不倫相手に依存している彼女をやめさせたい

レス11 HIT数 836 あ+ あ-

2019/01/10 12:49(更新日時)

恋愛相談です。
当方29歳男で、相手は26歳の女性で、同じ職場の同僚です。

仕事上でのやり取りはそれほど多くないのですが昨年春ごろからプライベートで交流があり、
相手からのアプローチが多く、毎週末遊びに行くようになりました。

秋頃、意を決して 付き合おうと伝え、一度は恋仲になったのですが、やはり付き合えないと言われ別れることになりました。
原因は、彼女が前職の上司と2年ほど不倫関係にあることです。向こうは家庭があり、彼女はそういった関係性はやめたいという気持ちが強いものの、依存してしまっているそうです。
相手はかなり束縛が激しく、他の男と連絡をしていると怒り、殴られたことも何度もあるらしいのですが、それでもやめられないそうです。

僕が告白してから、
付き合う→ 不倫相手が忘れられなくて別れる → 不倫相手から脅されたり暴力に近いことをされて 嫌になって僕に戻ってくる → また忘れられなくて不倫相手に戻る…といったことを何度か繰り返しており、
僕自身、どうしたらいいのかわからなくなっています。

彼女のことは大好きですし、知人として
そんなロクでもない男に依存してしまっている彼女をほっておけないという気持ちもあります。

僕はどうするべきでしょうか。漠然とした悩み相談になってしまい恐縮ですが、アドバイスがもらえると嬉しいです。
宜しくお願いします。

No.2774754 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう、ほっといて、あなたは他の女性とお付き合いした方がいいとわたしは思います

• << 3 アドバイスありがとうございます。 僕も頭ではわかっているんですが、なかなか気持ちが切り替えれません。 このままだと負けっぱなしで終わってしまう気がして…踏ん切りをつける良い方法はないでしょうか

No.2

相手も26歳で子供じゃないんだから彼女自身が決断して行動すべきこと。 君が何とかしようとするのはおせっかいでしかない。 放っておきなはれ。 (^^;)

• << 4 アドバイスありがとうございます。 僕もおせっかいなのはわかっていますが、彼女自身が 現状の相手との関係を続けても幸せになれないと 頭では理解している様子なんです。

No.3

>> 1 もう、ほっといて、あなたは他の女性とお付き合いした方がいいとわたしは思います アドバイスありがとうございます。
僕も頭ではわかっているんですが、なかなか気持ちが切り替えれません。
このままだと負けっぱなしで終わってしまう気がして…踏ん切りをつける良い方法はないでしょうか

• << 9 負けっぱなしな気持ちなのですか。 恋愛に勝ち負けはないです。 と、言いたいところですが、実際は惚れた方の負け感はありますよね。 でも、そんな風になってる時点で、そんな恋愛キツくないですか?辛くないですか? お互いに尊敬しあえる、新しい相手を見つけることに労力に使った方がいいと思います。 不倫してるような女を尊敬できますか?
  • << 11 負けっぱなし? いや、貴方がキッパリと彼女とのプライベートな付き合い(相談含む)をやめたら スッキリする話だと思います。 不倫相手に依存する女性は必ずといっていいほど今の相手と別れてもまた不倫します。 たとえば今の相手と別れさせ、 彼女を大事に思っている貴方と付き合って結婚したとする。 そうするとね、刺激を求め悲劇のヒロイン症候群に侵されている人は、 平凡な幸せが物足りなくなってまた不倫相手を物色する。 彼女は間違いなくそれです。 不倫する独身女性はマゾなので、普通がダメなんですよ。 「私と不倫するということは奥さんより勝っている」 「こんなに愛し合っているのに」 「奥さんより先に会ってたら」 「ああ、私は何てかわいそうなの?」 ほぼ間違いなく不倫独身女性は上記のように考えてるでしょう(笑) 本当に愛されていたとしたら、相手男性は離婚します。 子どもがいても家があっても離婚します。 勿論離婚活動してて(調停・裁判)別居しててもできないのは除きますが。 離婚しないのは、要は自分が一番かわいく大切で、 既婚男性に至っては本来は、妻>不倫相手ってことで、 既婚女性に至っては、あくせく働かなくても生活できるから。 3組に1組離婚する今の世の中。「子供が・・・」を口にして離婚できないと 口にする不倫既婚者はまず嘘。 独身女性は刺激を求めるハンター(笑) 相談と称してわざわざ既婚男性を食事や飲みに誘ったり。 彼女もそうだったと思いますよ。 悪い事言わない。負けっぱなしが嫌であればこそ、 彼女とのプライベートな付き合いはやめることですね。 特に、元上司との不倫の話しは一切聞かない事。 聞くこと自体、貴方が彼女の不倫を容認してるって勘違いするから。 また戻ってきて仮に貴方と結婚したとしても、しばらくはおとなしいかもしれないけど まちがいなくまた続けますよ。 貴方だって、結婚して子供ができて・・・誰の子かわからない子供の父親になんか なりたくないですよね。 近い将来、彼女がまた相談してきて関係をもった2,3か月後。。。 妊娠したといわれて出来婚強制されるかも(笑) 本当に貴方の子だったとしても、DNA鑑定しないとわかんないですよね。 ずっと疑惑を持ちつつ生活できないでしょ? まともな女性とのお付き合いをお勧めします。

