ゆず風味の海鮮丼+゜おかわり♪

レス500 HIT数 8169 あ+ あ-

2019/04/04 22:39(更新日時)

かに・アサリ・タコの載った海鮮丼なのだ☆

YU-YAさんも待ってるよん♪

※基本的に新規さんは募集しませんm(_ _)m

19/03/05 19:09 追記
サービスでエビも載せま~す(笑)

No.2809851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

椎茸しんじょ?

• << 4 しまなみ街道の魅力を少し前スレに書いてるよo(^-^)o

No.2

>> 1 かに男さんいらっしゃ~い♪

椎茸にエビのすり身載ったヤツやよ(゜∇゜)

No.3

危ない危ない💦エビちゃんの新スレ、僕の顔の感想~かと思ってレスしてしまうところだったわ~(^。^;)

• << 5 何その謎な慌てっぷり(笑)

No.4

>> 1 椎茸しんじょ? しまなみ街道の魅力を少し前スレに書いてるよo(^-^)o

No.5

>> 3 危ない危ない💦エビちゃんの新スレ、僕の顔の感想~かと思ってレスしてしまうところだったわ~(^。^;) 何その謎な慌てっぷり(笑)

No.6

エビちゃん私の頭が春になった(´・ω・`)

• << 8 えっ何なに(笑) それはええ事ちゃうん(゜∇゜;)違うん?

No.7

>> 6 まーた匿名すんの忘れた

• << 9 ほな今回は再びゆずちゃんで(*^^*)な♪
  • << 14 略奪婚じゃなくて、激突婚やんww 結婚しても寝たきりかも知れへんで(; ̄д ̄) あんま歳変わらなくても、1歳上は超えられない障壁やでo(^-^)o 先輩風吹かずぜ(-▼ω▼)y-~

No.8

>> 6 エビちゃん私の頭が春になった(´・ω・`) えっ何なに(笑)

それはええ事ちゃうん(゜∇゜;)違うん?

• << 18 清楚な私が変態さんになた(´・ω・`)

No.9

>> 7 まーた匿名すんの忘れた ほな今回は再びゆずちゃんで(*^^*)な♪

No.10

>プリンとか行けそう!

プリン食べた時に何て言うのかメンバーで取り囲んで観察してみたいわ~(´・ω・`)

>ゴルゴ

(´・ω・`)?

>足元スケルトン

下からパンツ見放題やんけ!w
鳴門海峡大橋かな?
見てみたいわ~パ…渦巻き。

>鯛、塩ソフト、みかん大福

鯛の養殖が盛んだよね。
みかん大福!?いちご大福みたいな?
さすが柑橘王国🍊
しまなみには関係ないけど、諏訪湖に行った際はバッタソフトを食べてみて(´・ω・`)b

>椎茸にエビのすり身

椎茸とエビの揚げ物を買ったら、エビ入ってないやん!!(#'д')クワッ、てなったけど、エビのすり身だったんやなぁ~。

• << 12 ゴルゴ13知らん? デューク東郷っていうスナイパーの話(笑) ちょいエロ劇画(゜゜) 年配の人んちのリビングにまあまあの確立である(笑)
  • << 15 プリン頬張って椎茸しんじょかじってセシールのCMやるわ☆←せやから、かに男さんワカランねんて(笑)

No.11

>> 10 パンチ~見ようとしたら渦にのまれて…チーン☆やで(笑)

みかん鰤っていうんもあるし、鯛飯めっちゃ旨いよ(*^ρ^*)

四国は一時期夫婦でブームきてめっちゃ行った(笑)

バッタソフト?!
マジなヤツ?

