オフィスカジュアル教えて下さい
オフィスカジュアルの事務の仕事で、
綺麗目のニットと膝下スカートとパンプスに合わせるアウターとして
①冬のアウターはチェスターコートのようなキャリアウーマン系ではなく(似合わなすぎてずんぐりむっくりになるので)、
腰くらいまでのショート丈のダッフルコートはありでしょうか?大学生でも着てそうなやつです。ユナイテッドアローズとかの。
②冬のマフラーにチェック柄でも大丈夫でしょうか?
③春のアウターに定番のトレンチコートではなく(①と同じく似合わないので)、カーキとかベージュの少しカジュアル感のあるノーカラージャケットや、マウンテンパーカーはありでしょうか?
全体的に私はデニムやTシャツのようなカジュアルな服は似合うのですが、
フェミニン系や上品な女性系の綺麗な格好が本当に似合わず(きゃりーぱみゅぱみゅとか山瀬まみさんとかaikoを一般人化したような容姿ですm(__)m)、
ファッション誌に載ってるような洗練された雰囲気の綺麗な格好はとてもとても着こなす自信がありません。都会に住んではいるのですが、、。
スーツならスーツで仕方なく着たらいいんですが、オフィスカジュアルと言われたらどこまでカジュアルでいいのか悩んでて。
上記の①~④のようなのは一般的にはありでしょうか??
無しの場合、逆に何か他のアイテムをご提案いただけたら嬉しいです。
①②は業界にもよるかもしれないけど大丈夫だと思う。
③はデザインによる。トレンチじゃなくてもきれい目のスプリングコート着たら良いと思う。
④…は。
山瀬まみさんもアイコさんもきれい目の服着る事もあるし似合うと思う。
- << 4 ありがとうございます! お金なかったのでひとまず冬はダッフルコートで乗り切れそうでホッとしました。 カーキやベージュのノーカラーコートやマウンテンパーカーは、スプリングコートには入らないでしょうか(>_<)? これらも一応春用として買ったアウターなのですが、、スプリングコートの定義がイマイチ分かってなくてすみませんm(__)m マウンテンパーカーは雑誌のOLさん設定のモデルさんも着てたからアリなのかななんて、、😭 ④はありませんでした^^;ごめんなさい 山瀬まみさんやaikoさん、綺麗目も着るんですね(>_<)なかなかそのイメージがなく、検索してみたのですがやっぱりどれもTシャツとかジーパンとかダボダボスウェットみたいなのとかポップなキャラクターのデザインとか、、そんなのばかりて😭
>> 2
①②は業界にもよるかもしれないけど大丈夫だと思う。
③はデザインによる。トレンチじゃなくてもきれい目のスプリングコート着たら良いと思う。
…
ありがとうございます!
お金なかったのでひとまず冬はダッフルコートで乗り切れそうでホッとしました。
カーキやベージュのノーカラーコートやマウンテンパーカーは、スプリングコートには入らないでしょうか(>_<)?
これらも一応春用として買ったアウターなのですが、、スプリングコートの定義がイマイチ分かってなくてすみませんm(__)m
マウンテンパーカーは雑誌のOLさん設定のモデルさんも着てたからアリなのかななんて、、😭
④はありませんでした^^;ごめんなさい
山瀬まみさんやaikoさん、綺麗目も着るんですね(>_<)なかなかそのイメージがなく、検索してみたのですがやっぱりどれもTシャツとかジーパンとかダボダボスウェットみたいなのとかポップなキャラクターのデザインとか、、そんなのばかりて😭
営業じゃないのなら、アウターなんて何でもいいと思いますよ
暖かく、着やすいもので充分かと。
中に着てるオフィスカジュアルと多少合わなくても、会社に着いたら脱いでしまうわけですし。
私はトップスとスカートはオフィスカジュアルに合わせてきちんとしたの着てますけど、アウターはフードつきのダッフルコートで靴はアグのムートンブーツです
パンプスで通勤なんて、足寒いし(笑)
会社にパンプス置いてて、仕事中のみ履き替えてます
コートも膝丈だから、中に着てる服のとアンバランスさも通勤中は誰も分からないし
アウターからマフラー手袋、鞄、靴に至るたまで気を付けなきゃいけないのは、その姿のままお客さんに会うことがある営業などの部署の人たちです
オフィスカジュアルって言葉、やっかいですよね 笑
①ショート丈ダッフル有りかと!
色が紺だと学生になる、明るいとカジュアルな雰囲気
なのでグレーやベージュ、もしくは黒などの無彩色がいいのかな。とかんじました
②今年チェック柄大豊作でしたね
いろんなお店で売ってました
こちらも色がはっきりしているとカジュアルになるので、白やグレーベースで淡い色が入っているチェックなら通勤okだとおもいます
③マウンテンパーカかわいいですよね!
オフィスカジュアル!と言われてるので、安全なのはノーカラージャケットかな、とかんじました
ストールを同系色ベースで淡い色が入ってるものにしたら華やかな雰囲気になるかと!
春のおしゃれ楽しみましょう!
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
失脚4レス 82HIT やじ馬さん
-
ジュエ氏0レス 42HIT 寡黙な人さん
-
一緒ゲーム🎮️しよ0レス 52HIT 匿名さん
-
仕事出来ない人って得だよね15レス 216HIT おしゃべり好きさん
-
振られる前なのでしょうか?11レス 189HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
味噌ラさん こんにちは 今回登った山は 岐阜県の新穂高温泉か…(栞里)
133レス 2472HIT 味噌ラ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
モカは掃除機が嫌いで、動いてない時にぶん殴るんだよね、掃除機をね笑。 …(ユウ)
37レス 619HIT ユウ (50代 ♀) -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
191レス 3516HIT かっくん -
失脚
金はじゅうぶん稼いだろうね。もう雇うところはないだろうな。(やじ馬さん0)
4レス 82HIT やじ馬さん -
仕事出来ない人って得だよね
>仕事出来ない人って得だね。ラクな工程ばっかり割り振られるんだも…(匿名さん15)
15レス 216HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 184HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 280HIT 常連さん
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 184HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8502HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 250HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
44レス 1001HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
37レス 895HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
14レス 223HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
20レス 360HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る