雑談シスオペ室 vol.2
雑談コミュニティからのご報告、コミュニティへのご連絡はこちらから。
なお個別のスレッドやレスについてのご意見は、メールでお問い合わせ下さい。
(メールは雑談TOPページの「お問い合わせ」から送信できます)
投稿ルールやマナーに関しては、まずこちらをご参照ください。
携帯:http://mikle.jp/zatsudan1/disprule.cgi
PC:http://mikle.jp/zatsudan1/disprule_p.cgi
新しいレスの受付は終了しました
シスオペさん、大変です!😲
レス一覧では「削除された投稿」て表示されるけど、削除されてませんよ😲
見れます😱
- << 10 ☆ご連絡を頂きありがとうございます。 実際には、削除されており他の方からは閲覧できませんのでご安心ください。 いま携帯で見られるのは、「以前このメッセージを見たから」です。 お使いの携帯によるのですが、通信料を抑えるために、自動的にキャッシュというものを読む設定になっていると考えられます。キャッシュは、インターネットに情報を取りに行くのではなく、携帯端末に残っている「以前見たデータを再表示する」というものです。ネット上では情報が消えていますので、問題ないと思われます。 削除されたはずのレス画面で、一度携帯のメニューから「再読込(or更新)」を選択頂いてよろしいでしょうか。削除されていることが確認頂けると思います。それでも削除されていないようであれば、再度ご連絡を頂けますと助かります。 以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
>> 7
シスオペさん、大変です!😲
レス一覧では「削除された投稿」て表示されるけど、削除されてませんよ😲
見れます😱
☆ご連絡を頂きありがとうございます。
実際には、削除されており他の方からは閲覧できませんのでご安心ください。
いま携帯で見られるのは、「以前このメッセージを見たから」です。
お使いの携帯によるのですが、通信料を抑えるために、自動的にキャッシュというものを読む設定になっていると考えられます。キャッシュは、インターネットに情報を取りに行くのではなく、携帯端末に残っている「以前見たデータを再表示する」というものです。ネット上では情報が消えていますので、問題ないと思われます。
削除されたはずのレス画面で、一度携帯のメニューから「再読込(or更新)」を選択頂いてよろしいでしょうか。削除されていることが確認頂けると思います。それでも削除されていないようであれば、再度ご連絡を頂けますと助かります。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
暴言は使わないアラシ行為への対応が少し緩い気がします。
投稿停止の期間は今のままで問題無いと思います。出来ましたらミクルから見ても不適切な投稿を繰り返してしまう方には、一言警告等は出来ないのでしょうか?
熱くなっているか、面白がってかは理解出来ません。ですが、サイトから一言注意促しての処罰の方が効果が高いと思います。
- << 15 ☆貴重なご意見を頂きありがとうございます。 暴言を伴わない不適切投稿につきましては、皆さまからの削除投票による客観的な判断とさせて頂いております。今後とも、ご自身が不適切だと思われる投稿がございましたら、削除投票を頂けますと助かります。 なお、荒れ気味のスレッドにシスオペが割って入ることは原則いたしません。理由は、その時点でスレッドが死んでしまう=削除と同じ効果になってしまうからです。 つまりは、予告なしに削除するという流れになります。また、不適切な投稿をされる方には、確実にペナルティが与えられなければなりません。そのため現状のような形に落ち着いたという経緯がございます。 今後ともお気づきの点があればご意見を頂ければと存じます。以上、宜しくお願いいたします。
>> 13
暴言は使わないアラシ行為への対応が少し緩い気がします。
投稿停止の期間は今のままで問題無いと思います。出来ましたらミクルから見ても不適切な投…
☆貴重なご意見を頂きありがとうございます。
暴言を伴わない不適切投稿につきましては、皆さまからの削除投票による客観的な判断とさせて頂いております。今後とも、ご自身が不適切だと思われる投稿がございましたら、削除投票を頂けますと助かります。
なお、荒れ気味のスレッドにシスオペが割って入ることは原則いたしません。理由は、その時点でスレッドが死んでしまう=削除と同じ効果になってしまうからです。
つまりは、予告なしに削除するという流れになります。また、不適切な投稿をされる方には、確実にペナルティが与えられなければなりません。そのため現状のような形に落ち着いたという経緯がございます。
今後ともお気づきの点があればご意見を頂ければと存じます。以上、宜しくお願いいたします。
>> 19
納得いかないことがあります!
荒らしやでたらめな事を言っているユーザーの投稿が消されなくて、そういう人の事でスレを立てたら消される!
こういうのは、どうも気にくいません!どちらともに何らかの処罰を与えてほしいです!
- << 22 ☆貴重なご意見を頂きありがとうございます。 当サイトでは、あくまで客観的な判断に努めております。 削除されたということは、それなりの理由があるということをご理解頂ければと存じます。個別の話になりそうであれば、メールにて詳しくお聞かせください。 なお、スレ主さんによる削除権限は、間違いなくコミュニティが荒れる要因になるため機能追加をすることは致しかねます。 以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
>> 35
ハンネが簡単に変更出来るのは良いと思いますが、一度変更したハンネはそのスレ内では重複して使えない様に設定出来ませんか?
