独り言です

レス1 HIT数 824 あ+ あ-

2019/02/16 17:00(更新日時)

私の意思です。

年齢的にも肉体的も新しい世界に行くのは無理だとは思ってます。

しかし、、どうしても今の場所に留まる意味がなくなり、やり甲斐や必要にされる、経済的な面等を考え、40過ぎたが転職し、新たな地を目指し他県に移り住む決意をしてます。

バツイチで20年弱前に離婚し、ひとり息子が社会人になり、第2の人生を考え、新天地を求めて生きようと思ってます。

息子は、私の親が後継ぎにしたいのもあるし、まだ地元に残るそう。

母親は私が新たな仕事、新天地には賛成、息子も早く行けば!と言う感じ。

父とは仲良くないから話してはないが。

問題が一つ。
10年付き合ってる彼氏に伝えるのが中々言えず。
遠距離するとか一緒に行くとかは考えては無いし、止められても行くつもりです。

でも、揉めるのは必須で、彼氏はいずれ結婚とかも考えてるようだが、私には今しか出来ない第2の人生の場所に住む方が良いと考えてます。

彼氏は、私より若い人なら結婚や子供のチャンスはあります。

私がやりたい仕事は危険だとは思いますが、誰かの為になるし、残りの人生をそういう仕事に使いたいので、、

1番はお金ですが、自立し、息子に迷惑かけないで生きたい。
母親に少しでも仕送りしたい。

この年齢になり、やっと思いました。

No.2798775 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は一応、安月給ながら社員として12年働いてるので、すぐには仕事辞めれない。

4月いっぱいで退職し、5.6月から新天地に行くつもりです。

退職金はないが、毎月ほんの少し財形したお金があるから、それを持参して新天地に行きます。

軌道に乗り、いずれは母親や息子が遊びに来れるような環境にしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