超遠距離彼氏の束縛について。。

レス1 HIT数 1114 あ+ あ-

2019/03/11 12:52(更新日時)

初めて投稿します。30歳バツイチ(子供なし)です。
現在半年付き合っているアメリカ人の彼氏(36歳)がいます。
遠距離歴は4ヶ月です。一言で言うと彼の気持ちが重いのです。
16時間の時差と限られた時間の中なので、気持ちはすごくわかるし、私も寂しい気持ちはあるのでります。しかし、気持ちの大きさが今まで経験したことがないくらい重いのです。
電話連絡は多い日は一日5回以上、「今から〜する、〜に行く、何時くらいに帰る」、「何してるの?」など、とにかく連絡がマメすぎる。あとは、私が今何をしているか全て把握したい感じです。
私は基本的に一人でいる時間も大切にしたいタイプなので、同じように愛情表現できません。その旨を伝えると付き合った当初は「じゃあ自分のやりたいことなんでも好きなようにすればいいじゃん!俺のこと必要じゃないんだろ!」など怒り狂い(アメリカ人なので手に負えない笑)ます。多分私がずっと相手が求めることを本当は嫌でも、受け入れていたのが悪かったのでしょう。
なので、先日自分の思いを全て話し、もう別れたいとまで告げました。
すると狂ったかのように泣きわめき、「お願いだから別れないで。これから変わるように努力する。もうストレスは絶対感じさせない。今までこんなに好きになったことがなくて、これで君を失ったら人生で最大のミスを犯してしまうと思ってる。もう一度チャンスをくれ。証明するから。」と言われました。
今までもこのようなことで何度も喧嘩したことがあります。ほとんどの原因が、彼の嫉妬、束縛、が原因です。
そもそも私とは相性がよくないんだろうな。とも思っているので、無理せずに別れた方がいいと数回言っているのですが、彼は拘ってくれています。

私も理解しようと思って頑張っていますし、最後の大きな喧嘩から段々彼も変わって来てはいるのですが、まだ私的には気持ちが重すぎて、私も同じように愛情を返さなくてはいけない・・と言うプレッシャーが消えません。

同じような環境の方などがいらっしゃったらシェアできると嬉しいです。

No.2808314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一度関係は解消するけど、まだ私と付き合いたいって思ってるなら、私を振り向かせて!って言ってみたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