3ヶ月✨💓ママ友募集してます💓😌

レス50 HIT数 1946 あ+ あ-

2008/12/27 21:37(更新日時)

博多区在中の新米ママです😄うちのベビは昨日でようやく3ヶ月になりました✨ 初めての出産は壮絶⚡😱で、育児も本当にわからないこと&心配だらけで悪戦苦闘の毎日です😣💦
同じくらいのベビー💓を持つママさんといっぱいお話できたらな✨😆💦と思ってます💓❤😁😁

月齢が離れていても構いません😉
末永いお付き合いをよろしくお願いします✨✨😄😄😄

No.278901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして💖4人のママしてます🌠1番下が1歳5ヶ月です👶男、女どちらですか❓3ヶ月じゃまだ大変ですね😔

• << 33 かほさん🍀 こんばんわ✨😄 今日もおチビちゃん達は元気ですか⤴⁉ ところで、うちのベビは明後日で百日なんですけど、かほさんは今まで百日のお祝いってどうしてました⁉やっぱり鯛とかお膳とか色々用意してました⁉😲

No.2

>> 1 さっそくお返事がもらえて嬉しいです✨😫💓
誰も反応してくれなかったら淋しいな…😢ってちょっと不安だったので😄💦

うちのベビは男の子デスヨ😆お子さん4人😲すごいですね💦💦それだけで尊敬しちゃいます💥😣💦💦

やっと3ヶ月を迎えたものの心配は絶えないデス…😓
産まれたばかりの頃は、何故か、3ヶ月になったら落ち着いて全てうまくいく💡😄て思ってたから😓どれだけ待ちわびたことか…💧💧
首もまだ据わらないし大変です😲

• << 8 初めまして😃あたしも3ヶ月になった女の子の赤ちゃんがいます👶💓初めての育児で心配や分からない事がありますよね😭💧仲良くして下さい😃✨

No.3

3ヶ月になったばかりの👶♂ママしてます❤
仲良くしてください❤

• << 5 さっそくのレスありがとうございます✨😆 月齢一緒ですね✌😌 ちなみに何日生まれですか⤴😄 うちは14日です❤

No.4

そろそろ首がすわるんじゃなぃかな✌少しずつ成長していくのが楽しいよね🙋何月産まれなの❓👶

• << 6 9月14日に生まれました✨😄  よく抱っこをしてると首の据わりが早いらしいんですけど、一日中一緒にいるママの抱っこが一番嫌いみたいで、暴れるからほぼ寝かせっぱなしなんですよね…😓  そのせいで据わるまで時間かかるみたい💧助産師さんいわく、体重もまだ5キロちょいしかないから、首を支えるだけの身体が出来てないらしいです😞💦 プレママ1さんのベビ達はどうでしたか⁉😄💦

No.5

>> 3 3ヶ月になったばかりの👶♂ママしてます❤ 仲良くしてください❤ さっそくのレスありがとうございます✨😆
月齢一緒ですね✌😌
ちなみに何日生まれですか⤴😄

うちは14日です❤

• << 15 こんにちは✨ 遅れてごめんなさい💦 ちびは11日で三ヶ月になりました⤴❤✋☺ 主さんのとこも ♂👶ですかっ☺🎵❓

No.6

>> 4 そろそろ首がすわるんじゃなぃかな✌少しずつ成長していくのが楽しいよね🙋何月産まれなの❓👶 9月14日に生まれました✨😄
 よく抱っこをしてると首の据わりが早いらしいんですけど、一日中一緒にいるママの抱っこが一番嫌いみたいで、暴れるからほぼ寝かせっぱなしなんですよね…😓
 そのせいで据わるまで時間かかるみたい💧助産師さんいわく、体重もまだ5キロちょいしかないから、首を支えるだけの身体が出来てないらしいです😞💦
プレママ1さんのベビ達はどうでしたか⁉😄💦

No.7

あんまり気にした事なぃな😥参考にならなくてゴメンネ😢そっちだと3ヶ月検診になるのかな❓😔縦抱きにすると、どんなかんじなの❓そんなに焦らなくても大丈夫だょ✌って言っても初めてだと何でも気になるよね💧💧