一人二役やられて、スレがメチャクチャにされてます。
出来ましたら、一つのスレで使えるハンネは一つにして欲しいですね。
先にレスしてる方も同じ様な被害に合われてるますよね?
自作自演されてても、ミクルの場合シスオペに頼めば丸く収まってましたから、実際は自作自演の被害相当あると思います。
何かの対策を検討して下さい。
- << 38 ☆自作自演に関しては、ハンドルの後ろに付く固有記号が同じことが対応策です。 ミクル以前からの、当方の長年のコミュニティ運営経験より、ハンドルは自由に変更できるようにすべきだと考えております。また重複は許可せざるを得ないと考えております。 自作自演は、ミクルでは出来ないことを恐らく知らないために、ついついやってしまう方もおられるのでしょうが、周りの皆さまが不快に思う以上に、当の本人は周囲から指摘を受けてもっと恥ずかしい思いをし、しかも削除投票まで多く集まる結果になってしまう訳ですから、せめて大目に見て頂ければと思っております。 以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
>> 36
ハンネが簡単に変更出来るのは良いと思いますが、一度変更したハンネはそのスレ内では重複して使えない様に設定出来ませんか?
一人二役やられて、ス…
☆自作自演に関しては、ハンドルの後ろに付く固有記号が同じことが対応策です。
ミクル以前からの、当方の長年のコミュニティ運営経験より、ハンドルは自由に変更できるようにすべきだと考えております。また重複は許可せざるを得ないと考えております。
自作自演は、ミクルでは出来ないことを恐らく知らないために、ついついやってしまう方もおられるのでしょうが、周りの皆さまが不快に思う以上に、当の本人は周囲から指摘を受けてもっと恥ずかしい思いをし、しかも削除投票まで多く集まる結果になってしまう訳ですから、せめて大目に見て頂ければと思っております。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
なぜコミック漫画板には
シスオペがないのですか?
とあるスレッドにガセばかり載せ作者に対し誹謗中傷をしていたレスに注意したところ
バカにするような
返しレスをされ注意レスも削除されていました
荒れ放題になる前に手を打って欲しいです
また立てても構わないですかね?返レスお願いします
- << 47 ☆ご連絡を頂きありがとうございます。 宗教関連のスレッドを立てることは自由です。サイト側で禁止している訳ではございません。(ただし内容がアンチスレッドであれば、削除対象になります) しかしながら、そういったスレッドは、削除投票が集まる傾向が強いことも事実です。削除投票があつまる理由は、荒れる可能性が高いからであると考えられます。 思想は自由ですが、けんかはいけません。投票により削除されたのであれば、当方はそれが皆さまからの正しい意見であると受け止めております。 これ以上の個別の内容についてのお問い合わせにつきましては、メールにてご連絡を頂けますと幸いに存じます。以上、宜しくお願いいたします。
>> 45
また立てても構わないですかね?返レスお願いします
☆ご連絡を頂きありがとうございます。
宗教関連のスレッドを立てることは自由です。サイト側で禁止している訳ではございません。(ただし内容がアンチスレッドであれば、削除対象になります)
しかしながら、そういったスレッドは、削除投票が集まる傾向が強いことも事実です。削除投票があつまる理由は、荒れる可能性が高いからであると考えられます。
思想は自由ですが、けんかはいけません。投票により削除されたのであれば、当方はそれが皆さまからの正しい意見であると受け止めております。
これ以上の個別の内容についてのお問い合わせにつきましては、メールにてご連絡を頂けますと幸いに存じます。以上、宜しくお願いいたします。
>> 47
自作自演や、一人二役はミクルではOKなのですか?直接聞くと一人二役でも、暴言なければOK!の返事なんですが、どちらなのですか?
一人二役を演じてアラシをやっている人を野放しにするのですか?
アラシをされた人が我慢するのですか?
暴言入っていなければ、一人で何役演じてのアラシ行為は許されるのですか?
- << 51 ☆一人二役の行為自体は、荒らし行為ではありません。ただ、周りにいる人たちに、「何やってんだ?」と白い目で見られるというだけです。 「投稿のルール」でしてはいけないと書いてありますが、この件に関しては「掲示板のマナー/以下、一般的な掲示板のマナーとして、ご理解をお願いします」と書いてある通り、あくまで一般論です。 一人二役をして他人に迷惑をかけて初めて、荒らし行為となりうる場合があります。 迷惑が掛かっているかどうかは、当方が客観的に投稿内容を見て判断します。 もし「自分に迷惑が掛かっている」とお思いであれば、削除投票をご活用ください。同じ意見を持たれている方が他にもいらっしゃれば、レスは削除されることになります。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 33HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 43HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について8レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 40HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4012HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18431HIT 数歩 -
女の子の名前について
はい。1991年の時は私はまだ赤ちゃんでしたが小学生の時は観てましたよ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 43HIT 通りすがりさん -
男と女のモテ
弟がチー牛顔で悩んでて、プロに頼んで髪型や服装などのアドバイス受けたけ…(寡黙な人さん8)
8レス 114HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 95HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 240HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2513HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5779HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 365HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る