四柱推命 信じる?信じない?

レス9 HIT数 1783 あ+ あ-

2019/03/21 02:05(更新日時)

四柱推命

昨年末にかけて転職をしようと動き出していました。3件受けた内、落ちたり辞退したりで年内に間に合わなかった為、決まっても決まらなくてもこの春(今頃)には辞めると決めていました。ですが、年明けに占いに行った所、去年も悪かったけど、今年はもっと悪いと...。転職なんてしたらとんでもなく大変な事になる。するなら来年の4月まで待つべき。と散々に言われてしまい、あまりの言われ様にその事が頭から離れず転職活動の動きも止まってしまい、やる気もなく毎日惰性でイヤイヤ仕事に行っている状態です。こんな事をしている方が時間の無駄だとも思うのですが...。
占いってやっぱり当たりますかね?運の悪い時に良くなった方はおられますか?

No.2818276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 私は全く信じないですよ。 叔母が勝手に占ってもらったらしい結果が、私はかなり珍しい星のもとに生まれて、どうのこうの。。。 放っておい… ありがとうございます!
そうですよね。占いは私の人生の責任を取ってもらえないですよね。そのお言葉がとても響きました。
何だか肩の荷が降りたというかホッとしました。

No.5

>> 2 今や人工頭脳が世を支配しようとする時代に占いみたいなインチキに縋ろうとする人間! なんと弱い生き物だろう! 古くは母桂昌院と生臭さ坊主隆… ありがとうございます!
何気なく行ったつもりなのですが、仕事しながら転職活動をしつつ、引越しとかも考え動かなければならない状況なのにどちらもいまいち上手く進んでいない事もあり、少し気持ちが弱っていたのかもしれません。今一度冷静に前に進んでいく様にしたいと思います!

No.6

>> 3 主さんこんにちは。 四柱推命をやっています。 運気が良い = 転職に良い、ではありません。 四柱推命は字のごとく、時日月年と干支八文字… ありがとうございます!
今年は変化の年になるのでストレスを受ける年になる。転職なんてしたら地獄を見る。今仕事をしているのだったらまだ残る方がマシだという様な事でした。
変化の五行ですね。一度調べてみます。
そうですね。この何ヶ月か振り回されて動けなくなっていました。
体調は全く問題はないので、今一度よく考えて動きだそうと思う事が出来ました。

• << 9 ご返事ありがとうございます。 四柱推命ですが、実力があればちゃんと読めるはずです。 ただ世の中あまりにもいい加減な占い師が多く、信用を落とす原因となっています。 決して 有料 = 当たる、有名 = 当たる ではありません。 宣伝をする訳ではありませんが、下記のサイトで四柱推命をやっています。 趣味でやっており無料です。 気が向いたら覗いてみてください。 http://biidoroya.bbs.fc2.com/

No.8

>> 7 レスありがとうございます!
価格は安いけど評判が良い?所みたいで6時間ぐらい並んでこの結果でした。別の所にも試しに行ってみようと思っていたのですが...そうですよね。固執してしまっていました。
全てにおいて的確なご意見を頂き感謝です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する