大阪市のママさん💓お友達になって下さ-い☺⤴

レス22 HIT数 1843 あ+ あ-

2008/12/26 16:43(更新日時)

①歳③か月の🐤♂のママでもうすぐ26歳になります☺💓

ママ&🐤共に歳の近いママさんお友達になりませんか⁉⁉

色々お話ししましょう☺✊

なか②ママ友が出来ず😱💧出来ても続かなかったりで……😠⤵
末永くお付き合いしてくださる方でお願いします😉✨

都島区住みです🏠

No.278653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして♪
22歳、1歳7ヵ月の娘がいるママです。
只今2人目妊娠中です。
大阪市内に在住です。
私もなかなかママ友が出来ません(>_<)
というのも、地元を離れ旦那の地元に引っ越ししてきたので周りは知らない人ばかりで...
おまけに極度の人見知りなので全く友達が出来ません💦💦

No.2

>> 1 ヨシさん♪♪
レスありがと~☺‼
めちゃ②嬉しいです✨✨
宜しくお願いしま~す😃

私も人見知り同じですょ~😂💦自分からなか②行けないから私も全然ママ友できません😱⤵この歳になってからの友達作りって難しいですょね😥

ヨシさんは市内のどこ住み🏠ですか~⁉
お腹に赤ちゃんいるんやね😊💓今何か月かな⁉
私も今②人目頑張り中です😁✊

No.3

今、妊娠4ヵ月で来年6月に出産予定です🎵
私は鶴見区に住んでいます。

ミィママさんも人見知りなんですね💦💦
私は来年の4月から娘を保育園に入れようと思い、近くの保育園で園庭解放している保育園があったのでママ友づくりもかねて娘と2人で遊びに行ったことがあるのですが、そこでママ友は出来ないな...と確信しました😱

他のママさん達はもうすでにグル‐プが出来ていて入りづらいし、明らか年上の方達ばかりでした💧

近くの公園へ行ってもグル‐プで固まっているし、子供が歳近くてもママさん達は...って感じなのでほんっとに友達が出来ません💦

ミィママさんは何かしていますか?

No.4

鶴見区なんですね😊‼
今日横堤の西松屋行ってきましたょ⤴リーファもあるし鶴見区は子育てしてるママさんには住みやすそうですね☺👍

私はサークルには行こうと思いつつ一人浮いたら嫌やな~と思い行けずじまいなんですが、区でやる検診や予防接種の時にはママ友作ろ~と思って行くんですが毎回無理で😱⤵
ほんと既にグループ出来てますょね😭

👸ちゃん来年から保育園入れるんですね⤴②人目産まれるからですか⁉
私も②人目作ろうと思う前働く予定してたから保育園調べたりしてたんですが、申し込み多いし育休取ってる人や母子家庭優先やから厳しいって聞いて😥💧
保育園入れそうですか⁉

私は下が出来て産まれたら①歳ぐらいで②人揃って保育園入れて働こうかなと思ってます😊✊

No.5

保育園に遊びに行ったのは9月のことでその時は妊娠していなかったので、来年4月に入れようと考えていました。

がその後、1O月下旬に妊娠発覚したので保育園に入れさせるのはやめて下の子が産まれてから一緒に入れさせようと今は考えています🎵

私が入れさせたかった保育園はかなり人気で入れさせるのは難しいみたいでした😥
2人一緒に同じ保育園に入れさせるのは更に難しいようです(>_<)

予防接種や検診でのママ友づくりもなかなかですよねぇ...
その時は多少ほかのママさんとも喋るけど、そんな短時間じゃ友達にはなれません😱
検診終わって帰ったら終わりって感じやし...

