40代の女性に質問

レス21 HIT数 2882 あ+ あ-

2025/02/12 16:02(更新日時)

変な質問なのですが、40代の女性に質問です

SNSかマッチングアプリで、6歳年下の男性と、短い間メッセージの交換をして、ファミレスで初めて会ったとします

ファミレスで1時間お話をして、男性に対して、いいと思うところと、いいと思わないところの両方がいくつかあることがわかって、もし男性から「また会いましょう」と言われたら会いますが、特に男性から「会いたい」という言葉がなかったら、もう会わなくてもいいかな…と思う印象を受けたとします

男性が1時間を過ぎたところで、一度あくびをしたら、わたしは、男性に「眠いですか?」と一度訊いて、かどが立たない言い方で「そろそろ帰りますね」と言って、男性と別れるのがいいと思いますが、皆さんはどうしますか?

初めて会うのがファミレスなのは何故かという質問があると思いますが、女性の自宅の近くに、ファミレスがあるからと思ってください

男性は車で50分かけて、女性の自宅の近くまで来てくれています

タグ

No.2807678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 なぜ1時間後にあくびをする前提?笑 そんな計画通りにならないでしょ 前提ではありません

本文のようなことがあったら という質問です

• << 7 いや、別にあくびしなくても相手が退屈そうなら、察して解散したらいいと思うけどね。 その場合はなんて言うんだろうと思って。

No.5

>> 1 男性が一時間過ぎてあくびしたら… 私なら『あまり寝てないの?ちゃんと寝ないと駄目だよ~今日は50分掛けて来てくれてありがとう!会えて嬉… ありがとうございます

そうですね

No.6

>> 3 わざと欠伸をするって、失礼ですねぇ。 「眠いですか?」じゃなくて大方「退屈ですか?」が返しになるんじゃないの? ピンと来なければもう… ありがとうございます

わざとではないそうです

• << 11 わざとではないそうです、って本人に聞いたのですか? ま、あくびをされたら「眠いですか?昨夜寝るの遅かったですか?」と聞く。 特に話も盛り上がらない雰囲気だと、「そろそろ帰りますね、今日はどうも遠くからありがとうございました。」と言って帰り仕度を始める。

No.13

>> 11 わざとではないそうです、って本人に聞いたのですか? ま、あくびをされたら「眠いですか?昨夜寝るの遅かったですか?」と聞く。 特に話も盛り… ありがとうございます
本人に訊いています

午前11時に待ち合わせをしていましたが、朝に二度寝をしてしまったそうで、起きて用意をして車で来ていますが、到着は30分くらい遅れました

あくびの理由は、自宅をでる少し前まで寝ていたからと言いました

No.14

皆さん、ありがとうございます

わたしが思うことと同じようにするという意見ばかりだったので、よかったです

• << 16 どんな勘違い?!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