• << 21 >パンチ見ようとしたら渦にのまれてチーン と書いて『幸福』と読む【カニ格言】 人生には幸せの追求が不可欠なのだよ(´・ω・`) 笑顔で逝けそうじゃんww みかん鰤って確か、餌にみかんの皮も混ぜると魚の臭みが抑えられるとか、前にテレビで観たことあるわ~。 ヤバイな、鯛飯✨ カニ的ご当地グルメランキングで上位に食い込みそう(´・ω・`) バッタソフトはマジで大地の恵みや~🍦🐛(彦麿風)

No.12

>> 10 >プリンとか行けそう! プリン食べた時に何て言うのかメンバーで取り囲んで観察してみたいわ~(´・ω・`) >ゴルゴ (´・ω・`)? … ゴルゴ13知らん?

デューク東郷っていうスナイパーの話(笑)
ちょいエロ劇画(゜゜)

年配の人んちのリビングにまあまあの確立である(笑)

• << 22 連載中かは知らないけど、ゴルゴは知ってるよ。命! 古い床屋や古い喫茶店のゴルゴ率=πだよねw

No.13

>> 12 確率に訂正☆(笑)

No.14

>> 7 まーた匿名すんの忘れた 略奪婚じゃなくて、激突婚やんww
結婚しても寝たきりかも知れへんで(; ̄д ̄)
あんま歳変わらなくても、1歳上は超えられない障壁やでo(^-^)o
先輩風吹かずぜ(-▼ω▼)y-~

• << 16 激突婚するん?!かに男さんとゆずちゃん(*^^*)おめでとう~+゜ 新居はうちのアパート? 毎度おおきに~(笑)
  • << 17 1歳上のクラブの先輩が小学校卒業するとき大泣きしたけど、先輩と同年なんやなー(´・ω・`)あの頃は1歳上は大人に見えたわ(´・ω・`)占いなら一白水星か(´・ω・`)私の体型で激突したら本気で飛ぶで(´・ω・`)

No.15

>> 10 >プリンとか行けそう! プリン食べた時に何て言うのかメンバーで取り囲んで観察してみたいわ~(´・ω・`) >ゴルゴ (´・ω・`)? … プリン頬張って椎茸しんじょかじってセシールのCMやるわ☆←せやから、かに男さんワカランねんて(笑)

• << 23 セシールのCMかぁ~、明日観てみる(ベッドナウ)。 セザールのCMなら覚えてるよ(古っ!w)

No.16

>> 14 略奪婚じゃなくて、激突婚やんww 結婚しても寝たきりかも知れへんで(; ̄д ̄) あんま歳変わらなくても、1歳上は超えられない障壁やでo(^-… 激突婚するん?!かに男さんとゆずちゃん(*^^*)おめでとう~+゜

新居はうちのアパート?
毎度おおきに~(笑)

• << 24 ご祝儀デカイの頼むで~( ̄ω ̄) 披露宴で発表するからな~!ご祝儀ランキング☆

No.17

>> 14 略奪婚じゃなくて、激突婚やんww 結婚しても寝たきりかも知れへんで(; ̄д ̄) あんま歳変わらなくても、1歳上は超えられない障壁やでo(^-… 1歳上のクラブの先輩が小学校卒業するとき大泣きしたけど、先輩と同年なんやなー(´・ω・`)あの頃は1歳上は大人に見えたわ(´・ω・`)占いなら一白水星か(´・ω・`)私の体型で激突したら本気で飛ぶで(´・ω・`)

• << 25 子供の頃の1歳上は100mくらい先を走るランナーだったけど、今は同列で走ってる感だよね( ̄▽ ̄) いや、どんどん若い勢いに抜かされていってるし、そもそも、もう走ってないwww 一白水星? しちゅうすいめいだっけ? 今の体型で激突したらオラ飛ぶの?ww リングのパッツンじゃなかったっけ?

