穏やかに楽しく☆これからもよろしくね♪

レス500 HIT数 11878 あ+ あ-

2022/01/24 00:08(更新日時)

これからもまたよろしくね♪
       ___
 "∧☆∧  /_ 。、 |
 (・▽・)づⅢ|:\ノ
 ( づ  ☕|: |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ☕ ☕ ☕

No.2781856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 おやすみなっしー♪   ▲♪▲ONE PIECE ヽ(>∀・)/ ONE PIECEまだ10代だった頃から連載されてるけど、いつラ… ここは比較的、温かい地域で、今年はまだ雪降らないよ
今年は降らなかったりして?

他の、ここより寒い地区や地域は降ったみたいだよ

3年前位?にUSJ行った時、2月なのに広島市より温かくて驚いたなっしー
朝一,開園前に並んでる時も、閉園の時間過ぎて外の園内のベンチに座ってる時も、帰りのバス待ち23時台でも温かかったよ

天気予報で、寒気が流れ込んでると言ってたから黒♪の方も寒いなっしーね{{ (>_<) }}

No.202

前に教えてもらったキャラクター見つけたニャお♪
  ▲♪▲
 (>∀・)∩

No.203

>> 202 あー♪コウペンちゃんのガチャガチャ、私がよく行く書店に2台ある~

No.204

今日はニャンコの日って知ってる?
2月22日、ニャンコの日だって
(*^ー^)ノ

No.205

こんばんは(^-^)/
ご無沙汰しております。
毎日お疲れ様です!

世の中はコロナウィルスで大変な事になりましたね・・・(>_<)
長引くどころか一向に落ち着く兆しが見えずに感染拡大しているから、怖いというよりも何か変だぞ、おかしいなと感じます。

私や家族のかかりつけの総合病院でも昨日、院内感染が確認され、昨夜から外来、救急を含めて業務停止になってしまいました。

私も明日の歯医者の予約以外は不要不急の外出をしないで自宅で過ごす予定です。
今日も一日、家から一歩も出ませんでした。

また気候も変ですね
こちら関東では今夜夜半から明朝、明け方に雪が降る予報です。
今もそんなに寒くはないので、大した事が無ければいいな、と思っています。

地球全体がおかしいですが、私たちは今、自分がやれる事をやって無理なく生きていきたいですね!

星歌☆ちゃん
黒猫♪ちゃん

お元気にされてますか?

ちょっと気になって久しぶりにミクルに入ってみました(^_-)

• << 208 掛かり付けの病院で感染🙀それは気をつけないと感染しかねないニャ🙀 関東は東京千葉がどんどん数が増えてますね💦 やっちん✨と家族さん、ウイルス気をつけてニャ   ▲♪▲  (>□<)ノシ 今日は福祉業界でも障がい者施設で集団感染が見つかりましたニャ……黒猫♪の仕事にも繋がりがある業界だから、衝撃的なニュースでした😿 野球界でも🐯の藤浪投手らが😿 本人は勿論、お年寄りの方達に移って症状が悪くならない事を願いたいです😿 やっちん♪ファーーイト!!   ▲♪▲ ヽ(≧◇≦)/
  • << 210 かかり付けの病院が封鎖とは大変ですね 必要外は、人が多い場所に行かないように気をつけてくださいね 感染者が増える一方で、終息が見えてきませんね こちらだけか、わからないけど、相変わらずトイレットペーパーやティッシュが品薄です 何処の店舗も「マスクの入荷はありません」と張り紙が 自宅でも楽しめることはあるので、終息まで乗り越えましょう

No.206

大事な事を(^-^)/

一日早くて恐縮なのですが・・・

黒猫♪ちゃん!
お誕生日‼️
おめでとうございます㊗️🎉🍾🎂(^з^)-☆

いつも明るく思い遣りがあって優しい黒猫♪ちゃん!

