「こんな母親」と言われました
こんにちは。数日間もやもやして抜け出せないので書き込みをしてみることにしました。
旦那の言った一言が重くのしかかっています。
1日の夜、娘(4歳)と寝支度をして寝室へ行きました。旦那がリビングの電気などを消してくれたのですが、エアコンを消す音が聴こえて「わたしまだ起きてるから消さないで」と言いました。娘の寝支度は済ませましたが、リビングはお年賀や買ったものでいっぱい。シンクにも洗い物が残っていましたので、娘を寝かしつけてから片すつもりでした。
すると、旦那は電気などもつけ始めました。「エアコンだけでいいよ」と言うと、「じゃあそう言えよ」と怒って電気のスイッチを叩き切りました。バン!と音がして、「そんなに怒ることないじゃん」と返しましたが、
その後わたしが起きてキッチンを片し始めると、食器の音がうるさかったらしく、リビングのドアを蹴るか叩くかし始めました。ドンドンとすごい音が聞こえてドアを開けると、娘を抱っこした旦那がそこにいました。
「娘を巻き込むことないでしょ」と何よりそこが信じられませんでした。「うるさいんだよ」と手がつけられないほど怒っていました。それから「お母さんはこういうことして楽しいんだって」と娘に言い聞かせるのです。
旦那は普段は温厚な方ですが、一度怒ると、人の話を聞くこともなく取りつく島もないほど怒ります。昔、わたしが一緒にDVDを見ないことにことに怒ってリモコンを投げ、テレビを壊した事がありました。
そういうところをどうにか娘に見せないように、歩み寄り無くしてきたつもりでしたが、結局ただ「エアコン」の一言が足りなかっただけのことで、その頃に戻ってしまうのか、と悲しくなりました。
そしてつい「こんな人と結婚してごめん」と娘に謝りました。するとまた更に怒り、寝巻きから着替えて家を出て行こうとしました。
今思えば、止めなければよかったです。
そして「お父さんは今日まで」「もう会えないから」などと泣いている娘に言い、しまいには「早く死んだ方がいいよ。こんなお母さんと一緒に居たくないでしょ」と言いました。この一言が、忘れられません。わたしたちの口論に娘を巻き込んだ挙句、娘にそんなことを言うなんて信じられません。
その日は眠れず、わたしは寝ている娘を抱えて実家に行こうかなどとずっと考えていました。旦那は気がすむとすぐに寝てしまいました。
次の日の朝、なんでもない顔をして「何時に出かける?」などと起きてきました。ああこういう人なんだな、と思いました。
わたしはあれから数日、ずっとそのことについて考えています。旦那ともうまく話せません。
でも娘は、「お父さんとお風呂に入りたかった」「お父さんとご飯が食べたい」などというのです。元々休みが少ない旦那とお風呂や遊びに行くのを楽しみにする子です。あんなことを言われても、あんなことをされても、普段叱りつける母親より、なんでもしてくれる父親の方が好きなんだそうです。悲しくなりました。
どう生きていったらいいかもわからなくなりました。娘のことは愛しているけど、2人と一緒にいるとわたしはただの家政婦のようです。
新年早々、絶望の中にいます。
早々にレス頂きありがとうございます。
すみません、まだ頭がごちゃごちゃしているので分かりづらい文章になってしまいましたが、
夫婦間はどんな人間だろうと口喧嘩やすれ違いはあると思います。仕方のないことだと思います。むしろ、そういう事があってこそお互いを理解して歩み寄れるものだと思ってます。そこは旦那にも言いました。「言葉が足りなかったね」「お互い物に当たるのはやめよう」と、口喧嘩については決着がついています。
わたしがずっと悩んでいるのは、夫婦間の口喧嘩に娘を巻き込んだ事。娘に向かって「早く死んだ方がいい」と言ったことについてです。
今後も付き合っていくならこういった喧嘩はあるでしょうが、その度に娘がこんなことを言われてしまうなら…と考えてしまいます。
>> 8
スレ書いてる時は、こんな母親と言われたことに憤りを感じ、仲の良い二人といると家政婦に思えて絶望したのですよね?
少し落ち着いたら娘さん…
レスありがとうございます。
すみません、不慣れでタイトルのつけ方に問題がありましたが、
旦那が娘に対して「早く死んだ方がいいよ。こんなお母さんと一緒にいたくないでしょ」と言ったその一言が忘れられず、重くのしかかっています。
前後の経緯をごちゃごちゃと書いてしまったので分かりづらくなってしまいましたが…
そして娘のため、夫婦喧嘩に娘を巻き込んでそんなことを言う旦那から引き離そうかと悩んでいましたが、
娘はなににしても「お父さんとがよかった」と言うので、どうしたらいいかわからず絶望しています。ということでした。
旦那がリビングの戸を叩きに(蹴りに?)来た時、娘を連れて来ることはなかったと思うのです。うるさいならうるさいと、娘を寝室に置いてきて言えば良かったと。だから「娘を巻き込まないで」と言ったのです。娘を巻き込んで喧嘩を始める父親と、結婚してごめん、と思ったのです。
わたしに対していろいろ言われたことも思うところはありますが、それよりまず娘をわざわざ巻き込んだことが辛いのです。
- << 79 このレスのこの行為は、実の娘に早く死ねと言っている訳ですよね? これは子供への虐待です。 ↓ ↓ ↓ 旦那が娘に対して「早く死んだ方がいいよ。こんなお母さんと一緒にいたくないでしょ」と言ったその一言が忘れられず、重くのしかかっています。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚について11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫への愛情は戻りますか。5レス 123HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂)
-
旦那としたくない36レス 550HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
他人から相手にされない旦那8レス 204HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
結婚について
https://mikle.jp/viewthread/4349217…(匿名さん11)
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
旦那としたくない
夫婦といえど同意なしにすればレイプですよ 嫌だと伝えて、それでもして…(匿名さん36)
36レス 550HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
モラハラ診断お願いします。
誤字 起こったではなく、怒ったです(匿名さん5)
7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
夫への愛情は戻りますか。
可能性はあるかもだけど、そうなった原因が主さんにあるかどうかなど原因に…(結婚の話題好きさん5)
5レス 123HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂) -
他人から相手にされない旦那
いつも旦那がおかしな事をしたら、嫁の私が悪いと義両親が思っているので、…(匿名さん0)
8レス 204HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 384HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 384HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 207HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 181HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 162HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る