟

141さんの愛犬と私のMが結んでくれた関係かもしれませんね💓🐶🐶
(-^艸^-)

4月から新生活が始まったのですか!
慣れるまでが大変ですね😵

眠いのや胃の不調...
なんだかいい兆候ですね🌟
(∗ˊᵕ`∗)
とは言え、しんどいですよね💦

私はね、今生理中ですが、
終わったらタイミングはかってみようかと思っています♪
(⁎˃ᴗ˂⁎)

そしてアドバイザー様オススメプリン食べたのですね‼︎
美味しいですよね❣️
私も次は別の種類に挑戦です🎵

アファメーション良いですよ〜
気持ち良いです😆

呼吸を意識する瞑想があるのですね。
なんだかいろんな方法がありますよね☺️

• << 24 主さんおはようございます♪ Mちゃんは今日も元気ですか? うちの子もきっと元気に頑張っていると思います。 生理中とのこと、体調やメンタルはいかがですか? 私はほぼ毎月タイミングをとっていたので、生理が遅れるとソワソワ落ち着かず、来ると周囲も一瞬で気がつくくらい気持ち落とされていました。 今回、良い結果に繋がると良いですね!!! アファメーション、主さんに合っているんですね♪ 何かしら自分が楽になれる方法を持っていると心強いと思います(^^) 私は結構ちょっとしたことでクヨクヨ悩んだりあれこれ考え込んでしまうので、旦那からも呆れられています。 誰もそこまで気にしたり考えないよ~って(^_^;) なので何かライフワークに取り入れられたらどうかなと思いました。 プリン、私のオススメは「とろ~りクリームonプリン」というロングセラーのプリンなのですが、これは初めて食べたときの感動がすごかったです。 最近あまり見かけないのですが、当時はプリンの革命だと思いましたw

No.16

>> 11 主さんへ 私は双極性障害(躁うつ病)でして、今はどんどん鬱が悪化している状態ではあります。 (´・ω・`) ⤵⤵ 躁うつ病… このスレが負担なのではないとのこと、
良かった〜〜🌟🌟

私は今まだ起きてますが、
アドバイザー様と入れ代わりで眠るかもしれませんね
( *´艸`)

目覚めた時、
アドバイザー様の気持ちが少しでも軽くなりますように〜〜〜〜
🌟✩*.°๛๛๛๛ก(ー̀ωー́ก)

ほっこり癒しと、
日々の張り合いですか♡

(*′─────`*)ニタァww💓

• << 19 主さんへ 楽しいばかりのやり取りが、負担な訳が無いでは有りませんか!! ❀.(*´▽`*)❀. 精神的なカンフル剤ですよ♡ ただ、体がついて来ないだけで😓 こればっかりはね💧 体調の波が整うのを待つしか無いですね😢 私の気持ちが軽くなる様に、思念を送って下さり有り難う御座います。 (*^艸^) ๛ก(ー̀ωー́ก)⬅︎可愛いですね。 主さん、良く見つけられるなぁ。 掲示板越しとはいえ、こうしてやり取りが出来て、大変嬉しく思っていますよ。 やはりね、人と関わり、コミュニケーションを取るのは大切だから。 私の事は、 サクヤ とお呼び下さい。*❁.(*´▽`*)❁.° 改めて、宜しくお願い致します。<(_ _٥)>

No.20

>> 18 主さん、こんばんは(*^▽^)ノ 躁うつ病....少し前までの主さんに当てはまる事が多かったのですか?! うぅーむ。 確か… アドバイザー様、こんばんは
ハーヾ(。˃ ᵕ ˂ )ノ゙-イ✧*。

やっぱりあれは躁鬱病だったのかな..
天照大御神様はそういうのですね。。
自分でもそんな気はします😓

排卵誘発剤などの飲み薬は、
薬の力で無理にホルモンを動かすのもあり、
『稀に気持ちが落ち込んだり、酷いと鬱状態になる場合もあるので、そうなったらすぐに仰ってくださいね』って、お医者様と薬剤師さんから、
他副作用についても最初に説明受けるんですよ。

で、毎回通院時にはお医者様や薬剤師さんから、
「ご気分はどうですか?具合は悪くないですか?」「精神的に不安定になったりしてないですか?」って必ずお声掛けがあるんです。

それで、この度も、
「気持ちが結構落ち込み気味で精神的に負担になってきたので、薬も通院も暫くお休みしたい」とギブアップし、申し出たんですよ💦

よくあることのようで、お医者様も看護婦さんも理解がある感じでした💦

薬の影響がなくても普通に精神的にやられるような内容ですけどね。。😓
流産して気が触れる方もいらっしゃるので、私はまだマシな方です。
どんなに落ちても、
意識して気を強く持つようにはしています。。

しかし18歳で原因が分かるまではさぞ辛かったでしょうね😢
原因が分からない事には解決策も見出せませんから苦しかったですよね。。

体の負担が大きいとしんどいですよね。。😢
気持ちがどんなに強くてもそれはやられますよ😲

しかも、いつまで!という区切りもなく先が見えませんからね。
気も遠くなりますよね。。

うんうん
その調子その調子♪
しんどくて辛くてどうしようもたまらない時、
私に幾らでも辛い胸の内を吐き出してくださいね。

だりーよ!
まただよ!
カーーーーーー!!!!!!!
とか 笑

アドバイザー様の心の重みを誰かに話し吐き出すことは、
また活力を戻す為の“前向きな吐き出し”ですからね☺️

人は人で癒される✨✨
ヽ(*・ω・)人(。・ω・。) 人(・ω・*)ノナカーマ

• << 23 主さん、オハヨーゴザイマス!! ヽ(*´∀`)ノ 躁うつ病だったのは、お薬の副作用に因る物では無くて、心因性の物だと神様は仰いますよ。 余程、身体への負担が大きく、精神的にも追い詰められる治療だったのだと、推察致します。 (๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) 心に寄り添える言葉掛けが出来ずに、歯がゆいです。(>_<) 流産で、気の触れる方もいらっしゃるのですか?! 待望の命を授かったのに、流れてしまった時の気持ちは....察するに余りあります!! (இДஇ ) 主さんは、芯のある、しっかりした方です。 でも、それでもやはり、辛い気持ちに変わりは無いですよね。 。・°°・(>_<)・°°・。 18歳で病名は付きましたが、新しい薬を次々試しましたが、効果は認められず.......。 今も新薬が出れば処方して貰っていますが。 主治医に「貴女の病は家庭環境にあるから、薬での治癒は望めない」...と言われてしまいましたからね😓 はい、常識の範囲内で、弱音を吐かせて頂く事もあるかもしれません😅 その際は、おおらかな心で受け止めて下さい♡ その後は、流してしまって下さいね(﹡ˆˆ﹡)
  • << 26 人は人で癒される 良い言葉です!!!格言ですね(^_^)

No.21

>> 19 主さんへ 楽しいばかりのやり取りが、負担な訳が無いでは有りませんか!! ❀.(*´▽`*)❀. 精神的なカンフル剤です… カンフル剤♡(◍′◡‵◍)

思念届きましたか? ʕ-ヮ-。ʔ

以前やってたSNSが、皆、顔文字やAA上手で鍛えられました 笑

ね☺️
携帯(やパソコン)を通し、
人の温もりって感じるものなのだな、って本当に実感させられますよね。

SNSって凄いです!
その代わり使い方を誤ると恐ろしいものにもなり、、
表裏一体ですけれどね😅

サクヤ⁈⁇

突然驚きました!😆
どういった意味があるのですか?
天照大御に命名してもらったのですか?😄

• << 30 主さん、 こんにちは(*^▽^)ノ 主さんは、以前やっていたSNSで、顔文字等を鍛えられたとの事。 リアルタイムのピグパは、顔文字を選んでいる余裕も無く、しかし皆さん普通に顔文字を使ってくる.......。 何かわたし、いっぱいいっぱいなんですよね。 ( ˊᵕˋ ;)💦 何だか必死に顔文字入力していて。 楽しむ余裕が無いのです。( ˘•ω•˘ ).。oஇ こうしてゆっくり顔文字を選ぶ時間がある、掲示板が向いていると、心の底から思ったり。 ( ̄▽ ̄;) SNS、凄いですよね。(﹡ˆˆ﹡) 上手く伝えたり、気持ちを表現出来れば、素晴らしいコミュニケーションの場になります! しかし、こざしてしまうとね💧 此花咲耶姫(このはなさくやひめ)という女神様をご存知ですか? 私のサクヤは、この女神様から音だけ頂きました。 サクヤには漢字もありますし、その漢字にこそ意味があります。 しかし、この様な公の掲示板に書き込む事は出来ません。 何故なら、それだけ大切な名前だからです。 ๛ก(ー̀ωー́ก)

No.22

>> 21 天照大御🙅🙅💦

天照大御神様🙆💦

No.27

>> 23 主さん、オハヨーゴザイマス!! ヽ(*´∀`)ノ 躁うつ病だったのは、お薬の副作用に因る物では無くて、心因性の物だと神様は仰いま… アドバイザー様?
サクヤ様???
こんにちは(๑ • ∀•)ノ゙

レスがないのはお身体が相当辛いのでしょう😣😢
先にこちらのレスをさせていただきますが、どうぞレスは焦らないで、
ゆっくり療養なさってくださいね🌟

私の躁鬱病は、薬ではなく、
精神的肉体的負担からなのですね
頷けます💦

1度目の手術の時は、
1年半以上の間、数分でさえ座る事も出来ず横になっても体が辛くてうんうん唸ってましたから。

気分転換にと車で旦那に連れ出して貰っても、最初は外の明るい美しい世界に元気になったように感じますが中盤からシート倒して横になっていましたから。
今考えると何のドライブかお出掛けか😅
流れゆく背の高い木の上の方と空を眺めていました 笑

2度目の手術では、
麻酔が合わなかったのか、手術が終わった頃に意識だけハッキリ目覚め、手足や指すら動かせず目も閉じたまま開けられず声も出せず・・・
..唸るほど苦しい辛い辛い不快な感覚で、無機質なのに物凄く不快な嫌な世界が見えていて、「◯んだ」とあの時は本気で思いました。
もうこのまま目覚めないのか、永遠に続くのかという恐怖が物凄かったです。。

目が覚めてからも泣きたくなるくらい体がしんどくて、
1度目の手術以降もそうでしたが体のしんどさから逃れる為に必死で寝ようとする毎日でした。

フトンの上でどんなに辛かったか・・・
体も辛く心もボロボロで辛くて辛くてずっと泣いてましたから。

だから、全てではありませんが、
ほんの僅かだと思いますが...
サクヤ様(で良いんですよね?)のお辛い絶望的な気持ちが分かる気がするんです。。

幾らでも聞きますし、
耳ダンボ ( ̄∀ ̄)3
/)/)゛ピコピコ♡

それ以外の楽しい話も沢山して気持ちを紛らわせましょう♡☺️✨

ありがとうございます。
私も溜め込まないよう、話した後は上手く切り離しますね☺️

• << 32 主さんへ サクヤ様。(((*≧艸≦)ププッ いえいえ、サクヤは〔様〕ってキャラじゃ無いので😆 どうか141さんと同じ様に、気軽にお呼び下さいね😌✨ はいぃ〜〜💦 確かに体がシンドイです💧 アファメーション〔改〕も考えたい所なんですが、頭も回らなくて💦 主さんへの返信も頭が回らなくて。 体も辛いので、また寝ます💦 主さんに<サクヤ様>と呼ばれるのはこそばゆかったので、取り急ぎ返信させて頂きました。 ちゃんとした返信は、改めて致しますね。 (*´▽`)ノマタノチホドー
  • << 35 主さん、 こんにちは(*^▽^)ノ 不妊治療の為の手術は、とてもお体に負担になる物なのですね...。 手術は一度では済まなかったのですね...。 2度目の手術では、とても恐ろしい思いをされたのですね。 覚めたら覚めたで、泣きたい位に体がしんどいのですか...。 何だか主さんの辛い気持ちと、私の辛い気持ちが重なって、何とも表現し難い気持ちになってしまいました.....。 。・°°・(>_<)・°°・。 辛い経験の先に...辛い経験をしてきたからこそ。 明るい未来が待っていると信じたいですね。 私の気持ちに寄り添って下さり、有り難う御座います。 (*´︶`*)♡Thanks! 楽しい事、た〜くさんお話ししましょう♡ 人生楽しい事ばかりでは無いけれど...。(>_<) 楽しい事も辛い事もお話しして、気持ちが楽になったり楽しくなったりすると良いなと思います。 人と人とは〔支え愛〕ですから♡ 今、体調が優れず、頭も回らないので、主さんへの返信が思う様に書けません。(;;) 主さんがお話しして下さった内容を理解し、それがどれ程お辛い事かの推察は出来ますが、お気持ちに寄り添った言葉が出てこないのです😓 申し訳ありません😢💦

No.28

>> 23 主さん、オハヨーゴザイマス!! ヽ(*´∀`)ノ 躁うつ病だったのは、お薬の副作用に因る物では無くて、心因性の物だと神様は仰いま… 薬の効果を感じられないのは、物凄く不安でいっぱいですよね😢

新しい薬といってもなんだか実験的で.....
飲んでても気が休まらないのではないでしょうか。。😞

『サクヤ様(まだこの命名の説明を聞くまではくすぐったいような不思議な感覚です 笑)
の病は家庭環境にあるから薬での治療は望めない』

確かにそうですよね。
でも親など家族は変わらない・・・

そうしたらやはり、ご家族を含めた今のサクヤ様の状況を少しでも正しく医師に伝えたいですね。。

そうすると、家族への変化はなくとも、
何か少しでも気を紛らわしたり、自分を家族から少しでも守る術や...
負担を軽減出来るような精神的アドバイス等が得られるかもしれません。。

辛いことがあったら聞きますから、
少しずつ、紙にでもしたためて医師に渡してみてはいかがですか?☺️

サクヤ様の今の状況が少しずつ少しずつ軽減され、活力がもどってきますように・・・✨✨🌟

• << 36 主さん、(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪ 20代の頃の私は、生きた廃人でして。 医師に出されるまま、処方されたお薬を飲んでいました。 少しでも楽になりたいと願いながら...。 苦しい・辛いが大きくて、お薬を試験的に試されている事への不安や恐怖を感じる余裕すらありませんでした。 お薬を飲んでいれば、治る...そう信じる以外に出来る事は有りませんでしたし。 父:アスペルガー 母:アスペルガー&統合失調症 弟:アスペルガー という、恐ろしい家族構成ですからね。 ( ˊᵕˋ ;)💦 母親は、医師への根回しも抜かりないんですよ。 口が達者ですから、私は母に口でかなう事は有りません。 父&母&弟VS私 3対1なんて酷すぎますよね。 だから。 私はそうなったら 「警察を呼ぶからね!」 と、脅しています💧 実際呼んだ事もあります。 しかし、やはりそこでも母親は抜け目が無くって。 「この子は精神病なんです」「この度はご迷惑をお掛けしました」「精神状態が普通じゃ無いんです」 と...。 精神の病を出されるとね、警察は簡単に身を引くんですよ。 ホントに頭にきます。 けど母親には〔何かあると、直ぐに警察を呼ぶ娘〕と思わせる事には成功しました。 「前はこんな事する子じゃ無かったのに」「やっぱりあんた、おかしいわ」と、母親には〔頭のイカレた娘〕扱いですが。 それで少しでも牽制になり、心を守れるならと。 主さん、温かいお言葉、胸に染みます😢 私は辛いお話をするよりも、明るい話題で活力に繋げる方が好きですよ♪ 過去の辛い話しはあまりしないかと思いますが「今日、こんな腹の立つ事を言われたよ、ムカつくーー!!」とかは言うかもしれませんし、しないかもしれません。 どうでしょうね?(*^艸^)

No.29

>> 24 主さんおはようございます♪ Mちゃんは今日も元気ですか? うちの子もきっと元気に頑張っていると思います。 生理中とのこと、体調やメ… ハンネ思案中の141さん(笑)
こんにちは(✿´ ꒳ ` )ノ♪

迷いますよね〜
ゆっくり考えてくださいね♪

Mちゃん元気です♡
きっと今も膝に座ったり私の体にペタペタくっついたりしていることでしょう
w(,,>ლ<,,)プ

141さんの愛犬も、元気に嬉しそうにお空から眺めているでしょうね💓😄

生理は最初の2日間が特にいつも辛く、グッタリ横になっていました。
今はもう元気です😊

なんかね、私の子は負けん気の強い子なんだと思います 笑
何度も何度も私に宿り、挑戦してくるのですから頼もしい子です💓
諦めない子なので、私も諦めるわけにはいきません ‼︎
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ w

アファメーション🌟
そうなんですよね
自分が楽になれる方法✨
楽しく元気になれる方法✨
幾らでも見つけていきたいですね♪😌

ちょっとした事でクヨクヨしたり考えてしまうんですね・・・

同じくです🖐✨ 笑

その革命プリン食べてみないと❣️😆

心が綺麗で優しくて芯が強くて・・・
宿り木🌟😆

_,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
(´・ω・`)💕ドーゾ ドーゾ
幾らでもとまりに(休みに)来てください💕💕

《人は人に癒される✨》

なんだか心落ち着く、
魔法の呪文のような格言ですよね☺️

辛く悲しかった時にこの言葉を知り、体験し、
心から実感した事なんです✨☺️
大好きな言葉になりました✨

• << 39 主さんこんばんは☆ ハンネ決めました!愛犬にちなんで『リュウ』でお願いします。 元はリュウってつかないんですけど、命名の由来が流れ星だったので、『流』をもらいました。 主さんの前向きな気持ちが好きです(^^) 赤ちゃん恥ずかしがり屋さんでタイミングを計っているのかもしれませんね♪ 革命プリン、コンビニで見つけました! 知っているのより大きいパッケージでしたが、多分いろいろ食べて思い違いをしていたのだと思いました。 今回はカフェラテ買っちゃいましたが(笑) 可愛いAAありがとうございます♪ 主さんにとってもこのスレが宿り木のような場所でありますように☆

No.33

>> 30 主さん、 こんにちは(*^▽^)ノ 主さんは、以前やっていたSNSで、顔文字等を鍛えられたとの事。 リアルタイムのピグ… アドバイザー様、こんばんは
( ᵕᴗᵕ )*⋆

リアルタイムのピグパは追われるような感じなんですね。
分かります 笑

私、以前オンラインゲームしてた時、
リアルタイムで会話(文字を打ち込んで)するんですが、
数人でのやり取り時はみんな文字打ち,
顔文字入れが早い早い
( ̄▽ ̄;)

私が必死で文字入力、顔文字入れしてる間・・・
ポチポチポチポチポチポチ💦
ポチ(∩`・ω・)ポチ💦
 _/_ミつ/ ̄/_ 💦
    /_/

もうその話しは終了し全く別の会話に発展してしまい、
虚しく打ち込んだ文字を消したりしてました
( ̄▽ ̄;)

全然無口じゃないのに、無口の人のようになってました😂😅😢 笑

ここのようにゆっくりマイペースに打てるのがいいですよね
( *´艸`)

コノハナサクヤヒメ・・・
物語り読みましたが、美しい神様だったのですね✨
しかし美しいが故、悲しい結末になってしまった😢

漢字には大切な意味があるのですね🌟

• << 37 主さんへ リアルタイムで追われる感じ、分かりますか。 (*^艸^) 主さんは、オンラインゲームをする方なんですね! ちょっと意外です。⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 必死の文字入力、私にはストレスです...会話が楽しめなくて。 かといって、文字だけだと温もりが無いし💧 あ、私も打ち込んだ文字を消す事は良く有ります😅 はい、ミクルの様に、ゆっくりと言葉選びと顔文字選びが出来るのが良いですね。 コノハナサクヤヒメは、美しさにあやかりたくはありますが。 ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧ 私の【サクヤ】には、わたし的にですが、深い意味が込められておりまして。 大切な、大切な、名前なのです✩.*˚

No.34

>> 32 主さんへ サクヤ様。(((*≧艸≦)ププッ いえいえ、サクヤは〔様〕ってキャラじゃ無いので😆 どうか141さんと同… あ!

クセでアドバイザー様って言ってしまった!
今気付きました😅

サクヤは『様』ってキャラじゃないのですか!
( *´艸`)こそばゆかったですか? 笑
私もこそばゆかったです 笑

アドバイザー様にずっと『様』と呼んでて今更「さん」は少々違和感がありますが・・・
(*´罒`*)笑

それでは・・・
サクヤさんで🌟😄

改めて、宜しくお願い致します♡

アファメーション(改)を考えるってなんですか??

やはり体がしんどいのですか😢
辛いですね😢
楽になりますように✨🌟✨

• << 38 主さんへ 構いませんよぉ。(﹡ˆˆ﹡) 主さんが呼びやすい方でお呼びくだされば✩.*˚ サクヤ〔様〕.......。 ゾワッ!!⋆* ⁑⋆* (๑•﹏•)⋆* ⁑⋆* アファメーション〔改〕ですか💦 腹式呼吸・呼吸法を意識し、取り入れた方法を提案出来ればな、と思いまして。 ちょっと今は、頭が回らないんですけど💧 私は返信出来る時に、マイペースに書き込みをさせて頂きますので、私の体調の事は気にしないで下さいね。 というか、新しくスレッドを立てたというのに、私がこんなんで申し訳無いです💦 主さん、匿名141さん、ゴメンなさいね。 <(_ _٥)>

No.42

>> 35 主さん、 こんにちは(*^▽^)ノ 不妊治療の為の手術は、とてもお体に負担になる物なのですね...。 手術は一度では済まな… サクヤさん、こんばんは
(*´∇`)ノ

不妊治療の手術ではなく、
◯産の手術です。

141さんの状況もあるので、先日からちょっと言い方を控えさせていただいております。
曖昧な言い方もある分、説明が分かりづらいですね💦
ごめんなさいね💦

心身ズタボロでした。。

まだ終わった訳ではないので少し引きずってる最中でしたが、
ここで思い切ってスレ立てし、
サクヤさんにお越し頂き天照大御神様の御言葉を伝えていただき、
その後もこうやってやり取りを続けさせていただけて本当に励みになってるんです✨☺️

はい✨
サクヤさんと私の精神的や肉体的な辛い話しって、似通っている部分があるかと思えば、やはり内容が全く違うのでズレもありますが、
世の中にはいろんな辛さ、悲しさがあり、共感できる部分もあれば、
慰められたり励まされることもあり......

支え愛で、哀しみを癒し、
楽しい事は倍倍倍✨にしていきましょう💓☺️

私もうまく言えてません 笑
サクヤ様のその寄り添い聞いてくれようとするお気持ちが凄く嬉しいのですよ✨

お互いになんとか言いながらも
乗りきっていきましょうね☺️🌟🌟🌟

• << 52 主さん、 コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ 主さん、ゴメンなさいね。<(_ _٥)> 私は未婚なので、どうしても色々と理解が足りなくて💦 私はこんな経験をしてきました...という様なお話しを、したくて。 でも、ここは掲示板だから。 言えないな...と思って。 どうにもこうにも、言葉に詰まってしまい、レスが書けませんでした。 掲示板には書き込めないです...。 と。 ‹‹\(´・ε・` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´・ε・`)/››グルグル してしまっていて💦 でもそれでは先に進めなくて。 貴女より、私の方が辛いから。 私より、貴女の方が辛いから。 辛さや、悲しさは、人と比較する物では無いですよね。 人それぞれ、抱えている悩み・苦しみは違っても。 みんな、悩み苦しみもがきながらも、前に進もうと頑張っている。 一人で、独りで、歯を食いしばって耐えてきた。 でも。 人間は支え愛だと共感して下さる方がいて。 励ましあい、癒しあって。 笑顔に繋げて行ければ良いなと。 心からそう思っています。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

No.43

>> 36 主さん、(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪ 20代の頃の私は、生きた廃人でして。 医師に出されるまま、処方されたお薬を飲んで… 確かに恐ろしい家族構成ですね😅💧💧

う〜ん
口が上手い母親ですか!😠
許せません‼︎

どんなに上手く取り繕っても、
どこかで必ず綻びが出たりするもの。
誰かが気付いてくれるのを願います。。

でもそんな中でも、サクヤさんなりに、警察を呼んだり、対処を工夫なさってて素晴らしいですよ!
応援していますからね✊✨✨

うんうん
楽しい事をいっぱい考えて
人生を笑いに変えていきましょう😆🌸

• << 53 主さんへ 自己保身の為とはいえ、警察に私を「頭のおかしい娘」と何度も口にして。 私を「キチガイ」呼ばわりして。 「化け物」呼ばわりもし。 友達が出来た時には、喜んでもくれず、 「お前が障害者だって、相手は知ってんのか?」 「騙して付き合っているんだろう」 と。 耳を疑う発言をされました。 親戚は母親の精神がおかしい事に気付いており、関わりたく無いと、絶縁されており😓 警察を呼ぶ。 ⬆️ 呼んで、アテにならないのは分かりましたし。 通報を繰り返せば、警察署の中で「〇〇家」の〇〇さんは頭がおかしいから...という扱いになるのも困るので。 予防線として「警察を呼ぶからね!」と、家族に言ってはいます。 今はね「家族にこんな扱いを受けた」とか「こんな酷いことを言われた」とか聞いて貰える人が居るので。 気持ち的に、全然違いますよ。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

No.44

>> 37 主さんへ リアルタイムで追われる感じ、分かりますか。 (*^艸^) 主さんは、オンラインゲームをする方なんですね! … オンラインゲーム、好きな方だと思います 笑

でも封印しています
歯止めがきかなくなるので 笑

夢中になると寝る時間も削ってしまうタイプなんです😅

どの時間でも覗けば大体誰かがいて誰かは捕まるようになっているので
嬉しいやら困るやら 笑

サクヤさんも送信前に消してしまうことあるんですね。
同じですね 笑

《サクヤ》という名前には、
サクヤさんにとって深い意味の込もった大切なお名前なんですね🌟

そういうものがあるって、素敵な事ですね☺️

No.46

>> 38 主さんへ 構いませんよぉ。(﹡ˆˆ﹡) 主さんが呼びやすい方でお呼びくだされば✩.*˚ サクヤ〔様〕.......。 ゾ… はい、たまに今までのクセで呼んでしまうかもしれませんが、聞き流してくださいね
( *´艸`)

へえ〜
腹式呼吸・呼吸法を取り入れるのですか☺️

エステでも腹式呼吸(特に“吐く”方)って大切で、施術前にお客様のみぞおち辺りを軽く押さえながら、深く長く複式呼吸をし「息を吐き出す」というのを3回行っておりました。

私も入浴時のデトックスでも、
一応3回程吐き出しをしています☺️

また良い方法見つかりましたら、
是非伝授してくださいね🌟😄

うんうん
良いですよ。
頭が回らなくて言葉が足りないかな?って思っても気になさらないでください☺️

その時の体調次第で、
ダイイングメッセージのようになっても良いですよ

《サクヤさん》
_( _๑˘ ω˘)_✎‪ꔛ‬... ぷ・り・ん・♡

《私》
(´ᄌ⃝`๑)ああ、サクヤさんは プリンが たべたい きぶん なんだろうなあーw

No.47

>> 39 主さんこんばんは☆ ハンネ決めました!愛犬にちなんで『リュウ』でお願いします。 元はリュウってつかないんですけど、命名の由来が流れ星… あれ?
夢中でサクヤさんにレスしてたらいつの間にか、141さんのカキコミが先に 笑

レス終わって開き直したら、
サクヤさんが、
>主さん、リュウさん
って書いてらっしゃって、
リュウさんって誰? ってなり
遡って見ました 笑
(艸*>3<*)∵ぷっ

《 リュウ✨✨✨》
素敵ですね!!😆
命名の由来が流れ星に掛けて、《リュウ》なんですね❣️
素敵です!!😆

では、改めまして、
リュウさん宜しくお願いしますね💕💕

前向きさが好き、って言ってくださり有り難うございます😆😢✨

この考えは、ずーーーっと悲しんでた私に、去年急に降りてきたというか...
気づいた考えなのです☺️

そうしたら、ただ悲しんでるのが赤ちゃんに申し訳なくなっちゃって 笑

しかし、私の子そう考えたら凄いな💧ってなりました
( ´艸`)
不妊治療って言ってますが、
正しくは上手く育たないだけで妊娠は何度もしてるので☺️

いつか本人に聞かせてあげたいな😌🌟

うんうん
恥ずかしがり屋さんかもしれないですね
そうしたら主人似です 笑

主人はね幼少の頃写真が苦手で、カメラ向けると

┃)彡
┃彡 サッ

って隠れる子だったんですって
大人に姿を写させない 笑

だから、検査薬で陽性出たのになかなか病院エコーで確認出来ないと、
主人が「俺の子だ」って笑わせてきます 笑
不安だったり悲しい事も笑いに変えてくれるんです。

カフェラテ買ったんですね((😆))

私は明日買い物に行くので、どれかオススメプリンあるかな〜♪

うんうん
リュウさんも私の宿り木ですよ♡
たまにとまらせてね♡ 笑

• << 57 主さんおはようございます(^^) 主さんのところは、旦那さんも優しくて思いやりがありますね。 悲しいことや不安なことも笑いに変えてくれるなんて、大きな愛に包まれていますね。 エステでも腹式呼吸、それも吐く方が大切なんですね! 私も呼吸法?教わったとき、吐くことに意識を向けるようアドバイスもらったのですが、長く細く吐けず最後苦し紛れに搾り出す感じになってしまい、なかなか自然に吐き出せません。 これが自然にできるようになると、身体に余計な力が入りにくくなってリラックス状態を維持しやすいそうなので、私の場合常に身体に力入ってて肩や首、背中が凝りやすいんだそうです。 なので定期的にマッサージやエステ、接骨院のお世話になっていました。

No.48

>> 41 サクヤさん謝らないでくださいね。 そんなこと言ったら私は時々現れるレアキャラになっちゃいます。 はぐれメタルやメタルスライムのようにレア… レアキャラw
(艸*>3<*)∵ぷっ

No.49

>> 45 主さんとリュウさんへ 私は勧めた手前、アファメーションの本を探したけど、コレ! というのが見付からなくて💦 なんか違う〜〜… サクヤさん♪こんにちは♪

ふっふっふ♪
((( ◠‿◠ )))

プリンGET‼︎しました❣️

正しくは、先週土曜日にGETしてたんですがね、
冷蔵庫に大切に眠らせてたら日曜日に旦那に食べられてました!😱
カップの残骸がカウンターに置かれていました😱

✊💨怒りました❗️😤

今日お買い物行って買ってきたので、
これからいただきます💓💓

味の感想と共に、↑のレスは、
後ほどさせていただきますね💕
Ψ(。・∀・。)Ψいただきます

No.54

>> 52 主さん、 コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ 主さん、ゴメンなさいね。<(_ _٥)> 私は未婚なので… サクヤさん、こんばんは🌟
(\_(\ ・ 。・*・゚。  ・
(。- .•) <こんばんゎ
o_(“)(“)

いえいえ☺️
不妊治療や◯産は経験しないとどういうものか分からないですよ。
私の母や他知人もすんなり産めたから分からず、何度も同じ事を聞かれ説明することがあります💦

私もこんな体験するまでは考えたこともありませんでしたし知りませんでしたから。。💦

ね☺️
みんないろんな辛さ悲しさがあって、
大切な人が悲しんでいる時には
自分の体験になぞらえて想像してみたり寄り添ってあげたいって思ったり...

一人のように思う時もありますが...
この世に生きてる限り、一人じゃないんですよね☺️

必ず誰か見てくれてる人がいる✨

大切な人が悲しんでると自分まで同じように悲しくなり、大切な人が喜びのときは同じように自分も嬉しくなる。

サクヤさんの今の辛さが少しでも癒されたら、私まで嬉しいです☺️💓

子どもの時は誰にも言えず一人で背負いこんで辛かったですね。。✨💧

でももう一人じゃありません✨☺️

• << 59 主さん、 こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ えっ。Σ( ̄□ ̄)! お母様まで、何度も同じ事を聞くのですか? 知人も...。 抉られますね。(;_;) はい。 支え合い、励まし合い、慰め合い。 そうやって、癒しあって前に進めたら...そう思います。 しかし。 世の中にはそれを「傷の舐め合い」だとか、 Σ( ̄□ ̄)!?? って思うような見方をする人がいるのも現実で。 まぁ、痛みを知らない人なんでしょうけれど😔 >サクヤさんの今の辛さが少しでも癒されたら、私まで嬉しいです☺️💓 そう言って下さる、主さんに出会えた私は幸いです☺️ そうですね、独りで抱え込んでいた時期は長く、とても辛い物でした。 。゚(゚^ω^゚)゚。 今は、励ましてくれる人がいます。 有り難い事です。(﹡ˆˆ﹡)

No.55

>> 53 主さんへ 自己保身の為とはいえ、警察に私を「頭のおかしい娘」と何度も口にして。 私を「キチガイ」呼ばわりして。 「化け物」… 母親ーーーーー!!😠😤
 ∧ ∧
( ̄^ ̄)っ―[] /ピコッ
[ ̄ ̄ ̄] Σ((´д`))

親戚は気づいているんですね。。
やはり身近な人や、関わりが増えてくると分かってきますよね。。

そうですよね☺️
分かってくれる人がいるかいないかって、
おおーーーきく おおーーーきく
違いますよね☺️

• << 68 主さんへ 統合失調症だから、被害妄想の話しが結構あってね。 祖母がね、兄嫁に虐められている、虐待されているという、被害妄想。 実際は、アスペルガーでキチ〇イな祖母に苦しめられているのは兄嫁。 父と母は同郷で、中学が一緒なくらいに実家同士がご近所。 だから父方の実家の人は、祖母がおかしくて、兄嫁が苦労をしている事を知っていた。 だけど、母は気を許していた姪っ子に、被害妄想話しをしてしまった。 姪っ子(私にとっては従姉妹のお姉さん)は、母の実家の実態を知っていたから。 被害にあっているのは、兄嫁さんだと知っていたから。 母を諭したの。 実家から戻って来た母は「誰も私の事を分かってくれない!!」と、ワーワー泣いていました。 ヒステリー起こしていて。 狂気的で、怖かったなぁ...。 内向的だから、キチ〇イな面は、家でしか出しません。 だから、中々誰にも気づかれませんよ。 親しく関わる人間も居ませんし。 今はね。 いくら家族やご近所さんに「〇〇さん家のサクヤさんは精神がおかしい」とか思われていても。 一部の人が理解者になってくれていれば。 心強いです。 ヨッシャ━(๑و•̀ω•́)و━!!!

No.63

>> 45 主さんとリュウさんへ 私は勧めた手前、アファメーションの本を探したけど、コレ! というのが見付からなくて💦 なんか違う〜〜… サクヤさん、こんばんは
(*´∇`)ノ

私もリュウさんと同じく、その本が欲しいです♪
ワンコインで買えるなんて❣️

昨日、今日と出掛けた際、
帰りにブックオフ覗いてみようと思ったのですが連日行く時間がなくなり、
ブックオフを横に眺めながら車で通り過ぎました😭

ゴールデンウィークにも行けそうにないなら、私もポチります♪😆🌟

• << 79 主さん、 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪ はいぃ〜、古書しか有りませんが、ワンコインは魅力的かな? 主さんは、お忙しい日々を過ごされているのですね。 (๑•̀ㅂ•́)و✧ Amazonでコンディションの良い物を、ポチってしまった方が良い様に思うのですが.......。 安いなぁ、と思いながら次のページを見てみたら。 定価を超える値段の本ばかりがズラッと.......。 3千円~4千円以上もする.......。(´・ω・`Ⅲ) コレクターズアイテム?か?( ˊᵕˋ ;)💦

No.64

>> 57 主さんおはようございます(^^) 主さんのところは、旦那さんも優しくて思いやりがありますね。 悲しいことや不安なことも笑いに変えてく… リュウさん、こんばんは
(*´∇`)ノ

そうなんですよ。
普段何気なく行ってる呼吸って大切で、
何かに夢中になってる時や、
ストレス時などは特に、
知らず知らず「吐く方の呼吸」が浅くなっているんです。

すると、体の緊張状態が続き、
緊張状態が続くとモヤモヤした疲労感が出てきたり..
酷くなるとなんだか吐き気がしてきたり気持ち悪くなってくる方もいらっしゃいます。

大体そういう方は、
みぞおちあたりを触っていただくと、固くはってしまっています。
軽く押すと「うぇっ😩」っとなります💧

そこで、軽くみぞおちに手を当てて複式呼吸をすると、どんどん柔らかくなってくるんです☺️(力を入れてはいけません。呼吸・お腹の動きに合わせてソフトに優しく)

数回行えば、不思議と気分がスッキリしますよ✨

よく言われますが、
美しいもの良いものを吸って(例えば目を瞑り、清々しい森林や高原、海などの気持ち良い空気を吸うイメージ)、

身体の中の悪いものを全て吐き出すイメージです。

エステの世界でもそういったイメージは大切にされています。

私も疲労がたまってきたら、
知らずに知らずのうちに体の緊張が続いていないかみぞおち確認したり、
1日の内に複式呼吸を意識して何度か(休憩時やトイレ休憩のたびなど)行っています。☺️

• << 74 主さん おはようございます(^^) みぞおち!良く硬い&張っていると言われます。 呼吸が浅いのあちこちでバレバレです(ーー;) しかも平常時から脈も早めなんです。 身体が常に緊張状態なので、常にストレスしょってますー、状態なんです。 寝る前は必ず腹式呼吸で吐くを意識しているのですが、指摘されてから数年経っていますがあまり上達できていません(-.-;) 意識してみぞおちが柔らかくなるよう、手を乗せてやってみます♪ イメージや瞑想と一緒に腹式呼吸はヨガなんかで良く聞きますが、エステでも取り入れられているんですね☆ 意外でした!

No.65

>> 58 リュウさん 続けてレスしようと思ったらタイムアップです(T-T) 主さんもサクヤさんもまた後ほど~☆ p.s. 主さんの… ありがとうございます😆

名前間違ったレスはこれですね 笑

意味分からず何度か読み返し、
最終的に、

「ああ、自分の事名前で言ってるんだな」
って判断していました 笑

「リュウ、ちょっとタイムアップです」
みたいな 笑

No.67

>> 59 主さん、 こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ えっ。Σ( ̄□ ̄)! お母様まで、何度も同じ事を聞くのですか? … 「傷の舐め合い」

知ってはいますが気になって改めて調べて見ましたが、
特にビジネスや成長の場においてはタブー視されてますね。

解決が必要な時に解決しようとせず、
いつまでも叱られた事や失敗を愚痴りあい慰めあうだけで終わるとか。

後は、
恋人がいないメンバーで慰め合い励まし合いいつもいつもそうやってつるんでると、恋人が出来ない行動をしがちになるから、
その中から抜けた方が恋人が出来るとか。。 😅

その他あらゆる場面で使われる言葉ですが、
どの場合もネガティブなイメージで使われる。。

まあそれは置いても・・・

確かに、
人に一切弱音を吐かずストイックに頑張り続け、自分一人で上手に気持ちをリセット出来る方はカッコいいですね✨☺️
憧れます💕

でも、毒の抜き方は人それぞれのやり方があり、

しっかり成長しながら前に進んでいる人は、
素敵でカッコいいと思います✨☺️

• << 80 主さんへ 辛い経験をした事も無い人が、他人が励まし合っている姿を見たり聞いたりして、それに対して 「傷の舐め合い」って、馬鹿にしていました。 決してそれは「傷の舐め合い」なんかでは無いのに、穿った見方をする人や、心無い人は、平気でそういう事を言います。 この場合の言葉は凶器です。(>_<) 傷付ける意図で言っているので、心に刺さるんです。 あ「傷の舐め合い」ってワードも含めた暴言を書き込みされたお話しでした💦 私の書き込み方が悪かったせいで、主さんには上手く伝わらなかった様です💦

No.70

>> 60 主さん、リュウさんへ 流れと関係ないお話しを済みません。(>_<) 私のペットだったモモちゃん。 今更なが… そうだったのですか😢

知らなかった事って、
後で真実を知った時深い後悔になったりしますよね😢

「なんで気付いてあげられなかったんだろう」
「あれもしてあげられたんじゃないか」
「これもしてあげられたんじゃないか」
などいろいろ思ってしまうものです・・・😢

でも、サクヤさんは、
いっぱいいっぱいモモちゃんに愛情を注いであげて、
その時のサクヤさんが出来る精一杯の事はしてあげたんじゃないでしょうか?

天照大御神様に聞いてみて下さい。

『モモちゃんは幸せでしたか?
今、幸せですか?』
って🌟

その答えが全てではないですか?☺️

私も、Mに対して、
「あの時・・・」
ってもの凄く悔やまれます。

でも、あの時Mは不幸だなんて思ってなく、それどころか探しに行った私に無邪気に喜んでくれ、
今私の側で無邪気にはしゃぎ幸せでいてくれている。。

それを、サクヤさんから伝えていただいた時...

私にも、Mのとても嬉しそうにはしゃぐ可愛い顔が見えたように感じ、
その嬉しそうにはしゃぐ姿に...
背負っていたものが軽くなり、
嬉しくて泣きました🌟

今、モモちゃんは幸せですか?☺️

焦らないで、
今日はゆっくりゆっくりモモちゃんと向き合って、モモちゃんといっぱい話してくださいね🌟

• << 76 主さんのこのレスに救われる想いです(T_T) どうしても亡くなる一瞬に目が向きがちなのですが、元気で一緒に住んでいた頃の姿や、大好きだったオヤツあげたときのしぐさや、いろんな楽しかった日々があんなにもあったなと思い出されます。 きっとモモちゃんもMちゃんもうちの子も、みんな幸せだって言ってくれますね(^^)
  • << 81 主さんへ 有り難う御座います😢 昨日主さんからの書き込みを読んだ後、モモちゃんとの思い出を振り返っていました。 主さんは温かい言葉を掛けて下さったけれど、やはりどうしても、自分が至らなかった所に気持ちが行きがちで。 亡くなる前日は、通院日で。 帰宅した時には、疲れ果てていました。 母はモモちゃんをケージから出していましたが、私はモモちゃんを横目にみて、そのまま部屋へ入ってしまったんです。 母の指に止まり、つぶらな瞳でこちらを見つめていました。 ただ、見つめていました。 数日前に、モモちゃんは飛べなくなっていました。 私はその意味を考えませんでした。 もう、衰えていて、飛べなくなってしまっていたんです。 飛べず、落下してしまう姿を見たのは一回でした。 元気なモモちゃんだったら、私の姿を見たらじっと見つめるだけじゃなく、パッと飛んできて、肩に止まってくれたのに。 最後に見た...こちらをただ見つめるだけだったモモちゃん。 本当は、飛んで私の元へ来たかった? あの時間が最期だと分かっていたの? 何度も何度も神様に問いかけ。 脳裏に焼き付いた、モモちゃんを見た最期の姿が思い出され。 後悔ばかりするのです。 『今、モモちゃんは幸せですか?』 「はい」 と返ってくるのも、また切ないのです。 昨晩は、モモちゃんの下のコのくるみちゃんのオモチャの鈴の音が聞こえました。 時たまね、聞こえるんです。 私はその度に、二人は生きている...という錯覚に陥ります。 二人がいた部屋に、今も変わらず居るような...そんな錯覚を感じてしまうのです。 私は鈴の音色を聞く度に。 二人はもう居ないんだという現実を突きつけられ、辛かったです。 でも、昨晩質問してみました。 何故、鈴の音をさせるのかって。 『変わらず側にいるよ』 そう伝えたかったのだとか。 それを拾えても。 やはり。 何故二人は、生きて側に居てくれないのかと。 モモちゃんは、老衰だったから...。 くるみちゃんは、病気だったから...。 仕方が無いのだけれど。 私の<家族>は二人だけだったから。 悲しくて。 切ないです...。。・°°・(>_<)・°°・。

No.87

>> 72 主さんサクヤさんおはようございます(^0^) 昨晩と今朝はバタバタで、しかも今朝は大雨の中ちょこっと出てきたのですが、ちょっとなのにどっと… リュウさん、こんにちは
(*´︶`*)ฅ

ミ:D)┼< バタッ・・・
思い違いのものでしたかw

サクヤさんオススメプリン一個ずつ順番に制覇し、
その後リュウさん革命プリンへ移行する予定でした 笑

革命プリン気になりますね〜

後、年齢とともに味覚が変わる事もありますから、
新しい革命も含め、何かあったら教えてください❣️😆

No.88

>> 74 主さん おはようございます(^^) みぞおち!良く硬い&張っていると言われます。 呼吸が浅いのあちこちでバレバレです(ーー;) … リュウさん、
複式呼吸は慣れていないと最初は難しいものですよ☺️

特に“吐き出し”って、
無意識のもの(呼吸)がすっかり身についてしまっていると、
案外、いざ意識してやってみても(正しい呼吸)難しいものです☺️
先ずは意識することが大切で徐々に出来るようになりますよ☺️

・・・が通常の私のトークですが、・・・・

え〜〜と😶 数年⁈・・・
(; ̄Д ̄)なんじゃと?
(↑あ、こういう文字付きの顔文字です)

周囲に直接教えてくださる方がいるので分かっているかと思いますが、数年は余りにもなので💧念の為・・・

まず、
①「吸う時」は鼻です。
お腹・おヘソのやや下あたりに手を当てて膨らませながら、
(胸じゃなくおへそのあたりを膨らませてください。おヘソのやや下に手を置くのは、胸から意識を遠ざけ胸が膨らまないようにするためです。吸うのも正しく出来ていないと「呼吸」はしんどいです。)

「吐き方」はどうされてますか?
口笛を吹くように口をすぼませてますか❓
慣れてくればそれでも良いですが、
「吐く」のに慣れてない方だとそれじゃ息が抜けやすいと思います。

②自然な感じで口と歯を軽く開け、舌は下の歯にソフトに押し当て、
「スーーーーーーーーーーー」っと
「吐く息の音」をさせてください。
言葉を言うのではなく、「息の音」です。
(この方が少しずつ息を出しやすい。コントロールしやすい。)

③次にこの、
「スーーーーーーー」っという息の音に合わせ、
お腹・おヘソのやや下に手を当てたままで、お腹を少しずつ凹ませてください。(自然にお腹を凹ませられるようになるまでは手で軽く少しずつ押して凹ませても良いです。)
お腹と背中がくっつくイメージでペッタンコになるまで吐ききってください。
(しんどくなったら決して無理をしないで。吐けるまででいいです。)

④ 仕上げです。
①〜③を意識しながら...

