穏やかに楽しく☆これからもよろしくね♪
これからもまたよろしくね♪
___
"∧☆∧ /_ 。、 |
(・▽・)づⅢ|:\ノ
( づ ☕|: |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☕ ☕ ☕
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
こんばんは(^-^)/
ご無沙汰しております。
毎日お疲れ様です!
世の中はコロナウィルスで大変な事になりましたね・・・(>_<)
長引くどころか一向に落ち着く兆しが見えずに感染拡大しているから、怖いというよりも何か変だぞ、おかしいなと感じます。
私や家族のかかりつけの総合病院でも昨日、院内感染が確認され、昨夜から外来、救急を含めて業務停止になってしまいました。
私も明日の歯医者の予約以外は不要不急の外出をしないで自宅で過ごす予定です。
今日も一日、家から一歩も出ませんでした。
また気候も変ですね
こちら関東では今夜夜半から明朝、明け方に雪が降る予報です。
今もそんなに寒くはないので、大した事が無ければいいな、と思っています。
地球全体がおかしいですが、私たちは今、自分がやれる事をやって無理なく生きていきたいですね!
星歌☆ちゃん
黒猫♪ちゃん
お元気にされてますか?
ちょっと気になって久しぶりにミクルに入ってみました(^_-)
- << 208 掛かり付けの病院で感染🙀それは気をつけないと感染しかねないニャ🙀 関東は東京千葉がどんどん数が増えてますね💦 やっちん✨と家族さん、ウイルス気をつけてニャ ▲♪▲ (>□<)ノシ 今日は福祉業界でも障がい者施設で集団感染が見つかりましたニャ……黒猫♪の仕事にも繋がりがある業界だから、衝撃的なニュースでした😿 野球界でも🐯の藤浪投手らが😿 本人は勿論、お年寄りの方達に移って症状が悪くならない事を願いたいです😿 やっちん♪ファーーイト!! ▲♪▲ ヽ(≧◇≦)/
- << 210 かかり付けの病院が封鎖とは大変ですね 必要外は、人が多い場所に行かないように気をつけてくださいね 感染者が増える一方で、終息が見えてきませんね こちらだけか、わからないけど、相変わらずトイレットペーパーやティッシュが品薄です 何処の店舗も「マスクの入荷はありません」と張り紙が 自宅でも楽しめることはあるので、終息まで乗り越えましょう
大事な事を(^-^)/
一日早くて恐縮なのですが・・・
黒猫♪ちゃん!
お誕生日‼️
おめでとうございます㊗️🎉🍾🎂(^з^)-☆
いつも明るく思い遣りがあって優しい黒猫♪ちゃん!
これからの人生にも幸多き事があることを祈念致します♪(v^_^)v
もっと近くに住んでれば手料理でもご馳走してあげられるのに(^_^;)
>> 205
こんばんは(^-^)/
ご無沙汰しております。
毎日お疲れ様です!
世の中はコロナウィルスで大変な事になりましたね・・・(&g…
掛かり付けの病院で感染🙀それは気をつけないと感染しかねないニャ🙀
関東は東京千葉がどんどん数が増えてますね💦
やっちん✨と家族さん、ウイルス気をつけてニャ
▲♪▲
(>□<)ノシ
今日は福祉業界でも障がい者施設で集団感染が見つかりましたニャ……黒猫♪の仕事にも繋がりがある業界だから、衝撃的なニュースでした😿
野球界でも🐯の藤浪投手らが😿
本人は勿論、お年寄りの方達に移って症状が悪くならない事を願いたいです😿
やっちん♪ファーーイト!!
▲♪▲
ヽ(≧◇≦)/
黒♪
やっちん
おはよう
(*^ー^)ノ
黒♪~
今日は、せっかく起きてるからゲゲゲの鬼太郎を観ようと思ったらテレビ番組表に載ってない
放送終わったのかな?
それとも、ここが放送してないだけかな?
- << 219 確か鬼太郎は終わったよ ▲♪▲ (=^∀^=) 土曜日や日曜日は朝から仕事だからアニメ全然視れてない😿視たかったニャ 最近、自転車同士の衝突事故起こしてしまって、へこんでましたニャ😿 幸い互いに大きなケガは無かったけど、衝突の衝撃的出来事が脳裏に残ってて、軽くトラウマです😿 人にケガ負わせない様にと細心の注意を払わないと!と再確認させられた今日この頃です ▲♪▲ (. _. )しゅん💨
>> 217
なにか、よーかい?
▲♪▲ご無沙汰して
(O∀O)/ますニャ
これは鬼太郎の作者さんの作品なんニャ?
