道を尋ねられたら逆を教えますよね?

レス34 HIT数 877 あ+ あ-

2019/04/13 21:30(更新日時)

地元で道を聞かれたら、必ず目的地の逆の方向を教えます。

なぜなら、他人の話を簡単に信用してはいけないからです。
目的地が教えられた道の反対だとわかった時に、見知らぬ人の話を鵜呑みにしてはいけないと知る事になるでしょう。

僕の気持ち、わかってもらえますか?

No.2831908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はいはい、そうですね

• << 3 ですよね。

No.2

分かるわけない。

• << 4 なぜでしょうか?

No.3

>> 1 はいはい、そうですね ですよね。

No.4

>> 2 分かるわけない。 なぜでしょうか?

No.5

外国ではよくあるそうですね。

No.6

>> 5 そうなんですね、初めて知りました。

No.7

よく、反対側を教えられます。

次々に 違う方向へ案内されて

迷子になり 真っ暗になり
お家に帰れなくて
道路で泣いてました

どうしたら良いですか?

• << 12 しっかり、ネットや地図でリサーチしてから家を出ましょう。

No.8

世知辛い世の中になったものだ。

スマホのナビがあるから人に聞かずともたどり着ける時代になったがね。

• << 13 そんな事はありません。むしろ、感謝されたいくらいだし、きっと感謝されています。 高齢者なら、オレオレ詐偽などにも効果的面です。

No.9

気持ちが分からんし、相手の立場に立って物事を考えた方がいいよ🙅

• << 14 いいえ、相手の立場になったからこそ、デタラメを教えるんですよ。 ただ、これは、とても深い話です。理解し得ないとは思います。

No.10

こんな事思う主も
主に道を聞く人も 年寄りで
そんな意地悪は、年寄り同士でやってくれ

• << 15 意味不明ですね。まだ、30前ですが?年寄りって、自己紹介ですか?

No.11

スマホの充電が切れてしまい、

交番に行ったら 煌々としてるのに、
お巡りさんがいない………

電話で呼び出しては、交番に戻り

呼び出しては 交番に戻り

3往復し、 お巡りさんは結局来なかった。

夜中の3時に家についた………

• << 16 予備の充電池を持って出掛けましょう。 そうです。道を尋ねるなら、交番に行きましょう。これが正解です。

No.12

>> 7 よく、反対側を教えられます。 次々に 違う方向へ案内されて 迷子になり 真っ暗になり お家に帰れなくて 道路で泣いてました … しっかり、ネットや地図でリサーチしてから家を出ましょう。

No.13

>> 8 世知辛い世の中になったものだ。 スマホのナビがあるから人に聞かずともたどり着ける時代になったがね。 そんな事はありません。むしろ、感謝されたいくらいだし、きっと感謝されています。

高齢者なら、オレオレ詐偽などにも効果的面です。

No.14

>> 9 気持ちが分からんし、相手の立場に立って物事を考えた方がいいよ🙅 いいえ、相手の立場になったからこそ、デタラメを教えるんですよ。

ただ、これは、とても深い話です。理解し得ないとは思います。

• << 17 主さんがデタラメを教えられたら嫌でしょ。

No.15

>> 10 こんな事思う主も 主に道を聞く人も 年寄りで そんな意地悪は、年寄り同士でやってくれ 意味不明ですね。まだ、30前ですが?年寄りって、自己紹介ですか?

• << 31 いやいや 主 若くはないじゃん。 別に 人に道なんか聞かないし スマホあるし スマホが電池無くても タブレットがあるから大丈夫。 道なんか 聞く事も聞かれる事も無いけど わざわざ こんな事しようと思うなんて 暇なんだなぁって思うよ。 田舎もんの 中年としか思えない。 実際の年齢よりも 中身が糞ジジィだよね。 残念笑 道を聞かないとわからないなんて 田舎過ぎて 目印になる物がないから 地元っぽい人に 不安で聞くってしか 考えらんないし。 その田舎の地元っぽい 30前の変な奴に 聞いたらこれかよ。 って事でしょ? ウザいわ

