肌を綺麗にしたいです!

レス7 HIT数 600 あ+ あ-

2019/01/30 21:42(更新日時)

こんにちは!
中学1年生女子です🙌
初投稿なのですが、回答していただければ嬉しいです!
長いですがすみません🙏
最近、肌が汚いなぁと思い始めました…。
ニキビはないんですが、
・小鼻の黒ずみ
・サメ肌(?)
・よくわからない痒みのあるぶつぶつ
の3つが気になっています🙍‍♀️💦
サメ肌は調べてみたら出た結果なので確実ではないんですが、たぶんサメ肌って感じです!
今はビオレを使っていて(洗顔)保湿はクリームなんですが、アルージェが今まで使った物のなかで肌に1番合っていたんですが、中学生で高いものを使ったりケアをしすぎてはダメなんでしょうか?

そこで聞きたいことが3つあります
①中学生からケアをするのはダメか
②洗顔のしかたなど肌の豆知識(?)
③肌を綺麗にするために大事なこと、やってはいけないこと

ここまで読んでいただきありがとうございましたー😀✨

タグ

No.2787803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生のうちから大人用の高いもの使ってると肌の修復機能が弱まって肌荒れしやすくなるよ。

●洗顔は1日1、2回で洗いすぎない(洗いすぎると肌の油分がなくなる。そうすると肌荒れしやすくなったり過剰に肌が油を出そうとしてニキビの原因になる)
●泡立てネットを使って優しく洗う

●タオルでごしごし拭かない、タオルに顔を当てて水分を吸わせるくらいにする。

大事なことは、これは肌だけでなく健康全般にいえるんだけど、適度な運動、十分な睡眠、バランスの取れた食事、ストレスを溜めすぎないこと
これに尽きる

あと、よくわからないかゆみのあるブツブツはなんだかわからないから、皮膚科にいったほうがいいよ。

No.2

>> 1 皮膚科に行ってみようと思います…
ありがとうございました🙇

No.3

鼻の黒ずみは角質じゃない?角質とるテープ売ってますよー。とにかく、肌は保湿が大切です。若いうちから保湿と美白ケアしてた方がいいですよ!!

• << 5 ありがとうございます やっぱり角質ですよね…😑

No.4

化粧水だけならまだわかりますが、クリームだけなら肌荒れしますよ💦

• << 6 今クリームしかなくて… 化粧水と乳液買ってもらおうと思います😤

No.5

>> 3 鼻の黒ずみは角質じゃない?角質とるテープ売ってますよー。とにかく、肌は保湿が大切です。若いうちから保湿と美白ケアしてた方がいいですよ!! ありがとうございます
やっぱり角質ですよね…😑

No.6

>> 4 化粧水だけならまだわかりますが、クリームだけなら肌荒れしますよ💦 今クリームしかなくて…
化粧水と乳液買ってもらおうと思います😤

No.7

中学生の頃は、肌にはなにもつけてなかったです。かさかさしたらプロペト(ワセリン)つけてました。

肌のキメがもともと細かく刺激に弱いので、子供の頃から1年に1度は皮膚科に通っていましたが、肌荒れしてるならまず治療が先です。
余計なものをつけると、逆に肌荒れしてしまうことがあります。

せっかく病院にいくなら、肌に良いことを聞いてきましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する