全然わかんニャい……
このキャラクター、むかし妖怪道中記というゲームがあって(ファミコン)それの主人公(操作キャラ)に似てる♪なんとなく
- << 221 何かようかい(( 。>艸<)-3 うーん、さすが黒♪ 鬼太郎終わったんだね どうなんかな? これは作者の作ったキャラクターなんだろうか(?_?) 黒♪も妖怪物,好きだよね (´▽`)ノ 黒♪とは、結構好みが同じのがあって嬉しいのだ♪ ファミコンのゲームは知らないけど ファミコンって懐かしいな~ 私はスーパーマリオをしてたよ (*^ー^)
>> 221
こんばんは ▲♪▲
(X∀X)/星歌やっちん
高齢の母が骨折入院し、自宅から母が居なくなった事で障がい者の弟が自閉症を拗らせ家で悪さばかり(監視役及び話し相手の母が居ない事で好き放題)外へ物を捨てたりするようになって弟😼から目が離せない黒猫♪ですニャ😹
母も今後は介護サービス等も利用しないといけないだろうし、弟も各種福祉サービス利用していかないと黒猫♪の精神が持たんニャおーーーー🙀
1人ではどうにも成らんニャお、猫の手も借りたい状態😹
最近☔ばかりで嫌んニャるし、豪雨被害も凄いし星歌やっちんの所は大丈夫かニャ?
プロ野球も始まって楽しみにしてるところで大変な日々に突入した黒猫♪です😹
母に代わって家の事頑張るしかニャいな😹
ああ、ゆっくりゲームしたいニャ(笑)今は無理⤵
星歌✨やっちん✨、コロナに熱中症には気をつけてニャ♪またくる~♪
▲♪▲
(=^∀^=)/
- << 224 黒♪~ 久しぶり! 黒♪、心が,いっぱいいっぱいになる前に、やっちんが教えてくれたような人の手を借りてね その上で、黒♪も頑張れば良いと思うよ 頑張り過ぎず頑張って、かな 早く梅雨明けすると良いね 黒♪もコロナに気をつけて そろそろ声かけの時期と思ってたから、黒♪からレスがあって良かった 黒♪が来れる時に、また来てね
>> 222
お久しぶりです。
黒猫♪ちゃん
色々とご苦労の事、お疲れだとお察しいたします。
親も歳を取ってきますからね。
思いもよらないことが起こってきたりしますし、これからますます介護の事も考えなくてはいけなくなると思います。
黒猫♪ちゃん自身も仰っているように、お住まいの地域を担当している【地域包括支援センター】という施設があるはずです。
もし詳しくわからなければ、お住まいの役所内の【高齢福祉課】などにお尋ねすれば教えて頂けると思います。
そこで相談して介護保険サービスを利用出来れば、ケアマネージャーさんと相談したりヘルパーさんを派遣したり、何かと支援してもらえる道があると思います。
同様に弟さんに関しても、地域の福祉事務所や役所の【障害福祉課】へ相談すれば色々、支援してもらえると思います。
お母様、弟さんとダブルのお世話となるとあまりに黒猫♪ちゃんの負担が重すぎて黒猫♪ちゃん自身がパンクしてしまうのが心配なので、どうかお一人で抱え込まないで周りや支援施設などプロを是非、頼って頂きたいと切に願います。
コロナも終息せずに、まだまだ怖いし大雨の梅雨どきになっていますが、黒猫♪ちゃん、そして星歌☆ちゃんもどうか無理なく無事に過ごされますように祈念致します。
黒猫♪ちゃん
星歌☆ちゃん
愚痴、弱音、なんでも構いません何かありましたら声をかけてくださいね(^-^)/
- << 226 >>223>>224>>225 こんばんは~星歌✨アーンドやっちん✨ 暑い ▲♪▲ (>_<;)とにかく暑い 毎日弟の見守りや、これからの母の介護(介護サービスも使いながら)とかの事より……とにかく暑い⤵💦 暑くてたまらニャいじゃないか~🙀 色々な福祉サービス在るのは良いのだけど、結局多大なお金が必要なのも事実で、金銭的に生活が圧迫されたんじゃ何もならないし、最低限必要なサービスだけ受ける形にするかも😵 にしても暑いニャー❗この暑さを先に何とかしてほぴーニャー~~🙀
>> 223
お久しぶりです。
黒猫♪ちゃん
色々とご苦労の事、お疲れだとお察しいたします。
親も歳を取ってきますからね。
思いもよらないこと…
>>223>>224>>225
こんばんは~星歌✨アーンドやっちん✨
暑い ▲♪▲
(>_<;)とにかく暑い
毎日弟の見守りや、これからの母の介護(介護サービスも使いながら)とかの事より……とにかく暑い⤵💦
暑くてたまらニャいじゃないか~🙀
色々な福祉サービス在るのは良いのだけど、結局多大なお金が必要なのも事実で、金銭的に生活が圧迫されたんじゃ何もならないし、最低限必要なサービスだけ受ける形にするかも😵
にしても暑いニャー❗この暑さを先に何とかしてほぴーニャー~~🙀
>> 229
こんにちは~♪ ▲♪▲
(・∀・)/
ヘルパーさんにも助けてもらいながら、すっかり母の介護にどっぷり毎日な黒猫♪です♪
星歌たんにやっちんに皆さん、元気しとるけん?