これからの人生にも幸多き事があることを祈念致します♪(v^_^)v

もっと近くに住んでれば手料理でもご馳走してあげられるのに(^_^;)

No.207

>> 206 やっちん✨ ▲♪▲
    ヽ(☆∀☆)/お久し鰤ブリ~♪
な、な、な、ななななな、なんと真っ白な白美人で美味しそうなケーキ🍰😻
これは2個3個4個と食べたくなるビジュアルをしておるでは在りませぬか~♪😻

もう誕生日が来ても嬉しい歳でもないけど、親に産み落とされ命を授かった大切な日には化わりないので、両親に感謝しつつ迎える1日として、過ごし終えたい黒猫♪でありますよ~♪

やっちん✨誕生日祝いのメッセージありがとう🐱
  ▲♪▲いま
 (>∀・)/コロナウイルスで世の中大変な情勢だけど、健康に気をつけてやっちん✨もお過ごしあれ♪

No.208

>> 205 こんばんは(^-^)/ ご無沙汰しております。 毎日お疲れ様です! 世の中はコロナウィルスで大変な事になりましたね・・・(&g… 掛かり付けの病院で感染🙀それは気をつけないと感染しかねないニャ🙀
関東は東京千葉がどんどん数が増えてますね💦
やっちん✨と家族さん、ウイルス気をつけてニャ
  ▲♪▲
 (>□<)ノシ
今日は福祉業界でも障がい者施設で集団感染が見つかりましたニャ……黒猫♪の仕事にも繋がりがある業界だから、衝撃的なニュースでした😿
野球界でも🐯の藤浪投手らが😿
本人は勿論、お年寄りの方達に移って症状が悪くならない事を願いたいです😿

やっちん♪ファーーイト!!
  ▲♪▲
ヽ(≧◇≦)/

No.209

>> 207 やっちん✨ ▲♪▲     ヽ(☆∀☆)/お久し鰤ブリ~♪ な、な、な、ななななな、なんと真っ白な白美人で美味しそうなケーキ🍰😻 こ…

• << 211 ありがとぉー ▲♪▲      ヽ(;∀;)/おいおいおいおい(嬉泣 星歌✨たんから後光が射している✨✨ 新たな年の1年、今年も宜しく🐱

No.210

>> 205 こんばんは(^-^)/ ご無沙汰しております。 毎日お疲れ様です! 世の中はコロナウィルスで大変な事になりましたね・・・(&g… かかり付けの病院が封鎖とは大変ですね
必要外は、人が多い場所に行かないように気をつけてくださいね

感染者が増える一方で、終息が見えてきませんね

こちらだけか、わからないけど、相変わらずトイレットペーパーやティッシュが品薄です
何処の店舗も「マスクの入荷はありません」と張り紙が

自宅でも楽しめることはあるので、終息まで乗り越えましょう

No.211

>> 209 削除されたレス ありがとぉー ▲♪▲
     ヽ(;∀;)/おいおいおいおい(嬉泣
星歌✨たんから後光が射している✨✨

新たな年の1年、今年も宜しく🐱

No.212

>> 211 おはよう(*'▽'*)♪

こんなに喜んでもらえるなんて嬉しいな♪
新たな1年、こちらこそ、またよろしく♪

No.213

急に暑くなったね
ジメジメする
黒♪の方は、こっちよりもっと暑いんじゃない?(+_+)

日々、疲れる
色々と

No.214

>> 213 暑い~🙀暑い~🙀暑い~🙀
  ▲♪▲
ヽ(>◇<)/こちらも暑いですニャ~~💦
急に夏に早変わり😹
仕事終わって家に帰ったら直ぐにバタンきゅ~⤵の日々😹
外出も自粛だし買い物も食料品のみ⤵
早くコロナ去ってほしい
でも地球環境にはコロナ自粛が功を奏してるみたいだけど😹
オリンピックも野球もスポーツも視たいから早く元の日常に戻ってほしいニャ~~♪

No.215

>> 214 ほんまに、春通り越して、もう夏だよね(+_+)

当たり前だけど私も全然出掛けてなくて、買い物が息抜きみたいになってる

ショップが開いてないから買えない物がある~
緊急事態宣言,延長だから、買えないかな

ほんまに早く終息してほしいね

No.216

黒♪
やっちん
おはよう
(*^ー^)ノ

黒♪~
今日は、せっかく起きてるからゲゲゲの鬼太郎を観ようと思ったらテレビ番組表に載ってない
放送終わったのかな?
それとも、ここが放送してないだけかな?

