急に連絡をよこす男性の心理が謎

レス0 HIT数 436 あ+ あ-

2019/04/07 15:34(更新日時)

元彼の心理が知りたいです。

私よりも年も学年も3つ上の元彼です。
その彼とは3年前にアルバイト先で知り合って、3ヶ月ほどお付き合いをしました。
彼の方からの連絡が途絶えたことが別れのきっかけです。私が振りました。

その後、確か別れて1年くらい経った頃に、その彼が同じアルバイト先の方(私から見て先輩、彼から見て後輩)とお付き合いをしました。
彼は既にバイトをやめていますが、当時面倒ごとを避けたかった私はそれを機に彼のLINEをブロック削除しました。
その後1年弱くらいの期間でそのカップルも別れたと人づてに聞きました。

そしてつい最近のことなのですが、私と彼の共通の知り合い宛にその彼から、「私に直接聞きたいことがあるから私の連絡先を教えてほしい」との旨のLINEがあり、教えても良いかと確認されました。
緊急の用事かと思い連絡先を教えていいと伝え、私も彼からの連絡先を受け取れるようにしました。

そして彼から連絡が来たのですが、結局彼が私に質問したのは
・私が進む進路の試験形式
・こないだ地元のカフェにいたかどうか
でした。
試験形式については調べればいい話ですし、カフェにいたかどうかもどうでもいいかなと私は思ってしまい、
正直、ブロックを解除させてまで聞きたかった内容だったのかなと不思議に思っています。

男性は、このような内容の話題をブロックを解除してまで聞きたいのは普通のことなんでしょうか?
もしかしたら彼が、「私は彼のことがまだ好き」だとでも思っているのではないかとか、何か下心のようなものがあるのではないかと勘ぐってしまうのですが、私の考えすぎなのでしょうか…

彼本人ではないのでわからないことも多いかと思いますが、客観的な意見を頂ければ嬉しいです。

タグ

No.2828636 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