僕もインキャなのかな。

レス2 HIT数 333 あ+ あ-

2019/01/20 02:50(更新日時)

僕は小学校、中学校、高校といい先生や友達に出会えてイジメとか全然無くて平和に過ごしてきました。そしてクラスとか学校でも目立つ様な存在で自分にも自信があって恋とかも積極的でした。勉強も結構できて頭のいい大学に受かったまでは良かったのですが、入学してみると今までの友達とは違ったウェーイみたいなノリについて行けなくて、しばらく一人で過ごす時間が多くなりました。最近では仲良い友達も出来て良かったのですがみんなゲームばっかやっていて所謂インキャです。なんか今まで思っていなかったけど僕もインキャなのかなって今までの自信とか無くなって恋も勉強もうまくいかない気がします。

No.2781409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ウェーイのノリについていけたら自信ありで恋もうまくいくって発想が 笑

No.2

今まで明るく楽しく過ごせてたのは素敵なことですが、
それと同時に暗い子やうまく馴染めない子のことを馬鹿にしたりどこか見下すような気持ちがあったのではないかな。

だからいざ自分がそちら側になると、自身喪失してしまった、と。

それで自身喪失してそのまま何も学ばないのも自由だけど、
そこから上手く馴染めない子や明るく楽しいノリについてこれなかった子ってこんな気持ちだったんだなと学んで、
そんな人達にも価値はあって頑張ってることなんかもあって大切なものもあらってことを学んで。
そうやって人を尊重することを学んでから社会に出たら、社会に出てから恥をかいたりしなくて済むよ。

まだ学生のうちに気付けて良かったじゃないか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板