• << 219 確か鬼太郎は終わったよ   ▲♪▲  (=^∀^=) 土曜日や日曜日は朝から仕事だからアニメ全然視れてない😿視たかったニャ 最近、自転車同士の衝突事故起こしてしまって、へこんでましたニャ😿 幸い互いに大きなケガは無かったけど、衝突の衝撃的出来事が脳裏に残ってて、軽くトラウマです😿 人にケガ負わせない様にと細心の注意を払わないと!と再確認させられた今日この頃です   ▲♪▲  (. _. )しゅん💨

No.217

黒♪
この妖怪知ってる?

昔の鬼太郎に出てきた妖怪じゃなくて、新しくなった鬼太郎に出てきた妖怪かな?

テレビから出てくる貞子みたい
(。-艸-))

No.218

>> 217 なにか、よーかい?
  ▲♪▲ご無沙汰して
 (O∀O)/ますニャ
これは鬼太郎の作者さんの作品なんニャ?
全然わかんニャい……

このキャラクター、むかし妖怪道中記というゲームがあって(ファミコン)それの主人公(操作キャラ)に似てる♪なんとなく

• << 221 何かようかい(( 。>艸<)-3 うーん、さすが黒♪ 鬼太郎終わったんだね どうなんかな? これは作者の作ったキャラクターなんだろうか(?_?) 黒♪も妖怪物,好きだよね (´▽`)ノ 黒♪とは、結構好みが同じのがあって嬉しいのだ♪ ファミコンのゲームは知らないけど ファミコンって懐かしいな~ 私はスーパーマリオをしてたよ (*^ー^)

No.219

>> 216 黒♪ やっちん おはよう (*^ー^)ノ 黒♪~ 今日は、せっかく起きてるからゲゲゲの鬼太郎を観ようと思ったらテレビ番組表… 確か鬼太郎は終わったよ
  ▲♪▲
 (=^∀^=)
土曜日や日曜日は朝から仕事だからアニメ全然視れてない😿視たかったニャ

最近、自転車同士の衝突事故起こしてしまって、へこんでましたニャ😿
幸い互いに大きなケガは無かったけど、衝突の衝撃的出来事が脳裏に残ってて、軽くトラウマです😿

人にケガ負わせない様にと細心の注意を払わないと!と再確認させられた今日この頃です
  ▲♪▲
 (. _. )しゅん💨

No.220

>> 219 黒♪、レスが前後するよ

自転車で衝突事故したんだね(>_<)怪我がなくて良かったよ
相手の人も怪我してなくて良かったね

人に怪我をさせないようにする事も大切だけど、黒♪自身も怪我しないようにね

トラウマになるよね
大丈夫?

No.221

>> 218 なにか、よーかい?   ▲♪▲ご無沙汰して  (O∀O)/ますニャ これは鬼太郎の作者さんの作品なんニャ? 全然わかんニャい…… … 何かようかい(( 。>艸<)-3
うーん、さすが黒♪

鬼太郎終わったんだね

どうなんかな?
これは作者の作ったキャラクターなんだろうか(?_?)

黒♪も妖怪物,好きだよね
(´▽`)ノ
黒♪とは、結構好みが同じのがあって嬉しいのだ♪

ファミコンのゲームは知らないけど

ファミコンって懐かしいな~
私はスーパーマリオをしてたよ
(*^ー^)

No.222

>> 221 こんばんは ▲♪▲
     (X∀X)/星歌やっちん

高齢の母が骨折入院し、自宅から母が居なくなった事で障がい者の弟が自閉症を拗らせ家で悪さばかり(監視役及び話し相手の母が居ない事で好き放題)外へ物を捨てたりするようになって弟😼から目が離せない黒猫♪ですニャ😹

母も今後は介護サービス等も利用しないといけないだろうし、弟も各種福祉サービス利用していかないと黒猫♪の精神が持たんニャおーーーー🙀

1人ではどうにも成らんニャお、猫の手も借りたい状態😹

最近☔ばかりで嫌んニャるし、豪雨被害も凄いし星歌やっちんの所は大丈夫かニャ?

