穏やかに楽しく☆これからもよろしくね♪
これからもまたよろしくね♪
___
"∧☆∧ /_ 。、 |
(・▽・)づⅢ|:\ノ
( づ ☕|: |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☕ ☕ ☕
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 251
昔からギリギリ遅れる事が多々あって、どうにも5分前行動が出来ない😿
プライベートも仕事も時々遅刻、社会人として在るまじき行為
今日も朝から家の事や母弟の事などやりながら出掛けたら定刻から1分遅刻……🙀
目上の人から咎められても仕方ないね
怒られると自分自身の中でキレてしまって人と全然喋れなくなって
どうにも治らない昔からの癖
頭の中で自分自身を責めたり悲観的になったりして心の涙が止まらなくなるよ😿
- << 254 黒猫♪ちゃんのケアも必要だね その会社の上司は黒猫♪ちゃんが、お母様と弟さんの介護しているのは承知しているのかな? 会社の人たちに状況を伝えておくのは難しいかな? 周知してもらうだけでも違うと思いたいですね でも黒猫♪ちゃんは偉いです よくそれだけのことをこなしてます
- << 256 黒♪、私も朝礼ギリギリに入ったり、朝礼が始まってる途中に入ることもあるよ 黒♪は、家の事して遅れるのは仕方ないよ 上司に事情話したかな? プライベートで遅れるのは、そんなに深く考えなくていいよ 私の友達で少々遅れてくることあるけど、何か事情があると思って気にしないよ これは何も聞いてなくても察するべきだと私は思ってるよ それから怒りでカーッとなったら、自分を落ち着かせる為にも時間を置いた方が良いんだよ 時間が経ったら落ち着いてきて、言われた事は、本当にそうなのか?自分だけが怒られないといけないのか? 客観的にみることが出来るよ 私も、あまりにも怒りでいっぱいになったら、反対に何も言えなくなることある 完璧な人なんていないよ 自分は完璧だー、なんて思う人が居たら会ってみたい そういう人は、そこで成長が止まって、もう自分を客観的にみて考えることもしなくなって、そこでストップするんだよ 黒♪は十分に頑張ってるから、すごいんだよ
>> 249
生きている中でこれまでも何回かはあったけど……生きてる事が苦しいと、一番いま強く思ってる
怒られた程度で、どこまでも弱い精神を露呈してしま…
黒猫♪ちゃん
ツライね
苦しいね
出来ることなら今すぐ側に行って背中をさすってあげたい
色々なことが重なりすぎて心が悲鳴をあげているんだね
怒られた、というのは前にも聞いた会社の上司のことだよね
この世の中に人材を大事にしなければならない時に、そんな昭和の名残りみたいなパワハラをする奴がまだまだいるんだよね
ただでさえ、お母様や弟さんの事で生活がいっぱいいっぱいなのに、よく耐えているよ!黒猫♪ちゃん!
好きなゲームをしたり趣味の時間が取れないのはキツいと思います
とりあえず黒猫♪ちゃん
お湯を沸かして、湯呑みかカップでもいいからそこにお湯を張って、1つ2つ深呼吸してから、目を閉じてゆっくり時間をかけて飲んでみてください(お茶などではなくお湯ね)
その間はなるべく何も考えないようにしてゆっくりゆったり飲んでみてください
飲み終わったら、また何回か深呼吸してください
メンタルがそろそろ悲鳴をあげているのだと思いますが、黒猫♪ちゃんは1人ではないからね!
星歌☆ちゃんや私がいるからね
遠慮なく話してね
無理しないようにね
星歌☆ちゃんや私は黒猫♪ちゃんの味方だよ!
いつも、いつまでも一緒だよ!
- << 255 ありがとう ▲♪▲ (_ _) あの時の会社は辞めて(現在その会社じたい無くなりました)、今は別会社に努めているよ 100%黒が悪い、遅刻だから 前から何回か会社に遅れて直す様にと笑って許してくれていたけど、限界が来たんだとおもう 直そうとする努力、気持ちが無いっ!てね 言われて当然、実際直せてないから 母や弟や家事の事なんて言い訳に過ぎないとしか捉えられないから…😿 ノンビリな性格の黒に問題あり かと言って母や弟が居なければノンビリ自分の事だけ出来て良いのになんて気持ちは全くない 二人の事自分なりに出来る事はやりたいと思ってはいる……だけど何とも上手く仕事も家の事も上手く出来ない自分か悲しい😿
>> 252
昔からギリギリ遅れる事が多々あって、どうにも5分前行動が出来ない😿
今日も朝か…
黒猫♪ちゃんのケアも必要だね
その会社の上司は黒猫♪ちゃんが、お母様と弟さんの介護しているのは承知しているのかな?
