雑談シスオペ室 vol.2

レス129 HIT数 6566 あ+ あ-

2007/01/26 20:18(更新日時)

雑談コミュニティからのご報告、コミュニティへのご連絡はこちらから。

なお個別のスレッドやレスについてのご意見は、メールでお問い合わせ下さい。
(メールは雑談TOPページの「お問い合わせ」から送信できます)

投稿ルールやマナーに関しては、まずこちらをご参照ください。
携帯:http://mikle.jp/zatsudan1/disprule.cgi
PC:http://mikle.jp/zatsudan1/disprule_p.cgi

No.279077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

投稿禁止ってどんな事をするとなるのですか?

• << 3 ☆ご質問を頂きありがとうございます。 投稿禁止のルールについては、詳しくは非公開とさせて頂いておりますが、不適切な投稿者がレスをして、それを他のたくさんの方が削除投票しレスが削除される機会が多くなれば、投稿停止になるものとお考え下さい。 なお、削除投票だけではなく、個人情報交換などのミクルルールに明確に違反した行為についても、シスオペ判断により投稿停止となる場合もございます。 以上、宜しくお願いいたします。

No.2

☆---編集しました(シスオペ)---

• << 4 ☆個別の要件に関しましては、直接メールにてご連絡ください。コミュニティTOPページの下「お問い合せ」から送信できます。

No.3

>> 1 投稿禁止ってどんな事をするとなるのですか? ☆ご質問を頂きありがとうございます。
投稿禁止のルールについては、詳しくは非公開とさせて頂いておりますが、不適切な投稿者がレスをして、それを他のたくさんの方が削除投票しレスが削除される機会が多くなれば、投稿停止になるものとお考え下さい。
なお、削除投票だけではなく、個人情報交換などのミクルルールに明確に違反した行為についても、シスオペ判断により投稿停止となる場合もございます。
以上、宜しくお願いいたします。

No.4

>> 2 ☆---編集しました(シスオペ)--- ☆個別の要件に関しましては、直接メールにてご連絡ください。コミュニティTOPページの下「お問い合せ」から送信できます。

No.5

投稿禁止の期間ってどの位なんですか?

No.6

>> 5 ☆ケースバイケースです。常習性や悪質さの度合いに応じて、数日の場合もあれば、無期限停止の場合もあります。

No.7

シスオペさん、大変です!😲

レス一覧では「削除された投稿」て表示されるけど、削除されてませんよ😲

見れます😱

• << 10 ☆ご連絡を頂きありがとうございます。 実際には、削除されており他の方からは閲覧できませんのでご安心ください。 いま携帯で見られるのは、「以前このメッセージを見たから」です。 お使いの携帯によるのですが、通信料を抑えるために、自動的にキャッシュというものを読む設定になっていると考えられます。キャッシュは、インターネットに情報を取りに行くのではなく、携帯端末に残っている「以前見たデータを再表示する」というものです。ネット上では情報が消えていますので、問題ないと思われます。 削除されたはずのレス画面で、一度携帯のメニューから「再読込(or更新)」を選択頂いてよろしいでしょうか。削除されていることが確認頂けると思います。それでも削除されていないようであれば、再度ご連絡を頂けますと助かります。 以上、どうぞ宜しくお願いいたします。

No.8

No.9

>> 8 ☆ご連絡を頂きありがとうございます。
ご依頼の件ですが、ペナルティの内容は公表いたしかねますが、かなりの期間、同一人物より同様のレスが付くことはありませんので、ご安心を頂ければと存じます。
なお次回より、個別の要件に関しましては、直接メールにてご連絡ください。コミュニティTOPページの下「お問い合せ」から送信できます。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。

No.10

>> 7 シスオペさん、大変です!😲 レス一覧では「削除された投稿」て表示されるけど、削除されてませんよ😲 見れます😱 ☆ご連絡を頂きありがとうございます。
実際には、削除されており他の方からは閲覧できませんのでご安心ください。

いま携帯で見られるのは、「以前このメッセージを見たから」です。
お使いの携帯によるのですが、通信料を抑えるために、自動的にキャッシュというものを読む設定になっていると考えられます。キャッシュは、インターネットに情報を取りに行くのではなく、携帯端末に残っている「以前見たデータを再表示する」というものです。ネット上では情報が消えていますので、問題ないと思われます。