鼻で息を吸ってお腹をたっぷり膨らませたら、

ゆーーーーーーっくり、
少ーーーーーーしずつ、

「スーーーーーーーーーーーーーー・・・・・・・・・」
と音をさせ、吐いてください。

※口笛のように口をすぼませ息を出すよりは、
軽く口と歯を自然な感じで少し開け、スーーっと音をさせる方が、吐く息をコントロールしやすいんです。

• << 111 主さん こんにちは(^-^*)/ プリン、セーフでよかったです!!! 他に美味しいの見つけたらまたカキコミします♪ 呼吸法、詳しくありがとうございます。 私もレクチャー受けたの数年前なので、段々自己流になってしまっていました。 あとは、私もサクヤさん同様長期で鼻呼吸が出来ず、どうしても浅い口呼吸になってしまいがちでした。 (でも、サクヤさんはしっかり深呼吸出来ているので言い訳です) 教えていただいたやり方でしっかり取り組んでみます。 確かに吐き方、口に力を入れず半開きと言われたのを思い出しました(-.-;) 今度は忘れず自然にできるようになるまで、書いてもらった手順メモして取り組みます☆

No.89

>> 74 主さん おはようございます(^^) みぞおち!良く硬い&張っていると言われます。 呼吸が浅いのあちこちでバレバレです(ーー;) … (長くなり文字が入らなかったので分けました。)

何度か意識すれば、
軽くサバ読み(笑)の8秒は超えますよ☺️
🌟

頑張って💓

エステは、《アーユルヴェーダ》の考えも入っているので、でしょうかね☺️
学びました。

• << 95 主さんへ エステの世界は奥深いと、主さんの書き込みを読む度に思っていました。 こうして言葉にして書き込むのは初めてですが。 エステの世界で、呼吸を重視しているとは知りませんでした。 色々勉強になっています。 そういう私は慢性副鼻腔炎で、鼻が詰まって、口呼吸です。(苦笑) 口呼吸は、就寝時、辛いものがあります。 。・°°・(>_<)・°°・。 毎晩、半泣きです。(^^;;

No.90

>> 76 主さんのこのレスに救われる想いです(T_T) どうしても亡くなる一瞬に目が向きがちなのですが、元気で一緒に住んでいた頃の姿や、大好きだ… うんうん☺️
私たちも、表面上立ち直ったとは思っても、

やはり胸の奥の奥の方に寂しさや悲しさ、後悔などは残っており..、
なかなか完全に消えてはくれないですよね。

消えることはないのかもしれないですね。

きっと『忘れた』という感覚は...
《年数》が、悲しみや後悔などを上回るほどに、幸せや喜びを思い出させ増幅させ、
幸せと喜びでいっぱいに満たしてくれるからかもしれませんね。

まるで悲しかった過去が小さくなり消えたかのように・・・

私たちもサクヤさんがよいキッカケとなり、無理に押し込めた悲しみや後悔を自然な形で吐き出せ、

吐き出したほんの隙間に《幸せ🌟》を注ぎ込めたかもしれませんね☺️

No.91

>> 78 気がついたらスレジャック!!Σ(・・; 連投すみません。。m(_ _)m いいですよ〜
スレジャック💓いつでもしてください💕

書いてくださったの読むのは楽しいんですよ😄

No.92

>> 79 主さん、 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪ はいぃ〜、古書しか有りませんが、ワンコインは魅力的かな? 主さんは、お忙しい日々… サクヤさん、こんにちは
(*´︶`*)ฅ

えっとですね〜〜💦
連日、事故の件で、
保険会社の方から派遣された方と、現場とディーラーでの立ち会いやお話しをする為出掛けておりました💦

後は、引っ越して間もないので、
分からないことを尋ねに大家さんの所へ。。

昨日は初めての美容院へも行きましたが、
担当してくださった方もその方以外のスタッフも明るく朗らかで暖かく、
お店の雰囲気も凄く良かったのですが...

ちょっと気に入る髪型にならず..でした💧

また伸びたら探さないと〜〜〜〜😢

良い人や良いものの《出逢い》の感覚って大好きなので、
その感覚を味わうため、お店に入って求めてた本があったら素敵だな💕と☺️
御縁を強く感じます💕

今日図書館に行くかもしれないので、御縁を確認してまいります💕
*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭

気が済んだらポチりますね💓
(*´艸`*)ァハ♪

• << 98 主さん、 こんばんは(*^▽^*)ノ 先日の事故の後処理、大変なのですね? そうでしたか、大家さんの元を訪ねたり...。 多忙な毎日を過ごされているのですね😔 昨日、初めての美容院へも行ったのですか✨ しかし、残念な結果に終わったのですね...😓 他に腕の良い方(主さんの要望通りにして下さる方)はいらした様ですが...。 一度行ってしまっていると、他の美容師さんを指名しづらいですよね😔 また探さないとですね。 少し疑問に思いましたので、質問させていただきます。 昨日担当して下さった方の性別を教えて頂けますか? >良い人や良いものの《出逢い》の感覚が大好きなので、 分かります、同じくです。⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*☆ さて、本日、図書館へは行かれたのでしょうか? 私の方は、Amazonでポチった本、未だ届かずです。 (´△`)↓

No.93

>> 80 主さんへ 辛い経験をした事も無い人が、他人が励まし合っている姿を見たり聞いたりして、それに対して 「傷の舐め合い」って、馬鹿にし… うんうん
伝わっていましたよ♡
様々な暴言吐く方見ましたからね〜

ただ、サクヤさんがカキコミされたこととは気付かなかったです😣💦

こらーーー❗️
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン ←カキこんだ人

以前荒れてたSNSに居たって言ったでしょう?
その時に強く思って、その頃から興味持って《調べよう🎵》って思った事があって・・・

【ネガティヴなことをポジティブに言い換える】事です☺️

実際その方がそうなのかとかはどうでもいいんですよ 笑
自分の心の持ちようと、人に良い言葉の影響を受け取ってもらう為なんです。

なので、↑のほうで書いたレスもそうです♡
その方が、人に頼らず一人で頑張る努力をしようと心掛けてる方か、ストイックに弱音を吐かず頑張られてるかはどうでもいいんです 笑

勿論、本当にそうなら尊敬はします。

でもまだまとめてなかったので、
サクヤさんがよいキッカケをくださいました。

ありがとうございます✨

御存知だとは思いますが、
例えば、
•服装や髪型が悪趣味→独特のセンス、個性的
•ありきたりの→定番の
•無愛想→クール・寡黙
•頑固→意志が固い
•自己主張が強い→自分の意見を持っている
•偉そうにしている→堂々としている
•文句が多い→自分の意見がある
•うるさい→活気がある、元気
•八方美人→誰とでも仲良くなれる
•しつこい→粘り強い
•世間知らず→子どもの心を残している
•オタク→一つの事に精通している

などなど

以前SNSで、ものすっごい粘着魔がいて、
それはそれは見事なくらいなんですよ 笑
頭おかしいんじゃないか、くらいの。

最初はみんなその人を見ると嫌な気分になるのですが、
慣れてくると不思議と笑えてくるんです 笑
「あの見事なまでの粘着、実生活でよい方に使えたら凄い才能だよね!勿体無い‼︎」など、皆で言い合ってました 笑
実際そう思います!

なんでも表裏一体ですからね。

そうすると、
最初はその方のネガティヴな感情を間に受けてしまい(本人だけでなく周囲も)、物凄く不快でストレスでしかないのですが、
ポジティブ変換で変える事でユーモア・笑いが生まれ、
自分達の気持ちが良い意味で守られるんですよ🌟

これって実生活でも役立つな✨
ってお陰さまで良い学びになりました😄

• << 100 主さんへ ( ∩’ω’ )=͟͟͞͞⊃アータタタタタタタ =͟͟͞͞⊂( ‘ω’∩ ) ⬆️みたいなやりあいでは無くて、一方的なdisりでしたから。 内容が酷すぎたので、どなたかの配慮でその書き込みは削除されましたが、また悪意ある書き込みがあったらと怖くなり、そのサイトは利用しなくなりました。 【ネガティブな事をポジティブに言い換える】 読んでいて、アッパレと拍手を送りたくなりました!! ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!! 頭が悪いからインプットが出来ないので、スクショさせて頂きましたよ♪ 粘着魔の方のポジティブ変換、素晴らしいです😂 主さん、ストレス耐性高そう...。 柳に風スキル高そう...。(*^艸^) 自分達の気持ちが良い意味で守られる🌟 とか、 これって実生活でも役立つな✨ とか、 お陰様で良い学びになりました😄 そう言える主さんが、眩しい.......。 ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧

No.94

>> 81 主さんへ 有り難う御座います😢 昨日主さんからの書き込みを読んだ後、モモちゃんとの思い出を振り返っていました。 主さん… うんうん

急に気持ちを変えることなんて無理です。

ゆっくり・・・

ゆっくり・・・

焦らずに向き合って、
少しずつ少しずつ変えていければよいですね✨

悲しみを無理に閉じ込めず、
しっかり向き合いましょうね✨💧✨

モモちゃん、
思念を送ったりいろいろサクヤさんを励まそうとしてくれてるんですね🌟
なんて可愛らしいよい子✨😢

• << 101 主さんへ モモちゃんが亡くなって、まだ一年経過して居ませんから...。 もう後悔しないように、コロがモモちゃんとして帰ってきてくれたのに、また後悔...。 。・°°・(>_<)・°°・。 昨晩はモモちゃんが思念をくれて。 今日はくるみちゃんが夢に出て来てくれました。 夢に出て来たセキセイインコは、毛艶も良く、元気な若雛でした。 くるみちゃんは病鳥で毛艶も悪く、発育不良でした。 お腹の羽毛もハゲちょろけていて....😢 ですから、夢に出て来た綺麗な鳥が、くるみちゃんとは気づきませんでした。 くるみちゃんが出て来てくれるのは2回目で、つい先日にも同じインコが出る夢を見たんです。 今日、神様に質問すると『夢に出て来たのはくるみちゃん』だと教えてくれたのです。 浅葱も巴も、常に寄り添い、励ましてくれているんだなぁと。 また、涙が。・°°・(>_<)・°°・。

No.96

>> 95 サクヤさん😄
エステは日本では国家資格ではなく民間資格なので、、、

日本協会のスクールで学び資格を取得したり、

勤めているお店のみで学んだだけの方や、

そのお店独自の資格のようなものを取得した方(それでも簡単なものだったりする)、

講習を受けただけの方もいたりといろいろで・・・

経営者や店長によって何をお店に取り入れるかなど様々でね、
私が知ってるお店では『呼吸』をお客様に伝えている所はごくごく少数でした。

私は店長でしたので私の意志で学んだ呼吸を大切に思い、施術にも取り入れていたんです☺️

• << 102 主さんへ ですよね、国家資格では有りませんよね...。 お話しを伺うと、本人の向上心の違いや置かれた環境が、技術に大きな差を生みそうですね。 以前主さんは«S»クラスの技量をお持ちだと、神様は判定されました。 国内のエステティシャンで«S»クラスの腕前の持ち主はどれくらい居るのかな? と、疑問に思ったので、神様に質問してみました。 7%だそうです! そうですよね、マイスタークラスですからね😅 匠の技をお持ちですから、そうそういらっしゃいません😆 更に、ヒーラーという特性をお持ちですし。 ゴッドハンド.......。(((*≧艸≦)ププッ 主さんの施術を受ける事は出来ませんが、こうしてお話しをする機会が得られた事を、嬉しく思います。 +。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚

No.97

>> 95 主さんへ エステの世界は奥深いと、主さんの書き込みを読む度に思っていました。 こうして言葉にして書き込むのは初めてですが。 … あ、口呼吸大変ですね😣

私の昔の友人がそうで当時よく言ってましたが、
仕事をしていても口呼吸だと酸欠っぽくなり、意識が薄っすらとなったりするので仕事の集中力も欠けたり、頭がボンヤリしたり、疲れやすくて悔しい!!
とよく言っていました。。😣

私もそう友人に教えてもらった時、
その友人の前で試しに口呼吸を暫くしてみたらたしかに苦しくて共感した事あります‼︎😵

それがずっとだから、きっと相当しんどいのでしょうね😢

• << 103 主さんへ 口呼吸、苦しいです〜〜。 あと、口の乾き...ドライマウスが何とも...。 夜間の寝苦しさと言ったら...。(;_;)

No.99

>> 98 なになに〜〜👂👂👂💦💦💦

気になるので飛んできました!💦

昨日担当してくださった方は男性です!

図書館へは、旦那が提案したんですが、
旦那の持ち帰り仕事が終わらず行けませんでした😅

サクヤさんとこ、アマゾン発送遅いですね💧

• << 104 主さんへ あっ、男性だったんですね! 良かった、当たりました。(๑•̀ㅂ•́)و✧ ちょっと、私のリーディング能力の向上にお力添えを頂きたく。 (﹡ˆˆ﹡) ご協力願えますでしょうか? 主さんが訪れた美容院の美容師さんは何名いらっしゃったか、覚えていらっしゃいますか? 男性〇人 女性〇人 教えて下さいませ。 Amazonで注文した本ですが、発送先は古書店?みたいで。 6〜8日かかるとか書いてあったから...。

No.105

>> 104 先にこっち答えてごめんなさい〜
気になって気になって😅💦

担当してくださった以外で
男性3名
女性1名
です

なんだろう〜〜💕 笑
(*∩∀∩*)ワクワク♪

アマゾンというか、そこの書店そんなに掛かるんですか!
GW休み入ってるから???

No.106

>> 104 主さんへ あっ、男性だったんですね! 良かった、当たりました。(๑•̀ㅂ•́)و✧ ちょっと、私のリーディング能力の向… こんな私にも嬉しいこと💕

幾らでも幾らでもお力添えしますーーー

むしろお願い致しますーーーw
   ∧_∧
  (_ _ )💦💦💕
   ヽ ノ)
      」」

No.107

>> 104 主さんへ あっ、男性だったんですね! 良かった、当たりました。(๑•̀ㅂ•́)و✧ ちょっと、私のリーディング能力の向… サクヤさん、おはようございます
ヽ(*´∀`*)ノ

情報多い方が良いかな⁇

と思い、念の為書き込みます。

先日行った時にお会いできなかった方が2人いて、
男性 1人
女性 1人
です。

☺️

No.112

>> 108 主さん、 おはようございます٩(*´꒳`*)۶ あ〜、 私は本当に数字当てが不得手ですね😓 人数、全然違いました💦 と… サクヤさん、ありがとうございます✨

担当以外に私に合う方がいると仰ったので、
『担当以外に、男性3人いる』
と言いました。
担当入れると男性4人😅

でも・・・
今よく見たら内1人はメンズのみ対応の方。。
なので男性3人という事になりますね(担当も入れて)。。

そうですか〜〜
女性ですか〜〜

というのがね・・・☝️😄
サクヤさんが、他に私に合う方がいると仰られた時に期待したのが、
私が行った日にお休みをされてた
「オーナーさん(男性)」なのです
(*´艸`*)

いつもはね、
美容院行く時は必ず「オーナーさん指名」、
そのお店でオーナーさんがカットされていらっしゃらなかったら「店長さん」をいつも指名するのですが...

今回は、私が指名した方が、口コミも多くリピーターNo.1と評判の方のようでしたのでオーナーさんを指名しませんでした。(HP情報なので、自分達で良いように書いてる場合も多いですが)

そして、お店に行ったら、
アシスタントの女性から話の流れでオーナーのオモシロ話を聞かせていただき、
凄く凄く興味深い方だったので、
内心「あー、やっぱりオーナーさん指名にすれば良かった〜〜😣」
って後悔したのですよ。💦

それでも昨日していただいた方のヘアスタイルの仕上がりが気に入れば良かったのですが、
イマイチ気に入らなかったので後悔が増していました😓

そこにサクヤさんから他に合う方がいたなんて言葉を聞き、
『もしやっ😳😳😳❣️❣️』
って思った次第なんですよ😅

人数は合わなかったのですね?😳
どうしてでしょうかね。

オーナーさんが数に入ってないのかな?とも思いましたが、
オーナーさんも指名の方にはカットされていらっしゃるようなので。。

なんでしょうかね??

• << 120 主さん、こんばんは。(^-^)/ 主さんはいつも「オーナーさん指名」の方なんですね🤭 もしくは店長さん。 アシスタントの方に聞いたオーナーさんのおもしろ話で、オーナーさんに更に興味を持たれたのですね。 初志貫徹していれば、たとえオーナーさんの仕上がりが主さんの希望する物とは違っても。 後悔は無かったですよね。 あ… 主さんの行った日に、オーナーさんは居なかった。 どうも、その美容院とは御縁が無いみたいなのですが…… >なんでしょうかね?? 私の占いが、ヘッポコだからだと思います😓💦💦 石の選定は、友人の協力の元経験を積ませて貰い、少し自信がついた所ではあるのですが…… 浄化とお力込め等…… しかし、占いは、自信を無くす一方でして😓 はぅっ……😣

No.113

>> 111 主さん こんにちは(^-^*)/ プリン、セーフでよかったです!!! 他に美味しいの見つけたらまたカキコミします♪ 呼吸法、… リュウさん、こんにちは
(*˙﹀˙*)ノ"
また教えてくださいね〜♪

やはり出来ないのには少々訳があったのですね。
数年っておかしいと思いました。

でも・・・
口呼吸でも出来ない訳ではないので😅

胸じゃなく、お腹をしっかり膨らませて、
スーーーーー(吐く息の音をさせる)

お腹に手を当ててね♡

(๑•ㅂ•)و♬ⓕⓘⓖⓗⓣ♬

• << 126 主さんおはようございます♪ いろいろ詳しく丁寧にありがとうございます(^^) できるときに試しています。ほとんど寝る前です。 もう少し自然にゆったりできるよう練習続けます☆

No.114

>> 100 主さんへ ( ∩’ω’ )=͟͟͞͞⊃アータタタタタタタ =͟͟͞͞⊂( ‘ω’∩ ) ⬆️みたいなやりあいでは無くて、一方… サクヤさん、こんばんは
\( ¨̮ )/

一方的な感じで、内容が酷過ぎたのですか。。
それはしんどいです。💧

ポジティブ変換面白いでしょう❓
(*´艸`*) '`,、

私も一度で覚えられないので、
使えそうなのをまとめてプリントアウトするんです♪
少しずつ覚えます☺️
ネットで探すと他にもいっぱいありますよ〜〜

眩しい 笑
ありがとうございます💓

以前いたSNSでね、
荒らしやら粘着魔やら変態やらたくさんいましたが、
よい意味で個性豊かな素敵な方も多かったんですよ。

そういう方達の、不快な人へのユーモア効いた感じの返し方が見事でよく勉強になっていました✨😊

• << 121 主さんへ ポジティブ変換、面白すぎです! (﹡ˆˆ﹡) 主さんは、頭の中にきちんとインプットされているのですね😌✨ 少しずつ、覚えていくのですか。 頭に入っていないと、いざという時に役に立たないかな😅 今はネットで探すと、いっぱいあるのですか〜。 あー、 荒らし・粘着魔・変態 どこにでもいるのですね。( ˊᵕˋ ;)💦 良い意味で個性豊かな素敵な方も多かった...。 あ、返しが素晴らしい方っていますよね! 見習いたいというか、私には出来ない返しだわー、と感心しながら見ていたり。 何事も勉強ですか。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

No.115

>> 101 主さんへ モモちゃんが亡くなって、まだ一年経過して居ませんから...。 もう後悔しないように、コロがモモちゃんとして帰ってき… そうなんですね☺️

可愛い優しい子たちですね😢🌟

サクヤさんの悲しみが少しずつ癒えますように✨✨✨

• << 122 主さんへ モモちゃんとくるみちゃんは、私が飼う、最後のペットだから。 思い出すと、後悔や悲しみの念ばかりが呼び起こされますが、それじゃダメですよね。 (;_;) 二人は精一杯、私を励ましてくれているのだから。 優しい二人の気持ちに応える為にも。 自分を責めるのは、止めないとな...。 後悔じゃなくて、思い出すと優しく温かな気持ちになれる思い出を大切にしたいです...😢

No.117

>> 102 主さんへ ですよね、国家資格では有りませんよね...。 お話しを伺うと、本人の向上心の違いや置かれた環境が、技術に大きな差を… 《S》マイスタークラスで7%。。
ヒーラー。。
✨👐✨

嬉しいですね😣

いつもその言葉を念頭に置き・・・
《励み・目標》として頑張ります💓💓😣

施術者として、
何よりの嬉しいお言葉です😢✨
ありがとう✨✨✨

そんな風に言っていただけるだけでも嬉しい限りです😢✨

私こそ、サクヤさんとこうして仲良くなれ、
こんなにいろんなお話が出来ること
とっても有り難く思ってるんですよ✨

これからもよろしくお願い致しますね😄

• << 130 主さん、 おはようございます(*´▽`*)ノ)) 《S》クラスの匠の技をお持ちの方は、たったの7%で、主さんは若くしてマイスター。 それに加えて主さんは癒しの手をお持ち...。 ✨👐✨ 主さんは今生で、人々をエステを通して癒す為に生まれて来たのかも知れませんね。 (﹡ˆˆ﹡) 《励み・目標》ですか。 道を極めるのに、ゴールなんて無いんですよね。 ひたすら、修練修練で。(๑•̀ㅂ•́)و✧ 主さんのお話しを伺うと、エステに〔学びの終わり〕は無いように思いました。 常に新しくなる情報にアンテナを巡らせ、学び。 技術が衰えない様に、修練を続け。 素晴らしいライフワークですね。 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ①スレ目みたいに、滑らかにお話しが出来なくて申し訳無いです。 (>_<;) 主さんとリュウさんのお話しで、私にも書ける事が有るな〜と思っても。 体調が優れず、自分の返信でいっぱいいっぱいというか、自分のすら上手く書けなくて。 ( ˊᵕˋ ;)💦 歯がゆい思いをしております。 頭が回らなくて、四苦八苦しております。(^_^;) 今日は今時間起きていますが(食休みの為)、今の体調だと一日17時間位も寝ていて、活動出来る時間がほんの僅かで😓 辛い時期です。 早く睡眠時間6時間程度で活動出来ていたコンディションに回復したいです。 (T_T)

No.118

>> 103 主さんへ 口呼吸、苦しいです〜〜。 あと、口の乾き...ドライマウスが何とも...。 夜間の寝苦しさと言ったら...。… 苦しいでしょうね。。

私もそういう話しを聞くたび、
試しに口呼吸をしてみますが.....、

数分と持ちませんから😢😓

• << 131 主さんへ 毎晩、寝苦しい。(;_;) 寝付くのが大変。(>_<;)

No.123

>> 120 主さん、こんばんは。(^-^)/ 主さんはいつも「オーナーさん指名」の方なんですね🤭 もしくは店長さん。 アシスタント… サクヤさん♪
そうなんですよ。
オーナーはそれなりの年数修行されてきた方なので、腕としてはほぼ間違いないかなという理由です。
*^ ^*
後は、自分と相性や好み(?センス?)が合うか...がありますがね。

後は、どの方もお話ししていて、
力強くパワーに溢れててお話ししてて楽しいのと、
オーナーともなるとお付き合いもそれなりにある分物知りで勉強になるからです。

そうですか。。
ご縁がないなら、次は他の所に行こうかな😅

一つ気になってるお店があるんですが...
「A」としますね。
そこはどうでしょう??

ヘッポコじゃないですよ!
何を仰いますか‼︎‼︎😣

何か理由があるかもしれませんよ😊
その理由が気になりますね😄

• << 132 主さんへ オーナーさんの腕は確かな様です。 しかし、センスは? と問うと。 『3』だと返って来ました。 主さんにとって、3だという事かと思います。 >オーナーともなるとお付き合いもそれなりにある分物知りで勉強になるからです。 ↑ なんて向上心の高い方なんでしょう。 ฅ^•ω•^ฅニャー 「A」店ですね。 やはりここも、オーナー指名ですよね! 若しくは店長さん。 主さんの担当になる方は、文句無く5だと出ました。 いやぁ、私はへっぽこですよ。( ´•ᴗ•ก)💦 石選びは上手く出来て居るんですがね💦 肝心の占いが.......⤵︎ ⤵︎⤵︎ ⤵︎

No.124

>> 121 主さんへ ポジティブ変換、面白すぎです! (﹡ˆˆ﹡) 主さんは、頭の中にきちんとインプットされているのですね😌✨ 少し… そうそう♪
あそこは変な方も多い分、そういう方への関わり方で大きな学びにもなりましたよ😊

すっごい大人な対応で、サラッと交わしてたり。。

みんな必ず自分で決めたハンネで書き込んだりスレ立てしないといけないので、
上手な返し見てて『この人いいな♪』って思ったら、横レスで挨拶したり、
その人がスレ立てしてたら遊びに行ってみたり...

ハンネがある分、相手が普段どういうやり取りされてる方か一目瞭然なので、
顔見知りもできやすく仲良くなりやすかったです☺️

• << 133 主さん、凄い.......。 変な方との関わり方で、大きな学びになったと言い切れてしまうところが。 ( ˊᵕˋ ;)💦 私なんて、イライラして仕方が無いですよ💧 あ、そうか。 返しが素晴らしい方もいらしたんですよね。 そかー、そうなんですね。 決まったハンネでやり取りをするんですね。 SNSで顔見知りか.......。 何だかたのしそうですね。(﹡ˆˆ﹡)

No.125

>> 122 主さんへ モモちゃんとくるみちゃんは、私が飼う、最後のペットだから。 思い出すと、後悔や悲しみの念ばかりが呼び起こされますが… 最後のペットなんですね😌🌟🌟

ダメじゃないですよ✨

無理に気持ちを持っていかなくても、

自然にそう思えるようになるまで、
いっぱい泣きましょう・・・
😢😢😢✨✨

私もMには、いっぱいごめんねを言ってきましたから🌟☺️

• << 134 主さんへ はい、人生最後のペットです。 もう、健康的に、生き物のお世話は無理ですから。 そうですね、二人を思うと懐かしく感じ、思わず笑みが零れる様な...そんな心持ちになれたらと思います。 まだ時間が必要だとは思うけれど...。 ( @ ˙◊˙@ ) 浅葱も巴も、私の傍で温かく見守ってくれている事を、私は知っているのですから...。

No.136

>> 126 主さんおはようございます♪ いろいろ詳しく丁寧にありがとうございます(^^) できるときに試しています。ほとんど寝る前です。 もう… リュウさんが呼吸法の話題を振ってくださったお陰さまで、
リュウさんに説明しながら自分でも改めて大切さを再認識致しました 笑

入浴時のデトックスと、入浴後のアファメーションで何と無く腹式呼吸していたのを、意識して丁寧に行うようになりました✨

やはり、しっかり意識すると、
何でもそうですが効果が増すんですよね☺️

以前より上手く出来るようになった気がしています✨

No.137

>> 129 主さん スレのやり取りで、エステは良いところでしっかり学び、自分の物にしてきたんだなと感心しています。 いろいろなところがありま… 素晴らしい施術、興味深い技術、
もっと高い技術はたくさんありますけれどね😄

たくさんの技術・施術がある中で良かったなって思う事は、
美容機器メインの所も多いですが、
オールハンドの技術を学べたのは良かったと思います。

先ずは学んだ技術を思い出して...
更に勉強して進化させ、高めていきたいですね🌿

いつか思わぬところで出会ったら面白いですね
(o´艸`)プ

• << 141 主さんへ 何度も申し上げますが、主さんの向上心、意識の高さには、感心させられます☆ 主さんの爪の垢を煎じて飲みたい‼️ (*´∇`*) 成長する人、伸びる人は違うなと思っています。

