仲間達の広場【17】⛲️
仲間専用スレです(^-^)/
皆さま!
また宜しくお願い致します🤲
なんか前スレが、いきなり🈵になっててビックリ‼️
嬉しい驚きでした(*^_^*)
皆さまのペースでまた宜しくお願い致します♪(v^_^)v
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
香ちゃん、ジン、こんばんは(*^^*)
ジン明日も頑張ってね
香ちゃん、ジン
もやしみ
______
|∧☆∧💤 |
(~⌒~⌒`⌒ヽ|
( ヾ ヾ `)
)( ヽ ノ|
( ヽヽ )|
|ヾ_(___ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>> 224
星歌
ムカつきでご飯食べれない😢✋
香ちゃん
ごめんねm(__)m
今ねうどんに肉と卵入れて
半分食べたよ
香ちゃんも苦しい思いいっぱいしたよね
俺はただ甘えてるだけ💦
香ちゃん
泣かないで
香ちゃんや星歌やみっちゃんややっちん
みんな優しい言葉くれるから
嬉しくて甘えてしまうの
ごめんね香ちゃん、みんなm(__)m
- << 228 ジンちゃん 謝らないで。。。 香は髪もなくなって ハゲになった。 今日はパーマを掛けてね 肩より長くなった。 ジンちゃん 癌になった人にしかわからない事も多いもんね。 みんな応援してるけど 癌になった人にしかわからない事も多いのはたしか。 確かに香も抗がん剤に苦しんだ。 でも、のしイカよりジンさんの方が近しい。 それは、癌と言う区分にいるから。 抗がん剤なんて、誰でも経験はしない。 だからこそ、今のジンちゃんの苦しみがわかる。 なんか、泣けてくる。 あえて言うよジンちゃん。 今の苦しみは、生きてる証拠。 抗がん剤を楽しめるとは思えないけどさ、マイナスの気持ちにはならないで。
>> 226
香ちゃん
ごめんねm(__)m
今ねうどんに肉と卵入れて
半分食べたよ
香ちゃんも苦しい思いいっぱ…
ジンちゃん
謝らないで。。。
香は髪もなくなって
ハゲになった。
今日はパーマを掛けてね
肩より長くなった。
ジンちゃん
癌になった人にしかわからない事も多いもんね。
みんな応援してるけど
癌になった人にしかわからない事も多いのはたしか。
確かに香も抗がん剤に苦しんだ。
でも、のしイカよりジンさんの方が近しい。
それは、癌と言う区分にいるから。
抗がん剤なんて、誰でも経験はしない。
だからこそ、今のジンちゃんの苦しみがわかる。
なんか、泣けてくる。
あえて言うよジンちゃん。
今の苦しみは、生きてる証拠。
抗がん剤を楽しめるとは思えないけどさ、マイナスの気持ちにはならないで。
>> 231
香は4つもってたカツラ。
一番高いので十万。
香は、こんな性格だから
仕事復帰してね、ベリーベリーショートヘアーの頃にはカツラを外してね、男前とか言われてたけど( *´艸`)
ジンさん
吐き気、飯が食えん。
当たり前。
抗がん剤だよ。
誰もが経験しない抗がん剤。
香なんて味覚がなくて
醤油ものんだ。
ポン酢もめんつゆも。
歯茎から血が出る
鼻から血が出る
お尻から血が出る
白血球が700も無くて、無菌室に入る寸前だった。
それも、これも
全部抗がん剤。
でもね、抗がん剤ってね
肌が綺麗になるの。
みんな、副作用で苦しんでいた時に、香も苦しいんだけどね、
肌が綺麗になって
肌質が変わって、、、なんて一人で思ってた。
今もね、お腹が痛い
足が痛い、輿が痛い。
全部転移?だと検査されちゃうよ。
誰がアンタ!転移なんかするかい!と強気でいるよ。
ジンちゃん
ポンポンが痛いのも生きてる証拠。
でも、今日も無事に終ったから
あと3回だね。
>> 241
横レスすみません
みっちゃんも鬱っぽくなる時あるんだね
私もなんで?寝れないんだろう?とか、こんな些細なことで鬱っぽくなってしんどかったけど、みっちゃんのレス読んで頑張ってみようって思った、ありがとう
今日は私も通院です
私は午後からだけど
ジンは朝からかな?
