妊娠15週、エコーにて性別判定

レス11 HIT数 6257 あ+ あ-

2019/01/21 19:33(更新日時)

はじめまして。
3人目妊娠中です。
15週間と2日目です。
先日、妊婦健診にて性別ってまだ分かりませんよね?と先生にたずねると、見るだけ見てみようか!とのことで真下からの角度で見て頂きました。
すると、うーん、これ、あるような気もするなぁ。
まだ小さいから、はっきり分からないけど、多分これは…そんな気はするけどなぁ。まだ早いけど、どちらかと言えば男の子。先生は、男の子にかけようかな?
次、また見てみようか!とのことでした。
色々なサイトを見てますと、このくらいの週数でも男の子の場合、はっきりアレが見えることもよくあるとのことで、どうなのかな〜って思いました!
まぁ、あとから分かるんですが気になって。笑笑
私はどちらでもいいです!
上2人が女の子なので、3姉妹っていいなぁと思いますし、男の子もはじめてだなぁと元気ならどちらでもいいのですが、やはり性別は気になり出したらきりがなくて。笑笑
あと、ベビーナブというものを昨日知りました!
形?で性別判断できるなんて驚きです!
写真から見て、私はイマイチ見方が分からず…
あくまでも写真からですと、性別はどちらって感じがしますか?
予想程度にご意見お聞かせください!昼間寝すぎて、眠れなくて…
よろしくお願いします!

No.2782121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

この写真じゃ、微妙すぎかな。
決定打にかけるから、どっちでもない。

実際のエコー中なら、もうちょっと違いがあると思うんだけど。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
さすがに判定は難しいですよね(u_u)
エコー中は、たしかにポコっとしたものは私も見ましたが、男の子だ!と言い張れるほどではなく、調べるとこのくらいの週数だと女の子にも突起物が見えると書いてあったので、まだ、もう少し先ですかね〜

• << 5 写真は、一瞬の映像ですからねぇ。 もうちょっと経てば、ついてない場合の、女の子の可能性の画像もあったりしますよ。 腹部にあるのも、週数的に言えば、胃とかでしょうしね。 これから色んな器官が増えるので、見えた見えないにかかわらず、特定するには時期尚早ですかね。 向きもあるしね。 性別より、健やかそうな検診の結果のほうを大事にしてください。 うちは、男3ですよ。3人目なんて、医者より先に、ついてるって見つけてました。 どこで見えた?って聞かれて、〇時の方向に2㎝くらいずらしてもらって~とか、宝探しじゃあるまいしねぇ^^; あったぁぁぁぁ~、これか!うん、男だねぇ。立派なんあるねぇ~。って。。。

No.4

15週ならあともう少しでハッキリしてくるだろうし、どちらでも構わないならとにかく身体に気を付け丈夫に育ってくれるようにを先決にしたら良いんじゃないかな。この程度じゃやっぱり判断は難しい。
女の子だと検診で言われてたのにいざ産まれたら男の子で慌てて名前考え直したって友達も居るし出産って最後まで分からないなと思う。
あと3さんも仰るようにここは未成年や男性も見る所だし、気になるとは言え写真は身近な人で留めておいた方が無難だと思うよ。

No.5

>> 2 コメントありがとうございます! さすがに判定は難しいですよね(u_u) エコー中は、たしかにポコっとしたものは私も見ましたが、男の子だ!… 写真は、一瞬の映像ですからねぇ。

もうちょっと経てば、ついてない場合の、女の子の可能性の画像もあったりしますよ。
腹部にあるのも、週数的に言えば、胃とかでしょうしね。

これから色んな器官が増えるので、見えた見えないにかかわらず、特定するには時期尚早ですかね。
向きもあるしね。

性別より、健やかそうな検診の結果のほうを大事にしてください。
うちは、男3ですよ。3人目なんて、医者より先に、ついてるって見つけてました。
どこで見えた?って聞かれて、〇時の方向に2㎝くらいずらしてもらって~とか、宝探しじゃあるまいしねぇ^^;

あったぁぁぁぁ~、これか!うん、男だねぇ。立派なんあるねぇ~。って。。。

No.6

妊娠おめでとうございます。現在子育て中の医療従事者です。

あまたのエコー写真で診察診断してきた主さんの妊婦健診担当ドクターですら分からないものを他の産婦人科医どころか素人に聞いても意味ないと思います。

マタニティーハイになってらっしゃるようですが、匿名3さんの仰る通りです。

私も妊娠中ですけれど、エコー写真を匿名掲示板に出すなんて考えられない。それどころか、身内限定の鍵アカのインスタやツイッターにもエコー写真どころか、上の子達の写真も絶対出せないし、出さない。snowとかで加工しても、加工解除できるらしいですから、後ろ姿であったり、地理コードが絶対出ないものしかアップできない。

インターネット上にアップした画像って、表面的に削除しても完全には消せないことをご存知ないのでしょうか。

No.10

それ、しっぽじゃない? まだある時期かもよ? 5か月くらいでみようよ。

No.11

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは「妊娠中板」に移動しました。よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