No.138

>> 131 主さんへ 毎晩、寝苦しい。(;_;) 寝付くのが大変。(>_<;) サクヤさん、おはようございます。
~~~ヾ(^∇^)♪

>主さんは今生で、人々をエステを通して癒す為に生まれて来たのかも知れませんね。

そうならいいなあ〜☺️✨
私の携わってきたお仕事は、職種が違うようで、根底にはどれも、
“人を癒す” が入っていて、私の人生はそういう事に深いご縁があるような気はずっとしていました。

ですので私らしいその方法を探していましたが・・・、

サクヤさんからいろいろ天照大御神様の御言葉を伝えていただき、
こうやってやり取りする中でたくさんのヒントもいただきました☺️🌟

しっかり考え、行動していきますね✨

身体がしんどい時は辛いですね😣
タイミングはズレても全く気にしないので、思い出した時に書いてくださって構いませんからね😄

私もずっと前に済んだお話しでも、
どうしても気になってきたり突然思い出したりで、唐突にお話しを引きもどす事もあるので 笑
(o´艸`)プ

一日17時間寝ていらっしゃるんですか😣
体が自分の意思ではどうにもならない歯痒さは大きいですよね😣😢

いろいろやってみたい事もある中で、何もしないまま日々が過ぎていくのに悲しくなる時もありませんか?

手術後等、数年寝込んでた時の私がそうでしたから・・・😞

それともサクヤさんにとっては終わりの見えない辛い日々が、早く過ぎ去っていく安堵も多少はあるのかしら。。

どういった心境ですか?😢

中々寝付けなく、寝苦しいのですね。。

少しでもサクヤさんのお辛さが癒されますように・・・✨✨🌟🌸✨

• << 142 主さん、( ゚▽゚)/コンニチハ いえもう、主さんは確実に〈エステを通して人々を癒す為に生まれて来た〉に違い有りません♪ 主さんも〔人を癒す〕事が、主さんの人生に深いご縁が有ると感じて来られたのですね♡ 〔人を癒す〕 エステの技術だけでは無く、主さんには《ゴッドハンド》という、選ばれし者だけが持つ、特殊なお力が有る事が判明し...。 そのお力をどう活かして行くか? 悩ましいですか? いずれ形になる様、今は模索して行きましょうね♪ それとも既に、輪郭の様な物は見えて来ているのでしょうか? はい、一日17時間位動けません。 過眠状態ともまた違う様な💧 寝込んで動けなかったり、夢と現実をゆきつ戻りつしていたり。 日によって様々です。 体が自分の意思では思う様になりませんね💦 >いろいろやってみたい事もある中で、何もしないまま日々が過ぎていくのに悲しくなる時もありませんか? 有りますよ。 でも、それは10代からなので...😅 悲しいより、虚しいですね。 あと、焦り。 焦燥感。 ただ、年ばかりとって行って...💧 安堵は無いですよ。 恐怖心や不安しか無いです😔 過ぎ去った日々の先に、病の完治があるならば良いけれど。 現実逃避の先には、更なる困難しか待って居ませんから...。 それが分かっているので😅 主さん、私の辛さが癒される様に願って下さり、有り難う御座います✨🌼✨🍀✨ (﹡ˆˆ﹡)

No.139

>> 134 主さんへ はい、人生最後のペットです。 もう、健康的に、生き物のお世話は無理ですから。 そうですね、二人を思うと懐かし… サクヤさん、美容院ですが、
実は担当して下さった方が間もなく他店舗へ行くんです。
それで、オーナーなり女性なりが私に合うのなら次回気兼ねなく行けるので、興味持ったんですよ☺️

でも、もう一つ気になってる美容院Aが私に合うとのことなので、
気になってたし行ってみようかな♪

結構高そうな雰囲気漂うお店なので、
料金が高すぎないかネットで調べてから😅

はい
全て学びです🌟😊
かと言って、変な人には極力近寄らない関わらないは基本ですけどね 笑

周囲の方の、その変な人への対応は見ていて凄く勉強になりますよ😄

ああ、そうかわせばいいのか〜🤔
とか 笑

うんうん
>二人を思うと自然に笑みがこぼれる。。
そうなりますよ💓😄

• << 143 主さんへ 担当された方が、他店舗へ異動されるのですね。 それは気兼ね無く、オーナーさんなり女性なりを指名できますね! しかし....... 私のへっぽこな占いによると、美容院Aのオーナーさん(または店長さん)が主さんにとって《当たり》の方の様ですよ。 高そうなお店なんですね💦 学びと断言されてしまいました! しかし、極力変な人とは関わらない、は基本なんですね。 (*^艸^) 対応が凄く勉強になるは、分かります😄 今日ね、またモモちゃんの夢を見ました。 元気な頃のモモちゃんの愛くるしい姿をた〜くさん。 懐かしかったです😢 切ないけれど、笑顔になれましたよ。 また、夢に出て来てくれた。 +。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚ 有り難う♡

No.144

>> 141 主さんへ 何度も申し上げますが、主さんの向上心、意識の高さには、感心させられます☆ 主さんの爪の垢を煎じて飲みたい‼️ (… ありがとうございます😆

サクヤさんもそうですよ🎓✨😄

• << 147 主さん、こんにちは。(*゚▽゚)ノ いやぁ、主さんの足元にも及びませんよ💦 本心から、凄いなぁ、頑張り屋さんだなぁ、と感心しているんですよ😊 主さんの施術を受けられる人は幸いですね☺️ 話題は変わりまして。 今日、通院してきました💧 もう、怠くてしんどくて、頭はグルグルするし、意識ははっきりしないしで。 通院キツかったです😓 通院が、というか、生きる事に付随する事(食事をする・歯を磨く・お風呂に入る等等…)全てが、辛い😭 今日残されてるミッションは[お風呂に入る事]ですかね😅 頑張るぞっっ‼️

No.145

>> 142 主さん、( ゚▽゚)/コンニチハ いえもう、主さんは確実に〈エステを通して人々を癒す為に生まれて来た〉に違い有りません♪ 主… サクヤさん、こんばんは
(*´∇`)ノ 

エステは、まだ感覚がどれ位戻るか不安もあるので、どういう形が自分で出来るかまだそこまで考えられませんが、
恐らく感覚が戻ってきたら、
何か閃いてきたり、その道へ導かれて行くかもしれません😊

夢と現実が行きつ戻りつ。。

サクヤさんって夢は見る方ですか?
良い夢も見ますか?☺️

焦燥感..
恐怖心や不安.....
更なる困難ですか😢

今世最後の試練なのですよね...

今世が終わるその先の幸せを想像し、
心を癒すのも良いかもしれませんね✨
どんな世界なのでしょうか😌🌟
想像もつきません☺️

その世界では、モモちゃん達に会えるのでしょうか?🌟🌟

• << 148 主さんへ そっか...エステ、感覚がどの位戻るのか、不安がお有りなのですね。 私のへっぽこ占いで恐縮ですが、 >感覚がどの位戻るか については、最盛期と変わらないレベルに戻れますよ。 ただ、焦らないで下さいね。 戻るには、3ヶ月はかかるそうですから。 大丈夫、主さんは常に導かれている。 その事を信じて下さいね。( *¯ ꒳¯*)✨ 主さんには、ヒーラーとして人々を癒すという大切な使命があるのですから☺️ 私は夢はあまり見ない...というか、覚えていられない方です。 嫌な夢や怖い夢を見ない代わりに、と言っては何ですが、良い夢もあまり見ません。 良い夢...モモちゃんやくるみちゃんが夢で逢いに来てくれる事くらいかな? 焦燥感 恐怖心や不安 更なる困難 生きた心地がしませんね💦 はい、今生が最後の試練だと聞いています。 いえ、今生が終わるまでどう生きたら良いのか? そこが悩みどころなんです。(^O^;) 現世を無視して、今生が終わった後の世界を夢みても、今の苦しみは無くならない...。 私は道を見失い、長いこと彷徨っているのですよ😔 今生が終わった世界。 創造主たる女神様が治める、 〈愛〉に溢れた夢の様な世界です。 ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧ 勿論、モモちゃんもくるみちゃんもいるそうです☆ ただ、どう生きていけば良いのか...。(>_<;)

No.146

>> 143 主さんへ 担当された方が、他店舗へ異動されるのですね。 それは気兼ね無く、オーナーさんなり女性なりを指名できますね! … へっぽk・・・
(*´艸`*)ァハ♪

今、体調面が特に良くない時ですし、
そちらにも影響してるのかもしれませんね💦

美容院Aへは、今月末、
カラーとトリートメント、
今後のヘアスタイルの相談で行ってみようかな♪😄

モモちゃんの夢を見ましたか❣️
夢に出てきてくれたんですね❣️
夢を見るのが楽しみになりますね😊
嬉しいですよね〜〜💓💓

• << 149 主さんへ 体調良くないと、へっぽこっぷりが更に加速します💧 ┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛バビューン おっ、美容院Aには、今月末にも行かれるのですか! カウンセリングって大切ですよね! 是非是非、ご相談に行って下さいませ。(*_ _) いい夢、見れないかな.......。 モモちゃん、くるみちゃんに会えないかな.......。 夢を見るのは楽しみですね。(﹡ˆˆ﹡) 夢の世界から、現実世界には戻りたくなくなります。(苦笑) ( ´•ᴗ•ก)💦

No.152

>> 148 主さんへ そっか...エステ、感覚がどの位戻るのか、不安がお有りなのですね。 私のへっぽこ占いで恐縮ですが、 >感… サクヤさん、こんにちは
☆⌒d(。>∀<。)

ありがとうございます😆
頑張ります😆💦💦

通院でしたか😣
って、あ、昨日でしたね😅

しんどい時って、おふろしんどいですよね。。😢
食事もですか😢

最盛期と変わらないくらいまで戻るんですか✨
3ヶ月ですね🌟
結構早くに戻るんですね😆💓💓
そうなら嬉しいです!

そのお言葉を胸に、
そうなるよう、頑張ります💓
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!✨✨

• << 156 主さん、 こんばんは(*^▽^*)ノ はい、焦らず頑張って下さいませ。 昨日、動けたのは夜でしたが、ちゃんとお風呂に入って気持ちよくベッドに横になりましたよ。 寝付きが悪く、3時間位も寝付けませんでしたが💧 お風呂、入ると適当に洗うとかは出来ず、徹底的に洗うので、疲れるし億劫です。 しんどいですね。 食事もね、億劫ですね💦 ただ、お菓子とかは惰性で食べていますが😰 (転がりながら、モグモグと💧) 食事もですが、その後に待っている歯磨きが。 幸い? 潔癖症なので、口の中が気持ち悪くなる感じが嫌で、直ぐに歯磨きしますが、歯を磨く為に立っている事すら辛く、無理な時もあります。(座って磨きます) 最盛期と変わらない位戻るし、更なる高みへと行ける方ですよ! 主さんは☆ 3ヶ月は早い方ですか? 因みにブランクはどの位空いてしまっていますか? >そうなるよう、頑張ります💓 そうなんですよね、アドバイスは参考程度で、結局叶える為に行動したり、努力したりするのはご本人なのですよね。 応援していますから!(o尸'▽')o尸゛フレーフレー

No.153

>> 149 主さんへ 体調良くないと、へっぽこっぷりが更に加速します💧 ┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛バビューン おっ、美容… あ、今お出掛けの帰りなのですが、
うっかり途中で送信しちゃいました💦
レスが分かれてすみません💦

常に導かれていると信じるようにしますね☺️🌟

今世が終わるまでどう生きたらいいのか、、、
見えていないのですか。。

先ずは、今のその心身の苦しみに耐えることも今世の目的というか試練の一つですよね。。

後は、プラス、何かサクヤさんに出来ることを探す、といった事でしょうか?

霊感??かしら😶

もしそうなら今は
以前他スレで話してたように、
体の不調や、パニックの・・・で出来ないんですよね😞

曜日を限らせてもらって、
一日何人まで等負担減らす為に少人数の予約制にしたとしても、
それでもいつどうなるか分からないから負担になりますよね。。

こういったやりとりのように、
自分のタイミングで少しずつレス出来るネット占いみたいな感じで行う??

その世界は詳しくないので分かりませんが、それも登録等色々大変なのですか?

夢はあまり見ないんですね。
私は夢をよく見るんですが、身体が辛い時は夢が凄く楽しみでした。
そういうささやかな楽しみがあれば、と思ったんです☺️

でもくるみちゃんやモモちゃんは励ましに時折現れてくれてるんですね💓💓☺️

• << 157 主さんへ 主さんは、多忙な毎日を過ごされていますね。 «٩(*´ ꒳ `*)۶» 大丈夫ですよ、主さんはキチンと導かれていますから。 ...って、道を見失って、彷徨っている私が言っても説得力ゼロですね💦 私は10代から闘病生活ですから。 社会に出る事も無く、伴侶との出逢いにも恵まれず。 生活の糧を得る方法も無く、途方に暮れているのが実情です😔 完全に、レールから外れてしまっているんです💦 心身の苦しみに加え、金銭苦etc.. 何をどうすれば良いのやら😅 神様の『人は幸せになる為に生まれてくる』という言葉が、虚しく響きます...。(>_<;) 昨年9月に、占い師になるべくオーディションを受けました。 模擬テストと面接ですね。 しかし私、面接で酷いパニック発作を起こしてしまい...。 「ああ、私には無理なんだな」と、痛感させられました。 主治医に何の相談も無く就活してしまったのですが、事の顛末を話すと「時期尚早」だと窘められました。 その時ホームページで8社位見ましたが、どこも《電話占いありき》で、《メール鑑定》は、電話占い師として登録している人のみ、でした。 で、メール鑑定もしているのはその一社だけでした😅 電話、パニック発作の誘引になるんです。 ダメなんですよね、電話は。 ゆめ❣⃛ そうなんですよね、身体の自由が利かず、横になっているより無い身では、夢を見ることがとても楽しみで☺️ 夢の中では、健康ですから。( ﹡・ᴗ・ )b はい、モモちゃんやくるみちゃんが夢で逢いに来てくれるのも、楽しみですね✨

No.154

>> 151 主さんへ デトックスのイメージングは、アファメーションでは無く[メディテーション]でした。 お詫びして、訂正致します。(>人… >> 151
パワーストーンの本、
予定より早く届いて良かったですね💓

私は、図書館にもブックオフにもありました❣️

ありました・・・
壁|ω-o)゚

実は図書館は、貸出し中、
ブックオフは、確かにあったとパソコンデータには残っていましたが..
売れたようで棚にはなかったです😓

いずれも全く置かれていない訳ではなく、
残り香のような痕跡ばかり 笑

御縁があるのかないのかないのかあるのか 笑

ポチりますね 笑
'`,、ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)'`,、

アファメーションではなく、
メディテーションでしたか😄

今ネットで調べたら、
《瞑想》を意味するんですね。
生活に取り入れたら良いってありました♪
気持ち良く、スッキリするので大切だと頷けます😊🌟

• << 158 主さんへ はいぃー、予定通りの配達日で無くて本当に良かったです😄 ほぉ。 図書館にもブックオフにもあったんですか?! マイナーな本だと思っていたのですが。 (*^艸^) 11年も前の本なのに、主さんが借りたいタイミングで借りられていましたか! でもこの本は、借りるのではなく、お手元にあった方が良いタイプの本ですよ。(๑•̀⌄ー́๑)b ブックオフにも、かつては有ったが売れてしまっていたと...。 はい、ポチって下さいませ。ꉂ ( ˆᴗˆ ) アファメーションとメディテーション、やり方が書いてありますから、書籍を参考にされてみて下さいね☀️
  • << 160 主さん こんばんは☆主さんもポチリされたんですね♪ みんなでおそろいですね(^^) きっと主さんはすぐに取り入れて自分のモノにできる方なので、とってもプラスになると思います☆ またマイスター度がアップしますね♪

No.163

>> 156 主さん、 こんばんは(*^▽^*)ノ はい、焦らず頑張って下さいませ。 昨日、動けたのは夜でしたが、ちゃんとお風呂に入って… サクヤさん、こんばんは
(* ^-^)ノ

おふろは、しんどくても入ると、
気持ち良かったりもしますよね☺️

潔癖性なのは幸いですよね。
人間楽な方に流れてしまいがちですが、潔癖性のおかげでしんどいのを頑張って入って綺麗を保てますから💦😅

ブランクは、8年程です💧😣😢

• << 167 主さん、 (*ˊᗜˋ)ノ"お早うございます!! お風呂、体を洗っている最中は必死なんですけどね😅 浴槽にもあまり浸かって居られなかったり💦 でも、お風呂上がりのサッパリした感じ、爽快感は気持ちの良いものです。 。✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿ 潔癖症でも、やはり体がどうにもならない時は、どうにもなりませんよ💦 お風呂に毎日は、キツイ物が有ります💦 ただ、歯磨きだけは、欠かした事はありません。 口内のぬるつく感じとか、大嫌いなので。 あと、虫歯が怖い😱 ブランクは8年程なのですね😢 ブランク=.......でしょうか? お辛いですね😢😣😔

No.164

>> 157 主さんへ 主さんは、多忙な毎日を過ごされていますね。 «٩(*´ ꒳ `*)۶» 大丈夫ですよ、主さんはキチンと導かれてい… 10代から闘病生活😢
そうですよね😔

昨年オーディションを受けたんですね。

電話占いありきなんですか!

天照大御神様はなんと?

この先、パニックも良くなり、
オーディションを合格し、
そちらの道へ行く...
行くのが良いと仰ってますか?

治るのは、
進み始めるのは、

何年後ですか?

それが分かれば、
私と同様に希望が生まれ、
心の拠り所、励みとなりますよね🌟
どうなのでしょうか?

今日ね・・・

帰りにたまたまFMである曲が流れたのですが...

心に響く曲がありました。

有名なので聴いたことのある曲でしたが、今まで歌詞を良く知らず...

気になって歌詞を調べ、YouTubeで聴いて、強く共感し泣きました。。😢✨

曲を聴いていて...、

上記のサクヤさんとのレスやり取り後だったので...、

自分だけでなく、
サクヤさんも思い浮かびました😢

サクヤさんも、
この歌詞の通りだと感じました😢✨

今のサクヤさんかな、と。。

私もそうなんですよ。

歌詞の中盤は...

『🎵結局僕はそんな事を何度も繰り返し

最後には何も見つけられないまま

ここまで来た道を振り返ってみたら🎵』

ここから以降の歌詞も含め、

歌詞付きなので、
歌詞を見ながら聴いてみてください。。。✨🌿✨

♪『僕が一番欲しかったもの』

です。

https://m.youtube.com/watch?v=gWsUEQV7iME

• << 168 主さんへ 極貧生活から抜け出したい気持ちと、私は双極性障害(躁うつ病)ですから、躁うつ病の躁の状態だったので、活動的になっていて。 頑張ればお仕事、出来る気になってしまって居たんですね😔 しかし、電話はパニック発作を誘発しますし、実際に模擬試験をやってみて感じたんですが、電話しながらリーディングなんて出来ない!! リーディングは、非常に集中力と時間が掛かるんです。 メール鑑定ならば、占えもしましょうが...先レスにも書いた通り、電話占い無しではダメなんです。 あと、占い師の方のお話しで驚いたのが「占いは当てる事に重きを置かなくていい。カウンセラーみたいな物だよ」の言葉。 いや、お話しを聞くのは勿論大切だけれど、的中率どうでもいいんじゃ、ホントに只のカウンセラーやん...占い師じゃ無いやん...と。 天照大御神様はね、当てなきゃならない占いは、私にはストレスにしかならないから、止めておく様にと。 パニック発作という持病が無くても、性格的に合わないとも。 占いで生きていく方向では無いと。 パニック発作が治るのは、今年の12月だと言われています。 当たるか分からないけど。(^▽^;) もうね、罹患して今年で6年になるから...治るのかな、って。 パニック発作が治ったとしても、双極性障害が有りますし。 波がね...。。・°°・(>_<)・°°・。 光が見えませんね。( ˊᵕˋ ;)💦 心の拠り所と言えば。 当たっているかは甚だ疑問ですが。 私の寿命が尽きる時が判明しました。 もう私はね、頑張る事に疲れてしまっているのです。 ずっと、耐えに耐え、歯を食いしばって生きてきました。 疲れたよ...もう頑張れない。 そう思いながら生きてきました。 だから、寿命が分かって...その日まで頑張れば良いんだと...少しだけ気持ちが楽になりました。 すみません、超、ネガティブなお話し。(>_<;) 主さんがオススメしてくれた曲、聞いてみますね。

No.165

>> 157 主さんへ 主さんは、多忙な毎日を過ごされていますね。 «٩(*´ ꒳ `*)۶» 大丈夫ですよ、主さんはキチンと導かれてい… >『🎵素敵なものを今の僕以上に必要としている人だと言う事が分かった🎵』

サクヤさんを初めてミクルでお見かけし、
初めて天照大御神様の御言葉を伝えていただいた時、
どんなに心救われ、感謝したか。。✨

>『🎵なによりも僕を見て嬉しそうに笑う顔が見れて嬉しかった🎵』

>『🎵僕のあげたものでたくさんの人が幸せそうに笑っていてそれを見た時の気持ちが僕の探していたものだとわかった🎵』

不安でいっぱいだったのが
笑顔になれました。

他にも笑顔になれた方、いますよね☺️

>『🎵今までで一番素敵なものを
僕はとうとう拾う事が出来た🎵』

今は、道を見失っているサクヤさん。。

サクヤさんの道ががどういったものなのか分かりませんが...

どんな道であっても、

サクヤさんが

>一番素敵なものを拾うことが出来た

そう心から思える今世となれば良いのにな、と願います✨✨✨

• << 169 主さんへ 自分の書き込みが恥ずかしいです😱💦 槇原敬之さんの歌を通して、主さんは私を元気付けようとしてくれようとして下さっていたのに、あんな書き込みをしてしまって…。 歌を聴く前と後では、主さんの言葉の響き方も全然違ってくる💧 聴いてから、書き込みをすれば良かったと、後悔😢 主さん、返答に困る書き込みをして、御免なさい😔 >『🎵なによりも僕を見て嬉しそうに笑う顔が見れて嬉しかった🎵』 上記の気持ち、とても、とても良く分かります😢 >『🎵僕のあげたものでたくさんの人が幸せそうに笑っていてそれを見た時の気持ちが僕の探していたものだとわかった🎵』 😣😔😣😔😣😔 >『🎵今までで一番素敵なものを 僕はとうとう拾う事が出来た🎵』 道は見失っているし、毎日が、未来が不安で、天寿の尽きる日が来ることが望みだと書きましたし、それは変わらないのですが💧 その日出来る精一杯の事をしているので、今◯んでも、今晩◯んでも、悔いは無いのですよ。 これは、心からの言葉です。 >一番素敵なものを拾うことが出来た そう心から思える今世となれば良いのにな、と願います✨✨✨ 主さんのお気持ちが嬉しいです。(*^o^*) 有り難う✨🌟✨

No.166

>> 156 主さん、 こんばんは(*^▽^*)ノ はい、焦らず頑張って下さいませ。 昨日、動けたのは夜でしたが、ちゃんとお風呂に入って… ↑最後のお客様との掛け合いは
延々続くので見なくてもいいですよ
(*´艸`*)ァハ♪

後ね、
先日、平成最後のMステで、

平成シングル売上げNo. 1になった

♪『世界に一つだけの花』

槇原敬之さん作詞作曲で、
SMAPが歌い平成を代表すると言われる程までに大ヒットになりましたが・・・

SMAPが解散したことで、
今回槇原敬之さんが平成最後に歌うことになったんです。
(SMAPは大好きでSMAPの歌声も聴きたかったですが)

今回、大ヒットさせたSMAPではなく、
作詞作曲した槇原敬之さんが
歌うことになった...

神様は見ているのかな。。って言うような
不思議で強い力を感じ、感動しました。。

サクヤさんも
一生懸命素敵な花を咲かせましょう✨

今は体も心もとても辛いでしょうが😢

サクヤさんだけの素敵な種はあり、
美しく咲きますよ✨✨

Only oneの花が✨

♪『世界に一つだけの花』
(3つの動画で、全部歌が聴けます)

https://mobile.twitter.com/alice_alice2120/status/1121748445713162244

• << 170 主さんへ 自分だけの花を咲かせたくて頑張って来ました。 しかし、私の人生ハード過ぎて<根腐れ起こさない様にするのがやっと>でした💧 腐らず、真っ直ぐ生きる。 必死でした😢 温かく、優しいお言葉を有り難う御座います☺️ 根付く土壌が悪く、お日様カンカン照りで、自分で必死にお水と養分を与えても。 生えてくる芽を🌱むしり、花開こうとする瞬間に鎌で刈り取るバカがいた…。 私の母です。 四柱推命の先生は、母親はカンカン照りのお日様の様に厳しく、大地に芽生える命を、鎌で根こそぎ刈り取る様な女だと言いました。 成る程、納得でした😅

No.171

>> 167 主さん、 (*ˊᗜˋ)ノ"お早うございます!! お風呂、体を洗っている最中は必死なんですけどね😅 浴槽にもあまり… サクヤさん、こんばんは
(*´∇`)ノ 

体調悪い時は、シャワーだけでも精一杯ですよね😣

それもしんどい時は体拭くだけの時もあったり...
少し拭くだけでも不思議とスッキリするんですよね✨

歯も、磨くと気持ちがスッキリしますよね☺️

ブランク= ......
は、今の私の◯◯?💦
の事でしょうか??

◯活???😅

• << 175 主さん、こんばんは!(^O^)/ 入浴で一番キツイのは、髪の毛を洗う事ですかね😅 それなりの毛量があるので、チョット大変。 洗ってから、水気を切り、タオルドライするのが一番苦手かな。 タオルに付いたクリンクリンの髪の毛を、一本一本指で取り除くのも億劫💧 私は脂性だからなぁ。 タオルで体を拭いても、スッキリしないです😰 アトピー性皮膚炎もあるから、入浴後のケアも面倒で😱 歯磨きはね、気持ちが良いですね✨ お夕飯の後、15分くらいかけて、歯磨きとフロスをするんですね。 体調の悪い時は、本当に苦行な歯磨きだけれど。 翌朝起きた時にも、歯のぬるつきが無いのを確認すると「勝った✨」とか、何に対してだか思いますね😅 >ブランク= ...... は、今の私の◯◯?💦 の事でしょうか?? ◯活???😅 はい💧 何か、言葉にするのは、憚られて💦

No.172

>> 168 主さんへ 極貧生活から抜け出したい気持ちと、私は双極性障害(躁うつ病)ですから、躁うつ病の躁の状態だったので、活動的になっていて。… 占い師の仰っている事は分からなくもないですが、ちょっと違いますよね😥

カウンセラーでもないのに、真似ごとのようないい加減な事をする..
やはりそういう方もいるのが現状ですから、占いも気をつけないと..ですね。

天照大御神様が言うには、占いの方向じゃないのですね。。

サクヤさんもそっち(占い)には行きたいと思わないって以前仰ってましたものね

そうすると何でしょうかね🤔

一個一個、天照大御神様に大まかな質問を繰り返して、
そこから少しずつ照準を絞っていくしかありませんね。

道が見えると、全く別世界のように世界も変わって見えますよ☺️

私もサクヤさんが今の辛い生活から
少しでも何か見出せたら嬉しいですし、
一緒に考えさせてください。

何か分かったら教えてくださいね。
私も考えてみます✊🌟
サクヤさんの道探しをしましょう‼︎

ただ辛い現状に耐えしのぶだけの日々より、
僅かでしょうが何か考えていると気も紛れますよ☺️🌟

寿命が分かってその日まで耐えればいい...

良いと思いますよ☺️
私も先日、サクヤさんに今の気持ちを質問しそういった事を言わせていただきましたが、
逃げとはまた違う...

一つの目標・希望でも良いんじゃないかと思います🌟☺️

だって、人間誰しも必ず終わりは来るのですから。

私だっていつ突然この世を去るかもしれない

このすぐ後かもしれないし
明日かもしれない

その時もあるんだ!としっかり向き合い、意識しつつ...

日々、自分自身に後悔のないよう、
考えて今の一瞬一瞬を大切にしたいと思っています。

サクヤさんもネガティヴじゃないですよ✨✨
前向きだからこそ考えるのですよ💓

逃げてる方こそ今を大切にしませんし、
限りある命に向き合い、考えないです☺️

• << 176 主さんへ そうなんですよね、プロの占い師の先生は、当てる事に重きを置くと、自分が辛くなっちゃうから…というニュアンスでしたが。 でも、対価を払って占ってもらう方としては、的中してもらわないと…って思いますよね。 占い師では無く[占いカウンセラー]とでも名乗って欲しいかな? あ、そういう私は[占いカウンセラー]ですが。(苦笑) ただ、今は主さんから温かい励ましの言葉や、アドバイスを貰う側になってしまっていて💦 >一個一個、天照大御神様に大まかな質問を繰り返して、 >そこから少しずつ照準を絞っていくしかありませんね。 金銭的に苦しい、働くべき? 『いいえ』 ですし…。 『健康的に働ける状態では無い』と。 じゃあ、健康にして。 『それは無理』 じゃあ、宝くじ当てて生活を楽にしてよ。 『それは無理』 …ですよ💢 病気ばかりなのに、治療も受けられないなんて、惨め過ぎるよ。 せめて最低限の生活を送らせて、と言っても。 『それは無理』 としか、返って来ないです😢 ただ、私の今生の使命は。 光へ進む人々を、待つ事にあるそうです。 昨日ね。 天照大御神様が 『い〜つ〜か〜 瞬く 星を 待ってい〜た〜』 と、私の身体、口を使って、歌を歌いました。 神様はね、人類が光の使徒となり、一人一人が自分自身の力で輝ける<星>になるのを待っているんです。 私は地上に遣わされ、神様と共に、それぞれの星が瞬く瞬間を心待ちにしているんです。 続きます✨🌟✨
  • << 177 続きです✨🌟✨ >私もサクヤさんが今の辛い生活から >少しでも何か見出せたら嬉しいですし、 >一緒に考えさせてください。 有り難う御座います😣 >サクヤさんの道探しをしましょう‼︎ 誰も通った事のない、道無き道だからなぁ😔 でも、お気持ちは有り難いです☺️ >寿命が分かってその日まで耐えればいい... 良いと思いますよ☺️ 私も先日、サクヤさんに今の気持ちを質問しそういった事を言わせていただきましたが、 逃げとはまた違う... >一つの目標・希望でも良いんじゃないかと思います🌟☺️ そう言って頂けて、嬉しいです😭 そうなんです、終わりが永遠の安寧で、唯一の救いなんです。 だから、終わりまで耐えて…頑張って…。 私にとっては<希望>なんです。 だから…。 いつ終わりが来ても、心残りのない様に。 一瞬一瞬を大切に。 主さんのお言葉、胸に沁みます😢

No.173

>> 169 主さんへ 自分の書き込みが恥ずかしいです😱💦 槇原敬之さんの歌を通して、主さんは私を元気付けようとしてくれようとして下さ… 決して決してサクヤさんの先程のレスは恥ずかしくありませんが・・・

何かサクヤさんの中で気づく事や思う事があったのでしょうね😊
相手の気持ちを自分なりに考え、
知る・気付くのもそうですし・・・

それは良い事なのだと思います☺️

何かが変わったのですね🌟

互いにこうやって少しずつ少しずつ
成長していきましょう💓

• << 180 主さん、おはよう御座います。 (・ω・)ノ いやぁ、主さんには、アドバイスを沢山頂いて。 どれも、心に響くものばかりを頂いて…☺️ 嬉しい限りです😆 槇原敬之さんの歌を載せるだけで無く、温かなメッセージを書いて下さって…。 心を砕いて下さっているのが伝わりました。 有り難う御座います😄 病気で体が思う様にならず、グロッキーな状態でしたから💧 書かんで良い事、書きなぐってしまって😱 >互いにこうやって少しずつ少しずつ >成長していきましょう💓 人間、死ぬまで勉強で、死ぬまで成長を止めたらいけませんよね。 私も向上心豊かな主さんの元で、少しずつ成長させて下さい。 m(_ _)m

No.174

>> 170 主さんへ 自分だけの花を咲かせたくて頑張って来ました。 しかし、私の人生ハード過ぎて<根腐れ起こさない様にするのがやっと&… サクヤさんは、“蓮の花”のようですね☺️

以前、◯活以外に
物凄く物凄く苦しみもがいた時に
知った事があって・・・

その時書きまとめたものがあります。

サクヤさんもご存知だとは思いますが、
ちょっと探してみますね☺️

• << 181 主さんへ 蓮の花…。(>_<) >以前、◯活以外に >物凄く物凄く苦しみもがいた時に >知った事があって・・・ >その時書きまとめたものがあります。 そういう所が、違うと思うのですよ。 苦しみを糧に…。 どんな事からも、学べる事を見付ける…。 >サクヤさんもご存知だとは思いますが、 >ちょっと探してみますね☺️ 浅学で無知なので、知らないと思います💦 ゆっくり探して下さいませ。(*^▽^*)

No.178

>> 175 主さん、こんばんは!(^O^)/ 入浴で一番キツイのは、髪の毛を洗う事ですかね😅 それなりの毛量があるので、チョット大変。 … サクヤさん、アトピーですか!😱
大変ですね😱
とことんいろいろありますね😱
どれだけ背負い込んでるんですか‼︎😱

それを聞いてますます思いましたが、
サクヤさん、◯ぬじゃないんですよ!😅

人間としては終わりかもしれませんが、
要は人間として終わりの時はサクヤさんにとって大きな大きな変化の時を迎えるようなものですから、

是非、その時を楽しみに...
生き甲斐にしていましょう🌟🌟🌟✊✊✨😆

「勝った✊✨」
いいですね‼︎
その精神でいきましょう💓
(*´艸`*)ァハ♪

クリンクリン 笑

私はクリンクリンじゃありませんが、
毛量は多いので気持ちは分かります😓
髪を洗う事より、ドライヤーで乾かす方が面倒で嫌いです😅 笑

ご配慮ありがとうございます💓☺️
◯◯は、5年です😥
長いのか短いのかもうよく分かりません😓
サクヤさんの話しを聞いてたら短く感じます😅

でも、やっぱり長いでしょう?
後、2〜3年でしたっけ。
メモしてるので見たら分かりますが・・・

あ、主人に話しましたよ!!

「授かるって!嬉しいね☺️」
って言ったら、
「まだ先だなあ😅」
って 笑

守護霊のMの話しもしました。
「うん、いいんじゃないか?😄」って
(*´艸`*)ァハ♪

• << 182 主さん、こんばんは。( ´ ▽ ` )ノ はいぃー、アトピー性皮膚炎も患って居ます💧 そっちこっち有るのですが、背中のアトピーが広範囲で辛いですね😣 患部は清潔にしていないといけないですから、お風呂入りたく無い…、とも言っていられず😥 いやぁ、母親には「お前は病気の卸問屋だな(笑)」 って言われました。 お前らの遺伝子が劣悪だからだろうが💢 とか、思いましたがね、どの口が言うのか。 そこは「健康に産んであげられなくてゴメンね(涙)」 が正しいと思うのですが😠 人間としての終わりが、新しい始まりである事を、神様には教えて貰っています。 もう、生老病苦とは無縁の♾の世界でね、永遠の時を生きられるんです。 そこでは、両親のDNAによって決められる容姿では無く、魂本来の姿で生きるのだそうですよ。 人間は、シんで終わりでは無いのです💡✨ 毛量は、少ないよりは多い方が良いですね。 中年になってくると、そう思う様になってきました。 私は億劫なので、ドライヤーは使いません。 自然乾燥です。 クセ毛は、ちゃんとドライヤーで乾かしてあげる必要が有るのは重々承知の上ですが😣 ◯◯は、5年ですか。 いえ、長いと思いますよ。 5年間、ただひたすらに、子宝を授かる事に意識を向け続ける…。 辛い事だと思います。 更には、手術まで受け…。 心も体もボロボロではないですか。 配慮が足りず、失礼な発言をしていましたら、申し訳有りません。 辛さってね、人と比較するものでは無いと、先レスに書きました。 私は闘病生活は今年で30年にもなりますが😅 私は30年苦しんだ、だから5年なんて短い、とは思いませんよ。 辛い渦中は、私も主さんも他の方も、同じ様に辛いのだと思います。 終わりが来る時まで、長く、長く、感じるものです。 3年後の今月ですね。 旦那さんに話されたのですね。 Mちゃんのぬいぐるみは、旦那さん公認になった訳ですね! ( ´ ▽ ` )

No.179

>> 177 続きです✨🌟✨ >私もサクヤさんが今の辛い生活から >少しでも何か見出せたら嬉しいですし、 >一緒に考えさせ… あ、その方は悪い意味じゃなくて...ですか。。😅
早合点してごめんなさい。。

難しい世界ですよね。

占いカウンセラーですか。。

でも私は、占いはカウンセラー的なものも必要で、合わさっているものだと思っていますよ☺️

しっかり特別な力を持つ方が、
心に届くように言葉を選び伝えるのは必要だと思います。

特別な力はさほどないのに、
口達者でカウンセラー要素だけ高い方は胡散臭くて嫌です😓
表面上は占いで人を誘う、詐欺のように感じます。

考えながら書いてるので
上手くまとめられずすみません💦

>今世の使命は、光へ進む人々を待つ

って何ですか?
一人一人が輝けるような手助けをする??😶

働くのではないのですね。

宝くじが当たったり病気を治して楽になると、試練にならないんでしょうね((😱))

• << 184 主さん、おはよう御座います! (*^_^*) >あ、その方は悪い意味じゃなくて...ですか。。😅 >早合点してごめんなさい。。 いいえ。 プロ意識低いと言わざるを得ませんし、占われる側としては、そんなスタンスの人には占われたくは無いです、少なくとも私は。 >でも私は、占いはカウンセラー的なものも必要で、合わさっているものだと思っていますよ☺️ そこは激しく、同意ですよ。 お話にじっくりと耳を傾けて、心に膿が有ったなら、吐き出して楽になって貰う。 話したい事が有るのなら、しっかりと聞く。 そうして、その悩みについて「どうしたら良いか?」 アプローチの仕方を具体的にアドバイスしながら、占いを行使して、道を提示する。 まず、占いありきで、そこに付随してカウンセラーの資質が必要になってくるのでは無いでしょうか? 上手く言えませんが……。(>_<) >しっかり特別な力を持つ方が、 >心に届くように言葉を選び伝えるのは必要だと思います。 >特別な力はさほどないのに、 >口達者でカウンセラー要素だけ高い方は胡散臭くて嫌です😓 >表面上は占いで人を誘う、詐欺のように感じます。 耳に痛いです〜〜😣 私は的中率が甚だ疑問なので、せめてお話をしっかりと伺う、と言うやり方なので。 >今世の使命は、光へ進む人々を待つ って何ですか? 一人一人が輝けるような手助けをする??😶 先レスにも 書きましたが、宇宙創造主は 『い〜つ〜か〜 またたく 星を 待ってい〜た〜』 と言うお考えです。 人の魂が星の様に輝ける瞬間を、心待ちにしているのです。 (瞬く星になれた魂だけが、天界の住人になれます) 魂の透化、魂の純化、愛と調和の元で生きられる魂へとなれる様に。 常に見守り、導いているのです。 宇宙創造主は、神として。 私は只の人として、人々が<輝く星>になる時を、只ひたすらに待っています。

No.183

>> 180 主さん、おはよう御座います。 (・ω・)ノ いやぁ、主さんには、アドバイスを沢山頂いて。 どれも、心に響くものばかりを頂い… サクヤさん、こんばんは
◡̈*❤︎・*

昨日は疲れて夕方以降寝てしまい、
こんな時間に目が冴えてしまいヤバイです😱

アドバイスだなんておこがましいです😓💦

槇原敬之さんの歌詞はね・・・

私自身深く共感すると共に・・・
曲を聴いていて、
不思議と頭にパッと浮かんだのがサクヤさんなんです。。

ですので、どうしても伝えたくなったんです☺️

書かんでいいこと書き殴る...

そういう時や、そういう相手も
必要です☺️

でもお互い悩み苦しむ内容はとってもデリケートな内容で、
自分がいつかここをやめてもずっとずっとスレは残ってしまうので💧、
一時したら気になるレスは消してくださって構いませんからね。

私も前スレの個人的な相談内容は私個人のデリケートな事なので、その内消すつもりです。
ずっと人の目に晒す事ではないですからね😊💦

ただ、一気に大量に消すのは
ここのルール上ペナルティになるのでお気をつけくださいね☺️

前のSNSでは、自分で立てたスレは自由に消せたので良かったのですが、
ここは自分で立てたスレでも消せず残されますからね。。

内容によっては、
見られるのは全く構わないけれど、
いつまでも残るのはちょっと・・・
ってなりますからね☺️

• << 185 主さんへ 昨日は疲れから、夕方以降に眠ってしまいましたか💦 私は2時過ぎに眠ったのに、4時台に目が覚めてしまいました💦 ヤバイです、眠いです😅 朝食を食べてから食休みを取って寝るか、今すぐ眠るか思案中です😔 おこがましいだなんてことは無いですよ♡ 主さんの優しいお人柄、私を思ってのアドバイスの数々…嬉しい限りです☺️ >槇原敬之さんの歌詞はね・・・ そこで、私の事が思い浮かび、スレッドに書きしるしてくれた事、とても嬉しかったですよ。 >書かんでいいこと書き殴る... >そういう時や、そういう相手も >必要です☺️ はい……😣 >でもお互い悩み苦しむ内容はとってもデリケートな内容で、 >自分がいつかここをやめてもずっとずっとスレは残ってしまうので💧、 >一時したら気になるレスは消してくださって構いませんからね。 ヒット数が伸び続けるスレッドですと、そういう配慮は必要かな、とは思いますが。 この手の仲間専用みたいなのは、終わってから見る人はほぼ居ませんからね😅 タイムリーに閲覧していた方々の方が、問題です。( 🔥 ▽ 🔥 ) 主さんのスレッドを、穴ぼこだらけにする事は抵抗がありましたが、主さんの方から話題を振って貰えて、幸い。 追々削除していかなきゃならない内容も多々有りなので😅 (でも、まぁいっかぁ?とか、適当な自分もいます😅) >内容によっては、 >見られるのは全く構わないけれど、 >いつまでも残るのはちょっと・・・ >ってなりますからね☺️ 全くもって同感です😓

No.186

>> 182 主さん、こんばんは。( ´ ▽ ` )ノ はいぃー、アトピー性皮膚炎も患って居ます💧 そっちこっち有るのですが、背中のアトピ… サクヤさん、こんにちは
( ´ ▽ ` )ノ

蓮の花について、書きまとめたもの、
まだ見つかりません。
ファイルに入れてるのですぐ見つかる筈ですが、
引越した際、どこかに紛れ込んだかもしれません💧

もう暫し、お待ちくださいね😌

母親〜〜〜〜〜〜😒

髪の毛、自然乾燥ですか。。
クリンクリンだと相当手間なのかしら😅💦

30年は長いですよね😞
年数に圧倒されそうです。。💦

私は、後7年程、諦めないで頑張って見るつもりです。
それまでになんとか授かりますように・・・✨🌟✨

気持ちに寄り添ってくださり、
ありがとうございます✨✨😣

予定では、3年後の

5月❣️❣️😳

なんですね🌟

想像するだけで楽しい
嬉しい😆✨😢✨

心の励みは、大切ですね😊✨

• << 192 主さん、( ゚▽゚)/コンニチハ 蓮の花について、書きまとめた物があるのですか😳 興味津々😄 でも、必要な物は必要な時に現れますから😊 今は必要無いという事なのかも知れませんね? くせ毛で自然乾燥は、クセに拍車をかけます😅 ドライヤーで乾かせば、ある程度伸びるんですけどね😥 30年、生きる努力をしたし、耐えに耐えてきました。 だから、もう、いい加減楽にして下さい。 私を解放して下さい。 って、願っています。 本当は『幸せになりたかった』 でも、叶わないなら、せめて楽にして下さい。 そう願う様になりました。 主さんは、諦める必要なんて有りませんよ。(*^^*) 辛い手術は無駄じゃ無かった、と神様は言います。 手術が無ければ、子供を授かる可能性は.......😥 無かったと言いますから😣 お気持ちに、寄り添えているのか...😓 主さんは、あと7年は諦めないお覚悟なのですね。 どうか、私のリーディングが当たり、お子様を授かります様に😌✨ 主さんは、温かくおおらかで、包容力のあるお母様になられるでしょう。 主さんの元に生まれる子は幸いです。 希望の灯火は、必要ですよね💡✨

No.187

>> 182 主さん、こんばんは。( ´ ▽ ` )ノ はいぃー、アトピー性皮膚炎も患って居ます💧 そっちこっち有るのですが、背中のアトピ… そうなんです😆

とうとうMのこと、
旦那に話しました!!😆

聞いて構わないですか?

今までも旦那とよく話していて気になっていましたが・・・

旦那の守護霊様について教えていただいていいですか?😣
宜しくお願い致します。

• << 189 主さんこんにちは♪ (サクヤさんじゃなくてすみません!) 旦那さんとMちゃんのこととかお話できるんですね(^^) いいなぁ♪ うちは理解がないので、先日買った本だけでも「占い師になるの(ーー;)」みたいな感じです(笑) うちの愛犬の話も、実家の家族には話せたけど旦那には話せません。 実家の部屋にはストーンコーナーがあってこちゃこちゃ置いているし、お付き合いしていた時に石のブレスレットとかしていたんですけどね。 見て見ぬ振りか本当に無関心です(^_^;) でも、義理実家が神様への信仰心が強く、家でも毎日手を合わせていたからか、神社は理解があってくれるので助かっています。 頻繁ではありませんが、たまに神社へ行きたくなるので一緒に行ってもらっています。
  • << 193 主さんへ Mちゃんの事、旦那さんにカミングアウト‼️ 旦那さんも理解を示して下さった様で、何よりです🙂 旦那さんとよく話していて気になっていた...守護についてですか? 主さんも旦那さんも、そういった存在が気になる方ですか? (﹡ˆˆ﹡) 私でお答えできるなら、お答えいたします✨☀️✨ ですが、当たるのか💧(-.-;) 旦那さんに就いている守護霊様は4体いらっしゃるそうです。 統率霊は、意外なのですが、血縁者以外の女性なのだとか。 交通事故死されたのを、旦那さんのご親族が手厚く弔って差し上げた様です。 父方の、そう曾祖父さん 母方の曾祖母さん あの.......、父方のお祖母様はご存命ですか? あとは...指導霊様。 【愛の学び】について、就いていらっしゃるそうです。 40代後半の女性かな? ちなみに、旦那さんには動物霊は就いては居ません。 動物が守護霊になれるのは、5%程度なんですよ。 それだけ稀なんです。 的中しますように‼️(>□<)💦

No.190

>> 184 主さん、おはよう御座います! (*^_^*) >あ、その方は悪い意味じゃなくて...ですか。。😅 >早合点してごめ… 的中率は・・・

どんなに能力がある方でも人間なのですから、
心身のコンディションや何か様々な事情から能力に曇りが出るときもあるでしょう☺️✨

そして、占ってもらった後どうなるかは、占って貰った人のその後の「行動・心掛け」も大きいと思っています。

例えば、良い結果に慢心してしまうと足元もすくわれるでしょうし、

悪い事(大抵の悪い事とは、絶対に起こる避けられない事ではなく、“そうならないように注意する事”を教えてくださっている、と聞いた事があるので私はこちらの考えです。御神籤もそうですよね。)を教えてもらい知ったのに、

諦め防ぐ努力を怠った方なのか、

そうならないよう充分配慮・注意したのか、

その人次第で、
結果はいかようにも変わってくると思います。

勿論、避けようのない、絶対的な事もあるのでしょうが。。

なので、当たる、当たらないは私にとって然程重要ではなく、
占ってもらった側の
その後の心掛け・生き方次第だと思っているのでそちらの方を重要視しております。

《その方に本当に能力があるのかどうか》

は、目にハッキリ見えたり確認出来るものではないので分からないじゃないですか 笑
(*´艸`*)
当たってもマグレかもしれないし。。💦

