店員の言い訳ってマニュアルで用意されているのでしょうか?

レス8 HIT数 434 あ+ あ-

2019/04/13 19:03(更新日時)

某ショップで格安の品物(サンプル?)が並んでいたので注文したら大分待たされた挙句「これは品切れです」と言われました。期待して待っていたのもあって「どうして品切れなのに並んでいるのですか?」と聞いたら「たった今無くなったんです」というような趣旨の事を言われました。何となく嘘だと思いました。そういう見え透いたことを言うのってマニュアルにでも書いてあるんでしょうか?
じゃあ仕方ないわねって感じで高い商品を買う方に仕向けようとか何か作戦なんでしょうか?

タグ

No.2831891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分からない?
客寄せだよ
商売だもの

• << 4 はい初めて行った店だったのでわかりませんでした。次回からは騙されません。

No.2

サンプルを片付けてないだけで、高い物を買わず意図があるのかは店長じゃないと分からない。
店員に売れ高は関係ないから、適当だよ。

• << 5 誰が店長かとかよくわからなかったですが、店員に誠意は無いと思った方がよさそうですね。バイトとかでしょうし。

No.3

怒れるのは健康な証で羨まし

私は大鬱病で何も出来なく絶望感です。

• << 6 あまりに待たされたので期待してしまったのが一言聞きたくなった原因です。もう少し早くわからないのかなと思いました。

No.4

>> 1 分からない? 客寄せだよ 商売だもの はい初めて行った店だったのでわかりませんでした。次回からは騙されません。

No.5

>> 2 サンプルを片付けてないだけで、高い物を買わず意図があるのかは店長じゃないと分からない。 店員に売れ高は関係ないから、適当だよ。 誰が店長かとかよくわからなかったですが、店員に誠意は無いと思った方がよさそうですね。バイトとかでしょうし。

No.6

>> 3 怒れるのは健康な証で羨まし 私は大鬱病で何も出来なく絶望感です。 あまりに待たされたので期待してしまったのが一言聞きたくなった原因です。もう少し早くわからないのかなと思いました。

No.7

某ショップってどこですか?
店名教えてください?
場所教えてください?
対応した店員の名前教えてください?

No.8

>> 7 何で?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新