削除されたはずのレス画面で、一度携帯のメニューから「再読込(or更新)」を選択頂いてよろしいでしょうか。削除されていることが確認頂けると思います。それでも削除されていないようであれば、再度ご連絡を頂けますと助かります。

No.11

No.12

>> 11 ☆個別の要件に関しましては、直接メールにてご連絡ください。コミュニティTOPページの下「お問い合せ」から送信できます。

No.13

暴言は使わないアラシ行為への対応が少し緩い気がします。
投稿停止の期間は今のままで問題無いと思います。出来ましたらミクルから見ても不適切な投稿を繰り返してしまう方には、一言警告等は出来ないのでしょうか?
熱くなっているか、面白がってかは理解出来ません。ですが、サイトから一言注意促しての処罰の方が効果が高いと思います。

• << 15 ☆貴重なご意見を頂きありがとうございます。 暴言を伴わない不適切投稿につきましては、皆さまからの削除投票による客観的な判断とさせて頂いております。今後とも、ご自身が不適切だと思われる投稿がございましたら、削除投票を頂けますと助かります。 なお、荒れ気味のスレッドにシスオペが割って入ることは原則いたしません。理由は、その時点でスレッドが死んでしまう=削除と同じ効果になってしまうからです。 つまりは、予告なしに削除するという流れになります。また、不適切な投稿をされる方には、確実にペナルティが与えられなければなりません。そのため現状のような形に落ち着いたという経緯がございます。 今後ともお気づきの点があればご意見を頂ければと存じます。以上、宜しくお願いいたします。

No.14

No.15

>> 13 暴言は使わないアラシ行為への対応が少し緩い気がします。 投稿停止の期間は今のままで問題無いと思います。出来ましたらミクルから見ても不適切な投… ☆貴重なご意見を頂きありがとうございます。
暴言を伴わない不適切投稿につきましては、皆さまからの削除投票による客観的な判断とさせて頂いております。今後とも、ご自身が不適切だと思われる投稿がございましたら、削除投票を頂けますと助かります。
なお、荒れ気味のスレッドにシスオペが割って入ることは原則いたしません。理由は、その時点でスレッドが死んでしまう=削除と同じ効果になってしまうからです。
つまりは、予告なしに削除するという流れになります。また、不適切な投稿をされる方には、確実にペナルティが与えられなければなりません。そのため現状のような形に落ち着いたという経緯がございます。
今後ともお気づきの点があればご意見を頂ければと存じます。以上、宜しくお願いいたします。

No.16

最近、雑談のところに小説をつくって書き込んでる方が居るので自作小説って言うカテゴリーを作ってみてはいかがでしょうか🎵

No.17

>> 16 ☆ご連絡を頂きありがとうございます。
小説スレッドを立てやすいように、すでに「本・読書・文学」板があります。
こちらにスレ立てを頂ければと存じます。

No.18

シスオペさんこんばんはm(_ _)m

過去ログへの移行がかなり遅いと思われるのですが…

最終レス11月の物がかなりあります。

1ヶ月以上止まったスレの移行をお願い致します。

No.19

>> 18 ☆若干設定を変更しました。システム制御のため、いますぐは出来ませんが、じきに過去スレに移行しますので、今しばらくお待ち下さい。
以上、宜しくお願いいたします。

• << 21 スレ主の判断で一発消去できるようにして下さい!

No.20

>> 19 納得いかないことがあります!
荒らしやでたらめな事を言っているユーザーの投稿が消されなくて、そういう人の事でスレを立てたら消される!
こういうのは、どうも気にくいません!どちらともに何らかの処罰を与えてほしいです!

• << 22 ☆貴重なご意見を頂きありがとうございます。 当サイトでは、あくまで客観的な判断に努めております。 削除されたということは、それなりの理由があるということをご理解頂ければと存じます。個別の話になりそうであれば、メールにて詳しくお聞かせください。 なお、スレ主さんによる削除権限は、間違いなくコミュニティが荒れる要因になるため機能追加をすることは致しかねます。 以上、どうぞ宜しくお願いいたします。

No.21

>> 19 ☆若干設定を変更しました。システム制御のため、いますぐは出来ませんが、じきに過去スレに移行しますので、今しばらくお待ち下さい。 以上、宜しく… スレ主の判断で一発消去できるようにして下さい!