会社の人たちに状況を伝えておくのは難しいかな?
周知してもらうだけでも違うと思いたいですね
でも黒猫♪ちゃんは偉いです
よくそれだけのことをこなしてます
- << 257 家の状況は話して全て知ってる 家庭の事は家庭の事で仕事に支障を来さない様に切り替えなさいの一点張りかな😹 その人は普段は優しいけど、腹立てると相手をヤンキー口調で怒鳴り付けて黙らせる気性の荒さがあるから、怒られるともう喋れる気力を失ってしまう。 今日もそう😿
>> 253
黒猫♪ちゃん
ツライね
苦しいね
出来ることなら今すぐ側に行って背中をさすってあげたい
色々なことが重なりすぎて心が…
ありがとう ▲♪▲
(_ _)
あの時の会社は辞めて(現在その会社じたい無くなりました)、今は別会社に努めているよ
100%黒が悪い、遅刻だから
前から何回か会社に遅れて直す様にと笑って許してくれていたけど、限界が来たんだとおもう
直そうとする努力、気持ちが無いっ!てね
言われて当然、実際直せてないから
母や弟や家事の事なんて言い訳に過ぎないとしか捉えられないから…😿
ノンビリな性格の黒に問題あり
かと言って母や弟が居なければノンビリ自分の事だけ出来て良いのになんて気持ちは全くない
二人の事自分なりに出来る事はやりたいと思ってはいる……だけど何とも上手く仕事も家の事も上手く出来ない自分か悲しい😿
- << 258 一気に色々なことを抱えすぎちゃったんだね 朝、家事や家族の世話をする前に、出勤する、自宅を出なきゃいけないリミットの時間に合わせて、スマホのタイマーや、目覚まし時計を幾つかかけておくのはどうでしょうか? タイマーが鳴ったら途中でも切り上げて残りは帰宅してからこなす、とお母様にもお話しして 出来そうなことから無理のないようにやってみよう?
- << 259 何事にも片方だけが悪いことはないよ 1つ,何か目についたら、異様にチェックするようになる人いるよ 見てる暇があるんだから、相手は自分がするべきことしてないんだよ 色々こなしてる黒♪はすごいよ 私は母親の介護、自分1人で無理と思って、人に頼んだんだよ いつか精神的にダメになると自分が1番,自分を知ってるし、生活の両立は無理と思ったから
>> 252
今日も朝か…
黒♪、私も朝礼ギリギリに入ったり、朝礼が始まってる途中に入ることもあるよ
黒♪は、家の事して遅れるのは仕方ないよ
上司に事情話したかな?
プライベートで遅れるのは、そんなに深く考えなくていいよ
私の友達で少々遅れてくることあるけど、何か事情があると思って気にしないよ
これは何も聞いてなくても察するべきだと私は思ってるよ
それから怒りでカーッとなったら、自分を落ち着かせる為にも時間を置いた方が良いんだよ
時間が経ったら落ち着いてきて、言われた事は、本当にそうなのか?自分だけが怒られないといけないのか?
客観的にみることが出来るよ
私も、あまりにも怒りでいっぱいになったら、反対に何も言えなくなることある
完璧な人なんていないよ
自分は完璧だー、なんて思う人が居たら会ってみたい
そういう人は、そこで成長が止まって、もう自分を客観的にみて考えることもしなくなって、そこでストップするんだよ
黒♪は十分に頑張ってるから、すごいんだよ
星歌☆ちゃんの言う通り、世の中に完璧な人なんか存在しないんだから
全て完璧にこなそうと思わないで
一番の怒りが遅刻の事のようだから、まずは朝にタイマーをかけて、途中でも切り上げて出勤するようにとか、ちょっとやってみよう?
私はのんびり屋さんが好きなんだけどね
黒♪は、私は完璧主義に思えるよ
だから、出来ない自分がダメなんだと責めてしまう様に思うよ
帰宅して出来ることは、帰宅後にするって思いついたことなかった
黒♪、これをしてみたらどうかな?