プロ野球も始まって楽しみにしてるところで大変な日々に突入した黒猫♪です😹
母に代わって家の事頑張るしかニャいな😹

ああ、ゆっくりゲームしたいニャ(笑)今は無理⤵

星歌✨やっちん✨、コロナに熱中症には気をつけてニャ♪またくる~♪
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/

• << 224 黒♪~ 久しぶり! 黒♪、心が,いっぱいいっぱいになる前に、やっちんが教えてくれたような人の手を借りてね その上で、黒♪も頑張れば良いと思うよ 頑張り過ぎず頑張って、かな 早く梅雨明けすると良いね 黒♪もコロナに気をつけて そろそろ声かけの時期と思ってたから、黒♪からレスがあって良かった 黒♪が来れる時に、また来てね

No.223

>> 222 お久しぶりです。

黒猫♪ちゃん
色々とご苦労の事、お疲れだとお察しいたします。
親も歳を取ってきますからね。
思いもよらないことが起こってきたりしますし、これからますます介護の事も考えなくてはいけなくなると思います。
黒猫♪ちゃん自身も仰っているように、お住まいの地域を担当している【地域包括支援センター】という施設があるはずです。
もし詳しくわからなければ、お住まいの役所内の【高齢福祉課】などにお尋ねすれば教えて頂けると思います。
そこで相談して介護保険サービスを利用出来れば、ケアマネージャーさんと相談したりヘルパーさんを派遣したり、何かと支援してもらえる道があると思います。

同様に弟さんに関しても、地域の福祉事務所や役所の【障害福祉課】へ相談すれば色々、支援してもらえると思います。

お母様、弟さんとダブルのお世話となるとあまりに黒猫♪ちゃんの負担が重すぎて黒猫♪ちゃん自身がパンクしてしまうのが心配なので、どうかお一人で抱え込まないで周りや支援施設などプロを是非、頼って頂きたいと切に願います。

コロナも終息せずに、まだまだ怖いし大雨の梅雨どきになっていますが、黒猫♪ちゃん、そして星歌☆ちゃんもどうか無理なく無事に過ごされますように祈念致します。

黒猫♪ちゃん
星歌☆ちゃん

愚痴、弱音、なんでも構いません何かありましたら声をかけてくださいね(^-^)/

• << 226 >>223>>224>>225 こんばんは~星歌✨アーンドやっちん✨ 暑い ▲♪▲   (>_<;)とにかく暑い 毎日弟の見守りや、これからの母の介護(介護サービスも使いながら)とかの事より……とにかく暑い⤵💦 暑くてたまらニャいじゃないか~🙀 色々な福祉サービス在るのは良いのだけど、結局多大なお金が必要なのも事実で、金銭的に生活が圧迫されたんじゃ何もならないし、最低限必要なサービスだけ受ける形にするかも😵 にしても暑いニャー❗この暑さを先に何とかしてほぴーニャー~~🙀

No.224

>> 222 こんばんは ▲♪▲      (X∀X)/星歌やっちん 高齢の母が骨折入院し、自宅から母が居なくなった事で障がい者の弟が自閉症を拗ら… 黒♪~
久しぶり!

黒♪、心が,いっぱいいっぱいになる前に、やっちんが教えてくれたような人の手を借りてね
その上で、黒♪も頑張れば良いと思うよ
頑張り過ぎず頑張って、かな

早く梅雨明けすると良いね

黒♪もコロナに気をつけて

そろそろ声かけの時期と思ってたから、黒♪からレスがあって良かった

黒♪が来れる時に、また来てね

No.225

黒♪
やっちん
こんばんは
(*^ー^)ノ

黒♪、最近はどうかな?
ふと気になってレスした

返信はマイペースで気にしないでね

No.226

>> 223 お久しぶりです。 黒猫♪ちゃん 色々とご苦労の事、お疲れだとお察しいたします。 親も歳を取ってきますからね。 思いもよらないこと… >>223>>224>>225
こんばんは~星歌✨アーンドやっちん✨
暑い ▲♪▲
  (>_<;)とにかく暑い
毎日弟の見守りや、これからの母の介護(介護サービスも使いながら)とかの事より……とにかく暑い⤵💦