No.18

>> 8 えっ何なに(笑) それはええ事ちゃうん(゜∇゜;)違うん? 清楚な私が変態さんになた(´・ω・`)

• << 20 そのギャップがええんやない♪ つか、変態さんカミングアウト?!(笑)

No.19

かに男さん、前スレ482やけど花粉症からそんなん考えるってやっぱり商売人やねぇ(笑)

将来新幹線通りそうな予感する山やったら一攫千金も夢やないかもねo(^-^)o

• << 27 山林を考えてたことあったよ。 銀座に山買うだ~♪て(´・ω・`) 戦後の木材需要から全国的な植林事業が行われて、木があれば老後は食うに困らないと言われてたけど、円高になって輸入木材に太刀打ちできずに厳しい林家が多いんだよね。 林家ペー・パー子じゃなくて、林業事業主ね(´・ω・`) 杉は成長が早いから、画一的に杉や檜の植林が奨励されて、日本は杉だらけになってしまったんだよ。 今では林家の高齢化も進んで、手入れできずに荒廃してしまっているから、2年前に山林の保全のために森林環境税が作られたりしてるんだわ。 国土の約7割は森林なのに活されてないのは勿体ないよね┐('~`;)┌

No.20

>> 18 清楚な私が変態さんになた(´・ω・`) そのギャップがええんやない♪

つか、変態さんカミングアウト?!(笑)

No.21

>> 11 パンチ~見ようとしたら渦にのまれて…チーン☆やで(笑) みかん鰤っていうんもあるし、鯛飯めっちゃ旨いよ(*^ρ^*) 四国は一時期夫婦で… >パンチ見ようとしたら渦にのまれてチーン
と書いて『幸福』と読む【カニ格言】
人生には幸せの追求が不可欠なのだよ(´・ω・`)
笑顔で逝けそうじゃんww

みかん鰤って確か、餌にみかんの皮も混ぜると魚の臭みが抑えられるとか、前にテレビで観たことあるわ~。

ヤバイな、鯛飯✨
カニ的ご当地グルメランキングで上位に食い込みそう(´・ω・`)

バッタソフトはマジで大地の恵みや~🍦🐛(彦麿風)

• << 28 私、中途半端な街の子やから大地の恵み要らんわー(笑) 鯛飯は今治市の宿やと夕食に出てくるよ♪ あと削り蒲鉾っていう鰹節みたいな半生に乾燥させた蒲鉾売ってた。 軽いし珍しいからお土産にいっぱい買ったよo(^-^)o

No.22

>> 12 ゴルゴ13知らん? デューク東郷っていうスナイパーの話(笑) ちょいエロ劇画(゜゜) 年配の人んちのリビングにまあまあの確立である(笑)… 連載中かは知らないけど、ゴルゴは知ってるよ。命!

古い床屋や古い喫茶店のゴルゴ率=πだよねw

• << 29 命のゴルゴちゃう(笑) あーベテランの床屋さんにありそう(笑)
  • << 57 プレゼント!   ○⌒\   (二二二) (⌒( ・∀・) (  o  つ由 (__し―J 中身はねー ゴルゴ13になれる 変身グッズだよ(笑) カニさん変身したら みんな背中に立っちゃダメだよ なぜって? ふふふ

No.23

>> 15 プリン頬張って椎茸しんじょかじってセシールのCMやるわ☆←せやから、かに男さんワカランねんて(笑) セシールのCMかぁ~、明日観てみる(ベッドナウ)。

セザールのCMなら覚えてるよ(古っ!w)

• << 30 マンションの?

No.24

>> 16 激突婚するん?!かに男さんとゆずちゃん(*^^*)おめでとう~+゜ 新居はうちのアパート? 毎度おおきに~(笑) ご祝儀デカイの頼むで~( ̄ω ̄)
披露宴で発表するからな~!ご祝儀ランキング☆

• << 31 えげつなっ(笑) そんな1位要らんし(T∇T)

No.25

>> 17 1歳上のクラブの先輩が小学校卒業するとき大泣きしたけど、先輩と同年なんやなー(´・ω・`)あの頃は1歳上は大人に見えたわ(´・ω・`)占いな… 子供の頃の1歳上は100mくらい先を走るランナーだったけど、今は同列で走ってる感だよね( ̄▽ ̄)

いや、どんどん若い勢いに抜かされていってるし、そもそも、もう走ってないwww

一白水星?
しちゅうすいめいだっけ?