No.22

>> 20 納得いかないことがあります! 荒らしやでたらめな事を言っているユーザーの投稿が消されなくて、そういう人の事でスレを立てたら消される! こ… ☆貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当サイトでは、あくまで客観的な判断に努めております。
削除されたということは、それなりの理由があるということをご理解頂ければと存じます。個別の話になりそうであれば、メールにて詳しくお聞かせください。

なお、スレ主さんによる削除権限は、間違いなくコミュニティが荒れる要因になるため機能追加をすることは致しかねます。

No.23

明らかに見る人が見れば分かる個人攻撃の内容のレスや子供もいるスレで、下ネタしているレスがあります!

どうすれば消して貰えるのでしょうか?

• << 25 ☆削除投票または、シスオペまでメールでご連絡をお願いします。メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.24

もうやりとりしてないマイスレがかなりきえていました。誰かにけされたんでしょうか?それとも期限の問題ですか?

• << 26 ☆過去レスに移動したものと考えられます。 レスNo.19に記載の通り、つい先日、過去レス移行の設定に若干変更を加えたためです。

No.25

>> 23 明らかに見る人が見れば分かる個人攻撃の内容のレスや子供もいるスレで、下ネタしているレスがあります! どうすれば消して貰えるのでしょうか? ☆削除投票または、シスオペまでメールでご連絡をお願いします。メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.26

>> 24 もうやりとりしてないマイスレがかなりきえていました。誰かにけされたんでしょうか?それとも期限の問題ですか? ☆過去レスに移動したものと考えられます。
レスNo.19に記載の通り、つい先日、過去レス移行の設定に若干変更を加えたためです。

No.27

>> 26 荒らしに来たと思われる人が来たら、報告したときに、そのユーザーの投稿を消してもらえるんですか!
もちろん、投票で消すことは知ってますが、悪質なユーザーが来たとき、そのレスより先にスレの方が消えるんで、いつまでたっても、そういう人たちを取り締まられないと思います!

• << 30 同感です★スレ自体は悪く無いのに削除とかになって主さん可哀想な時があるので(>_<)
  • << 31 ☆もちろん消せます。そのためにメールを送信できるようにしています。 ただし、あくまで客観的にミクルルールに違反しているかどうかが、削除するしないの分かれ目になりますので、予めご了承のほど宜しくお願いいたします。

No.28

シスオペさんおはようございます!
相手のレスを見ようとしたら【認証サーバーとの通信に失敗しました】と出るのですが…なんですか?

• << 32 ☆申し訳ございません。当方ではそういった現象を確認しておりませんが、詳しく調査しますので、しばらくお待ち頂いてよろしいでしょうか。 どうぞ宜しくお願いいたします。

No.29

>> 28 突然に失礼します。
私も同じメッセージ出ました。
携帯の電源OFF→ONで解消しましたが、既読レスはすべて未読レスになります。(T_T)

No.30

>> 27 荒らしに来たと思われる人が来たら、報告したときに、そのユーザーの投稿を消してもらえるんですか! もちろん、投票で消すことは知ってますが、悪… 同感です★スレ自体は悪く無いのに削除とかになって主さん可哀想な時があるので(>_<)

• << 34 全く同感です(>_<) 最近もありましたよね(>_<) 続いてたスレがいきなり消されてました(;_;)仲間ではなかったのですが…見ていたので悲しいです(;_;)

No.31

>> 27 荒らしに来たと思われる人が来たら、報告したときに、そのユーザーの投稿を消してもらえるんですか! もちろん、投票で消すことは知ってますが、悪… ☆もちろん消せます。そのためにメールを送信できるようにしています。
ただし、あくまで客観的にミクルルールに違反しているかどうかが、削除するしないの分かれ目になりますので、予めご了承のほど宜しくお願いいたします。

• << 33 わかりました!では、来た場合メールで報告させてもらいます!