暑くてたまらニャいじゃないか~🙀

色々な福祉サービス在るのは良いのだけど、結局多大なお金が必要なのも事実で、金銭的に生活が圧迫されたんじゃ何もならないし、最低限必要なサービスだけ受ける形にするかも😵

にしても暑いニャー❗この暑さを先に何とかしてほぴーニャー~~🙀

No.227

>> 226 黒♪~
今日は仕事だね

確かに、金銭的な問題もあるし、最低限で利用するしかないよね

黒♪が思ってたより、まいってなくて少し安心した
何かあった時に、1人で考えて行動して生活するというのは大変と思うから

しかし、ホンマに暑いな~
(x_x)
黒♪の方は、ここより暑いんだよね?
水分補給して、栄養ある食事するんだよ~
黒♪は、朝は食べない派だったね
コーヒーだけ

No.228

>> 227 そうそう朝は軽く飲み物だけ
☕  ▲♪▲
 ヽ(>∀<; )
今日も暑い、暑い過ぎる~♪
仕事で外回り少し歩いたけど、灼熱地獄だよ~ん☀️

No.229

>> 228 お疲れ様~☆
(*^-^)ノ

うへ💦
外回りは暑いなぁ(x_x)

今日、北部にお墓参りに行ってね
北部は家の中は涼しいけど、外は日差しが強くて,少しの距離も歩く気にならず車で行き帰りしたよ

No.230

>> 229 こんにちは~♪ ▲♪▲
       (・∀・)/
ヘルパーさんにも助けてもらいながら、すっかり母の介護にどっぷり毎日な黒猫♪です♪
星歌たんにやっちんに皆さん、元気しとるけん?
やっと秋めいて来て過ごし易くなりましたニャ♪
仕事と介護、何とか両立しとるけん♪遊びに費やせる時間ほぼ無いけど😹
今年は星歌カープもやっちんドラゴンズも黒猫タイガースもイマイチじゃけん、プロ野球のペナントレース面白味が無いねん😿
ジャイアンツおみゃー強すぎだぎゃ!いい加減にしなはれ😹

秋は食欲の秋に読書の秋、と行けたら良いな✨旅行の秋は暫く封印😿
  ▲♪▲
 (=^∀^=)∩

• << 237 こんばんは🌙😃❗️ 毎日お疲れ様ですm(_ _)m 黒猫♪ちゃん 星歌ちゃんが仰るように、前回よりも暖かみと言うか余裕みたいな気持ちがレスからも感じられてホッとしました(^_^) これからも無理なく介護などこなして生きていきましょうね(^-^)/ 星歌ちゃんや私も黒猫♪ちゃんの味方、側にいますよ(^-^)/ 何か話したいことなどありましたら、また遠慮なく声をかけてくださいね(^-^)/ 待ってますよ❗️ では、またね\(^_^)/

No.231

>> 230 こんばんは(*^^*)/☆

昨夜,そろそろ、黒♪がどんな様子かレスしてみようと考えてたからビックリじゃー(*'▽'*)

先月より色々大変な生活に慣れてきてる感じがするね?

今はコロナが危ないし、旅行大好きな黒♪だけど、私もスーパーおうちタイムで読書(漫画)の秋,趣味の秋,食欲の秋だよ(*^^)/

涼しくなってきたよね♪
私は秋が1番好き(人^▽^)

食欲の秋♡
柿,梨,栗,薩摩芋,キノコ

野球、負けるから最近観てないよ(-_-;)丸選手が居なくなった影響が,やっぱり大きいんかな?

