不倫相手に依存している彼女をやめさせたい
恋愛相談です。
当方29歳男で、相手は26歳の女性で、同じ職場の同僚です。
仕事上でのやり取りはそれほど多くないのですが昨年春ごろからプライベートで交流があり、
相手からのアプローチが多く、毎週末遊びに行くようになりました。
秋頃、意を決して 付き合おうと伝え、一度は恋仲になったのですが、やはり付き合えないと言われ別れることになりました。
原因は、彼女が前職の上司と2年ほど不倫関係にあることです。向こうは家庭があり、彼女はそういった関係性はやめたいという気持ちが強いものの、依存してしまっているそうです。
相手はかなり束縛が激しく、他の男と連絡をしていると怒り、殴られたことも何度もあるらしいのですが、それでもやめられないそうです。
僕が告白してから、
付き合う→ 不倫相手が忘れられなくて別れる → 不倫相手から脅されたり暴力に近いことをされて 嫌になって僕に戻ってくる → また忘れられなくて不倫相手に戻る…といったことを何度か繰り返しており、
僕自身、どうしたらいいのかわからなくなっています。
彼女のことは大好きですし、知人として
そんなロクでもない男に依存してしまっている彼女をほっておけないという気持ちもあります。
僕はどうするべきでしょうか。漠然とした悩み相談になってしまい恐縮ですが、アドバイスがもらえると嬉しいです。
宜しくお願いします。
>> 1
もう、ほっといて、あなたは他の女性とお付き合いした方がいいとわたしは思います
アドバイスありがとうございます。
僕も頭ではわかっているんですが、なかなか気持ちが切り替えれません。
このままだと負けっぱなしで終わってしまう気がして…踏ん切りをつける良い方法はないでしょうか
- << 9 負けっぱなしな気持ちなのですか。 恋愛に勝ち負けはないです。 と、言いたいところですが、実際は惚れた方の負け感はありますよね。 でも、そんな風になってる時点で、そんな恋愛キツくないですか?辛くないですか? お互いに尊敬しあえる、新しい相手を見つけることに労力に使った方がいいと思います。 不倫してるような女を尊敬できますか?
- << 11 負けっぱなし? いや、貴方がキッパリと彼女とのプライベートな付き合い(相談含む)をやめたら スッキリする話だと思います。 不倫相手に依存する女性は必ずといっていいほど今の相手と別れてもまた不倫します。 たとえば今の相手と別れさせ、 彼女を大事に思っている貴方と付き合って結婚したとする。 そうするとね、刺激を求め悲劇のヒロイン症候群に侵されている人は、 平凡な幸せが物足りなくなってまた不倫相手を物色する。 彼女は間違いなくそれです。 不倫する独身女性はマゾなので、普通がダメなんですよ。 「私と不倫するということは奥さんより勝っている」 「こんなに愛し合っているのに」 「奥さんより先に会ってたら」 「ああ、私は何てかわいそうなの?」 ほぼ間違いなく不倫独身女性は上記のように考えてるでしょう(笑) 本当に愛されていたとしたら、相手男性は離婚します。 子どもがいても家があっても離婚します。 勿論離婚活動してて(調停・裁判)別居しててもできないのは除きますが。 離婚しないのは、要は自分が一番かわいく大切で、 既婚男性に至っては本来は、妻>不倫相手ってことで、 既婚女性に至っては、あくせく働かなくても生活できるから。 3組に1組離婚する今の世の中。「子供が・・・」を口にして離婚できないと 口にする不倫既婚者はまず嘘。 独身女性は刺激を求めるハンター(笑) 相談と称してわざわざ既婚男性を食事や飲みに誘ったり。 彼女もそうだったと思いますよ。 悪い事言わない。負けっぱなしが嫌であればこそ、 彼女とのプライベートな付き合いはやめることですね。 特に、元上司との不倫の話しは一切聞かない事。 聞くこと自体、貴方が彼女の不倫を容認してるって勘違いするから。 また戻ってきて仮に貴方と結婚したとしても、しばらくはおとなしいかもしれないけど まちがいなくまた続けますよ。 貴方だって、結婚して子供ができて・・・誰の子かわからない子供の父親になんか なりたくないですよね。 近い将来、彼女がまた相談してきて関係をもった2,3か月後。。。 妊娠したといわれて出来婚強制されるかも(笑) 本当に貴方の子だったとしても、DNA鑑定しないとわかんないですよね。 ずっと疑惑を持ちつつ生活できないでしょ? まともな女性とのお付き合いをお勧めします。
>> 3
アドバイスありがとうございます。
僕も頭ではわかっているんですが、なかなか気持ちが切り替えれません。
このままだと負けっぱなしで終わって…
負けっぱなし?
