何でも雑談84

レス500 HIT数 5912 あ+ あ-

2019/05/03 00:39(更新日時)

きずな何でも雑談83の続き、きずな何でも雑談84。

19/03/21 19:52 追記
新規の方はお断りします。

No.2819307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 でも大学病院だと 新人の医者や研修医が毎年来るから、精密検査も研修医なんかに当たったら、最悪だよ。大学病院出身の開業医に1番腕の良い医師を紹介してもらった方が確実に安心だよ。

No.352

うん、研修医に癌発見され馬鹿騒ぎ告知されたよ。

No.353

>> 352 馬鹿騒ぎ告知って どんなの?
普通は、本人に癌でも病状説明して
治療を手術するか?薬物療法で行くか?
説明最初にされるんだけどね。
手術や入院が必要なら、保証人の署名が
必要になるから、自分から、身内や知り合いに言うんだけどね。告知された時って、ゼロに説明や同意書を書くように言われなかったかな?こちらは、近くの総合病院で精密検査して 大きな手術は、
大学病院の専門の偉い先生へ紹介状書いてくれるよ。紹介じゃ無いと新人の研修医が担当医になるから、最悪だよ。
だから、系列の大学病院出身の属託医紹介してもらって そこから、手術や精密検査の予約を入れた貰うと良い先生紹介してもらえるよ。

No.354

馬鹿騒ぎって言うのはエコー検査中に癌見付け、おっしゃあと騒がれ手柄上げたと喜んだ研修医がいたんだ。

No.355

>> 354 エコー検査中に癌見つけて
喜ぶとか 不謹慎な研修医だね。
私なら、その科の偉い先生宛てに
その医師の言動を書いて苦情を入れるよ。MRIやCTの検査は、大学病院では、してないの?して無いなら、即座にしてもらう様に医師に相談して 悪い所を取ってもらった方が良いよ。ひょっとしたら、組織検査したら、結石の可能性も?癌の可能性もあるしそのどちらかで
治療法も変わってくるし 結石もあるなら、結石を溶かす薬を飲んだり結石を取る手術をしなきゃ行けないし生検言う直接組織の一部を取る検査は、したかな?

No.356

検査した後に医師と話したらまだ大きくなっていないから経過観察で医師からも何かあったら来てねって言われたから、もしもしってツッコミ入れながら長話して定期的予約だけして帰ったんだ。

• << 359 ゼロ 悪性の腫瘍だったら、小さくて 転移の無い比較的 簡単に取り除ける内に手術した方が良いのに ゼロの大学病院の担当医は、手術勧めないで 経過観察に するなんて、ヤブだと思うわ。腫瘍の 一部を切り取って、良性か?悪性か?の 検査やCTやMRIで転移が無いか?大きさも医師は、確認したんかな?癌は、片方だけだよね。手術を勧めない医者は、ヤブやと思うよ。

No.357

>> 325 ゼロ 星歌 羽生君 こんにちは(・∀・)ノ 抗がん剤1週間して あと1週間残ってるよ 熱は落ちいたみたいだけど … ジン、今日で1週間の抗がん剤お疲れ様

あと1週間ファイトq(^-^q)

みんな、おやすみ

No.358

>> 357 星歌、ジンお疲れ様、

No.359

>> 356 検査した後に医師と話したらまだ大きくなっていないから経過観察で医師からも何かあったら来てねって言われたから、もしもしってツッコミ入れながら長… ゼロ 悪性の腫瘍だったら、小さくて
転移の無い比較的 簡単に取り除ける内に手術した方が良いのに ゼロの大学病院の担当医は、手術勧めないで 経過観察に
するなんて、ヤブだと思うわ。腫瘍の
一部を切り取って、良性か?悪性か?の
検査やCTやMRIで転移が無いか?大きさも医師は、確認したんかな?癌は、片方だけだよね。手術を勧めない医者は、ヤブやと思うよ。

No.360

こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
悪性のものだと言われたよ。CT検査と造影剤で調べているよ。

No.361

>> 360 ゼロ、医師は、手術勧めてるの?
ゼロは、手術して 治したいの?
医師は、おそらく ゼロが決断しないと
手術してくれないと思うよ。
腫瘍が悪性で取りきれるなら、手術しなきゃダメだよ。勇気だそうよ。

No.362

ゼロ、転移はしてないのかな?

