ビールってなにが美味しいの?ビール飲めないから分からない…

レス7 HIT数 296 あ+ あ-

2019/02/10 09:58(更新日時)

ビールを苦いとしか思えません
普段は昼と夜さまざまな炭酸飲料飲んでます
食事しながらコーラみたいな
ビールって何杯も飲めるそうですがなにがそんなに美味しいの?

タグ

No.2794275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もビールのあの後味?が苦手です^_^;あんな苦いの何故グイグイ飲めるのか、不思議でならないです。だから会社の飲み会って大嫌いでした。無理やり、付き合わされた感じですし..

• << 3 飲めないと飲み会行きづらいですよね 苦いです…

No.2

美味しいかと言われれば美味しくはない。
昔は苦くてマズイとしか思わなかった。
いまは飲み慣れたのか一杯目は苦味も気にならなくなり、苦もなく飲める。
ちょっと変な言い方だけどのどごしが美味いになるのかな?

• << 4 のどごしが美味い…たしかにCMではのどごしがっていいますね 謎だ…

No.3

>> 1 私もビールのあの後味?が苦手です^_^;あんな苦いの何故グイグイ飲めるのか、不思議でならないです。だから会社の飲み会って大嫌いでした。無理や… 飲めないと飲み会行きづらいですよね
苦いです…

No.4

>> 2 美味しいかと言われれば美味しくはない。 昔は苦くてマズイとしか思わなかった。 いまは飲み慣れたのか一杯目は苦味も気にならなくなり、苦もな… のどごしが美味い…たしかにCMではのどごしがっていいますね
謎だ…

No.5

苦いとは思わないが5杯目くらいから味は分からなくなってくる。

No.6

自分は体もデカくて見た目は凄い飲みそうな感じに見えるとよく言われます

嫁と食事に行くときは注文したビールは必ず自分の方に来ます(笑)
でも自分が頼んだのはリンゴジュース(笑)
店員がいなくなったあとに嫁の方にスーっとビールを動かすのはもう恒例です

ビールももちろん飲んだ事はあるし今でも飲もうと思えば飲めるのですけど、美味しさがわからないので美味しさがわからない飲み物をわざわざ飲もうと思わないですね

リンゴジュースやパインジュースやジンジャエールの方が美味しいし、苦いのも好きなんですけどビールの苦さより烏龍茶の苦さの方が好きですね

No.7

ビールはどんな種類でも痛風リスク高いらしいよ特に男が

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新