なので、私は《心》で感じるようにしています😌✨

重要な気付きや
心に響いてくる言葉を下さる方は、
自分の人生にとって大切な方✨だと思います。

能力があると感じた方に占っていただく事は
私にとって、励みとしたり、
心を引き締めたり、
“気付き”をいただく手段のように思っております。

占い結果を聞いて上辺上の言葉に軽く
ただ一喜一憂するのではなく、
(過去に自分でしたタロット占いのようにお遊びでする事もありますが😅)

伝えていただいた事が自分の心に響くかどうかで私は判断しています。

サクヤさんの言葉は、
物凄く響いてきたんですよ💓☺️

• << 196 主さんへ 占いの的中率に関しては⤵︎ ⤵︎になる一方で💧 というか、私は石選びと浄化しか能が無いのでは...そう思い、凹む日々。( ・᷄-・᷅ ).。oO 占者に出来るのはアドバイスまでで、結局ご自身の未来を切り拓くのは、ご自身の努力と強い意志の力、なんですよね。 宿命は変えられないけれど、運命は変えられる。 占いの先生の言葉です。 主さんの書き込みに激しく同意、の内容です。 主さんは、占いを《心》で感じる様にしているのですか😌🍀 >重要な気付きや >心に響いてくる言葉を下さる方 貴重で希少な存在ですよね😊✨ 私にとって、主さんは、上記に該当する方ですよ☆ 主さんの言葉で、心が温もります☺️🍀 私の言葉が、物凄く響いてきたと言って頂けて、嬉しく思います。(●︎´▽︎`●︎) しかし、このスレッドに移行してからの私ときたら、グデングデンで💦 申し訳無いです😭

No.191

>> 189 主さんこんにちは♪ (サクヤさんじゃなくてすみません!) 旦那さんとMちゃんのこととかお話できるんですね(^^) いいなぁ♪ … リュウさん、こんにちは
( ´ ▽ ` )ノ

>サクヤさんじゃなくてすみません

笑いました〜
( ,,>з<)ブッ
大歓迎ですよ

リュウさんの旦那は、まるっきり無関心なんですね 笑

そういう私の旦那も、先日...、

真っ暗闇の旦那の寝てる横で、
水晶玉🔮✨握って
《メディテーション😌🌟》してたら、

急に目覚めた旦那に、
「こ、こわいから((( °ω° ;)))」

と言われてしまいました 笑

そりゃあ、目覚めて、

横にヌボーーーー

っとした座ってる黒い物体見えたら怖いですよねw
私も怖い 笑
(*´艸`*)ァハ♪

神社は神聖な気持ちになれて、
邪心がクリアになる気がしますよね✨✨

• << 195 主さんこんばんはー(゚▽゚)/☆ 多分うちも似た状況ならびっくりされますね(笑) というかホラーと勘違いされそうw 私は、寝る前の呼吸法練習で今より不規則でできていなかった頃、苦しんでいるのかと思われて起こされたことがあります(^^;) 神社、清々しい気持ちになれるのですきです。 以前は水のあるところへ行っていたのですが、引越してからはお気に入りの夫婦円満神社に良く行っています♪

No.198

>> 192 主さん、( ゚▽゚)/コンニチハ 蓮の花について、書きまとめた物があるのですか😳 興味津々😄 でも、必要な物は必要な時に現れま… サクヤさん、おはようございます。
٩(*ˊ︶`*)۶♬

成る程!必要になったら自然と出て来ますね😊🌟

手術は必要な事だったんですね😢
キツかったなあーー😞
あれから1年半くらい座るのも横になるのも辛かったですから。。
結婚してすぐだったので、領収証やらいろいろ取りまとめたり記録したりしたかった事が出来ず、
その後もまた手術や身体がままならない日々で、
5年分のものが段ボール2箱分たまってます。。

たまってしまうと手を付けるのが億劫ですよね😅
思い出しながらの作業になりますし、
年月毎に順番に分けないと行けないですから、考えただけで
⊂(⌒つ T∀T)つグハッ… ←💦

多分、蓮の花の..
その中にあるかも 笑

ね♡当たると嬉しいです🌟
信じて励みに頑張りますね💓
もし...なんて考えたらいけませんが伝える為に言いますね。

もし当たらなくても、先レスのような考え方なので、
「何がいけなかったのか」等
前向きな反省へと繋げていくので気になさらないで下さいね😊

そうやって日々精進、
自分を成長させていきますから🌟😄
サクヤさん、天照大御神様の御言葉は、私にとって《重要な時期に重要な御言葉》を下さった大切な方というのはいつまでも変わりありません✨

良いお母さんなると言ってくださって、
ありがとうございます😢✨
そうなります❣️😢🌟
3年後❣️😆✊

• << 209 主さんへ そうですよ! 必要になったら自然と出てきますから。 ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ あのね、終わった事だし、過去の事で、掘り返したところで意味の無い事だとは良く分かっています。 でもね。 主さんがそこまでキツイ思いをする必要あったの? もっと腕の良いお医者さんなら、主さんは辛い思いをしなくて済んだのでは...? って、考えてしまって。 質問してしまいました...。(´・ω・`Ⅲ) でもね、やはり変えられない過去の事だから。 それでもね、主さんが辛い経験しないで済んだら...って、考えてしまって。 主さんが術後辛い経験をされたのは『避けられない宿命だった』そうです。(;;) 〔必要な経験〕〔必要な学び〕だと受け止められる人の方が、受難の人生、困難な人生を生きます。 何で...って、今の私は悲しくなってしまって😢 すみません、涙が出てきてしまいました。 今、メンタルが豆腐状態で💦 5年分で、段ボール二箱分ですか! 随分な量ですね。(^O^;) 億劫な気持ち、良くわかります💦 いえ、主さんのお気遣いには感謝の気持ちでいっぱいですが。 >「何がいけなかっのか」等 前向きな反省へと繋げていくので気になさらないで下さいね とありますが、主さんはベストを尽くされ、術後の辛い日々にも耐えて...反省すべき点も、いけなかっのかを省みる点も無いではないですか!! だから、私はアドバイスだけでなく、子宝に恵まれるという占いはどうしても当たって欲しいのです。 >そうやって日々精進、 自分を成長させていきますから🌟😄 そう仰る主さんの未来が、主さんが望まれる明るい未来であります様に。(*_ _) 心から願います。☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

No.199

>> 193 主さんへ Mちゃんの事、旦那さんにカミングアウト‼️ 旦那さんも理解を示して下さった様で、何よりです🙂 旦那さんとよく話し… サクヤさん、
見ていただいてありがとうございます‼︎

旦那の事までお願いするのはためらわれましたが・・・💦
思い切って聞いて良かったです😣

旦那の場合は私程、完全に信じる事はなく、何と無〜く🌟の感じです☺️💦

私のように話し掛けたりはしません 笑

ただ、神棚は毎年お札を交換し、
榊を欠かさず、神棚関係は全て旦那がしてくれています。
たまに神棚に御挨拶しているようです☺️
神社も大好きで、参拝マナーも大切にしており、参拝マナーを細かく教えてくれたのは旦那です☺️✨🌿

動物霊ですが、旦那は亡くなった愛犬が側にいると信じているようで、
よく私が愛犬に似ているとか(笑)、
夢に出て来たとか、話して聞かせてくれます。夢には何度も出てくるようです。

A 男の子
B 女の子
どちらも大好きなようですが、
去年亡くなったのがBなので、この子が夢によく出てくるといいます。

守護霊ではないという事ですが、
キチンと成仏していますか?
家族にはとても愛され可愛がられていました☺️

守護霊様の、曽祖父と曽祖母はどちらもどういう方だったか聞いた事がないので、あんまり実感がないようでした。

身内でない方が守護霊様だと思わなかったようで、
「誰⁈身内じゃないのになんで守ってくれてr......ホントに守ってくれてる⁉️ヤバくない⁉️😱😨」
と恐れおののいていました 笑

祖母は、どちらも亡くなっています。
どうしたのでしょうか⁇

指導霊は、身内ではないのですよね。
『愛の学び』とは何でしょうか?

• << 210 主さんへ 盲信される方より「何とな〜く」というノリの方の方が好きですよ✩*.゚ でも、信仰心には厚い方なのですね? 若しくは、神仏に対して、畏敬の念をお持ちなのでしょうか。 ん。 信仰というよりは、敬う気持ちからの様ですね? 主さん宅に祀られている神棚には、神様がいらっしゃるそうですよ。 大切になさって下さいね。*\(^o^)/* 神社も大好きなんですね☆ 私なんて、神社=お御籤を引くところ という有り様ですよ💦 ( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ 旦那さんが、愛犬が側にいると感じているのは正しいです。 ただ、残念ですが未成仏霊です。 未成仏霊として、旦那さんの側に居ます。 キチンと成仏していた場合、夢などで現世に干渉出来るのは、神様に任命された守護だけです。 成仏すると現世には干渉出来なくなるそうですから。 Bちゃんは、病気で亡くなりましたか? 苦しまず、老衰で亡くなったのでしょうか? 教えて下さいね。 守護霊様は、父方のひいひいお祖父様と、母方のひいお祖母様ですね。 そりゃあ、実感湧かないですよね。(^▽^;) 守護霊になるには、神様に正式に任命されないとなれません。 本人の意向でなれる物ではないのですよ。 統率霊は、他の守護霊を率いていき、生涯に渡り見守って下さる存在ですから、一番霊格の高い方が任命されます。 かく言う私も、統率霊も守護霊も、血縁者では有りません。 統率霊は「生前私に命を救われ、その事に恩義を感じて守護に就いている、非常に徳の高い女性」だそうです。 守護霊は、前世で戦友だった男性達です。 私は前世は男性だったそうですから。 前世での仲間で、同胞です。 だから、安心して下さいとお伝え下さいね。 続きます
  • << 211 続きです 祖母様は、ご存命なのに、私のリーディング・ミスで殺してしまう訳には参りませんでしたから、念の為質問させていただきました。(^_^;) 父方の祖母様が、守護霊に任じられています。 いえ、主さんの旦那さんの現在の指導霊は、お身内の方だという事です。 直系では無い様です。 私は守護霊に指導霊はカウントしない事にしています。 『愛の学び』とか何でしょうか? との質問ですが、そうザックリと拾えただけで、それが何なのか? どういった事なのか.......は、分かりかねます。 恐らく、恋人・妻になった貴女との間で学んでゆく事かと思いますよ。 指導霊に関しては、良く分かっていないのです。 どんな学びの指導霊がいるのか。 学びの種類は、どれだけ有るのかも。

No.200

>> 195 主さんこんばんはー(゚▽゚)/☆ 多分うちも似た状況ならびっくりされますね(笑) というかホラーと勘違いされそうw 私は、寝る… リュウさん、おはようございます。
٩(*ˊ︶`*)۶♬

私もホラー👻😱になってたと思いますよ 笑
(*´艸`*)ァハ♪

苦しんでいるのか、って思う程、
寝ている間も呼吸が乱れ息苦しい感じだったんですね😖😢

無呼吸のように危険でなかったなら、
起こされる方は、せっかく気持ち良く(?)眠ってたのにたまったもんじゃないですよね 笑😅

御夫婦で、夫婦円満神社いいですね!!!
仲睦まじいお話しを聞くと、こちらまで幸せな気持ちになれます💓😌

• << 204 主さんおはようございます♪ ホラー。実は身近に転がってたりして(^w^) 最近は起こされなくなりましたがw最初は呼吸法の練習も気を遣いました(^^;) 最近だいぶスムーズになってきましたよ☆ お腹に手を添えるのが良いみたいです(^^)v ゴールデンウィーク、初日からいろいろあったのと、私が数週間前から「神社行きたい」と言いながらタイミング逃して行けていなかったからか「明日こそ神社行こう!厄落とし行かなきゃ」と言い出したのにはびっくりでした。 なので、ゴールデンウィーク前半結構早めに行ってこれたんです。 何かもうずっと以前のことのようです。

No.201

>> 196 主さんへ 占いの的中率に関しては⤵︎ ⤵︎になる一方で💧 というか、私は石選びと浄化しか能が無いのでは...そう思い、凹む日… サクヤさ〜〜〜ん💦💦
どうされたんでしょうかね?

この新スレになったタイミングで、
体調も悪化し、自身の能力にも不安感が生まれ・・・
体調が良くない時って、心も不安定になりやすく、
いつもは全く平気な事でも精神的弱くなりダメージを受けやすいものです。
体調の悪さが原因の不安感だと思っておりましたが......

能力の事で、自信をなくすような何かがあったのですか??😥💦

>ご自身の未来を切り拓くのは、ご自身の努力と強い意志の力

そうですね😊
でも、サクヤさんは、第一印象から今も変わりなく、
しっかり能力があり、適切なアドバイスをして差し上げられる方だと思っております。☺️

私に対しても該当すると言ってくださって有難うございます💦💦
勿体無い御言葉
_|\○_ハハー 笑

私の言葉でサクヤさんが元気になって下さるなら嬉しいです💕💕😊

• << 212 主さんへ 新スレになったタイミングで体調が悪化した訳では無いのです。 前スレの終わりの頃に、躁うつ病の波⤵︎ ⤵︎を感じていました。 ただ、継続が難しいな、と感じるまでは行っていなかった為続けた結果、どんどん⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎に行ってしまい.......。 あ、誤解無きようにお伝えしますが、このスレッドに参加しているから⤵︎ ⤵︎になった訳では無く、波がある病だからです。 主さん、リュウさんからは、温かいお言葉からエネルギーを頂いていますよ。(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 私は自身の占いの能力には懐疑的で、自信も無いのです💧 ただね、数々の神秘体験をしたのは事実ですから😄 何か人のお役に立てる力が自分に有るなら、と。 占いがイマイチでも、お話しを通して何かお役に立てればと。(^▽^;) しかし、体調が⤵︎ ⤵︎になり続け、メンタルも豆腐になり💧 気持ちも弱り、塞ぎ込んでしまって。(>_<;) 完全に塞ぎ込まずにいられるのは、このスレッドの方々(主さん、リュウさん)のお陰と、親友のお陰なんです。( ˊᵕˋ ;)💦 グデングデンな私を、お許し下さい。(>_<;) 主さんのお言葉で、元気、頂いていますよぉ〜。 *\(^o^)/*

No.206

>> 205 サクヤさん、おはようございます
(○´∀`)ノ

フリーマーケット、気になるものはありましたか?😊

御神籤・・・😳
そこまでサクヤさんの心に響いた内容が気になります😆💦
私も書かれてる御言葉大好きなので✨

差し支えなければ教えてください☺️

もし、大切な御言葉で、ここに書くのはためらわれるようなら構わないですからね♡
大切にしてください✨✨☺️

私もね、GW中に主人と散歩がてら、
氏神様の神社に御挨拶に行ってまいりました。
その時に、今の私に必要な御言葉をいただく為、御神籤もしました☺️

私もそうですが、主人も自ら「持って帰ろう」と・・・
何度も見返す為、持って帰ってきました。

今回持ち帰った御神籤は、次の御言葉をいただきに神社に参拝した時に、
境内に結んでくるつもりです🌿

それでね、
自宅にある神棚の天井に(上階に人が住んでいる為)
《雲》と書で書かれた紙をいただいてきました✨✨

昔の方は、
天井に『ごはん粒で貼り付けてた』とどこかのサイトに書かれていて、
“クスッ♡” っとなってしまいました
(*´艸`*)

• << 215 主さん、おはようございます(*´▽`*)ノ)) フリーマーケットへは、パワーストーン屋さんの店主さんに前の日に連絡しておいて、加工をお願いしていたんです。 二点のブレスを直して貰いました。 オレンジムーンストーンに、持参したグレームーンストーンを4個加えて貰い、金具を付けて貰いました。 もう一つは、サイズが小さかった物に、カットビーズを3個入れて大きさを調節して貰いました。ʚ❤︎ɞ 加工代は、結構懐に痛かったです。(*^艸^) お御籤ですね 表には 〔ときくれば 枯れ木とみえし 山陰の 桜の花の さきにおいつつ〕 《初めは冬の枯れ木の葉落ちて 花もなく淋しくこのすえ如何なろうと気遣うも そのうちに春となって花咲く如く末よき運なり 何事も慎み退屈せず 時を待てばよし》 今、波の底の方ですから...。 先行き不透明で不安で...。 私は《ある時》を、一日千秋の思いで待っています。 ですから《時を待てばよし》の言葉、実現すれば良いな...と。 本当なら良いと、涙が溢れました。 《神の教え》 には、 『神の心が天地の真理(まこと)、真理離れちゃいきられぬ 神の御心=天地の真理に従って行くのが神道である。 心を清め、身を清めて、汚れなき誠の心を以て、平和な住み良い世界を作る様に、神に使うる天津務(あまつつとめ)、社会につくす国津務(くにつつとめ)を果たすのが神の道。 吾人共に、神の真理の光の中に、真善美(まこと)の幸福(さいわい)を、うくる道である』 とても感じる所があり、やはり(悲しくて)涙が溢れ出てしまいました。 長くなりますので、分けますね。⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
  • << 216 続きです GW中に、氏神様の神社にご挨拶に行ったのですか。 お御籤も引かれたんですね。 結果はどうだったのでしょうか?(﹡ˆˆ﹡) お二人共「持って帰ろう」と 何度も読み返す為、持って帰られたのですね☺️🍀 そうですね、次のお言葉を頂きたいと神社を参拝された時には、前に頂いたお言葉は、心に刻まれていますものね。⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 私も見習って、そうしようかな😆 《雲》と書かれた紙を頂いたとの事ですが、天井や上階に住む人が、天(空)との繋がりを妨げる《雲》なのだそうです。 だから、天井に《雲》と書いた紙を貼るのは、違うそうですよ。 民間の信仰ではそうなっていますが、神様的には『違う』そうです。 紙を貼るなら《空》または《天》だそうです☆ というか、まず《不要》なんだそうですがね😅 不要な物ですから《雲》と書いていても、なんら支障は有りません。(*^艸^) 以上、神様アドバイスでした。 ゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・。

No.207

>> 204 主さんおはようございます♪ ホラー。実は身近に転がってたりして(^w^) 最近は起こされなくなりましたがw最初は呼吸法の練習も気を遣… リュウさん、おはようございます
♪(o^ー^o)ノ

リュウさんにとっては特に、心身の健康に繋がる呼吸法は大切なようですね😌

お腹に手を添えると、
イメージしやすいし、やりやすいでしょう?

呼吸法は
《心身のストレスを和らげる為》
でもあるので、
吐くのに苦しくなるまで無理をしたら意味なくなっちゃいますからね💦

焦らずに、心身のrelaxを大切に・・・
行ってくださいね✨☺️

御主人様は、石や霊的なものは然程でも、
神社のパワーは信じていらっしゃるんですね😊✨🌿

不思議なパワーに対して、
そこは、御主人様と繋がるところがあって良かったですね♡

大切な人と、
気持ちを共有出来たり、共感出来ると嬉しいですものね✨✨

• << 217 主さんおはようございます♪ 主さんもGW神社行かれてたんですね(^^) こちらは遅咲きの桜が散りかけていて、ちょうど良い時に行けました。 鳥居をくぐって手を合わせると、なんだか心がしゃんとします。 自分自身への、決意表明を再認識するような気持ちの時があれば、ただただ穏やかになるときもあって、その時々の気持ちを楽しんでいます。 旦那は石は全く信じていなくて(多分)、神社のお守りはギリギリという感じです。 一応私が欲しがるので、毎年お札とお守りは買わせてもらっています。 自分から手を合わせたりお守り欲しがるということはないです。 でも、年末にお参りに行くときは一緒におみくじ引いてくれます。 (うちは年始に行けないので、年末にご挨拶を済ませに行くんです。そのとき「来年1年の運勢おみくじ」と称しておみくじを引きます) 呼吸法は、手軽にできる最大のストレス解消・リラックス方法だと聞きました。 ちょっと意気込み過ぎて、かえって体に力が入ってしまっていたかも知れません(笑)

No.225

>> 209 主さんへ そうですよ! 必要になったら自然と出てきますから。 ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ あのね、終わった事だ… サクヤさん、おはようございます。
(*´∇`*)ノ

先日は外出後、辛い思いをされましたね😢

私も、外出さえ出来ない状態から..、
外出出来るようになっても外出後必ず寝込む... と似た様な状況だったので、
痛い程お辛い気持ちが分かります。。

最近は大分回復したものの、
体力がすっかり落ちてしまったのと、
やはり疲れやすくなっており、
出掛けた後は寝込んでいます。。

辛いままだと自分が大変なので、モチベーションUPさせる為の御褒美スイーツは欠かせません💦💓

サクヤさんも、その後の
御褒美ガーデンクォーツ💕
さぞ心が元気になった事でしょう😆

美しい石ですね✨✨

名前の通り、
中に美しい美しい庭園が見えます😌✨
これは、サクヤさんが将来行かれる神聖な世界でしょうか🌟😉

どんどんパワーストーンがたまっていき、お部屋がもの凄く神聖な空間になっていそうです✨✨

パワーストーン達は、一つの場所にまとめて置かれているんですか?😊

• << 231 主さん、こんにちは(*^▽^)ノ はいぃー、フリーマーケットの日は、本当にしんどかったです。_:(。-_-。」∠ ):_ 主さんも、似た様な状況だったのですか。 .˚‧(´ฅωฅ`)·˚. 体力を付けるための外出(ウォーキング等も含む)で、疲労するという。 挙句、寝込む。 どうすりゃええのん? って状態ですよ。(^▽^;) おっ、主さんもモチベーションupの為のスィーツは欠かせないのですね💕 私...やっちまいました... 禁断の....... 焼きスィーツ とろ〜りクリームチーズの上に、生クリームをタップリ乗せて.......食っちまったんです😱 :(っ'ヮ'c):アゥアゥ これがまた美味で...このプリンの完成系って、生クリーム乗せじゃない? とか思ってしまうくらい...。(^▽^;) 美味しいんですよ💕💦 豚? 牛? 家畜街道まっしぐらです😱 長いので、分けますね
  • << 232 続きです ガーデンクォーツ✨ こうして携帯打ちながら時々顔を上げると、ガーデンクォーツが見えます。 見とれてしまいます😆💕 天界は...どんな所でしょうね?? 天界に比べると、人間界の文明レベルはとても低いそうです。 音楽で言うと....... 譜面って五線譜でしょう? それが、天界の音楽は一万線譜以上もの妙なる調べの音楽が普通なのだそうです😵💦 想像もつきませんよ。(^O^;) 因みに...天照大御神様の好まれる楽器は、何だと思いますか? ①ピアノ ②ヴァイオリン ③ハープ ④フルート ⑤ギター さて、どれでしょう?(๑´ㅂ`๑) 私の部屋は汚部屋ですよ。ヒィィィΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶ ゴミはキチンと処分していますが、部屋の荒れ様と来たら.......(>_<;) ブレスなんて手の届く範囲に適当に置かれていますし💧 パワーストーン置き場、今は荒れています😱 手前にガーデンクォーツを置いたので、そこは綺麗なのですが、中央より奥がヤバイです😅 過去のパワーストーン置き場の写メ、添付します💦 これもまた、ゴミゴミしていますが。 ( ˊᵕˋ ;)💦 あ、現在はフクロウの位置にガーデンクォーツが有ります。 (*^▽^*)

No.226

>> 209 主さんへ そうですよ! 必要になったら自然と出てきますから。 ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ あのね、終わった事だ… >そこまでキツイ思いをする必要があったの?

等、いろいろ気に掛けてくださり、
天照大御神様にも聞いてくださり、
有難うございます😢

人の温かい気持ちには本当に励まされますよね😢✨
日々痛感します。

こんな辛い思いを体験しないと、
わからなかった事が本当に山程です。

でも、私にとっては必要な学びでも、
両家の両親や旦那の事を思うと、
私の必要な学びに巻き込んでるような気もして時々辛いです.....

• << 233 主さんへ >私の必要な学びに巻き込んでるような気もして時々辛いです..... その様に感じておられたのですか? そんな風に感じる必要、無いんですよ。 両家のご両親様にも、旦那さんにも必要な学びなんです。 貴女が巻き込んでいる訳では無いのです。 巻き込んで学ばされている訳でも有りません。 皆さんが魂のどのクラス(学級・階級)に位置するのかは分かりませんが、それぞれの立場で必要な経験をされ、学ばれているのだとお考えくださいね。 皆んな、各々考え、気付き、成長されているのだと思いますよ。 両家のご両親と旦那さんよりも、貴女の人生の学びが一番苦しい。 それは、貴女の魂が皆さんの中でも、一番難易度の高い人生に挑む事が出来る、位の高い魂だから。 貴女に失言をしたお母様よりも、貴女の方が魂の年齢や魂の位は上なんですよ。 決して貴女のお母様を貶める意図は有りませんが… お母様の方が貴女より成長した魂であったのならば、貴女の心にもっと寄り添い、慈しみをもって接する事が出来たでしょう。 肉体年齢は貴女より上で、立場としては母親ですが、魂は貴女よりも幼いのですよ。 どうか、主さんのお辛い気持ちが、少しでも軽減します様に…

No.227

>> 211 続きです 祖母様は、ご存命なのに、私のリーディング・ミスで殺してしまう訳には参りませんでしたから、念の為質問させていただきました。… 最初に・・・
サクヤさん、
私が答える前にBちゃんの事を聞いていただき有難うございます😣

嬉しくて、すぐに旦那に報告しましたよ!
旦那は昨晩遅くまで残業していたので今は報告だけ聞き、眠っています
(*´艸`*)

Bちゃんが、未成仏霊になっているとは思いもしませんでした。
Bちゃんは老衰でした。
最後の最後まで、家族の為に頑張ってくれました。。

両親や兄弟など何人も家族がいる中で、Bちゃんは旦那の側に居たいと強く思ったんですね?
家族は皆、同じように愛してましたので、何か訳があるのでしょうか。。

身内ではない守護霊でも安心して大丈夫だと、サクヤさんの御言葉そのまま全て伝えました☺️

これをキッカケに、
旦那から父方の祖母の話しをたくさん教えてもらいました☺️
おばあちゃんも喜んでくれてるかな?☺️

不思議なのですが、、、

Bちゃんがいよいよダメかもしれないと両親や実家近くに住む兄弟から聞き、
遠方に住んでた旦那や他兄弟も休みを利用し駆けつけたんです。
(私はこの時はとても遠方に行ける体力ではなかったのでお留守番していました)

それぞれ忙しい旦那の家族が、
久し振りにみんな揃って、
Bちゃんの側でいろんなお話しをして過ごし、気付いたそうです🌟

皆が集まったこの日は、
《父方の祖母の命日》だったんです!!!😳

祖母がみんなを集めたんじゃないか、と皆で話したそうです☺️

Bちゃんは、その数週間後、
亡くなりました・・・

そんな細かい事はすっかり忘れていたので、
一昨日旦那と、
サクヤさんから聞いた守護霊様のおばあちゃんと、不成仏霊になってしまったBちゃんのお話しをしていて...、

守護霊様の父方のおばあちゃんもここに絡んできた事に、
2人して驚きました😳😳 笑

なんだか凄いですね☺️
こんな偶然ってあるのでしょうか!

きっとただの偶然ではなく、
何か私たちには見えない大きな繋がりの力が働いたのでしょうか🌟

指導霊は、学びを終えるといなくなるんですよね🌟

愛の学び

なんなのでしょうかね😌🌟

• << 234 主さんへ Bちゃんは老衰だったんですね。 そうでしたか...。 天寿を全うされていたんですね。 それでも『側に居たい』と、心残りが...。 でも、結果は神様が丸く収めて下さり、私としてもホッと致しました。(﹡ˆˆ﹡) 家族は皆、同じ様にBちゃんを愛していたそうですが、Bちゃんが一番愛していたのは旦那さんだったのですよ。(*^艸^) 身内では無い守護霊でも安心して大丈夫だと伝えて下さり、有り難う御座います。 ( ﹡・ᴗ・ )b >おばあちゃんも喜んでくれてるかな? 勿論!( *˙ω˙*)و グッ! 旦那さんのお側で、ニコニコしながら聞いていたそうですから。 主さんさんから伺うお話は、主さんと旦那さんの神秘体験ですね。 ☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 偶然では無く、必然なのでしょうね。(*^^*) 指導霊は、学びを終えると、次の学びの指導霊と交代します。 旦那さんの愛の学びは 《献身的な愛情》について学んでいるのだと拾えました。

No.228

>> 212 主さんへ 新スレになったタイミングで体調が悪化した訳では無いのです。 前スレの終わりの頃に、躁うつ病の波⤵︎ ⤵︎を感じてい… サクヤさんの✨能力✨は、イマイチなんかじゃないですよ♡

自分を信じてあげましょう☺️
側で寄り添ってくださってる天照大御神様の為にも✨

それこそ、前に言った言霊の力ですよ🌿

『私を信じる』
そう言ってあげてください🌟

とか言ってる、
私もですね!!!😣😆

• << 235 主さん、こんばんは🌠 いえ、スピリチュアルな能力は目に見えて分かる物では無いから、過信とか、慢心とかはダメだと思うんですね。 いつもゼロ地点というか… そうですね、過信や慢心はいけないけれど、それと『自分を信じる事』は違うし、大切な事ですものね👍✨ あ、そうだ。 天照大御神様といえば。 女神様では有るのですが。 永遠の16歳の美少女ですが。 なんと❗️ 一人称が 『僕』なんですよ‼️ 例えば 『僕はね、君の事が大切なんだ』 って、話されます😅 『私は、貴女の事が大切なんです』 とはならない。 と、話がスライドしてしまいましたが。 言霊の力を信じ、ポジティブな事象を引き寄せる為にも。 『私は私を信じる‼️』 と、言葉にし、繰り返し反芻してみました🌿 >とか言ってる、 私もですね!!!😣😆 面白いんですよね。 人に投げかけた言葉で「あっ」と気付いたり💡✨ 自分に言う資格あるのかなぁ? 充分に実践出来て居ないし。 と、省みてみたり☺️

No.229

>> 216 続きです GW中に、氏神様の神社にご挨拶に行ったのですか。 お御籤も引かれたんですね。 結果はどうだったのでしょうか?… サクヤさん、
フリーマーケットでは、先日見せていただいたグレームーンストーンをつけてもらったのですね
(*´艸`*)
素敵です❣️
パワーUPしましたね✨✨

優しい柔らかい色合いですね✨
エレガントな雰囲気で美しいです💓

御神籤は、
素敵な御言葉ですね😣😢

これは永久保存版です✨💓✨
大切に壁に飾って、毎日眺めましょう☺️

>そのうちに春となって花咲く

>何事も慎み退屈せず
>時を待てばよし

まさに、今のサクヤさんへ必要なメッセージですね!😢

天照大御神様は雲は必要ないと仰っていますか。。😳

神棚の上に部屋などがあり、
人が立ち、歩くのは神様に対して失礼にあたるので、せめて「雲」や「天」という紙を貼る...と、
人が勝手に考えた敬意をあらわす意味しかないのですね。。💧

主人と話し合い、氏神様がいらっしゃる神社からいただいてきたものだから、多少は有り難いでしょう。。 💦
貼っても支障がないなら貼っておこう、、💦💦
と決まりました😅 笑

教えてくださって有難うございます。
これで今後、人に誤ったアドバイスをしなくて済みます。
(*´艸`*)

気持ちの問題になってしまいましたが、私達はせっかくなので大切にしましょう✨😆

他の人に聞かれたら、
「なくても良いらしいよ〜」
と教えてあげます
(*´艸`*)ァハ♪

• << 238 主さんへ フリーマーケットは蓮馨寺(れんけいじ)というお寺で催されるのですが、お寺なせいですかね。 お年寄りが大半を占めているのですよ。 あとは、外国人観光客がチラホラ。 平日だからかな? って思った事も有ったのですが、日曜・祭日に開催されても、客層は変わらずでしたね。 客層がお年寄りなせいか、若者が好む物を置いているお店が有りません。 否、年寄りがターゲットになる様な商品しか無いから、若い人が来ない気がする。 あと、お寺じゃなくて神社なら、人が集まる様な気がします。 一通り見て回り、蓮馨寺のフリーマーケットは、パワーストーン屋さん以外に寄るとこ無いな、と😅 なので石屋さん以外に用事は有りません。 時間や体力に余裕がある時は、ぐるっと見て回ったりもしますが。 散財する元なので😅 屋台の焼きそばとか今川焼きとか、いい匂いさせてるんですよ〜😣 ブレスはパワーストーン屋さんのお姉さんに手を加えて頂いたお陰で、素敵に仕上がりました。 オレンジムーンストーン×グレームーンストーンの他に、ストロベリークォーツにも石を追加して貰いました。 ストロベリークォーツは内径15cmしかなく、16cmは欲しいおデブな私は、水晶を3玉加えて貰いました。 ジャスト・フィットになりました😆💕 神教みくじは、表裏両面に、ビッシリとお言葉が書かれているんですよ。 27番は両面大切なお言葉が書かれているので壁にピンでは刺さず、クリアファイルに挟む事にしました。 恥ずかしながら、ファイルに挟む前にも読んでみたら、また涙が溢れるし。(苦笑) 分けますね あ、添付写メは、ストロベリークォーツです☺️
  • << 241 主さん そうそう、うちの実家の神棚も、1階にあって2階が存在するので「雲」と貼っています。 うちはお札を置くスペースがないので、冷蔵庫の上に安置しています(汗) しかも、お酒や榊は飾っていません。 何と罰当たりと、見る方が見れば思うと思います(^^;) 一応、こちらでも失礼がないか伺ってもらったところ、大丈夫とのこのたっだのでうちはとっても簡易的です。
  • << 243 続きです はい、必要は無いのだそうですよ。 ただ、人が神仏を敬う気持ちから生まれた事ですからね。 せっかく氏神様の神社で頂いたものですから、有り難く使わせて頂きましょう。 天照大御神様的には「雲」ならば「天」と貼って欲しいそうです。(笑) あ、わざわざ書く必要は有りませんからね❣️ 私のアドバイスに怒り出さない旦那様に感謝です✨🌟✨ なんかね、神社で「雲」って書いてある紙を頂いたけどどうしたら良いかしら? やっぱり貼るべきかしら? と悩んでいる方には「無くても良いらしいよ〜」 と、お伝え出来ますね。 信仰している方には🤭沈黙は金なり、ですね。 敬う気持ちは尊いものです。 主さんと旦那さんが「善い」と思うようになされば良いです☺️ 大切になされてくださいね。 伝統・文化・風習。 人間が神様と共に作り上げて来たものは、大切にしましょう😄🌿

No.230

>> 217 主さんおはようございます♪ 主さんもGW神社行かれてたんですね(^^) こちらは遅咲きの桜が散りかけていて、ちょうど良い時に行けまし… リュウさん、こんにちは
( ´ ▽ ` )ノ

石の力は、賛否両論ですよね
(*´艸`*)

何か大きなキッカケがないと、信じたり大切にしないかもしれないですね。

男性でも、大切な方(恋人以外にも身内からも)からもらったペンダントやブレスレットがそのまま御守りのようになったり・・・

源頼朝に興味を持っていろいろ調べた時期があってね。。

源頼朝と北条政子は
《椰の葉》を御守りとして持っていたそうです。

信じない方から見たら、
ただの葉っぱ🍃
ですよね☺️

様々な2人の恋を阻む試練を乗り越え、
めでたく夫婦になったお二人
源頼朝と北条政子に憧れ、

当時の娘たちの間で、
『梛の葉を鏡の裏に入れて「お守り」にする』という事が、寛永の頃から享保の頃まで流行したそうです
(ネットより〜)

信じる事が、より一層の説明の出来ない不思議な力を生み出すのかもしれませんね✨✨

勿論、そういうもの(御守り)があってもなくても、
頑張ってらっしゃる方は素敵ですね☺️

• << 242 主さん 『椰の葉』のお話素敵ですね。 そんなエピソードがあること知りませんでした。 教えていただきありがとうございます! 以前から思っていたのですが、主さん博識ですね(^^) そうですね、大切な人からもらったアイテムって、それだけでもお守りですよね。 私は旦那から貰った結婚指輪がそうかもしれません♪ あると安心感があります。つけっぱなしなのでもう身体の一部のようです(^^)
  • << 258 主さんへ <梛の葉>も<凪の葉>も同一の物の様ですが、何故一つに統一されないのでしょうね? 私の大好きな熊野神社では、今年からだと思うんですが<凪の葉御守り>が加わりました。 小さな乾燥した葉っぱが一枚(笑) お値段600円。 縁結びのお守りです。

No.246

>> 231 主さん、こんにちは(*^▽^)ノ はいぃー、フリーマーケットの日は、本当にしんどかったです。_:(。-_-。」∠ ):_ 主… サクヤさん、おはようございます
(*´∀`*)ノ

全く同じような感じでした。
自分の書いたものを見ているように😰

トイレに行くのでさえフラフラで、ベッドに1分でさえも苦痛で座っていられず、
横になっていても苦痛が続き、
眠くはないのに苦痛から逃れるために無理やり寝る。。
というのが、1年半くらい続きました。

その後、座ったり動くことは出来るようになりましたが、1年半の間に体力がすっかり落ち、体重が10㎏増えました。
体力付ける為とリフレッシュの為に外出しても、しんどくて一つの場所しか行けず・・・
病院の日も病院以外の場所に寄る力がなく、帰ってから次の日丸一日グッタリ寝込むという日々が3年以上・・・。

その間、6〜7回くらい◯産していたので精神的肉体的に相当参っていました。

相当なストレスだったのか食が細くなり、去年の夏に僅か2ヶ月程で一気に10㎏減ったんです。体重は元に戻ったので私は嬉しかったのですが、周囲は心配していました。

引っ越して環境が変わってから、
心に重かったものが少し軽くなったように感じています。

スレを立てた時に話してた新しい良い出会いの方々とは、今は関係をお休みしています。
楽しくて心はとても元気になったのに(つもり?)、食が細い為、見た目が日々やつれ、結婚指輪もスカスカで、皆に心配され、一旦活動はお休み宣言し、今は家におります。

でも気持ちは元気なんですよ。
ですので、体力つける為とリフレッシュとお金も貯めたいので働きに出ないと。
GW前は、GWメインの募集が多かったので、探すのは保留にしてたんです。
これから探します☺️✊

そういえば、サクヤさんオススメのとろ〜りカスタードプリン🍮
先日購入した時に画像UPしてましたが気付いてらっしゃらないようで、何と無く話しが流れてしまいましたが。
スレトップの方に「画像だけ見る」っていう機能があるので、それですぐに見れます。せっかくUPしたので見てください❣️😆 笑

凄く美味しかったですよ〜💓💓💓
トロけました💕 笑

生クリームのせですか!!😍
私も生クリーム大好きで、ご褒美スイーツの数回に一回は必ず生クリームたっぷりの菓子パン等食べています♪

毎回生クリーム入ったスイーツ購入し食べてた事もあります 笑

• << 263 主さん、 こんばんは(*^▽^*)ノ 10代、20代、30代前半まではトイレに起きるのも辛かったんですよ。 今も本当に調子が悪いと、トイレへ行くのもしんどくなります。 台所へ水を汲みに行くのも難しくて。 (家族と顔を合わせるのが怖かったのもあります) トイレに行けない→水分を控える 18時間の間に飲んだ水は、コップ3杯も飲めていたのか.......。 水分が不足して、血がドロドロになり、脳卒中に😢 それからはGACKTの健康法?健康美学を見習い、水分を摂取する事を心掛ける様に。 (๑´ㅂ`๑) コップの水の他に、テーブルにベットボトルを常備したりして、対策を。 起きているのも辛いですが、寝続けているのも、本当に辛いですよね。(;ω;) 私は月一か二の通院がやっとでしたから、ドラッグストアで購入する様な消耗品や、ストレス発散の為のスィーツを買う為にスーパーに寄らざるを得ず。 当然ですが、寝込んでいました。 3日位は身動き取れなかったな。 母は、どんなにお願いしても、甘いものは買って来てくれません。 料理用の砂糖さえ、隠されました。 「お前をこれ以上太らす訳にはいかない」 「よく甘い物買って来てなんて言えるわね。アンタ鏡見たこと無いの?」とか言われて。 主さん、術後も6〜7回も.....。(>_<;) それは.......参るどころの話では.......。 主さんにとっては、引越しによる環境の変化は、良い方向に作用したのですね✨ 人間関係の変化かな? >スレを立てた時に話していた新しい良い出会いの方々....... 心配されたりする事が、重いですか? 主さんが主体的に参加したくなるまで、活動休止で良いそうです。 ですが、非常に良い方達の集まりだそうです。 ご縁は切らないで下さいね。(*^^*) 続きます
  • << 264 続きです 気持ちは元気。\\\٩( 'ω' )و/// 良い事ですね! お仕事は、これから探されるのですね。 赤い、焼きプリン、とろ〜りカスタードの添付写メは見ました。 話題に出さずに、スルーしちゃっていましたか?💦 よ〜く撮れていると、感心していましたよ😊 お口に合って良かったです😆💕 オススメした甲斐が有りました!(*^▽^*) 生クリーム乗せ、マジやばいっす(笑) 主さんも生クリーム大好きなんですね😄💕 とろ〜りカスタードに合うかは分かりませんが、次回外出時に寄るスーパーは、クリームチーズが無い為、カスタードに生クリームを乗せようかと思案中です。 主さんは、私より生クリームマニアかも知れないですね。 (*^艸^)

No.247

>> 232 続きです ガーデンクォーツ✨ こうして携帯打ちながら時々顔を上げると、ガーデンクォーツが見えます。 見とれてしまいます😆💕 … 天界の美しさは、私達の想像を遥かに超えるでしょうね✨☺️
私達は見たもののヒントからしか想像膨らませませんから。。

楽器はどれだろう〜〜
女神様といえば、ハープやフルートがイメージですよね。

①ピアノ💓で!! ☝️✨

お部屋、
一日一つ!
を目標に少しずつ片付けていくといいかもしれませんね。
トイレに立ったついでに、一つ動かす・・・とか 笑

環境は物凄く大切ですよ🌿
不思議ですが、気持ちまでまるきり変わります。
一日過ごすお部屋なので整えていきましょう☺️

お写真、素晴らしい空間ですね!!!✨✨✨😆

フクロウは私も欲しくて探してますが、
なかなか「絶対この子❣️」と一目惚れする子に出逢えません☺️💦
いいなあ💕までは行くのですがね。。

そのフクロウも何かの天然石ですか?

ニワトリが可愛い〜〜💕
なんでしょうか 笑
どういう出逢いだったのですか?😄
毎年交換しその年の干支を飾ってるのでしょうか?

• << 265 主さん、こんにちは! (*゚▽゚)ノ そうなんですよね。 見たものから、想像を膨らませるしか無いのですが、それこそ想像を遥かに超える世界ですから… どんなところだろう? と、考えるだけ無駄というか、考えると🌀🌀🌀するというか😅 楽器……惜しい!! ピアノは二番目に好まれるそうです。 正解は【ギター】です。 天照大御神様は、ギタリストだったのです(笑) エレキトリックギターですよ。 (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 私の部屋が片付かない要因は「収納場所が無い」事に有ります。 クローゼットor 押入れが無いんですよ。 4人で暮らすのに、土地面積20坪… 建て坪では有りませんよ、土地です。 どの部屋にも、クローゼットが設置出来なかったんです。 それでもね、今弟が占拠している部屋は、本来納戸になるはずでした。 だから何とかなると思っていたんです。 でも、出戻って来てしまい…… 動かそうにもね、移動する場所が無いんです…😓 分かりますよ、本来キチンと片付いていないとスッキリしない性分です。 建て替える前の家は、押入れもあり、綺麗に整理整頓されていました。 物が散乱している部屋をみるとイライラしてきます。 そもそもね、父親が土地を切り売りしなければ倍近く有ったんです。 余裕で一軒家が建てられたのに… 近隣でね、家みたいな狭い家、どこにも無いんです。 お庭は車二台止めるスペース有りますし。 お出かけするときよそのお宅を見ると、情けないやら悲しいやら😢 すいません、愚痴ってしまいました😓 フクロウは幸せを呼ぶ鳥とか、不苦労(苦労をしない)とか言われますよね。 主さんはフクロウさんをお探し中なのですね☺️ 私のフクロウは一目惚れでしたよ。 ラブラドライトという天然石に細かく彫刻が施され、つぶらな瞳が埋め込まれていて。 瞳も天然石だそうです。 鶏はですね、土産物店で一目惚れして買いました。 張り子の鶏です。 酉年でしたね。 翌年の戌年も買ったのですが、あまり可愛く無くて… 今年のイノシシは買っていません。 自分の干支の時には、そのお土産物屋さんに行き、可愛かったら買うつもりですが。 ニワトリも犬も、神社のお焚き上げで燃やして貰いました。 ニワトリは可愛かったので、十二支揃えるぞ〜〜、と意気込んだんですがね😅

No.248

>> 233 主さんへ >私の必要な学びに巻き込んでるような気もして時々辛いです..... その様に感じておられたのですか? … 少し気持ちが軽くなりました。
皆それぞれに必要な学びなのですね。。

母は、何の問題もなく私を産んだので、
「◯産の事は友人からも聞いて知ってはいたけれど、貴方が苦しんでるのを間近で見て大変さなどいろんな事がこの歳になって初めて知った!」
と言っていました。

『人生は日々勉強だから』
は母の口グセで、心配性ですが前向きで明るくて...
こういう前向きな発想になれるようになったのは母のおかげなんです。
人間完璧ではないので、たまに互いの考え方や気持ちが理解出来ず、しょっ中激しい衝突もしますが。。

最後はお互い
『これで一つ学んだね(お互いの考え・気持ちを新たに気付き、受け入れる事など)』と 言い合い仲直りします 笑

サクヤさんの仰る通り、
母は私からも、私が赤ちゃんの時からずっと沢山の事を私から学んでいると言ってくれます。
驚きや発見の毎日だと。
「まだまだこれからも勉強だ‼︎✊」
「おばあちゃんになっても勉強だ‼︎✊」
と前向きです 笑

サクヤさん、祈ってくださり有り難うございます☺️✨

• << 266 主さんへ 少しでもお気持ちが軽くなったとの事、嬉しく思います☺️ はい、主さんを介して、学んでいるのです。 魂を成長させているんですよ。 お母様、ご自身の身に起きた事なら、現実の重さに潰されてしまったと… 娘である貴女を通して学ぶ事は出来ても、自分が主さんの立場だったら…… 主さんが周りを巻き込んでいるのでは無く、まだ学びのレベルの低い人達へ学ばせる為に、辛い試練を乗り越えている最中なのですよ。 逆なんです。 >『人生は日々勉強だから』 は母の口グセで、心配性ですが前向きで明るくて... こういう前向きな発想になれるようになったのは母のおかげなんです。 そうでしたか。(*^_^*) >最後はお互い 『これで一つ学んだね(お互いの考え・気持ちを新たに気付き、受け入れる事など)』と 言い合い仲直りします 笑 素敵なお母様ですね。 >サクヤさんの仰る通り、 母は私からも、私が赤ちゃんの時からずっと沢山の事を私から学んでいると言ってくれます。 驚きや発見の毎日だと。 「まだまだこれからも勉強だ‼︎✊」 「おばあちゃんになっても勉強だ‼︎✊」 と前向きです 笑 うん、うん。(*^_^*) いえ、祈る事くらいしか出来ないので😣💦