やっと秋めいて来て過ごし易くなりましたニャ♪
仕事と介護、何とか両立しとるけん♪遊びに費やせる時間ほぼ無いけど😹
今年は星歌カープもやっちんドラゴンズも黒猫タイガースもイマイチじゃけん、プロ野球のペナントレース面白味が無いねん😿
ジャイアンツおみゃー強すぎだぎゃ!いい加減にしなはれ😹
秋は食欲の秋に読書の秋、と行けたら良いな✨旅行の秋は暫く封印😿
▲♪▲
(=^∀^=)∩
- << 237 こんばんは🌙😃❗️ 毎日お疲れ様ですm(_ _)m 黒猫♪ちゃん 星歌ちゃんが仰るように、前回よりも暖かみと言うか余裕みたいな気持ちがレスからも感じられてホッとしました(^_^) これからも無理なく介護などこなして生きていきましょうね(^-^)/ 星歌ちゃんや私も黒猫♪ちゃんの味方、側にいますよ(^-^)/ 何か話したいことなどありましたら、また遠慮なく声をかけてくださいね(^-^)/ 待ってますよ❗️ では、またね\(^_^)/
>> 242
こんばん茶 ▲♪▲
(o^ω^o)∩
密かにいつかTOKIO復活願ってたんだけど……飲酒事故の山口達也…もう無理かな😿
ジャニーズ事務所は次から次へと不祥事やスキャンダルで退所人が続出してる🙀トップが亡くなってからゴタゴタだらけ😹どうなってるのニャ?
それにしても介護用品の出費が激しい😹介護サービスもヘルパーやデイサービス、看護士にリハビリなど色々使ってたら利用料の出費が激しいよ~🙀
これまである程度余裕のあった生活水準が低下しつつ⤵
もうちょい国は介護を強いられる世帯の費用軽減の施策も考えてもらいたいよ👊😽
マイライフ♪ピーンチ😹♪
とは言え、その状況状況に適応して上手く生きて行くのが、出来る猫と言う事なのニャ♪
▲♪▲
(o>∀<)ゞ
- << 245 こんばんは(^-^)/ 毎日お疲れ様ですm(_ _)m♥️ 本当にジャニーさんが亡くなられてから退所が相次いでいるし、不祥事なんかも明るみに出てきたり災難続きですね 昔、私の父親が広告代理店【博報堂】から受注して、テレビコマーシャルの原画を描く仕事をしていたり、また雑誌社の編集部にも出入りしていたので、子供の頃にちょっと父親から聞いた話ですが・・・ 私が小学生になった頃、JJS(ジャニーズ·ジュニア·スペシャル)という3人組アイドルとフォーリーブスという4人組ユニットを売り出し中でした。 当時、子供だった私はプロダクションの事など全くわかりませんし、金八先生のたのきんトリオの時に父親に聞いた話ですと、昔からジャニー喜多川さんはタレントさんを売り込む際に、ただ単に腰が低いだけでなく、盆暮れ正月の挨拶や届け物をキチンとして、またタレントにも挨拶など徹底していたそうです。 だからジャニーさんも早めにタッキーにあとを託し、姪のジュリー氏に禅譲しましたが、タッキーもまだ若いし、ジュリー氏も籠の中の鳥状態だったので、細かい所に気がつかず、手も回らないのだと思います。 またタッキーはつい最近まで1タレントでしたし、ジュリー氏はマネージャーでしたので細かい連係が取れていないのかな?と感じます。 続きます
>> 243
こんばん茶 ▲♪▲
(o^ω^o)∩
密かにいつかTOKIO復活願ってたんだけど……飲酒事故の山口達也…もう無理かな😿
…
こんばんは(^-^)/
毎日お疲れ様ですm(_ _)m♥️
本当にジャニーさんが亡くなられてから退所が相次いでいるし、不祥事なんかも明るみに出てきたり災難続きですね
昔、私の父親が広告代理店【博報堂】から受注して、テレビコマーシャルの原画を描く仕事をしていたり、また雑誌社の編集部にも出入りしていたので、子供の頃にちょっと父親から聞いた話ですが・・・
私が小学生になった頃、JJS(ジャニーズ·ジュニア·スペシャル)という3人組アイドルとフォーリーブスという4人組ユニットを売り出し中でした。
当時、子供だった私はプロダクションの事など全くわかりませんし、金八先生のたのきんトリオの時に父親に聞いた話ですと、昔からジャニー喜多川さんはタレントさんを売り込む際に、ただ単に腰が低いだけでなく、盆暮れ正月の挨拶や届け物をキチンとして、またタレントにも挨拶など徹底していたそうです。
だからジャニーさんも早めにタッキーにあとを託し、姪のジュリー氏に禅譲しましたが、タッキーもまだ若いし、ジュリー氏も籠の中の鳥状態だったので、細かい所に気がつかず、手も回らないのだと思います。