今の体型で激突したらオラ飛ぶの?ww
リングのパッツンじゃなかったっけ?

No.26

>> 25 九星気学(´・ω・`)四柱推命はどんなんだったか忘れたわ(´・ω・`)
猪が体当たりするくらい吹っ飛ぶで(´・ω・`)
リングのぱっつんの現在は顔は似てなくなったけど一歩体型が近づいた(´・ω・`)

• << 33 そんな飛ぶのかよwこわっw 食う量が多いんじゃないの?(´・ω・`)運動不足とか。

No.27

>> 19 かに男さん、前スレ482やけど花粉症からそんなん考えるってやっぱり商売人やねぇ(笑) 将来新幹線通りそうな予感する山やったら一攫千金も夢や… 山林を考えてたことあったよ。
銀座に山買うだ~♪て(´・ω・`)

戦後の木材需要から全国的な植林事業が行われて、木があれば老後は食うに困らないと言われてたけど、円高になって輸入木材に太刀打ちできずに厳しい林家が多いんだよね。

林家ペー・パー子じゃなくて、林業事業主ね(´・ω・`)

杉は成長が早いから、画一的に杉や檜の植林が奨励されて、日本は杉だらけになってしまったんだよ。

今では林家の高齢化も進んで、手入れできずに荒廃してしまっているから、2年前に山林の保全のために森林環境税が作られたりしてるんだわ。

国土の約7割は森林なのに活されてないのは勿体ないよね┐('~`;)┌

• << 32 山って数日歩かんだけで直ぐ道なくなる位に草はえてしまうみたいやね。 それとは話違うけどマンションとか長持ちする何戸も入ってる建物って今いっぱい建ってるけど、数十年後には廃墟だらけになりそうやよね。 どないな世の中になんねやろ?

No.28

>> 21 >パンチ見ようとしたら渦にのまれてチーン と書いて『幸福』と読む【カニ格言】 人生には幸せの追求が不可欠なのだよ(´・ω・`) 笑顔で逝けそ… 私、中途半端な街の子やから大地の恵み要らんわー(笑)

鯛飯は今治市の宿やと夕食に出てくるよ♪

あと削り蒲鉾っていう鰹節みたいな半生に乾燥させた蒲鉾売ってた。

軽いし珍しいからお土産にいっぱい買ったよo(^-^)o

• << 34 削り蒲鉾、意外とピンクだな~。 鯛飯は一匹丸ごと炊き上げるんだね。豪勢やな~食ってみたいわー。 村上水軍ってあの辺だったよね?

No.29

>> 22 連載中かは知らないけど、ゴルゴは知ってるよ。命! 古い床屋や古い喫茶店のゴルゴ率=πだよねw 命のゴルゴちゃう(笑)

あーベテランの床屋さんにありそう(笑)

No.30

>> 23 セシールのCMかぁ~、明日観てみる(ベッドナウ)。 セザールのCMなら覚えてるよ(古っ!w) マンションの?

• << 35 マンションの、確か。 セザールって倒産しちゃったんだね? セシールわかった。あれね、滑舌が悪いだけやで。 下総コンディショニング・レモンっていう千葉産レモンのことやで(´・ω・`)

No.31

>> 24 ご祝儀デカイの頼むで~( ̄ω ̄) 披露宴で発表するからな~!ご祝儀ランキング☆ えげつなっ(笑)

そんな1位要らんし(T∇T)

• << 36 1位になったら、なんと! 『よっ!大統領!』 と会場中から称賛される特典があります(´・ω・`)

No.32

>> 27 山林を考えてたことあったよ。 銀座に山買うだ~♪て(´・ω・`) 戦後の木材需要から全国的な植林事業が行われて、木があれば老後は食うに困ら… 山って数日歩かんだけで直ぐ道なくなる位に草はえてしまうみたいやね。

それとは話違うけどマンションとか長持ちする何戸も入ってる建物って今いっぱい建ってるけど、数十年後には廃墟だらけになりそうやよね。

どないな世の中になんねやろ?