私も色々あるけど何とか乗り越えていって頑張るのだp(^-^)q

No.232

>> 231 薩摩芋❗❗❗
いーし焼~きいも~~♪お芋!
  ▲♪▲ 🍠
 (⭐∀⭐)∩食べたい

No.233

>> 232 黒♪(*^^*)

薩摩芋好きなんだね♪

レスした後で思ったけど鮭,秋刀魚も秋だよね?
違うかな?σ(^_^;
黒猫♪だから魚だー☆って思ったんよ☆

No.234

>> 233 鮭❗❗❗
お魚咥えた黒猫♪おーっかけ~て~♪
  ▲♪▲
 (⭐q⭐)焼き鮭、サーモンフライ食べたい♪

No.235

>> 234 サーモンフライ食べたい!
追いかけるぞー♪
≡≡≡ヘ(*--)ノ

オリーブオイルで鮭とキノコのホイル焼きもいいなぁ♪

No.236

>> 235 それも美味しそう✨✨
  ▲♪▲
 (=^ω^=)
明日の献立に加えとく~♪
そろそろ寝るニャん♪ありがとー♪介護生活に入ってすっかり早寝早起きなリズムになっちゃった🐱マタニャン

• << 239 お疲れ様(*^-^)ノ☕ 私も早寝早起きだよ 観たいテレビ番組がない日が多くて いや、あるんだけど相当観たくないと寝てしまう 最近、寝るの大好き

No.237

>> 230 こんにちは~♪ ▲♪▲        (・∀・)/ ヘルパーさんにも助けてもらいながら、すっかり母の介護にどっぷり毎日な黒猫♪です♪ …
こんばんは🌙😃❗️

毎日お疲れ様ですm(_ _)m

黒猫♪ちゃん
星歌ちゃんが仰るように、前回よりも暖かみと言うか余裕みたいな気持ちがレスからも感じられてホッとしました(^_^)

これからも無理なく介護などこなして生きていきましょうね(^-^)/

星歌ちゃんや私も黒猫♪ちゃんの味方、側にいますよ(^-^)/

何か話したいことなどありましたら、また遠慮なく声をかけてくださいね(^-^)/

待ってますよ❗️

では、またね\(^_^)/

No.238

• << 240 忍たま乱太郎だ▲♪▲        (=^ω^=)懐かしい 今でもやってるのかな♪オープニング曲が励まされる歌詞だったような記憶ある♪

No.239

>> 236 それも美味しそう✨✨   ▲♪▲  (=^ω^=) 明日の献立に加えとく~♪ そろそろ寝るニャん♪ありがとー♪介護生活に入ってすっか… お疲れ様(*^-^)ノ☕

私も早寝早起きだよ
観たいテレビ番組がない日が多くて
いや、あるんだけど相当観たくないと寝てしまう

最近、寝るの大好き

• << 241 人生の3分の1くらいは睡眠を取るのが人間の身体だからね 健康は睡眠あってこそ♪ 良く寝れるのは良いことだニャ♪   ▲♪▲  (=^∀^=)∩ ああ、旅行に行きたい♪😹せっかくGOTOトラベルやってるのに行けない歯痒さ😿 世間は4連休でも仕事😹明日もがんばるニャ♪

No.240

>> 238 削除されたレス 忍たま乱太郎だ▲♪▲
       (=^ω^=)懐かしい
今でもやってるのかな♪オープニング曲が励まされる歌詞だったような記憶ある♪

No.241

>> 239 お疲れ様(*^-^)ノ☕ 私も早寝早起きだよ 観たいテレビ番組がない日が多くて いや、あるんだけど相当観たくないと寝てしまう … 人生の3分の1くらいは睡眠を取るのが人間の身体だからね
健康は睡眠あってこそ♪
良く寝れるのは良いことだニャ♪
  ▲♪▲
 (=^∀^=)∩
ああ、旅行に行きたい♪😹せっかくGOTOトラベルやってるのに行けない歯痒さ😿
世間は4連休でも仕事😹明日もがんばるニャ♪

No.242

>> 241 そうだ、人生の3分の1は寝てるんだよね
人間は睡眠が1番というもんね
2に食事

人生の3分の1は寝てるのに、さっきまで寝落ちしてて、今からまた本格的に就寝する私(^◇^;)

世間は4連休だよね
黒♪も土日祝関係なくの出勤だから連休はないんだね
p(^-^)q

No.243

>> 242 こんばん茶 ▲♪▲
     (o^ω^o)∩
密かにいつかTOKIO復活願ってたんだけど……飲酒事故の山口達也…もう無理かな😿

ジャニーズ事務所は次から次へと不祥事やスキャンダルで退所人が続出してる🙀トップが亡くなってからゴタゴタだらけ😹どうなってるのニャ?

