何でも雑談84

レス500 HIT数 5909 あ+ あ-

2019/05/03 00:39(更新日時)

きずな何でも雑談83の続き、きずな何でも雑談84。

19/03/21 19:52 追記
新規の方はお断りします。

No.2819307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

できるだけ長く話するようにしているよ、だって親子で長い時間話聞くんなら単身でも話しても言い訳だから、どの科でも長い時間話できるようにしているよ、長い時間待って数分じゃあ割に合わないからねぇ。

No.102

>> 101 診察の時に長く話せてるんだね。安心したよ。出来れば病気の事で 聞きたいことや どんな食べ物が病気に良いのか?とか
日付付きの手帳に日記みたいに その日の体調や体の痛みやどんな食事を食べたか?簡単に朝は、パンと珈琲か、インスタントのお味噌汁とおにぎり 昼もやしと豚肉数枚入れた中華そば 夜 野菜入りのおじやと佃煮とか 具合が悪くて食べれなかった。とか 具合が悪くポカリ1リットル
とか書いていくと良いよ。

それから、具合が悪い時は、100%の林檎ジュースや🍎林檎を2つに切って スプーンですくって食べたり 朝は、バナナにすると栄養的に良いよ。

No.103

うん、りんごやみかん類食べているよ。
やっぱりIHの調子が悪いみたいだよ。
困ったもんだよ。
レンジを使った料理みたりしているよ。

No.104

ジン、その後体調はどう?

No.105

>> 104 ゼロ、しんどいよ

歯もボロボロで
歯科にもかからなきゃいけないよ

ずっと熱もあるよ

No.106

ジン、しんどいよねぇ。
歯科にも行くようなの?
熱は高いのかな。

俺は内出血で血尿が出ているよ。

• << 109 ジン、ゼロ、星歌こんばわ ジン 具合悪いんだね。 ゼロ、私もいつも尿検査で 血尿数値 引っかかって困るよ。

No.107

>> 106 熱は38度くらいかな

血球下がって
シャワーもできない状態になったよ

ゼロの血尿は
腎臓からかな?
大事にするんだよ

• << 110 ジン発熱 辛そうだね。大事にして 身体休めて少しずつ元気になるといいね。季節の変わり目だから、皆んな体調崩しやすいから、ぼちぼち行こうね。 早く熱が下がると良いね。 新年号 令和に決まったね。 桜が🌸咲きだしたね。

No.108

ジン、そうなんだ、体吹いてもらっているのかな、熱は高いねぇ。
うん、転倒した時にぶつけたんだ、今日通院行く予定が左腕みみずまりに痛みが酷くて朝起きれなかったよ。

• << 113 ゼロは、朝腕の関節が腫れて 痛かったんだね。私は、首と肩が 起きたら、筋違いになったのか? 横向け無くて 痛くて曲がらなくて 参ったよ(^◇^;)関節が痛い時は、ゆっくりマッサージして 血行を良くしたり 蒸しタオルやカイロで温めると良いよ。 一度に動かそうとすると 余計に痛くなるから、ゆっくりマッサージしながら、少しずつね。

No.109

>> 106 ジン、しんどいよねぇ。 歯科にも行くようなの? 熱は高いのかな。 俺は内出血で血尿が出ているよ。 ジン、ゼロ、星歌こんばわ
ジン 具合悪いんだね。
ゼロ、私もいつも尿検査で 血尿数値
引っかかって困るよ。

No.110

>> 107 熱は38度くらいかな 血球下がって シャワーもできない状態になったよ ゼロの血尿は 腎臓からかな? 大事… ジン発熱 辛そうだね。大事にして
身体休めて少しずつ元気になるといいね。季節の変わり目だから、皆んな体調崩しやすいから、ぼちぼち行こうね。
早く熱が下がると良いね。
新年号 令和に決まったね。
桜が🌸咲きだしたね。

No.111

>> 110 羽生君

いつも声かけありがとう😢

No.112

>> 111 皆んなこんばんは、
こちらこそ ジン声掛けありがとう。
絶対 元気になる呪い掛けて置くよ。^_^
熱が出るのは、体が病気と闘ってる証拠だよ。シャワー浴びれないのは、辛いね。蒸しタオル看護師さんから 貰ってるかな?背中自分で拭けないから、
奥さんが来た時や看護師さんが来た時に
拭いてもらってね。頭は、入院中ベットでたまに洗って貰うと気持ち良いよね。
私は、旦那が来た時に頭洗ってもらってたよ。今は、具合悪い時は、キッチンで
リンスinシャンプーで お湯で洗ってるよ。顔は、朝食の時に付いてる。おしぼりで 具合悪い時は、入院中拭いてたよ。

No.113

>> 108 ジン、そうなんだ、体吹いてもらっているのかな、熱は高いねぇ。 うん、転倒した時にぶつけたんだ、今日通院行く予定が左腕みみずまりに痛みが酷く… ゼロは、朝腕の関節が腫れて
痛かったんだね。私は、首と肩が
起きたら、筋違いになったのか?
横向け無くて 痛くて曲がらなくて
参ったよ(^◇^;)関節が痛い時は、ゆっくりマッサージして 血行を良くしたり
蒸しタオルやカイロで温めると良いよ。
一度に動かそうとすると 余計に痛くなるから、ゆっくりマッサージしながら、少しずつね。

No.114

完徹してしまったよ、今日通院行くよ。

No.115

>> 114 私も完徹で 退院だよ(^◇^;)
ゼロは、朝から、通院かな?