• << 9 縦抱きしても問題ないくらいしっかりはしてきてるんだけど、あと一歩が長い感じです…😓 旦那やお義母さんが抱くとコテン…😌💤と寝るのに💥私が抱くとダメで、縦抱きだといくらかじっとしてくれるけど2、3分したらくねくねしながら暴れ出すし、横抱きはもってのほか😲抱いたとたんすぐ号泣😫💦😱 毎日チャレンジするんだけど、最終的におっぱいで口を塞いで…ってその繰り返し🌀😢😢 今はうつ伏せの練習を1日に3回くらいして鍛えてます✋😒✨

No.8

>> 2 さっそくお返事がもらえて嬉しいです✨😫💓 誰も反応してくれなかったら淋しいな…😢ってちょっと不安だったので😄💦 うちのベビは男の子テ… 初めまして😃あたしも3ヶ月になった女の子の赤ちゃんがいます👶💓初めての育児で心配や分からない事がありますよね😭💧仲良くして下さい😃✨

• << 11 こんにちわ😄ぜひともよろしくお願いします❤😆 色々語りあいましょうね⤴✌ ちなみにもう首は据わりました⁉😲

No.9

>> 7 あんまり気にした事なぃな😥参考にならなくてゴメンネ😢そっちだと3ヶ月検診になるのかな❓😔縦抱きにすると、どんなかんじなの❓そんなに焦らなくて… 縦抱きしても問題ないくらいしっかりはしてきてるんだけど、あと一歩が長い感じです…😓
旦那やお義母さんが抱くとコテン…😌💤と寝るのに💥私が抱くとダメで、縦抱きだといくらかじっとしてくれるけど2、3分したらくねくねしながら暴れ出すし、横抱きはもってのほか😲抱いたとたんすぐ号泣😫💦😱
毎日チャレンジするんだけど、最終的におっぱいで口を塞いで…ってその繰り返し🌀😢😢

今はうつ伏せの練習を1日に3回くらいして鍛えてます✋😒✨

No.10

でも、そこまでできてるなら大丈夫だょ✌どぅしても比べてしまぅよね😥ぅちの1番下がかなり小さぃから気になってしまぅ💧💧特に公園とかで友達になった子と同じ月齢だと😩育児に悩みは尽きものだね😿私の事は、かほと呼んでね🙋

• << 12 かほさんですね⤴✨ 了解(≧▽≦)ゞです💓 かほさんの一番下のベビは小さめに産まれたんですか⁉🐱 やっぱりいつになっても何人産んでも、子育てに悩みはつきものなんですね💨😣💧

No.11

>> 8 初めまして😃あたしも3ヶ月になった女の子の赤ちゃんがいます👶💓初めての育児で心配や分からない事がありますよね😭💧仲良くして下さい😃✨ こんにちわ😄ぜひともよろしくお願いします❤😆

色々語りあいましょうね⤴✌

ちなみにもう首は据わりました⁉😲

No.12

>> 10 でも、そこまでできてるなら大丈夫だょ✌どぅしても比べてしまぅよね😥ぅちの1番下がかなり小さぃから気になってしまぅ💧💧特に公園とかで友達になっ… かほさんですね⤴✨
了解(≧▽≦)ゞです💓
かほさんの一番下のベビは小さめに産まれたんですか⁉🐱
やっぱりいつになっても何人産んでも、子育てに悩みはつきものなんですね💨😣💧

No.13

何て呼べばいぃかな❓😥小さいと言えば小さいかな💧💧男の子だと大きくなってもらぃたぃよね😩

No.14

>> 13 ですよね😞💦
 うちは私も旦那も小さいので、将来的に大きくなるのは無理なのカナ💨😓って感じなんですけど、せめて標準から外れないようにしていきたいです💡😣💦

なんとか今はギリギリ標準内には入ってるけど、この前体重を図った時に体重の伸びが悪かったから、ヤバイかも💦デス😱😱

私のことは、いっくんママか💥ゆぅ💥って呼んで下さいね✌😌

No.15

>> 5 さっそくのレスありがとうございます✨😆 月齢一緒ですね✌😌 ちなみに何日生まれですか⤴😄 うちは14日です❤ こんにちは✨
遅れてごめんなさい💦
ちびは11日で三ヶ月になりました⤴❤✋☺