星歌✨やっちん✨こんばんは🐱
▲♪▲
(=^△^=)/キノコ♪しめじエリンギえのき松茸しいたけ等♪
でも実はあまり🍄食べる習慣がないよん
スーパーマリオみたいに頻繁に食べてない😹
ネットで本場うどん県から讃岐うどんばっかり取り寄せて食べてる♪やっぱり本場のは美味しい♪
この間の上司との不協和音の件、次黒が問題起こしてまた怒鳴りつけられる事態に陥って精神的に参り、会社と上司に迷惑かかる事になれば、こちらとしても精神的に耐え難い状態なので、その時は身を引き辞める事の決意を上司に話しました。
そしたら上司が態度軟化して話し合いの下、取り敢えず和解して仕事は時間に細心の注意払いながら続ける事になりました。
介護離職て言葉がこんな身近に感じる時がくるなんて思ってなかったけど……仕事と介護の両立はたいへん😿
母や弟の介護する事じたいに苦はないし、むしろ居ないと淋しいと思うくらいだけど、自分の時間が全然持てない事だけが、ちょっと辛いかにゃ🐱
▲♪▲
(=^ω^=)∩おやすみ
- << 269 黒♪✨ やっちん✨ こんばんは(*^^)/✨ 黒♪、上司の態度軟化して、和解して良かった 精神的に少し楽になった? わかるよ、大切なお母さん,弟さんの介護や世話は苦じゃないけど、仕事との両立が大変 私も父の入院中、仕事と病院通い、大切な父だから、それは苦じゃなかったから 趣味の時間が少しとれる,何か上手く出来るといいね 職場の事が話が出来て、とりあえず良かった 無理なくね 最近は、殆ど料理しないけど、キノコシチューよく作ってたよo(^-^)o えのきが大好き♪ マリオと同じくらい食べてたかも (。-艸-)) うどん、食べてるんだね 本場のうどん食べたら、もう本場のじゃないうどんは食べる気にならないよね 私も1度だけ讃岐うどん食べたことある(*^^*) 趣味の時間とれないけど食事を楽しもう♪✨ やっちんも言ってる通り、やっちんも私も黒♪の味方だよ (*^^)v
>> 267
黒猫♪ちゃん
おはようございます
話のわかる、通じる上司で本当に良かった!
また、黒猫♪ちゃんの思い、決意、誠意が通じたのだと思います
とりあえず良かったv(´▽`*)
介護は本当に大変だと理解しています
何度も言いますが、周りの方々を頼ったり無理のないように気をつけて過ごしていただきたい、と切に願います。
ゲームする時間など、あまり自分の時間が取れないのもツラいと思いますが、何か話したい事がありましたら、いつでもここに来てくださいね(^-^)/
私や星歌☆ちゃんが待っていますし、いつも側にいますよ(*^_^*)
黒猫♪ちゃんは1人じゃないですからね(^_^)v
ではまたね(^-^)/
くれぐれも身体には気をつけて過ごしてね(^-^)/
♪( ´∀`)人(´∀` )♪
>> 267
星歌✨やっちん✨こんばんは🐱
▲♪▲
(=^△^=)/キノコ♪しめじエリンギえのき松茸しいたけ等♪
でも実はあまり🍄食べる習慣が…
黒♪✨
やっちん✨
こんばんは(*^^)/✨
黒♪、上司の態度軟化して、和解して良かった
精神的に少し楽になった?
