このようになれば

レス2 HIT数 268 あ+ あ-

2019/02/03 23:36(更新日時)

些細な事も気になる神経質な性格に疲れれます。
少しでも不安な事があるとしばらく気になってます。気にしないのが一番と言われますがそれが難しいので悩みます。
時間が経過すれば薄れてはきますが。
失礼ですが、太った方の特集やダイエット番組などありますよね。
そのような方々って楽しそうで神経質な方が少ないような気がします。気持ちが不安定になっても好きな物を沢山食べたら落ち着いてポジティブ思考になったり。
太りたくはないのですが、いっそ食べるのが大好きになり、ふくよかになればもっとポジティブになれるのではとも思いました。
神経質な性格ってどうしたらなおせるのでしょうか

No.2789515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も神経質な性格です。
以前は痩せていてファッションにも気を使い、年下の同性から「あこがれる」と何度も言われました。
出産、加齢、運動不足などの理由で今では見る影もなくデブになりました。
痩せていた頃を知らない友人からはデブネタにされたり、屈辱的な目に遭っています。
女性として扱われなかったりして、悔しくて悲しい思いもいっぱいしました。
痩せられるものなら痩せたい。
スポーツジムに通ったり、海外の高額なダイエット薬を飲んだりしましたが少し痩せてはリバウンドを繰り返して結局デブのまま。
仕事以外、引きこもりになりました。
主さんが、デブとして屈辱に耐えられるなら太るのもアリでしょう。

神経質な性格は、裏を返せばデリケートで繊細ということなので、悪いことではないと思います。
他人に迷惑をかけない程度でしたら今のままでいいと思います。

No.2

彼氏作るとか!趣味を持つとか気を紛らわせたらいんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板