主さんのとこも
♂👶ですかっ☺🎵❓

No.16

>> 15 こんにちわ💡😄
うちのベビも男の子ですよ⤴✌
いまベビと一緒に旦那の友達が働いてる車屋さんに🚙オイル交換してもらいに行って来たとこデス🌀🐱

てか♂♀ママ8さんのベビとうちのベビは誕生日3日違いなんですね‼😲💦

もう首は据わりましたか⁉うちはまだですよ⤵

あと、何て呼んだらいいですか⁉私の事は、いっくんママか、ゆぅ💥って呼んで下さいね✌😉

No.17

>> 16 お疲れ様です✨
うちも来週ぐらいに点検とオィル交換しなきゃです⤵⤵

首はだいぶしっかりしてきました❤✋😊
よく縦抱きにしてます⤴

ぢゃあ、いっくんママで🎵
うちのことは、ちあママでお願いしますっ🎀☺

いっくんママは、ミルクか母乳どちらですか😊❓

• << 19 ちあママね💓 了解デス✌😆 うちは一応まだ完母で頑張ってます👊😲 あんまり母乳が出ない方だったからベビと頑張って根気強く1時間置きくらいにちょこちょこ飲ませて、なんとか完母に…💡😓 でも最近は体重の増えがよくないからミルクも足しながら様子をみようカナ💨て思ってます😣💦 ちあママのベビちゃんは今体重どのくらい⁉母乳とミルクどっちですか⁉😄

No.18

🌠ゆぅちゃん🌠こんばんは🌠ぅちは旦那が背高ぃけど2番目子は大きいかも⁉😥でも女の子だから、そんなに大きくなくていぃかも💧💧あとの3人は小さぃかな😔ぅちの夕飯は、すき家の牛丼です✌

• << 20 かほさん🍀こんばんわ😄 旦那サマが背高いならいいですね💡うらやましいデス😣💦 1歳5ヶ月でもう牛丼食べていいんですか⁉😲 これから離乳食とか始まるけど😒ちょ~不安です…😢

No.19

>> 17 お疲れ様です✨ うちも来週ぐらいに点検とオィル交換しなきゃです⤵⤵ 首はだいぶしっかりしてきました❤✋😊 よく縦抱きにしてます⤴ ぢゃあ… ちあママね💓
了解デス✌😆

うちは一応まだ完母で頑張ってます👊😲

あんまり母乳が出ない方だったからベビと頑張って根気強く1時間置きくらいにちょこちょこ飲ませて、なんとか完母に…💡😓

でも最近は体重の増えがよくないからミルクも足しながら様子をみようカナ💨て思ってます😣💦

ちあママのベビちゃんは今体重どのくらい⁉母乳とミルクどっちですか⁉😄

• << 21 こんばんわ🌠⭐ 遅れてすいません💦 まだ見てますか😥⁉ 一緒ですね⤴☺ あたしも頑張って完母で育ててますっ✋😁✨ 体重は今7㎏あります⤴何㎏ですか😊❓
  • << 22 こんばんはぁ⤴✋ ⑨日で三ヶ月になった[姫]のママしてます😄🐤 よかったら仲間に入れてくださ➰い😆

No.20

>> 18 🌠ゆぅちゃん🌠こんばんは🌠ぅちは旦那が背高ぃけど2番目子は大きいかも⁉😥でも女の子だから、そんなに大きくなくていぃかも💧💧あとの3人は小さぃ… かほさん🍀こんばんわ😄

旦那サマが背高いならいいですね💡うらやましいデス😣💦

1歳5ヶ月でもう牛丼食べていいんですか⁉😲

これから離乳食とか始まるけど😒ちょ~不安です…😢

• << 23 ゅうちゃん💖返事遅れてゴメンネ😿牛丼は、ごはんのとこしか食べさせてなぃ😂離乳食は、かなり面倒くさぃ💧💧これからイロイロ成長してくから👀が離せなぃね😭

No.21

>> 19 ちあママね💓 了解デス✌😆 うちは一応まだ完母で頑張ってます👊😲 あんまり母乳が出ない方だったからベビと頑張って根気強く1時間置きくら… こんばんわ🌠⭐
遅れてすいません💦
まだ見てますか😥⁉