西松屋やリ‐ファにはよく行きます🎵

No.6

こんにちゎ😊🎵
大阪市内は保育園激戦ていいますもんね~😩💦
②人同時に入れるのは更に難しいんですか😠💧
就活もしないとやし上手い具合にいくか不安ですね😥

私もたまにリーファ行ったりしますょ~☺‼
また一度会いたいですね🎵
ほんと検診で喋ってもその時だけ…ですょね😔💧
軽く話すだけやしいきなり連絡先📱聞くのもアレやし…😥
難しい😱

お腹の🐤ちゃんはもう性別わかってるんかな⁉
④か月なら次の検診🏥ぐらいかな😊⁉

No.7

鶴見区は市内でも1番子供が多いらしいのですが、その割に保育園が少ないようです😣💨
ミィママさんは就職希望なんですか?
保育園も探さなきゃいけないし難しぃですよね💦💦

リ‐ファ行かれるんですか?😊
知らないうちにすれ違ってたりしてるかもしれないですね🎵

確かに初対面の人に連絡先聞くのもちょっと...って感じやし、逆に聞かれても警戒しちゃいますよね😥

性別はまだ分かってませんよ。
次の検診か次の次の検診かなぁ?
今から楽しみです☺🎀

ミィママさんは今子作り真っ最中ですか?

No.8

私は就職希望ですょ😊⤴
家計に余裕もないし、私は専業主婦より外に出て働きたい派です☺✋旦那も働いてくれって言うしね😚
子育てとの両立は思ってる以上にしんどいと思うんですけどねぇ😁💧
ヨシさんも就職希望なんですか?

うちは子作り真っ只中ですょ~😊(笑)いつ出来るかドキドキ💓です😃
ヨシさんは妊娠予想外だったんですか⁉
性別は次かその次ぐらいなんですね✨⤴どっちが希望ですかね😊⁉
私は次は女の子がいいなぁ😍💕

No.9

就職希望ではありませんが働きたいと思ってます🎵
私も働きたい派なので😊

本当いつ出来るかドキドキしちゃいますね🎀
妊娠報告まってます✨✨

私は以前から2人目欲しいと思っていたのですが、旦那が車の免許を持っていないので免許を取得してから子作りするという計画でした。
が、旦那も欲しくてたまらなくなったらしく免許は諦めて子作りしちゃいました☺

次はやっぱり男の子希望ですね🍀

No.10

そうなんですね😃💡
またいちからの育児を考えると大変やけどまた欲しくなりますょね😊
旦那さんも子供好きなんですね💓💓

子供が出来ると🚗は欲しいですよね‼うちも私は免許あるんですが旦那は免許更新行くの忘れたままもう何年も経ってるんです😱💦また一から取り直しやろな~😭まぁ車買うお金もないんですけどね😂⤵

次は男の子やといいね☺✨またわかったら教えてくださいね🎵

早いもんで年末やけどもう大掃除しました~⁉

No.11

>> 10 大掃除はまだやってないなぁ💦💦
旦那が休みの日にやりたいと思ってたのですが、年内はもう休みがありません😱
こないだ休みだったけど妊婦検診の日だったから出来なかったし...

うちも車買うお金がないです😣買えたとしても維持費が大変💧
ガソリン代や保険料、車検など払える自信がありません(>_<)

性別分かったら教えまぁす🎵

No.12

おはょう😊☀
てか敬語ナシでもいいですか😁⁉何かカキしづらいし💦
年上やケド気にせずタメ語でカキしてね😉⤴

旦那さん仕事忙しいんやね😣💦
うちも大掃除はキッチン周りしただけでまだ全然出来てないゎ😩➰
🐤が寝てる間になるか旦那おる時にしか出来ないしナァ😥💧

🚗は持ってもほんと維持費がかかるょね💦
🚗より先にマイホーム🏠がほしいし☺⤴旦那の稼ぎがもう少し増えたらな~😂
ヨシさん🏠はマイホーム⁉⁉

性別報告楽しみにしてる~🎵🎵
私も年明けたら妊娠報告🐤出来るよう頑張るゎ😊✊
私生理不順遅れたりもしょっちゅうやカラわかり辛いねんけどね😥

No.13

>> 12 こんにちは🎵遅くなりました💦
じゃあ、タメ語で😊✨

大掃除ってやっぱ旦那がおる時にしたいよねぇ~🍀
うちは旦那の休みがなかなか無いから正月過ぎてから大掃除かな...😱

マイホ‐ム憧れる~😍
うちは市営団地で2部屋しかないし、上に住んでる人が最悪😭
しかも4階でエレベ‐タ‐無いから妊婦にはかなりキツくて、娘もいるから更にキツい💨💨
2人目産まれたらマイホ‐ムがいいけど、無理やなぁ💦
マンションでもいいけどマンションすら無理💦