No.116

うん、朝から通院だよ。

No.117

こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
通院に行って来たよ。
抗生物質が追加になったよ。

No.118

>> 117 ゼロ、お疲れさま

血尿の方はどうなったの?
ちゃんと調べてくれた?

No.119

>> 118 ジン、ゼロ、星歌こんばんは
ゼロ、抗生物質で 血尿良くなると良いね。寒いから、トイレ近くなったり
お腹痛くなったりしてないかな?
ジン、熱は、どうかな?
ご飯は、少しでも食べれてるかな?
星歌もお疲れ様 通院した出先で 桜が咲いてたよ。

No.120

それが泌尿器科は来週大学に行き他の病院で検査するようになったよ。

No.121

>> 120 皆んなこんばんは、ゼロ
血尿は、他の泌尿器科の病院で
検査するんかな?

No.122

うん、今後は別の病院に行くようになるよ。

No.123

>> 122 大学病院から、別の泌尿器科で
治療していくように 紹介されたんだね。
尿に血液反応や雑菌反応があったら、
先ず1週間程 抗生物質飲んで様子見て
次の検尿で血液反応や雑菌反応が改善してるか?様子見ながらの治療になると思うよ。私は、中々改善しなくて、悪化して行ってお腹痛くなって 熱出たりして
別の病気の可能性が出てきたから、お薬を変えてもらったら、少し改善してきたよ。

No.124

ジン、その後調子がどうかな?

昨日駅で迷子になったよ、今北口と南口繋がっていて10時以降なら楽だったんだけど10時前は遠回りになるんだよ。

• << 127 ゼロ、ジン、星歌こんばんは 私も今日は、駅地下街行く用事があったから、大きな駅の地下街に行ったら、 迷子になって 中々目的の場所に辿り着けなかったよ。(笑)昨日は、メンタルの帰りに 膝関節変形症の痛みに効き目がある。新しい湿布を外科で出してもらって ホットパックもしてもらったよ。ホットパックは、温熱温め治療だよ。今日は、朝の膝関節が少し痛みが和らいだよ。 皆んな凄い疲れた時は、これ飲んでるよ。いっぱい迷って歩いたよ。

No.126

そうだよ、星歌。
2階と一部地下が繋がっているから久しぶりに広島駅来たら迷子になったよ、いつもは10時以降だから2階から行き来するんだけどねぇ。
帰りはバスセンターからバスに乗ったよ。

No.127

>> 124 ジン、その後調子がどうかな? 昨日駅で迷子になったよ、今北口と南口繋がっていて10時以降なら楽だったんだけど10時前は遠回りになるんだ… ゼロ、ジン、星歌こんばんは
私も今日は、駅地下街行く用事があったから、大きな駅の地下街に行ったら、
迷子になって 中々目的の場所に辿り着けなかったよ。(笑)昨日は、メンタルの帰りに 膝関節変形症の痛みに効き目がある。新しい湿布を外科で出してもらって ホットパックもしてもらったよ。ホットパックは、温熱温め治療だよ。今日は、朝の膝関節が少し痛みが和らいだよ。
皆んな凄い疲れた時は、これ飲んでるよ。いっぱい迷って歩いたよ。

No.128

羽生君、迷うよねぇ。
2階に上がらないとJRの時間わからないから不便だよ。

No.129

>> 128 うん。私は、方向音痴だから、
歩き過ぎて、目的地に行くまでと
帰りに脚の膝のが痛くて困ったよ。
杖がやっぱり必要だわ(^◇^;)
折り畳み式の短くなる。杖便利だよ。

No.130

たまにしかJR使わないから駅内リューアルしていて迷うよ、具合悪い時しか使わないから悩むよ、ストレスになっているよ。

No.132

うん、一瞬消えたねぇ。
今は正常だよ。
雷のせいかな!

• << 135 ゼロ、星歌、ジンこんばんは、 ジン具合は、どうかな? ゼロと星歌所は、いつから、雨や雷が 鳴って停電少ししたのかな? こっちは、夜の10時頃から、雨足が 強くなってきたよ。昼間は、少し肌寒かったけど、用事で出たら、川添いに 桜が綺麗に🌸咲いてたよ^_^ 明日は、朝から、用事があって 出掛けなきゃ行けないよ。その後もお昼から、通院が有るから、体力的に1日持つか心配だよ。