No.32

>> 28 シスオペさんおはようございます! 相手のレスを見ようとしたら【認証サーバーとの通信に失敗しました】と出るのですが…なんですか? ☆申し訳ございません。当方ではそういった現象を確認しておりませんが、詳しく調査しますので、しばらくお待ち頂いてよろしいでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。

No.33

>> 31 ☆もちろん消せます。そのためにメールを送信できるようにしています。 ただし、あくまで客観的にミクルルールに違反しているかどうかが、削除するし… わかりました!では、来た場合メールで報告させてもらいます!

No.34

>> 30 同感です★スレ自体は悪く無いのに削除とかになって主さん可哀想な時があるので(>_<) 全く同感です(>_<)
最近もありましたよね(>_<)
続いてたスレがいきなり消されてました(;_;)仲間ではなかったのですが…見ていたので悲しいです(;_;)

No.35

>> 34 被害に何回かありますよ!一回目は、ハンネをコロコロ変えて別人を装ってたんですがバレバレ!呆れて物がいえませんでしたね!

No.36

>> 35 ハンネが簡単に変更出来るのは良いと思いますが、一度変更したハンネはそのスレ内では重複して使えない様に設定出来ませんか?
一人二役やられて、スレがメチャクチャにされてます。
出来ましたら、一つのスレで使えるハンネは一つにして欲しいですね。
先にレスしてる方も同じ様な被害に合われてるますよね?
自作自演されてても、ミクルの場合シスオペに頼めば丸く収まってましたから、実際は自作自演の被害相当あると思います。
何かの対策を検討して下さい。

• << 38 ☆自作自演に関しては、ハンドルの後ろに付く固有記号が同じことが対応策です。 ミクル以前からの、当方の長年のコミュニティ運営経験より、ハンドルは自由に変更できるようにすべきだと考えております。また重複は許可せざるを得ないと考えております。 自作自演は、ミクルでは出来ないことを恐らく知らないために、ついついやってしまう方もおられるのでしょうが、周りの皆さまが不快に思う以上に、当の本人は周囲から指摘を受けてもっと恥ずかしい思いをし、しかも削除投票まで多く集まる結果になってしまう訳ですから、せめて大目に見て頂ければと思っております。 以上、どうぞ宜しくお願いいたします。

No.37

注意して来たんですが、それを消された場合やはりペナルティ付くんですか!

• << 39 ☆削除投票によるペナルティは、全ての場合において公平に付いてしまうことになります。 どうしても腑に落ちないものがあれば、個別にメールでお問い合わせください。メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.38

>> 36 ハンネが簡単に変更出来るのは良いと思いますが、一度変更したハンネはそのスレ内では重複して使えない様に設定出来ませんか? 一人二役やられて、ス… ☆自作自演に関しては、ハンドルの後ろに付く固有記号が同じことが対応策です。
ミクル以前からの、当方の長年のコミュニティ運営経験より、ハンドルは自由に変更できるようにすべきだと考えております。また重複は許可せざるを得ないと考えております。

自作自演は、ミクルでは出来ないことを恐らく知らないために、ついついやってしまう方もおられるのでしょうが、周りの皆さまが不快に思う以上に、当の本人は周囲から指摘を受けてもっと恥ずかしい思いをし、しかも削除投票まで多く集まる結果になってしまう訳ですから、せめて大目に見て頂ければと思っております。

No.39

>> 37 注意して来たんですが、それを消された場合やはりペナルティ付くんですか! ☆削除投票によるペナルティは、全ての場合において公平に付いてしまうことになります。
どうしても腑に落ちないものがあれば、個別にメールでお問い合わせください。メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.40

なぜコミック漫画板には
シスオペがないのですか?
とあるスレッドにガセばかり載せ作者に対し誹謗中傷をしていたレスに注意したところ
バカにするような
返しレスをされ注意レスも削除されていました
荒れ放題になる前に手を打って欲しいです

No.41

>> 40 ☆ご連絡を頂きありがとうございます。
コミックにもシスオペはいますので、詳しく調査させて頂きます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