No.249

>> 234 主さんへ Bちゃんは老衰だったんですね。 そうでしたか...。 天寿を全うされていたんですね。 それでも『側に居たい… Bちゃんがこのタイミングで守護霊になれたという事は、
私がサクヤさんに話し、サクヤさんが天照大御神様に聞いてくださったのがキッカケになったのでしょうか??

指導霊学びですが・・・

《献身的な愛》
とは、旦那が相手へ献身的になる事を学んでいるという事ですか?

• << 267 主さんへ はい。 おこがましいですが、私が天照大御神様にBちゃんの浄化(成仏)を祈願し、天照大御神様がお救いくださいました。 お寺のお坊さんがお葬式でお題目を唱えても成仏出来ない魂がいるのは、お坊さんは勉強で僧侶としての[知識][技術]は身に付けても、浄霊・浄化をするスピリチュアル能力は有していないからです。 僧侶としての知識を身に付け、仏道に帰依する事と、神仏に認められる(通じる)事は違います。 浄化はスピリチュアル能力の保持と、神仏に通じている(神仏に認められている)事と、生きている間に魂を磨き、能力を磨き、MPの様な物を有しているからできる事です。 そういう人が、神様と人間と不成仏霊の仲立ち(仲介人)となり、神仏に祈願する事により、浄霊・浄化はなされます。 神仏に認められている事とスピリチュアル能力とMPは必須です。 知識を身に付けた僧侶には、スピリチュアルなセンスと、MPが無い。 中にはそれらを保持している僧侶も居ますが、稀です。 幾ら勉強しても、修行をしても、センス、神仏に認められる、MPを高める。 それらが無いと、浄化は出来ません。 天照大御神様に祈願し、Bちゃんを天照大御神様に救ってもらったと申し上げましたが、 祈願するにはMP が必要で、それを対価に捧げる事で、浄化はなされます。 スピリチュアル能力者が疲れる(身を削る)というのは、MPを消耗する点に有ると言うことです。 >指導霊学びですが・・・ 《献身的な愛》 とは、旦那が相手へ献身的になる事を学んでいるという事ですか? はい、妻である貴女に献身的に尽くす、そういう学びの最中との事です。

No.250

>> 235 主さん、こんばんは🌠 いえ、スピリチュアルな能力は目に見えて分かる物では無いから、過信とか、慢心とかはダメだと思うんですね。 … ゼロ地点ですか⁉︎

スピリチュアルの世界は
少し私の想像と感覚が違うのですね☺️

私はエステや幼稚園でもそうでしたし、
それ以外のものも、

人より〈それ〉に対しとことん追求し学び、そして携わってきた年数分だけ、
特別に学んでいない一般の人よりも遥かに前にいて当たり前なんです。
前にいないとダメなんです。

恐らく、どのお仕事されてる方も大切な事で、学んでいない一般の人以上の技術・能力が必要で求められると思います。

それを身に付けているという
《自信》は必要で大切なものなのです。

そして、更にそこから高みを目指し学んで行くスタンスです。

過信する方はそれ以上学ぶのをやめた方です。

ですので、エステでは...
先ずは失った自信を取り戻すのが目標です。(ブランク)

妊活では...
赤ちゃんはすぐ授かる✨という当初の思いから..何度もの◯産で自分にはもしかしたら授からないのかもしれないと少しずつ失った自信を。。

そうですね☺️
人は、《合わせ鏡》なのだと思っています。
相手の目に付く良い所、悪い所は、
自分の内面に持っているものだったり、
憧れや目標だったり。。

様々な《自分》が投影されているのかもしれません。

ですので、いつも笑顔を心掛けています。

無愛想な方がいたら、自分のみっともない姿かな?と思い、自分を改めます 笑

ある書道家(?)の方の
心に響いた大好きなお話しです✨☺️

🌿✨🌿✨🌿✨🌿✨🌿✨🌿
幼子の笑顔が持つ力ってすごいですよね。笑顔を向けられるとこちらも無意識のうちについ笑みを返してしまいます。子供の純粋さがそうさせるんやろね、とか他人ごとみたいに言いそうになりますが、ホントは僕たちがみんな生まれた時に持っていたはずのもの。大人になり言葉を覚え、気づけば「何を語るか」ばかり考えるようになってしまいましたが、たまには「どんな顔で語っているか」も気にしてみたほうがいいんやろな、と思う今日このごろ。
🌿✨🌿✨🌿✨🌿✨🌿✨🌿

天照大御神様の一人称は、僕、ですか😳
話し方も男性ですよね。

そう言われ思い出しましたが...
以前から引っかかっていたのが、
私のスレイン君や、バーミリオン君もそうですし、
サクヤさんの天然石も、

確か随分前に別スレでお話ししてた龍神様も男性名でしたね。。

• << 268 主さんへ ゼロ地点は、チョット違ったかな? 常に謙虚な気持ちで、ってつもりでした。 何より私はまだ、関係する人達から、勉強をさせて頂いている最中ですし… 経験を積んでいる最中です。 >人より〈それ〉に対しとことん追求し学び、そして携わってきた年数分だけ、 特別に学んでいない一般の人よりも遥かに前にいて当たり前なんです。 前にいないとダメなんです。 主さんの仰る事はごもっともです。 今は学びのファーストステップ、経験を少しずつ積んで行き、自信に変えて行きたいです。 現状で良いとは思っては居ませんよ。 私はまだ、入り口近辺をウロウロしている様な物ですから。 >ですので、エステでは... 先ずは失った自信を取り戻すのが目標です。(ブランク) >妊活では... 赤ちゃんはすぐ授かる✨という当初の思いから..何度もの◯産で自分にはもしかしたら授からないのかもしれないと少しずつ失った自信を。。 はい、徐々に自信を取り戻したり、失った自信を昇華出来る結果を得る為に、出来る事を致しましょう。(*^_^*) 笑顔の効果は絶大です‼️ 他人に与える影響もそうですが、悲しい時、表情だけでも笑顔を作る事は、良い作用を生みます。 泣いた後は、鏡の前で、笑顔を作る事を心掛けていますよ。(*^▽^*) >無愛想な方がいたら、自分のみっともない姿かな?と思い、自分を改めます 笑 中々そうは思い至れないモノですね。 私なんぞ、バスの運転手に切れました。 こちらが降車時に「有り難うございました」と言っても、視線すらよこさない方がいて。 「何なのアレ?!接客業でもあるでしょう?客がお礼を言ってるのに無視って何なの?!」と、ブチ切れました😅 天照大御神様の話し方は、男性というより“男の子”ですかね。 優しい感じですよ。 天然石は、私がセレクトした石には、天照大御神様が魂を宿らせて下さるそうです。 その石に宿った魂の名前なんですよ。 天照大御神様は女性なので…、創る魂の性別は男性が多いです。 龍神様【遠夜君】ですね。 龍神様には【愛華ちゃん】という女性の龍神様も居ますが… 神様に質問して教えて頂いた事は、誰にでも話せる事と、話せない事が有ります。 ちょっと、話せない事項に抵触しますので🙏💦

No.251

>> 238 主さんへ フリーマーケットは蓮馨寺(れんけいじ)というお寺で催されるのですが、お寺なせいですかね。 お年寄りが大半を占めているの… そう言われれば、神社はカップルや若い方のグループなどで来ているのをよく見ますが、
お寺は御年配の方の方が多いですよね。
私はどちらも好きなので両方行きますが。。

結婚式もどちらでも挙げられるのに、
お寺より神社の方が多いですし。。

私も結婚式は神社です☺️🌿

フリーマーケットは、場所により若い方やファミリー層も多いのですがね😅

美味しそうな匂いさせてる屋台との戦いですよね〜😍 笑

多分、見つめてる顔はだらし無い顔になっていると思います😍
幼子と美味しいものは無意識に笑顔(にやける)になる❣️
これはもう鉄板ですね 笑

そうなんですね、
私は壁にペタペタ貼る派です 笑
(*´艸`*)ァハ♪

直接針を刺さなくても、
クリアファイルと同じコーナーで売られてる薄いビニールのような挟んだり袋状のものに入れて、それに針を刺したり、

大抵の押しピンの針の周囲にはマチのようなものがあるでしょう?
そのマチ部分に紙を挟むように、
上下で留めると紙に穴は空きませんし落ちません。

後は、ポスターなどを壁や窓に貼って後を残さず剥がせるシールがあります。

私は、グミタイプの何度も繰り返し剥がし貼れるシールを幾つも購入ストックしています♪

それで、特に心に響いたことや、
今必要な勉強になる内容が書かれたものをプリントアウトし、
区分けして壁にペタペタ貼ります♪

『振り向けばすぐ目に入る👉❣️(笑)』

のが好きなんです。
ꉂꉂ( ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

これはもう好き好きですね😄

そうですね。
何度見ても泣けたり✨💧✨
心に響いたり✨😌✨

そういう感情はそうなったタイミングで..
一つ一つ大切にしたいですね☺️

ストロベリークォーツに水晶も入れて貰ったのですね💕
素敵です!!
\( ˆ ˆ )/✨✨

• << 269 主さんへ 主さんは、神社もお寺もお好きなのですね。 私は不動明王様のファンなんです。(笑) 市内にね、不動明王をお祀りしているお寺があって。 でもね、行ってガッカリ。 そこは祀られているだけで、肝心の不動明王様はいらっしゃらないお寺でした。 成田山新勝寺の別院です。 本家の成田山には、いらっしゃるそうなんですが😓 残念無念。 え… 神社で神前式はいいけど、お寺は結局のところお墓ですし… どちらでも挙げられるとは知りませんでしたが、お寺での挙式=お金を落としてくれるから だそうなんですが…… 神主さんは神様に祝詞を奏上して下さるけれど、お寺って…… そうですね、フリーマーケットは開催される場所で、客層がガラッと変わりますね😄 石屋さんは露店を設置するのが遅めなので、買い物していると、丁度お昼の時間帯に当たるんですよ。 屋台からの美味しそうな香りのやばい事やばい事‼️ >多分、見つめてる顔はだらし無い顔になっていると思います😍 まさか……(@ ̄ρ ̄@) こんな顔?! >後は、ポスターなどを壁や窓に貼って後を残さず剥がせるシールがあります。 今の商品名は分かりませんが[コマンドタブ]という、貼って剥がせる商品でポスターを飾っていましたよ😄💕 >『振り向けばすぐ目に入る👉❣️(笑)』 良いですねぇ😊❣️ >そうですね。 何度見ても泣けたり✨💧✨ 心に響いたり✨😌✨ >そういう感情はそうなったタイミングで.. 一つ一つ大切にしたいですね☺️ はい‼️ ストロベリークォーツに水晶も入れて貰って、素敵にバージョンアップしましたぁ〜〜✨

No.252

>> 240 削除されたレス リュウさん、こんにちは
(*´∀`*)ノ

不思議ですよね。

リュウさんの場合は、妹さんが日々愛情を持って面倒見ていらっしゃったんですね。

私の場合は、両親はそれ程でもなく、
兄弟がどれだけ強くMちゃんを想ってたか知りませんが、
私は凄く凄くMちゃんを想っていたので、「私の側に居てくれてるんだ❣️」と違和感なく入ってきました。
(*´艸`*)
それに、私がMを保健所に探しに行った時に、Mが私を見つけ一緒に家に帰って来れたってエピソードもありましたからね☺️

旦那の場合は、実家の近くに住む兄弟が一番側にいて可愛がっていたようですね。
でも一番懐いていたのは遠方に住む他の兄弟らしいです😅
なんと言って良いやら、ってなりますね 笑

私はまだそういう細かいエピソードを知らず、旦那以外の家族とBちゃんの関わりは知らないので、
気になり聞いてみました☺️

いろいろあるのですね☺️

旦那に、
「Bちゃんが一番あなたが好きなんだって❣️」って教えてあげましたが、内心きっと嬉しいでしょうね☺️

守護霊であるおばあちゃんと、
Bちゃんを取り巻く家族の不思議体験✨✨
感動したと言ってくださり嬉しいです😣
私も感動しました✨

本当に有り得ない程のピンポイントですよね!!
一年に一度の偶然ですよ!😳
しかも、関わってるのが守護霊のおばあちゃんって!😳

W(ダブル)の驚きですよね!

• << 259 主さん こんばんは☆そうなんです。 愛犬を拾ってきたのも、病気のときにお世話していたのも妹だったので、その妹にはつけないというのがどうしても納得できなくて。 でも私が納得しようがしまいが関知できないというか。 そこらへんは理解が及ばないのでどうしようもありませんでした。 でも、私も離れていても愛犬を想っていたり、一緒に住んでいたときには一緒の時間を過ごせたり(^_^) 主さんは主さんとMちゃんの繋がりが特に強いのでなおさらでね♪ 旦那さんもだしご夫婦で愛犬の御加護があるって幸せですね(^^) お婆さんとの繋がりも、やっぱり人は脈々と&奥底で繋がりがあるんだなぁと思わされました。
  • << 270 主さん、チョット待ったぁーー‼️ >それに、私がMを保健所に探しに行った時に、Mが私を見つけ一緒に家に帰って来れたってエピソードもありましたからね☺️ Mちゃんは保健所に主さんが来てくれて、見付けてくれた時点で天国へ旅立ちました。 一旦天国へ行っています。 主さんが帰宅して後、天国で創造主様に守護を任ぜられ、下界へ再度降りてきたんですよ👆✨

No.253

>> 242 主さん 『椰の葉』のお話素敵ですね。 そんなエピソードがあること知りませんでした。 教えていただきありがとうございます! 以… リュウさんのご実家も「雲」を貼っているんですね☺️

形はどんなものであっても、
人の、神様を想い、敬う心からの行動は尊いと思います☺️

そういう想いや行いは大切にしたいですね☺️

逆に失礼にあたるものでなくて、本当に良かったと思っています。
お互いにね😅

ね。ありますよね☺️
リュウさんは結婚指輪なんですね。

私は母からもらったペンダントトップです☺️
一般的には価格のないものですが、私にはとても価値のある大切な御守りです🍀

今は新たに、スレイン君やバーミリオン君、屋久杉さんも仲間に加わりました♡

ナギの葉のエピソード、
気に入ってもらえて良かった💕
博識ではないですが、
そう言ってくださり有り難うございます😆💓💓💓 ←とっても嬉しい 笑

• << 260 主さん そうですね、いろいろな形式がありますが、いずれも真心あってのお祀だと思うので。 よっぽど失礼がなければ「これだけが絶対だ」というのがないのもお祀させていただく身としても気楽にもなれます。 お母さんから貰ったペンダントトップがお守りって良いですね(^^) 私は小さい頃読書が好きで、時々出てくるんですよ、「お母さんから貰った特別なお守り」とか「代々受け継がれる身につけるもの」たちが。 そういうものにすごく憧れがありました。 それから、たくさんの好きな物達に囲まれて暮らせること、贅沢で幸せなことだなと思います。 私もインテリアとか好きな物に囲まれて暮らしたいので、予算ありきですが少しずつお気に入りを集めて幸せです♪ 梛の葉エピソードで、感想に喜んでもらえて私も嬉しいです♪

No.254

>> 243 続きです はい、必要は無いのだそうですよ。 ただ、人が神仏を敬う気持ちから生まれた事ですからね。 せっかく氏神様の神社で頂… サクヤさん、

天照大御神様の「雲」ならば「天」と貼って欲しいって 笑

可愛い(。>ᴗ<。)💓

今度神社に行った時に、
『天』がないか聞こうと思っていましたよ☺️
でもなかったら・・・
すみません😣💦

私が書くのも考えましたが、やめておきます 笑

ね、私も、こう言った場でのやり取りでもありますし(旦那は掲示板などはしない人なんです)、
どこまで信じてくれるかとか分からなかったのでドキドキしましたが。。

案外すんなり、でした😄

旦那に話したんですよ。
「理解出来ないかもしれないけれど、私はサクヤさんからこう言った事◯◯◯◯◯(サクヤさんを通して天照大御神様からいただいた様々な御言葉など)を聞いて、凄く心に響いたし、サクヤさんが大好きだからやり取り続けてるんだよ」って。

「どう思う?」
って聞いたら、

「昔から、ブラックホールや...(他何かいろいろ例えて言ってましたが忘れました)などまだ人間の力では解明されない頃から言われていたいろんな物事が、後に実際にある・存在すると分かったものが沢山ある。

だから、今自分たちには見えなかったり分からない世界や物だからといって、本当にないとは言えない。

もし本当に神様やそういった世界があるかもしれないのなら、自分は敬いたい。」
って。

改めて、上辺だけ私に合わせてるのではなく、旦那の深い考えを知りました☺️

それにね、旦那はいろんな事に詳しく、一通りいろんなものに目を通しているそうです。
仏法や聖書なども一通り目を通したようです。

ですので、サクヤさんのハンネを説明する時、
私「え〜っとなんだっけな。美しい神様の...サクヤ姫」
旦那「木花開耶姫でしょ」

ってどういった方かなど詳しく知っていました。。
私が知らなさすぎるだけならごめんなさい😓

• << 271 主さんへ >天照大御神様の「雲」ならば「天」と貼って欲しいって 笑 天照大御神様って、ジョーク大好きなんですよ。 腹を抱えてケタケタ笑うらしいし😅 親友にね「腹を抱えてケタケタ笑う美少女…シュールだわ😱」みたいな事を言われました。(笑) >今度神社に行った時に、 『天』がないか聞こうと思っていましたよ☺️ でもなかったら・・・ すみません😣💦 主さん、真面目〜。 信仰上、現在は「雲」だから、無いと思います。 でも、御朱印とか書いてくれる方に、一度お願いしてみるのもアリかも。 でもね、神棚に榊を供え、お神酒などを供え、敬意を行動で示す。 その敬虔な気持ちが大切です。 内容が内容ですからね〜😅 理解を示して頂けて、何より。 素敵な旦那さんでは有りませんか。 >サクヤさんが大好きだからやり取り続けてるんだよ」って。 凄く嬉しいです😆 ニマニマ😆😄😆😄 >「昔から、ブラックホールや...(他何かいろいろ例えて言ってましたが忘れました) 女性脳ですね😆💦 男性は、そういうお話し、朗々と語れますよね。 私は、説明しろと言われても、ちんぷんかんぷん。 話し聞いてもちんぷんかんぷん💦 >もし本当に神様やそういった世界があるかもしれないのなら、自分は敬いたい。」 胡散臭い女と関わるな、と、バッサリじゃなくて良かったです😭 流石は、主さんが選んだ旦那様ですね😆💕 >仏法や聖書なども一通り目を通したようです。 途中で投げ出した女💧 >ですので、サクヤさんのハンネを説明する時、 私「え〜っとなんだっけな。美しい神様の...サクヤ姫」 旦那「木花咲夜姫でしょ」 >ってどういった方かなど詳しく知っていました。。 私が知らなさすぎるだけならごめんなさい😓 私は…何だろう。 何処で知ったのか…。 14歳で、ゲームで自分の分身になる主人公に、サクヤ、と命名し、愛用していましたから✨ 木花咲耶姫の存在を知ったのが後の方というか。 だとすると、名前の由来が……🤔 もしかしたら、天界では木花咲耶姫だったりして(笑) すいません、調子に乗りました……。 m(._.)m

No.272

>> 258 主さんへ <梛の葉>も<凪の葉>も同一の物の様ですが、何故一つに統一されないのでしょうね? 私の大好… サクヤさん、こんばんは
(* ^-^)ノ

凪の葉って思い違いでは?
『凪の葉』って書かれてるのはどこにも見当たりませんでした。

『梛の木』『梛の葉』でいいようですよ。

熊野神社の御守りもネットで拝見しましたが、
《熊野の梛の葉》
と書かれています。

説明の一つに・・・
その名が「凪」に通じるとして特に船乗りに信仰されて葉を災難よけにお守り袋や鏡の裏などに入れる俗習がある。

「凪」とは、
一般に風がおさまって波の穏やかな状態を「凪」と言う。

だそうです。

この説明書きが目に入って思い違いしたのでしょうか⁇

しかし、600円は高い!!!!!😳

以前、縁の地へ行った際、梛の葉をひろってきました☺️

リュウさんのレスで写真載せようかと思ったんですが、あまり綺麗に撮れてないのでやめました😅

• << 286 主さん、おはよう御座います。 >熊野神社の御守りもネットで拝見しましたが、 《熊野の梛の葉》 と書かれています。 確認しました… わたしの好きなゲームに『凪』というキャラがいて、キャラソンが有るのですが、その中の歌詞で『凪の葉に恋心を託して、恋する君に渡した』というフレーズがあり、その歌で初めて『凪の葉』という物を知り、何なのかを調べました。 当時は確かに凪の葉で出ました… 歌詞カードも確認しました。 やはり『凪の葉』でした。 思い違いと言われて、悲しい気持ちになりました。 >説明の一つに・・・ その名が「凪」に通じるとして特に船乗りに信仰されて葉を災難よけにお守り袋や鏡の裏などに入れる俗習がある。 それは存じませんでした。 >「凪」とは、 一般に風がおさまって波の穏やかな状態を「凪」と言う。 それは知っています。 >この説明書きが目に入って思い違いしたのでしょうか⁇ 思い違い…、 確かにそうかも知れませんね。 ネットのどこにも『凪の葉』なんて無く『梛の葉』ですから。

No.274

>> 260 主さん そうですね、いろいろな形式がありますが、いずれも真心あってのお祀だと思うので。 よっぽど失礼がなければ「これだけが絶対だ」と… リュウさん、こんばんは
(* ^-^)ノ

そうですよね。。
私だったら、妹さんのように拾ってきて愛情いっぱい注いで...、兄弟の方へ行ったらちょっと寂しいかも。。😅😢

でもでも!!
これも不思議なご縁だと思いませんか❓
今気付きましたが、
こんなに大勢いる中で出会ったリュウさん。。

そのリュウさんも、私も、旦那も、愛犬が側にいてくれたっていう共通点が♡

愛犬繋がり? 笑

私も本だいすきです💕
図書館は今でもよく行きますよ。
本屋さんは通うのが趣味のような感じ 笑

映画も大好きでよく観ますが、
《御守り》✨✨
大切にしているのをよく観ますね。

そしてその御守りには
人それぞれ様々な物語があり...、
想いが込められていて・・・

私もそういうの大好きなんです♡😌

• << 289 主さん おはようございます(^▽^)/♪ そうなんです。私も愛犬に愛情はかけましたが、妹はそれ以上だったので・・・ そうそう、ペットが守護につけるってそんなに多いことではないと聞いていました。 なので、主さんのスレを拝見して嬉しくてついつい書き込み過ぎてしまいました。 図書館も学生の頃までは良く行っていました(^^) 今は近くにないのでなかなか行けないのと、社会人になってから時間がほぼ取れず・・・(T-T) 本屋さんの方が多いです♪ 映画も良く見ました。どれも過去形です。 最近はテレビドラマや映画を撮り貯めしても、なかなか見れなくて未視聴リストが貯まっています。 旦那が一緒に見たがるので、先に一人で見る訳にいかず、かといって夜はどちらかが先に寝ちゃったりして(主に私なのですが)、どんどん貯まっています。 そうそう、私も「お守り」という物だけではなく、その背景にある由来だったり、手元に届くまでのストーリーだったりが大好きなんです♪

No.275

>> 264 続きです 気持ちは元気。\\\٩( 'ω' )و/// 良い事ですね! お仕事は、これから探されるのですね… サクヤさん、

辛かったですよね。。
特に誰か側に信頼できる人がいればまた全然違ったのでしょうが........
長い長い間、よく一人で耐えてきましたね✨✨

お母さんとのエピソードは、聞いていて胸が締め付けられます😣

引越しによる環境の変化ですか?
何か天照大御神様は仰ってますか?

人間関係・・・
以前も今も賃貸なので挨拶程度しか関わっていませんが、人間環境が変わると雰囲気がまるで違いますよね。。

今の方が環境は好きです。

住環境もまるで違います。
以前は環境的にものどかな所で子どもを伸び伸び育てられそうな場所で、専用庭もあったのですが・・・

周囲には数人のお子様がいらっしゃる方ばかりで賑やかな微笑ましい雰囲気の中...

家には殆ど私一人で過ごしていたので、
一人には広すぎるように感じ、
次第に辛さが増長されていました。

そこからの開放感のようなものも、大きいですね。

相当な生クリームマニアですよ〜〜💕

• << 302 主さんへ 家族に誰か一人でもマトモな人が居たら良かったのですが。 以前、うつ病の妹さんがいる男性とお話をしたのですが、うつ病の家族に対する考え方が全く違い「この人の妹さんが、羨ましい…」と、涙したものです。 >引越しによる環境の変化ですか? >何か天照大御神様は仰ってますか? いえ、天照大御神様が話し掛けて、教えて下さっても、現状全く拾えないので…。 何かの際に、お言葉がストンと降りてきたら、書き込みますから。 ただ、上記の質問は特別重要な質問では無いと。 主さんからの書き込みには、敢えて書き込みはしません。 私の言葉でお辛い気持ちにさせるばかりだったり、傷付けてしまうかも知れない、そんな恐れから、言葉が出ません。 ただ、周囲から置き去りにされている様な、疎外感の様な物を、私は長年感じて生きてきました。 学校を卒業し、社会に巣立ち、運命の伴侶に出会い、結婚をし、それから…… 私にはそれらが無い。 「同級生の誰々は結婚したよ」「子供も出来たよ」という言葉を母に言われる度に、辛い気持ちにもなりました。 その母には「お前みたいな欠陥品、恥ずかしくて嫁に出せるか!!」 とも言われましたが。 住環境。 周囲の、ご近所の方の目が気になって外出もままならなかった時期。 家の建て替えの為、少し離れたところに家を借りました。 当然ですが、私が不登校だった事、鬱の為、引きこもり生活をしている事などを知っている人はおらず…解放感しか有りませんでした。 夜間にコソコソと通院していたのが嘘の様に、日中に犬の散歩に行けたり…。 気持ちがまるで違いました。 相当な生クリームマニアですか〜〜。 (*^◯^*)

No.276

>> 265 主さん、こんにちは! (*゚▽゚)ノ そうなんですよね。 見たものから、想像を膨らませるしか無いのですが、それこそ想像を遥かに… サクヤさ〜〜ん💦
前にも言いましたが、
整理がとっても困難で断捨離が必要なほど、
私の今の住まいは狭く、収納場所もないです。

それで、以前、困り果てていたんですよ。
以前の住まいはもう少し広かったので。。

今の寝室にしている6畳の部屋には収納がなく、あまりいろいろ置くと圧迫感があって嫌なので、
どの部屋にもそうですが極力、
収納の為の家具は置かないようにしています。

なので、和室にもテーブル以外家具は置かず、
リビングも机とテレビ台にテレビのみ。

LDKにある貴重なちっこい収納庫は、
上半分を食料庫に、
下半分にいろいろ旦那の趣味のアウトドア関連のもの等置いています。

キッチンシンク上下の収納場所に食器まではとても置けないので、
和洋中、デザート、どれも使いまわせるシンプルな食器を必要最低限にして持っています。

私のものは、
寝室に私専用の小さな本棚が一つあり、そこに勉強類の本やファイル、化粧品、文房具、他いろいろ納め、
本棚の上に、100均でも売られてるキッチンストッカーというプラスチック製の蓋と取っ手付きのちょっとした収納するものに、
本棚に入りきらない本や、日用品、他、幾つかに分類して本棚の上に重ねたりなどし置いてます。

私のものはこれだけです😅

私も広い一戸建てに住みたいですが、
転勤族なので無理なんです。

通勤など利便性の良い所に住むと、
裕福な方以外は、狭いですよ〜

続く・・・👉

• << 303 主さんへ 主さんのお住まいも、狭いのですね…。 収納の無い部屋、住みにくいですよね😢 しかも、寝室ですか…。 主さんご夫婦は、ミニマリストの様な生活を余儀なくされているのですね😢 収納には色々工夫を凝らしているのですね。👏 主さんの意向としては、一戸建てに住みたいのですね。 しかし、転勤族だと…。 >通勤など利便性の良い所に住むと、 裕福な方以外は、狭いですよ〜 そこは致し方無いですよね😢

No.277

>> 265 主さん、こんにちは! (*゚▽゚)ノ そうなんですよね。 見たものから、想像を膨らませるしか無いのですが、それこそ想像を遥かに… 事情があって今の地に移り住んできて旦那に出逢うまでは、
出費を抑える為と徒歩僅かの駅の近くに住む為に、
『6畳の1K』に住んでて、
6畳のお部屋に全ての生活用品を工夫して置いてましたよ。

収納庫は小さいのが一つありましたが、シングル布団をしまったらもういっぱい 笑

キッチンなんて狭い通路に小さな電気コンロが一個あるだけで、まな板置く所もないキッチンでした 笑

サクヤさんの散らかったお部屋がどんなものか分かりませんが、
言葉そのまま受け取りもの凄く散らかったお部屋を想像したんですよ😅(ごめんね)

なので、

一日一個☝️
トイレのついでなどに動かす☝

と言ったのは・・・

脱ぎ散らかした(私の想像です)洋服を畳み、洋服置き場へまとめる。

数冊散らばった本(注:想像)を重ねてまとめる。

床に転がってるボールペン(注:妄想)をペンスタンドか机の上に揃えて整える。

などなど、
収納庫がなくても出来るお部屋の普通の整理整頓です。

そこまで散らかしてる訳じゃないのかな?😅 笑
凄い妄想してごめんねごめんね〜〜
(*´艸`*)

• << 305 主さんへ >事情があって今の地に移り住んできて旦那に出逢うまでは、 ん? 今の地に移り住んできてから旦那さんと出逢ったのですか? 結婚してからの転居は、然程遠距離の物では無いのでしょうか? ちょっと理解が及ばなくて申し訳有りません💦 >出費を抑える為と徒歩僅かの駅の近くに住む為に、 『6畳の1K』に住んでて、 6畳のお部屋に全ての生活用品を工夫して置いてましたよ。 凄い……😅 私の部屋… 足の踏み場はかろうじて有りますが。 100均で買った収納道具に、極力纏めては有りますが。 なにぶん物が多いので… 本棚の書籍は大分処分して、収納場所になっています。 外出がままならないので、まとめ買いした消耗品、化粧品などが、本棚に置いてあります。 あまり使用頻度の高くない洋服は、きちんと畳んで収納してはいます。 外出時よく着る服や、洗い替えの衣類は畳まず、一箇所に纏めて置いてありますが😅 本は本棚に綺麗に収納して有りますし。 CDも収納ケースにしまってあります。 床に転がっているボールペンは、いつもメモに使う一本だけで、たまにしか使用しないものはペン立てに入れて有ります。 汚部屋……。 綺麗な言葉で言うならば[雑然とした部屋]ですかね(笑) 散らかっている物の中に、取り敢えず、ゴミは無いですよ。 まぁ、必要な物しか無いから、悩ましいんですがね😅

No.278

>> 266 主さんへ 少しでもお気持ちが軽くなったとの事、嬉しく思います☺️ はい、主さんを介して、学んでいるのです。 魂を成長させて… フクロウは、ラブラドライトなのですね☺️
素敵ですね✨✨

ニワトリはそういう出逢いがあったんですね。
そういった人の出逢いのエピソード等、聞くのが大好きなんですよ。
話す方もサクヤさんのように生き生きして話してくださるので、いろんな物語を聞いていて楽しいです♪😊

はい
気持ちが少し軽くなりました。
少し目線が変わると、気持ちも変わりますよね☺️
その目線でちょっといろいろ考えてみようかな〜
今まで見えなかった新たな発見があるかもしれません🌟

• << 306 主さんへ そうですよ、フクロウは、ラブラドライトという天然石で出来ています。 私が過去に持っていた、大好きだった【ラブちゃん】 添付した事、無かったかな? 忘れちゃったので、添付しておきますね、 酉羽神(ゆうはしん)という神様がいらして、この神様が、鳥の神さまの中では最高位だと、霊視の先生に伺いました。 私の部屋には、酉羽神さまがお祀りされていて、酉羽神さまを知ってから、酉年は特別になりました😃💕 鳥、大好きですし。 あ、酉羽神さまは、ニワトリのお姿では無いです💦 フクロウのお姿なのだとか❣️ 酉年に何気なく立ち寄った土産物店に張り子のニワトリが有って、私にはとても可愛く見えたので、お買い上げしました😊 部屋に有った時は、コッコと呼んでいました(笑) 多少でも、お気持ちが軽くなったと聞き、嬉しく思います。 はい、新たな視点で考えてみて下さいね❣️

No.279

>> 267 主さんへ はい。 おこがましいですが、私が天照大御神様にBちゃんの浄化(成仏)を祈願し、天照大御神様がお救いくださいました。 … Bちゃんが守護霊になったキッカケ・・・

やはりそうですよね☺️
このタイミングでしたのでそうとしか思えませんでしたが、直接サクヤさんから聞きたかったのです☺️

サクヤさん、ありがとうございます💓💓
天照大御神様、ありがとうございます💓💓

献身的な学びについて、

思う事があったんですよ。
それで質問したのです。

また、折を見てお話ししますね☺️

• << 308 主さんへ 恩着せがましい説明でしたか? でしたよね💦 ゴメンなさい😓 【献身的な学び】について、思う事が有ったのですね。 はい、伺える機会を楽しみにしていますね☺️

No.280

>> 270 主さん、チョット待ったぁーー‼️ >それに、私がMを保健所に探しに行った時に、Mが私を見つけ一緒に家に帰って来れたってエピソ… 私もたくさんぶち切れましたよ〜

結構短気な方だったかも?
(*´艸`*)

大人になると、穏やかにお伝えするのですが、
でも、幾ら、明らかに相手が間違いこちらが正しくとも、
相手が反省したとしても、、、

後味悪いんですよね。。

それから、いっぱい
いっぱい、いっぱい、いっぱい(笑)
良い方法を考えました😌

性別云々の、そこらへんの突っ込んだお話しは、話せない事項なのですね。
了解です💦

不動明王様がお好きなんですね😆
今度行ったらマジマジ😳と見ておきます😄

私はあんまり詳しくないんです〜〜💦
神社やお寺の方とお話しする時もあり、
その時は有り難いお話しもあったりで感動するのですが、、、忘れてしまいます😓
メモしないと〜〜って思うんですがね。

屋台を見る顔・・・

そうそう!!!!その顔文字、鏡かと思ったくらい似ていますよ 笑

Mちゃんのエピソード。。

え〜そう聞いたもん...
って思いながら前スレ確認したら、

確かに成仏して3日後に私の元に守護霊として来た! とサクヤさんは仰ってました💦
(*´σー`)エヘヘ
引き連れて帰ってきた想像してましたw
(((*≧艸≦)ププッ

• << 309 主さんへ 温厚な主さんでもぶち切れるんですか😱 しかもたくさん💧 短気? ええっ… 後味悪いですか。 私は直接相手に伝えた事無いからな… 良い方法が無いかを、いっぱい、い〜っぱい考えたんですね。 差し支え無ければ、教えて下さい。 それとも、自分で考えるべきかな? 不動明王様、好きですよ〜。 成田山別院でがっかりしてからは、すっかり熱が覚めてしまいましたが😓 主さんが通える範囲にお不動さん祀られているんですか? はい、私の代わりに、マジマジと(笑)見てきて下さいね😲 いえ、主さんの方が詳しいかと思いますよ、 私は見えない神様に畏敬の念、感謝の念だけは忘れずに生きてはいたんですけど、無信仰で💦 神社に通うようになったのは、2013年になってからですし…。 神仏について学ばず、感覚だけで生きているというか…頭で考えないというか…知識も無いというか…😓 えっ、屋台をあんな子供みたいな顔で見ているんですか?!(笑) Mちゃんを引き連れて…。 お散歩と変わらない感じかな? Mちゃん大好きなのが分かるエピソードですね。 (●´ω`●)

No.281

>> 271 主さんへ >天照大御神様の「雲」ならば「天」と貼って欲しいって 笑 天照大御神様って、ジョーク大好きなんですよ。 腹… サクヤさん、

ん、真面目なのかな?
まあ真面目な方かも 笑

天照大御神様が、天の方が良いと仰るなら、少しでも良い方にして差し上げたいですよ〜

でも拙い私の字では、旦那が嫌がります 笑

雲の方が多いようですが、天もそこそこ販売されてるんですよ。
なので、神社にもお好みに合わせ渡せるように用意されてる......かも?

まあついでなので、聞いてみます😄

サクヤさんが先でしたか!!
( ,,>з<)ブッ

• << 310 主さんへ 真面目で、几帳面な方だと思いますよ。 >天照大御神様が、天の方が良いと仰るなら、少しでも良い方にして差し上げたいですよ〜 いえ 『雲って貼るくらいなら、天の方が良いよ』 程度の物なので。 >雲の方が多いようですが、天もそこそこ販売されてるんですよ。 ほぉー😲 はい、ついでならば。 木花咲耶姫では無いようですが、私の天界での名前は【サクヤ】だそうです。 漢字も、ずっと愛用しているものなのだそうです。 掲示板で無ければ、何故その漢字になったかの由来などもお話し出来るんですがね。 ちょっとここではオープンに出来ないのです。 真名(まな)は知られてはいけないと言いますしね(笑)

No.287

>> 286 サクヤさん、おはようございます
(o^ー^o)ノ

え?どうして、「思い違い」で悲しくなったのですか⁉︎😅

私が、Mはそのままついてきたと思っていてサクヤさんから指摘を受けたのも私の思い違いですし、

今までも、3人の中でもそう言った似たようなやり取りは幾つもありますよ?
相手が言った考えとは、
違う自分の考えを述べたり・・・

しかも、思い違い・考え違い・行き違い・誤解なんて、誰もがよくある事ですし、
後に実は思い違いと思ってたものが正しかったなど逆転もある事です。。

互いに都度、あーじゃないかなこーじゃないかななど伝え合い、学んで成長していけばいいのではないですか?😄

思い違いは、全く悪いものではないです。

思い違い、考え違い以外にも
互いに互いの知っている事を伝え合い、互いに学び合って成長していけばいいのではないですか?

もしかしたら、その作詞された方が、
同じナギなので梛と凪の漢字を間違えたかもしれないし。。
歌詞や書籍などでも間違った漢字よくありますよ。

私はそういう漢字の書き方もあるのだと間違って覚え、
他の方から指摘され間違いを教えてもらい
...笑い話です😊

歌詞あるあるですが、
当て字にしたのかもしれません。
凪と通じる意味もあるので作詞された方がいろんな想いを込め、敢えてそういう漢字を選んだかもしれません。

いつもは感じない事でも、
今サクヤさんは特に身体がお辛い時なので、
いろいろ感じやすくなっているのかもしれませんね。。

• << 311 主さんへ すみません、私がお豆腐メンタルなのがいけないんです。 。゚( ゚இωஇ゚)゚。 物凄くセンシティブで.......。(>_<;) その作詞家さんには、辛い時に、歌詞で支えて貰えていたから.......。 本当に辛い時期に、歌詞で、歌で、支えてくれたから.......。 主さんが悪い訳じゃ無いのは、理解しています。 全て、私の心の問題なんです。

No.293

>> 292 リュウさん、おはようございます
*^ ^*
一気にどれだけ消せるのでしょうかね?😣

私も以前書きましたが...、
私もデリケートな内容は少しずつ消すつもりです。
ですのでリュウさんもそこは私たちに気になさらず、気になるものは消してくださいね😣

リュウさんとのお話しは楽しいので、
是非カキコミ続けてください💓☺️

私の場合は、
信じているものを、違いますよ、と全否定されても、「でも私はそうしようかな」「私は大切にしようかな」等頑固に😅前スレの頃から何度か言った事もありますが・・・

それはサクヤさんやリュウさんのおかげもあって、私は今気持ちが強く元気になっているからなんです✨

リュウさんは、今は堪える時なんですよね。。😞
仰ってましたものね。

少しゆっくり休んで・・・

また元気になったらカキコミに来てください☺️

No.295

>> 294 3レス、OK♪ と...
((φ(._.*)カキカキ

私も他では消す事なんてほぼありませんが、
スレや話題によってはデリケートな内容だったりもしますからね。。
見られて構わない範囲でやり取りはしてますが、
延々、延々とカキコミが残り、人の目にいつまでもつくのはちょっと.....内容によって違ってきますからね。。

しかし・・・
3レスOKというのは、
こういう事もあると、シスオペさんも理解してくださって配慮してくださってるんですね☺️

自スレやレスを削除出来ない部分は私は納得出来ていなかったので、
改めて、シスオペさんの素晴らしさを再認識致しました♪☺️

これ(良さ発見)もリュウさんのおかげ〜〜

No.297

>> 296 パスタは茹であがったかしら☺️

豆腐メンタルかあ.....
(\(\ ヨシヨシ♡
(๑ˊ ᵕˋ)⊃(\(\
o( \ ) ( . . )
d b (")(")ゝ

私も再起不能な程堪える時と、堪えない時(多少はダメージあるけど受け流せる)の波が激しかったりします。

どちらかというと、ガラスのハートです
(*´艸`*)ァハ♪

オシャレに言いましたが豆腐です😓

No.298

サクヤさん♪
リュウさんへ♪

お二人共今非常に身体が大変で辛い時で、

リュウさんはそれに加えて、
最近の新たな身体の変化や、
旦那さまやお子さまの為に忙しく大変ですね💦

私は今は心身負担軽減の為に通院はお休みし、
薬も注射も心も全て切り離し考えないようにしており、(迎える為の栄養など生活習慣は気遣ってます)
心身共に英気を養ってる所なので、
表面上はまだ少し余裕があります。

なので、レスまだかな〜♪
来たかな〜♪
とミクル開いて確認が今の私のささやかな楽しみ💓 笑

サクヤさんへ☺️
リュウさんへの言葉はサクヤさんの暖かな思い遣りからの言葉だったのは...
リュウさんも、私も、充分分かっているので、
私へのレスも含め...
早くレスしなきゃ💦とか焦らないで、

少しでも体と心に余裕ができたタイミングで構いませんのでゆっくりレスしてくださいね☺️

リュウさんへ☺️
私もリュウさん同様、前彼などの酷く辛かったものを背負っていていたりなどし(これについては折を見てサクヤさんに相談というか聞いていただくつもりですので、読んで見てくださいね)、
内容はまた違えど...
豆腐メンタルになる程の心の辛さ痛さ、お気持ちは凄く分かります。。

早く、心もいたわって今はゆっくりゆっくり休ませてくださいね☺️

お二人の体調が少しでも良い状態の波に変わりますように・・・✨🍀✨
お祈りしています✨

そして・・・

今後また私が活動を再開し、
心身ぐちゃぐちゃに潰れそうな程辛く大変になった時は😢、
たくさんの愛情でいたわってくださいね💕
(*´艸`*)

• << 319 主さん、おはよう御座います。 (*゚▽゚)ノ 主さんも、心と体を休めて、英気を養っているところなのですね。 表面上かぁ…。(´・ω・`) ミクルが、ささやかな楽しみになっているんですね。 私も楽しみだし、毎日の張り合いになっています✨🌟✨ 主さん、私が寝込んでレス出来ない間も、温かい言葉掛けをしてくれていた事、感謝致します。 私、不器用だし、頭悪いから、ワンレスをコピペしてそれに沿って返信して行くから…、タイムラグとか出来てしまって💦 レスの順番に沿ってしか書き込みの出来ない融通の利かなさ…。 臨機応変?が、難しかったり💧 はい、無理せず、自分のペースで返信しています。 (*゚▽゚*) 主さんて、何でこんなに優しいんだろ…🥺✨ まず、心身ぐちゃぐちゃになる事態になって欲しくは有りませんが…💦 辛く大変な時は、私たちを頼って下さいね。(私は頼りにならないかもしれませんが…) 主さんには大変良くして頂いています。 愛情も沢山頂きました。 大切な主さんが、辛く大変な状態になったら、私で出来る事があれば可能な限りお力になりたいです。 お話を伺うだけしか出来ないとは思いますが…。 主さんみたいなきめ細やかな心配りとか、出来ないかもしれませんが…。 当然‼️ 労わりますとも❣️

No.300

>> 299 リュウさん、
サクヤさん、
おはようございます
^ ^

リュウさん、お気になさらずに・・・
感じたことを相手に伝えるのは良い関係を長く続けるためにもとても大切な事です。

サクヤさんの体調心配ですね。。

リュウさん、大泣きですか。。😣
過去の事が思い出されて、でしょうか?😣
あまり話したくない内容でしたら構わないですからね。😓

私は最近ですと、
この5年間ずっとそうです。
家でも外でもです。

お店の中や、公園、車の中、
道を歩いていて.....
所構わず突然涙が溢れてきて、
トイレに逃げ込むか、もう諦めて溢れる涙を抑えながら歩く事もしょっ中ありました。

4月は心を切り離した月ですので泣いてません。

今月は、一昨日、ある事があり久し振りに泣きました。
その時、私は気持ちが落ち着いてたんじゃなくて、心の奥の奥に閉じ込めてだけなんだと気付きました。

ですので先レスで、
『表面上はまだ少し余裕がある。』と書きました。

そうなんですよ。
「前に進むしかない」

逃げ出したくなったり
消えたくなったりした事は数知れず・・・

その度に結局は
「前に進むしかないこと」を思い知らされてきました。

しかし、突然デパートで大泣きする程・・・

リュウさんも相当重いものを背負っているのですね。。

• << 315 主さん こんばんは(^-^*)/☆ いつもありがとうございます(:_;) サクヤさん同様、主さんにはとても救われています。 私の言葉が至らない部分をフォローしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。 デパートで泣いてしまったのは、過去のせいではなく現在のことでした。 詳しくは書けなくて申し訳ないのですが、トラブルがあって事前に承認されていたことが、必要な時期になって無理だと言われ、そもそも承認していなかったという話になり・・・ 当時の経緯を伝え、こちらも急に断られると困る事を伝えましたが駄目の一点張りだったんです。 他に代替できるものがないので、かなり食い下がったのですが駄目で、途方に暮れてパニック起こしてしまったんです。 それが一昨日でした。命に関わることなので失意のどん底でした。 昨日気持ちを切り替え、他を探しましたがなかなか難しく。 並行してこの件について旦那から対応について抗議してもらうと、今日になって今度は「特別条件付きですが承認します」と言われたそうで・・ (私が言ったときはもう枠がないから無理と言われました。条件はあまり良いものではありませんが、背に腹は代えられないという感じです) 喜ぶべきことなのですが、あまりの対応の違いにちょっと不信感です。私が電話したときショックなことやいろいろ言われましたし。 それでも代替案がないので、さらに気持ちを切り替えてお願いすることになりそうです。 わかりづらくてすみません。 すんごく心がモヤリ中です。でも切り替えなきゃ~っていう心境です。 少し時間があるので、時間が解決してくれると良いなぁとも思います。
  • << 316 主さん 主さんも相当だったのですね。。 気持ちが落ち着いてたのではなく、心の奥の奥に閉じ込めていただけ・・・ これもすごくわかります。平気な振りしたり、平気になったつもりでもそんなことなくて。 今回の私は別件でしたが、主さんにとても共感してしまいました。 「前に進むしかない」そうわかっていても、立ち止まってしまうこともあります。 足がすくんで動けないこともあります。 でも、一歩踏み出せなきゃ抜け出せないこともありますね。 踏み出すことで変わることもありますし。 空元気ではなく、そう思える時に一歩踏み出したいです。
  • << 331 主さん、リュウさんへ 私、リュウさんを傷付ける書き込みをした事を悔やんでいますが、私の書き込みに対してリュウさんが感じた事、思った事を私に伝えてくれて良かったと思っています。 リュウさんが胸に複雑な思いを抱えたままでは、いずれ破綻していました。 過去の私はそういったものを表現できなかったり、相手に伝えられずに飲み込んだりしていたので😓 主さん、私には[心を切り離した月]が、何を意味するのか判然としません。 仰りたく無いからそう表現されたのでしたら、私の質問はスルーして下さい。 私は<何故>主さんが[心を切り離した]のかが気になります。 何故、そうするに至ったか。 キッカケなど有ったのかと。 とても大切な事かと私は思いますが、やはり話し難い事かとも思い、質問もしづらいのですが…。 興味本位からの質問では無い事だけは、ご理解下さい。 しかし、話せない・話したく無い事柄でしたら、スルーして下さいね。 でも、お話し出来るお気持ちになったら…… 逃げ出さず、投げ出さず、(歯を食いしばって)前に進む道…… 進んだ先に<希望>がある事をただ信じて……