本当にジンはすごいと思う
- << 244 星歌ちゃん うん。 私は痛みに弱いから、痛みがきついと鬱っぽくなる(^^;) けど、単細胞だから基本的には「寝たら治る」ってスタイル(笑) どうせ同じ時間を過ごすなら楽しく前向きに生きたほうがいいのはわかってるけど 頭で分かってても気持ちが追いつかなくてネガティブにしか考えられない。 意思が弱いから。 今は、特に悩んでることもないし、肩の痛みも昼間はひどくないし 鬱っぽくなるほどではないけど、これがずーーーーっと痛かったら たぶん鬱っぽくなってると思う。 星歌ちゃん、第三者から見て「些細なこと」って思えることでも その人が生きてきた中で、その些細に思えることが何かのトラウマと関係していたら それはもう、星歌ちゃんにとって「些細なこと」ではないんだよね。 極端な例だけど、例えば小さい頃から虐待を受けてタバコの火を押し付けられた経験があったら 火のついてないタバコを見るだけで怖くなるだろうし。 でも、そうゆう経験のない人からしたら「火もついてないのに何が怖いの?」ってなるもんね。 人のものさしに合わせて生きようとするとしんどいから 等身大の真実の自分を、自分自身が受け止めてあげればいいんだと思う。 ↑と、私は、そうやって自分をなぐさめている(笑)
>> 242
横レスすみません
みっちゃんも鬱っぽくなる時あるんだね
私もなんで?寝れないんだろう?とか、こんな些細なことで鬱っぽくな…
星歌ちゃん
うん。
私は痛みに弱いから、痛みがきついと鬱っぽくなる(^^;)
けど、単細胞だから基本的には「寝たら治る」ってスタイル(笑)
どうせ同じ時間を過ごすなら楽しく前向きに生きたほうがいいのはわかってるけど
頭で分かってても気持ちが追いつかなくてネガティブにしか考えられない。
意思が弱いから。
今は、特に悩んでることもないし、肩の痛みも昼間はひどくないし
鬱っぽくなるほどではないけど、これがずーーーーっと痛かったら
たぶん鬱っぽくなってると思う。
星歌ちゃん、第三者から見て「些細なこと」って思えることでも
その人が生きてきた中で、その些細に思えることが何かのトラウマと関係していたら
それはもう、星歌ちゃんにとって「些細なこと」ではないんだよね。
極端な例だけど、例えば小さい頃から虐待を受けてタバコの火を押し付けられた経験があったら
火のついてないタバコを見るだけで怖くなるだろうし。
でも、そうゆう経験のない人からしたら「火もついてないのに何が怖いの?」ってなるもんね。
人のものさしに合わせて生きようとするとしんどいから
等身大の真実の自分を、自分自身が受け止めてあげればいいんだと思う。
↑と、私は、そうやって自分をなぐさめている(笑)
- << 274 みっちゃん、ありがとうm(_ _)m いつも明るいイメージだったから、鬱っぽくなるってすごく驚いたよ それからいつもポジティブなイメージだったよ 私だけじゃないんだ、頑張ろうって思った ここ最近、朝寒い…鬱っぽくなる…、変 元々不眠症?だから、今まで完徹も幾度となく経験してるし、短時間睡眠だし、今夜は寝れる!!ってスタイルなのに、完徹,短時間睡眠の日も寝れない,鬱っぽくなるの初めてで戸惑い気味だったけど、変化したら変化した自分を受け入れたら良いんだね 私も同じ、時間を過ごすなら楽しくってスタイルだったけど、最近切り替えられない時があって どうしてだろう… どうしてとか考えない方が良いかな ただ乗りきるしかないかな 今の自分を受け入れる、頑張ってみようかな 私も痛みにすごく弱いから、痛みが続くと鬱っぽくなる、みっちゃんの気持ち、特に今自分がこんなだから、すごくわかるよ それから、ありがとうm(_ _)m 人それぞれ違う人生を歩んでるから人生観も違うし、人それぞれ気持ちの切り替えやトラウマの有無が違うというのは、すごく勉強になったよ みっちゃん、ありがとう
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣313レス 3367HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8895レス 1430HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 710HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ありがとう!。 考えとかを伝えようとしたら、言い訳で、そこでグチ…(なっちゃん)
313レス 3367HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
あの花が咲く丘でと言う映画は観たいと思っていたよ、時間がある時に観てみ…(ゼロ)
95レス 1430HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 710HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2449HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1481HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 243HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 234HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 287HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 293HIT 社会人さん - もっと見る