• << 37 林道整備して、下刈りや枝打ちしないとすぐに荒廃してしまうから、山の保全も大変なんだよね。 衛生写真で山にニョロニョロとしてるの林道だよ。 マンションねー。 建替え決議が組合持ち分の5分の4以上で建替えができるけど、組合員(マンション区分所有者)が高齢化してて建替え負担金が用意できないなど、実務では難航しそうだけどね。 5分の4の要件は引き下げられるとか。 保有してる古いマンションで市街地開発事業にかかってるのはあるよ。 容積率の緩和で、新たな容積率分の売却費用で一体を開発するとか。 容積率の緩和が取れる場所や好立地は良いけど、その他のマンションは空き家戸建ての増加みたいに、手付かずになってしまうんじゃないの。 市街化調整地域などあるけど、自治体が乱開発を規制する市街化規制区域を設ける必要があると思うわ。 地方の商業地域も新陳代謝が進まず、中心部だけど廃れてる所が多くあるし。 最近は立地適性化計画を作ってる自治体が増えてきてるけどね。 解体費用が高くつき過ぎるんだよね。 解体費用より安い土地は腐るほどあるし。

No.33

>> 26 九星気学(´・ω・`)四柱推命はどんなんだったか忘れたわ(´・ω・`) 猪が体当たりするくらい吹っ飛ぶで(´・ω・`) リングのぱっつん… そんな飛ぶのかよwこわっw

食う量が多いんじゃないの?(´・ω・`)運動不足とか。

• << 43 最近よう食うからな(´・ω・`)2㎏体重減ってた(´・ω・`)頑張って痩せよう(´・ω・`)

No.34

>> 28 私、中途半端な街の子やから大地の恵み要らんわー(笑) 鯛飯は今治市の宿やと夕食に出てくるよ♪ あと削り蒲鉾っていう鰹節みたいな半生に乾燥… 削り蒲鉾、意外とピンクだな~。

鯛飯は一匹丸ごと炊き上げるんだね。豪勢やな~食ってみたいわー。

村上水軍ってあの辺だったよね?

• << 38 かに男さんこんばんみ♪ 削り蒲鉾を塩むすびにまぶしたらピンクのワサワサでカワイイねん(*^^*) 鯛飯はお焦げがまた旨いねん(*^^*) 今治タオルがまだそんなに出回ってない頃、ナントカ組合みたいなお店でタオルハンカチ買って帰ったん、まだ使ってるよ(*^^*)
  • << 39 村上水軍!せやせや!あの辺り。 しまなみ街道の途中の島やよ、確か。

No.35

>> 30 マンションの? マンションの、確か。
セザールって倒産しちゃったんだね?

セシールわかった。あれね、滑舌が悪いだけやで。
下総コンディショニング・レモンっていう千葉産レモンのことやで(´・ω・`)

• << 40 えっ?あれフランス語ちゃうん…(゜゜) アザブジュバ~ン的なヤツなん?←空耳アワーなヤツ?

No.36

>> 31 えげつなっ(笑) そんな1位要らんし(T∇T) 1位になったら、なんと!