それにしても介護用品の出費が激しい😹介護サービスもヘルパーやデイサービス、看護士にリハビリなど色々使ってたら利用料の出費が激しいよ~🙀
これまである程度余裕のあった生活水準が低下しつつ⤵
もうちょい国は介護を強いられる世帯の費用軽減の施策も考えてもらいたいよ👊😽

マイライフ♪ピーンチ😹♪
とは言え、その状況状況に適応して上手く生きて行くのが、出来る猫と言う事なのニャ♪
  ▲♪▲
 (o>∀<)ゞ

• << 245 こんばんは(^-^)/ 毎日お疲れ様ですm(_ _)m♥️ 本当にジャニーさんが亡くなられてから退所が相次いでいるし、不祥事なんかも明るみに出てきたり災難続きですね 昔、私の父親が広告代理店【博報堂】から受注して、テレビコマーシャルの原画を描く仕事をしていたり、また雑誌社の編集部にも出入りしていたので、子供の頃にちょっと父親から聞いた話ですが・・・ 私が小学生になった頃、JJS(ジャニーズ·ジュニア·スペシャル)という3人組アイドルとフォーリーブスという4人組ユニットを売り出し中でした。 当時、子供だった私はプロダクションの事など全くわかりませんし、金八先生のたのきんトリオの時に父親に聞いた話ですと、昔からジャニー喜多川さんはタレントさんを売り込む際に、ただ単に腰が低いだけでなく、盆暮れ正月の挨拶や届け物をキチンとして、またタレントにも挨拶など徹底していたそうです。 だからジャニーさんも早めにタッキーにあとを託し、姪のジュリー氏に禅譲しましたが、タッキーもまだ若いし、ジュリー氏も籠の中の鳥状態だったので、細かい所に気がつかず、手も回らないのだと思います。 またタッキーはつい最近まで1タレントでしたし、ジュリー氏はマネージャーでしたので細かい連係が取れていないのかな?と感じます。 続きます

No.244

>> 243 こんばん炒飯
(*^^)/

山口君、驚いたよ
TOKIO、退所して自分達の事務所立ち上げるんだよね?
違ったかな
それで山口君,復帰も視野に入れてると思ってたけど、もう無理かなぁ…

ジャニーさん居なくなって退所続きだね

ジャニーズ事務所の不祥事は多いね
子供の頃から仕事して、若い時に遊んでないからかな?
若い頃に遊んでたら落ち着くけど、大人になって遊び始めるのは落ち着かないと聞いたことある

黒♪は偉いね
忍耐強くて
前向きに一所懸命で

私も臨機応変に頑張らなきゃいけないなぁ
グッドタイミングに黒♪の書き込み読んで、私も頑張らなきゃって思った

No.245

>> 243 こんばん茶 ▲♪▲      (o^ω^o)∩ 密かにいつかTOKIO復活願ってたんだけど……飲酒事故の山口達也…もう無理かな😿 …
こんばんは(^-^)/

毎日お疲れ様ですm(_ _)m♥️

本当にジャニーさんが亡くなられてから退所が相次いでいるし、不祥事なんかも明るみに出てきたり災難続きですね

昔、私の父親が広告代理店【博報堂】から受注して、テレビコマーシャルの原画を描く仕事をしていたり、また雑誌社の編集部にも出入りしていたので、子供の頃にちょっと父親から聞いた話ですが・・・

私が小学生になった頃、JJS(ジャニーズ·ジュニア·スペシャル)という3人組アイドルとフォーリーブスという4人組ユニットを売り出し中でした。
当時、子供だった私はプロダクションの事など全くわかりませんし、金八先生のたのきんトリオの時に父親に聞いた話ですと、昔からジャニー喜多川さんはタレントさんを売り込む際に、ただ単に腰が低いだけでなく、盆暮れ正月の挨拶や届け物をキチンとして、またタレントにも挨拶など徹底していたそうです。

だからジャニーさんも早めにタッキーにあとを託し、姪のジュリー氏に禅譲しましたが、タッキーもまだ若いし、ジュリー氏も籠の中の鳥状態だったので、細かい所に気がつかず、手も回らないのだと思います。