No.304

>> 301 主さん、リュウさん、こんにちは。 ご心配をお掛けして申し訳有りません。 昨日は一日中寝込んでおり、悪夢にうなされ続けている状… サクヤさん!
来てくださって良かった💓
(*>ω<)ω<*)ギュ~ッ

私の方は不快というより、
サクヤさん自身も仰られておりましたが、
前スレの頃よりサクヤさんの様子が随分辛そうで様子が違っているのはずっと感じていましたので、心配していました!😣

リュウさんは・・・
元気になってくれるといいですよね。。

リュウさんにはとてもとても大切で、
心の拠り所とされているものだったんですね。。
そこを誰であっても否定されたくない気持ち... 凄く分かります。

サクヤさんはサクヤさんで、
凄く迷った末のリュウさんを深く思っての...言葉を選びながらの言い難いカキコミだったと思うこと、
悪気は決してなかったことなど、
サクヤさんの良い部分はリュウさんにしっかり伝わっていますよ。

私なんか全く意図していなかった
『思い◯い(虫食いにしときます)』発言で、なんだかサクヤさんを辛い思いにさせてしまったり😓

ごめんなさいね

人間関係は、
どんなに仲良くなってさえもまだ知らなかった相手の想いなどもあったり、
時には思い遣りや何気ない気持ちから言った言葉でさえ傷付けてしまったり・・・

正に日々学びですよ☺️
人と人が一緒に居るからこそ学べる...
辛い事もありますが...
楽しい事も励まされる事もあって、

有り難いものですね✨

少しずつこうやっていろんな事を学びながら、
私達仲良くやっていきましょう☺️

サクヤさん、大好きですよ💓
リュウさん、大好きですよ💓

• << 332 主さんへ 主さん、リュウさん、わたし。 交流を初めたのが2/28からで、リュウさんは141レス目からの参加で。 スレッドは凄い勢いで埋まって行き<もう>2スレ目の様な気がしていましたが〈まだ〉2スレ目なんですよね。 三人とも違う人生を歩み、違う考えを持っているから、行き違い、食い違う事も有るかと思います。 不快な思いをした場合、こういった掲示板での繋がりなら〔去る〕という選択肢も有るかと思います。 でも、今もこうしてやり取りが続いている...。 主さんもリュウさんも思い遣り深くて、温かくて。 有り難う御座います。<(_ _٥)> 今後ともよしなに。 また、失言など有りましたら、つど、ご指摘下さい。 (しない様、慎重に発言しますが😓) 改めて、精進して参ります。<(_ _٥)>

No.322

>> 303 主さんへ 主さんのお住まいも、狭いのですね…。 収納の無い部屋、住みにくいですよね😢 しかも、寝室ですか…。 主さん… サクヤさん、おはようございます
一応、もう一回元気注入しておきます🌟
(っ´×`(◌´˘`◌)ムギュ♡

私が優しいのは、
優しいサクヤさんや、優しいリュウさんの力になりたいと思ってるからですよ〜😆
愛情返しです💓💓

いえいえ、レスが山程たまってると、
焦っちゃいますよね
(゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚)

少しずつ、少なくなるようまとめていきますね
(*´艸`*)

何かレス漏れで、気になるのがあったら仰ってくださいね☺️

うつ病の妹さんがいらっしゃる優しいご家族の方とお話しされたんですか😢
羨ましくなりますよね。。😞
でも、サクヤさんの現在のお辛い状況は特別な特別な美しい新しい世界にいかれる為の大切な大切な試練✊✨
私やリュウさんも付いていますよっ😣

住環境、大きいですよね😊
周囲の目からの心身負担がなくなっただけでもとっても大きいですね☺️

ええ、狭いです😅
動くと旦那も私もあちこち身体をぶつけるくらいです 笑
(マジです💧)

どれも必要だと思ったもの、
気に入ったものを購入していたので、
今のお家に置けず減らさざるを得なくなったのは最初はとっても悲しかったですよ〜😢

でもね☝️
考え方を変えれば✨✨✨
身体をぶつけるくらい狭いのは、
反射神経を養えると(ほんとかな)
( ๑´ω`):;*.’:;ブッ

物を手離さないといけないのは、
様々な執着(欲)から解放される為✨✨
心の(欲)が減ると心に《隙間=余裕》が出来るそうです。

大きなソファーも大きなリビングテーブルも、幾つかの収納棚(以前の所も収納庫が少なかったんです。賃貸は地域によっても多少違いますが収納庫が少ない所が多いようです。)も、他たくさんたくさんリサイクルショップに引き渡しました。

そうしたらね、心が軽くなったんですよ!!
体まで軽く感じます✨
いろいろ手離し心に隙間が出来た分
『ゆとり』が生まれたんでしょうね☺️

最近は、必要最低限の生活が楽しいですよ😄
本当に狭くてまだ物で溢れてるので
断捨離継続中です💦💦

• << 340 主さん、こんにちは。 先程起きました。 変な夢、たくさん見ました…寝た気がしないです。 でも、お昼に動ける様になって良かったです。 主さん、主さんを私は尊敬しています。 なんでそんなに優しいんだろう。 なんでそんなに細やかな気配りが出来るんだろう。 なんでそんなに機転のきいた返しが出来るんだろうと… レスが溜まってると、焦りますが、それ以上にタイムラグで既に終わったお話になっていたりするのが…😓 リュウさんからの2レスは、解決したお話しと、主さんとリュウさんの間で終わった話になっていたので、読めば良いかな?と判断し、返信しませんでした。 >少しずつ、少なくなるようまとめていきますね (*´艸`*) こういうところも、見習いたいです。 特別な特別な、美しい世界…。 最終的には、人類の魂は、その場所へ迎え入れられる為に、現世で(人間界で)様々な事を学び、様々な試練を乗り越える事を課されています。 “永遠に続く幸せ”“終わりの無い幸せ”がある世界へ迎え入れられる為に。 天国は次の転生に備えて休む、一時的な極楽。 天界は、終わりの無い幸せが約束された場所。 外人でない旦那さんがあちこち体をぶつける…大柄な方なのかな? と思えば、主さんも。 あの〜、一体どういう物件に?! お気に入りの物、こだわりのある物を手放すって、辛いですよね。 でも… 主さんは柔軟かつポジティブに受け止め、考えて… 凄いです👏 私には出来そうに無い💧 手放す事で、ゆとりが生まれましたか😲 主さんは、柔軟な頭と心で、ミニマリスト生活を楽しんでいらっしゃるんですね👏 更に断捨離ですか💦

No.323

>> 307 ラブラドライト、添付忘れました💧 結婚してからの転居は、
同じ地域内で、利便性を良くしたんです☺️
旦那は通勤もしやすく、私は病院にも通いやすく、他いろいろ利便性が高く活発に動きやすくしました。

本棚に、いろいろ工夫して置いてるのは同じですね😆
大切なものがたくさんなのですね☺️

収納場所がないなら、発想の転換で
《お店のディスプレイ》のように見せる収納を工夫するのも良いですよ☝️☺️

いかにオシャレに狭いお部屋をディスプレイするか。
店長や芸術家になった感覚で🎨🖌
時には床も利用しながら斜めにしたりまとめたり不規則にまとめたり 笑

ラブラドライト美しいですね✨✨
心が洗われるようです✨

酉羽神様ですか☺️
お部屋に祀ってらっしゃるんですね。
フクロウの姿なんですか✨

コッコちゃん 笑
可愛い可愛い(*´艸`*)ァハ♪

• << 341 主さんへ 今、お住いの住居は、機動性、利便性重視なのですね。 大切な物…。 私には音楽は欠かせないので、CDは大切な宝物です✨ アルバムが100枚くらい有ります。 同程度のCDを、過去に処分したんですがね😅 主にシングルですが。 本棚はシャンプーやコンディショナーやボディーシャンプー、歯磨き粉、歯ブラシ、化粧品…雑多な物が置かれています。 誕生月に私の愛用している通販メーカーの化粧品が大幅に安く手に入るので、それもかなり場所を占有していますね💦 寝込んでお出掛け出来ないのにストック切らしたらどうしよう…そんな不安から、まとめ買いをするので、それはもう、大量。 でも、もしもの備えが有ると、心に余裕が出来て。 不安から来る物ですから、病的かもしれないですね😅 >収納場所がないなら、発想の転換で 《お店のディスプレイ》のように見せる収納を工夫するのも良いですよ☝️☺️ いかにオシャレに狭いお部屋をディスプレイするか。 店長や芸術家になった感覚で🎨🖌 時には床も利用しながら斜めにしたりまとめたり不規則にまとめたり 笑 主さん…尊敬しています✨👏✨ ラブラドライト、美しいと言って下さり、有り難う御座います。 必要としている友人に差し上げた為、今はもう手元には無い石です。 原石の中では、一番のお気に入りでした😣 酉羽神様をお祀り出来たお陰で、死にかけていた瀕死の雛だったくるみちゃんは、5年近く生きる事が出来たのだと思っています。 酉年羽神様がお護り下さったのだと。 鳥の神様がいて、その中でも最高位の酉羽神様。 他にも鳥の神様がいらっしゃるという事ですよね✨ その先生は霊視の先生でしたが、神道の先生でしたから、様々な神様に通じていました。 霊視でくるみちゃんの事を知り、ピンポイントで酉羽神様を招来して下さいました。 あれ? サクヤさんの家に来て下さる神様居ますか? と声掛けしたら、酉羽神様が「名乗りを上げて下さった」でした。 自ら来たいと志願して下さった訳ですね。 コッコは、たまに「鳥神様〜〜」「酉羽神様〜〜」と冗談で呼んでいました。 フクロウの神様を、よりにもよって、ニワトリに貶めるという不敬を働いていました😅 あ、鳥の神様って、全て猛禽類らしいです。 今質問して、初めて知りました✨

No.324

>> 311 主さんへ すみません、私がお豆腐メンタルなのがいけないんです。 。゚( ゚இωஇ゚)゚。 物凄くセンシティブで......… 恩着せがましくないです。
いろいろ教えて欲しいです☺️

Bちゃんが幸せへ導かれて良かった🌟
本当にありがとうございます✨✨

私も感覚派で、感じるのが大好きです😌🌿

でも感じるばかりで余りに物事を覚えず知らないので、大好きなものの知識もしっかり身に付ける為努力も始めたんですよ💦
まだまだこれからです☺️

好きな名前だけではなく、
天界のお名前も「サクヤ」なのですね✨✨✨
大切な由来・漢字😌
そういうものがある事は素晴らしいですね😊

いえいえ
私もお豆腐なので、リュウさんも一緒に
仲良くお豆腐トリオです💕💕💕 笑

作詞家さんに支えられていたのですね☺️

私も曲を聴くのも好きですが、
歌詞が大好きです☺️

前回のマッキーの
サクヤさんに贈ったあの曲のように、
心に響く歌詞が大好きで...

私も歌詞や曲にたくさん助けられてきました🌟☺️

• << 343 主さんへ 主さんも感覚派ですか。 ですよね、気を感じ、練り、使いこなす事が出来るのですから。 感覚(フィーリング)で生きるって、そういう意味では無いとは思いますが😅 >ーでも感じるばかりで余りに物事を覚えず知らないので、 そこは同じです >大好きなものの知識もしっかり身に付ける為努力も始めたんですよ💦 まだまだこれからです☺️ こういうところが違います💦 主さんの意識の高さに、脱帽です。 >好きな名前だけではなく、 天界のお名前も「サクヤ」なのですね✨✨✨ 大切な由来・漢字😌 そういうものがある事は素晴らしいですね😊 漢字も同じらしいです💡✨ そうすると、私は14歳の時点で、無自覚とはいえ天界での名前を感じて拾えていたのですね。(覚えていた訳では無いと、神様に言われました) >仲良くお豆腐トリオです💕💕💕 笑 お豆腐トリオって(笑) はい、曲も勿論大切なんですが、歌詞も同じくらい大切で。 曲も聴きこむし、歌詞も良く聞きます、 理解しようと努めます。 (ストレートな歌詞より、哲学的で、分かりにくい歌詞が好きなんです😅) 音楽って、素晴らしいですよね。 心に響く、心を支える事が出来るのですから😄✨

No.325

>> 315 主さん こんばんは(^-^*)/☆ いつもありがとうございます(:_;) サクヤさん同様、主さんにはとても救われています。 私の… リュウさん、こんにちは

リュウさんにも元気注入です✨✨✨
ギュッ(*u_u人u_u*)♡

そう言ってくださって嬉しいです
少しでもお役に立てているようで☺️

私もリュウさんの朗らかさ、
素直さにたくさん癒され救われているんですよ☺️

デパートの件は、現在の事でしたか。
命に関わるようなことなら必死になって当たり前ですよ!😣
承認出来ないにしても傷つくようなお相手の返し方は感心しません‼︎

リュウさんではダメだったのに旦那様に間に入って貰って話しが通った...
という事ですが・・・
それは、そういうものです。。😅

男性の方が話しが通りやすい👨🏻んです。

そして、女性だったとしても
大体どういった事でも、
1人目の方がダメだったのに2人目の方が入ると話しが通ったりします😅

不思議ですがそういう風になっています。

女性でも一度で話しを通せる迫力(?)や技量のある方もいらっしゃいますが、
人にはそれぞれ役割があるので・・・

自分がその役割でないようなら
『水戸黄門の紋所』のように旦那様を差し出したら(頼る)良いんですよ♡

リュウさんは《女は愛嬌💕》でいきましょう☺️
「旦那様‼︎😣 後、よろしく♡😛」
って 笑

悲しい事にね..........
本当に悲しい事に........

我が家ではどちらかと言うと私がその役割なんですよ😓
可愛く、ふぇ〜ん って旦那に頼りたいのに、
旦那は優しく素直なので、
「出来ません」と言われたらしおらしく帰ってくる。。
その直後、私が出て話しを通す、という感じです。

旦那は「なんで君の時は通るの〜〜😵」って言ってますが、
やはり2人目だから...というのは大きいですよ。

なので、そこへの悲しみには囚われないでも大丈夫ですよ☺️

ただ...問題なのは、
リュウさんに対しお相手がひどい言葉を放った事と、
条件付きでなくしっかり承認してもらわないと、なにか大変なのですよね?😣

そこは困りましたね😞

• << 379 主さん おはようございます(^0^)/ 体験談をありがとうございます。 けっこう多いですよね、奥さん一人が言うより、旦那さんが言ってくれた方がすんなり話が通るとか。 主さんのところは逆なんですね。いずれにしても、2人で取り組んだ方が結果が得られやすいとのこと。 ありがとうございます(^^) 条件は良くないですが、ここを逃すと「必要なときやっているかわからない・しかも遠方」しかなく、それはそれで急に辞められると本当に手詰まりになってしまうので、トラブルはありましたがここにお願いすることに決めました。 先方も一度駄目と言ったものを話を通してくれた訳ですし。 ありがたくお願いしようと思えました。 次のレスもそうですが、主さんからの言葉も私を落ち着かせてくれました(^^) ありがとうございます。

No.326

>> 316 主さん 主さんも相当だったのですね。。 気持ちが落ち着いてたのではなく、心の奥の奥に閉じ込めていただけ・・・ これもすごく… 一つにまとめるつもりが、
リュウさんを励ましたい余り、体験談も書いたので長くなってしまいました😓

その部分は、大抵はそういう物だから大丈夫だと伝えたかったのです😓

空元気でなく、
リュウさんが自然に踏み出せる時が来ますように・・・✨✨✨✨✨✨✨☺️

No.328

>> 327 サクヤさん、こんにちは
(*´꒳`*)

お気に入りが見つかると嬉しいですね😆

サクヤさんは頭が大きいんですかw
((´艸`*))
サイズが見つかって良かったですね♡

ヨーカドーのスイーツってイマイチなんですか?😅
じゃあ今日はご褒美スイーツ無しなんですね😱

• << 330 主さんへ 帽子は今のところ、売り場に有る中ではまぁ良かった帽子という位置付けで、使用している間にお気に入りになるかどうかが決まります。 これからです。 (๑•̀ㅂ•́)و✧ そうなんです、無駄にデカイです。 (;´༎ຶٹ༎ຶ`) ヘッドフォン、最大限に伸ばすと、何とか装着は出来るモノの、10分も経たずに耳が圧迫されて痛くなり、着けていられないという...。 (´・ω・`Ⅲ) どんだけデカイんでしょう😱 ヨーカドーのスィーツ...オハヨー乳業のプリン、置いていないとか思っていなくて。 プリンに固執するあまり、アイスに意識が向きませんでした。 スィーツ。🍭🍬🍫🍿🍩 何年ぶりかな? ミスドでポンデリングを買いました。 夕飯として買ったので、オヤツのスィーツにはカウントされていませんでした😅 立派にスィーツですね!(*^▽^*) 抹茶のマスカルポーネの...商品名は忘れましたが😓 美味しかったですよ☆

No.333

>> 331 主さん、リュウさんへ 私、リュウさんを傷付ける書き込みをした事を悔やんでいますが、私の書き込みに対してリュウさんが感じた事、思った… サクヤさん、

以前お話しした新しい学びとそこでの素敵な仲間との出会いによって更に元気になっていたのですが。。

学びの方が私の希望するレッスン内容と違い、大きなストレスになってしまいました。

学びは、根本的には興味のあるものなので、
レッスン内容は求めているものとは違ったけれど..
大好きな仲間と楽しく学べればいいかな、って思っていたのですが。。

お金も時間も掛けて、
自分の求める学びを得られない事は
やはり大きなストレスになりました。

日が過ぎるごとにどんどんストレスで痩せこけていって...

それで、4月にすべてまっさらにしました。

自覚していた以上にひどく重荷になっていたようで...
辞める決断をして良かったと思っています。

• << 335 主さん、おはよう御座います。 [心を切り離した月]という言葉が気になっていたのですが、心を切り離させてしまったのは私だったのですね。 私のアドバイスが主さんを縛り、そのせいで大きなストレスを抱え込む事になり…。 更にはストレスで痩せこけて行くまで追い詰めて…。 なのに私は「その方達とのご縁は切らないで」 等と、追い討ちをかける様な言葉を言い。 申し訳有りませんでした…、の言葉では足りませんね。 [心を切り離した月]について教えて頂くことは私にとって重要でしたが、そこは気にした方が良い、大切な事…、というのは当たったのですが。 外してはならない内容をことごとく外してしまっています。 情け無い話ですが、読んでいる途中で発作を起こしてしまいました。 やはり人様の人生に介入する<占い>は、私には重荷過ぎて、ハズすと直ぐに潰れてしまいます。 当たらない占いという点もそうですが、ハズすと潰れてしまうのでは話になりませんね。 瞑想で守護霊様、神様、天使様に話し掛けて頂き…様々な神秘体験をした事と、占いの能力の有無はまた別次元の話だった事を痛感しました。 占いを必要とされている、主さん、リュウさんのこのスレッドに、私では役不足でした。 ここに私の居場所は無いのですね。 主さん、多大なご心労をお掛けした事を、心よりお詫び致します。 それから、こんな私に優しく接して下さり、本当に感謝しています。 お二人とのやり取りのお陰で、私は充実した日々を送らせて頂けました。 本当に楽しかったです。 その影で、主さんが[心を切り離した月]を迎え、心の負荷に耐え切れず涙を流されていた…、そんな事とはつゆ知らず…。 情け無く、恥ずかしいです。 お詫びも、感謝の言葉も足りませんが、今まで有り難う御座いました。 m(_ _)m
  • << 347 サクヤさん☺️ 当たる、当たらないに、 固執しなくていいですよ。 多くの占ってもらう方は当たるかどうかで評価するので占う側もついついそこに意識が行ってしまうかと思いますが。。 私の考えはサクヤさんも良質の占い師さんも、 誰でも分かる表面上の当たる当たらないではなく...、 もっと深い深い部分を知る(伝える)事が出来る方なのだと思いますよ。 例えばイメージしやすく今回の私のを例にすれば、 『新しい学びと出逢いは大切にした方がいい。続けた方がいい。』 だったでしょう? 「学びと出逢いを大切にし続けようと頑張ったが、結果、強い精神的負担に心身ボロボロになり辞めた。」 ここで・・・☝️ 【A】パターンは 「占い外れたじゃん!辛いだけだったよ。心の傷を増やしただけだ!占いなんてもう勘弁‼︎占いハズレ💔」 【B】パターンは 「出逢いを大切にし、1日でも多く続けようと頑張った結果、挫折。 その時は心身共に深く深く傷付いたが、後から思い返すと人生でとても大切な教訓や◯◯を学ぶ事が出来たと気付き、占い通り重要な出逢いだったと知った♡占い当たり❣️』 【C】パターンは 「途中挫折しそうになったが、なんとか踏ん張り乗り越え大切なものを手にした‼︎ 占い当たり❣️」 【D】パターンは 「途中辞めてしまったが、どうしても気になり忘れられずにいた。 10年後その方達と再会! 再び交流をする事となりその結果◯◯◯😆占い当たり❣️」 その他【E】【D】【F】・・・・・・・・ 何を持って当たったとするのか、外れたとするのか・・・ 目先の結果じゃ分からない事も多々あると思いませんか?☺️ 人生は単純なようで複雑なのだと思います。 そして複雑なようで単純 笑 続く・・・👉

No.337

>> 335 主さん、おはよう御座います。 [心を切り離した月]という言葉が気になっていたのですが、心を切り離させてしまったのは私だったのですね… サクヤさん、おはようございます
(*´˘`*)

心を切り離した理由を聞かれたので答えましたが、

それだけではない不思議な引き寄せや、得たものも大きかったですよ。

私はまだこの事についても..、
他の事についてもいろいろ聞いてみたいですが。。

ご負担ですか?

私の話で発作を起こさせてしまってごめんなさい。。

サクヤさんの不思議な力とどう絡み合っているのか私にはとても興味深いですが、
サクヤさん自身も未知のご自分の不思議な力の謎解きをするように、
一緒に学んでいくのではダメでしょうか?

それとも何か他に誤解されていませんか?
大丈夫ですか?
真面目なお話しでしたので絵文字は使いませんでしたが、
怒ってる訳ではないですよ?

後、他の返レスをしていないのは、
昨日の朝、突然飼っている金魚が亡くなりそうになっていて、いろいろ調べたり塩浴させたり付きっ切りだったからですが...

誤解はないですか?
大丈夫ですか?😣

No.339

>> 338 もう眠ったかな?

構わないですよ☺️

私もちょっと用事を済ませたら返信しますね😄

No.345

>> 330 主さんへ 帽子は今のところ、売り場に有る中ではまぁ良かった帽子という位置付けで、使用している間にお気に入りになるかどうかが決まりま… 無事、サクヤさんが戻ってきてくださって良かったです❣️
ヾ(ᵔᗜᵔ*ノ バンザーイヾ*ᵔᗜᵔ)ノ バンザーイ♪

では、順番変えるとどれかレス忘れそうなので、順番に返していきますね
(*´艸`*)

帽子、使用している間に愛着湧いてきたらいいですね♪

ミスドいいですね😆
ドーナツ大好きですよ❣️
でも美味しそうなのいっぱいあるじゃないですか!
一つに絞れず複数買いたくなるので、最近行ってません😅
複数買いは至福のひと時ですよね〜😌💕選ぶ楽しさと食べる楽しさ😄

抹茶のが美味しかったんですね😊

• << 350 主さん、 こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ 振り回して、申し訳無いです。( ˊᵕˋ ;)💦 はい、お気に入りの帽子になればな〜と思っています✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝ 有りましたね〜、美味しそうなのが沢山! (๑♡ᴗ♡๑) 主さんは、ドーナツが大好きなんですね♡ ポンデリングの種類の多さには、驚かされました! その中に、辻利の抹茶のポンデリングにマスカルポーネが入ったのがあって、買いました♡ 種類が多かったけど、ドーナツは二個までって決めていたので...迷いました〜(^O^;) ですよね、行くと複数買いたくなりますよね💦 そんな時こそ、神頼みなんです(*´▽`*) 一応、まずは自分で選んだんですけど、5〜6個になってしまい...。 一番気になっていた、抹茶のがGOサインが出たので買いました。(●´ω`●) 意外とね「美味しそうだな」って見た目のがNG出たりで。 何度か敢えてNG出たのを買った事が有るんですが、やはり私の口には合いませんでした。 ( ̄▽ ̄;) その程度のモノです、ハイ💦

No.346

>> 332 主さんへ 主さん、リュウさん、わたし。 交流を初めたのが2/28からで、リュウさんは141レス目からの参加で。 スレッ… 仰る通りです✨
>思い遣り深く、温かく
そんな風に仰ってくださって有難うございます💓☺️

私もサクヤさんとリュウさんへ
全く同じ気持ちですよ☺️

私は傷付ける意図で書いたりは決してしませんから、
私が何かお二人をお辛い気持ちにさせる事を言ってしまってたらすぐ教えてくださいね。
そんな風に言うと人を傷付ける事もあるのだと、私の勉強にもなりますから☺️

私もお二人の言葉に傷つく事あったら、
「その言葉(ノД`) アイタタタ☆」
と言いますから 笑
☺️

• << 351 主さんへ 全く同じ気持ちとのお言葉、有り難く思います。 (๑>◡<๑) >そんな風に言うと人を傷付ける事もあるのだと、私の勉強にもなりますから☺️ やっぱり素晴らしいな、主さんの考え方✨ 受け止め方、捉え方。 私は発言する事自体が怖くなったり、人間関係自体に臆病になってしまったり…😅 >私もお二人の言葉に傷つく事あったら、 「その言葉(ノД`) アイタタタ☆」 と言いますから 笑 ☺️ わたしも、主さんみたいにユーモアたっぷりで、人を傷付けたり不快にさせない返しが出来るようになりたいです(*´꒳`*)

No.347

>> 333 サクヤさん、 以前お話しした新しい学びとそこでの素敵な仲間との出会いによって更に元気になっていたのですが。。 学びの方が私の希望… サクヤさん☺️
当たる、当たらないに、
固執しなくていいですよ。

多くの占ってもらう方は当たるかどうかで評価するので占う側もついついそこに意識が行ってしまうかと思いますが。。

私の考えはサクヤさんも良質の占い師さんも、
誰でも分かる表面上の当たる当たらないではなく...、
もっと深い深い部分を知る(伝える)事が出来る方なのだと思いますよ。

例えばイメージしやすく今回の私のを例にすれば、
『新しい学びと出逢いは大切にした方がいい。続けた方がいい。』
だったでしょう?

「学びと出逢いを大切にし続けようと頑張ったが、結果、強い精神的負担に心身ボロボロになり辞めた。」

ここで・・・☝️
【A】パターンは
「占い外れたじゃん!辛いだけだったよ。心の傷を増やしただけだ!占いなんてもう勘弁‼︎占いハズレ💔」
【B】パターンは
「出逢いを大切にし、1日でも多く続けようと頑張った結果、挫折。
その時は心身共に深く深く傷付いたが、後から思い返すと人生でとても大切な教訓や◯◯を学ぶ事が出来たと気付き、占い通り重要な出逢いだったと知った♡占い当たり❣️』
【C】パターンは
「途中挫折しそうになったが、なんとか踏ん張り乗り越え大切なものを手にした‼︎ 占い当たり❣️」
【D】パターンは
「途中辞めてしまったが、どうしても気になり忘れられずにいた。
10年後その方達と再会! 再び交流をする事となりその結果◯◯◯😆占い当たり❣️」
その他【E】【D】【F】・・・・・・・・

何を持って当たったとするのか、外れたとするのか・・・

目先の結果じゃ分からない事も多々あると思いませんか?☺️

人生は単純なようで複雑なのだと思います。
そして複雑なようで単純 笑

続く・・・👉

• << 352 主さんへ えっと。 当てるのに固執するのは、相談者様のお力になる=当てる事だと思っていて。 あと、発作を起こしたのは[占いを外してしまった事がショックで]では無くて、主さんが[わたしの占い(アドバイス)によって、多大なストレスを抱えて、痩せこけるまで行ってしまった事]にショックを受けたからなんです。( ; ; ) わたしのアドバイスが役に立って、喜んで貰いたくて。 だから、苦しめる結果になってしまっていた事を知り、ショックでした。 >もっと深い深い部分を知る(伝える)事が出来る方なのだと思いますよ。 そうなりたいです…( ; ; ) 分かり易すぎるご説明、有り難う御座います! こういうところも尊敬しています! >目先の結果じゃ分からない事も多々あると思いませんか?☺️ この言葉、わたしの立場から言うと、詭弁、言い逃れな様な気がして😓 そうして、今のわたしには、説得力を持って、自信を持っては発言出来ません…😣 情け無い限り。(;_;)

No.348

>> 338 主さんへ 返信、有り難う御座います。 不思議な引き寄せや、得たものがあった…。 伺いたいです。 いえ、私ではお役に立… 以前お話しした霊能者を名乗るおばあちゃんね、

私が数年後全く別の地へ引っ越す事を
ピタリと当てたのですが.......

『その場所でこれをすると決めたものは、何がなんでも2年以上続けてください。(確か1〜3年のどれかです。全く信じてなかったので忘れました。)

どんなに辛くても必ず最低2年は続けてください。
どうしても辛かったら2年過ぎてからなら辞めてもいい。

2年さえ頑張り抜いたら、
貴方は生涯に渡り貴方を助けてくれる凄く大切な物を身に付ける事が出来ます。

もしも2年経つ前に辞めてしまったら、もう2度とそれを手にする事は出来ません。忘れないでください。』

それはエステのような気がしています。
途中辞めてしまいましたが。。
けれどもその後も自宅で旦那や自分にしてますし、
また再開もしようとしてるので
かろうじて糸は繋がってると信じてます🌟💦

こんな風にね、

サクヤさんはもらった情報を元に「YES」「NO」でリーディングするので、
その他の...
例えば『条件のようなもの』を
ただリーディングしてないだけかもしれません。

なので、目先の結果や、
表面上で当たる当たらないと、
ご自分を責めなくても良いと私は思います。

それは以前にも申し上げましたよね?☺️

当たらなくても気にしないでください。
私はそこから何かを学んで成長していくと...
そういう事なのですよ。

単純に当たる、当たらないではなく、

サクヤさんの、
サクヤさんならではの、
サクヤさんだけの不思議な能力を、
どう相手に伝え、
その不思議な力を今後どう生かすか。。

一緒に学び、成長していきながら
今後の課題📚にしてみたら如何でしょうか?☺️

因みにそのおばあちゃん、
「5年後に出逢った人と結婚する。
その人は貴方を生涯大切にしてくれる。」
と仰られ、

私「5年後なんて〜〜、
もっと早く結婚するもん!」
と随分先の事に全く信じていませんでした😅

これもピタリ年数が当たりました😳
今の旦那です。

• << 354 主さんへ 霊能者を名乗るおばあちゃん…神の遣いですね✨ わたしにもおばあちゃんの様に、お導きが出来たらなぁ😣 >それはエステのような気がしています。 エステの事ですか? 『はい』 >途中辞めてしまいましたが。。 けれどもその後も自宅で旦那や自分にしてますし、 また再開もしようとしてるので かろうじて糸は繋がってると信じてます🌟💦 『大丈夫ですよ』 >サクヤさんはもらった情報を元に「YES」「NO」でリーディングするので、 その他の... 例えば『条件のようなもの』を ただリーディングしてないだけかもしれません。 拾える様になりたい、リーディング出来る様になりたいです(>_<) >なので、目先の結果や、 表面上で当たる当たらないと、 ご自分を責めなくても良いと私は思います。 それは以前にも申し上げましたよね?☺️ はい、覚えていますよ🥺 >当たらなくても気にしないでください。 私はそこから何かを学んで成長していくと... そういう事なのですよ。 347のレスのa〜dの例え、言葉だけの人には書けない事でした💦 心を砕いた説明と、親身なアドバイス、痛み入ります💦 >一緒に学び、成長していきながら 今後の課題📚にしてみたら如何でしょうか?☺️ 共に学び、成長していきたいです😣 >因みにそのおばあちゃん、 「5年後に出逢った人と結婚する。 その人は貴方を生涯大切にしてくれる。」 と仰られ、 こういう事、ズバッと断言出来たらなぁ。。。 生涯大切にしてくれる旦那さんですか😊💕 ステキな方と、巡り会えたんですね😊✨

No.349

>> 348 そうそう、

そのおばあちゃん...

『その2年で身に付けたものは、
途中で辞めても、
生涯失う事はありません。』

と仰られたのです。

No.353

>> 352 ストーーーーップ💦
ストーーーーップ💦

なんか話しが噛み合ってないと思ったら、

これ(No.347)は、
No.335への返信です。

私がおかしい?!
ミクルがおかしい?!😥

サクヤさんのレスに順に返信してるので間違うはずないのですが、

レスNo.が急に凄く狂ってますね。。

No.348のレスも
No.335への返信の続きです。

• << 355 主さんへ わたしの頭がとんちんかんなのだと思います😣💦 明日までに、再読してみますね。

No.356

>> 350 主さん、 こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ 振り回して、申し訳無いです。( ˊᵕˋ ;)💦 はい、お気に入りの帽子になれば… サクヤさん、おはようございます
♪(o'∀'o)ノ"

いえいえ、レスNo.がおかしかったから、ややこしくなっただけです😅

いいなあ〜
迷った時に天照大御神様に教えて貰えるだなんて😆
外で人に気付かれないようリーディング出来るんですね!😄
どうやってやってるんですか?

イメージは指でリングつくってるイメージです
(*´艸`*)

私、瞑想時何と無く右手の手持ち無沙汰な手は、手の平上に向けて指リングしてるんですが、
正しくはどうしたらいいとかありますか?
そう言えば、これ前から聞きたかった事でした😄

No.351
>考え方や受け止め方、捉え方
褒めてくださって有難うございます。
私も以前、感受性が豊かすぎるのもあっていろいろ感じやすくて傷付きやすくもあって...、
以前お話しした短気も含め、身が持たないのでいろいろ考えたり実践したり、他の方から学んだりしたんですよ。
大した事ありませんがこれもまた折を見て話しますね。
(😓本当に大した事ないです☝️)

• << 360 主さん、こんにちは! ヽ(´▽`)/ 自分にとって、良いもの、気にいる物をチョイスする事は、気楽なモノですよ☺️ 以前ね、パワーストーン屋さんに行った時、自分では「このブレスだ!」という物が見付からなかったんですよ。 でね、神頼み(笑) 神様にチョイスして貰ったんですけど、選んでくれたのを見て「えっ、コレ?神様、マジでコレ?」って、正直「え……」って感じのブレスだったんです。 本当に地味で…。 でも他に目ぼしいものも無いし「神様が勧めるなら…」と、少々釈然としない気持ちでお買い上げしたんですね。 しかし… 家に帰ってよくよく見てみると… スッゴく魅力的に見えるんです‼️ 大好きなブレスになりました。 あれは「凄いなぁ〜」と思いましたよ💡✨ >外で人に気付かれないようリーディング出来るんですね!😄 どうやってやってるんですか? いえ、めっさ人に見えていますよ(笑) 本人(私)が、人目を憚らないだけです。 ( ̄▽ ̄;) >イメージは指でリングつくってるイメージです 当たりですよ‼️ 『はい』は👌 『いいえ』は✊ なんです。 >私、瞑想時何と無く右手の手持ち無沙汰な手は、手の平上に向けて指リングしてるんですが、 正しくはどうしたらいいとかありますか? そう言えば、これ前から聞きたかった事でした😄 それで良いと思いますよ❣️ 私もそうしていますし、今改めて神様に質問しましたが『ベスト』だそうです。 >私も以前、感受性が豊かすぎるのもあっていろいろ感じやすくて傷付きやすくもあって...、 感受性が豊かで感じやすく傷付き易い人間が課される試練で、乗り越えるべき試練ですよね。 >(😓本当に大した事ないです☝️) 主さんは大したことないとおっしゃいますが、小さな課題を一つ一つコツコツとクリアーしてきて、今の主さんがいらっしゃるのではありませんか? 私は伺いたいですよ😄

No.357

>> 354 主さんへ 霊能者を名乗るおばあちゃん…神の遣いですね✨ わたしにもおばあちゃんの様に、お導きが出来たらなぁ😣 &g… レスをまとめると、どの言葉に対してのレスか混乱することもあると思うので、重要な内容のレスだけ念の為「レスNo.」書きますね☺️

No.352
言い逃れではなくて、
《説明》で良いのではないですか?☺️
今までもされていらっしゃいますが、キチンと最初などに.........
どうまとめて説明するのかはサクヤさんに任せますが。

私、何十人と結構多くの占い師さんに占っていただいた経緯があるのですが、
(*´艸`*)
説明される方多かったですよ。

そのおばあちゃん、評判でした☺️
私はいつも「当たる!」と評判の占い師さんがいるとそこへ駆けつけていたのですが(気にしないでと言いながらごめんね 笑))、
そのおばあちゃんの時も、複数の友人から良い噂を聞き駆けつけました。。

運命ですね☺️
出逢えて良かったです。
あの時は全く信じていませんでしたが😅

では、次で新しい出逢いの方との事お話ししますね。

• << 361 主さんへ 《説明》かぁ...。 その辺も自分で考えて、上手くやれる様にならないとかな...。(-ω-;) 世渡り下手な女...。 主さんは、何十人もの占い師さんに占って頂いた事が有るんですね!( °◊° )ホォ キチンと説明される方が多かったのですね。 当たる!と評判の占い師さんがいると、そこへ駆けつけていたんですね。 私は占い師(占いの鑑定士)さんに占って貰ったのは、6年前が初めてだったから。 それまで占いに関心が無かったし。 私はなんとは無しに占いサイトに登録してしまって。 向こうからメールが来たから、占って貰う流れになりましたが。 そこで、恩人になる先生と知り合った訳ですが。 これも不思議なご縁なんですけどね。(*^^*) 運命でしたね。 は? 先生とは«宿命の出会い»だそうです。(>_<;) 予めこの時期に助けてくれると、決められていたそうです。 私は自力では起き上がれない程、メンタルにダメージを負っていたので。 主さんは、当たると評判の占い師さんに占って貰ったのに<全く>信じていなかったのですね。 ( ̄▽ ̄;)ハハッ

No.358

>> 338 主さんへ 返信、有り難う御座います。 不思議な引き寄せや、得たものがあった…。 伺いたいです。 いえ、私ではお役に立… >不思議なもの、引き寄せ
ですが、
その学びとそこでの仲間とのご縁がキッカケで、行き詰まってた引越し先探しが、急に決まったんです☺️

その学びで行われる活動が、
偶然私が入ったタイミングで行われ、
入ったばかりの私がお願いし参加させていただいたのですが、
初めて行った私はその地域に一目惚れしました💓
そこは以前に探していたのよりも好条件の場所で、
次の日には良い物件も即見つかり、トントン拍子に引越しまで進みましたよ。
(この活動は年一回で、しかも活動地域も毎年変わり、この地で活動を行ったのは皆様も初めてでした。不思議な偶然の重なりでしょう?✨)

それだけでなく、その不動産から旦那の趣味に関係のある素晴らしい出逢いを紹介していただき、それが旦那にとって何年も行き詰まってたものが開けるキッカケになり、今も良い交流は続いています。✨

話は戻り・・・
私は、学びと素晴らしい仲間に会えるのを楽しみに通い、
少しずつ体力も回復し元気になっていきました☺️

学びの後には皆でカフェに行き語らい、
個人的にも一緒にお出掛けなどもし...、
私より年代が上の方ばかりでしたので
、私にとって大変勉強になるお話しばかりでとても充実した時間でした。

続けるのは、私にとって良い事なのだと自分でも感じていました。

それもあってサクヤさんからいただく御言葉はストンと入ってくると言ったのです☺️
勿論自分(私)でも気付いていない事にもサクヤさんと天照大御神様の御言葉に気付かされ、
自分でも不思議な程納得出来、ストンときた事もたくさんあります。

ストレスを引き起こした原因については、
入った初日から正直に皆様には話していました。
(学びのレッスン内容は私の求めるものとは違ったけれど、皆様が好きだから入ったと)
ですので、相談もし、励ましていただいていました🌟

皆様からは、
「学びについてはレッスン内容が思ったものと違ったかも知れないけれど、私達と一緒にゆっくり学んでいこうよ。
私達と一緒に学ぶ事自体がまた他(私が必要とする他の学びの場)では得られない大きな学びになるかもしれないよ☺️」
と。

その方達に会うのは間違いなく楽しみで、共に過ごすひと時は楽しかったんです。

続く・・・👉

• << 362 主さんへ >不思議なもの、引き寄せ にまつわるお話し、大変興味深く拝読させて頂きました💡✨ >不思議な偶然の重なりでしょう?✨ 偶然では無く<必然>だそうですよ✨ >旦那にとって何年も行き詰まってたものが開けるキッカケになり、今も良い交流は続いています。✨ 何年も行き詰っていたものが開けるキッカケを得られたんですね✨ そして、今も良い交流は続いていると…😄 >私は、学びと素晴らしい仲間に会えるのを楽しみに通い、 少しずつ体力も回復し元気になっていきました☺️ ニコニコしながら拝読しております。 (*^▽^*) >(学びのレッスン内容は私の求めるものとは違ったけれど、皆様が好きだから入ったと) ですので、相談もし、励ましていただいていました🌟 お伝えする事は、とても大切な事ですよね。 >その方達に会うのは間違いなく楽しみで、共に過ごすひと時は楽しかったんです。 ふむふむ…

No.359

>> 358 それでも個人的な私の心身の事情も重なり急に痩せ細っていくようになり、、、
その時にその方達と話し、伝えたのが、
「求めている学び方と違う事が実はストレスの原因ではなく、私の環境や心が整っていない事が耐えられなくなっている要因になっているのかもしれない」
「今は私の心の状態を休ませ整えるのが大切で先かもしれない」という事でした。

ですので、私は辞めると言ったのですが、
その方達は
「辞めるではなく、休むだね。
ゆっくり心も体も休ませて落ち着いて、また私達と一緒に学びたいなって思ってくれたらまた来てね。☺️」
と言ってくださいました。

その方達は、その学びが大好きで真剣に皆で活動していこうとしているので、
個人的にまた会うと言うより、
会うならその活動の話しに自然となってしまうので会い辛い。。(皆、熱いので✨)

なので、一緒に学ばないなら、
私が望む学びを探そうかと思案しています。

ですので、サクヤさんの(天照大御神様の)御言葉は間違いではないと思います☺️
サクヤさんの(天照大御神様の)言葉の通りにして苦しんだのでもないです。

私の状況も急に幾つも重なったりなどしたのです。
そして今後どう選択し進んでいくか...

正にあのABCDE・・・・・・・
なのですよ☺️

それに少し前はひどく苦しみましたが、今後幸せいっぱいで笑う事になるかもしれませんよ😉🌟 笑

どう天照大御神様の御言葉と絡めていくかは、
引き続き、サクヤさんの(天照大御神様の)御言葉をヒントにさせていただきたいです🌟☺️

長くなりました
>┼○ バタッ

何が大切な事か分からないので、細かく書いてみました。

書いてない事もありますが。

何か足りないことや疑問などありましたら仰ってくださいね😄

• << 363 主さんへ >「今は私の心の状態を休ませ整えるのが大切で先かもしれない」という事でした。 『その判断は正しいです』と、私に言われるまでも無く、主さんが一番ご理解されていると思います。 心の状態が整っていたら。 求めている学び方と違っていても、心身共に<余裕>があるから、ストレスに感じる事も無かった様に思います。 >私の環境や心が整っていない 主さんの環境は整っていた? 『いいえ』 心は? 『いいえ』 キーワード『時期尚早』『機が熟していない』 だそうです… >ですので、私は辞めると言ったのですが、 その方達は 「辞めるではなく、休むだね。 ゆっくり心も体も休ませて落ち着いて、また私達と一緒に学びたいなって思ってくれたらまた来てね。☺️」 と言ってくださいました。 良い方達と巡り会いましたね✨ >その方達は、その学びが大好きで真剣に皆で活動していこうとしているので、 個人的にまた会うと言うより、 会うならその活動の話しに自然となってしまうので会い辛い。。(皆、熱いので✨) 主さんの事情、お気持ちを知っており、活動をお休みしているのにも関わらず、個人的にお会いしても活動についてのお話を中心にされる様な空気の読めない方は、いらっしゃらない様ですが… >なので、一緒に学ばないなら、 私が望む学びを探そうかと思案しています。 その方達は今はその学びが大好きで熱心に活動されているのかも知れませんが、その方達も、その学びに辿り着くまでに、様々な経験を積んで、様々な学びをしているのではないでしょうか? 人生の先輩方達と(活動以外の)お話を伺う事で、何か得られるもの、 主さんが望む学びを探すヒントが得られるかも知れませんよ?😉 折角のご縁、活かせませんか? (活動に従事せよとか申している訳では有りませんし、関わる事で巻き込まれる事も望んでいませんよ) 一人で探すよりも、お話を伺ったり、アドバイスを頂く中で、望む学びが早く見付かる一助になるのでは…? と思うのです。 >今後幸せいっぱいで笑う事になるかもしれませんよ😉🌟 笑 そうなる事を、心より願います。(>人<;) ご説明有り難う御座いました。(^人^) 私の返信で、?? と思ったり、理解が足りていないなぁ…と思いましたら、ご指摘下さいね💦

No.365

>> 360 主さん、こんにちは! ヽ(´▽`)/ 自分にとって、良いもの、気にいる物をチョイスする事は、気楽なモノですよ☺️ 以前ね、… サクヤさん😅💦💦
先程書いたのご覧になりましたか?
まだなら良いのですが😅💦💦
セーフかな?

サクヤさんにリーディングのお願いをし、急に必要なくなったので、
もう大丈夫です💦と追加レスしようと思いましたが...

サクヤさんは順番にレスに目を通して、答えてから次のレス見る事もあるようなので、お手を煩わせたら申し訳ないので慌てて削除しました‼︎😅

面白い出来事なので、またお話ししますね😆
先ずはいただいてる分のレス返してから。。

No.367

>> 366 解決したのです💦💦💦
(ฅฅ*)💦

ご覧になってくださったのですね
(*´艸`*)ァハ💦

紛失してからの2ヶ月悩んでました😓

面白エピソードになってしまったので、
ゆっくりご説明致しますね♡

暫しお待ちを
 ∧ ∧
( * ´ ω` )ドウゾ
 / ⊃☕️"

No.369

>> 368 サクヤさん、こんにちは
( ˙▽˙ )/

では先ず昨日のお話からしますね😄💦

3月から紛失してた旦那の指輪が一向に見つからず、もう主人も私も本当に困り果てていて😣

先月からサクヤさんにも相談してみようかなって思ってたんですが紛失探しのお願いなんてとても言い出せず😓

昨日ドーナツ選びのリーディングのお話しを聞いて、思い切ってお願いする事を決意したんです。。

サクヤさんに書き込み終わって送信したタイミングで、
旦那が「何してるの?」ってやって来て、
「もう思い切ってサクヤさんにリーディングお願いしてみたよ。見つかったらいいね。😣」
って、サクヤさんに書き込んだ私のレス旦那に見せたのね。

そうしたらじっくり読んでた旦那が、
突然何やら考え始めて・・・・・・・

旦那「そう言えば昨日夢を見た...
箱があって、その側で指輪が見つかる夢だった...」

