Amazonで買い物された事のある皆様にお聞きしたいです

レス13 HIT数 584 あ+ あ-

2019/01/05 15:53(更新日時)

Amazon初心者です
ワケアリで現金ありません
ですから転売目的で高額商品買えたらな..と諦め半分でAmazonサイトに繋げてみました
支払い方法見ていたら携帯払いが可能と見つけました
手続きしていったら滞りなく購入完了

クレカも作れない身分だから諦めてましたがすんなり完了したことに今でも驚きです

改めてになるのですが、いつも支払ってる携帯料金に購入した金額が加算されて請求がくると思って間違いないですか?

タグ

No.2771719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

携帯料金と一緒じゃないのかな?高額な物なら払えるの?私もAmazonは利用してるけどカード払いだから、わからんけど…早めに現金作らないとヤバイね。携帯使えないと厳しそうだし?

• << 4 スレはタブレットから立てましたがログインできなかったので携帯から失礼します 実は先ほど購入解除されてしまいました やはり元々の携帯の限度額内じゃないと他通販もNGなんですね…

No.2

間違って代引きで購入とかしてたらそりゃ、数日後家に高額商品代プラス送料プラス代引き手数料の現金請求が、品物と一緒にきますがね。

• << 5 スレ主です 購入解除されてしまいました 携帯料金の限度額があるのですがそれにおさまらなかったようです…

No.3

まともに働け

• << 6 すいません…

No.4

>> 1 携帯料金と一緒じゃないのかな?高額な物なら払えるの?私もAmazonは利用してるけどカード払いだから、わからんけど…早めに現金作らないとヤバ… スレはタブレットから立てましたがログインできなかったので携帯から失礼します

実は先ほど購入解除されてしまいました
やはり元々の携帯の限度額内じゃないと他通販もNGなんですね…

No.5

>> 2 間違って代引きで購入とかしてたらそりゃ、数日後家に高額商品代プラス送料プラス代引き手数料の現金請求が、品物と一緒にきますがね。 スレ主です

購入解除されてしまいました
携帯料金の限度額があるのですがそれにおさまらなかったようです…

• << 8 よかったね、ほんと。 未成年? つまんないこと考えて人や親に迷惑掛けるのはまじでナシ。 まぁ一回金で痛い目みるのも勉強なるかもだけど。

No.6

>> 3 まともに働け すいません…

No.7

電話料金にアマゾンで買った料金が加算されます。使い慣れると便利ですよ。

• << 10 ありがとうございます 携帯にも限度額があるようで購入解除されてしまいました

No.8

>> 5 スレ主です 購入解除されてしまいました 携帯料金の限度額があるのですがそれにおさまらなかったようです… よかったね、ほんと。
未成年?
つまんないこと考えて人や親に迷惑掛けるのはまじでナシ。
まぁ一回金で痛い目みるのも勉強なるかもだけど。

No.9

>> 8 親はいません
一応成人です

お聞きしたいのですが、もし普通に注文した場合お金を払えなかったら商品は受け渡されない感じですか?無知ですいません

• << 11 代引きで注文したなら、商品持ってくる配送やさんに商品代金渡せなければ、物は置いてってくれないでしょうね。 カードや携帯払いの場合は、一般的には注文してすぐ、それらの会社が購入代金を立て替えてくれる。 よってお金は買ったお店にすぐ入金されるので、あなたがすぐにお金を用意できなくても、商品はすぐ届く。 カードや携帯の所持者が信頼のおける人であってこそ、そういうサービスが成り立つ。 なので、その立て替えてくれた分の支払いが期日(多くの場合商品買った翌月)をすぎてもずっとされなければ、当然信用を失ってカードや携帯が使えなくなります。 カードや携帯の会社で悪い評価を受ければ、後々全然関係ないはずの企業でローンを組んだり賃貸物件借りることさえままならなくなります。 大人失格ですね。 こんな説明で納得できますかね。

No.10

>> 7 電話料金にアマゾンで買った料金が加算されます。使い慣れると便利ですよ。 ありがとうございます
携帯にも限度額があるようで購入解除されてしまいました

No.11

>> 9 親はいません 一応成人です お聞きしたいのですが、もし普通に注文した場合お金を払えなかったら商品は受け渡されない感じですか?無知です… 代引きで注文したなら、商品持ってくる配送やさんに商品代金渡せなければ、物は置いてってくれないでしょうね。

カードや携帯払いの場合は、一般的には注文してすぐ、それらの会社が購入代金を立て替えてくれる。
よってお金は買ったお店にすぐ入金されるので、あなたがすぐにお金を用意できなくても、商品はすぐ届く。
カードや携帯の所持者が信頼のおける人であってこそ、そういうサービスが成り立つ。

なので、その立て替えてくれた分の支払いが期日(多くの場合商品買った翌月)をすぎてもずっとされなければ、当然信用を失ってカードや携帯が使えなくなります。
カードや携帯の会社で悪い評価を受ければ、後々全然関係ないはずの企業でローンを組んだり賃貸物件借りることさえままならなくなります。
大人失格ですね。

こんな説明で納得できますかね。

No.12

>> 11 タメになりました
知らない世界だと痛感してます

No.13

携帯からの購入限度額が五万円なんですがその限度額越えたらAmazonだろうと楽天だろうと利用できないのですね
ショック

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する