No.363

医師にはちゃんと話して手術するように言っているよ、早期発見なら完治も早いとねぇ。

• << 365 ゼロ、手術するんだね 頑張ってねo(`^´*) 癌なんかに負けないで

No.364

転移していないと思うよ、そういう話出ていないよ。

• << 368 ゼロ、ちゃんと「転移は、してませんか?」と確認しなきゃダメだよ 普通、患者が聞かなくても医者から「転移はしてません」と、転移してないならしてないで言うものなんだけどね ゼロ、早期発見と言って数年放置してたよね 手術すると決断したんだね 頑張って

No.365

>> 363 医師にはちゃんと話して手術するように言っているよ、早期発見なら完治も早いとねぇ。 ゼロ、手術するんだね

頑張ってねo(`^´*)

癌なんかに負けないで

No.366

>> 365 ジン、星歌もこんにちは、
ゼロ 癌の手術は、転移する前にした方が
簡単に出来るし安全だから、もし手術勧められたら、ゼロ 決断した方が良いよ。

No.367

>> 366 羽生君、こんにちは

羽生君は何でも詳しくて
いつも感心してるよ

• << 373 ジンありがとう。ゼロの場合は、転移してない可能性の検査して、未だ腎臓の中だけなら、早急に内科の医師に手術や手術前検査の、予約入れてもらって 手術スケージュール夏までに立てないと夏は、手術に向かないから、早めに大学病院なり信頼出来る手術の出来る病院に 紹介状書いてもらって手術や手術前精密検査の予約する様に手術を進める医師に書いてもらってね。私は、悪性の場合は、早めに取った方が良いと医師に言われて、直ぐに決断したよ。ゼロは、明確に手術したくださいと言わなきゃ医師は、手術の予約入れてくれないよ。 日程の調整で 予約入れてもらって同意書にサインで 保証人書いて入院、手術の日を決めるんだよ。ゼロなんで?信頼して無い大学病院に通院拘るのかな?他にも日赤とか県立ガンセンターとか 大きい病院あると思うんだけど私なら、大きい手術出来る病院を調べて 電話で問い合わせして 大学病院の行ったことや癌放置を説明するよ。 ジンは、具合どうかな?

No.368

>> 364 転移していないと思うよ、そういう話出ていないよ。 ゼロ、ちゃんと「転移は、してませんか?」と確認しなきゃダメだよ

普通、患者が聞かなくても医者から「転移はしてません」と、転移してないならしてないで言うものなんだけどね

ゼロ、早期発見と言って数年放置してたよね

手術すると決断したんだね
頑張って

No.369

最初の時に手術してと言っているから平気だよ。
今住んでる地域ではしないよ、ヤブ医者が多いよ。

No.370

医師が放置していたんだよ、内科の手術する医師は依頼されたら切るよ、後は先生と相談してねぇ、だから冷たいと一瞬感じたよ。

No.371

>> 370 その時にゼロが手術すると言ってたら、すぐ手術になってたんだと思うよ

手術、頑張ろうね
応援してるからね

No.372

当時の医師は最初に2つあるから1つあればって全的したら良いって、それから2週間ぐらいに行ったら、医師はとんずらしていたよ。

• << 374 そういう時は、他の医者へでも、前回の診察の時に~言われました、とかって伝えないと、受け身じゃいけないよ 自分の体は、自分で守らないと まぁ今回は無責任な医者じゃなくて良かったじゃん