わかるよ、大切なお母さん,弟さんの介護や世話は苦じゃないけど、仕事との両立が大変
私も父の入院中、仕事と病院通い、大切な父だから、それは苦じゃなかったから
趣味の時間が少しとれる,何か上手く出来るといいね
職場の事が話が出来て、とりあえず良かった
無理なくね
最近は、殆ど料理しないけど、キノコシチューよく作ってたよo(^-^)o
えのきが大好き♪
マリオと同じくらい食べてたかも
(。-艸-))
うどん、食べてるんだね
本場のうどん食べたら、もう本場のじゃないうどんは食べる気にならないよね
私も1度だけ讃岐うどん食べたことある(*^^*)
趣味の時間とれないけど食事を楽しもう♪✨
やっちんも言ってる通り、やっちんも私も黒♪の味方だよ
(*^^)v
仕事はもう疲れた…心折れそう
辞めたい
介護と仕事の両立は疲れた
ゆっくり休む時間が無いから休養したい
毎回元不良(16以下から酒タバコ常習に飲酒運転もやってた)上司の恫喝的言い方の説教にはウンザリ
こっちの言動にカチンと来たとか言い出して怒りを吐き出し
・家の事より仕事を1に考えろ!と
・支払ってる給料に見合わない人間性と
・毎回怒らせるな
・他にも諸々
はぁ💨 ▲♪▲
(X△X)ゆっくり休みたい
間違ってるところを怒って正そうとしてくれる人には、本当は感謝しないといけないのだろうけど、この上司にはありがとうと思いたくても思えなくて……
毎回ガラスのハートにひびが入って精神的不調に陥ってしまう
心の中でも目からも涙ばかり出る
もう仕事から離れたい
でも経済的に苦しくなるし
でも仕事はもう疲れた💨休みたい
生きてる苦しさ
でも母弟残してはいけない
要介護の母と知的障がいの弟の事が一段落したら、もう全てから離れたいし、終わりたい
▲♪▲
(~_~)心折れる寸前
最近こんな内容ばかりでゴメンにゃ星歌♪やっちん♪
- << 276 正そうとしてるとは違うように思う 怒る←ただ感情まかせに一方的に怒りを爆発させる 叱る←自分の感情じゃなく、こうなんだよと冷静にみて判断して教える 怒ると叱るって違う 仕事が1番じゃないと思う 生活するために働く、仕事のためだけに働いてるんじゃない 上手く言えんけど、その上司おかしい
黒猫♪ちゃん
大変な思いをされていて毎日お疲れ様です。
ちょっとお聞きしたいのですが、お母様はお歳はお幾つでしょうか?
年齢によっては、役所の高齢福祉課や地域包括支援センターなどに相談して、ケアマネージャーやケースワーカーさんに介護保険の相談ができると思います。
弟さんについても、役所の障がい福祉課や地域の社会福祉協議会に相談して、生活介助などの支援事業所へ通所させて頂いたり、と福祉関係部所へ問い合わせてみたら、どうかな?
と思います。
続きます
続きです
またお母様については、まず介護保険が使えるか、によっては自宅に【ヘルパーさん】を派遣して頂ける、と思います。
その上で黒猫♪ちゃん自身も、もうメンタルもいっぱいいっぱいで限界に近いと思いますし、心身が悲鳴をあげていると思います。
黒猫♪ちゃん
毎月のお給料から【雇用保険料】を引かれて納めてらっしゃいますよね?
今はコロナ関係で離職者も多く、再就職も難しいかも?
ですが、今の黒猫♪ちゃんの状況からすると、ちょっと休息も必要だな、と思います。
はっきり言って、その上司の黒猫♪ちゃんに対する言動は立派な【パワハラ】です❗️
もう、叱る、とか怒るのレベルではありません。
なので、黒猫♪ちゃんの身を守る為にも退職を考えてもよいかと思います。
無責任で、迂闊な言い方かもしれませんが、今の状態ですと、間違いなく黒猫♪ちゃんがつぶれてしまいます。
続きます
続きです
ですから、お母様と弟さんの福祉関係への支援を要請する、と共に黒猫♪ちゃんの身を守ることも考えないといけません。
もし、黒猫♪ちゃんが転職される、と仮定して、まずは会社から【離職票】をもらってハローワークの【雇用保険窓口】に提出して申請すれば、雇用保険から【失業手当】が支給されます。
現在のお給料額の8割くらい頂けると思います。
その間にもお金の心配があれば、社会福祉協議会に相談して【緊急小口資金】として、20万円まで支給され、利息なしで1年後からの返済になるので当座の生活費にはなると思います。
また、もし退職された場合に、賃貸にお住まいでしたら、こちらも社会福祉協議会に相談、申請すれば【家賃扶助】として上限はありますが、3ヶ月、最大延長9ヵ月まで支給されます。
家賃の方は書類審査などありますが、貸し付けではなく【支給】になりますので返済の必要はありません。
続きます
続きです
現在
黒猫♪ちゃんはお母様の介護、弟さんのお世話、自身の仕事での悩みと1人で抱えすぎてしまっている、と見受けられます。
どうか、ご自身の身を守る為にも家族の為にも、行動を起こしてみましょう❗️
黒猫♪ちゃんはよく頑張った、頑張ってる!