「茶色か黒っぽい小さな箱...。」

と言い残して部屋を出て行ったのね。

その直後、

「指輪あったよ✨」
  ∧_∧
 (*・ω・*) ←旦那
 o💍つ
 しーJ

って‼️‼️‼️😳😳😳

サクヤさんにお願いした直後の
あまりのタイミングの良さに思わず、

「サクヤさん⁉️⁉️」
って言っちゃいました 笑
(*´艸`*)ァハ♪

それでお願いしたレス即行削除しました😅

2ヶ月2人して、段ボールから何度も出し入れし探したり、あらゆる場所を引っかき回し探したんですがね。。😓

• << 373 主さん、こんばんは🌠 >サクヤさんに書き込み終わって送信したタイミングで、 旦那が「何してるの?」ってやって来て、 これはお導きだそうですよ。o(^o^)o 一連の流れは全て、お導きによってだそうです。 >旦那「そう言えば昨日夢を見た... 箱があって、その側で指輪が見つかる夢だった...」 その夢は、旦那さんの特殊能力によるもの?(笑) 『いいえ』 その夢は神様が見せたもの? 『いいえ』 その夢は、守護霊様が見せたもの? 『はい』 Bちゃん? 『はい』 なのだそうですよ。 >サクヤさんにお願いした直後の あまりのタイミングの良さに思わず、 「サクヤさん⁉️⁉️」 って言っちゃいました 笑 (*´艸`*)ァハ♪ ちゃいますよ〜〜(*^o^*) 何はともあれ、大切な結婚指輪が見付かって良かった💍✨

No.370

>> 368 主さんへ (◍ ´꒳` ◍)ラジャ-! 旦那はなにか不思議な力をお持ちですか? 笑
素質あるとか?

茶色い箱と黒い箱ですが、
旦那はあの時、あるならココだなとピンポイントで、
ダイニングにある『茶色い』小さな引き出しの収納ボックスに行き、
『あいつ(私)ならきっちりしまい込むだろうな』とその一番上の引き出しをなんとなしに開けたら、
その一番上には『黒い』仕切りトレーに文房具を入れており、その消しゴムの横に置いてました😱💧

覚えてないし😱💦

あの日は義両親と県外まで出掛け疲れきった状態で、次の日義両親が家に来るからと寝ずにうつろな状態で片付けていたんですが、
何故か文房具入れにしまったんですね。。😓😅

茶色と黒の箱、と色まで当たってて、
まあ収納BOXは箱だし。。
黒のはトレー。。
旦那には鳥肌立ちました😅

旦那曰く、サクヤさんへの私のレスを読んだのがキッカケで、昨晩の夢を思い出したとの事です。。 笑

• << 374 主さんへ >旦那はあの時、あるならココだなとピンポイントで、 夢のヒントがあった事と、引き続きBちゃんのお導きが有ったのと、 >『あいつ(私)ならきっちりしまい込むだろうな』 と、主さんの行動パターンを分析した結果、なのだそうです。 >覚えてないし😱💦 それでも、大切な物との判断は本能的に?(笑)出来ていて、大切にしまい込んでいたんですね。 何故?! って場所に😅 >何故か文房具入れにしまったんですね。。😓😅 これを『はい』『いいえ』のリーディングで導くって、出来たんだろうか😣 旦那さん、見付けて下さって、有り難う御座いました🙏 あの、素朴な疑問なんですが、主さんは文房具をダイニングに仕舞われるのですか? 私的に、はて?? ってなってしまって。 >旦那には鳥肌立ちました😅 うん、その状況、お話を伺った流れを思い浮かべてみると、主さんのお気持ちが想像できます💡✨ >旦那曰く、サクヤさんへの私のレスを読んだのがキッカケで、昨晩の夢を思い出したとの事です。。 笑 夢の記憶って、儚いですよね。 その流れもまた、お導き✨

No.371

>> 368 主さんへ (◍ ´꒳` ◍)ラジャ-! 「サクヤさんへのレスを読まなかったら、夢見たこと思い出さなかった。(ただの夢と思って)」

だそうです。

危なかったー
レス見せて良かったー
大切な予知夢を...おいおい💧
って思いました 笑

• << 375 主さんへ 全てのタイミングが、神様のお導き。 主さんの周りにも、不思議が沢山有りますね✨ 私もお導きに助けられました😅 私では、解決に導けそうに無いから😅💦😅💦

No.372

>> 366 主さん、こんばんは🌠 NO.364のレスが消されていますが、人に見られてはマズイ内容でしたか? それとも、相談内容が解決した… それにしても、
サクヤさんのこのレス・・・・・

泣きました(心で)
(´;ω;`)♡

なんて優しいんだろう♡
なんて素敵な方なんだろう♡

と心に沁みました😢

ありがとうございます💓💓😢

• << 376 主さんへ 気持ちばかりが先走り…… 残念ながら、実力が伴わないのが現実……。 (;ω;) ともあれ…… 無事、解決して良かった😊 大切な大切な結婚指輪が見付かって、本当に良かった💍✨

No.383

>> 376 主さんへ 気持ちばかりが先走り…… 残念ながら、実力が伴わないのが現実……。 (;ω;) ともあれ…… 無事、解決… サクヤさん、こんばんは
(*´∇`)ノ 

Bちゃんのお導きだったんですね!🌟
Bちゃん、凄いなあ〜😆
「サクヤさん、なんて言ってた?」
って気にしてたので旦那にも伝えました😄

けれど、サクヤさんに言われて改めて思ったのが、
人間って、無意識にでも大切なものを大切にしまうものなんですね☺️
凄いなあ〜 私 笑

文房具一式はね、家族や来客が来た場合でもすぐ使えるように、
リビングとダイニング両方に文房具類一式を置く場所作ってるんです。☺️
日常で急にメモしたり、書き込む事があったり何かと必要ですからね。

100均でも売ってる、
引き出し用の仕切りトレーがあるじゃないですか。

指輪はそのトレーに😂 笑

• << 387 主さん、 おはようございます(*´▽`*)ノ)) はい、Bちゃんのお導きです。 しかし...そのBちゃんを導いたのは、創造主様なのです。(`✧ω✧´) Bちゃんに、旦那さんに夢を見せる様に働き掛けたのは創造主様。 Bちゃんに、お役目を与えたそうですよ。 主さんが私への書き込みを終えた時点で、旦那さんを誘導したのはBちゃんです。 あのね、守護霊は守護する人間の未来を知っていると思いますか? なんと! 守護霊は、守護する人間の結婚の時期も、出産の時期も、(縁起でもないですが)死亡する時期も知らないそうです。 たまに、九死に一生を得た、と言った内容のテレビが放送されていて、何かに護られていた、と感じる体験をする人がいらっしゃるでは有りますよね。 その方が助かったのは、宿命による死では無いのですが、運命の分岐点である事に違いは無いんです。 dead or aliveですね。 助かる方には、御加護が働いています。 ただね、守護霊は神様のお許しが無いと、守護する人間の人生には干渉出来ません。 死から回避させる事は、守護霊の一存では出来ない訳です。 (夢を見せる事も干渉に入ります) 干渉する事は、神様が認め、守護にその任を与えて初めて出来ます。、 守護霊もね、守護する人間と共に、功徳を積んで霊格を高めていきます。 一緒に成長するんです。 その為に、天国から地上に派遣されてきています。 守護する人間が功徳を積むと、それが守護霊の功徳となる相関関係にあります。 創造主様は、守護霊にも功徳を積む機会を与える為に、守護の任を命じ、お役目を与えるんですよ。 話しが微妙にスライドしましたが、守護霊になったBちゃんのお役に立ちたい気持ちを創造主様が汲んで、Bちゃんにお役目を与えたそうなんです。 分かり難いかと思いますので、疑問・質問がありましたら遠慮無くどうぞ。(﹡ˆˆ﹡) ただし、答えられるかはお約束出来ませんが😅 大切な物は、無意識でも大切にしますよ✨ 紛失した、では無くて、 「私が物を仕舞うなら、何処に仕舞うだろう??」 という観点で考えてみたら良かったかもですね? 文房具一式がダイニングにある理由、納得しました✨ 100均の引き出し用の仕切りトレーにあったんですね😅💦

No.384

>> 376 主さんへ 気持ちばかりが先走り…… 残念ながら、実力が伴わないのが現実……。 (;ω;) ともあれ…… 無事、解決… そうそう
旦那にはね、
「指輪は指輪ケースに毎回置いて!」
って言ってるのに、
帰宅時に旦那専用の財布や時計やポケットのものなどいろいろ置くトレーに、指輪も一緒に置いたりしてて。

何か取った時ポロンと転がったら怖いでしょう⁈😠✊💦
って言っても聞かなかったのが、

懲りたらしく、見つかってからは大切に指輪ケースに置いてます
(*´艸`*)

指輪が無くなってた時も、
私のサクヤさんに紹介してもらった天然石のブレスレットを羨ましそうに眺めながら「俺には指輪が御守りみたいなものなのになあ😔」って嘆いていました。

だから見つかった時、凄く凄く嬉しそうでしたよ 笑

私も失って大切さを改めて思い知ったので、2人には良い薬になりましたね☺️

サクヤさん、親身になって聞いてくださり、本当に有難うございます。
旦那も感謝していましたよ✨☺️

• << 390 主さんへ 男性なら、有りがちなお話しですね。 でも、几帳面な方なら、ちゃんと指輪ケースにしまっていたかもですね😵 主さんの立場であれば、毎回気が気じゃ無かったですね💦 しかし、今回の紛失騒動が良い薬になった様で。(*^艸^) でも、旦那さんの「俺には指輪が御守りみたいなものなのになあ」って、妻としては嬉しい言葉ですね!(◍>ᴗ<◍) 二人とも、失う事でより大切さを実感されたのですね。 これも貴重な経験かな? (見つからなかったら、そんな悠長な事は言っていられませんが😅) 見つかったからこそ、言える事です☆ いえいえ、私は本当に聞くだけでした。 感謝だなんて、とんでも無いです💦

No.385

>> 360 主さん、こんにちは! ヽ(´▽`)/ 自分にとって、良いもの、気にいる物をチョイスする事は、気楽なモノですよ☺️ 以前ね、… はい👌
いいえ✊
で教えてくださるんですね!!😳
それは手の力を緩めて質問すると、
勝手に指が動くのですか?

ミスドのショーケースの前で、
熱心に😠✊ 😌👌✨✊👌✊✊👌
やってるんですか😂
怪しいです〜〜
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

その様子、こっそり遠くから見てみたいなあ 笑

>感受性が豊かで傷付きやすい
傷付かないよう、自分を守る術ですよね。。
ちょっと思い返して書いてみますね☺️

• << 391 主さんへ はい👌 いいえ✊ と、至ってシンプルなリーディングな様に思われるかも知れませんが、これがまた難しいんです。( ˘•ω•˘ ).。oஇ 確かに手の力を緩めないと、神様が私の手を、強引に動かす事は出来ないんです。 これがね、簡単な『はい』『いいえ』ですら、外す事に繋がるんです。 いっそ私の意思など無視して、身体を自由に動かしてくれて構わないのに!! と、何度も思いました。 神様でさえ、人間の身体を自由に出来ません。 ですから、憑依した悪霊が霊能者に払われる時に、憑依された人間が苦しみ、暴れ回っているテレビ映像は、完全なヤラセなのだとか。 脇道に逸れましたが....... 私の思い込みが強いと、どうしても私の手は、神様の動かしたい様には動きません。 主さんに対して例にするのは憚られるのですが、他に例が思い浮かばなくて。 <例> 現在恋人すら居ない女性が、私は子供を授かりますか? と、質問してきました。 私は「まず、恋人を作って、結婚しとてから考えようよ」と思いましたし、彼女は結構な年齢だった事から、個人的には「子供は無理じゃないか」と即断してしまいました。 そうすると手は✊になりました。 何回もチェックすると、神様は👌と動かしているのが分かりましたが💧 そうですよぉ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ ミスドに限らず、パン屋さんでパンを選ぶ時も、グーパー運動しています。(パーでは無いですが💧) トレイを持ってしまうと邪魔になるので、トレイも持たずに商品と睨めっこし、謎のグーパー運動。 (*´▽`*) 何かを捨てないと出来ませんね。( ´△`) ...捨てたのは、恥ずかしいという気持ちですかね? 人にどう思われても構わないという...。

No.386

>> 361 主さんへ 《説明》かぁ...。 その辺も自分で考えて、上手くやれる様にならないとかな...。(-ω-;) 世渡り下手な… 世渡り下手は私もです☺️

『器用貧乏』とよく言いますが、
どの世界でも器用に出来る方は自然に行って来た分、学びも少なく、大きな成長もなかったり...

若い頃から器用にこなしてこれた方程、
いざスランプに陥ったり大きなトラブルに見舞われるとどう立ち上がったらオロオロし..弱い・脆いです。

なので、私も自分の不器用さには
感謝です✨☺️

お陰で、意識してたくさんの事を学んで来られましたから。
苦しい程の困難にぶつかる度、いっぱい悩み考えて考えて解決してきましたから考える力もしっかりつきましたし、
鍛えられ多少は打たれ強くもなったので根性もつきました。

苦労もたくさんしましたが、苦労の数だけ学びも多いです☺️

失敗も多く乗り越えてきたので、
応用力も身についてるでしょうし、

同じように悩む方には、
気持ちがわかる分寄り添ってあげたり励ましてあげられたり、
教えてあげたり力になったり道しるべにもなってあげられます☺️
多少、、、ですけれどね☺️

先生との出逢いは宿命だったんですか!!!🌟😊
有り難いですね☺️
今も相談なさったりしているんですか?

そうですね。
当たると他の方の評価を信じるより、
自分の感覚を信じる方なので。。
一応出向きますが、
会って話すまでは😒な感じです 笑

しかもそのおばあちゃんは、
随分先の「絶対ないよ‼︎ 」って私が思うような事ばかり言われたので。。💧

当時住んでたその地がとても気に入り長く住んでましたし、ずっとこのまま住むんだろうな〜って思っていましたから。
他の地へ行くお誘いも幾つかありましたが全く心動かなかったくらいでしたので、

「あなたは、3年後位に、今の地を離れる事になります。どこか全く別の地へ.......遠くへ行くことになるようですね。」

「結婚する方との出逢いは5年後」

なんて余りにも先の事やおもってもみない事を言われましたから、

内心「へ?😧」でした😅

一応、視ていただいてるので感謝しながら聞いてはいましたが😅

• << 394 主さんへ 主さん<も>世渡り下手ですか!😲 >若い頃から器用にこなしてこれた方程、 いざスランプに陥ったり大きなトラブルに見舞われるとどう立ち上がったらオロオロし..弱い・脆いです。 器用貧乏の方が壁にぶち当たった時は、弱く・脆いのですね💦 >なので、私も自分の不器用さには 感謝です✨☺️ 主さんはご自身の不器用さによって、沢山の事を学び、乗り越えて来たのですね✨ 失敗も糧にされてきたのですね。 それが今の主さんの強みに変わっているのですか。 素晴らしいですね✨ 主さんの上っ面では話せない、深みのある経験談・アドバイス、温かみの有る言葉は、不器用さや世渡り下手を短所にせず、課題としてキチンと消化してきたからこそなのですね。 主さんの心への寄り添いや励ましの力は、多少なんて事は無いですよ! 先生との出会いが[宿命]だった様に、別れも[宿命]だったそうです😔 ご縁で結ばれていたのは、1ヶ月ちょっと。 先生の契約先は規約が厳しく、依頼人と個人的に会うことが許されるのは、鑑定終了後のみ。 で、私は金銭的な問題で、鑑定終了まで依頼を続けられませんでした。 周囲の反対も凄かったですし…。 先生とのご縁は断たれてしまいました😔 そういうご縁だった様です😣 今も私は先生を尊敬していますし、私が先生を思う気持ちは【敬愛】なのだそうです。 感謝の気持ちしか無いです🙌 周囲の人間には、話せませんけどね😓 >当たると他の方の評価を信じるより、 自分の感覚を信じる方なので。。 一応出向きますが、 会って話すまでは😒な感じです 笑 おばあちゃんに関しては「絶対無いよ!!」って主さんが思う様なも事ばかり言われたせいで、主さんの感覚もあてにならなかった訳ですね💦 思ってもみない事ばかりを言われ続けたら、人間「へ?😧」って感じにもなりますよ😅 それでも、感謝の気持ちで聞いていたのですね💡✨

No.388

>> 363 主さんへ >「今は私の心の状態を休ませ整えるのが大切で先かもしれない」という事でした。 『その判断は正しいです』と、私… サクヤさん、おはようございます
٩(*ˊ︶`*)۶

>キーワード『時期尚早』『機が熟していない』

正に、私の状態がそんな感じでした‼︎😵

やはり天照大御神様は、その方達との交流はオススメなんですね。☺️

因みに、その教室の先生は私に合いますか?
私の状態が整ったら教室にもう一度入る事をオススメですか?
その先生にも人として一目惚れし、大好きで尊敬しているのですが、
教え方が分かり辛く学びとしては合わなかったので。。
相性が悪く感じました。
結局それが大きなストレスになったんです。

クラスには何人もいますが、皆との交流をオススメですか?
それとも一人や数人と?

• << 395 主さんへ >やはり天照大御神様は、その方達との交流はオススメなんですね。☺️ 『はい』 >因みに、その教室の先生は私に合いますか? 『いいえ』 >私の状態が整ったら教室にもう一度入る事をオススメですか? 『いいえ』 >教え方が分かり辛く学びとしては合わなかったので。。 相性が悪く感じました。 楽しく学べない、それは辛いですね。 その先生の教え方を、わかりやすいと感じている方は、居ない様なのですが…😅 先生は、教える能力は低い様です… 心身共に充実していても、その先生のカリキュラムは、ストレスにしかならない様なのですが…😓 >クラスには何人もいますが、皆との交流をオススメですか? 『いいえ』 >それとも一人や数人と? 複数人…ではありますが、少数の様ですよ。 …2人くらいではないでしょうか?

No.389

>> 387 主さん、 おはようございます(*´▽`*)ノ)) はい、Bちゃんのお導きです。 しかし...そのBちゃんを導いたのは、創造主様… 凄い!!!

レス時間がサクヤさんとシンクロした❣️
\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/

良い引き寄せの波が来てるのかな〜〜

No.392

>> 379 主さん おはようございます(^0^)/ 体験談をありがとうございます。 けっこう多いですよね、奥さん一人が言うより、旦那さんが言っ… リュウさん、こんにちは
(*´∀`*)♪
リュウさんの気持ちが少し落ち着いたようで良かった🌟☺️

そうですよね。。
ダメなものなどの規則・ルールなどは、そう決まるだけの事情や背景があったり...

今後の事を考えると一度例外を作ると、他の方がたの手前もあったりで後々大変だったり...

内容は分かりませんが、いろんな事情がある中、受けてくださって良かったですよね✨
感謝ですね☺️

No.393

>> 382 リュウさんへ はい、大雨だった今日と違い、先週は良いお買い物が出来ましたよ^_^ …プリンを除けば……!!(笑) … サクヤさん、
それは私がサクヤさんに思ってる事ですよ〜〜💦

なので、お二人のお話しには私は敢えて余計な顔出しはせず、
サクヤさんのお話しに
リュウさんと共に私も学んでいますよ☺️

• << 396 主さんへ では、お互いSUMMER、という事で。(*´∇`*) でも、主さんのアドバイザーとしての能力は、素晴らしいですよ💡✨ 説得力が違います‼️ 学ばせて頂きます✨

No.397

>> 390 主さんへ 男性なら、有りがちなお話しですね。 でも、几帳面な方なら、ちゃんと指輪ケースにしまっていたかもですね😵 主さ… 守護霊様って、守護する人の未来は分かった上で守護し、
そちら(その良き未来)へ導いてくださると思っていました!!!😳

守護霊様は未来の事は何も知らず、
創造主様のお導きの元の守護なのですね!
共に成長し功徳を積むっていう事は・・・
そうですよね。
確かにそう考えると辻褄が合いますね🌟😆

因みに創造主様って、
天照大御神様で宜しいですよね?
念の為💦

この度の夢やお導きは、
創造主様がBちゃんに功徳を積む為に命じたのですね✨

>私が書き込みを終えた時点で旦那を誘導したのはBちゃん

思いっきり納得ですよ!
あの仕込んだかのような絶妙過ぎるタイミングは2人共最初は笑うしかなかったですから 笑😂😂

サクヤさんにレスして、
直後入ってきた旦那に読んでもらい、
直ぐ姿を消した旦那、
ものの数分で指輪を持ち嬉しそうに姿を現した旦那の姿をみて、

「あの〜〜サクヤさんですか⁉️」💦

って私、
旦那に向かって言いましたから 笑😂
旦那が凄く神々しく見えました 笑
サクヤ様がいらっしゃったかと 笑

僅かな短時間で起こったあの不思議な出来事は...
後から考えれば考える程じわじわ鳥肌が来ますね😅

あの時直ぐに消したレスにも関わらず、
ちゃんとサクヤさんもタイミングよく読んでくださっていて...

私達3人、リアルタイムで不思議体験しましたね♡🌟
(*´艸`*)ァハ♪

No.399

>> 391 主さんへ はい👌 いいえ✊ と、至ってシンプルなリーディングな様に思われるかも知れませんが、これがまた難しいんです。( … サクヤさん、こんにちは
(w´∀`w)

優しく強引に、
グググッ❣️✊👌✨
って動かしてくれたらいいのにね😣

サクヤさんの
主観や先入観・相手の価値観の否定をいかに排除するか...が鍵ですね。。

頑張って無心になったようでも、
人って潜在意識の力(表現合ってるかな?無意識の意識。。何となくニュアンス分かって頂ければ...)も働いてしまいますからね。

それが出ないような、思考の訓練?

世の中には色んな考え方・価値観もあるし、
(実際パートナーは要らないけど、子どもは欲しいって方も多いようですね。私も思考としては理解は出来ませんが。そう言う考え方の方もいるのだと。。「あなたはそういう考え方なのねーくらい軽く受け止めるとか)
何が起こるか分からない奇跡だってある(世界にはおばあちゃんで産んだ例もあるので)って。。

「ふむふむ。天照大御神様はなんて仰るだろう?」と、そこにだけ意識集中するとか。。

何かサクヤさんなりの方法見つかればいいですね☺️

• << 404 主さん、こんにちは! ヽ(´▽`)/ もう、わたしの意思なんてどうでも良いから、質問した時に限り、強引に動かして欲しいですよ😭 主導権、渡すので😣 神さま「えっ、それは幾ら何でも無いんで無いの?」って思っちゃう様な回答、する事有るからなぁ…。 顕在意識で質問しているけど、潜在意識で真逆な事思っちゃうと、リーディングがグダグダになります😅 最初、手ではなく、ペンデュラムを使って『YES』』『NO』判定していたんですけど、判断に困る様な回り方をして…。 一体どっち?! ってなってしまい…。 無心になると手動かないんですよ😭 ちゃんと質問する意図を持って、わたしの体で教えて下さいと、ある程度体に力を入れていないと、体は動きません😣 無心の状態では、体は動かないんです😓 >それが出ないような、思考の訓練? 人にそれは無理な事だと、神様は言います😔 >世の中には色んな考え方・価値観もあるし、 (実際パートナーは要らないけど、子どもは欲しいって方も多いようですね。 あー、説明不足でした。 その方は何が何でも、外国人の○さんと恋人になり、結婚し、その方との子供を望んでいらっしゃる様でしたから…。 ですが、現状連絡手段もない○さんとどうやって付き合い、結婚し、子宝を授かるのか…。 外国人とのご縁は無いようでしたし…。 その状態で、質問には『子供を授かる』でしたから…。 一体誰の子供を?! ってなってしまって…。 >「ふむふむ。天照大御神様はなんて仰るだろう?」と、そこにだけ意識集中するとか。。 その方法では、上手く行かないそうなんです😔 >何かサクヤさんなりの方法見つかればいいですね☺️ 見つけたいですねぇ😣

No.400

>> 391 主さんへ はい👌 いいえ✊ と、至ってシンプルなリーディングな様に思われるかも知れませんが、これがまた難しいんです。( … ↑因みに、先日から後回しにしている
腹を立てない、自分を守る為の感情をコントロールする私の方法の一つに・・・

「人の状態や価値観を受け止める」
と言うのもあります。
これは幼稚園教諭になる為に学んだ児童心理学に当てはまりますが...

《受け止めてあげる》はあらゆる子どもに接する上で基本なのです。

相手の考え(価値観、気持ちなど)に自分もなるとか考えを相手に寄せるとか受け入れてしまうのではなく、

そういう考えもあるのだと一旦「受け止め」てあげる。

例えば、他の子に乱暴した子どもには、
「何かもの凄く腹が立ったんだね(相手を一旦受け止める)。
何に腹を立てたのかな?」
って、少しずつ思いを吐き出させて聞いてあげる(本当の事情を知る)。→これが出来てようやく解決へ向けてあげる。

先日のサクヤさんの
お礼を伝えたのに見向きすらしなかったバス運転手さん。。
『過重労働(最近バス運転手の事故などのニュースは後を絶たないので)で、いっぱいいっぱいなのかな?』『奥様と喧嘩した?』『大好きな彼女から別れを告げられ考え事してる?』等なんでもいいのですが、
そうじゃなくても考えられる可能性をサッと考察し相手のその行動を受け止めてあげ、
サッと流す❣️(知らない相手なので瞬時にサッとでいい。自分を守る為なので。デトックスするみたいな感じ。)

大人も根本的には子どもと同じなんですよね。
“大きい子ども” なんです。

最初はこれを行ってもまだイライラモヤモヤが残ったり、
上手くすぐに受け流せなかったりしますが、

慣れてくると...、
自分が嫌な感情になる前に瞬時にササっと無意識に行えるようになり、
人に左右され難くなります。

そしてそういう「考察」は能力が鍛えられるのかピントが合ってくることもあり、
自然に付け加えた一言で、相手の気持ちを和らげてあげられ笑顔や丁寧な応対をしていただけたり。。

正に人は鏡なのですよ。
なので「全部自分から、、、」
って思考に変えると、
結果、相手からも自分を大切にしていただけるなど自分を守る事に繋がります。

自分の大切な心と時間が、
例え一瞬でもその方の為に奪われるのは損ですからね🌟

これはあらゆる場で役立ちます。

• << 405 主さんへ >相手の考え(価値観、気持ちなど)に自分もなるとか考えを相手に寄せるとか受け入れてしまうのではなく、 >そういう考えもあるのだと一旦「受け止め」てあげる。 上記の二つは実践出来ているそうです。(*^^*) >先日のサクヤさんの お礼を伝えたのに見向きすらしなかったバス運転手さん。。 >そうじゃなくても考えられる可能性をサッと考察し相手のその行動を受け止めてあげ、 サッと流す❣️ 主さんみたいに、相手の事情をサッと考察はしません。 「この人はこういう人なんだな」で、終わりです。 主さんみたいに考察するのは、職場の同僚とか、友人とか、付き合う必要性のある人間関係の人からですね。 降りたら終わる、次に会う事も無いであろう人間には、わたしはそこまでしないですね。 >自分を守る為なので。デトックスするみたいな感じ。 わたしのデトックス方法は、守護霊陣にブーたれる事ですね😅 「ちょっと、今の人何?!お客さんがお礼言ってるのに無視って何なの?!」と2〜3分文句を言ったらスッキリです✨ やはり、人目も憚らず、一人で喋っているので、ヤバイ奴です😱 いつからこんなになってしまったのか…😓 でも、ブーたれてるわたしを守護陣は受け入れてくれて、共感してくれるので、荒れはすぐ収まります😊 >そしてそういう「考察」は能力が鍛えられるのかピントが合ってくることもあり、 自然に付け加えた一言で、相手の気持ちを和らげてあげられ笑顔や丁寧な応対をしていただけたり。。 主さんは、上級者ですね😣 >結果、相手からも自分を大切にしていただけるなど自分を守る事に繋がります。 これらの事は、主さんが世渡り上手だから出来るのでは無く、自分で考え、辿り着いた一つの方法なんですよね。 主さんにとっては、最良の方法の様ですね☆ >自分の大切な心と時間が、 例え一瞬でもその方の為に奪われるのは損ですからね🌟 至極尤もです☆ >これはあらゆる場で役立ちます。 素晴らしい処世術です。 自分の心を守り、相手の心も和らげる事が出来る……^ - ^

No.401

>> 394 主さんへ 主さん<も>世渡り下手ですか!😲 >若い頃から器用にこなしてこれた方程、 いざスランプに陥… >不器用さや世渡り下手を短所にせず、課題としてキチンと消化してきたからこそなのですね。

分かっているようで、こうやって第三者に別の言い回しなどからまとめていただけると、
改めて大切さなどを再認識出来たり
心地よく胸に響きますね☺️

短所や言い訳で終わらせず、
課題として消化するって
やはり成長・学びを得る上で欠かせない重要で大切な事なのですね✨

そうですか😣
その先生との
出会いも別れも宿命ですか😞
寂しいけれど...
そういう体験が出来たことはとても有り難く感謝するべきことなのですね✨

出逢えて良かったですね✨☺️

• << 406 主さんへ 今の主さんは、世渡り上級者😄✨ 課題として消化し、クリアーしてきた人ですから、言葉は思慮深く、思い遣りに溢れています。 主さんは、生きている限り学び続け、成長を続ける方なのでしょうね😄✨ はい! 先生とは短期間では有りましたが、遣り取り出来た事は私の人生に於いて宝物であり、今の私があるのは、先生のお陰です。 感謝という言葉では足りません😣💦 素晴らしい出会いであり、悲しい別れでした😔 でも、出会えた事に、心から感謝しております! ❀.(*´▽`*)❀. 神様、(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス

No.402

>> 395 主さんへ >やはり天照大御神様は、その方達との交流はオススメなんですね。☺️ 『はい』 >因みに、その教室… 教室はやはり私には合わないのですか😅

そんな気は充分していました😓

そして....
他の方も.........と言うのはおおいに当たっています。
その通りです。
先生の教え方が分かり辛いけれど、
そこしか知らない
他へ移る勇気がない
先生の暖かい人柄やそのもの自体の能力は尊敬している
他の仲間が大好きで続けている
などの方が殆んどでした。😅

皆と、ではなく、2人など少数なのですね☺️
分かりました。
ご縁があれば必要な時に自然に繋がるでしょう✨
そんな気がします☺️

そして、天照大御神様のお答えがこのようになった理由も何となく分かります。。
今の私には。。

• << 407 主さんへ はい、すみません🙏💦 結果はそう出ました。 >先生の暖かい人柄や<そのもの自体の能力>は尊敬している そのもの自体の能力…とは、何でしょうか? 教えることは、支障が有りますか? 支障が無い範囲で、教えて頂けないでしょうか?💦 何を教える先生なのかな? とか、疑問符で一杯です😣💦 >ーご縁があれば必要な時に自然に繋がるでしょう✨ そんな気がします☺️ はい☺️💕

No.403

>> 396 主さんへ では、お互いSUMMER、という事で。(*´∇`*) でも、主さんのアドバイザーとしての能力は、素晴らしいですよ💡… お互いSUMMER

SUMMER......

何かのスピリチュアル用語?🤔
SUMMER...

と真剣に検索してみようとして

気付きました❗️😂😂

素晴らしいです🙌💦 笑

• << 408 主さんへ 悩ませてしまってゴメンなさい🙏💦 わたし、普通に、お互いSUMMERの心、とか使っちゃうんで💦 期間限定だし😓

No.409

>> 404 主さん、こんにちは! ヽ(´▽`)/ もう、わたしの意思なんてどうでも良いから、質問した時に限り、強引に動かして欲しいですよ😭 … サクヤさん、こんばんは
(*´∇`)ノ

ペンデュラム、判断に困るような回り方って😂
想像したら笑いました!💦

天照大御神様のお導きしようとする力と、
サクヤさんの思念の戦いのようです。。
✊)))))👌))ギギギギ💦💦
(((*≧艸≦)ププッ

サクヤさんの意識と関係なくする為に、
御神籤のようにくじ引きのようにするとか...
紙か、割り箸のような棒を使ってとか...

若しくはタロットカードを引くように、「YES」「NO」のカードをシャッフルしてめくるとか。。

一応真剣に考えて答えてます😅

• << 413 主さん、こんにちは😃 ペンデュラムね、 『YES』 の場合は時計回り、 『NO』 の場合は反時計回り、 どちらでも無い場合は、上下に揺れる、 と、わたしの中で決めており、予め質問の答えが分かっている事を質問して練習するんですが、練習の時は、正しく動きます。 しかし… 占いになると…(-_-;) 時計回りになったり、反時計回りになったり「どっちなの?!」とキレそうな訳の分からない回転をします😓 こりゃダメだと思いましたね。 >サクヤさんの意識と関係なくする為に、 御神籤のようにくじ引きのようにするとか... 紙か、割り箸のような棒を使ってとか... それですと、確率論になってきて、当たらないそうです。 1/2ですからね。 『YES』『NO』以外も有りますし…。 タロットカード、早速試してみました! 奇数のカードは『YES』 偶数のカードは『NO』 って決めて。 答えの分かっている質問をして、お試しを…。 「わたしはアラフォーですか?」 「神様はいますか?」 など。 しかし結果は… これもまた、確率論なんですよね…(-_-;) 神様にも「タロットカードではダメだよ」と言われました💧 でも、考えて下さり、有り難う御座います。(*´∇`*)

No.410

>> 405 主さんへ >相手の考え(価値観、気持ちなど)に自分もなるとか考えを相手に寄せるとか受け入れてしまうのではなく、 >… 私の考え方は、
ほんのちょっとすれ違っただけの方でも...、
私が出会う全ての方は、

どんな方であっても
皆私にとっての “学び” です☺️

見知らぬ方から与えられる、
笑顔だったり、
気持ちの良い挨拶だったり、
ほんの少しの親切も、
そして嫌な気分にさせられる事も...、
全てが私の学びで、
『学びを習慣化』させています。

恐らく、こんな考え方になったのは、
自分の生まれ育った場所以外の地へ出ているからでしょうね。

生まれ育った地と違い、
職場以外には誰も自分の事を知らない...
全く見知った方がいない環境で。。

例えば、道を尋ねた方、
バス停でバスを待つほんの少しの間ベンチで隣り合わせただけの方、
たまたま入ったお店のレジの店員さんなど、
その他全く面識がないにも関わらずいろんな方から頂いた笑顔や挨拶、ほんの少しの親切など...
心に暖かく沁みることがたくさんありました。。
ほんの少しの親切に助けられた事も
心が救われた事もたくさんあります。

そんな何の深い関わりもない私へ向けて下さったたくさんの人から与えられた優しさを、
一期一会...
2度と会わないような方、見知らぬ方へも返していくように心掛けています。

そんな生活の中、
相手の状況を考察し思いやる“習慣”は、
自分を守ったり、
自分の学び・成長にもなったりします。

そうすると、
以前は怒りや悲しみになってた事柄が、
『感謝』の気持ちに変わったりします✨

その感謝の気持ちが、
良い引き寄せや、
好循環をもたらしてくれます🌟

う〜〜ん
自分の考えを話すのは難しいですね。
何と無く感じ取っていただければと思います😄

• << 414 主さんへ 誤解を受けていそうなので、お伝えしておきます。 わたしが一期一会だと切り捨ててしまうのは、不快な感情を与えられた相手限定です。 >見知らぬ方から与えられる、 笑顔だったり、 気持ちの良い挨拶だったり、 ほんの少しの親切も、 思い返すとニッコリ出来たり、思わず頬が緩んでしまう一期一会は、胸が温かくなります。 そういうのは大事にしています。 >そして嫌な気分にさせられる事も...、 嫌な気持ちにさせられるたび、こういう言動は取りたくないと、反面教師にしてきました。 30年間不快な言動になすすべも無く晒されてきて、一番身近な家族にそうされてきたので、一期一会に過ぎない人のネガティブな感情に晒されたり、ぶつけられたり、遭遇したりした場合、もう煩わされる必要は無いとの事です。 まぁ、そんな割り切れる物でも無いですがね…。(~_~;) >恐らく、こんな考え方になったのは、 自分の生まれ育った場所以外の地へ出ているからでしょうね。 わたしは、家族の暴言に晒されてきましたから。 暴言の全てが心に突き刺さり、心を砕かれて来ましたから。 だから、こんな考えなのでしょうね。 >その他全く面識がないにも関わらずいろんな方から頂いた笑顔や挨拶、ほんの少しの親切など... 心に暖かく沁みることがたくさんありました。。 ほんの少しの親切に助けられた事も 心が救われた事もたくさんあります。 家族が心無い言動を取ってくる分、主さんの仰る様なささやかな事が、心に沁み入る経験はしていますよ。 お買い物をする時、商品を手渡される時に、店員さんより先に「有り難う御座いました」と笑顔を添えて言うと、店員さんもニッコリ笑って「有り難う御座いました」と仰ってくれる方が多いので、気持ちがいいです。(^-^) >そんな生活の中、 相手の状況を考察し思いやる“習慣”は、 自分を守ったり、 自分の学び・成長にもなったりします。 素晴らしい習慣ですね😣 >そうすると、 以前は怒りや悲しみになってた事柄が、 『感謝』の気持ちに変わったりします✨ >その感謝の気持ちが、 良い引き寄せや、 好循環をもたらしてくれます🌟 なるへそ…😲 う〜〜ん、流石上級者✨ いえ、主さんは、充分過ぎるくらい、自分の考えを語れていると思いますよ✨ 非常に分かりやすいです💡✨

No.411

>> 406 主さんへ 今の主さんは、世渡り上級者😄✨ 課題として消化し、クリアーしてきた人ですから、言葉は思慮深く、思い遣りに溢れていま… どうかなあ
まだまだ見誤ることも失敗もたくさんあります😅💦

でもそのサクヤさんのお言葉は嬉しいです☺️💓
褒められて認められて、本当の意味でグングン伸びていく事もありますからね✨
伸ばしたいです🌟

本当に。。
大きな大きな出逢いだったんですね✨✨✨☺️

• << 415 主さんへ 誰しも、認められたい気持ちを持っていますよね。 褒められれば、嬉しい。 頑張る原動力にもなる。 >本当の意味でグングン伸びていく事もありますからね✨ 伸ばしたいです🌟 何度も言いますが、主さんの自己研鑽の気持ち、自意識の高さには、脱帽です。 生きている限り、伸びていく方なんだろうなと思います。 先生との出会いは、本当に心が折れていて、自力では立ち上がれない状態でしたから。 はい、大きな大きな出会いでした。 御縁が一時的な物というのは、結構キツイですね。 先生ともっとやり取りして、先生のお人柄に触れたかった…。

No.412

>> 407 主さんへ はい、すみません🙏💦 結果はそう出ました。 >先生の暖かい人柄や<そのもの自体の能力>は尊… いえいえ、謝ることはないですよ。
寧ろ、教えていただけて感謝しかないです🌟

>そのもの自体の能力
咄嗟に伝わりやすい言葉が出て来ず、イメージで書きました💦💦

先生が学んで身に付けた事、
教えている事、
です。

そこの実力は素晴らしく、

ただどの世界でもそうですが、
それと人へ教える能力は全く別もので。。

しかも人により、
例えば、感覚派、理論派などのように
どのように教えれば伝わりやすいかも人によって違います。

それも含め、
先生と生徒の相性などもあって...

人に教えるって難しいんですよね。。

そういう事で、
最高の先生でしたが、
私にとって教え方は分かり難かったんです😓

たまたまその時にいた他の生徒さんも
同じような事を仰っていたので、
流石、天照大御神様、よくご存知でいらっしゃるなあ〜と改めて思いました✨☺️

• << 416 主さんへ 先生のお人柄は、文句無く、最も良いの5だそうです😃 ただ、主さん仰る様に、 >ただどの世界でもそうですが、 それと人へ教える能力は全く別もので。。 先生の教える能力は2の悪いだそうです😓 万人に分かりやすく教える能力のある先生はいますよ。 割合にして7割強らしく。 意外と多いですね。 主さんの先生は独特の教え方なのでしょうか?😅 >しかも人により、 例えば、感覚派、理論派などのように どのように教えれば伝わりやすいかも人によって違います。 わたしは? と神様に質問してみると、意外や意外‼️ 先生との相性は良いらしく、わたしにとっての先生は、4の良いだそうです。 わたしにとっては[非常に]では無いものの、分かりやすいそうです。 わたしは先生のレッスンに付いて行けるそうです😅 本当かなぁ(笑) 先生の仰る事って、哲学的ですか? 主さんも含め、ほかの生徒さんにとっても先生は[先生としては]評価1らしいのですが💧 どうなんだろう?

No.417

>> 413 主さん、こんにちは😃 ペンデュラムね、 『YES』 の場合は時計回り、 『NO』 の場合は反時計回り、 どちらで… サクヤさん、こんにちは
(。・▽・)ノ゙

やった♪
ちょっと...いえかなり私も気になっているので、試してくださって嬉しいです❣️
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♡ᐝ

しかし、不思議ですよね〜💦
私のイメージでは、
天照大御神様が「YES」「NO」を指の形を自然に変えて示してくださる
✨👌✨✊
のと同じように、

クジやカードで
「YES」「NO」を書いたものを引く場合も、
天照大御神様が、
指を動かすように...✨👌
手を動かし導いてくれるイメージでした。✨👋

でも、私達と同じようにただの確率論になってしまうのですか。。

どういう仕組み(?)なのでしょうね

そこが分かれば、
サクヤさんの主観や先入観等の意識に影響しない良い方法が見つかる気がしますが。。

サクヤさんの先レスで、その方法は
『サクヤさんの意識改革ではない』ということですので、、、

何か別の良い方法があるはずですよね🤔

• << 422 主さんへ せっかく主さんがわたしの為に、知恵を絞って提案して下さった事なんですから、実践しますとも☆ うん、うん、不思議〜〜(⌒-⌒; ) >クジやカードで 「YES」「NO」を書いたものを引く場合も、 天照大御神様が、 指を動かすように...✨👌 手を動かし導いてくれるイメージでした。✨👋 『それは出来ない』と、ハッキリ言われてしまいました。( ̄∇ ̄)💦 本当にねぇ、どういう仕組みなんでしょう?(-。-; >そこが分かれば、 サクヤさんの主観や先入観等の意識に影響しない良い方法が見つかる気がしますが。。 >何か別の良い方法があるはずですよね🤔 『無い』と、断言されましたぁ〜(笑) 『考えるだけ無駄』だそうです。(^◇^;) 「他に何か開拓すべき?」 『今のままでいい』と。 良く無いよ、神様……(T . T)

No.418

>> 414 主さんへ 誤解を受けていそうなので、お伝えしておきます。 わたしが一期一会だと切り捨ててしまうのは、不快な感情を与えられた相手限… 誤解してないですよ☺️

私の考え方は、
>不快な感情を与える相手
であっても、その出会いや得る学びは私にとって大切なもので

《一期一会》
『どの出逢い一つ一つも大切にする精神』でいるのだと伝えたいだけです。

これは先レスでも書きましたが、
以前にサクヤさんから尋ねられた
『私の学びの一つ』の解説をしているだけです😄💦
決して私とサクヤさんの考えと比較し、
サクヤさんの考えを否定しているものではないですし、
サクヤさんを誤解して何かを一生懸命書いている訳ではないのでそこは気になさらないでくださいね☺️💦

サクヤさんは凄いですよ☺️
私の考えを
「そうなんですか〜😄」と聞いて終わるのではなく...

私の考え一つ一つを丁寧に取り上げ、
自分の状況や考えと比較しながら大切に大切に自己と向き合っていらっしゃる。

そうやって自分とは異なる考えを聞き、
そういう考えもあると知った上で、
自分を改めてしっかり見つめ直す。。

サクヤさんもこうやって
自然に自己の学びに繋げているのですね✨

互いに普段思考しているものをこうして文章にすると、
改めて頭の中を整理できますよね☺️

頭で幾ら理解していると思っているものでも、

それを自分とは異なる人へも分かるように言葉にし、
文章としてまとめる(書く)事は意外に難しく...
私もこうやって改めて文章にし
人に伝える為に書くことは学びになってますよ🌟

私の先生のお話でも出た、
「教える能力」と同じ...
「伝える能力」ですね
難しいものです。

一期一会の精神の大切さは
敬愛する松下幸之助さんがキッカケで胸に響いた精神なのですが、
それで思い出しました・・・

松下幸之助さんの言葉ですが、
~悩みがあるから、生きがいがある~

悩みがなければどれほどよいか、
と誰もが時にそう思う。
けれども、悩みのない人生ほど
味気ないものはないのではないか。
悩みがあればこそ、
さまざまなことを深く考えることもでき、
それを乗り越える喜びも味わえるのである。

悩みの種は、 = 喜びの種であると。

サクヤさんのこれまでの山ほどの
苦しい種、辛い種、苦い種は・・・

やはり
《幸せの種》でもあるのですね✨✨

いつか美しく咲くものと、
私も信じ祈っておりますからね✨☺️💓

• << 423 主さんへ >決して私とサクヤさんの考えと比較し、 サクヤさんの考えを否定しているものではないですし、 サクヤさんを誤解して何かを一生懸命書いている訳ではないのでそこは気になさらないでくださいね☺️💦 わたしも、そこは誤解していないですよ💦 ただ、主さんの先レスにあった、 そういう考えもあるのだと一旦「受け止めて」あげる。 というお考えを読み、そんな主さんに甘えが出てしまったのかも知れませんね。 主さんなら、聞いて下さると💦 >サクヤさんは凄いですよ☺️ 私の考えを 「そうなんですか〜😄」と聞いて終わるのではなく... いえ、それではせっかくの掘り下げたお話しが勿体無いですし、頭と心を使うのが、私にとってのリハビリですから💦 それを「そうなんですか〜😄」と聞いて終わりでは、勿体ない‼️ >サクヤさんもこうやって 自然に自己の学びに繋げているのですね✨ そうですかね😅 >それを自分とは異なる人へも分かるように言葉にし、 文章としてまとめる(書く)事は意外に難しく... 私もこうやって改めて文章にし 人に伝える為に書くことは学びになってますよ🌟 激しく同意です! 主さんに刺激されて、私も自分の考えや気持ちを伝わる様に頑張らねば! と、モチベーション⤴︎⤴︎⤴︎に繋がっていますよ😃✨ 松下幸之助さんは、主さんが敬愛する方なのですね✨ 悩み、苦悩している最中では、中々それが喜びに繋がるとは考えられないモノです。 ですが私は、長年悩みに悩み尽くした事の答えが得られた時の感動を知っています。 感動の涙が溢れる程でした✨ >悩みの種は、 = 喜びの種であると。 胸に刻みます✨ 《幸せの種》かぁ…😲😲😲 >いつか美しく咲くものと、 私も信じ祈っておりますからね✨☺️💓 神様によると、既に咲いているのだそうです😲😲😲 私は根腐れ起こさない様にするので、精一杯だと思い込んでいたんだけどな。 いつ咲いていたんだろう😅 主さんのお言葉から、神様に質問して得た回答です。 有り難う御座います☺️🙌✨

No.419

>> 418 最後までコピペ出来てなかったのでもう一度💦
~悩みがあるから、生きがいがある~

悩みがなければどれほどよいか、
と誰もが時にそう思う。
けれども、悩みのない人生ほど
味気ないものはないのではないか。
悩みがあればこそ、
さまざまなことを深く考えることもでき、
それを乗り越える喜びも味わえるのである。
悩みの種は尽きないけれど、
それは、生きがい、
喜びの種が尽きないことだと考えたい。
「道を開く 松下幸之助 日々のことば」より

