ゆず風味の海鮮丼+゜おかわり♪
かに・アサリ・タコの載った海鮮丼なのだ☆
YU-YAさんも待ってるよん♪
※基本的に新規さんは募集しませんm(_ _)m
19/03/05 19:09 追記
サービスでエビも載せま~す(笑)
新しいレスの受付は終了しました
>プリンとか行けそう!
プリン食べた時に何て言うのかメンバーで取り囲んで観察してみたいわ~(´・ω・`)
>ゴルゴ
(´・ω・`)?
>足元スケルトン
下からパンツ見放題やんけ!w
鳴門海峡大橋かな?
見てみたいわ~パ…渦巻き。
>鯛、塩ソフト、みかん大福
鯛の養殖が盛んだよね。
みかん大福!?いちご大福みたいな?
さすが柑橘王国🍊
しまなみには関係ないけど、諏訪湖に行った際はバッタソフトを食べてみて(´・ω・`)b
>椎茸にエビのすり身
椎茸とエビの揚げ物を買ったら、エビ入ってないやん!!(#'д')クワッ、てなったけど、エビのすり身だったんやなぁ~。
>> 10
パンチ~見ようとしたら渦にのまれて…チーン☆やで(笑)
みかん鰤っていうんもあるし、鯛飯めっちゃ旨いよ(*^ρ^*)
四国は一時期夫婦でブームきてめっちゃ行った(笑)
バッタソフト?!
マジなヤツ?
- << 21 >パンチ見ようとしたら渦にのまれてチーン と書いて『幸福』と読む【カニ格言】 人生には幸せの追求が不可欠なのだよ(´・ω・`) 笑顔で逝けそうじゃんww みかん鰤って確か、餌にみかんの皮も混ぜると魚の臭みが抑えられるとか、前にテレビで観たことあるわ~。 ヤバイな、鯛飯✨ カニ的ご当地グルメランキングで上位に食い込みそう(´・ω・`) バッタソフトはマジで大地の恵みや~🍦🐛(彦麿風)
>> 14 略奪婚じゃなくて、激突婚やんww 結婚しても寝たきりかも知れへんで(; ̄д ̄) あんま歳変わらなくても、1歳上は超えられない障壁やでo(^-… 1歳上のクラブの先輩が小学校卒業するとき大泣きしたけど、先輩と同年なんやなー(´・ω・`)あの頃は1歳上は大人に見えたわ(´・ω・`)占いなら一白水星か(´・ω・`)私の体型で激突したら本気で飛ぶで(´・ω・`)
- << 25 子供の頃の1歳上は100mくらい先を走るランナーだったけど、今は同列で走ってる感だよね( ̄▽ ̄) いや、どんどん若い勢いに抜かされていってるし、そもそも、もう走ってないwww 一白水星? しちゅうすいめいだっけ? 今の体型で激突したらオラ飛ぶの?ww リングのパッツンじゃなかったっけ?
かに男さん、前スレ482やけど花粉症からそんなん考えるってやっぱり商売人やねぇ(笑)
将来新幹線通りそうな予感する山やったら一攫千金も夢やないかもねo(^-^)o
- << 27 山林を考えてたことあったよ。 銀座に山買うだ~♪て(´・ω・`) 戦後の木材需要から全国的な植林事業が行われて、木があれば老後は食うに困らないと言われてたけど、円高になって輸入木材に太刀打ちできずに厳しい林家が多いんだよね。 林家ペー・パー子じゃなくて、林業事業主ね(´・ω・`) 杉は成長が早いから、画一的に杉や檜の植林が奨励されて、日本は杉だらけになってしまったんだよ。 今では林家の高齢化も進んで、手入れできずに荒廃してしまっているから、2年前に山林の保全のために森林環境税が作られたりしてるんだわ。 国土の約7割は森林なのに活されてないのは勿体ないよね┐('~`;)┌
>> 11
パンチ~見ようとしたら渦にのまれて…チーン☆やで(笑)
みかん鰤っていうんもあるし、鯛飯めっちゃ旨いよ(*^ρ^*)
四国は一時期夫婦で…
>パンチ見ようとしたら渦にのまれてチーン
と書いて『幸福』と読む【カニ格言】