ここらで公的機関や廻りの方々に助けを求めましょう‼️
黒猫♪ちゃんはまだ私なんかよりお若いから、まだいくらでもやり直しはききます。
とにかくちょっと生活スタイルを変えていく事を考える時期にきている、と思います❗️
黒猫♪ちゃん
出きることから始めてみましょうか?
もし、支援事業所の調べ方が分からなければ身バレしない程度にお住まい県など書き込みして頂けましたら私の方でお調べして、こちらでお伝えします。
幸いに私の友人に役所勤めの方がいますから彼からも情報収集出来ます。
今日はよく来てくれましたね。
ちょっと長々と書いてしまいましたが、他人事に思えなくて・・・・・
黒猫♪ちゃんは1人じゃないですからね❗️
こちらを見てくださったら、ちょっと考えてみてください!
少しでもわからないこと、疑問点がありましたら遠慮なく聴いてください!
一緒に考えて生きましょうね❗️
- << 284 やっちん♪星歌♪詳しくありがとう♪ ▲♪▲ (>△<)こちら大阪市でありまする やっちんや星歌が書いてくれてる事、もう今の仕事無理ってなったらやってみる😿
やっちん♪星歌♪いつもありがとう♪
▲♪▲
(≧△≦)/
母に関してはケアマネージャーさん、訪問ヘルパーさん、訪問看護士さん、デイサービスなど、最大限利用して助かっているのでそれほど苦では無い状態です♪
弟も日中は作業所、週末には移動支援事業、またショートステイなど利用していて、何とかなってます
弟はじっと落ちついて居られない多動に衝動的行動が激しいので、なかなか家では目が離せず1人に出来ないのが辛いところ🙀
家族に関しては別に良いんです、むしろ居てくれてる事が心の拠り所
会社、仕事第一の上司の一語一語に苦しめられてるのが実情😿
上司の言ってる事も間違いではないと頭では理解しても、こっちも気持ちは問答無用で汲み取ってくれない
それ故に心がついてこない……この2日、不安と情けなさと、後いろいろ考える事ばかりで食欲不振😿
▲♪▲
(>_<)どうしたら良いか、、困った
- << 285 黒♪は、全部,自分を責めてしまうから、黒♪に落ち度が無い事を言われても、自分のせいだと思ってるかもしれないよ
>> 282
黒猫♪ちゃん
今、有給はありますか?
もしくは、黒猫♪ちゃん自身の不調であれば病院など受診して医師に【診断書】を書いていただき、会社に提出して【休職】するという方法もあります。
いずれにしろ、黒猫♪ちゃん自身の身体を考えて、休むことも視野にいれてはどうかな?
と思います。
十分、頑張ってこられたので、少し休むことも必要だと考えます。
- << 287 有給休暇とかの概念は無い会社 上司{普段の仕事量からしたら給料多く出してるんだから、休んだり仕事時間短縮など考える事じたい間違い 上司{俺は1日も休みなく働いてるんだから!←の一点張り 上司{家庭の事情より仕事優先で考えるように 風邪で体調崩してても休まない、休めない上司 仕事、会社第一で人の事や人の家庭の事など理解しないし二の次 ▲♪▲ (>△<)はぁ💨しんどい
>> 283
黒猫♪ちゃん
今、有給はありますか?
