ダンスが好きなのですが、これはどう将来に活かせますか?

レス2 HIT数 292 あ+ あ-

2019/03/25 00:02(更新日時)

私の中で今ダンスがあついのですが、これは将来どう仕事に活かせますかね?
昔DANCEROIDのオーディションを開催しているのをみたことがあるんですけど、今ってそういうのしてないですかね?
全然知識がないんです。だれか恵んでください。
まず踊ってみたを投稿するとかがいいですかね?

No.2820827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずはスクールに通う事です。
ジャンルが決まっていればいいですが、もし決まっていないのなら体験入会を沢山して自分に合った先生やジャンルを探すといいですよ。

変に癖が付いてしまうと、それを取り除く事に苦労します。
自己流ではなく必ず習いましょう。
スクールでは様々な発表の場があるので、場所によってはコンサートホールなどでの発表会や大会もあります。

将来活かすには、相当大変です。
プロでもスクールの開催などをしないと食べていけません。
私の通っていたスクールの先生は、5個くらいのスクールを回って教えていました。
音楽もそのまま使う事は出来ないので、その都度編曲依頼をしてお金がかかります。

ダンスのみに固執しないのであれば、体育大学を目指すのがいいです。
ジムなどで働く仕事に付けて、更にダンスクラスを担当させてもらえばお給料も上がると思います。
昨今の体育の授業のダンスがどのような仕組みかわからないのですが、そう言った仕事に付くことも出来るかもしれません。

プロのバックダンサーを目指すなら、海外留学をオススメします。
その為にも英語の勉強はしておきましょう。

No.2

どんなダンスか分からないけど、アメリカのTV番組や路上から有名になった人ってたくさんいるから、海外に行く方が世界広がる。
日本じゃ所詮日本でしか活躍できない。今活躍してる本物のダンサーって渡米してる人ばっかだし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板