仕事先の方が苦手、、

レス2 HIT数 340 あ+ あ-

2019/01/30 21:24(更新日時)

今作家さんの週一てお手伝いをしています。家の掃除や、作品の整理整頓などです。
しかしその方は少し自分にとって苦手なタイプで、いつも仕事中はイライラしてしまいます。。これやって、あ、やっぱりいいや!という事がとても多かったり、言ってる事と違う事も多く、、前は夜中2時半ごろに普通にメールが来たりしました。
少し普通の人と違う気がします。。
最近は仕事が行くのが嫌で、何回かやすんでしまいました。
慣れて私が仕事を完璧に覚えたら、不在で作業する時もあるみたいです。。
しかしあまり関わりたくないとおもってしまいます。。
こんな事で辞めたいと思ってたらだめですよね、、

タグ

No.2787614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え、それはかなり向き不向きがあるお仕事ですよね。他人のプライベートに踏み込む職場ですから…。

相性の合わない相手ならかなり大変と思います。ストレスでぼろぼろになるくらいなら早めに言って辞めても良いのでは?
可能なら次の人決まる辺りまで待ってあたら親切ですね。

No.2

ありがとうございます。
そうですね、、その方とはまったく相性が合わないんだと思います。。
すでにイライラが我慢できなくて、その人がいない時に小声で文句を言ってしまったり、その方に対してもイライラが態度に出てしまっているので、、相談してみようかと思います。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する