No.42

>> 41 素早い対応ありがとうございます
作者に対してかなり失敬な投稿でしたので強く書きすぎたのもありますが
注意の後の挑発的な返しのレスに反省が見られなく
現状で注意のレスは削除、挑発的な返しは削除されていない事が残念です
注意した私はペナルティを受け投稿できなくなりました
残念です
同様の話は他の方も言っておりました
注意はしない方がいいという流れにならない事をただ願うばかりです

No.43

創価学会に関するスレは立ててはいけないんですか?昨日立てたスレが消されてるんですが…駄目なら駄目と言って下さいね。

No.44

>> 43 あ-いったスレ立てたらすぐ消されますよね!創価関係者が、消してるんじゃ無いかぐらいの勢いで!

No.45

また立てても構わないですかね?返レスお願いします

• << 47 ☆ご連絡を頂きありがとうございます。 宗教関連のスレッドを立てることは自由です。サイト側で禁止している訳ではございません。(ただし内容がアンチスレッドであれば、削除対象になります) しかしながら、そういったスレッドは、削除投票が集まる傾向が強いことも事実です。削除投票があつまる理由は、荒れる可能性が高いからであると考えられます。 思想は自由ですが、けんかはいけません。投票により削除されたのであれば、当方はそれが皆さまからの正しい意見であると受け止めております。 これ以上の個別の内容についてのお問い合わせにつきましては、メールにてご連絡を頂けますと幸いに存じます。以上、宜しくお願いいたします。

No.46

>> 45 立てても構わないと思いますよ!
立てるのは勝手ですからね!
でも気を付けて下さいね!もし消された場合投禁になるかもしれないですから!
サラリーマンさんがどのくらい消されてるかにもよります!

No.47

>> 45 また立てても構わないですかね?返レスお願いします ☆ご連絡を頂きありがとうございます。

宗教関連のスレッドを立てることは自由です。サイト側で禁止している訳ではございません。(ただし内容がアンチスレッドであれば、削除対象になります)
しかしながら、そういったスレッドは、削除投票が集まる傾向が強いことも事実です。削除投票があつまる理由は、荒れる可能性が高いからであると考えられます。
思想は自由ですが、けんかはいけません。投票により削除されたのであれば、当方はそれが皆さまからの正しい意見であると受け止めております。

これ以上の個別の内容についてのお問い合わせにつきましては、メールにてご連絡を頂けますと幸いに存じます。以上、宜しくお願いいたします。

No.48

>> 47 自作自演や、一人二役はミクルではOKなのですか?直接聞くと一人二役でも、暴言なければOK!の返事なんですが、どちらなのですか?
一人二役を演じてアラシをやっている人を野放しにするのですか?
アラシをされた人が我慢するのですか?
暴言入っていなければ、一人で何役演じてのアラシ行為は許されるのですか?

• << 51 ☆一人二役の行為自体は、荒らし行為ではありません。ただ、周りにいる人たちに、「何やってんだ?」と白い目で見られるというだけです。 「投稿のルール」でしてはいけないと書いてありますが、この件に関しては「掲示板のマナー/以下、一般的な掲示板のマナーとして、ご理解をお願いします」と書いてある通り、あくまで一般論です。 一人二役をして他人に迷惑をかけて初めて、荒らし行為となりうる場合があります。 迷惑が掛かっているかどうかは、当方が客観的に投稿内容を見て判断します。 もし「自分に迷惑が掛かっている」とお思いであれば、削除投票をご活用ください。同じ意見を持たれている方が他にもいらっしゃれば、レスは削除されることになります。

No.49

>> 48 荒らさなければ良いと思いますが、荒らし気味だったらシスオペさん宛にメールでスレ名とその人の情報を送ったら良いかと!

No.50

>> 49 アラシ気味かどうか以前に投稿ルールで、一人何人格を防ぐ為にの注意をサイト側で明記していて、実際に何役もやった方への削除が無いので、個人メールで聞くのでは無くここで、シスオペに質問しております。
サイト側で一人何役はダメと明記して、実際にやっても黙認するって事に疑問を持っての質問です。
会社への質問場で、個人の考えでの横レスは混乱を招くだけですよ。
シスオペからの回答に、自分の考えを質問して下さい。
その為のスレですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