人生には幸せの追求が不可欠なのだよ(´・ω・`)
笑顔で逝けそうじゃんww
みかん鰤って確か、餌にみかんの皮も混ぜると魚の臭みが抑えられるとか、前にテレビで観たことあるわ~。
ヤバイな、鯛飯✨
カニ的ご当地グルメランキングで上位に食い込みそう(´・ω・`)
バッタソフトはマジで大地の恵みや~🍦🐛(彦麿風)
- << 28 私、中途半端な街の子やから大地の恵み要らんわー(笑) 鯛飯は今治市の宿やと夕食に出てくるよ♪ あと削り蒲鉾っていう鰹節みたいな半生に乾燥させた蒲鉾売ってた。 軽いし珍しいからお土産にいっぱい買ったよo(^-^)o
>> 19
かに男さん、前スレ482やけど花粉症からそんなん考えるってやっぱり商売人やねぇ(笑)
将来新幹線通りそうな予感する山やったら一攫千金も夢や…
山林を考えてたことあったよ。
銀座に山買うだ~♪て(´・ω・`)
戦後の木材需要から全国的な植林事業が行われて、木があれば老後は食うに困らないと言われてたけど、円高になって輸入木材に太刀打ちできずに厳しい林家が多いんだよね。
林家ペー・パー子じゃなくて、林業事業主ね(´・ω・`)
杉は成長が早いから、画一的に杉や檜の植林が奨励されて、日本は杉だらけになってしまったんだよ。
今では林家の高齢化も進んで、手入れできずに荒廃してしまっているから、2年前に山林の保全のために森林環境税が作られたりしてるんだわ。
国土の約7割は森林なのに活されてないのは勿体ないよね┐('~`;)┌
- << 32 山って数日歩かんだけで直ぐ道なくなる位に草はえてしまうみたいやね。 それとは話違うけどマンションとか長持ちする何戸も入ってる建物って今いっぱい建ってるけど、数十年後には廃墟だらけになりそうやよね。 どないな世の中になんねやろ?
>> 27
山林を考えてたことあったよ。
銀座に山買うだ~♪て(´・ω・`)
戦後の木材需要から全国的な植林事業が行われて、木があれば老後は食うに困ら…
山って数日歩かんだけで直ぐ道なくなる位に草はえてしまうみたいやね。
それとは話違うけどマンションとか長持ちする何戸も入ってる建物って今いっぱい建ってるけど、数十年後には廃墟だらけになりそうやよね。
どないな世の中になんねやろ?
- << 37 林道整備して、下刈りや枝打ちしないとすぐに荒廃してしまうから、山の保全も大変なんだよね。 衛生写真で山にニョロニョロとしてるの林道だよ。 マンションねー。 建替え決議が組合持ち分の5分の4以上で建替えができるけど、組合員(マンション区分所有者)が高齢化してて建替え負担金が用意できないなど、実務では難航しそうだけどね。 5分の4の要件は引き下げられるとか。 保有してる古いマンションで市街地開発事業にかかってるのはあるよ。 容積率の緩和で、新たな容積率分の売却費用で一体を開発するとか。 容積率の緩和が取れる場所や好立地は良いけど、その他のマンションは空き家戸建ての増加みたいに、手付かずになってしまうんじゃないの。 市街化調整地域などあるけど、自治体が乱開発を規制する市街化規制区域を設ける必要があると思うわ。 地方の商業地域も新陳代謝が進まず、中心部だけど廃れてる所が多くあるし。 最近は立地適性化計画を作ってる自治体が増えてきてるけどね。 解体費用が高くつき過ぎるんだよね。 解体費用より安い土地は腐るほどあるし。
>> 28
私、中途半端な街の子やから大地の恵み要らんわー(笑)
鯛飯は今治市の宿やと夕食に出てくるよ♪
あと削り蒲鉾っていう鰹節みたいな半生に乾燥…
削り蒲鉾、意外とピンクだな~。
鯛飯は一匹丸ごと炊き上げるんだね。豪勢やな~食ってみたいわー。
村上水軍ってあの辺だったよね?
