低身長は自殺する理由になりますか???ご回答お願いします!

レス35 HIT数 8984 あ+ あ-

2023/08/02 15:33(更新日時)

質問です!
チビって自殺する理由になりますよね?

僕は今18歳男なのですが身長が161しかない奇形です!

毎日身長コンプレックスに悩まされてます
その性で自分に自信が全く持ててません

勿論、人間身長だけじゃない、なんて意見あると思いますが
低身長にとっては身長の比重って他の人よりめっちゃ大きいんですよね。
何故なら他の人にとっての当たり前を持ってないから。

身長だけで卑屈になるなんて器の小さい、みたいな意見もあると思いますが1回低身長の気分味わえって話ですよね笑

何年も悩まされて卑屈にならない方がおかしいと思うんですよね笑
皆さんの周りにいる低身長の人も表面上は取り繕ってると思いますが絶対心の傷はあると思いますよ!

まぁこんな感じでこのまま低身長の生活をしても毎日辛いのでいっその事死んじゃおっかなって

ただ、自殺したら流石に両親は悲しむと思うので、両親が先に亡くなってから後を追うか、僕が死んでも悲しまないような状態にセッティングしようか迷ってるんですよね

ちょっと長くなっちゃったので簡潔に言うと人生に疲れちゃったんですよね!

ネット上で低身長は奇形、存在価値0,なんで死なないの?、みたいな書き込みを見ると「確かに、なんで俺生きてるんだろうなー」って思っちゃって笑

まぁそういうことなんで低身長が原因で自殺した例とかあれば教えてください!
一応言っとくけど本気です笑
ネタと思うなら好きに罵倒していいですよ!どうせ死にますし笑
死人に口なしですしね(*´ω`*)

No.2830769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます!

両親どっちも小さいですし兄も特に高くないので多分伸びないですね!笑

No.10

>> 3 マジか。160台で悩むなんて逆にショックだね。僕は166cmだが、コンプレックスにすら感じてなかったよ。仕事も恋愛も順調だしさ。 そん… ご回答ありがとうございます!
165以上あれば悩む必要なんかないですよ!
165未満は終わりですけどね笑

• << 16 はーい(-o-)/ じゃー逝ってらっしゃーい………アーメン🙏

No.11

>> 4 死ぬかは主さん次第ですが 私の会社の上司(男性)は 身長150cmですけど 明るくて頼りがいのある 素敵な上司ですよ? 結… ご回答ありがとうございます!

すごいですね!
僕にはとても適わないので是非僕の分まで幸せになってください!

No.12

>> 5 身長142㎝の主? 今度は男になったの? ご回答ありがとうございます!
僕は161の男です!
多分人違いですよそれ。

No.13

>> 6 友達男で156cmだけどモテてるよー 170の女の子にも告白されてたよ 私の彼氏は付き合う前164cmっていってたけど…おや?ちっち… ご回答ありがとうございます!
すごいですね…
そんな魅力溢れる人間にはなれませんね笑

No.14

>> 7 なんだ、自分が困り悩んでる訳じゃなくて他人と比べて凹んでるだけか それなら低身長の国に行けば解決じゃないの? そこで暮らしてみて生きるか… ご回答ありがとうございます!
日本が1番良いです笑
別に死んだことを大事にして欲しくないんですよね笑
できれば次の日ぐらいにはみんな忘れてて欲しい笑

No.15

>> 8 何をどんな風にセッティングしても、子供が先に死んで悲しまない親はいない。 私の彼氏も低身長だけど、悩んでたのかな? でも彼氏には良い所が… ご回答ありがとうございます!
多分悩んでると思いますよ!
まぁ身長の問題がある時点で僕はもうダメだと思ってるんで笑

No.25

>> 17 18才で人生に疲れたとか笑える(笑) ご回答ありがとうございます!
案外疲れるもんですよ笑

• << 30 18以上生きてる人はそんな事みんなわかってるよ!(笑)

No.26

>> 18 うちの父親160なかったよ。まぁ主さんの人生だしご自由にどうぞ。 ご回答ありがとうございます!

好きにします笑

No.27

>> 19 親を恨んだりはしてないんだね。えらいじゃん。 親には数え切れないぐらい世話してもらいましたしね笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