一緒ですね⤴☺
あたしも頑張って完母で育ててますっ✋😁✨

体重は今7㎏あります⤴何㎏ですか😊❓

• << 31 だいぶ遅くなってごめんなさい💦‼😣💦 最後まで見きれてなくて次のレスを見ちゃってました😫😱💦 ふと振り返って見てて、見てないレスを発見してびっくりしました😓 うちのベビは今月の2日に体重計った時に5キロちょいでした💨 まだまだ細めなので心配ですヨ😞💧 母乳で7キロとかすごいっ✨‼
  • << 34 ちあママ🍒こんばんわ😄 ベビちゃんは元気ですか💡⁉ ちあママのベビちゃんはもう百日のお祝い終わったよね🐱⁉ どんな事しました⁉😲

No.22

>> 19 ちあママね💓 了解デス✌😆 うちは一応まだ完母で頑張ってます👊😲 あんまり母乳が出ない方だったからベビと頑張って根気強く1時間置きくら… こんばんはぁ⤴✋

⑨日で三ヶ月になった[姫]のママしてます😄🐤

よかったら仲間に入れてくださ➰い😆

• << 24 こんばんわ⤴😄✨ レスありがとうございます🍀 かなり誕生日が近いですね💓😌 今後ともよろしくお願いします✨o(^-^)o ベビちゃんはもうおねんねしてますか⁉うちのベビは仮眠中です😓 そろそろ起きて、おっぱいのんで💥本格的に寝る体勢を整える頃カナ💨😄💧 ベビちゃんの睡眠時間はどうですか⁉けっこう寝てくれるようになりました✨⁉

No.23

>> 20 かほさん🍀こんばんわ😄 旦那サマが背高いならいいですね💡うらやましいデス😣💦 1歳5ヶ月でもう牛丼食べていいんですか⁉😲 これから離… ゅうちゃん💖返事遅れてゴメンネ😿牛丼は、ごはんのとこしか食べさせてなぃ😂離乳食は、かなり面倒くさぃ💧💧これからイロイロ成長してくから👀が離せなぃね😭

• << 25 いえいえ気にしないで下さい💓😄 おチビちゃんがいると、なかなかゆっくりする時間がないですよね😣💧 本当、手が空いた時で全然🆗ですよ💡😆 私も今は年賀状書き😱があってなかなか余裕がナッシングデス…😢 てか、やっぱり離乳食は大変なんですね💦今からちょっと憂鬱ですゎ…🌀😓

No.24

>> 22 こんばんはぁ⤴✋ ⑨日で三ヶ月になった[姫]のママしてます😄🐤 よかったら仲間に入れてくださ➰い😆 こんばんわ⤴😄✨
レスありがとうございます🍀
かなり誕生日が近いですね💓😌

今後ともよろしくお願いします✨o(^-^)o

ベビちゃんはもうおねんねしてますか⁉うちのベビは仮眠中です😓

そろそろ起きて、おっぱいのんで💥本格的に寝る体勢を整える頃カナ💨😄💧

ベビちゃんの睡眠時間はどうですか⁉けっこう寝てくれるようになりました✨⁉

• << 26 いっくんママさん😄おはようございます☀ 昨日はベビーちゃんと一緒に寝ちゃいました➰😅 まだ❗母乳あげてるんですね➰😄うちはミルクです🐱 夜は朝まで爆睡です💤

No.25

>> 23 ゅうちゃん💖返事遅れてゴメンネ😿牛丼は、ごはんのとこしか食べさせてなぃ😂離乳食は、かなり面倒くさぃ💧💧これからイロイロ成長してくから👀が離せ… いえいえ気にしないで下さい💓😄

おチビちゃんがいると、なかなかゆっくりする時間がないですよね😣💧

本当、手が空いた時で全然🆗ですよ💡😆

私も今は年賀状書き😱があってなかなか余裕がナッシングデス…😢

てか、やっぱり離乳食は大変なんですね💦今からちょっと憂鬱ですゎ…🌀😓

No.26

>> 24 こんばんわ⤴😄✨ レスありがとうございます🍀 かなり誕生日が近いですね💓😌 今後ともよろしくお願いします✨o(^-^)o ベビちゃんはも… いっくんママさん😄おはようございます☀