『よっ!大統領!』

と会場中から称賛される特典があります(´・ω・`)

• << 41 え~マジでぇ(*^^*)超嬉し…ないない(笑)

No.37

>> 32 山って数日歩かんだけで直ぐ道なくなる位に草はえてしまうみたいやね。 それとは話違うけどマンションとか長持ちする何戸も入ってる建物って今いっ… 林道整備して、下刈りや枝打ちしないとすぐに荒廃してしまうから、山の保全も大変なんだよね。
衛生写真で山にニョロニョロとしてるの林道だよ。

マンションねー。
建替え決議が組合持ち分の5分の4以上で建替えができるけど、組合員(マンション区分所有者)が高齢化してて建替え負担金が用意できないなど、実務では難航しそうだけどね。
5分の4の要件は引き下げられるとか。

保有してる古いマンションで市街地開発事業にかかってるのはあるよ。
容積率の緩和で、新たな容積率分の売却費用で一体を開発するとか。
容積率の緩和が取れる場所や好立地は良いけど、その他のマンションは空き家戸建ての増加みたいに、手付かずになってしまうんじゃないの。

市街化調整地域などあるけど、自治体が乱開発を規制する市街化規制区域を設ける必要があると思うわ。
地方の商業地域も新陳代謝が進まず、中心部だけど廃れてる所が多くあるし。
最近は立地適性化計画を作ってる自治体が増えてきてるけどね。

解体費用が高くつき過ぎるんだよね。
解体費用より安い土地は腐るほどあるし。

• << 42 中心部やけど寂れてるとこあるね。 あとマンションやないけど街並み保存で触れん辺りの物件とか大変やて聞くわぁ… けど人気のマンションて新築当時と変わらん値段で売れたりするとこあるって知ってビックリした☆ うちの近くのめっちゃ古いマンションこないだ売りに出されてたけど数日中には売れてて、これまたビックリ。 安く買って1千万位かけてリノベするん流行ってるらしい…(゜゜)

No.38

>> 34 削り蒲鉾、意外とピンクだな~。 鯛飯は一匹丸ごと炊き上げるんだね。豪勢やな~食ってみたいわー。 村上水軍ってあの辺だったよね? かに男さんこんばんみ♪

削り蒲鉾を塩むすびにまぶしたらピンクのワサワサでカワイイねん(*^^*)

鯛飯はお焦げがまた旨いねん(*^^*)

今治タオルがまだそんなに出回ってない頃、ナントカ組合みたいなお店でタオルハンカチ買って帰ったん、まだ使ってるよ(*^^*)

• << 44 エビちゃん、改めましてこんばんみ☆ 削り蒲鉾で猫まんましたら綺麗そうー。 今治タオルって丈夫なんだね。 今治や呉とか、造船業のイメージやわ~。 小早川水軍村上水軍が、毛利家の躍進に一役買ったよね。 前に村上海賊の娘って本が流行ってたよね( ̄ω ̄) 島暮らし憧れるわー。

No.39

>> 34 削り蒲鉾、意外とピンクだな~。 鯛飯は一匹丸ごと炊き上げるんだね。豪勢やな~食ってみたいわー。 村上水軍ってあの辺だったよね? 村上水軍!せやせや!あの辺り。

しまなみ街道の途中の島やよ、確か。

No.40

>> 35 マンションの、確か。 セザールって倒産しちゃったんだね? セシールわかった。あれね、滑舌が悪いだけやで。 下総コンディショニング・レモンっ… えっ?あれフランス語ちゃうん…(゜゜)

アザブジュバ~ン的なヤツなん?←空耳アワーなヤツ?

• << 45 フランス語っぽいよね。 仏文学科で習ったかな~セシール…… (スティーブン)セガールしか知らへん( ̄ω ̄)

No.41

>> 36 1位になったら、なんと! 『よっ!大統領!』 と会場中から称賛される特典があります(´・ω・`) え~マジでぇ(*^^*)超嬉し…ないない(笑)

• << 46 エビちゃん贅沢やな~( ̄ω ̄) じゃあ、特別に『よっ!シャチョー!』も付けるで(^-^)b

No.42

>> 37 林道整備して、下刈りや枝打ちしないとすぐに荒廃してしまうから、山の保全も大変なんだよね。 衛生写真で山にニョロニョロとしてるの林道だよ。 … 中心部やけど寂れてるとこあるね。