No.373

>> 367 羽生君、こんにちは 羽生君は何でも詳しくて いつも感心してるよ ジンありがとう。ゼロの場合は、転移してない可能性の検査して、未だ腎臓の中だけなら、早急に内科の医師に手術や手術前検査の、予約入れてもらって
手術スケージュール夏までに立てないと夏は、手術に向かないから、早めに大学病院なり信頼出来る手術の出来る病院に
紹介状書いてもらって手術や手術前精密検査の予約する様に手術を進める医師に書いてもらってね。私は、悪性の場合は、早めに取った方が良いと医師に言われて、直ぐに決断したよ。ゼロは、明確に手術したくださいと言わなきゃ医師は、手術の予約入れてくれないよ。
日程の調整で 予約入れてもらって同意書にサインで 保証人書いて入院、手術の日を決めるんだよ。ゼロなんで?信頼して無い大学病院に通院拘るのかな?他にも日赤とか県立ガンセンターとか 大きい病院あると思うんだけど私なら、大きい手術出来る病院を調べて 電話で問い合わせして 大学病院の行ったことや癌放置を説明するよ。
ジンは、具合どうかな?

• << 375 やっぱり羽生君は凄い !!(゜ロ゜ノ)ノ 血が足りないせいか 身体ダルいよ😞 鼻から血の塊みたいの出るよ 血小板が足りないのかも さっきまで ここの四人の昔のスレ見てたよ 懐かしくて 涙出そうになったよ😢

No.374

>> 372 当時の医師は最初に2つあるから1つあればって全的したら良いって、それから2週間ぐらいに行ったら、医師はとんずらしていたよ。 そういう時は、他の医者へでも、前回の診察の時に~言われました、とかって伝えないと、受け身じゃいけないよ

自分の体は、自分で守らないと

まぁ今回は無責任な医者じゃなくて良かったじゃん

No.375

>> 373 ジンありがとう。ゼロの場合は、転移してない可能性の検査して、未だ腎臓の中だけなら、早急に内科の医師に手術や手術前検査の、予約入れてもらって … やっぱり羽生君は凄い
!!(゜ロ゜ノ)ノ

血が足りないせいか
身体ダルいよ😞

鼻から血の塊みたいの出るよ
血小板が足りないのかも

さっきまで
ここの四人の昔のスレ見てたよ
懐かしくて
涙出そうになったよ😢

No.376

一本化した方が良いと思ったんだ、またたらい回しされたら困るからねぇ。

No.377

>> 376 たらい回しとは?大学病院からの普段薬や診察受ける。属託医に通い 精密検査や普段の薬をもらったりする近くの病院へ行くのも嫌なんかな?メンタル、整形外科、内科、皮膚科、精密検査、泌尿器科
眼科それぞれの得意分野があると思う。
ゼロのヤブ医者基準は、手術が出来ない病院なんかな?精密検査を大学病院へ行って下さい。と紹介状書いてくれる医師かな?それは、仕方が無いと思うんやけど、検査機器が無いから、手術設備が無いから、大きな病院へ紹介状書くから
手術や精密検査は、そっちでしてもらってね。と予約入れてくれる病院は、むしろ親切な方だと思うよ。

No.378

近くの大きな病院に行っても今大学病院に掛かっているんなら大学病院に行ってねぇ、もしも通院とかになるんなら自分達で取るから大学病院に行ったらダメよ、何よ。

No.379

>> 378 ゼロ、ジン、星歌こんばんは
ゼロ、同じ病気で 複数の病院へ掛かるのは、医療費の重複になるから、癌の手術の事は、近くの大きな病院で取るか?
大学病院へ通って取るか?どっちかにしないといけないって事だと思うよ。

No.380

うん、羽生君、ありがとう。
明日朝から通院があるから聞いてみるよ、整形外科にも行かないといけないからバタバタするよ。

No.381

>> 380 私は、内科へ持病の薬を貰いに行ってきたよ。1つ薬が💊無いから、また水曜に取りに行かないとダメだよ。脚の膝の骨が痛いから、外科に行ってホットパックをしてもらうか?整体へ行って体の骨の歪みを治してもらうか迷ってるよ。

No.382

整体は痛くないの?