もしくは、黒猫♪ちゃん自身の不調であれば病院など受診して医師に【診断書】を書いてい…
有給休暇とかの概念は無い会社
上司{普段の仕事量からしたら給料多く出してるんだから、休んだり仕事時間短縮など考える事じたい間違い
上司{俺は1日も休みなく働いてるんだから!←の一点張り
上司{家庭の事情より仕事優先で考えるように
風邪で体調崩してても休まない、休めない上司
仕事、会社第一で人の事や人の家庭の事など理解しないし二の次
▲♪▲
(>△<)はぁ💨しんどい
- << 289 頃合いをみて退職、転職も考えてみましょう! 黒猫♪ちゃん 今どき、時代錯誤も甚だしい 今は転職サイトなどのアプリもあり、自宅にいてもスマホで会員登録して、サイトを閲覧したり、サイトによっては新着求人が入ったりするとメールでお知らせしてくれたりのサービスもありますので、行動を起こしてみるのも1つの手だと思いますし、今の黒猫♪ちゃんには必要だと思います。 メンタル、心身を壊される前に動いた方が得策かと思います。 私自身の経験も踏まえて、まずは自分自身を守ることを考えて頂きたいと切に願いますm(_ _)m
- << 296 起こしたらごめんね(>人<) 私はシャワー後に2時間位寝落ちしてたから今から改めて寝るんだ このレスの内容考えてたんだ 責任ある立場になったら滅多なことで休めんのは当たり前だし、わかりきったこと 休めない,休まない、家庭より仕事を優先 それを部下に強要するのは、おかしい 会社の上下関係じゃなくても、自分の考えを人に押しつけるのは、人それぞれ考え方が違うのが分からない人 上司としての器が無い人だね 暴言も理不尽なパワハラだし、有給使わせないのもダメになったんだよ ガラスのハートって表現してるけど、付き合いが長い私は黒♪が繊細なの知ってる 書き込みしてるより心身はもっと疲れてるというのもわかる 今回は今までより、かなり参ってるよね 頑張ることは大事だけど、頑張り過ぎるのは危険 どこまでが限界かは個人差がある 今まで吐き出しながら、何とか乗り越えてきたの知ってる けど今回は頑張っと言えず、無理せずにと思ってる 会社は社員が心身壊しても責任とらないから、自分の限界を1番わかってる黒♪が判断して行動してほしいよ 頑張ろう!と思ってる人に「マイペースに無理しないでね」と言うのは、やる気を削ぐから逆効果で 心身共に限界きてるのに自分を奮い立たせてる人に「頑張って」は言ったらいけ ない やっちんが言ってるように、1人で抱え込まずにね やっちんも私も居るよ
>> 285
黒♪は、全部,自分を責めてしまうから、黒♪に落ち度が無い事を言われても、自分のせいだと思ってるかもしれないよ
星歌たん😿…仰る通り……この2日3日、思い悩んで自分で自分を追い詰めてしまってる
苦境に遭っても立ち向かっていける強さが黒猫♪には無いのが辛い
精神的に脆く、この世の中で何度も生きづらい気持ちになって来たけど、何とか持ち堪えてきた…
でもね… ▲♪▲
(>_<)星歌♪やっちん♪長々とありがとう♪またね🐈
>> 287
上司{普段の仕事量からしたら給料多く出してるんだから、休んだり仕事時間短縮など考える事じたい間違い
上…
頃合いをみて退職、転職も考えてみましょう!
黒猫♪ちゃん
今どき、時代錯誤も甚だしい
今は転職サイトなどのアプリもあり、自宅にいてもスマホで会員登録して、サイトを閲覧したり、サイトによっては新着求人が入ったりするとメールでお知らせしてくれたりのサービスもありますので、行動を起こしてみるのも1つの手だと思いますし、今の黒猫♪ちゃんには必要だと思います。
メンタル、心身を壊される前に動いた方が得策かと思います。
私自身の経験も踏まえて、まずは自分自身を守ることを考えて頂きたいと切に願いますm(_ _)m
>> 287
上…
起こしたらごめんね(>人<)
私はシャワー後に2時間位寝落ちしてたから今から改めて寝るんだ
このレスの内容考えてたんだ
責任ある立場になったら滅多なことで休めんのは当たり前だし、わかりきったこと
休めない,休まない、家庭より仕事を優先
それを部下に強要するのは、おかしい
会社の上下関係じゃなくても、自分の考えを人に押しつけるのは、人それぞれ考え方が違うのが分からない人
上司としての器が無い人だね
暴言も理不尽なパワハラだし、有給使わせないのもダメになったんだよ
ガラスのハートって表現してるけど、付き合いが長い私は黒♪が繊細なの知ってる
書き込みしてるより心身はもっと疲れてるというのもわかる
今回は今までより、かなり参ってるよね
頑張ることは大事だけど、頑張り過ぎるのは危険
どこまでが限界かは個人差がある
今まで吐き出しながら、何とか乗り越えてきたの知ってる
けど今回は頑張っと言えず、無理せずにと思ってる
会社は社員が心身壊しても責任とらないから、自分の限界を1番わかってる黒♪が判断して行動してほしいよ
頑張ろう!と思ってる人に「マイペースに無理しないでね」と言うのは、やる気を削ぐから逆効果で
心身共に限界きてるのに自分を奮い立たせてる人に「頑張って」は言ったらいけ
ない
やっちんが言ってるように、1人で抱え込まずにね