昨日はベビーちゃんと一緒に寝ちゃいました➰😅

まだ❗母乳あげてるんですね➰😄うちはミルクです🐱
夜は朝まで爆睡です💤

No.27

>> 26 うん💡まだ母乳で頑張ってますよ💓😄
歯が生える頃にミルクに切り替えようカナ💥って思ってます😓

てかやっぱりこのくらいになると、みんな朝まで爆睡なんだ⤴😄ヨカッタ✨ちょっと安心しました✌

みんなに同じ質問しちゃってるんだけど、もう首は据わりました⁉
うちのベビはまだ猛特訓中デス💨💨😣💦

No.28

>> 27 母乳スゴイですね⤴😄

うちのベビーちゃんは最初から夜は爆睡で朝まで寝てましたぁ➰💤😅

首はもう少しで座りそうだけどなか×②座りません😆首座ったら少し楽になるから早く座ってくれるとイィですね⤴😉🐤

No.29

>> 28 ですね⤴😄

お互いそれまで頑張りましょうね✌😌

私は今からおっぱいタイムです💓

No.30

>> 29 はい✋頑張りましょう✊

うちは今から姉ちゃんの🏠に泊まりに行ってきます😄

• << 32 こんばんわ😄 昨日はお姉ちゃん🏠でくつろげましたか⤴⁉🐱 ところで、百日のお祝ぃって、やっぱちゃんと鯛とかお膳とか色々用意しました⁉😲うちのベビー明後日が百日のお祝いなんですけど、みんなはどうしたのカナ💥と思って💦

No.31

>> 21 こんばんわ🌠⭐ 遅れてすいません💦 まだ見てますか😥⁉ 一緒ですね⤴☺ あたしも頑張って完母で育ててますっ✋😁✨ 体重は今7㎏あります⤴… だいぶ遅くなってごめんなさい💦‼😣💦 最後まで見きれてなくて次のレスを見ちゃってました😫😱💦 ふと振り返って見てて、見てないレスを発見してびっくりしました😓 うちのベビは今月の2日に体重計った時に5キロちょいでした💨 まだまだ細めなので心配ですヨ😞💧 母乳で7キロとかすごいっ✨‼

No.32

>> 30 はい✋頑張りましょう✊ うちは今から姉ちゃんの🏠に泊まりに行ってきます😄 こんばんわ😄

昨日はお姉ちゃん🏠でくつろげましたか⤴⁉🐱

ところで、百日のお祝ぃって、やっぱちゃんと鯛とかお膳とか色々用意しました⁉😲うちのベビー明後日が百日のお祝いなんですけど、みんなはどうしたのカナ💥と思って💦

• << 35 おはようございます✋姉ちゃんに泊まりに行って昨日帰ってきましたぁ⤴🏠 🏠に帰ってきたら☔が続くから👕👖が山盛りにたまってます🐱 お食い始めはうちは鯛でやりましたぁ😉お食い始めはどうでしたかぁ⁉

No.33

>> 1 初めまして💖4人のママしてます🌠1番下が1歳5ヶ月です👶男、女どちらですか❓3ヶ月じゃまだ大変ですね😔 かほさん🍀
こんばんわ✨😄
今日もおチビちゃん達は元気ですか⤴⁉

ところで、うちのベビは明後日で百日なんですけど、かほさんは今まで百日のお祝いってどうしてました⁉やっぱり鯛とかお膳とか色々用意してました⁉😲

• << 44 こんばんは⭐お返事遅くなってゴメンナサイ🙇ぅちは全然そぅゆぅ事やってません😥みなさんは、ちゃんとやっててエライですね😊

No.34

>> 21 こんばんわ🌠⭐ 遅れてすいません💦 まだ見てますか😥⁉ 一緒ですね⤴☺ あたしも頑張って完母で育ててますっ✋😁✨ 体重は今7㎏あります⤴… ちあママ🍒こんばんわ😄

ベビちゃんは元気ですか💡⁉

ちあママのベビちゃんはもう百日のお祝い終わったよね🐱⁉ どんな事しました⁉😲

No.35

>> 32 こんばんわ😄 昨日はお姉ちゃん🏠でくつろげましたか⤴⁉🐱 ところで、百日のお祝ぃって、やっぱちゃんと鯛とかお膳とか色々用意しました⁉😲う… おはようございます✋姉ちゃんに泊まりに行って昨日帰ってきましたぁ⤴🏠