あとマンションやないけど街並み保存で触れん辺りの物件とか大変やて聞くわぁ…

けど人気のマンションて新築当時と変わらん値段で売れたりするとこあるって知ってビックリした☆

うちの近くのめっちゃ古いマンションこないだ売りに出されてたけど数日中には売れてて、これまたビックリ。

安く買って1千万位かけてリノベするん流行ってるらしい…(゜゜)

• << 47 条例で建築制限が課されている地域もあるね。 厄介なのは、埋蔵文化財やわ~。 建築する場合には届け出が必要で、もし何らかの遺跡が出た場合、建築許可が下りなくなってしまうし( ̄▽ ̄) 京都や奈良とか、遺跡が出そうな場所は怖いわw あと意外と古墳が多くて…w マンション価格(地価も)時勢によるよ。 円高デフレからアベノミクスが始まって、地価やマンション価格が上がってるよ。 タワマンを買い換えていく空中族と言う言葉も出てきてたし。 福岡や京都などはバブル気味な感じもするわ。 今は新築マンション供給数が減少傾向(局地的には増加)だから、中古マンションでも高いなと思ってるわ~。 古いマンションだと、修繕費が積み立てられてなくて、積立金が上がったり、修繕時に負担金が発生する場合もあるよ。

No.43

>> 33 そんな飛ぶのかよwこわっw 食う量が多いんじゃないの?(´・ω・`)運動不足とか。 最近よう食うからな(´・ω・`)2㎏体重減ってた(´・ω・`)頑張って痩せよう(´・ω・`)

• << 48 痩せようとするのは良くないんちゃう?(´・ω・`) ダイエットって非日常的な運動じゃん? で、仮にダイエットに成功したとしても、普段の日常的な生活に戻れば、体重も元通りにやん。 代謝の低下してきたのに、食生活を変えられないから肉付きが良くなってしまうんちゃう。 野菜とたんぱく質にちょこっと炭水化物みたいに、歳相応な食生活に変えてけばええんちゃう。 ただ、炭水化物抜きだと疲労を感じやすいで(´・ω・`) 普段やってないことを無理してやると、負荷に感じて、普段通りの生活に戻ろうとしてしまうで。
  • << 56 (ゆうや) そぉ~👉 (アサリン) 威嚇攻撃 (ゆうや)  ∧_∧ =👉≡👉  ( ・ω・)=👉≡👉  (っ ≡👉=👉 ≡👉  /   ) =👉≡👉≡👉  ( / ̄∪ ほれほれうりうり😆

No.44

>> 38 かに男さんこんばんみ♪ 削り蒲鉾を塩むすびにまぶしたらピンクのワサワサでカワイイねん(*^^*) 鯛飯はお焦げがまた旨いねん(*^^*)… エビちゃん、改めましてこんばんみ☆

削り蒲鉾で猫まんましたら綺麗そうー。

今治タオルって丈夫なんだね。
今治や呉とか、造船業のイメージやわ~。
小早川水軍村上水軍が、毛利家の躍進に一役買ったよね。
前に村上海賊の娘って本が流行ってたよね( ̄ω ̄)
島暮らし憧れるわー。

• << 49 かに男さんおはこんちは☆ 島ライフって男子のココロくすぐるんかな(笑)←よゐこ濱口的暮らし? 実際は過疎やら天災対応が大変そやけど、それを超える素晴らしさも絶大なんやろなぁ+゜

No.45

>> 40 えっ?あれフランス語ちゃうん…(゜゜) アザブジュバ~ン的なヤツなん?←空耳アワーなヤツ? フランス語っぽいよね。
仏文学科で習ったかな~セシール……
(スティーブン)セガールしか知らへん( ̄ω ̄)

• << 50 セガール好っきゃな~(笑) セガ…といえば!久々に太鼓の達人やりたい~(*^^*)←関係あらへん(笑)

No.46

>> 41 え~マジでぇ(*^^*)超嬉し…ないない(笑) エビちゃん贅沢やな~( ̄ω ̄)
じゃあ、特別に『よっ!シャチョー!』も付けるで(^-^)b

• << 51 え~そない言うならー…って☆要らんわ!(笑)