>> 32
山って数日歩かんだけで直ぐ道なくなる位に草はえてしまうみたいやね。
それとは話違うけどマンションとか長持ちする何戸も入ってる建物って今いっ…
林道整備して、下刈りや枝打ちしないとすぐに荒廃してしまうから、山の保全も大変なんだよね。
衛生写真で山にニョロニョロとしてるの林道だよ。
マンションねー。
建替え決議が組合持ち分の5分の4以上で建替えができるけど、組合員(マンション区分所有者)が高齢化してて建替え負担金が用意できないなど、実務では難航しそうだけどね。
5分の4の要件は引き下げられるとか。
保有してる古いマンションで市街地開発事業にかかってるのはあるよ。
容積率の緩和で、新たな容積率分の売却費用で一体を開発するとか。
容積率の緩和が取れる場所や好立地は良いけど、その他のマンションは空き家戸建ての増加みたいに、手付かずになってしまうんじゃないの。
市街化調整地域などあるけど、自治体が乱開発を規制する市街化規制区域を設ける必要があると思うわ。
地方の商業地域も新陳代謝が進まず、中心部だけど廃れてる所が多くあるし。
最近は立地適性化計画を作ってる自治体が増えてきてるけどね。
解体費用が高くつき過ぎるんだよね。
解体費用より安い土地は腐るほどあるし。
- << 42 中心部やけど寂れてるとこあるね。 あとマンションやないけど街並み保存で触れん辺りの物件とか大変やて聞くわぁ… けど人気のマンションて新築当時と変わらん値段で売れたりするとこあるって知ってビックリした☆ うちの近くのめっちゃ古いマンションこないだ売りに出されてたけど数日中には売れてて、これまたビックリ。 安く買って1千万位かけてリノベするん流行ってるらしい…(゜゜)
>> 34
削り蒲鉾、意外とピンクだな~。
鯛飯は一匹丸ごと炊き上げるんだね。豪勢やな~食ってみたいわー。
村上水軍ってあの辺だったよね?
かに男さんこんばんみ♪
削り蒲鉾を塩むすびにまぶしたらピンクのワサワサでカワイイねん(*^^*)
鯛飯はお焦げがまた旨いねん(*^^*)
今治タオルがまだそんなに出回ってない頃、ナントカ組合みたいなお店でタオルハンカチ買って帰ったん、まだ使ってるよ(*^^*)
- << 44 エビちゃん、改めましてこんばんみ☆ 削り蒲鉾で猫まんましたら綺麗そうー。 今治タオルって丈夫なんだね。 今治や呉とか、造船業のイメージやわ~。 小早川水軍村上水軍が、毛利家の躍進に一役買ったよね。 前に村上海賊の娘って本が流行ってたよね( ̄ω ̄) 島暮らし憧れるわー。
>> 37
林道整備して、下刈りや枝打ちしないとすぐに荒廃してしまうから、山の保全も大変なんだよね。
衛生写真で山にニョロニョロとしてるの林道だよ。
…
中心部やけど寂れてるとこあるね。
あとマンションやないけど街並み保存で触れん辺りの物件とか大変やて聞くわぁ…
けど人気のマンションて新築当時と変わらん値段で売れたりするとこあるって知ってビックリした☆
うちの近くのめっちゃ古いマンションこないだ売りに出されてたけど数日中には売れてて、これまたビックリ。
安く買って1千万位かけてリノベするん流行ってるらしい…(゜゜)
- << 47 条例で建築制限が課されている地域もあるね。 厄介なのは、埋蔵文化財やわ~。 建築する場合には届け出が必要で、もし何らかの遺跡が出た場合、建築許可が下りなくなってしまうし( ̄▽ ̄) 京都や奈良とか、遺跡が出そうな場所は怖いわw あと意外と古墳が多くて…w マンション価格(地価も)時勢によるよ。 円高デフレからアベノミクスが始まって、地価やマンション価格が上がってるよ。 タワマンを買い換えていく空中族と言う言葉も出てきてたし。 福岡や京都などはバブル気味な感じもするわ。 今は新築マンション供給数が減少傾向(局地的には増加)だから、中古マンションでも高いなと思ってるわ~。 古いマンションだと、修繕費が積み立てられてなくて、積立金が上がったり、修繕時に負担金が発生する場合もあるよ。
>> 33 そんな飛ぶのかよwこわっw 食う量が多いんじゃないの?(´・ω・`)運動不足とか。 最近よう食うからな(´・ω・`)2㎏体重減ってた(´・ω・`)頑張って痩せよう(´・ω・`)
