犬 雨上がりの散歩
4か月の家に来て1ヶ月のシーズーがいます
雨の日は散歩しませんが、雨上がりの日はどうしてますか?
家に来てから初めて雨上がりに散歩したら手やお腹がビチャビチャになりました
シャンプータオルで拭いてドライヤーで乾かしましたが大暴れでした
ドライヤーが苦手じゃなくなるまで雨上がりの日は散歩やめた方が良いでしょうか?
普段は部屋の3分の1の8畳をペットルームにしていますが、散歩がないともっと走り回って遊びたいだろうなと辛くなります
フリーにしたいですがフリーにするとトイレ失敗します(;_;)
梅雨とかどうしていますか?
確かにお腹びちゃびちゃになりますね
うちは短毛のチワワで、お湯で温めたホットタオルで拭いてるだけです。
お腹への水跳ねを防ぐ金太郎みたいな胸当てが売ってたと思うけど、手足は濡れちゃうね。
まだ寒い日も多いし、まだ子犬だから体冷やして風邪ひかすのもあれだから、
地面が濡れてる時は抱っこするでいいと思いますよ。
歩きたがるだろうけど😁
抱っこでも外に連れ出すと良い気分転換になるですよ😁
「歩く~」ってジタバタしても落っことさないように気をつけたらOK😃
- << 7 レスありがとうございます ホットタオル気持ちよさそうですね👀 服着せたら服もドロドロなりました👀 抱っこしても良いですね!今日雨あがりなので今から抱っこで散歩いきます! ありがとうございます!! 皆様のアドバイスで家の子にストレスなく過ごしてもらえそうです( ◜ω◝ )
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の爪について。1レス 55HIT 聞いてほしいさん
-
姉が自傷行為してます…1レス 29HIT 相談したいさん
-
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?10レス 222HIT おしゃべり好きさん
-
まだ使えるものが捨てられない。5レス 139HIT 解決させたいさん (♀)
-
恥ずかしくないのかな7レス 161HIT 匿名さん
-
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?
主さんの気持ちわかります。 こういう事聞くと皆さん「当たり前でしょ、…(主婦さん10)
10レス 222HIT おしゃべり好きさん -
友達の爪について。
長さの問題より形が変 ネイルサロンくらい行けばいいのに(匿名さん1)
1レス 55HIT 聞いてほしいさん -
姉が自傷行為してます…
知らないふりかな・・・ リスカって自分でバランス取ってるので …(匿名さん1)
1レス 29HIT 相談したいさん -
キャンプなんか大嫌い!
あぁ、会社も夏季連休で、キャンプバーベキューやる人達が多いんだろうなぁ…(おしゃべり好きさん0)
55レス 1470HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
恥ずかしくないのかな
一般的な大卒でそういう人は少ないでしょうからね。 あとは専門や高専な…(匿名さん0)
7レス 161HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 35HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 176HIT ユーリ
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京7レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人3レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 35HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 176HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 131HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 218HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
13レス 314HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
15レス 298HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
18レス 351HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
24レス 590HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
こう言うのって病気ですか?
看護師に連絡先を渡さなかったことに後悔の念が残る…(´•ω•`) こうなったら、お礼のお手紙にして…
7レス 116HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
61レス 1408HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る