いや、貴方がキッパリと彼女とのプライベートな付き合い(相談含む)をやめたら
スッキリする話だと思います。
不倫相手に依存する女性は必ずといっていいほど今の相手と別れてもまた不倫します。
たとえば今の相手と別れさせ、
彼女を大事に思っている貴方と付き合って結婚したとする。
そうするとね、刺激を求め悲劇のヒロイン症候群に侵されている人は、
平凡な幸せが物足りなくなってまた不倫相手を物色する。
彼女は間違いなくそれです。
不倫する独身女性はマゾなので、普通がダメなんですよ。
「私と不倫するということは奥さんより勝っている」
「こんなに愛し合っているのに」
「奥さんより先に会ってたら」
「ああ、私は何てかわいそうなの?」
ほぼ間違いなく不倫独身女性は上記のように考えてるでしょう(笑)
本当に愛されていたとしたら、相手男性は離婚します。
子どもがいても家があっても離婚します。
勿論離婚活動してて(調停・裁判)別居しててもできないのは除きますが。
離婚しないのは、要は自分が一番かわいく大切で、
既婚男性に至っては本来は、妻>不倫相手ってことで、
既婚女性に至っては、あくせく働かなくても生活できるから。
3組に1組離婚する今の世の中。「子供が・・・」を口にして離婚できないと
口にする不倫既婚者はまず嘘。
独身女性は刺激を求めるハンター(笑)
相談と称してわざわざ既婚男性を食事や飲みに誘ったり。
彼女もそうだったと思いますよ。
悪い事言わない。負けっぱなしが嫌であればこそ、
彼女とのプライベートな付き合いはやめることですね。
特に、元上司との不倫の話しは一切聞かない事。
聞くこと自体、貴方が彼女の不倫を容認してるって勘違いするから。
また戻ってきて仮に貴方と結婚したとしても、しばらくはおとなしいかもしれないけど
まちがいなくまた続けますよ。
貴方だって、結婚して子供ができて・・・誰の子かわからない子供の父親になんか
なりたくないですよね。
近い将来、彼女がまた相談してきて関係をもった2,3か月後。。。
妊娠したといわれて出来婚強制されるかも(笑)
本当に貴方の子だったとしても、DNA鑑定しないとわかんないですよね。
ずっと疑惑を持ちつつ生活できないでしょ?
まともな女性とのお付き合いをお勧めします。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏にイライラ2レス 34HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
lineの頻度1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
浮気されてるよね..?4レス 132HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
宜しくお願いします0レス 42HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
諦められない恋4レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
同棲を解消したらいいの?
前妻からの離婚届出しました報告のトーク画面を見せてもらったので離婚はし…(匿名ちゃん)
56レス 810HIT 匿名ちゃん (30代 ♀) -
彼氏にイライラ
2回目はないからねっていう(匿名さん2)
2レス 34HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼の元カノに嫉妬してしまう
なぜそんな言わなくてもいいこといって不安煽るんですか? 相当性格悪い…(匿名さん5)
13レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
彼女が居るのに他の女性を好きになり彼女と別れを選んだ。3ヵ月後に好きな…(匿名さん13)
13レス 170HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
lineの頻度
リアクションで終わるということは一旦は終了、休憩の意味でとるかな。私な…(恋愛勉強中さん1)
1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女たらしへの接し方教えてください8レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 251HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女たらしへの接し方教えてください
その彼が女の子と遊んでくると言ったら笑顔で楽しんできてねと言うのが良い…(匿名さん8)
8レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 373HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
56レス 810HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 430HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
10レス 179HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
12レス 198HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る