ダッフィー抱っこやコーデは何才までOK?

レス3 HIT数 1038 あ+ あ-

2019/02/12 20:04(更新日時)

トップページでディズニーデートの文字を見て、以前から疑問だったことを質問してみたくなりました。

タイトルにも書いていますが、パーク内外でのダッフィーの抱っこ、コーデは何才までOKでしょうか?
私はこんな事に年齢は関係なく、他人がどう思おうとその人に被害が出るわけでもないし、自由だと思っています。

私は現在20代で、高校生の頃から毎年ディズニーに行っています。昔からシーならダッフィー抱っこしてダッフィーコーデ、ランドなら季節に合わせてプーさんやチプデコーデなどして楽しんでいます。ミッキーコーデの時は必ずソーサラー帽をかぶる徹底ぶりです(*´꒳`*)

また関西住みなので飛行機で行くのですが、ダッフィーを抱っこして移動しています。別に見せたいとかではなく、バッグやスーツケースに入れると形が潰れてしまいそうで嫌なのです。今まで運が良かっただけかもしれませんが、CAさんには「よければ一緒にお写真お撮りしましょうか?」、隣の席の方には「ダッフィーちゃん可愛い!ディズニーですか?」等と言っていただき、煙たがられた事はありません。
ちなみに服装は普通で、コーデはディズニーの敷地に入ったらしています。またディズニーの行き帰り以外、普段はダッフィーはじめぬいぐるみを抱っこして移動する事はありません。

しかし世の中には、大人がダッフィーはじめディズニーでのぬいぐるみ持ち歩きやコーデをするのは痛いという方もいるようで…そう思うのは自由ですが、迷惑をかけてもいないのになぜ?と思ってしまいます。

皆さんはどう思いますか?痛いでしょうか?
パーク内や行き帰りのダッフィー抱っこ、パークでのコーデは何才までOKですか?それとも年齢関係なく、自由にすればいい派でしょうか?
どちらが正しい、間違いではなく、皆さん個人の意見をお聞きしたいです。

No.2795027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自由でいいと思いますよ。

私は立派なオバさんですが子供とディズニーに行く時はジェラトーニのコインケースを首から下げて飛行機からディズニーまで行ってますもの 笑笑

他の方もディズニー行くんだ〜くらいにしか思いません。

気にしなくていいです。

No.2

何歳までOKとか、年齢制限みたいなものはないと思いますよ。
自由でいいのです、年齢関係なくです。

大人になったからといって、人に迷惑さえかけなければ我慢することはないのです。
私はそう思います。

No.3

ディズニーランドなら何歳でもどんな格好でもオッケーじゃない? いい年したおっちゃんおばちゃんもディズニーのカチューシャつけてたりするし、じいちゃんばあちゃんがカチューシャつけてダッフィー抱っこしてたらむしろ可愛らしい。
夢と魔法の国なんだから、どう見られる?年齢的にやばい?なんて現実的なことを考えてるのが野暮だし、思い切り好きな格好して楽しむのが粋ってもんじゃないのかえ?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板