No.4

>> 2 相手も26歳で子供じゃないんだから彼女自身が決断して行動すべきこと。 君が何とかしようとするのはおせっかいでしかない。 放っておきなはれ。 … アドバイスありがとうございます。
僕もおせっかいなのはわかっていますが、彼女自身が 現状の相手との関係を続けても幸せになれないと 頭では理解している様子なんです。

No.5

放っておけなかろうが、負けた気がしようが、主さんに出来る事は何もありません。

ものに出来そうで出来ないから執着してるだけではないでしょうか。

彼女と一緒ですよ、今の主さんは。

主さんも彼女に依存してる。

No.6

不倫相手から束縛されようが暴力受けようが、それ以上に惹かれる部分があるんだよ。あなたには言わないいいところがね。だからあなたは何もできないよ。強いて言うなら、彼女がきた時に拒否するくらい。駆け込み寺にしてたのに拒否されると逆に彼女はあなたにすりよってくるかもしれない。

No.7

そういうのって本人がもうやめよう、幸せになろうって気づかないと変わらないんだと思いますよ

No.8

不倫を選択した以上 ろくでもないのは相手の男だけじゃなく彼女もろくでもない女ですよ

もう離れた方がいいですよ
いつまでそんな事を繰り返すつもりですか?
二人の不倫のマンネリを解消するために利用されてませんか

No.9

>> 3 アドバイスありがとうございます。 僕も頭ではわかっているんですが、なかなか気持ちが切り替えれません。 このままだと負けっぱなしで終わって… 負けっぱなしな気持ちなのですか。
恋愛に勝ち負けはないです。
と、言いたいところですが、実際は惚れた方の負け感はありますよね。
でも、そんな風になってる時点で、そんな恋愛キツくないですか?辛くないですか?
お互いに尊敬しあえる、新しい相手を見つけることに労力に使った方がいいと思います。
不倫してるような女を尊敬できますか?

No.10

どうしても辞めさせたいならこういう業者使えば?
http://distant-love.com/professional/wakaresaseya-reputation

No.11

>> 3 アドバイスありがとうございます。 僕も頭ではわかっているんですが、なかなか気持ちが切り替えれません。 このままだと負けっぱなしで終わって… 負けっぱなし?
いや、貴方がキッパリと彼女とのプライベートな付き合い(相談含む)をやめたら
スッキリする話だと思います。

不倫相手に依存する女性は必ずといっていいほど今の相手と別れてもまた不倫します。
たとえば今の相手と別れさせ、
彼女を大事に思っている貴方と付き合って結婚したとする。

そうするとね、刺激を求め悲劇のヒロイン症候群に侵されている人は、
平凡な幸せが物足りなくなってまた不倫相手を物色する。
彼女は間違いなくそれです。
不倫する独身女性はマゾなので、普通がダメなんですよ。

「私と不倫するということは奥さんより勝っている」
「こんなに愛し合っているのに」
「奥さんより先に会ってたら」
「ああ、私は何てかわいそうなの?」

ほぼ間違いなく不倫独身女性は上記のように考えてるでしょう(笑)
本当に愛されていたとしたら、相手男性は離婚します。
子どもがいても家があっても離婚します。
勿論離婚活動してて(調停・裁判)別居しててもできないのは除きますが。

離婚しないのは、要は自分が一番かわいく大切で、
既婚男性に至っては本来は、妻>不倫相手ってことで、
既婚女性に至っては、あくせく働かなくても生活できるから。
3組に1組離婚する今の世の中。「子供が・・・」を口にして離婚できないと
口にする不倫既婚者はまず嘘。

独身女性は刺激を求めるハンター(笑)
相談と称してわざわざ既婚男性を食事や飲みに誘ったり。
彼女もそうだったと思いますよ。

悪い事言わない。負けっぱなしが嫌であればこそ、
彼女とのプライベートな付き合いはやめることですね。
特に、元上司との不倫の話しは一切聞かない事。
聞くこと自体、貴方が彼女の不倫を容認してるって勘違いするから。

また戻ってきて仮に貴方と結婚したとしても、しばらくはおとなしいかもしれないけど
まちがいなくまた続けますよ。

貴方だって、結婚して子供ができて・・・誰の子かわからない子供の父親になんか
なりたくないですよね。

近い将来、彼女がまた相談してきて関係をもった2,3か月後。。。
妊娠したといわれて出来婚強制されるかも(笑)
本当に貴方の子だったとしても、DNA鑑定しないとわかんないですよね。
ずっと疑惑を持ちつつ生活できないでしょ?

まともな女性とのお付き合いをお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