またタッキーはつい最近まで1タレントでしたし、ジュリー氏はマネージャーでしたので細かい連係が取れていないのかな?と感じます。
続きます
>> 245
そういった意味合いもあり、恩義を感じていたジャニー喜多川さんの逝去のあと、古いタレントさんから退所が相次いでいるのかな?
と私は感じています。
長くなりましたが・・・
黒猫♪ちゃん
うまく周りの方々の手をお借りして無理のないように過ごしてくださいね!
介護用品も、一部の自治体では、紙オムツなど無料で支給してくださる所などあるそうですので、自分で抱え込んで手一杯になる前に行政や周りの方々を頼ってくださいね!
私も今、義母を施設に預けてはいますが介護費用など、また消耗品など見えないお金がかかることも多々ありますので黒猫♪ちゃんのお気持ちもよくわかります!
何か話したい事がありましたら、いつでもいらしてくださいね
レスを入れてくださいね
黒猫♪ちゃんは1人ではないですからね(^-^)/
野球は・・・
今年は
阪神、広島、中日は諦めましょう(^_^;)
コロナのせいでスタートも遅れたし、また来年に賭けましょう(^_^)v
では、またね(^-^)/
黒猫♪ちゃん
星歌☆ちゃん
休める時はちゃんと休んで無理なく生きていきましょうp(^-^)q
- << 248 やっちん、途中の野球のくだり吹きました(≧∇≦*) 黒♪ 無理な残業や出勤はしないでね 💡自治体に頼ったりしてね
生きている中でこれまでも何回かはあったけど……生きてる事が苦しいと、一番いま強く思ってる
怒られた程度で、どこまでも弱い精神を露呈してしまう自分自身に嫌気……今物凄い感じる😿つらい…
▲♪▲
(;_;)ノシ
- << 253 黒猫♪ちゃん ツライね 苦しいね 出来ることなら今すぐ側に行って背中をさすってあげたい 色々なことが重なりすぎて心が悲鳴をあげているんだね 怒られた、というのは前にも聞いた会社の上司のことだよね この世の中に人材を大事にしなければならない時に、そんな昭和の名残りみたいなパワハラをする奴がまだまだいるんだよね ただでさえ、お母様や弟さんの事で生活がいっぱいいっぱいなのに、よく耐えているよ!黒猫♪ちゃん! 好きなゲームをしたり趣味の時間が取れないのはキツいと思います とりあえず黒猫♪ちゃん お湯を沸かして、湯呑みかカップでもいいからそこにお湯を張って、1つ2つ深呼吸してから、目を閉じてゆっくり時間をかけて飲んでみてください(お茶などではなくお湯ね) その間はなるべく何も考えないようにしてゆっくりゆったり飲んでみてください 飲み終わったら、また何回か深呼吸してください メンタルがそろそろ悲鳴をあげているのだと思いますが、黒猫♪ちゃんは1人ではないからね! 星歌☆ちゃんや私がいるからね 遠慮なく話してね 無理しないようにね 星歌☆ちゃんや私は黒猫♪ちゃんの味方だよ! いつも、いつまでも一緒だよ!
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣266レス 2850HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1342HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 642HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1342HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 やっぱり今日も寝てくれない 配信のアニメ見てケタ…(理沙)
266レス 2850HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 夏到来も…(匿名さん3)
203レス 2371HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8414HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 463HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 221HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る