No.47

>> 42 中心部やけど寂れてるとこあるね。 あとマンションやないけど街並み保存で触れん辺りの物件とか大変やて聞くわぁ… けど人気のマンションて新築… 条例で建築制限が課されている地域もあるね。
厄介なのは、埋蔵文化財やわ~。
建築する場合には届け出が必要で、もし何らかの遺跡が出た場合、建築許可が下りなくなってしまうし( ̄▽ ̄)
京都や奈良とか、遺跡が出そうな場所は怖いわw
あと意外と古墳が多くて…w

マンション価格(地価も)時勢によるよ。
円高デフレからアベノミクスが始まって、地価やマンション価格が上がってるよ。
タワマンを買い換えていく空中族と言う言葉も出てきてたし。
福岡や京都などはバブル気味な感じもするわ。

今は新築マンション供給数が減少傾向(局地的には増加)だから、中古マンションでも高いなと思ってるわ~。
古いマンションだと、修繕費が積み立てられてなくて、積立金が上がったり、修繕時に負担金が発生する場合もあるよ。

• << 52 こないだ友達とこもハウスメーカーさん紹介して測量してんけど一部調整区域や言う事で100%活用出来ひんて分かって、フタ開けてみんとワカランのんがコワイよねぇ。 うちの土地も死体や土器出て来たらどないするぅ~?ってドキドキやったけど、よう考えたら山土敷いてるて聞いてたから全く問題なかったよ。 土器だけにドキドキ…←ツマラン(笑)
  • << 53 Σいやっ☆古墳?! 結構あんねんね、古墳。 島根の出雲博物館?的なところのカフェに古墳ゼリーなるメニューがあったような気がする…食べ進めたら中から人の形したグミ出るはず(笑)

No.48

>> 43 最近よう食うからな(´・ω・`)2㎏体重減ってた(´・ω・`)頑張って痩せよう(´・ω・`) 痩せようとするのは良くないんちゃう?(´・ω・`)
ダイエットって非日常的な運動じゃん?
で、仮にダイエットに成功したとしても、普段の日常的な生活に戻れば、体重も元通りにやん。
代謝の低下してきたのに、食生活を変えられないから肉付きが良くなってしまうんちゃう。

野菜とたんぱく質にちょこっと炭水化物みたいに、歳相応な食生活に変えてけばええんちゃう。
ただ、炭水化物抜きだと疲労を感じやすいで(´・ω・`)

普段やってないことを無理してやると、負荷に感じて、普段通りの生活に戻ろうとしてしまうで。

• << 62 たし蟹(´・ω・`)軽いストレッチと酒控えて少し痩せたわ(´・ω・`)筋伸ばすとめっさ気持ちいいで(´・ω・`)

No.49

>> 44 エビちゃん、改めましてこんばんみ☆ 削り蒲鉾で猫まんましたら綺麗そうー。 今治タオルって丈夫なんだね。 今治や呉とか、造船業のイメージや… かに男さんおはこんちは☆

島ライフって男子のココロくすぐるんかな(笑)←よゐこ濱口的暮らし?

実際は過疎やら天災対応が大変そやけど、それを超える素晴らしさも絶大なんやろなぁ+゜

• << 65 エビちゃんこ鍋☆ 濱口みたいな島ライフ憧れるよねぇ~(*^^*) って!!ないわ!!(#'д') 天災対応!無理っ!!吹き飛ばされてまうやろ!ww ビーチ+船+邸宅+スーパー(-▼ω▼)y-~ ↑これ!w

No.50

>> 45 フランス語っぽいよね。 仏文学科で習ったかな~セシール…… (スティーブン)セガールしか知らへん( ̄ω ̄) セガール好っきゃな~(笑)

セガ…といえば!久々に太鼓の達人やりたい~(*^^*)←関係あらへん(笑)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