• << 424 主さんへ >悩みの種は尽きないけれど、 それは、生きがい、 喜びの種が尽きないことだと考えたい。 胸に刻みます✨ でも私は、悩みの種=喜びの種を 満開に花開かせて、喜びの花園にしたいな… なんて思うのです🌹✨🌹✨🌹✨ 喜びの花、満開に咲き誇れ〜〜🌹✨🌹✨🌹✨ あ、因みにですが、天照大御神様は、薔薇園の主人(あるじ)でもあるそうです。

No.420

>> 415 主さんへ 誰しも、認められたい気持ちを持っていますよね。 褒められれば、嬉しい。 頑張る原動力にもなる。 >本… また新たな、
サクヤさんにとって重要な方との出会いが今後もあると思いますが、どうなのでしょうか?

人ってどんなに素晴らしい大きな掛け替えのない出会いや学びをしたとしても、

人は一つを学び終わりではなく生涯に渡って多くを学び成長していくのですから、

この先のサクヤさんにとっても必要な方が、また現れると思いますが。。

どうなのですか?

私のその先生の教え方で、
サクヤさんには充分伝わるのですね☺️

相性って不思議ですよね✨

No.421

>> 420 やだ〜😅
これも追記なので、レスはNo.420と一つにまとめてくださいね💦
必要であればレス分けたりしますが、
私の失敗のように無駄にレス数多くなるとややこしいですからね💧
ごめんなさい〜〜 笑

先生は、教える能力2😶

(((((😶))))))
先生に対して笑っちゃいけないんですが、先生可愛らしいなと... プププ💦
完璧な方はいませんからね😅

哲学的な難しさではなく、
先生は言葉が足りなさ過ぎなのです😅
でも私は入ったばかりですし、
人数がいる分、自分の質問ばかりして皆の貴重な限られたレッスン時間を奪えないですし、
私の後からも新しく入った方がいてその場合はレッスン後、レッスン受ける上での補習があり、、、

つまり私が分からない分を充分先生に個人的に質問する時間がなかったのです。。

そのわからない事が幾つも日々積み重なり積み重なりストレスになってしまったんです。

• << 425 主さんへ >また新たな、 サクヤさんにとって重要な方との出会いが今後もあると思いますが、どうなのでしょうか? あるらしいです。 ただ先生は、初恋の人で、6年経過しても「敬愛」の気持ちが消えない、特別な人なんです〜〜。(*^o^*) 恋愛方面は、絶望的ですね(笑) >私のその先生の教え方で、 サクヤさんには充分伝わるのですね☺️ 先生は言葉が足りなさすぎるのですね(^◇^;) それでもわたしには理解ができるらしいです。 ですが… 「わたしは言葉の足りない先生のレッスンを楽しいと感じるか?」 『楽しくない』 「苦痛?」 『苦痛では無い』 「物足りなさを感じるか?」 『感じる』 チョット神様に質問をしてみました☆

No.426

>> 422 主さんへ せっかく主さんがわたしの為に、知恵を絞って提案して下さった事なんですから、実践しますとも☆ うん、うん、不思議… バッサリですね
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`
うまくリーディング出来なくて良いことなんですね。

天照大御神様は、そこに重きを置いてないのですね

結構前にサクヤさんも仰ってた、
天照大御神様が仰るには
サクヤさんは占いをする道ではない、という事と、
サクヤさん自身もガッツリそっち方面へ行きたいとは思わないと言ってた事に繋がるんですかね☺️

ではこのままで良いですね
( ๑´ω`)ブッ

• << 430 主さんへ はい、ばっさりでした。 (っ’-‘)╮ =͟͟͞͞🔪ブォン 上手くリーディング出来なくて良いの? 『はい』 ...って、えっ...(ᇂ_ᇂ|||) ううっ、そこに重きは置いてはいないそうです。 (^▽^;) 私には、果たすべき使命が有ると、瞑想時に天使様が仰いました。(ฅ☆ω☆ฅ) それは占いでは無く、魂の浄化なのだそうです。 『浄化された世界が見たい』 それが私の悲願であり、浄化された世界に導くというのが使命でもあるんです。(>_<;) 果たせるんだろうか...( ˊᵕˋ ;)💦 占いはへっぽこ... 良いのか、それで...◝(●˙꒳˙●)◜

No.427

>> 423 主さんへ >決して私とサクヤさんの考えと比較し、 サクヤさんの考えを否定しているものではないですし、 サクヤさんを誤解し… 聞きますよ〜☺️
サクヤさんの考え方をまた一つ知りました☺️

答えって、
あの天照大御神様のお声を初めて聞き、
サクヤさんの試練の意味など知った事ですか?☺️

既に咲いてるのですか!
そこ興味深いですね。

私達と感覚は違って当たり前なのですが、天照大御神様の《花が咲く》の意味を聞かせていただきたいです‼︎😣

因みに私は、人間的な考えで、
サクヤさんは今世が最後の苦しい苦しい試練だと仰ったじゃないですか。

ですので、
今世の辛く苦しい試練(種)を終え、
苦しみから解放された幸せな世界に行く事(=花が咲く)という意味で言いました。
試練の種は、幸せの種でもある✨

それをお祈りすると・・・🌟

天照大御神様の花が咲くとは、
どういう意味でしょうか?😶

• << 431 主さんへ >答えって、 あの天照大御神様のお声を初めて聞き、 サクヤさんの試練の意味など知った事ですか?☺️ あ、それじゃ無いんです 虐待→うつ病→不登校 もし、あの時、ああしていれば… と、たらればだったんです、30歳近くまで… その間、眠ると夢で、その嫌な記憶が…変えられない過去の記憶が繰り返し呼び起こされ、辛い気持ちになっていました。 でもね、28歳の時かなぁ。 その記憶の[感情での処理の仕方が間違っていた]事にようやく気付けたんですね。 その事に気付けるように、気付けるまで、脳は…体は私に気付く機会を与え続けてくれていた。 私は病んでいるからいつまでも変えられやしない過去の記憶を繰り返し見るのだと、忌々しく思っていたんですよ。 なのに体はずっと私の心を救う為に、認識を誤っていた過去の記憶を正しく認識出来るように、頑張ってくれていた…。 有り難くて涙が出ました。 …って、ボヤかしているので、第三者には分からないですよね💦 はい、既に咲いているのだそうです。 神様はいつか花開く様にと、地上に人間の魂という種を蒔きました。 いつか花が咲いて、天国へ至る事の出来る魂になる事を願って… 花が咲くという事は、天国への切符を手に入れたという事の様です。 因みに主さんも、花が咲いているそうですよ🌹✨ 幸せな世界に行く事で花が咲く ではダメだそうです。 人である間に種を発芽させ、花を咲かせないと🌹✨ >それをお祈りすると・・・🌟 主さんのお気持ち、凄く嬉しいですよ😄✨ 私の説明で、理解出来ましたでしょうか?💦

No.428

>> 425 主さんへ >また新たな、 サクヤさんにとって重要な方との出会いが今後もあると思いますが、どうなのでしょうか? あるら… 喜びの花園...
✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨
素晴らしいですね😄

天照大御神様は薔薇園の主人なのですか!
薔薇が好きなのかな?☺️

その先生は初恋の方ですか❣️
甘酸っぱい大切な思い出ですね💓

恋を知るって、
例え実らなくてもその感覚を味わい、知る事は幸せな事ですよね☺️

恋愛は......
今後出逢いなどはないですか?
どうなのでしょうか
(*´艸`*)

先生のレッスンは.......

それは単にサクヤさんに興味がないものだから物足りなさを感じ楽しくないのではないですか?
(*´艸`*)

• << 432 主さん、おはよう御座います! \( ˆoˆ )/ 先レス、朝のご挨拶が抜けていました💦 はいぃ〜、天照大御神様は薔薇園の主人だそうですよ🌹✨ ん? 薔薇の花自体は好きでも嫌いでも無いそうです💦 じゃあなんで薔薇園の主人なんだろう?? 地上に蒔いた種が花開くと、全て薔薇が咲くそうです。 その薔薇の園の主人なのだそう。 薔薇園の薔薇には棘は無く、地上の物とは比べ物にならないくらい美しいのだそうですよ🌹✨ はい、先生が初恋なんです😓 家に閉じこもっての闘病生活でしたから、恋とか無縁だと思って生きていたんですよね。 まさか、好きな人が出来るとか思ってもみなくて…☺️💕 そうですね、甘酸っぱい…イヤイヤ、甘いだけの思い出ですね💓 酸味ゼロ‼️(笑) はい〜、恋する感情を味わえて、幸せです💓 まぁ、恋愛したかったし(先生と)、結婚したかったし(先生と)😂 >恋愛は...... 今後出逢いなどはないですか? どうなのでしょうか (*´艸`*) どうなんでしょうねぇ、今のところは先生思っていたいので‼️(笑) >先生のレッスンは....... それは単にサクヤさんに興味がないものだから物足りなさを感じ楽しくないのではないですか? いえ、興味のある事柄だそうですよ。 関心度90と、非常に高い数値が出ました‼️ 先生のレッスンに面白みがなさ過ぎるらしいです。 私、独自の体験談とかを嬉々として話し出し、脱線しちゃう先生が好きなんですよね。 話し出したら止まらない、みたいな❣️(笑) 物足りないのはそこの様ですよ?

No.429

>> 425 主さんへ >また新たな、 サクヤさんにとって重要な方との出会いが今後もあると思いますが、どうなのでしょうか? あるら… そうそう...

それでね、

以前、金魚が急に弱って塩浴してるって言ってたじゃないですか。。
その日は一日中、
体は横向きですが時に泳ごうと頑張ってくれていて、
夜寝る前はまだ生きていたのですが...

翌日の朝亡くなっていました😞

成仏出来ていますか?

我が家に来た時はまだ子どもだったし、
買い始めてからちょうど1年しか経っていないので、亡くなるには早過ぎました😞😢

• << 433 主さんへ 金魚のお話し、覚えていますよ。 塩浴自体は対処法として間違っていないそうです。 魚の霊…う〜ん。 神様に質問してみると『成仏している』と。 なんかね、その魚を飼育するには、水槽の環境が適していなかったそうですよ? その水槽の環境が適している魚もいるそうですが、主さんが飼育していたお魚さんの飼育環境としては適しては居なかったと。 まだ同じ種類の魚がいるのなら、ペットショップ等で、水槽の状態はどの様にしたら良いか。 その魚にとって、ベストな水槽の環境はどんなものかを教えて貰った方が良いそうです。

No.434

>> 431 主さんへ >答えって、 あの天照大御神様のお声を初めて聞き、 サクヤさんの試練の意味など知った事ですか?☺️ … サクヤさん、おはようございます
٩(*ˊ︶`*)۶

はい
分かり辛いです😅💦💦 笑

恐らくその、ここでは話せない部分にこそ大切な事があるのですよね?☺️

でも何と無くの道すじは理解できました。。

大まかなのでサクヤさんの伝えたい本質とズレるかもしれませんが、
何度も呼び戻され繰り返されていた辛い記憶は、
実は大切なものを気付かせようとしてくれていたものだと。。

辛い種が、喜びの種だというのと同じように、視点を変えれば実は正しい姿があり...見えてくるのかな、、、
と私ながらに感じました。

《花が咲く》とは「天国への切符」を手にする事ですか!✨

私も切符は手に出来たのですね☺️
後は大切に無くさないようにしないと♡

教えていただいて有難うございます✨

• << 438 主さんへ >恐らくその、ここでは話せない部分にこそ大切な事があるのですよね?☺️ いえ、あれで充分話しているんです😅💦 まぁ…話せない部分も無きにしも非ずですから、主さんの仰る通りなのですが。 ただ、他者に説明しづらい内容ではあります、説明難しくて😱 かなりワケワカメな内容にも関わらず、主さんは概ね理解して下さっていますよ👍 >視点を変えれば実は正しい姿があり...見えてくるのかな、、、 あのお話の場合は、視点を変えると言うより「認知が歪んでいるから、正しく認識する機会を与える為に、脳は繰り返しその情景を見せていた」でした✨ 脳って…体って凄いんだなぁと、神秘を感じましたね😄✨ 体は一生懸命、精神を支えようと頑張ってくれているんだなぁと。 感動し、涙しました😭 精神が主 肉体は従 と言いますが、私は良い[従]に恵まれていた事に感謝し、肉体を従えるハズの[主]は、もっとしっかりせねば! と、強く心に誓ったのです。 >《花が咲く》とは「天国への切符」を手にする事ですか!✨ 私も切符は手に出来たのですね☺️ 後は大切に無くさないようにしないと♡ 魂が所持しているものですから、無くしたりしませんよ😉 無くす様な人間性の人は、そもそも花を咲かせる事は出来ないそうですから。 主さんはこのまま切磋琢磨していけば良いと思いますよ🌹✨

No.435

>> 432 主さん、おはよう御座います! \( ˆoˆ )/ 先レス、朝のご挨拶が抜けていました💦 はいぃ〜、天照大御神様は薔薇園の主人だ… 薔薇が好きとか嫌いとかではなく、
地上に蒔いた種から咲く花が薔薇の姿形をしているのですね✨

そうですか☺️
まだまだ先生との想い出を大切にしたいから、
まだ将来の事は天照大御神様には聞かないのですね
(*´艸`*)

先生のレッスン...
面白みがない...........
先生に対して悪口を言ってるようでなんだか申し訳ないような心が痛くなってきました😅

サクヤさんはそういう感じが好きなのですね😄

私は、習い事としてなら脱線しながらも楽しくスローテンポでも良いですが、
早く活動資格(資格取得のものではないですが自分の中で学んだ事としてそろそろ少しずつ活動する自信のようなもの。勿論奥が深いので同時進行ですが。)が欲しいので、集中して教えて欲しく・・・

分かりやすくても脱線の多い方は、
お金と時間返せ、ってなります 笑

• << 439 主さんへ 地上に蒔いた種(人の魂)から咲く花(人の善性・功徳が花開いた物)が薔薇の姿形と表される様です🌹✨ はいぃ〜。 6年経過するけれど、precious memoryなんですよね☺️💕 どの道神様に聞いても、グダグダだし。 (~_~;) すいません、主さんの尊敬する先生に対してっっ‼️ 決して悪口を連ねたつもりは無いんです。 心を痛くしてゴメンなさい😣💦 いや、脱線といっても、本筋からは外れませんよ? 例えば…お医者さんがいて、実は医学博士の免許も持っているくらい博学で。 教科書で得られる知識だけでなく、先生が更に深く学んだ知識を教えて頂く…それも分かりやすく。 そういう脱線です。 日常であった面白話とかでは、決して無いです💦 そういう脱線では無いです。 払った対価以上の物を学ばせてくれる優れた指導者の事です。 決して、お金と時間を返せとはなりません。

No.436

>> 433 主さんへ 金魚のお話し、覚えていますよ。 塩浴自体は対処法として間違っていないそうです。 魚の霊…う〜ん。 神様に質… 金魚...
恐らく私も、今の水質環境が合わなかったのだと思います。

もう1匹、同じ日に購入した金魚はひとまわり体が小さいですが、変わらず元気いっぱいです。
こればかりは個体差がありますからね。。

金魚は、初めて飼い始めてから4年になるので、4年の間にも何かあると購入した専門店に尋ねに行っているので、分かっています。

水質って、水換えするまでの期間や、
定期的な水換えするたびにも変わりますし、
プロでも安定させるの難しいんですよね。。

でも、成仏出来ていて良かったです✨✨✨😢
リーディング有難うございます✨

• << 440 主さんへ >金魚は、初めて飼い始めてから4年になるので、4年の間にも何かあると購入した専門店に尋ねに行っているので、分かっています。 との事なのですが… その専門店、頼りになる度が30点と、極めて低い点数なのですが… 専門店としては心許ない様なのですが… どうなのでしょうね?

No.437

>> 430 主さんへ はい、ばっさりでした。 (っ’-‘)╮ =͟͟͞͞🔪ブォン 上手くリーディング出来なくて良いの? 『はい』 … あ、なんかレス足りないなって思ったら、ここ忘れてました 笑

へっぽこでも良いじゃありませんか✨
私からするとへっぽこじゃありませんがね😄
素晴らしいですよ🌟

ただリーディングしてあげる相手は、
充分選ぶ必要はありますね。
リーディングしていただいた事を自分で考え自分の判断としないでただ鵜呑みにする方は、間違ってた場合逆恨みしますし。。
盲信的になりやすい方もね。。

私の場合は、もうご存知のように、
結果を聞いた後は、自分の感覚など自分で責任持って判断するので、
サクヤさんがリーディングしたままを教えてくださって大丈夫ですからね☺️👌✨

気になるのが《魂の浄化》
そういえばそれは以前も仰ってましたね!
サクヤさんも詳しくはどういう事なのか分からないんでしたっけ?

何か導く働きをするのでしょうか
それとも、本当にただ浄化をするのを待ち、見るだけ...?

前にひたすら待つのみみたいな事を仰っていましたよね。
何も関わりなどしないのでしょうか。。

No.442

>> 438 主さんへ >恐らくその、ここでは話せない部分にこそ大切な事があるのですよね?☺️ いえ、あれで充分話しているんです😅💦… 何度か読み返しましたが・・・😥
視点や捉え方、じゃないのか。。
何かは正しいものに変わったんだなとは思うのですが、、、
神秘と感動についてなども理解が及ばずすみません。。😅

そうなのですか!
この先の人生で失うかもしれないような方には花は咲かないのですね✨☺️

脱線は本筋から外れる事なので、よくないイメージでした。

同じようなニュアンスで使われますが、
横道にそれるも同じような意味ですよね。。

言葉で伝えるって難しいですね😅

まあでも追加の説明で、サクヤさんの仰ってる事は分かりました。

先生の事は、教えていただけるのは感謝ですよ。
私の中で納得できるものでしたし、もやもやしなくてすみます☺️

金魚は、何か引っかかるのでしょうか?
専門店とは金魚の養殖場です。
ですので販売だけされてる店員さんとは違い専門知識はある方です。

以前、別の金魚が弱った時に
幾つかのホームセンターの金魚の知識ある店員さんや、この養殖場の方に聞いたり、他の詳しい方にも聞いたり、
ネットで調べたりもしましたが、大体基本は同じです。

ただ、見てハッキリ病名が分かるもの以外は、あくまで考えられる原因を考え対処するしかないので。。

原因が分からない場合、下手に薬浴(いろんな薬がある)させると逆に良くないので基本は塩浴なのです。

風邪をひいた時などのように体調を崩したり体力が弱まった金魚を塩浴させる事で身体の負担を軽減してあげ...
後は自己治癒に任せるような感じです。

金魚飼育の世界ではこれが通例なのですが...

何か引っかかってらっしゃいますか?😶

• << 444 主さんへ 何度も読み返させるほど、考えさせてしまい申し訳有りません💦 >何かは正しいものに変わったんだなとは思うのですが、、、 はい、認知の歪みが正されました✨ >神秘と感動についてなども理解が及ばずすみません。。😅 いえ、多分私独特の感じ方と、独特の表現の仕方(文章表現力)が一般と異なる所為かと思います。 なので、謝らないで下さいね💦 >そうなのですか! この先の人生で失うかもしれないような方には花は咲かないのですね✨☺️ 花開くとは、そういう事ですよ☺️✨ >脱線は本筋から外れる事なので、よくないイメージでした。 言葉で伝えるって難しいですね😅 本当に…😢 私は特に、日本語の使い方がざっくばらんだからなぁ😅 >金魚は、何か引っかかるのでしょうか? 専門店とは金魚の養殖場です。 ですので販売だけされてる店員さんとは違い専門知識はある方です。 専門店とは、金魚の養殖場の事だったのですね? >原因が分からない場合、下手に薬浴(いろんな薬がある)させると逆に良くないので基本は塩浴なのです。 塩浴は、ベストな処置だったと、神様も言います。 >何か引っかかってらっしゃいますか?😶 私は主さんの説明で納得したのですが… 神様に「何か引っかかるところはある?」 と質問すると 『はい』 って返ってきちゃうんですよね…😅 「何に引っかかるの?」 『養殖場』 と… ごめんなさい、それ以上は分かりません💦

No.445

>> 444 う〜〜ん
正直そこの神秘のようなものは、私も一緒に感じ、感動してみたかったので悔しいです 笑😅💦
無理でした🙌

でも、苦しみを乗り越えたサクヤさんだけの大切な大切な神秘と感動ですもの✨☺️
私がそこを割って入って理解出来るなんておこがましい事ですよ。

あー分かる〜分かる〜((😆))
って 笑
嘘くさいです
(ノ∀≦。)ぷぷ-ッ

私も日本語むつかしーですよ😅

そうです。
養殖場で直接購入出来るんですよ😄
しっかりプロの厳しい手で水質管理されてるのでホームセンター(水質環境が良くないので注意して選ばないと実は病気になってる子も多いようです)と違い、健康で色も形も整った子達が購入できます。

でもそこはイマイチなのですね😅

今後、そこで購入しないほうがいいのかもしれませんね😅

• << 448 主さんへ この神秘と感動は、私の人生だから味わえたものです。 ですが、私の人生だから味わえる神秘や感動が有る様に、主さんだけの神秘と感動だってあるはずだと思うんですよ。 人の数だけ人生があり、其々がその人だけの神秘体験や感動を味わっていると思います。 因みに… 私の神秘&感動体験は、人と共有出来る類のものでは有りませんでした。 人と…(パートナーと💕)共有出来る体験・感動が有ると良いなぁ😲 共有出来ると、倍以上の感動が味わえますものね☺️ >でも、苦しみを乗り越えたサクヤさんだけの大切な大切な神秘と感動ですもの✨☺️ 私がそこを割って入って理解出来るなんておこがましい事ですよ。 私に文章力が有れば、伝える事が出来た感動だった様に思います💧 ただ、私の人生哲学とか混ざってくるから、やはり分かり難いかも💧 他人の経験談より、自分の体験談ですよ‼️ 主さんだって今までに、神秘や感動を体験してきたハズ‼️ 旦那さんと巡り合って、結婚したのだって、奇跡の出会いと言う名の神秘体験✨ 感動だって、私よりたくさんしてきた事と思います♬ >私も日本語むつかしーですよ😅 主さんの言い回しに、優しさや心配りを感じます💓 ほぅ、養殖場で、直接購入出来るんですね❣️ >でもそこはイマイチなのですね😅 今後、そこで購入しないほうがいいのかもしれませんね😅 判断は主さんにお任せしますが、今後お魚さんをお迎えする機会があったら、一度くらい他の養殖場でお迎えするのも良いのかな? (養殖場って、そんなに有るのかな?😅) とは、思いました。

No.447

>> 446 (\(\ ヨシヨシ♡
(๑ˊ ᵕˋ)⊃(\(\
o( \ ) ( . . )
d b (")(")ゝ

それが、今世でサクヤさんに与えられた道なのですね✨✨☺️

• << 449 主さんへ 目に見えないお導き、目に見えない浄化… そういうんじゃ無くて、もっと分かり易い生きる道。 神秘主義の語る【使命】とかでは無く、目に見える使命だったらなぁ… と、思ってしまうんですよね😣💦 お務めを、果たすのが誓いだそうですが… やはりね、健康体でお仕事にやり甲斐を感じたり、休日は稼いだお金で好きな事をしたり… 異性との出会いがあり結婚したり… 分かり易い、目に見える、形ある物が欲しかったですよ🌹✨

No.450

>> 448 主さんへ この神秘と感動は、私の人生だから味わえたものです。 ですが、私の人生だから味わえる神秘や感動が有る様に、主さんだけ… サクヤさん
そうなんですよね、

自分だけの大切な体験もあるけれど...
共有出来る喜びっていうのもあるんですよね✨
いつかそういう体験が出来るといいですね🌟☺️☺️🌟

養殖場ね、
後押しで確認したのは訳があって...

実は、4年前購入した時やその後1〜2度行った時はそこの養殖場に良い印象しかなく...

去年久し振りに行ったら、なんか雰囲気違ったんですよね。。

水槽。。
金魚たちの。。

購入躊躇しながら、
それでも必要だったので可愛い綺麗な子2匹見つけ買いました。

でもそれが私には引っかかっていて...
実は次は違う所で買おうかなあと考えていました。

そこが一番近いお店ですが(それでも車で1時間以上?)、
もっと遠くなりますが他にも幾つもあります。

なので、ここでも、
私のその感覚に引っ掛かったので、
天照大御神様凄い‼︎ ✨って静かに驚いていました 笑
すぐに言わなくてごめんね。
あくまで私が感じただけの事だし、
しっかりお話し聞いてから...と思ってね。

だからやっぱり、私にとって、サクヤさんのリーディングは素晴らしいですよ💓☺️

ここで、
そこの金魚養殖場が私の直感以外に必要ないと納得出来た訳と、
先レスで、先生の教室は私にご縁がないのが今の私にはわかると言った訳を
カミングアウトしますね💦
(もちろん、天照大御神様的には私のカミングアウト事情には関係なく、
ただ合わない、やめた方がいい、と仰ってるのでしょうが、私にはそれ以外にご縁がない事情があるのです。)

• << 454 主さん、おはよう御座います! (๑╹ω╹๑ ) >自分だけの大切な体験もあるけれど... 共有出来る喜びっていうのもあるんですよね✨ いつかそういう体験が出来るといいですね🌟☺️☺️🌟 共有出来る相手が欲しい〜〜(笑) >実は、4年前購入した時やその後1〜2度行った時はそこの養殖場に良い印象しかなく... 去年久し振りに行ったら、なんか雰囲気違ったんですよね。。 水槽。。 金魚たちの。。 う〜ん、経営者、変わっているんじゃ無いかなぁ?🤔 経営者変わると、方針とか、魚の扱いとか変わりますし…。 >でもそれが私には引っかかっていて... 実は次は違う所で買おうかなあと考えていました。 それ程の違和感だったのですね。 主さんの感覚も、凄いとしか言えませんよ😅 ううん、お話しして下さり有り難う😃💕 主さんはもっと、ご自身の感覚に自信を持って大丈夫‼️ しっかりお話し聞いてから…と思ったのに、説得力の有る説明が出来なくて、御免なさいね🙏💦 >だからやっぱり、私にとって、サクヤさんのリーディングは素晴らしいですよ💓☺️ このままお役に立ち続けられると、私としても、嬉しいなぁ😌

No.451

>> 448 主さんへ この神秘と感動は、私の人生だから味わえたものです。 ですが、私の人生だから味わえる神秘や感動が有る様に、主さんだけ… それはね・・・

実は、急に旦那の転勤が決まったのです😓
県外の全く別の地域です😓

旦那も私も不安でしかありません。
せっかく今の場所に引っ越したばかりで、これから少しずつ馴染んで行こうとしていた時なので。。

今のお家の整理や断捨離も途中なので、
今度は整理・断捨離しながら、棚にではなく箱に詰めていかなければいけません😅💦💦
なんで〜〜💦💦

2人とも不安でしかないのですが、
リーディングしていただいていいですか?😓
どうなのでしょうか。。
この転勤、引越しは私達に良いものをもたらしてくれるのでしょうか。。

病院も一から探さないといけないですし、
安心できる物件や地域探しもまたしないといけません😣

何度も言いますが、
不安でしかないです〜〜😢

なので、嫌が応にも、
先生の教室も、
その金魚養殖場もご縁はありませーーん😅💦💦

そういう訳です💦

天照大御神様は、いろんな意味で流石です😣🌟
心残りはありませんよ。
『先生の教室も養殖場もご縁が深いです✨』なんて言われたら、後ろ髪ひかれて旅立てませんから😅

• << 455 主さんへ カミングアウト、衝撃的過ぎます‼️😳 お引越し、されたばかりではありませんか‼️ 5月のこんな時期に、急に転勤って決まるものなのですか?! 県外で、全く別の地域ですか…不安・心細くて当然ですよ❗️ >せっかく今の場所に引っ越したばかりで、これから少しずつ馴染んで行こうとしていた時なので。。 気落ちの切り替えって、そんなに簡単に出来ることじゃ有りませんよね。 これからだと思っていたのに。 これから少しずつ馴染んで行こうとしていた矢先ですものね💦 あ…、今のお住まいで、ご近所に仲の良い方は出来るか? と質問した時があって、お応えが『いいえ』だったんです。 転勤すると聞いて、ようやく合点がいきました。 話しを戻します✨ >どうなのでしょうか。。 この転勤、引越しは私達に良いものをもたらしてくれるのでしょうか。。 『はい』 どれだけ良いかを、分かり易く数値化してみました。 5段階評価で、5の[最も良い]が出ましたよ。 >病院も一から探さないといけないですし、 安心できる物件や地域探しもまたしないといけません😣 苦労した甲斐があった〜、と、思えるハズですから。 今のお住まいは、利便性重視で、通勤にも通院にもとても良い環境なのですよね? ですが、5段階評価では4なのだそうです。 今は不安しか無いとは思いますが、更に良い場所に御縁が生じる、そこに住めると意識を切り替えてみてください😅 引っ越したばかりで、そうは思えないかとは思いますが…。 転居する地区を絞ったり、不動産屋を絞ったり、ある程度当たりを付ける事が私に出来る様でしたらご協力しますので。 こうなったら、楽しんで5を探しましょう😅

No.452

>> 449 主さんへ 目に見えないお導き、目に見えない浄化… そういうんじゃ無くて、もっと分かり易い生きる道。 神秘主義の語る【使… そうですよね。。

サクヤさんにとって、
もっと達成感だったり感動だったり、
学びが分かりやすいものがあった方が、

辛い毎日の頑張る糧になりますよね😓

知らずのうちに引き寄せ、
知らずのうちに浄化してる毎日なのでしょうか。。😥

でも言い換えれば、
そういうサクヤさんの存在は
必要不可欠で存在自体が尊いもののように感じます。。✨✨

異性との出会いや結婚...
サクヤさんに味わって欲しいです。

今の御時世、結婚等の形や価値観は様々ですが、
せめてどういう形であっても
この世でただ一人の心が繋がることの出来る異性との、
深い愛を味わって欲しいです💓☺️

• << 456 主さんへ 目に見えて、分かり易く、形もあり…そしてやり甲斐や達成感…そして感動。 欲しいです〜〜、味わいたい!(T ^ T) 辛くて、しんどくて、寝たり起きたりな生活の中。 自身の健康と引き換えに、お導き・浄化…。 神様にね「私は他人を幸せにする為に生まれてきたの?!その為に使い捨てられる、捨て駒かよ!!私が幸せになる事は出来ないのかよ?!」って、キレる事有りますよ😓 泣きながら。 辛いんですもん…悲しいんですもの…。 天界で、お約束・お誓いしたかもしれませんが、今を生きる私は覚えていません。 あまりに重くて、投げ出したい…でも、出来ない。 せめて一人じゃ無ければ…理解ある伴侶が支えてくれていたら…。 なんで私には居ないんだろう、という問いかけの答えは、引きこもり闘病生活で、出会いが無かったから…と言い聞かせて来ましたが…。 先日、たまたま知り合ったピグパでフレンドになった女性がいて、病も同じ、罹患した時期も10代と同じ。 違うことといえば、彼女には支えてくれる旦那さんが居ること…。 家事もやれない、日常生活も覚束ない私を母は「出来損ないの、嫁には出せない恥ずかしい娘」だと言った。 でも、彼女、廃人レベルは私と同じくらいで…。 やはり、ご縁なのか…。 いいなぁ、羨ましいなぁと、久々に思ってしまいました。 >異性との出会いや結婚... サクヤさんに味わって欲しいです。 特別な一人が欲しいです。 他の誰でも無い、私の絶対的な味方。 >この世でただ一人の心が繋がることの出来る異性との、 深い愛を味わって欲しいです💓☺️ 恋愛の学びは有ったらしいけど(先生と?) 結婚の学びは無いって、神様には言われているし…😢 味わいたいぃぃ〜〜!( ; ; ) 「求めよ、されば与えられん」って、嘘だぁ〜〜😭 こんなに求めているのに…😢

No.453

>> 449 主さんへ 目に見えないお導き、目に見えない浄化… そういうんじゃ無くて、もっと分かり易い生きる道。 神秘主義の語る【使… そう言えば、
次レスはどうしますか?

前回思った以上に最後のやり取りが長引きヒヤヒヤしたので 笑
早めに切り出しときますね☺️

私は、またサクヤさんやリュウさんと
やり取り続けたいですが、

サクヤさんは体調・精神状態なども合わせ、次スレはいかがでしょうか?

ご無理はなさらないでくださいね☺️💦

またゆっくり考えて、お返事くださいね💓

• << 457 主さんへ >私は、またサクヤさんやリュウさんと やり取り続けたいですが、 私も同じ気持ちですよ♡ >サクヤさんは体調・精神状態なども合わせ、次スレはいかがでしょうか? 占いのへっぽこっぷりは変わりそうに有りませんが、横になって書き込みする位の余裕は有りますよ💪✨ ②は見切り発車(意味は良いのだろうか😅)でしたが、③は安定した状態でイケそうです☆ 波は読めませんが、今のところ大丈夫です👌 ところで… 今週に入ってからリュウさんからの書き込みが無いような… 体調でも崩されたのでしょうか…心配(>_<) 新スレ立ち上げのタイミングで、来て頂けるでしょうか? あ、主さん。 タグなのですが… 霊感は色々誤解を招く様で… ①雑談 ②天照大御神様 ③アドバイス で、お願いできますか? ①雑談 以外は、主さんにお任せでも構わないです(笑)

No.460

>> 454 主さん、おはよう御座います! (๑╹ω╹๑ ) >自分だけの大切な体験もあるけれど... 共有出来る喜びっていうのもある… サクヤさん、こんにちは
(*´∀`*)

有り難うございます✨
天照大御神様の仰る事と私の感覚が当たると嬉しいです☺️

“直感力”って鍛え方の本も出ていますが、経営者や成功者はこの直感力が凄い・備わってるって聞き、
私も鍛えたいと何年も前から大切にしているんです。

そして当たってるかどうかって結局は両方の結果を見ないと分からないものなので、
天照大御神様が私の感じた事と似たような事を仰るとなんだか嬉しいです✨

お互いにいろんな事を学びながら
切磋琢磨していきましょう💓😄

No.461

>> 455 主さんへ カミングアウト、衝撃的過ぎます‼️😳 お引越し、されたばかりではありませんか‼️ 5月のこんな時期に、急に転勤っ… 衝撃でしょう?😵😣😢
この時期って珍しいですよね
何か事情があったのでしょうか...

でも、転勤も引越しも、
旦那にも私にも良い5の評価なのですね?✨😢

旦那が一番、仕事環境まで変わるので不安だとは思いますが、
旦那も仕事や人間関係等、上手くいきそうでしょうか?

私も仲の良い方等出来、馴染めるということでしょうか。。

今の所は4。
それは聞いていましたが、近所に仲の良い方が出来るかは「いいえ」だったのですね😅 笑

先ずは自分で動いてみますが、
迷うことがあったらその時は申し訳ありませんが、よろしくお願い致します
🙌🙇🏻💦

なんとか気を強く持って頑張ってみますー😵

No.462

>> 456 主さんへ 目に見えて、分かり易く、形もあり…そしてやり甲斐や達成感…そして感動。 欲しいです〜〜、味わいたい!(T ^ T) … そう思ってしまいますよね。。😢

読んでいて思ったのが・・・

サクヤさんは沢山の転生を重ねて来られて、今世が最後の試練・学びなのですよね。。

今私達は魂の記憶がありませんから、
今私達が生きている《今世》が私達にとっての一生です。

けれども、魂にとっては、
沢山の転生を繰り返し最後の転生を終えるまでが一生のようなもの。

魂にとっては、
私達が生きている今世は...
私達が感じるほんの数年などの感覚なのかもしれません。

ですので、魂にとっては...、
恋愛や結婚の学びをした数年があるのかもしれません。

その彼女も私も、
今世では伴侶がいて結婚の学びなどもしていますが、

サクヤさんは魂のどこかの時代で学びをしっかり終えていて、
その頃の記憶がないだけでサクヤさんの潜在意識のどこかに
《大切な大切な掛け替えのないその頃の伴侶への想い(学び)》が潜んでいるのかもしれません✨

そうすると・・・
今世のサクヤさんにとっての
その先生への甘い思い出は...、
今世のサクヤさんへのプレゼントのようなものでもあるのかもしれません✨💓

その頃の記憶を覚えてはいないけれど、
あったと信じ...
時折どんなものだったのか想いを馳せ楽しんでみるのも(大切な掛け替えのない伴侶を想い出してあげる感覚)良いかもしれませんね☺️

No.463

サクヤさん
リュウさんへ
💓💓

私のスレには、眠り姫が2人🌟🌟 笑

サクヤさん、
疲れた時には程良くここからも心を離して...ゆっくり休んでくださいね✨
少し元気が出たら横になりながらでも(笑)、書き込んでください☺️

リュウさん、
今は身体が力を蓄えるために休もうとしてる大切な時ですね☺️
ゆっくり休んでくださいね☺️

さて♪
お二人が同じ気持ちで良かったです!😄

そうしましたら、タグはそれでいきましょう♪

サクヤさん、
新しいスレのタイトルと、スレ文、
天照大御神様に聞きながら考えていただいて宜しいですか?✨🙇🏻

そしてその新しいタイトルに、「③」を付け加えさせていただきます。←私の要望 笑

今回のタグ・・・
レスがある度目にしていましたが...

『明るい未来の為に今日出来る事』

今の私達にとって、大切なメッセージなのだと思って噛みしめていました✨✨
😄

No.465

>> 464 リュウさん、こんにちは
(*´∀`*)♪

少し落ち着き、回復されたようで良かった✨

私の方は、気持ちが落ち着きませんね。
まだ具体的に土地や物件を見てきたりなど動いてないので、何も始まらず考えようもなくただただ不安です。
今は心身休ませて体力温存といった感じです。
来週から一気に動く予定です💪💦💦

過去のやり取り興味深いですか?
良かった😄

なんだか最近は思いつくままに書き、いっぱい考えて疲れた頭でエイっと送信するので、
送ってから時間差で書き間違いに気付いたりしているので、分かりづらい所もあると思います😅アハハ

気になるところがあったら声掛けてくださいね〜💕

• << 467 主さん おはようございます(^^) 体調が上向いて安定してきてくれると、この2週間がひどかったなぁと。 いろいろできていないこと、やりたいのにできていないことがあって、今週からまた頑張ろう☆と思えるようになりました。 来週は引越し準備で慌ただしくなりそうですね。 良い物件、良い環境に恵まれますように♪ 私も数年前、今の土地に1回目のお引越をするときは初めて訪れる県なので土地勘がなくドキドキでした。 しかも希望エリアは予算オーバーでちょっとずれた難有のエリアを選んだんです。 確かにその「難」は住む上で大変でしたが、それ以外はいろいろと恵まれていてくれ、そこに数年住みましたが友人もできたし、信頼して通える病院もできました。 その後また引越しをしているのですが、少し遠くなりましたがまだその病院に通っています。 病院はまた近場を探しましたがそこが一番でした。 そうそう、最近呼吸法だいぶスムーズにできるようになってきました(^^) ありがとうございます。 次のステップとして、今はイメージを大事に、呼吸法の時間を楽しんでいます。 サクヤさん、最近調子が良くないのかもしれませんね(:_;) 調子が戻ってくれますように☆ でも、無理はしないでくださいね!

No.466

サクヤさん、おはようございます
(o'∀'o)ノ"

お身体の具合は如何ですか?
連絡ないの一日だと勘違いしていて、
もう3日目だった事に気付きました💦

こんなに期間空くのは、またあの時のように・・・ですか?😶

どちらにしても無理なさらず...
何か事情があるものと考え、ゆっくりお待ちしておりますので、
レスは気になさらず、先ずは心身お大事になさってくださいね✨

心身良くなることをお祈りしていますね☺️🌟

No.468

>> 467 リュウさん、こんばんは
(*´∇`)ノ

そうですよね
体調が安定してくれるって大きいですよね!
頑張ろうって前向きな気持ちが生まれてきますよね✨✊

良い物件、良い環境に恵まれるよう
祈ってくださって有難うございます❣️
リュウさんの素敵な言霊パワーで、
良い引き寄せ・素敵な御縁に恵まれそうです💓😆

リュウさんも全く初めての県へ引っ越しされた事あるんですね
じゃあ、今の私の気持ち分かっていただけますね😢

良い病院に巡り会えて良かったですね😊
なかなか自分に合うお医者様や病院を探すのって難しかったりしますからね😓
ラッキーです🌟😄

私もいまは不安いっぱいですが・・・、
良い物を引き寄せるために気持ち明るく持って、前向きに頑張ってる所です💦💦
好循環を生みます✊✨✨💦

呼吸法、掴んできたんですね‼︎
(。˃ ᵕ ˂ ノノ"👏👏👏
私もリュウさんが意識させてくださったおかげで、デトックスなどの時に腹式呼吸を意識ししっかり行っているので、心も身体も快調になってきているように感じます。

サクヤさん、
また前回のように一定期間だけ来れなくなってるだけなら良いのですが...
体調面に何かあったのなら心配ですね😰

心配な点がね...
前回時は、来れなくても「共感」があったから、サクヤさん見て下さってるな♡って感じ安心出来たのですが、

今は共感ないのが心配なんですよね😥

No.471

>> 469 主さん おはようございます(^^)最近暑くなってきましたが、主さんのところはどうですか? サクヤさん暑くてバテたりとかないと良いので… リュウさん、おはようございます
(*´∀`*)ノ

本当に暑くなってきましたね☺️
歩いてると汗ばみます💦

そうなんですよね
人間の脳って面白くって、
行動の後で遅れて脳がついてくる。。

楽しくなくても笑顔を作っていれば、(行動)
楽しいと脳が錯覚を起こし本当に楽しくなってくる。(脳)
など...

心も体も重だるくても元気に動く事で、(行動)
徐々に気持ちまで元気に前向きになってきたり。。(脳)

最近、運動の為にお散歩したり、
合間に引っ越し先の事調べたり現地に赴いたりしています。
迷って頭はパンク気味ですが、動いていると不思議なくらい清々しくなってきます☺️

悩んでる時こそ上手く気分転換しながら、自分の気持ちを良い方へ持って行く事・作り上げていく事が大切かもしれませんね。

呼吸法も、体に悪いもの(毒素)が溜まりにくくなる働きもあるので、
画期的な方法ですよね♪😆

サクヤさん、
何かあったのかもしれませんね😣
心配ですね。。
サクヤさん、もし見ていたらなんでも良いのでお声掛けてくださいね😣💦

No.473

>> 472 リュウさん、こんにちは
(。・▽・)ノ゙

明日また現地へ行って、
来週末には旦那と現地へ行って出来れば来週末には決めなくてはいけません💦💦

ね、精神や体の不調は、顔付きにも出て変わってきますよね。😱

ホンマでっか⁈TVの先生方も仰ってましたが 笑
怖い役ばかりしてる女優さんや、
緊張感やストレスのかかる生活をしていると顔のパーツが真ん中に寄ってくるのだとか😅

なので、時折笑顔をして顔を横に伸ばしたり動かすようにした方が良いとか。。

これは無意識に私も感じていて、
顔の体操はしていました💦

少しでも柔らかい人当たりの良い人相になるよう心掛けたいものです😄

サクヤさん、気配を感じませんね😥

このスレはサクヤさんがまた現れた時のために取っておいて、
ゆったりサクヤさんが再び元気になって来られるのを待ちながら、
他スレで雑談しながら待ってますか?☺️

私は大丈夫ですよ♪
けれど、リュウさんも、
今もしやり取りが大変なら仰ってくださいね😅💦

もしリュウさんも大丈夫なら、
リュウさんのお返事聞いてから
仲間専用のカテに、
リュウさんと私専用のスレ立ち上げますね😊

No.475

>> 474 リュウさん、
ありがとうございます♪

わたしもリュウさんとのやり取り楽しいですよ〜😄💕

返信はリュウさんのペースで構いませんからね☺️
私の返信早くても気にしないでくださいね😂

【仲間専用カテゴリ】
の中の、
『友達二人専用』という所に、

「ゆったりRoom」
というタイトルのスレを立てました。

主とリュウさん専用
控えROOM☺️☕️☕️☺️

と書いてあるので、
先ずは足あと👣をつけに
早めにお越しくださいね😆

💕サクヤさんへ💕
ご覧になっていますか?☺️
もし身体だったり精神的にお辛いようでしたら私たち幾らでも聞きますので、
ご遠慮なさらないでくださいね☺️

体調も整い、こちらに来られる気持ちになれるまでお待ちしておりますので、
ゆっくり静養なさってください。

それまでは、リュウさんと私のやり取りをご覧になって、余裕があったら共感押して「側にいますよ」アピールしてください
(*´艸`*)ァハ♪

余裕が出来たら、こちらに書き込んでくださいね💓

No.477

サクヤさ〜ん
お加減は如何ですか?😣

お辛いですか?😢

やり取りが急になくなると寂しいものですね😢

明日ね、ようやく不動産巡りします!
✊💦

よい不動産によい担当の方、
よい地域でよい物件に恵まれますように祈っていてくださいね✨✨

天照大御神様も、宜しくお願い致します✨✨

今回サクヤさんに通知がいくようこちらのスレに書きましたが、
ここはまたサクヤさんとのやり取りが再開した時の連絡用に残しておきたいので、
サクヤさんへのメッセージも
今後は新しくリュウさんと作ったもう一つのスレに書きますね。

読んで見守っていてくださいね☺️

それでは、
サクヤさんが体調も回復し、心身心地よい安らぎで満たされますように・・・🌟✨✨

No.480

>> 479 いますいますいますいます!!!!!😭
サクヤさん!会いたかったー(注:話したかった 笑)😭
∧_∧_∧
(*・ω・)ω<*)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~♥

ずっとカキコめなかったんですか?!😳

やはり、一歩深いやり取りは慎重になった方が良いですね😵
親友でも、行き違いや拗れたりもしますからね💦
大変でしたね💦

最近は、心身の調子などどうですか?☺️

• << 482 参りました。(இдஇ`。) あの後凹みクリで、ICUに運ばれて3週間意識無くすとか。 一昨年は埼玉医大で大火傷で運ばれて大変で。 今、落ち着いたので、こうしてご連絡しました。 お話をしましょう🎶 心機一転、次スレを建てませんか??

No.484

>> 483 うんうん😆
次スレサクヤさん立てますか?
私でもどちらでも☺️

お話の続きはそれからしましょうか
( * ´꒳`ノ(´^`° )ヨシヨシ

No.486

>> 485 あ、今気づきました!!
このスレ間もなく終わりだったんですね😂

では新スレ立てた後に私の事も含め色々話しましょうか😊

新スレのタイトルは何か閃きや希望はありますか?

• << 488 主さんのしたいようにで構いませんよ😄 仲間専用でリュウさん、仲間、安心、雑談では如何でしょう? 沢山お話をしましょうね❣️

No.487

同じタイトルで、③でしょうか?

No.489

>> 488 タイトルが
「仲間、安心、雑談」
ですか?😃

それともキーワードが?

No.491

>> 490 分かりました😊
スレ文は、
同じのをコピペで

アドバイザー2さん
リュウさん
お待ちしております。

その他の方は、御遠慮下さい。

このスレッドでは、
明るい未来の為に、今日出来る事って何だろう?

今日、何が出来るのかを考えて、出来る事から実践していこう。
という趣旨でお話をしていくつもりです。

占い・おまじない・スピリチュアルなお話を交えつつ、
気軽に楽しく雑談して行けたら良いなと思います♡

雑談がメインです✩.*˚

で異議ないですか? 笑😊

No.493

>> 492 何度もすみません 💦

このカテだと、「年代」が出てしまい、匿名の世界でもあまり公開したくないので、カテは、『仲間専用』でも構いませんか?😵そちらだと、年代の表示は非公開に出来るんです。

以前は確か、内容的にここのカテがご希望でしたよね?
もしもここのカテがご希望でしたら、サクヤさんがスレを立てられますか?💦

• << 495 あ、ゴメン。 主さんが建てて❣️

No.497

>> 496 お仲間カテに立てました!

お越しくださいませ😊💓

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