「こんな母親」と言われました
こんにちは。数日間もやもやして抜け出せないので書き込みをしてみることにしました。
旦那の言った一言が重くのしかかっています。
1日の夜、娘(4歳)と寝支度をして寝室へ行きました。旦那がリビングの電気などを消してくれたのですが、エアコンを消す音が聴こえて「わたしまだ起きてるから消さないで」と言いました。娘の寝支度は済ませましたが、リビングはお年賀や買ったものでいっぱい。シンクにも洗い物が残っていましたので、娘を寝かしつけてから片すつもりでした。
すると、旦那は電気などもつけ始めました。「エアコンだけでいいよ」と言うと、「じゃあそう言えよ」と怒って電気のスイッチを叩き切りました。バン!と音がして、「そんなに怒ることないじゃん」と返しましたが、
その後わたしが起きてキッチンを片し始めると、食器の音がうるさかったらしく、リビングのドアを蹴るか叩くかし始めました。ドンドンとすごい音が聞こえてドアを開けると、娘を抱っこした旦那がそこにいました。
「娘を巻き込むことないでしょ」と何よりそこが信じられませんでした。「うるさいんだよ」と手がつけられないほど怒っていました。それから「お母さんはこういうことして楽しいんだって」と娘に言い聞かせるのです。
旦那は普段は温厚な方ですが、一度怒ると、人の話を聞くこともなく取りつく島もないほど怒ります。昔、わたしが一緒にDVDを見ないことにことに怒ってリモコンを投げ、テレビを壊した事がありました。
そういうところをどうにか娘に見せないように、歩み寄り無くしてきたつもりでしたが、結局ただ「エアコン」の一言が足りなかっただけのことで、その頃に戻ってしまうのか、と悲しくなりました。
そしてつい「こんな人と結婚してごめん」と娘に謝りました。するとまた更に怒り、寝巻きから着替えて家を出て行こうとしました。
今思えば、止めなければよかったです。
そして「お父さんは今日まで」「もう会えないから」などと泣いている娘に言い、しまいには「早く死んだ方がいいよ。こんなお母さんと一緒に居たくないでしょ」と言いました。この一言が、忘れられません。わたしたちの口論に娘を巻き込んだ挙句、娘にそんなことを言うなんて信じられません。
その日は眠れず、わたしは寝ている娘を抱えて実家に行こうかなどとずっと考えていました。旦那は気がすむとすぐに寝てしまいました。
次の日の朝、なんでもない顔をして「何時に出かける?」などと起きてきました。ああこういう人なんだな、と思いました。
わたしはあれから数日、ずっとそのことについて考えています。旦那ともうまく話せません。
でも娘は、「お父さんとお風呂に入りたかった」「お父さんとご飯が食べたい」などというのです。元々休みが少ない旦那とお風呂や遊びに行くのを楽しみにする子です。あんなことを言われても、あんなことをされても、普段叱りつける母親より、なんでもしてくれる父親の方が好きなんだそうです。悲しくなりました。
どう生きていったらいいかもわからなくなりました。娘のことは愛しているけど、2人と一緒にいるとわたしはただの家政婦のようです。
新年早々、絶望の中にいます。
うちの旦那と似ていますね。
今日も私が子供達をお風呂に入れているときに、いきなりドアを開けてきて「マヨネーズどこ!?」と聞いてきたので新しいのが台所の引き出しの一番下にあると伝えたのに、見つけられなかったらしく、お風呂から上がると仏頂面。
引き出しになかった?と聞くと、冷蔵庫かと思ったんだけど、お前の説明が下手で分からなかったと切れてきました。
普段から子供達が私になついてるのが面白くないらしく「こんな母親に育てられたら自分に甘い子になるんだろーなー」とか言ってきます。
口喧嘩になったときは本気でパンチやキックをしてきて、アザになるぐらいの暴力も何度も振るわれた。
服を着たら見えないところを殴るので、誰にもこの話はしたことないです。
周りには良い旦那様と通ってます(笑)
ちなみに不倫もされて、泥沼になってから助けてと泣きついてきて、私が相手方と話し合いをして解決してあげたのに今ではケロッとしてます。
壮絶でしょ?(笑)
正直、そんな旦那に愛情なんてないけど
割りきって生活してます。
キレはじめたら、またきたー!とひたすら
スルーしてます。
反論しても無駄なので。
主さんの旦那様もモラハラ気質があると思いますが、暴力は振るわれていませんか?