🏠に帰ってきたら☔が続くから👕👖が山盛りにたまってます🐱

お食い始めはうちは鯛でやりましたぁ😉お食い始めはどうでしたかぁ⁉

No.36

>> 35 お疲れさまです💡😄

お食い初めは今日ですよ✨

ちなみにもう果汁とか飲ませてます⁉😣

No.37

>> 36 今日でしたかぁ➰😅

果汁はまだです❗麦茶は飲ませてますょ😄

もう❗果汁飲ませてるんですかぁ➰⁉

No.38

>> 37 果汁も麦茶もまだですよ😓

ただそろそろ飲ませた方がいいのかな🌀と思って💦

麦茶はどのタイミングでどのくらいあげてます⁉

No.39

>> 38 今はまだお風呂上がりしか飲ませてないですょ⤴😄

量は⑳~③⑩飲ましてます😁

No.40

>> 39 今日は何とか無事にお食い初めできました💓😌✌

そっかぁ💡😄
うちも麦茶から始めようカナ💥さっそく買ってきちゃいました😉

果汁はいつからあげようと思ってます⁉🐱

あと、なんて呼んだらいいですか⤴⁉

No.41

>> 40 おはようございます😄昨日はお疲れ様でしたぁ➰😉

果汁は五ヶ月ぐらいからあげようかなぁ➰と思ってますょ😁

名前はリコママでヨロシクです👍

No.42

>> 41 おはよ➰ございます☀
りこママね⤴✨
了解(≧▽≦)ゞです💓
私はいっくんママでお願いします🍀😆✌

No.43

>> 42 🆗⤴了解しましたぁ⤴👍😉

• << 46 りこママ🍒こんばんわ😄 ベビちゃんは元気ですか⤴⁉✨😌 うちのは白目むいて寝てます💓💤 りこママのベビは今年中に首は据わりそうですか⁉うちはまだまだ無理っぽいナ…😞💧

No.44

>> 33 かほさん🍀 こんばんわ✨😄 今日もおチビちゃん達は元気ですか⤴⁉ ところで、うちのベビは明後日で百日なんですけど、かほさんは今まで百日のお… こんばんは⭐お返事遅くなってゴメンナサイ🙇ぅちは全然そぅゆぅ事やってません😥みなさんは、ちゃんとやっててエライですね😊

No.45

>> 44 かほサン🍀こんばんわ😄

返事が遅くなりました😣💦
X'masはどうでしたか?

4人いたらプレゼントやらケーキやら大変でしょうね😲💦私は今実家に帰ってきてるんですけど、お母さんが、X'masプレゼントに、お菓子が入った長靴とアルバムを買ってくれたので、さっそく写真を貼ったりしてました✌😌

年賀状書きが終わったら写真貼り💥次から次にやることができて大変です🌀😓

かほさんもおチビちゃん達の相手で大変でしょうけど頑張って下さいね💓😄

No.46

>> 43 🆗⤴了解しましたぁ⤴👍😉 りこママ🍒こんばんわ😄

ベビちゃんは元気ですか⤴⁉✨😌 うちのは白目むいて寝てます💓💤

りこママのベビは今年中に首は据わりそうですか⁉うちはまだまだ無理っぽいナ…😞💧

No.47

>> 46 いっくんママこんばんみぃ⤴✋
うちのベビーちゃんも爆睡中です💤

首はもうだいたい座ってますょ😄

今うちカゼ引いちゃってツライです😲なのに今日の夜中から旦那の実家に向かいます💧初の遠出で心配です😆

No.48

>> 47 えっ‼風邪ひいてるのに夜中の移動はこたえるでしょ〰⁉😲💦

くれぐれも気を付けて‼😣
てか、遠出はやっぱり心配ですよね💧私も今は実家に帰ってきてるけど、普段は4~5時間で着くのに、ベビがいるととばせないから6時間半もかかって、ベビも私達もかなり疲れましたもんね…😣💧

旦那さんの実家まではどのくらいかかるんですか?

No.49

>> 48 高速道路使って行くと⑤時間ぐらいです🚗💨

ずっと寝ててくれるとありがたいのですが😄

No.50

>> 49 それを願うばかりですね😆💦

今日も外は寒いし、気を付けていってきて下さいね😲💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