年明けに妊婦報告聞けたらかなりめでたいやん☺

No.14

>> 13 ④階でエレベーター無しなんや😨💦しんどすぎるやん😱
でもいい運動にはなるな😁⤴

うちは普通の賃貸マンションやねんけどうちも狭くてさ💦同じく台所の部屋除いたら②部屋しかナイし…②人目出来たらどないしよ😱てかんじ😥💧
うちも貯金も全然やしまだ②マンションすら買えないゎ😭⤵マイホームやったら掃除も毎日頑張るのにな~やゎ😜

年明けていい報告🐤出来たらいいけどなぁ☺❤
でも欲しい時限ってなか②出来ない言うし⤵頑張るゎ😁✊

もうすぐX'mas🎄やなぁ😍🎉何かすんの~😊⁉

No.15

>> 14 確かにいい運動にはなるけどなぁ🎵
娘が1人で階段のぼったりおりたりしてくれたら少しでも楽になるのになぁとも思う...
2人目できた時にまだ娘が1人で階段のぼれんかったらどうしよって感じ😥

2部屋だけやと子供からしたら窮屈そうやんなぁ💦
小さいうちはまだいいかもしらんけど💨
うちもマイホ‐ムやったら掃除頑張るわ😁

X'masは旦那仕事やし、特に何もする予定がない💧
旦那が早く仕事終わるんやったら豪勢な料理でも作ってケ‐キ手作りしようかと思ったけど、早く終わらなそうやし...

今年はケ‐キだけにしようかなって感じ😥

ミィママちゃんは❓

No.16

>> 15 うちは明日旦那の実家でX'masパーティー🎄やねんケド、イブはうちも旦那遅いやろうしど-するか迷う😥💧
ケンタッキー🍖でも買って後は適当なもんによかな😁⤴
旦那さんいつも帰り遅いの⁉⁉
休みなしで帰りも遅いと大変やね😣💦

てかケーキ🎂手作りとかすごいやん☺‼
私もお菓子作るん好きでたまに作るケド🐤がおるとなか②時間かけれんしナァ😥
食べる方がもっと好きやケドね😁(笑)

てか🐤ちゃんもう色々喋ったりする⁉⁉
うち全然でさぁ😥男の子は遅い言うケドちょっと心配や~😩💧

No.17

>> 16 明日X'masパ‐ティ‐なんやぁ❓いいなぁ☺
うちは親にアリオ連れてってもらって、娘のX'masプレゼントねだる😁

旦那の帰り遅いと適当でいっかってなるよね😥
うちの旦那、パチ屋で働いてて日勤と夜勤があるからさぁ💦
だから帰り遅い時はほんま遅いし...
昨日も上司とトラブって帰っきたの朝の6時半やったしね💧
ほんまは明日と25日休みやってんけど、24日に店改装する言うて台無し😭

うちの娘はよう喋るけど意味ある言葉はあんまりかなぁ❓
今は、ぱぱ・いや・おいでぐらいしか言わんよぉ☝
前はおいちぃとかままも言ってくれてたけど、いつの間にか言わんようなった😣
うちの家の下の階に住むおばあちゃんのお孫さんがミィママちゃんの子供ちゃんと同じ1歳3ヵ月の男の子なんやけど、やっぱり少し遅いみたい💨

No.18

>> 17 X'masやしプレゼント🎁は買ってもらわなやね😁⤴
ヨシちゃんは実家近いの⁉うちも明日旦那の親や親戚にプレゼント🎁もらえるから楽しみ😊✨

旦那さんパチ屋なんや😃朝⑥時に帰宅とかヤバイやん😨💦大変やなぁ😱身体壊さないように気をつけてもらわなやな😣✊
休みやったのが急に仕事になるとほんま残念ょな😢⤵夜勤とかもあるなら遊びにもなか②行かれへんのちゃう⁉