またタッキーはつい最近まで1タレントでしたし、ジュリー氏はマネージャーでしたので細かい連係が取れていないのかな?と感じます。

続きます

No.246

>> 245
そういった意味合いもあり、恩義を感じていたジャニー喜多川さんの逝去のあと、古いタレントさんから退所が相次いでいるのかな?
と私は感じています。

長くなりましたが・・・

黒猫♪ちゃん

うまく周りの方々の手をお借りして無理のないように過ごしてくださいね!
介護用品も、一部の自治体では、紙オムツなど無料で支給してくださる所などあるそうですので、自分で抱え込んで手一杯になる前に行政や周りの方々を頼ってくださいね!

私も今、義母を施設に預けてはいますが介護費用など、また消耗品など見えないお金がかかることも多々ありますので黒猫♪ちゃんのお気持ちもよくわかります!

何か話したい事がありましたら、いつでもいらしてくださいね
レスを入れてくださいね
黒猫♪ちゃんは1人ではないですからね(^-^)/

野球は・・・
今年は
阪神、広島、中日は諦めましょう(^_^;)

コロナのせいでスタートも遅れたし、また来年に賭けましょう(^_^)v

では、またね(^-^)/

黒猫♪ちゃん
星歌☆ちゃん

休める時はちゃんと休んで無理なく生きていきましょうp(^-^)q

• << 248 やっちん、途中の野球のくだり吹きました(≧∇≦*) 黒♪ 無理な残業や出勤はしないでね 💡自治体に頼ったりしてね

No.247

No.248

>> 246 そういった意味合いもあり、恩義を感じていたジャニー喜多川さんの逝去のあと、古いタレントさんから退所が相次いでいるのかな? と私は感じて… やっちん、途中の野球のくだり吹きました(≧∇≦*)

黒♪
無理な残業や出勤はしないでね

💡自治体に頼ったりしてね

No.249

生きている中でこれまでも何回かはあったけど……生きてる事が苦しいと、一番いま強く思ってる
怒られた程度で、どこまでも弱い精神を露呈してしまう自分自身に嫌気……今物凄い感じる😿つらい…
  ▲♪▲
 (;_;)ノシ

• << 253 黒猫♪ちゃん ツライね 苦しいね 出来ることなら今すぐ側に行って背中をさすってあげたい 色々なことが重なりすぎて心が悲鳴をあげているんだね 怒られた、というのは前にも聞いた会社の上司のことだよね この世の中に人材を大事にしなければならない時に、そんな昭和の名残りみたいなパワハラをする奴がまだまだいるんだよね ただでさえ、お母様や弟さんの事で生活がいっぱいいっぱいなのに、よく耐えているよ!黒猫♪ちゃん! 好きなゲームをしたり趣味の時間が取れないのはキツいと思います とりあえず黒猫♪ちゃん お湯を沸かして、湯呑みかカップでもいいからそこにお湯を張って、1つ2つ深呼吸してから、目を閉じてゆっくり時間をかけて飲んでみてください(お茶などではなくお湯ね) その間はなるべく何も考えないようにしてゆっくりゆったり飲んでみてください 飲み終わったら、また何回か深呼吸してください メンタルがそろそろ悲鳴をあげているのだと思いますが、黒猫♪ちゃんは1人ではないからね! 星歌☆ちゃんや私がいるからね 遠慮なく話してね 無理しないようにね 星歌☆ちゃんや私は黒猫♪ちゃんの味方だよ! いつも、いつまでも一緒だよ!

No.250

>> 249 黒♪、怒られたら,みんなへこむ
黒♪だけじゃない、大丈夫だよ

私は黒♪より精神的に弱い
だから、黒♪すごいなって、いつも思ってるんだよ

今、たぶんだけど、色々重なってて心が疲れてるんじゃないかな?

私だったら、今の黒♪の状況だと、少し経過した時に、もう「しんどい」って弱音吐いてるよ

私も、やっちんも、黒♪が大好きだから自分を嫌いにならないでね

黒♪おるかな
おーい

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