No.134

雷の影響はあるよ。

No.135

>> 132 うん、一瞬消えたねぇ。 今は正常だよ。 雷のせいかな! ゼロ、星歌、ジンこんばんは、
ジン具合は、どうかな?
ゼロと星歌所は、いつから、雨や雷が
鳴って停電少ししたのかな?
こっちは、夜の10時頃から、雨足が
強くなってきたよ。昼間は、少し肌寒かったけど、用事で出たら、川添いに
桜が綺麗に🌸咲いてたよ^_^
明日は、朝から、用事があって
出掛けなきゃ行けないよ。その後もお昼から、通院が有るから、体力的に1日持つか心配だよ。

No.136

>> 131 削除されたレス 星歌やゼロの所は、夜の7時台に
一瞬停電したんだね、
うちは、☔️今ザーザーふりだよ。
雷鳴って⚡️停電になると テレビ画像は、乱れるし 今まで ハードで 録画してた
海外ドラマやフィギュアのice showの録画が全部消えて何度も 悔しかったよ(笑)

No.137

停電すると大変だし困るよねぇ。
俺も録画予約が消えてやり直したよ。

• << 139 ゼロも録画予約が消えた事があるんだね。私は、録画してた。200時間分のドラマやice showが、全部消えて泣きたくなったよ。(^◇^;)

No.138

蕁麻疹?が出てて痒い

(=_=)(+.+)(-.-)..zzZZ

• << 140 星歌も花粉の季節は、お肌が敏感になっちゃうのかね?顔か?体に出たの? 蕁麻疹のお薬は、持ってるかな? 痒み治ると良いね。私は、寝てる時や 暑くなると蕁麻疹が、出て痒くなるよ。(^◇^;)ゆっくり休んでね。

No.139

>> 137 停電すると大変だし困るよねぇ。 俺も録画予約が消えてやり直したよ。 ゼロも録画予約が消えた事があるんだね。私は、録画してた。200時間分のドラマやice showが、全部消えて泣きたくなったよ。(^◇^;)

No.140

>> 138 蕁麻疹?が出てて痒い (=_=)(+.+)(-.-)..zzZZ 星歌も花粉の季節は、お肌が敏感になっちゃうのかね?顔か?体に出たの?
蕁麻疹のお薬は、持ってるかな?
痒み治ると良いね。私は、寝てる時や
暑くなると蕁麻疹が、出て痒くなるよ。(^◇^;)ゆっくり休んでね。

No.141

うん、録画予約に困ったよ。

No.142

ゼロ
星歌
羽生君
こんにちは
血液数値下がり過ぎて
個室の無菌室に変わったよ

白血球が特に低いよ

• << 153 ジン、ゼロ、星歌こんばんは、 ジン今は、無菌室治療なんだね。 個室治療は、孤独し 不安だし キツイよね。増血剤とか血液を増やす 点滴治療してるのかな?点滴の針が中々入らないの嫌だよね。私なんて入れる所無くなって最後は、脚の甲の血管から、点滴されてたよ。皆んなで ジンの闘病見守って応援してるからね。ジンは、1人じゃ無いよ。元気になる呪い掛けておくね。

No.143

ジン、無菌室に入ったんだねぇ、しんどいねぇ。

No.144

>> 143 ゼロと出会った頃
思い出すよ

羽生君の紹介で
ゼロと初めて話したんだよ

• << 155 皆んな 星歌やジンやゼロとの出会い 懐かしいし つい昨日の事のようだね。 また皆んなで 再会できてこうして、 話せる様になって 大切な仲間に戻れて良かったよね。

No.145

うん、懐かしいよ。

No.146

ゼロ
ジン
羽生君
こんにちは

ジン、白血球の注射は?

羽生君、レスした後に、何か蕁麻疹が出るような物食べたかな~?と考えながら寝落ちたよ

そんなに酷くなくて、すぐ治まった

ゼロとの出会い、私も覚えてるよ😄

• << 154 星歌こんばんは、最近は、季節の変わり目だから、杉やヒノキの花粉やPM2.5とかも飛んで 大気汚染が進んでるし 喉や肌が敏感になってるだけなのかもだね。私も今夜は、喉がイガイガするよ。 お肌は、外にスッピンで出ると乾燥して 痒くなっちゃうわ(笑)紫外線過敏症だからね。この前も少し出掛けて外を長く歩いたら、UVファンデーが汗で取れたのか?頬と鼻が赤くなっちゃったよ。(^◇^;) 星歌は、蕁麻疹の痒み直ぐに治まって良かったね。

No.147

>> 146 なかなか治療方針が決まらないんだよ
( ̄▽ ̄;)

No.148

治療方針かたらないんだねぇ、辛いねぇ。
俺も明日は他の病院紹介だよ。

• << 156 ゼロは、明日から、新しい病院の通院なんだね。私は、早朝から、明日は、子供の入学式だよ。さっき載せた桜の写真は、ガソリンスタンドに立ち寄った時に余りにもガソリンスタンドの後ろの川添いの桜並木が美しいかったから、載せたよ。

No.149

>> 148 ゼロ、点滴の針入れるのに
2時間近くかかったよ(>_<)

もうやだよ(〇>_<)

No.150

ジン、気持ちわかるよ。
俺も同じだよ、倍の時間掛かるよ。

• << 151 結局痛くて針はずしたよ(>_<) また1から血管探しだよ(・o・)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