No.16

>> 11 スマホの充電が切れてしまい、 交番に行ったら 煌々としてるのに、 お巡りさんがいない……… 電話で呼び出しては、交番に戻り … 予備の充電池を持って出掛けましょう。

そうです。道を尋ねるなら、交番に行きましょう。これが正解です。

No.17

>> 14 いいえ、相手の立場になったからこそ、デタラメを教えるんですよ。 ただ、これは、とても深い話です。理解し得ないとは思います。 主さんがデタラメを教えられたら嫌でしょ。

No.18

>> 17 見知らぬ他人に道を尋ねてはいけないと言ってるのに、道を尋ねる訳ないでしょ?少し、考えて返答してください

No.19

>> 18 道が分からんかったらどうするの?

• << 21 ネットで調べますが?

No.20

ボクちゃん、早くオトナになりなさい

• << 22 あなたこそ、大人になるべきですよ。

No.21

>> 19 道が分からんかったらどうするの? ネットで調べますが?

• << 25 ネットで調べられない状況だったらどうするの?

No.22

>> 20 ボクちゃん、早くオトナになりなさい あなたこそ、大人になるべきですよ。

No.23

世の中にはこういう人間もいるといういいお手本です
まさに反面教師
主ありがとう

No.24

>> 23 いえいえ、それが正論ですよ。ようやく、僕の思考に追いついてきてくれて嬉しい限りです。

No.25

>> 21 ネットで調べますが? ネットで調べられない状況だったらどうするの?

• << 28 逆に伺いますが、あなたにお子さんが居たとして、お子さんが道に迷っていたとします。 ネットは繋がらない、調べられなかったら、見知らぬ人に声を掛けて道を聞きなさいと言うんですか?危険だと思いませんか?

No.26

>> 25 交番に行きますが?何か?

No.27

>> 26 交番がなかったらどうするの?

No.28

>> 25 ネットで調べられない状況だったらどうするの? 逆に伺いますが、あなたにお子さんが居たとして、お子さんが道に迷っていたとします。

ネットは繋がらない、調べられなかったら、見知らぬ人に声を掛けて道を聞きなさいと言うんですか?危険だと思いませんか?

No.29

>> 28 地図帳を持って行かせます。

No.30

>> 29 その時、持参していなかったらどうするんですか?

No.31

>> 15 意味不明ですね。まだ、30前ですが?年寄りって、自己紹介ですか? いやいや 主 若くはないじゃん。
別に 人に道なんか聞かないし
スマホあるし スマホが電池無くても
タブレットがあるから大丈夫。

道なんか 聞く事も聞かれる事も無いけど
わざわざ こんな事しようと思うなんて
暇なんだなぁって思うよ。
田舎もんの 中年としか思えない。
実際の年齢よりも 中身が糞ジジィだよね。
残念笑

道を聞かないとわからないなんて

田舎過ぎて 目印になる物がないから
地元っぽい人に
不安で聞くってしか 考えらんないし。

その田舎の地元っぽい 30前の変な奴に
聞いたらこれかよ。
って事でしょ?

ウザいわ

• << 33 さっきは年寄りで、今度は中年に変更ですか。そして、その支離滅裂な発言は、恐らく小学生くらいなんですかね?もしくは、それくらいの知能なんでしょうか?

No.32

全く分からない。
一度、診察を受けてみては?

• << 34 いえいえ、全くをもって正常ですよ。良い大学も出てますし。

No.33

>> 31 いやいや 主 若くはないじゃん。 別に 人に道なんか聞かないし スマホあるし スマホが電池無くても タブレットがあるから大丈夫。 … さっきは年寄りで、今度は中年に変更ですか。そして、その支離滅裂な発言は、恐らく小学生くらいなんですかね?もしくは、それくらいの知能なんでしょうか?

No.34

>> 32 全く分からない。 一度、診察を受けてみては? いえいえ、全くをもって正常ですよ。良い大学も出てますし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する