やっちんも私も居るよ
>> 296
星歌♪やっちん♪あんがとー😿
▲♪▲
_(>_<)_オハヨウ、昨夜は寝れた
こんなサディスティックな人(自分はSだと公言する上司)の下で2年ちょっともやれてる自分自身を凄いと思いつつ、今日の休暇は1日ゆっくり休みを睡眠中心で過ごすよ
急な休み申し入れは嫌うから、急に熱出た同僚は休ませてもらえず出勤……数ヶ月後に辞めていった。
この上司とは付き合いたく無い人、周りにいっぱい居てる理由がなんとなく判る😓
良いとこもあったけど、押し付けが激し過ぎて困る…キレて怒り出したら絶対引かないし……仕事中に知らない人でも態度や言動が気に入らなかったら平気でヤクザ口調で怒鳴り付けるし…
他人に対する気遣いほぼ無し、機嫌が悪いと手がつけられない
星歌♪やっちん♪いろいろ吐き出せて少しスッキリした
機が滅入りそうな話ばかりで
▲♪▲
_(_ _)_ゴメンニャ
- << 300 黒♪ やっちん こんばんは (*^^*) 黒♪、沢山寝れたかな 睡眠が1番大事 気、滅入ることないから、いつでも吐き出してね 少しでも楽になって良かったよ
>> 297
黒猫♪ちゃん
星歌☆ちゃん
おはようございますm(_ _)m
黒猫♪ちゃん
少しでも眠れて良かったです。
睡眠は何より大事ですから
黒猫♪ちゃんは真面目だから1人で溜め込んでいたんだと思います。
そのツラい気持ちを誰かに話すこと、吐き出すことで随分、違うと思います。
もう、黒猫♪ちゃんや星歌☆ちゃんとは永いつき合いになりました。
自分自身に置き換えたりして、自分の経験からもお話しさせて頂いたりしていますが、何度も言いますが黒猫♪ちゃんはけっして1人ではないですからね❗️
また、その上司が昭和の名残りみたいにワンマンでパワハラ体質で現代の社会に於いて異質なのですから、どうか黒猫♪ちゃんご自身を責めないでくださいね!
でも、よく2年もの間、働いていますね❗️
黒猫♪ちゃん
【偉い】です❗️
(もう、世の中といい、なかなか褒める人もいないですから、私が親心として褒めさせてくださいね)
私や星歌☆ちゃんに吐き出しつつ、頃合いをみながら転職活動を試みるのも1つの手かな、とも思います。
続きます
>> 298
続きです
アイデムやタウンワークなどの大手転職サイトでは、スマホにアプリをインストールしておけば、現在地の求人を検索、閲覧出来ますし、そして今はハローワークもネットから求人検索出来ます。
あとはご近所のスーパーやコンビニ、ドラッグストアなどにも、転職、就職の情報誌が無料で置いてありますから、持ち帰って見てみるのも良いかと思います。
これからのこと、黒猫♪ちゃんの人生を考えると、ちょっと頭の片隅に置いておいていただけたら?と思います。
余計なお世話かもしれませんが、とにかく今は黒猫♪ちゃんが心配なので、娘や妹を想う親心とでも思って頂けましたら幸いに思います。
もう一度、強調しますが、黒猫♪ちゃんはけっして【1人じゃない】ですからね❗️
これからも一緒に歩いて生きていきましょうね❗️
黒猫♪ちゃん
これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
長々と書いてごめんなさいm(_ _)m💦💦💦
本日はゆっくり休んでくださいね
♪( ´∀`)人(´∀` )♪♥️✨✨✨
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣266レス 2832HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 113HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8889レス 1324HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 118HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 641HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
途中で具合悪くなって帰られる人や家庭の都合で、帰られる人も多いよ。私も…(mika)
89レス 1324HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 やっぱり今日も寝てくれない 配信のアニメ見てケタ…(理沙)
266レス 2832HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 夏到来も…(匿名さん3)
203レス 2370HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6276HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8413HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る