うちは普通のサラリーマンやし土日祝は基本休みやゎ😊🎵年末も今週で終わりやし⤴ただ給料がなか②上がらないし家計も毎月カツカツやゎ😱💧
ヨシちゃんの🏠の下のおばあちゃんのお孫さんも言葉遅いやね😃個人差あるとはいえちょっと安心した💓同じぐらいの🐤とか年下の🐤が喋ってるとやっぱ焦るしナァ😂💦
ヨシちゃんとこはもうよく喋るねんな☺喋り出すと益々可愛いやろな~❤やっぱパパのが言うの早かった⁉パパのが早かったッてよく聞くし💨

No.19

X'masプレゼント何もらえるか楽しみやね😊🎵
実家も市内やからそれほど遠くないよ、車やったら40分、電車やったら1時間くらいかな❓

休み無くなったらマヂ凹む😢⤵⤵
でも最近はこの日休みって言われても信用せんくなった💨
遊びって旦那が❓それともうち❓
どっちにしろ2人ともあんま遊び行かんから夜勤とかあっても無くても一緒やなぁ💦

土日祝休みなんマヂ羨ましい😍
うちはパパとママは同時に覚えさせたから、ほとんど同時やったわ🍀
でもいつの間にかママって言わんようなったから、ガ‐ン😨って感じ☆笑
喋るしよう笑うから今が1番可愛いなぁ☺(←ただの親バカ)

No.20

>> 19 おはょう😃☀
実家同じ市内なんやね😊⤴それやと頻繁に帰ったり出来るしいいな~☺💓うちは電車で②時間はかかるしなか②帰れないねん😱⤵

遊びに行くってのは『家族で👪』ってことやで😊⤴
ヨシちゃんも旦那さんもあんまり遊びに行かないんや‼でもうちも🐤出来てからは全然行かなくなったゎ😥💧たまに友達とランチ行くぐらいやナァ💨旦那は会社の付き合いでしょっ中飲み🍻に行ってるケドね😏➰

ママって急に言わなくなったんや😱💦何でやろ~😥やっぱパパの方が言いやすいねんな😂
うちも早く喋って欲しいゎぁ😚⤴ほんと喋り出した今頃が①番可愛いやろ-な😍💓女の子やし特に☺旦那さんもメロメロやろ~😁💓

No.21

>> 20 こんばんわ🎀
『家族』でかぁ😊
普段はなかなか出掛けられへんけど、休みの日は必ず出掛けてるから問題なしかな🎵🎵
うちは2人共、家族でおりたいって感じやからなぁ☝旦那さん飲みに行く時っていつも何時頃帰ってくる❓

『パパ』って言いやすいのもあると思うけど、旦那がうちのこと『ママ』って呼ばんからかも❓
うちは毎日『パパ』って呼んでるからさぁ😥

旦那、男ばっかりの4人兄弟で男ばっかの環境で育ったから娘にはメロメロやで😍

No.22

こんにちゎ😊
返事遅くなってゴメンね🙏💦
今日めちゃ寒いなぁ😱たまに⛄がチラついてるし😣

旦那は飲みに行くと帰りは早くて①時過ぎでヒドイと朝帰りやで😒💨どんなけ飲み歩くねん👊てかんじやし😏
ヨシちゃんの旦那さんは飲み会とか行ったりする⁉

旦那さん④人兄弟なんや😲‼すごいなぁ‼そら女の子が可愛くてしゃ-ないやろなぁ☺💕うちの旦那も男ばっかの③人兄弟やし女の子の成長を見てみたい☝言うてるゎ😁⤴

やっぱ日頃からパパやママって呼び合わなあかんな😥💧一人で教えててもまったくやし😂⤵しかもうちの旦那も『おかんとこ行っといで‼』とか全然ママって教える気ないしさ😤👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