- << 48 痩せようとするのは良くないんちゃう?(´・ω・`) ダイエットって非日常的な運動じゃん? で、仮にダイエットに成功したとしても、普段の日常的な生活に戻れば、体重も元通りにやん。 代謝の低下してきたのに、食生活を変えられないから肉付きが良くなってしまうんちゃう。 野菜とたんぱく質にちょこっと炭水化物みたいに、歳相応な食生活に変えてけばええんちゃう。 ただ、炭水化物抜きだと疲労を感じやすいで(´・ω・`) 普段やってないことを無理してやると、負荷に感じて、普段通りの生活に戻ろうとしてしまうで。
- << 56 (ゆうや) そぉ~👉 (アサリン) 威嚇攻撃 (ゆうや) ∧_∧ =👉≡👉 ( ・ω・)=👉≡👉 (っ ≡👉=👉 ≡👉 / ) =👉≡👉≡👉 ( / ̄∪ ほれほれうりうり😆
>> 38
かに男さんこんばんみ♪
削り蒲鉾を塩むすびにまぶしたらピンクのワサワサでカワイイねん(*^^*)
鯛飯はお焦げがまた旨いねん(*^^*)…
エビちゃん、改めましてこんばんみ☆
削り蒲鉾で猫まんましたら綺麗そうー。
今治タオルって丈夫なんだね。
今治や呉とか、造船業のイメージやわ~。
小早川水軍村上水軍が、毛利家の躍進に一役買ったよね。
前に村上海賊の娘って本が流行ってたよね( ̄ω ̄)
島暮らし憧れるわー。
- << 49 かに男さんおはこんちは☆ 島ライフって男子のココロくすぐるんかな(笑)←よゐこ濱口的暮らし? 実際は過疎やら天災対応が大変そやけど、それを超える素晴らしさも絶大なんやろなぁ+゜
>> 42
中心部やけど寂れてるとこあるね。
あとマンションやないけど街並み保存で触れん辺りの物件とか大変やて聞くわぁ…
けど人気のマンションて新築…
条例で建築制限が課されている地域もあるね。
厄介なのは、埋蔵文化財やわ~。
建築する場合には届け出が必要で、もし何らかの遺跡が出た場合、建築許可が下りなくなってしまうし( ̄▽ ̄)
京都や奈良とか、遺跡が出そうな場所は怖いわw
あと意外と古墳が多くて…w
マンション価格(地価も)時勢によるよ。
円高デフレからアベノミクスが始まって、地価やマンション価格が上がってるよ。
タワマンを買い換えていく空中族と言う言葉も出てきてたし。
福岡や京都などはバブル気味な感じもするわ。
今は新築マンション供給数が減少傾向(局地的には増加)だから、中古マンションでも高いなと思ってるわ~。
古いマンションだと、修繕費が積み立てられてなくて、積立金が上がったり、修繕時に負担金が発生する場合もあるよ。
>> 43
最近よう食うからな(´・ω・`)2㎏体重減ってた(´・ω・`)頑張って痩せよう(´・ω・`)
痩せようとするのは良くないんちゃう?(´・ω・`)
ダイエットって非日常的な運動じゃん?
で、仮にダイエットに成功したとしても、普段の日常的な生活に戻れば、体重も元通りにやん。
代謝の低下してきたのに、食生活を変えられないから肉付きが良くなってしまうんちゃう。
野菜とたんぱく質にちょこっと炭水化物みたいに、歳相応な食生活に変えてけばええんちゃう。
ただ、炭水化物抜きだと疲労を感じやすいで(´・ω・`)
普段やってないことを無理してやると、負荷に感じて、普段通りの生活に戻ろうとしてしまうで。
- << 62 たし蟹(´・ω・`)軽いストレッチと酒控えて少し痩せたわ(´・ω・`)筋伸ばすとめっさ気持ちいいで(´・ω・`)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3061HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 645HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3061HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2394HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る