No.383

>> 382 整体は、国家資格を持った人が
施術してくれるから、全然痛くなくて
骨の歪みを治してくれて 健康保健も効くし凄い楽になるし痛みも全く無いよ。

No.384

こんばんは、ジン、星歌、羽生君。
1日に2つの科回るのと1日潰れるねぇ。
1ヶ月半後に検査だよ、GW後にもう1回整形外科に行って痛み止め出してもらうよ、今日出してもらえば良かったと後悔しているよ。

No.385

そう言えば散髪屋に行って短くしたよ、ついつい天パだから巻き巻きになるから忘れてしまうよ、前髪が鼻の頭か後ろ髪拳グーにして髪がはみ出したら散髪屋に行っているよ、1000円カットだよ。

No.386

>> 385 俺は丸坊主にしたよ

No.387

ジン、丸坊主にしているんだねぇ、GW前に退院?

No.388

>> 387 うん、坑ガン剤の副作用で抜けるかも知れないし

お風呂も入れないから丸坊主にしたよ

退院のめどは
まだ全然だよ

辛いよ😢

No.389

そうなんだ。
退院のめどがまだなんだねぇ、辛いねぇ。
俺は左腕が熱出だして高熱状態だよ、GW中は安静だよ。

No.390

>> 389 左腕大丈夫?

痛み止めもらっといたら良かったね

No.391

骨と骨がずれて関節の隙間が大きくなって神経圧迫しているよ。

No.392

>> 391 痛そうだね😣

GW前に痛み止めもらいに行ったら?

No.393

手の診察は毎週火曜日しかしていないんだよ、だから今日整形外科に行ったんだ、右腕なら骨が変形しているから多少の事なら関節鳴らして治すんだけどねぇ、医師から右腕の関節変形していると言われたよ。

No.394

>> 393 ゼロ、ジン、星歌こんばんは、
ゼロ、あまり右腕の関節鳴らしたりして
不可掛けないようにね。私は、膝関節変形症だよ。
今日は、久々にお寺や神社に行けたから、皆んなの事もお願いしてきたよ。
ジンは、散髪して さっぱりしたんだね。
ゼロ、通院が2つ重なると長くなるし嫌だよね。(^◇^;)関節を鳴らすと クッションになってる軟骨が磨り減って 骨と骨が直接当たって 痛くなるだけだよ。

No.395

あんまり鳴らさないようにするよ。
今日の帰りはあと10分で帰宅する時に雨が降り出したよ。
また傘が増えたよ。

No.396

>> 395 そっちは、お昼から、雨が降ったんだね。ビニール傘買ってしまったのかな?
天気が悪くなりそうな時は、鞄の中に
折り畳みの傘を買って持ってると助かるよ。

No.397

夕方から降るって言っていたから、それまでには帰れると思ったら降ったんだよ、青空見えていたのに明日も降るから洗濯できないよ。

No.398

>> 397 ゼロは、寝れてるかな?
私は、早く寝過ぎて こんな時間に目が覚めたよ(^_^;)雨が降った時は、ゼロは、家の中に干したりしないのかな?私は、晴れてる時にまとめて 洗濯してるよ。
急ぎの物だけ 洗って家の中に干す時あるよ。

No.399

>> 398 ((≧艸≦*))
私も昨日20時前には寝落ちしてた

目を閉じてても寝れないから、一旦起きて携帯開いたわ

4時くらいかと思って、アラーム鳴るまで目を閉じてようと思ったけど、まだ3時にもなってないから、そりゃまだまだ鳴らないや

一応5時にアラームセットしてる

こういう時、ミクルに深夜も起きてる人が居ると有り難いね♪

リア友は寝てるからね

1人起きてるかな…(・・?

しかし寝れなくても、せめて4時半くらいまで目を閉じていよう

羽生君、寝れるといいね(^o^;

私は昨夜疲れてて早く寝たけど、すっかり元気復活してるq(^-^q)睡眠って大切だと、しみじみ思うわ~

二度寝したら、起きるのは、しんどいかもしれないけどねf(^_^;

目を閉じてみるね(-.-)

No.400

>> 399 星歌も変な時間に目が覚めちゃったんだね。私も眠剤追加で 2度寝の予定だよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