私の場合どんなに暴言を吐かれても、殴られたときの心の傷は何年経っても消えないので。
お互い頑張りましょうね。
>> 83
ならば、主さんも子供にDvをしてる事になりますね。
喧嘩を子供に見せるのもDvですからね。どうですか?男だけが悪いと言えますか?
…
暴力を見せるような父親なら、離婚した方が良いと思います。
過去に、リモコンを投げてテレビを壊したとの暴力の前科があるそうですよ。
しかも大した理由ではありません。
主さんに構ってもらえない旦那さんのワガママが原因だったそうです。
暴力行為は重く受け止めるべきです。
単なる喧嘩とは全く違います。
主さんやお子さんの命の危険が伴います。
テレビが壊れるような成人男性の力で投げたリモコンですよ!
当たりどころが悪ければ、例えば新生児なら死にますよ。
成人だって目に当たれば失明したかも知れません。
私の身内や親戚でそんな行為を妻子にしたとわかれば、もしも実父や実弟や息子でも親族は誰も許さないです!!
しかも今回の暴言は「(子供自身が)死んだ方がよい」との内容でしたから、一足飛びでお子さんを殺すような可能性もあります。
言葉のあやではなく、単に思い通りにならない「自分より目下」と思っている相手になら、何をしても良いとこの旦那さんは考えているのでしょうから。
主さんやお嬢さんが自分の身内ならすぐに連れて帰って、弁護士をつけて、離婚話を進めるよう説得しますよ。
主さんはもう現れないみたいですが離婚よりまずちゃんと話をしてそれでも理不尽な扱いをされたり無理だと思ったら離婚も考えたら良いのでは?
折角縁あって夫婦になったのだからお互い歩み寄って努力してからでも遅くないと思います。
dvの方は怒りのスイッチがどこにあるか分からないらしいですが、主さんの旦那さんの場合どうでしょう?
ドアをドンドンされる前にも、主さんもお皿をガチャガチ音をたてて洗ったらしく「ママはそんな事して楽しいんだって」と旦那さんに言われています。
それについては、お互い物に当たるのはやめようって話もついてるようですが、その事一つをとっても、主さん夫婦は、まだまだこれからだと思います。
モラハラだと離婚を突きつけるには少し早急すぎるのではと思います。
以前、再婚相手が娘の写真を盗写しているかもしれないと悩んでいたスレ主に対し、レス者の殆どが(私も)旦那さんは怪しいと断言するレスしたのですが(スレ主目線のスレを読み)結局蓋を開ければスレ主の誤解だった事があり旦那さんと修復不可能ぽくなり、レス者が悪くなり、そのままスレを閉鎖され後味の悪い事がありました。
そのような事があったので、私は自分の見解には全く自信がもてません。
家事をわざわざ起きてしてくれている伴侶に対して、こんな仕打ちはないと思います。
食器は洗えばカチャカチャ音はするものですし、無音で洗えるならやってみてほしいですよね?
自分や家族のために食器を洗ってくれているなら、娘さんが起きても再度寝かし付けるのが父親としての義務ですし、わざと主さんへの腹いせに娘さんを起こして泣かせているなら、最低最悪の父親です!
こんな害悪にしかならない父親がどうして必要なのか全くわかりません。
人格破綻者の親であっても子供なら愛着を持つのは当然です。
しかし娘さんのその愛着が、将来、この父親そっくりの有害な暴力男をパートナーに選ぶ基盤になる可能性も充分あります。
↓
↓
↓
その後わたしが起きてキッチンを片し始めると、食器の音がうるさかったらしく、リビングのドアを蹴るか叩くかし始めました。
ドンドンとすごい音が聞こえてドアを開けると、娘を抱っこした旦那がそこにいました。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚について11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫への愛情は戻りますか。5レス 123HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂)
-
旦那としたくない36レス 550HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
他人から相手にされない旦那8レス 204HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
結婚について
https://mikle.jp/viewthread/4349217…(匿名さん11)
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
旦那としたくない
夫婦といえど同意なしにすればレイプですよ 嫌だと伝えて、それでもして…(匿名さん36)
36レス 550HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
モラハラ診断お願いします。
誤字 起こったではなく、怒ったです(匿名さん5)
7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
夫への愛情は戻りますか。
可能性はあるかもだけど、そうなった原因が主さんにあるかどうかなど原因に…(結婚の話題好きさん5)
5レス 123HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂) -
他人から相手にされない旦那
いつも旦那がおかしな事をしたら、嫁の私が悪いと義両親が思っているので、…(匿名さん0)
8レス 204HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 384HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 384HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 207HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 162HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
10レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る